- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷんの情報を集めたスレ3

※ID非表示スレ
1名無しさん:2016/06/14(火)20:36:25 ID:???
いろんな掲示板から集めたおーぷんの情報を
貼って行きます

ここの情報は
おーぷんの歴史資料や人の流れの分析などに
主に利用されています

あとここは淡々と貼って行くだけの所なので
内容についてあれこれ言ったり答えたりはしないので
了解ください

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレ
http://peace.open2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1434369132/
おーぷんの情報を集めたスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1443694627/
おーぷんの情報を集めたスレ2

議論スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1429706477/
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ
2名無しさん :2016/06/14(火)20:39:30 ID:???
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1465806149/
7月9日ごろに2ch.netに不戦勝で西村博之とジェンヌが戻ってきます [444574176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb81-WQNc):2016/06/13(月) 17:22:29.13 ID:Z/v5ct7C0?2BP(1500)
sssp://img.2ch.sc/ico/imo.gif
ひろゆき氏 「2ちゃんねる」「2ch」の商標を取得 ドメイン返還申し立て2ch.net管理人に復帰へ
https://netatopi.jp/article/1002270.html
http://www.wipo.int/amc/en/domains/casesx/list.jsp?prefix=D&year=2016&seq_min=1025&seq_max=1025
Commencement Date: 2016 May, 31

申立書を登録者へ送付 送付日が手続開始日
↓登録者が答弁書提出 手続開始日から20日以内
↓パネリストの指名    答弁書受領から5日以内
↓パネルによる審理&裁定 パネリストの指名から14日以内

7月9日頃に2ch.netが西村博之の手に渡ります。
2ch.netにアクセスすると自動的に2chscのサーバーに繋がります。
3名無しさん :2016/06/14(火)20:42:59 ID:???
56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-oU5x):2016/06/13(月) 17:45:11.71 ID:oOdY67QqM.net
オーブンのほうはどうするんだよ閉鎖か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-DvND):2016/06/13(月) 17:47:52.79 ID:9btSTwN+0.net
>>56
オープンに移住した方がいいかもな
割とマジで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b7f-oU5x):2016/06/13(月) 17:54:02.92 ID:Mj8JqElO0.net
移住先どこだよ したらば?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Sphs):2016/06/13(月) 17:57:09.72 ID:bSOGgk610.net[3/3]
アフィスレに誘導されてしまう事があっても絶対西村の掲示板は使わない
オープンも全く覗きに行ったことないし・・・、それぐらい規制ラッシュの事は覚えてるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078d-z+HW):2016/06/13(月) 18:25:22.04 ID:EBTePcYz0.net
ひろゆきが取り戻そうとしてるのは「ドメイン」であって「サーバーの管理権」じゃない
今のjimが管理する2ch.netの鯖をひろゆきが管理するようになるわけじゃなくて
今scがあるひろゆきが管理する鯖のドメインが2ch.netになるってこと

だから「帰ってくる」とか「戻ってくる」って表現は違和感がある
ひろゆきの思惑通りドメインの奪還に成功したら
いつもどおり2ch.netのURLで取得するとjim鯖じゃなくてひろゆき鯖(今で言うsc)に繋がるようになるってことだから
戻ってくるというよりむしろこっち(ユーザー)がひろゆきの鯖に行くようになるって表現のほうがしっくりくる
4名無しさん :2016/06/14(火)20:51:55 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1465869334/
ひろゆきが7月から2ch管理人に復帰 JIM現管理人は死期を察し「5ch.net」に移転開始

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 10:55:34.581 ID:UrzDyoi8a.net[1/2]
ひろゆき氏 「2ちゃんねる」「2ch」の商標を取得 ドメイン返還申し立て2ch.net管理人に復帰へ
https://netatopi.jp/article/1002270.html
http://www.wipo.int/amc/en/domains/casesx/list.jsp?prefix=D&year=2016&seq_min=1025&seq_max=1025
Commencement Date: 2016 May, 31
申立書を登録者へ送付 送付日が手続開始日
↓登録者が答弁書提出 手続開始日から20日以内
↓パネリストの指名    答弁書受領から5日以内
↓パネルによる審理&裁定 パネリストの指名から14日以内

