- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【絵板裏 】 なんでもしていいスレ 165

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/04/20(木)23:01:12 ID:???

ブンダバうんこ連投偽アク禁はアク禁ぜよ。

容赦ないぜよ。

任期2週目ぜよ。
956名無しさん :2017/04/21(金)23:03:38 ID:???
>>952
これまた随分SFなお題やなあ
957名無しさん :2017/04/21(金)23:05:15 ID:???
>>951
それな
学ぶものはあるはず
958名無しさん :2017/04/21(金)23:05:25 ID:???
模写は大事だけどそれだけではだめよって話
959名無しさん :2017/04/21(金)23:05:42 ID:???
スプー氏のお題相変わらずむずしゅぎい!
960名無しさん :2017/04/21(金)23:08:13 ID:???
>>958
ここ極端に振れるからね
適当に釘刺しとかないと全否定に行きかねないから
961名無しさん :2017/04/21(金)23:08:17 ID:???
>>950
個性というよりは
お前が描いた模写絵よりももっと上手い模写絵が出来るんだよ
上手いと思ってた絵でもその上は存在する
想像できなくてもそれは自身の力量の限界の所為であって確実に存在する
962名無しさん :2017/04/21(金)23:08:40 ID:???
恒星間航行なんてしたこと無いぞ
963名無しさん :2017/04/21(金)23:08:44 ID:???
>>954
そん頃はなー俺も真面目に描いてたんだー
ガンダムの内部図解絵とか自由帳に描いてたんで
どらごんぼーるにきゃっきゃっ言ってたやつらは見向きもしなかったー
964名無しさん :2017/04/21(金)23:09:18 ID:???
クリスタのやわ肌ブラシっていうの今日初めて使ったんだけど、これがすごく良かったのでみんなも素材から探してダウンロードしよ
今まで肌の質感とかエアブラシで塗ってたけど、全然違うよ



965名無しさん :2017/04/21(金)23:10:32 ID:???
>>963
その子らは絵を描く事よりドラゴンボールの方が好きだっただけ
966名無しさん :2017/04/21(金)23:12:53 ID:???
>>963
ロボ系の他にゴジラの断面図とかあったなあ心臓一つじゃないぞ!的な
他に乗り物の断面図とかも好きそうやな
旅客機とか新幹線とかデパートとかの断面図解ワイすこやで
967名無しさん :2017/04/21(金)23:13:18 ID:???
>>961
上手い人たちと同じ写真模写して、どんな違いがでるのか興味があるな
同じ程度の上手さの人たちでも、模写メインと創作メインでやってきた人でどんな絵になるか見てみたい
968名無しさん :2017/04/21(金)23:14:58 ID:???
模写は複製に近い意図であって
オリジナリティ入れだしたらちょっと趣旨ずれてくるで
969名無しさん :2017/04/21(金)23:16:01 ID:???
スプーさんってプロじゃないんだよな…
すっげえなあ
970名無しさん :2017/04/21(金)23:16:56 ID:???
>>966
963ではないがわかる
乗り物図鑑大好きやったわ
971名無しさん :2017/04/21(金)23:17:02 ID:???
田中圭一レベルで模写が出来ればすごい武器になる
972名無しさん :2017/04/21(金)23:17:40 ID:???
>>968
模写の得意不得意で違いは出るじゃない?オリジナリティとは別の話だよ
973名無しさん :2017/04/21(金)23:18:28 ID:???
こんなブラックジャックは嫌だ
の作者のがすごい
974名無しさん :2017/04/21(金)23:18:39 ID:???
>>971
あれは模倣やで
975名無しさん :2017/04/21(金)23:18:45 ID:???
本スレ終了近し
ニアス氏次スレ立て宜しくお願いします
976名無しさん :2017/04/21(金)23:18:53 ID:???
ヤムチャ転生も結構すごい
977名無しさん :2017/04/21(金)23:19:30 ID:???
>>971
あれは模写とは違うやろ

