- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【絵板裏】 なんでもスレ 38【絵OK】

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/09/09(土)19:36:31 ID:???
荒らし、偽アク禁、ワロタ・ブンダバ―等の意味不明な語の連呼、度を越した個人攻撃や罵倒はアク禁

絵の投稿もご自由にどうぞ
但し叩かれても相手されなくても泣かない事
基本は自己責任

※絵師への人格攻撃、過剰な暴言などは上記の主旨に反しますのでやめましょう
951名無しさん :2017/09/10(日)03:14:53 ID:???
ラフはぐっちゃぐっちゃにした方が線画上手くいくからあえて汚く一色で描きたいマン
他人が見たら線拾うのきついだろうけどそれがまた楽しい
952名無しさん :2017/09/10(日)03:15:04 ID:???
>>949
わいもこれや
953名無しさん :2017/09/10(日)03:15:22 ID:???
グリザイユやってみようと思ったけど慣れないのと難しいのとで結局いつもの描き方にしてしまう
早くなるって聞いたけどどうなのじゃろ
954名無しさん :2017/09/10(日)03:16:07 ID:???
グリザイユって厚塗り用かと思ってたけどそうでもないのね
955名無しさん :2017/09/10(日)03:16:48 ID:???
絵板でリアル系っていうとHNさんかなと思ったけど、
彼のはリアル”系”ではなくリアル絵と言った方がいいんかな
956名無しさん :2017/09/10(日)03:17:06 ID:???
>>953
慣れるとめっちゃ楽だけど
細かい描き込みに拘ると終わりが見えず泥沼化
957名無しさん :2017/09/10(日)03:17:17 ID:???
固有色ごとに色作りながら明暗塗らなくて済むから早くすむ人は早くすむぞ
958名無しさん :2017/09/10(日)03:18:57 ID:???
>>955
塗った絵見るとアメコミ系
959名無しさん :2017/09/10(日)03:19:40 ID:???
>>955
あの人はファッキンジェリービーンの模倣を練習でしていけば
系統似てるし上達はやくなると思った
960名無しさん :2017/09/10(日)03:21:02 ID:???
HNさんは研究っていうか探究心がすごいよね
961名無しさん :2017/09/10(日)03:21:43 ID:???
あのなんかうじゃうじゃしたヤツすごい
962名無しさん :2017/09/10(日)03:22:02 ID:???
半さんとかもんがーさんとか研究型の人ってなかなかいないよね
963名無しさん :2017/09/10(日)03:22:13 ID:???
>>959
ワシもあの覆面先生のエロカッコイイおにゃのこ好き
964名無しさん :2017/09/10(日)03:22:55 ID:???
>>963
知ってる人いて嬉しいゾ~
965名無しさん :2017/09/10(日)03:23:59 ID:???
>>964
アメリカン好きだからどうしてもリアル寄りになってまうねん
966名無しさん :2017/09/10(日)03:25:44 ID:???
リアル寄りに描くとどうしてもバタ臭くなってしまうワイ
アメコミも好きだけど和風に描きたいと思ってもそうなってしまう謎…
967名無しさん :2017/09/10(日)03:25:50 ID:???
>>965
リアルでアメリカンな平面系にいくなら
プレイボーイ誌で活躍したパトリックナーゲルがいいゾ~
968名無しさん :2017/09/10(日)03:28:23 ID:???
>>967
マイケル・ターナーも捨てがたい
969名無しさん :2017/09/10(日)03:29:57 ID:???
リアル系といっても多少のデフォルメは必要なわけだけど
そのちょうどいい加減を見つけるのが難しいよなあ
970名無しさん :2017/09/10(日)03:30:34 ID:???
>>967
情報ありがたい
この絵柄 昔化粧品系のCMで見た事あるような
971名無しさん :2017/09/10(日)03:32:44 ID:???
>>969
リアルすぎると可愛くなくなるし
デフォルメ効かせすぎると体との塗りのバランス悪くなるし
海外勢は鼻筋ガッツリ描いても可愛さを損なってない絵が描ける
絵師がいるからスゲーわ
972名無しさん :2017/09/10(日)03:32:54 ID:???
上のラフの人くらいのデフォルメ加減好き
あとMZネキのアナログも好みのデフォルメ具合だわ
973名無しさん :2017/09/10(日)03:32:54 ID:???
>>968
ターナーいいゾ~
他にもアダムヒューズもいいゾ~
深夜に夜食キメながらアニメ横見のなんでもは最高やな
974名無しさん :2017/09/10(日)03:35:21 ID:???
アレックス・ロスの描くガチャマンも U・S・A・! してて好き
975名無しさん :2017/09/10(日)03:35:26 ID:???
NAGELの線表現やライティングを見ると
デジ萌絵塗りに誰かがこっから持ち込んだんじゃね?と思わせるとこある
976名無しさん :2017/09/10(日)03:36:32 ID:???
>>971
ほんそれ
鼻筋の扱いにホント困る
977名無しさん :2017/09/10(日)03:36:35 ID:???
>>974
ガッチャマンやった
ガチャマンだと課金煽る科学忍者や・・
978名無しさん :2017/09/10(日)03:41:37 ID:???

979名無しさん :2017/09/10(日)03:44:05 ID:???
ラフ描いて満足したけどたぶんこれ数日後見たら何描いたか自分でもわからん自信ある
980名無しさん :2017/09/10(日)03:45:32 ID:???
>>979
逆に考えるんだ。時間が経つ前に仕上げれば良いのさ
981名無しさん :2017/09/10(日)03:48:04 ID:???
未来の俺ならもっとうまく描けるから安心!
982名無しさん :2017/09/10(日)03:48:44 ID:???
>>979
後のヴォイニッチ手稿である
983名無しさん :2017/09/10(日)03:48:56 ID:???
タケダ・サナ ネキの描くMsマーベルしゅき
984名無しさん :2017/09/10(日)04:09:52 ID:???
みんな寝てしまったのねん…
985名無しさん :2017/09/10(日)04:14:34 ID:???
寝落ちしてて今起きた
また寝るぞわよ
986名無しさん :2017/09/10(日)04:15:46 ID:???
さぁ寝ぞ
987名無しさん :2017/09/10(日)07:18:35 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1504995483
988名無しさん :2017/09/10(日)07:20:48 ID:???
>>949
マスク効かない
989名無しさん :2017/09/10(日)07:21:18 ID:???
>>987
おっつぁんです
990名無しさん :2017/09/10(日)07:23:20 ID:???
スレタイ、テンプレちょっと違うのはなんでや?
991名無しさん :2017/09/10(日)07:26:07 ID:???
>>990
他のなんでもが上げられてわからなかった
テンプレはテキストファイルからコピペしてる
992名無しさん :2017/09/10(日)07:39:27 ID:???
了解把握したやで
立て乙やで~
993名無しさん :2017/09/10(日)08:02:18 ID:???
新スレ乙
994名無しさん :2017/09/10(日)08:10:57 ID:???

995名無しさん :2017/09/10(日)08:22:01 ID:???
目覚まし切っとくの忘れての早起きって悔しいよね
996名無しさん :2017/09/10(日)08:23:17 ID:???
くやしいのう
997名無しさん :2017/09/10(日)08:26:50 ID:???
悔しいでしょうねぇ
998名無しさん :2017/09/10(日)08:28:51 ID:???
梅よろしうますぎ
999名無しさん :2017/09/10(日)08:29:25 ID:???
うますぎますよねえ
1000名無しさん :2017/09/10(日)08:29:52 ID:???
1000ならうまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絵板裏】 なんでもスレ 38【絵OK】