7月9日頃に2ch.netが西村博之の手に渡ります。
2ch.netにアクセスすると自動的に2chscのサーバーに繋がります。

現2ch管理人のJim氏、死期を察し「5ch.net」に移転準備を開始



http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:O1jZdcE97ngJ:itest.5ch.net/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
> これは Google に保存されている http://itest.5ch.net/ のキャッシュです。 このページは 2016年6月2日 09:04:49 GMT に取得されたものです。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:55:33.378 ID:t29zjC5d0.net[1/2]
今ならおーぷんという選択肢もあるし5chが居心地いいならそっちにいくし
ここに拘る必要はないな
5名無しさん :2016/06/14(火)20:54:42 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/magazin/1465005203/360-
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談299●

362 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:47:49.60 ID:8e69P/S7.net
2ch.netのドメイン紛争だけど、JIM氏が5ch.netに移住させるのではないかという観測も流れているが
そろそろ避難所の確保を考えたほうがいいかと。

363 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:17:06.44 ID:YTcSMfu1.net[2/2]
なった時で良いでしょう
避難所云々の話題が挙がると決まってアフィの温床おーぷんやらscやらが我先にとアピールして来て目障りな事この上ない
以前も分裂騒動だー移住だーと騒がれたが結局変化はなく現状がキープされ続けたわけであるし焦って決める必要はあるまいて

364 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:25:41.55 ID:PIqBbO1F.net[1/2]
有志の人が斥候なり屯田兵として使い勝手(規制や削除、荒らしへの即応性)を調べて来て
ログ付きで報告するスレとかやってくれればいざという時一斉大移住するのに役立つとは思う
6名無しさん :2016/06/14(火)20:56:20 ID:???
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1465851546/140-
【悲報】競馬板の即死判定やdat落ちの設定がまた変更されてる件

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 12:24:19.96 ID:CRNJF+mb0.net[3/3]
>>139
サーバーに負担掛けるからと競馬板のスレ数どんどん減らされ今じゃ170程度にまで減ってもくだらねえ糞スレ立てるの止めないバカもいるしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 12:29:33.43 ID:FtlctBn20.net
六時間ってことは
一人で保守してる奴が寝たら即死ってことだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 12:31:28.80 ID:Us5i2KB70.net
逆におーぷんやしたらばには何故人が集まらないのかw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/14(火) 12:33:12.45 ID:x8EiRsEi0.net
レーススレまで落ちるようならいよいよ終わりだな
単発アホ話のスレしかなくなるわ
7名無しさん :2016/06/14(火)20:59:07 ID:???
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/male/1465455703/319-
ハァハァ・・・仕事に行きたくない ○| ̄|_10034日目

319 :Mr.名無しさん:2016/06/14(火) 11:19:50.93 .net
おいおい
2ちゃん無くなるってマジ?

320 :Mr.名無しさん:2016/06/14(火) 11:22:00.10 .net
>>319
5chに移動だわ

324 :Mr.名無しさん:2016/06/14(火) 11:45:17.11 .net
ここなくなったらおーぷん2ちゃんに移動な
IDでるから荒らしも消えるし
8名無しさん :2016/06/14(火)21:01:03 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/bookall/1465867693/324-
【投稿サイト】新・小説家になろう996【ID無し】

324 :この名無しがすごい!:2016/06/14(火) 11:44:45.79 .net
おーぷんの独裁スレ見てきたけどコエー
批判的な作品紹介したらアク禁されてたwww

360 :この名無しがすごい!:2016/06/14(火) 11:49:59.27 .net
>>324
827 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)10:59:22 ID:eAh
異世界転生ファンタジーの日刊7位

