- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【絵板名簿スレ】

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/07/27(木)02:07:47 ID:???
お絵かきVIPの絵師一覧解説スレ
541名無しさん :2017/07/29(土)15:08:12 ID:???
_人人人人人人_
> ちがうの!? <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
542名無しさん :2017/07/29(土)15:17:57 ID:???
軍曹さん一言書かれてるだけでかわいそう
知らない人が見たら項目立て逃げにみえるぞアレ
誰か追記してあげて
543名無しさん :2017/07/29(土)15:24:33 ID:???
>>542
俺が書いてもいいけどミリタリーに詳しくないからすごくあっさりしてしまいそう
軍曹ニキならとてつもなく濃いファンがいると思うからその人に書いてもらいたいところ
544名無しさん :2017/07/29(土)15:38:22 ID:???
>>540
そうなんだすごいね!のほうをうろ覚えで描いたらなっちゃんの原型ができました
サンドバッグくんの真似をしたと言っても過言ではない
つまりサンドバッグくんが我らが始祖であられるぞ!
545名無しさん :2017/07/29(土)15:44:42 ID:???
ついでに絵板で生まれたキャラも載っけられないだろうか
なっちゃん、おいッス、なんでもさん、ファットくん、うんちマンetc...
546名無しさん :2017/07/29(土)15:51:19 ID:???
主だが載せていいと思う
他の人はどう?
547名無しさん :2017/07/29(土)15:51:57 ID:???
賛成!
548名無しさん :2017/07/29(土)15:52:46 ID:???
では宜しく!
549名無しさん :2017/07/29(土)15:53:15 ID:???
やっぱ解説は本人かファンがベストだよな
遠慮せずに加筆してくれよな!
550名無しさん :2017/07/29(土)15:56:23 ID:???
【軍曹】
 独特のラフな軽いタッチで描くが洗練された絵柄なのでとても見やすい
 またそのタッチでありながら実在兵器への知識が豊富なので
 一目でなにかわかる兵器を描き上げる。
 またファンタジー調の絵も得意としている。特に氏の描くおいっスは
 ストーリーやパロデイの面白さもあり大好評である。
551名無しさん :2017/07/29(土)16:02:06 ID:???
>>550
おおありがとう!
さすが