強いて言うなら絵柄完コピ
978名無しさん :2017/04/21(金)23:19:43 ID:???
>>968
お絵描き板に模写とは言えない模写いっぱいあるよね
もうちょっと真面目にやらないと意味ないよって思うけど黙ってる
関係ないし
979名無しさん :2017/04/21(金)23:19:52 ID:???
>>973
あの再現率と安定性はもはや何が何だか分からない…
980名無しさん :2017/04/21(金)23:20:44 ID:???
>>971
あれは、降霊術を使って、手塚先生本人を呼び出しとるんやで
981名無しさん :2017/04/21(金)23:21:10 ID:???
おれはクソザコナメクジだから関係ないな
982名無しさん :2017/04/21(金)23:21:30 ID:???
これすこ
https://note.mu/keiichisennsei/n/n2ac41256b44c
983名無しさん :2017/04/21(金)23:21:33 ID:???
>>964
それをカスタマイズして自分なりのブラシが出来てからが冒険だぁああ
わいは鉛筆ブラシ大好きです
984名無しさん :2017/04/21(金)23:21:39 ID:???
手塚先生の絵は真似ようと思えば技術的にハードルは低い方やからな
問題はお話の内容やであれは叶わんやろなあ
985名無しさん :2017/04/21(金)23:21:50 ID:???
パスティーシュ小説ってあるけど絵の場合はなんていうんだろう
986名無しさん :2017/04/21(金)23:22:00 ID:???
ニアスは平民になりたい言ってたから立てといたゾ
つぎすれ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1492784467/l50
987名無しさん :2017/04/21(金)23:22:32 ID:???
>>979
あとがきに元から絵をよく描いてたみたいな記述がないことに一番驚いたわ…
988名無しさん :2017/04/21(金)23:22:38 ID:???
正解を取り込む模写は性格無比であるべきだけど正解を探る模写は性格無比を目指すと上達しないから、ちゃんと自分の中で再構築するんだぞ。10年模写したおじさんとの約束だ
989名無しさん :2017/04/21(金)23:22:54 ID:???
>>986
おつーん
990名無しさん :2017/04/21(金)23:23:33 ID:???
>>986
次スレ立てお疲れ様です
991名無しさん :2017/04/21(金)23:23:40 ID:???
>>988
10年はすごない?
何枚誰の絵模写したんや…
992名無しさん :2017/04/21(金)23:24:37 ID:???
>>991
主に高橋留美子から始まって数多の女の子たちに手を付けたんだ。結果模写しかうまくならねぇ
993名無しさん :2017/04/21(金)23:25:10 ID:???
>>992
漫画絵かいな…
994名無しさん :2017/04/21(金)23:25:18 ID:???
荒らしのアク禁防止スレでない事を祈る
995名無しさん :2017/04/21(金)23:25:29 ID:???
模写は正面顔なら正面顔しか描けない状態
完コピはその絵柄を完全に自分の物にして自在にキャラを動かせる状態
強いて言えば真似た作者の絵柄で別作品を連載できるレベル

そんなイメージ
996名無しさん :2017/04/21(金)23:25:42 ID:???
>>994
そういうこと言う?
997名無しさん :2017/04/21(金)23:25:42 ID:???
>>993
漫画絵好きなんだもの…
998名無しさん :2017/04/21(金)23:25:47 ID:???
>>992
クレヨン?_
999名無しさん :2017/04/21(金)23:25:53 ID:???
>>984
田中圭一って手塚治虫の絵柄でオゲレツ漫画描いてる人ってイメージしかなかったから、うつヌケは驚いたのん
1000名無しさん :2017/04/21(金)23:26:00 ID:???
>>998
ちがわい
1001名無しさん :2017/04/21(金)23:59:02 ID:???
んほー
1002名無しさん :2017/04/21(金)23:59:24 ID:???
さらば黄金時代…

1003名無しさん :2017/04/21(金)23:59:39 ID:???
んあーーーーーーっ!!
1004名無しさん :2017/04/21(金)23:59:47 ID:???
おっぱいおっぱい!
1005名無しさん :2017/04/22(土)00:00:10 ID:???
Forever
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絵板裏 】 なんでもしていいスレ 165