変に気持ち悪い一人称とスキルの連発、急に数年単位の時間経過で目が滑る滑る
転生前の記憶ないとか最初に言ってたくせに数話先じゃその設定忘れてるし
何故か都合の良いことは覚えてるし
神様()は「勘違いすんなチートスキルそんなにポンポン付与できるか」みたいな事言ってた筈なのに次話じゃ結局てんこ盛りで唯一の特色放棄だし
ある程度の誤字はなろうユーザーとして看過する気構えでいたが、そんなものをせせら笑うような誤字脱字の嵐だし
言葉が通じるのはなんでやねんとか異世界で「プレート」ってお前英単語やんけとか、色々とアラが多すぎる

828 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)11:37:09 ID:DmZ
!aku827

この種のものはアク禁のほうがいいという意見が多いようなのでそうします

アク禁:>>827

380 :この名無しがすごい!:2016/06/14(火) 11:52:49.57 .net
>>324
そら面白い作品紹介する場所でこれつまらんかったわとか紹介してたら荒らしじゃん
脳みそ沸いてるのか
9名無しさん :2016/06/14(火)21:09:31 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1465856826/415-
西村ひろゆき、ガチで管理人に復帰 JIMは5chを開設

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:05:05.34 ID:wHAYmlSs0.net[1/2]
>>383
専ブラって今使ってるやつそのまま使えなくなるの?
ちなV2C

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:06:38.36 ID:i/aNA4Mo0.net[5/12]
>>415
2ch系掲示板はそのまま使えるで
したらばやらおーぷんも変わらず

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:09:13.79 ID:hQVHv78eM.net[1/9]
オープンもしたらばもメイトで見れるけど誰も移動せえへんし移住は無理やで
うまく付き合ってくしかないわ
丸の内OCNは終わりやろうけどな…

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:10:07.63 ID:R5tvNzyy0.net[11/19]
>>478
したらばはともかくおーぷんに移動するガイジなんておるわけないやろアホかよ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:11:02.20 ID:Ji26TFF70.net[3/4]
>>495
オープンって今そこそこ人おるんちゃうの?人おったらそっちいくやつおるやろたぶん

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:13:51.11 ID:D2zg5Q3A0.net[11/15]
>>512
おーぷんは人は増えてるな。すぐに過疎ると思ってたけど

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:14:52.95 ID:Ji26TFF70.net[4/4]
>>559
やっぱなよく人増やしたわ
まあ積極的に行きたいとこじゃないが

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:15:57.11 ID:7nZR9GoIp.net[34/56]
おーぷんとかあんなクソ寒いとこ行けるならどうぞ行ってくれw
ああいうノリは誰も求めてないから
色々と履き違えてる
10名無しさん :2016/06/14(火)21:13:39 ID:???
601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:16:45.67 ID:D2zg5Q3A0.net[13/15]
>>593
お前が求めてないだけだろ
じゃあなんであそこは過疎らずに人が増えてるんだよ

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:17:00.10 ID:mZoqfeAEa.net[5/7]
>>574
2ちゃんの専門板が荒らされて移住した連中が多いからな
携帯回線規制はやっぱ大事や

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:17:30.34 ID:LhG31Gjj0.net[2/2]
おーぷん人いるとかまじでいってんの?
全板あわせても常時1000人も覗いてないだろ

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:17:58.83 ID:wXCuw84t0.net[5/9]
>>604
おーぷんって専門板人おるんか?雑談系以外死んでるイメージなんやけど

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:18:56.85 ID:mZoqfeAEa.net[7/7]
>>620
おるでーソシャゲとか

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:20:48.95 ID:KHwTzXvVd.net[1/2]
誰も移住しないという証拠にscやおーぷんを引き合いに出しとる奴おるけどそれとは違うやろ
見えた地雷やん二つとも
煽りカスが大量発生しとる時に避難所として使えそうでええやん
11名無しさん :2016/06/14(火)21:16:55 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/nanmin/1465838793/556-
よしよし6604

556 :名無し草:2016/06/14(火) 04:06:05.94 .net
おーぷんは何人いるの?;;

571 :名無し草:2016/06/14(火) 04:08:34.15 .net
>>566
78人だったよ;;