wikiに追加してくる
552名無しさん :2017/07/29(土)16:02:48 ID:???
と思ったらもう載ってた
キーワード追加してくる
553名無しさん :2017/07/29(土)16:18:47 ID:???
それならば肉幼女さんも
追加記載してあげて欲しいの
554名無しさん :2017/07/29(土)16:19:02 ID:???
>>553
ぜひ君が
555名無しさん :2017/07/29(土)16:19:54 ID:???
絵板の人って控えめな人が多いよね
もっと積極的になってくれていいのよ
556名無しさん :2017/07/29(土)16:24:07 ID:???
>>554
文才ないので魅力伝えきれない
557名無しさん :2017/07/29(土)16:25:55 ID:???
>>556
ここに書いてくれたらうまくまとめるよ
558名無しさん :2017/07/29(土)16:43:00 ID:???
【肉幼女】
 文字通り肉付きの良いふくよかな幼女、もしくは幼女化したキャラを描く
 自分の好みを追求してその絵柄にたどり着いたので普通の絵も描けるが
 現在はほとんどデフォルメの利いた上記の絵柄で描いている。
 特殊な体型になっているがデフォルメの際の特徴のとらえ方が上手いので
 元キャラが誰かは非常にわかりやすい。
 通り名もほぼ1枚描いただけで付いたという非常に個性的なオンリーワンな技法で
 ファンも多い
559名無しさん :2017/07/29(土)16:43:50 ID:???
>>558
魅力ちゃんと伝わってくるよ!
560名無しさん :2017/07/29(土)18:20:32 ID:???
追加して欲しいことがあったらここに書けばいいのかな?
561名無しさん :2017/07/29(土)18:23:55 ID:???
>>560
ここに書いてもいいし直接編集しに行ってもいいよ
これ書いてもいいかな?って不安だったらここで相談するとよろし
562名無しさん :2017/08/01(火)10:24:55 ID:???
これで大体出揃った感じかね?
563名無しさん :2017/08/03(木)13:01:37 ID:???
【目尻】
独自の理論に基づいた非常に高レベルな写実的な絵を描く。
自分にも厳しいが他人にも厳しいためアンチが多いがその実力は本物である。
アンチによる荒らし行為による延焼を防ぐため最近は出入りが少ない。
564名無しさん :2017/08/03(木)19:52:50 ID:???
転記してくれた人ありがとう
忘れてた
565名無しさん :2017/08/03(木)23:57:34 ID:???
26人は知ってたが54人は知らなかった
566名無しさん :2017/08/04(金)13:41:21 ID:???
個人用wikiで画像付きのが欲しい
567名無しさん :2017/08/05(土)13:14:32 ID:???
気になってた人の情報ありがてぇ
568名無しさん :2017/08/18(金)18:42:07 ID:???
地味に便利だわ
569名無しさん :2017/09/04(月)14:44:21 ID:???
個スレ持ってる人は個スレへのリンク貼ったらまずいの?
570名無しさん :2017/09/04(月)14:48:04 ID:???
上の方ではとりあえず保留ってことになってたけど
571名無しさん :2017/09/04(月)16:08:12 ID:???
そっとしといて欲しい人もいるだろうから
572名無しさん :2017/09/04(月)22:49:49 ID:???
ワイのキーワード消して欲しい
573名無しさん :2017/09/05(火)00:43:52 ID:???
>>572
個スレがバレたくないってこと?
誰でも編集できるから気になるのは消していいと思うぞ
574名無しさん :2017/09/05(火)08:06:26 ID:???
>>573
ありがとう!
575名無しさん :2017/09/08(金)19:52:54 ID:???
【目尻】
一言で言うとお絵描きガチ勢。
絵に対してストイックに向き合い、自分の頭で考え理論的に取り組んでいる。
しかし他人に対しても厳しいため一部の人間からは嫌われている。
576名無しさん :2017/09/08(金)22:27:36 ID:???
>>575
×一部
〇多数
577名無しさん :2017/09/09(土)02:40:14 ID:???
早速熱心なアンチが約1名現れたみたいですねw
578名無しさん :2017/09/09(土)05:07:01 ID:???
>>575
熱心なアンチがいる追加で
579名無しさん :2017/09/09(土)15:50:41 ID:???
最近ここきたんで目尻って人知らないんですけど、ガチ勢っていうのが
気になって絵が見てみたい・・
どのスレで見れますかね?検索しても変なスレしかでてこない・・
580名無しさん :2017/09/09(土)19:51:29 ID:???
>>579
偽目尻はガチだけど目尻は上手くないよ
検索して出てきた変なスレが目尻のスレじゃないだろうか
581名無しさん :2017/09/09(土)21:00:11 ID:???
またアンチか…
582名無しさん :2017/09/09(土)21:40:57 ID:???
>>575
>>581
本人乙
583名無しさん :2017/09/09(土)21:43:21 ID:???
レベルが違いすぎてわからないってのもある
ゴッホとかピカソの凄さが素人にはわからないようなもん
584名無しさん :2017/09/09(土)23:18:30 ID:???
>>580
偽の人もいるんですね・・
ありがとうございます、たぶん見つけました。
厚塗り綺麗で羨ましい・・
585名無しさん :2017/09/09(土)23:36:19 ID:???
偽が厚塗り綺麗な人やぞ
586名無しさん :2017/09/09(土)23:39:38 ID:???
>>585
了解です
587名無しさん :2017/09/10(日)16:57:35 ID:???
そういえば目立ちたがりが目尻さんの名前使ってたりしてたな
588名無しさん :2017/09/10(日)17:00:41 ID:???
実際上手い人は目尻に敵意持ってないイメージがある
589名無しさん :2017/09/10(日)18:28:35 ID:???
敵意どころか興味がない
590名無しさん :2017/09/22(金)02:12:51 ID:???
https://www65.atwiki.jp/oekakivip/
お絵描きVIPの絵師一覧

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絵板名簿スレ】