- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【絵板裏】なんでもスレ 22【絵OK】

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/08/30(水)21:47:40 ID:???
荒らし、偽アク禁、意味不明な語の連呼、度を越した個人攻撃や罵倒はアク禁

絵の投稿もご自由にどうぞ
但し叩かれても相手されなくても泣かない事
基本は自己責任

※絵師への人格攻撃、過剰な暴言などは上記の主旨に反しますのでやめましょう
951名無しさん :2017/08/31(木)15:48:22 ID:???
>>943
Macは本体がモノクロ2値しか表示できない頃から
フルカラー印刷のためのグラフィック作成が可能だった
あれはあれで頭おかしい
952名無しさん :2017/08/31(木)15:48:50 ID:???
イラストとかよりロゴ作成なんかで
デジタル一気に来たと思った
すぐ変更できるんだもん、こりゃ印刷指定やってる場合じゃねえと思ったDTP
953名無しさん :2017/08/31(木)15:48:54 ID:???
>>948
難しいね
境界線が曖昧になるよね
954名無しさん :2017/08/31(木)15:49:13 ID:???
部屋が狭いのでアナログで着彩までできるスペースすがないんです
955名無しさん :2017/08/31(木)15:49:27 ID:???
>>951
おかげで連日連夜macの講習に明け暮れさせられたわ…
956名無しさん :2017/08/31(木)15:50:10 ID:???
ミドルな人結構居るんやな
957名無しさん :2017/08/31(木)15:50:13 ID:???
今の子は贅沢よ これはマジよ
958名無しさん :2017/08/31(木)15:50:27 ID:???
んだんだ
959名無しさん :2017/08/31(木)15:50:28 ID:???
>>955
うちも
クアドラとか8100の頃
うちの事務所は完全に出遅れてた
960名無しさん :2017/08/31(木)15:50:45 ID:???
イラレのプレビューモードなんてもうないからな
961名無しさん :2017/08/31(木)15:52:03 ID:???
20年前と比べると当時のワークステーション並みのスペックが5万以下で揃えられるもんなww
962名無しさん :2017/08/31(木)15:52:27 ID:???
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1504161882/l10
963名無しさん :2017/08/31(木)15:52:37 ID:???
みんなよく知ってんなあ
本気で感心するわ
964名無しさん :2017/08/31(木)15:53:15 ID:???
>>963
そういう時代を生きてきただけやで
965名無しさん :2017/08/31(木)15:53:41 ID:???
オトナの時間
966名無しさん :2017/08/31(木)15:54:38 ID:???
すごくえっちだ・・・
967名無しさん :2017/08/31(木)15:54:52 ID:???
たぶんおっちゃん達の集い
968名無しさん :2017/08/31(木)15:55:11 ID:???
アポロ計画ん時のコンピューターが
スーファミ以下って話好き
969名無しさん :2017/08/31(木)15:55:29 ID:???
まじで?
970名無しさん :2017/08/31(木)15:55:37 ID:???
ファミコンやで
971名無しさん :2017/08/31(木)15:56:05 ID:???
そんなんでよう月まで行ったな
972名無しさん :2017/08/31(木)15:56:37 ID:???
つーかアポロの頃にコンピューターってあったんか
全部手作業たと思ってたわ
973名無しさん :2017/08/31(木)15:57:01 ID:???
ファミコンスーファミのローテク感は今でも大好きだ
974名無しさん :2017/08/31(木)15:57:14 ID:???
フルマニュアルのロケットは草
975名無しさん :2017/08/31(木)15:57:18 ID:???
>>972
アメリカが国の威信をかけて作った最高峰やぞ
当時
976名無しさん :2017/08/31(木)15:57:33 ID:???
>>972
アポロ13見なはれ
977名無しさん :2017/08/31(木)15:58:07 ID:???
>>976
映画だから脚色してると思ってた・・・
978名無しさん :2017/08/31(木)15:58:18 ID:???
機械式計算機とかいうロマンたっぷりなシロモノ
979名無しさん :2017/08/31(木)15:58:25 ID:???
>>964
やめずに絵を続けてここまで生き続けてるのがすごい
たとえこんな掲示板だとはいえ
980名無しさん :2017/08/31(木)15:58:39 ID:???
>>978
クルタはマジで欲しい
981名無しさん :2017/08/31(木)15:58:47 ID:???
>>979
こんなってアンタ…
982名無しさん :2017/08/31(木)15:59:16 ID:???
>>979
ワイは離れてたんやけどな
音楽やってたから
983名無しさん :2017/08/31(木)15:59:32 ID:???
おっちゃんらの絵が見たいなぁ(チラッ)
984名無しさん :2017/08/31(木)15:59:48 ID:???
いやどす
985名無しさん :2017/08/31(木)16:00:16 ID:???
>>983
しかたないにゃあ(ボロンッ
986名無しさん :2017/08/31(木)16:00:45 ID:???
表で見とるはずどす
987名無しさん :2017/08/31(木)16:01:52 ID:???
>>983
はいどうぞ

988名無しさん :2017/08/31(木)16:02:00 ID:???
ワイそこまでおっちゃんでもない…はず…
989名無しさん :2017/08/31(木)16:02:22 ID:???
>>968
ちな今でも宇宙用途はかなり性能の低いものを使うはず
性能より信頼性が重要
集積度が上がるほど宇宙線の影響も受けやすくなる(はず)
990名無しさん :2017/08/31(木)16:02:29 ID:???
>>987
もうちょいシズル感欲しい
991名無しさん :2017/08/31(木)16:02:45 ID:???
枯れた技術を使うんやぞ
992名無しさん :2017/08/31(木)16:03:06 ID:???
>>980
クルタ調べた
夢があるね
電卓の登場も1970年代なんだね
意外と最近でびっくり
993名無しさん :2017/08/31(木)16:03:39 ID:???
>>990
出たwシズル感w
美術界の謎用語だけど意味は分かる
994名無しさん :2017/08/31(木)16:04:34 ID:???
初期の単行本で両さんが電卓見て珍しがってるシーンとか
今見るとすげー可笑しい
995名無しさん :2017/08/31(木)16:04:54 ID:???
おっちゃん達はサブカル隆盛期ど真ん中世代だから
当時の話しを聞くだけでも面白い
996名無しさん :2017/08/31(木)16:05:10 ID:???
ここに何か秋っぽいカットを
どーんと
997名無しさん :2017/08/31(木)16:05:26 ID:???
>>993
シズル感って何?
998名無しさん :2017/08/31(木)16:05:49 ID:???
続きは次スレで
999名無しさん :2017/08/31(木)16:06:06 ID:???
>>996
ザックリすぎんだよ
依頼
1000名無しさん :2017/08/31(木)16:06:17 ID:???
>>994
メモリ512MBのスーパースペックPCだ!
とか言ってた時代もあったね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絵板裏】なんでもスレ 22【絵OK】