576 :名無し草:2016/06/14(火) 04:09:27.22 .net
おーぷん人いすぎ;;

586 :名無し草:2016/06/14(火) 04:13:08.82 .net
>>576
この時間に70人もいるなんて凄くない?;;退く;;
12名無しさん :2016/06/14(火)21:25:10 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1465123785/
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 4

SC経由で貼れないので直接スレを見て下さい
13名無しさん :2016/06/14(火)21:28:19 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/anime4vip/1465128380/
【IP表示無し】Animelo Summer Live 2016 -刻 TOKI- 15th

43 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:00:23.70 ID:h+JphYLM0.net
ごめん…
俺は別に荒しではないが荒しがIP付きにしたと知らずに
そのままで立ててしまった

44 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:15:27.54 ID:CGR1MfKq0.net
>>43
荒らしが自演自作、荒らせないからIP付きは荒らしだって騒いでるだけだぞ
嫌なら分散してるスレ使えばいいのに大したレスが無い時点でお察し

45 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:15:14.22 ID:NMUUQQna0.net
誘導する為にIP厨が必死に荒らしてたからね
良い機会だしまともな人間だけでopenに移住してもいいかもね

46 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:11:06.59 ID:hM+NvN0L0.net
は?
アフィカス死ねよ

47 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:45:49.06 ID:rUu0t8/50.net
まともな人間はおーぷん2ch何か使わない
14名無しさん :2016/06/14(火)21:32:29 ID:???
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1465686947/
2chは99%西村のものになります。Jimが無能だからです [749345192]

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6f-XkZu):2016/06/12(日) 14:48:17.01 ID:SIDlL8yM0.net[1/2]
おーぷんに移住しようかな。
仕様上ここよりかなり快適だし。
でも、あそこは人が少ないんだよな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-AHtr):2016/06/12(日) 15:08:58.96 ID:IjlqKHY50.net[2/2]
おーぷんって西村と裏で繋がってるやつだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6f-IjZD):2016/06/12(日) 15:33:40.45 ID:SIDlL8yM0.net[2/2]
>>64
管理人同士に繋がりはあるらしいけど、西村と矢野さんは全然方針が違うっぽいんだよね。
あと、あそこは運営スタイルもここと違うし、仕様もあっちの方が快適だし。
人は少ないけど。
15名無しさん :2016/06/14(火)21:34:15 ID:???
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1465627137/929-
【mobage】グランブルーファンタジー中級者スレ750

870 :非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 10:33:41.71 ID:VwJgc3dyd.net[5/12]
しかしモバマススレは分列したりしないのな
アイドルって宗教対立みたいなのないの?

929 :非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKff-xyde):2016/06/12(日) 11:55:33.43 ID:ixYdEchJK.net
>>870
別板でデレステあるし、おーぷんはあふぃ絡みっぽいスレまみれだし、したらばに避難板まである。
板内分裂どころの話じゃない
16名無しさん :2016/06/14(火)21:37:09 ID:???
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1465656561/169-
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ16857人目

169 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eff4-wbyF):2016/06/12(日) 00:18:15.38 ID:6g3vxSVK0.net[4/41]
誕生日はおーぷんの方でめちゃくちゃ祝ってたわ
ここ全く使えないな
お前ら何してんの

176 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebaf-7xHu):2016/06/12(日) 00:18:59.74 ID:WkvCCUdU0.net[6/8]
>>169
ここはアイドルマスターシンデレラガールズ(を僅かでも耳にしたことのある人類がいる)スレだからな…

178 :非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 00:19:13.37 ID:gzkTUSB3d.net[4/14]
>>169
何を今更

183 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf7a-jNGR):2016/06/12(日) 00:19:27.64 ID:Q/z+kEDv0.net[7/21]
>>169
特になにも作れないからいつもおめ言うだけだし

185 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8336-DvND):2016/06/12(日) 00:19:35.53 ID:IzKVu7Ho0.net[2/2]
>>169
だって毎年祝っても全然年老いる気配ないんだもの
自分との年齢が離れるばかり
17名無しさん :2016/06/14(火)21:42:31 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/affiliate/1465007792/190-
【宣伝禁止】LINEクリエイターズスタンプ販売54

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 00:53:03.82 ID:jzEvMXUi0.net[1/3]
初の販売間近なんですが、いろんな方に迷惑かけずに少しでも目に触れるように宣伝するにはどうしたらいいですか?

