- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ちょっと聞きたいんや

※ID非表示スレ
1名無しさん:2017/02/03(金)18:51:11 ID:???
オレが聞きたいことを尋ねるスレ
15名無しさん :2017/02/03(金)19:01:46 ID:???
ごめん、基準についてはよくわからない
16名無しさん :2017/02/03(金)19:01:50 ID:???
>>14
それは知能検査のテストであって それでアスペルガーの診断はできないと思うのだけど
17名無しさん :2017/02/03(金)19:02:15 ID:???
先生のさじ加減だったわあの時は
18名無しさん :2017/02/03(金)19:03:03 ID:???
この発言の意味を教えて
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486097430/220
19名無しさん :2017/02/03(金)19:03:38 ID:???
正確にいうと、アスペルガーの診断を受けた後に、2年立ってから知能検査したんだよね

えっと待ってね
20名無しさん :2017/02/03(金)19:06:15 ID:???
215 :名無し :2017/02/03(金)14:46:56 ID:nvz ×
>>212
空気に聞けよ

217 :名無し :2017/02/03(金)14:47:25 ID:AAN ×
やめろ!空気には聞けませんとかいうぞ

218 :名無し :2017/02/03(金)14:47:25 ID:mft(主) ×
>>215
空気には決めませんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無し :2017/02/03(金)14:47:45 ID:AAN ×
ごめん間違えた
(「空気には聞けません」と当てたつもりが「決めません」となってたから俺が当て間違えたわ)
21名無しさん :2017/02/03(金)19:07:16 ID:???
それは218が誤字したのでは?
22名無しさん :2017/02/03(金)19:07:41 ID:???
>>21
誤字を含めて予測できなかったんだよw
23名無しさん :2017/02/03(金)19:08:36 ID:???
言語化できる情報ならば大丈夫だけどさ…
口頭で話すとなるとかなり苦労するよね
24名無しさん :2017/02/03(金)19:08:39 ID:???
217のレスの後にそのまま当てたから
スゲぇなAANと思ったよ
25名無しさん :2017/02/03(金)19:09:19 ID:???
>>24
だって俺も言ったことあるもん
「空気は(文字はついてないので)読めません」ってwwww
26名無しさん :2017/02/03(金)19:10:10 ID:???
>>25
オレだって小学生の頃はそう言ってたよ
27名無しさん :2017/02/03(金)19:10:31 ID:???
>>26
これ言ったの2,3年前だぜwwwwwww
28名無しさん :2017/02/03(金)19:11:02 ID:???
冗談で言ってるなら通じるやん
29名無しさん :2017/02/03(金)19:11:19 ID:???
しかも、どう読めばいいか周りに尋ねても答えてくれなかったから、「やっぱクソだな!答えられないとか小学生かよ!」って癇癪起こしてた
30名無しさん :2017/02/03(金)19:11:26 ID:???
>>28
ガチで言ってる
31名無しさん :2017/02/03(金)19:13:10 ID:???
帰国子女なんでしょ?

「空気を読む」とかいう言葉に慣れてなかったのでは?
32名無しさん :2017/02/03(金)19:13:10 ID:???
精神科の先生なら「声の高さやトーン、表情や周りに人がいれば観察してよく感じること」で答えられるけどさ
ましては、一般人に「空気の読み方」と聞いても普段意識しないから「普通はわかるよね」としか答えないしな
33名無しさん :2017/02/03(金)19:14:05 ID:???
「空気を読む」って流行語みたいなところがあるからなぁ
34名無しさん :2017/02/03(金)19:14:29 ID:???
>>31
そう
その考え方がアスペルガーである発見を遅らせたんだよ
誰もがそう言ってた
けど、それならば俺と同じ境遇にいた人はみんなこうなってたんだよ
それがならなかった
35名無しさん :2017/02/03(金)19:15:08 ID:???
今は普通に生活してるんでしょ?
36名無しさん :2017/02/03(金)19:15:08 ID:???
海外にいた時も空気読めなかったし
37名無しさん :2017/02/03(金)19:15:21 ID:???
>>35
苦労はしてるけどな
38名無しさん :2017/02/03(金)19:15:47 ID:???
>>36
欧米人に「空気読め」という言葉は通じないかもしれない
39名無しさん :2017/02/03(金)19:16:08 ID:???
海外にいた時「外国人だから変だよなぁ」

