- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【絵板裏】 なんでもスレ 264

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/07/18(火)00:25:32 ID:???
ブンダバうんこ連投偽アク禁、以下度を越した個人攻撃や罵倒はアク禁
951名無しさん :2017/07/18(火)18:40:56 ID:???
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1500370808/l10
952名無しさん :2017/07/18(火)18:40:58 ID:???
フリーのホラーゲームでオススメのってある?
ストーリーがいいやつがいいの
953名無しさん :2017/07/18(火)18:41:38 ID:???
料理できないから素材そのまま食うしかできない
954名無しさん :2017/07/18(火)18:41:48 ID:???
>>953
野菜も?
955名無しさん :2017/07/18(火)18:42:01 ID:???
同じく料理できんからポテトサラダとかが限界
956名無しさん :2017/07/18(火)18:42:04 ID:???
>>953
モンハンですら料理しているというのに
957名無しさん :2017/07/18(火)18:42:22 ID:???
>>943
チキンは茹でても日持ちするしスープも出来るので茹でてなんの問題もないのです。
茹でた鳥はきゅうりとゴマ和えにしてよし、マスタードとホワイトソースで煮て良し
なんにでも使えるのです。
958名無しさん :2017/07/18(火)18:43:07 ID:???
>>953
焼く!煮る!蒸す!
この三つが出来れば上出来 あとは揚げる!もこなせばパーフェクト
959名無しさん :2017/07/18(火)18:43:35 ID:???
でも切るができない
960名無しさん :2017/07/18(火)18:43:50 ID:???
>>959
握り潰せ
961名無しさん :2017/07/18(火)18:44:01 ID:???
>>957
マスタード煮はやったことないけど興味ある
962名無しさん :2017/07/18(火)18:44:06 ID:???
>>959
ちぎる!
963名無しさん :2017/07/18(火)18:44:11 ID:???
キッチンハサミでいいのです。
964名無しさん :2017/07/18(火)18:44:15 ID:???
ちなダイオウイカはアンモニア臭くて身がふにゃふにゃらしい
965名無しさん :2017/07/18(火)18:44:36 ID:???
>>957
先生ちょっと聞きたいんですが
照り焼きチキンとかで切らず焼くと時々中が生なことがあるんですよね
やっぱ蓋しないと火が通りにくいですか鶏肉だけに
966名無しさん :2017/07/18(火)18:44:43 ID:???
>>964
イカ臭い
967名無しさん :2017/07/18(火)18:44:47 ID:???
>>961
エストラゴンがあればなお良しなのです。
968名無しさん :2017/07/18(火)18:44:50 ID:???
あまりにもめんどくて炊飯器に具材突っ込みが王道と化している
ほんで炊きたてに水出汁味噌でねこまんまちゃん!
969名無しさん :2017/07/18(火)18:45:11 ID:???
次スレ2つあるぞよ
970名無しさん :2017/07/18(火)18:45:20 ID:???
ねこまんまん
971名無しさん :2017/07/18(火)18:45:27 ID:???
え?なんで2つ
972名無しさん :2017/07/18(火)18:45:32 ID:???
>>967
幸いストックある!
973名無しさん :2017/07/18(火)18:45:37 ID:???
>>964
イカは体内にアンモニアを蓄えることで浮力を得ているから
身体が大きいダイオウイカはデカさの分アンモニア濃度が高いと聞いたな
974名無しさん :2017/07/18(火)18:45:37 ID:???
飯テロスレだよぉ…。ご飯作ろうかな
975名無しさん :2017/07/18(火)18:46:34 ID:???
>>973
どこで聞くんだよそんな豆知識
976名無しさん :2017/07/18(火)18:46:35 ID:???
イカニキが集まってきてる
977名無しさん :2017/07/18(火)18:46:50 ID:???
>>965
時間を短縮したい時は薄切りにすべしなのです。買って来たそのままで調理したい場合は
照り焼きにする前に水を入れて先ず蒸し焼き(蓋して)にして
火が通ってから照り焼きにすれば焦げにくいのです。
978名無しさん :2017/07/18(火)18:46:53 ID:???
>>975
うぃきさん
979名無しさん :2017/07/18(火)18:47:05 ID:???
どっち使うん?
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1500370808/l10

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1500370230/l10
980名無しさん :2017/07/18(火)18:47:06 ID:???
>>965
トリなのに落しブタとはこれイカに
981名無しさん :2017/07/18(火)18:47:10 ID:???
ウィキッ!
982名無しさん :2017/07/18(火)18:47:26 ID:???
イカりが溜まってきた
983名無しさん :2017/07/18(火)18:47:44 ID:???
イカんでしょ
984名無しさん :2017/07/18(火)18:48:05 ID:???
イカ娘の美味しい食べ方教えて
985名無しさん :2017/07/18(火)18:48:20 ID:???
>>973
食品としてなんとか食えるものにしたのは
ダイオウイカのスルメにしたものだったような
記事
ダイオウイカを食べた!……しみじみ噛み締める味
https://www.rbbtoday.com/article/2015/02/22/128642.html
986名無しさん :2017/07/18(火)18:48:27 ID:???
>>977
なるほど!下ごしらえをするのですね
その際の蒸す工程は蒸し器じゃなくて目玉焼きの要領でいいってことですね?
はあ~こりゃすげえ
987名無しさん :2017/07/18(火)18:48:34 ID:???
>>984
やっぱぽっぽ焼きじゃね?
988名無しさん :2017/07/18(火)18:48:58 ID:???
いかぽっぽ

語感が好き
989名無しさん :2017/07/18(火)18:49:45 ID:???
>>951
次スレ立てお疲れ様です。
990名無しさん :2017/07/18(火)18:50:04 ID:???
>>986
そうなのです。蒸し器は1人ぐらしの場合無くても大丈夫なのです。
どうしても蒸したい場合はお鍋に水入れて水没しない器に具材を入れて
蒸せばいいのです。
991名無しさん :2017/07/18(火)18:50:20 ID:???
ぽっぽ…政治…ウッ
992名無しさん :2017/07/18(火)18:50:28 ID:???
新鮮なイカ刺しは甘い
これマメな
993名無しさん :2017/07/18(火)18:50:32 ID:???
いかぽっぽ

994名無しさん :2017/07/18(火)18:50:48 ID:???
かわいい
995名無しさん :2017/07/18(火)18:50:56 ID:???
>>993
イカ刺しで食っていい?
996名無しさん :2017/07/18(火)18:51:11 ID:???
>>993
おお
997名無しさん :2017/07/18(火)18:51:41 ID:???
>>993
カワユス(´・∀・)
998名無しさん :2017/07/18(火)18:51:42 ID:???
ランボーイカリングのアフガン
999名無しさん :2017/07/18(火)18:52:01 ID:???
ume
1000名無しさん :2017/07/18(火)18:52:04 ID:???
>>991
トラストミー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絵板裏】 なんでもスレ 264