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 01:20:26.58 ID:GIqPnJEg0.net[4/5]
>>198
きゃりーぱみゅぱみゅの公式TLに
貼って宣伝するといいよ。

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 01:27:38.47 ID:jzEvMXUi0.net[2/3]
>>200
あっ、なるほど!
そういう方法があるんですね
参考になります!
初心者ですみません!

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 02:21:42.81 ID:jgSePhoj0.net[2/3]
>>201
一番いいのはステマをすることです
ライン上でスタンプを使って面白いやり取りを考えて
その画面を保存しておーぷん2ちゃんねるというところにのせます
その方法でまとめにのればいっきに売れます

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 02:35:02.76 ID:jzEvMXUi0.net[3/3]
>>202
これまた参考になります!
使い方の例を見せればいいんですね!

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 04:37:32.98 ID:jgSePhoj0.net[3/3]
>>203
そうですね
こういう感じです
http://matomebaby.blog.jp/archives/1012017159.html

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/11(土) 08:57:10.52 ID:T43f3Cfu0.net
>>201
>>203
ネタでレスしてるだけだから、真に受けない方がいいぞ
18名無しさん :2016/06/14(火)21:47:56 ID:???
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1465545301/123-
□■既婚女性板自治スレ10(IDなし)■□

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:51:12.85 .net
この人喧嘩大好きおーぷんの人
言っても無駄だよ

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:52:30.01 .net
そういえばやたらとオープンを宣伝してた自治厨がいたな

129 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:53:33.49 .net
既女板に重複スレ立てまくって嫌がらせしてオープンに誘導するつもりなのかな?

131 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:54:25.78 .net
>>129
オープンに人が流れてる事実はあるの?
まずそこから教えて

134 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:55:15.95 .net
オープンのURL貼って誘導しようとしてたよ
直リンできないのに

136 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:56:15.17 .net
>>131
先日某スレでおーぷんに移った人が勧誘してたな

137 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:57:07.82 .net
>>136
まじ?
自分一人が行けばいいのに

138 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:58:16.98 .net
実際賑わうならおーぷんでもいいよ
きじょ同士の不毛な争いが嫌だもの

146 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:01:13.66 .net
前に自治でおーぷんに誘導しようとした人は規制強化派だったよ
なんだかなぁって感じ

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:06:54.83 .net
おーぷんなんか見ないからわかんないや
19名無しさん :2016/06/14(火)21:49:56 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1465543870/
なぜアフィキッズやニコキッズに嫌韓が多いのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 16:43:39.306 ID:GWysL+ScH.net
だいぶ前に興味半分でおーぷん覗いてきたら見事に嫌中嫌韓拗らせてる奴ばっかでワロタ
なんでだろほんと
20名無しさん :2016/06/14(火)21:52:22 ID:???
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/dance/1419862284/87-
アルスマグナPart.1

87 :踊る名無しさん:2016/04/09(土) 02:11:46.64 .net
>>79
何度も誘導されてるけど本スレはここから移転して別にある
元々関連スレ合わせてパートスレ40くらいあったのが対立分裂してここが出来た
今は本スレが決まったのでまた戻ったんだよ

90 :踊る名無しさん:2016/06/10(金) 16:02:12.42 .net
>>87
>>43>>56
たしかにおーぷんちゃんねるの難民板に17までスレがあるが
おーぷんちゃんねるの難民板とか2ちゃんとは全く関係ないし
とても本スレとはいえんだろう。抵抗ないのかね
便所で弁当食ってるようなもんだぞ?
虐げられすぎ