日本にいた時「外国人だから変だよなぁ」


え?
40名無しさん :2017/02/03(金)19:16:23 ID:???
>>38
まぁ、英語圏じゃなかったし
41名無しさん :2017/02/03(金)19:17:14 ID:???
ANN的にはアスペルガーの定義ってどんなの?
42名無しさん :2017/02/03(金)19:19:15 ID:???
俺に取っての定義?
知らんよー
医者にアスペと言われたらアスペだわーって思う


けど、もし大なり小なり生活に支障があったらそれは障害というんじゃねぇかな
アスペの定義にあてはまろうが、生活に支障がなかったら、じゃあもうアスペじゃなくてもええやんって思う
43名無しさん :2017/02/03(金)19:20:32 ID:???
えっ? なんかあやふや

どうしてもANNはアスぺと違うのではと思ってしまう
44名無しさん :2017/02/03(金)19:20:41 ID:???
例え、ネットでアスペの情報を見て「あっ俺かも?」って思って生活に支障が出るレベルの問題がなければ心配ないかな
俺は国や学校を変えても問題が起こりっぱなしだったから踏み切ったわ
45名無しさん :2017/02/03(金)19:21:21 ID:???
メアド晒すか?
なんなら手帳も診断書も添付するぞ
46名無しさん :2017/02/03(金)19:21:43 ID:???
>問題が起こりっぱなし

これがポイントなんだな

>>45
それは必要ないですよ
47名無しさん :2017/02/03(金)19:21:49 ID:???
発見の仕方もイレギュラーだったからなあ
48名無しさん :2017/02/03(金)19:22:22 ID:???
>>46
うん、先生変えてもクラスかえても起こり得る問題の原因がほぼ同じ
49名無しさん :2017/02/03(金)19:23:08 ID:???
しかも、父や先生が特に繋がりがあるわけでもなく、アドバイスしてくれる内容ははほぼ同じ
50名無しさん :2017/02/03(金)19:23:20 ID:???
でもかなり自分で対策してるようだよね

それだけ知能指数も高いってことだろうか
51名無しさん :2017/02/03(金)19:23:38 ID:???
>>49
たとえばどんなアドバイス?
52名無しさん :2017/02/03(金)19:23:42 ID:???
>>50
って思うやんかーーー

総合で98です
53名無しさん :2017/02/03(金)19:24:13 ID:???
普通やん
54名無しさん :2017/02/03(金)19:24:22 ID:???
>>51
あそこのスレで言われてた通りだよ
「発言は少し間をおいてからする」とか
55名無しさん :2017/02/03(金)19:24:31 ID:???
普通だよーーー
56名無しさん :2017/02/03(金)19:24:51 ID:???
ワーキングメモリーが75だけどなwwwwwwww
57名無しさん :2017/02/03(金)19:25:17 ID:???
風呂入らせてくれーー
30分休憩な!
58名無しさん :2017/02/03(金)19:25:34 ID:???
ヒゲ抜きながら打ってたわ
59名無しさん :2017/02/03(金)19:25:43 ID:???
はい

いろいろ答えてくれてありがとう
60名無しさん :2017/02/03(金)19:28:11 ID:???
見てる人多いやんけ!
61名無しさん :2017/02/03(金)19:35:18 ID:???
ADHDも発動してお風呂炊き忘れてたwwwwwwwwwwwwwwww
62名無しさん :2017/02/03(金)19:35:29 ID:???
水だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
63名無しさん :2017/03/25(土)17:09:09 ID:???
>>61
えぇえ
64名無しさん :2017/03/26(日)08:17:33 ID:???
>>63
なんでいまごろレスしてるんだ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ちょっと聞きたいんや