92 :踊る名無しさん:2016/06/10(金) 16:13:02.32 .net
おーぷんちゃんねるという僻地の
さらに秘境である難民板で
アルスマグナスレは勢い7.4と確かに板トップのカキコを誇っているが
2ちゃんのダンス板のエグスプロージョンスレは勢い38
過疎板とはいえやはり大都市の一角と桁が違う

がんばれ便所飯ファンたちよ!!!
21名無しさん :2016/06/14(火)21:53:55 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1465428384/126-
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 83城目 【IP無し】

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c714-WKrP):2016/06/10(金) 14:12:48.50 ID:7M55eBjs0.net[1/6]
IPなし派はここ以外におもにおーぷんに逃げて、過疎気味だったあっちがいきなり加速した
速度的にはIPとおーぷん変わらんだろ
こことIPスレってより、おーぷんとIPスレに分裂したってのが結果だな

便所スレもあるから

IPなし
IPあり
おーぷん
便所

と関連スレ4つあるという感じ
22名無しさん :2016/06/14(火)22:02:01 ID:???
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1465446264/508-
【デレステ】スターライトステージ2127

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-AHtr):2016/06/09(木) 14:31:18.12 ID:bnlmMmMv0.net[4/5]
>>445
スクフェススレも昔はここと同じくらいに平和だったよ。今ではおーぷんに本スレが立ってる艦これも同じ
どんなに良運営のゲームでも、配信から1年以上経つと人種が入れ替わってキッズが湧いてしまうのはアプリゲーの宿命な気がする

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-jNGR):2016/06/09(木) 14:36:47.81 ID:puIOJEKg0.net[9/17]
ああ おーぷんに移ったのは艦これか
いやまぁアレは同情するけどらん豚も元は普通の提督さんと考えるとキツイな
23名無しさん :2016/06/14(火)22:10:18 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/nanmin/1464650475/831-
実質船婆16

831 :名無し草:2016/06/06(月) 14:17:32.41 .net
ここでおーぷんの艦オフ行ってきた話していい?;;

841 :名無し草:2016/06/06(月) 14:29:30.14 .net
>>831
ちょっと聞きたい;;おーぷん肌に合わないから興味本意;;

851 :名無し草:2016/06/06(月) 14:45:05.75 .net
昨日のおーぷんオフ行った婆いるの;;
艦娘に種付けしたいって言ってるキモオタばっかなのに;;

861 :名無し草:2016/06/06(月) 14:50:07.45 .net
船のおーぷんエロがどうこうとか以前に流れ早すぎてログ追う気になれない;;
エロに関しては男向けだから仕方ないと思ってる;;

928 :名無し草:2016/06/06(月) 15:19:17.45 .net
昨日おーぷんのオフ行ったら女提督は如月みたいなぶりっこめちゃくちゃ嫌いそうだよなー女の嫉妬こえ―って彼女いない歴年齢なキモオタに言われて虚無った;;
あと女提督は皆木曽か天龍が好きなんでしょって;;

929 :名無し草:2016/06/06(月) 15:21:03.01 .net
>>928
キモオタわかってなさすぎ;;
女が嫌われやすいのは足引っ張るあほ女キャラだよ;;
船は戦い拒否があからさまな子いないから嫌いじゃない;;

931 :名無し草:2016/06/06(月) 15:21:46.31 .net
>>928
その先入観だけでガンガン喋ってくる感じがいかにも男オタ;;視野狭い;;
24名無しさん :2016/06/14(火)22:11:49 ID:???
939 :名無し草:2016/06/06(月) 15:25:17.59 .net
イベント会場にて君は愛宕嫌いでしょ胸デカいからって会って数分のキモオタに言われたことある;;
私の胸がえぐれてるからだと思うけどキモすぎない;;
現実の女が皆胸コン持ってると思わないでほしい;;

941 :名無し草:2016/06/06(月) 15:26:09.24 .net
>>939
キモオタはまず対人のマナー守ってから話かけてほしい;;
失礼すぎる;;

944 :名無し草:2016/06/06(月) 15:27:18.29 .net
男はチンコの長さに命かけてるから
女の胸も一緒だと思ってるんだろうか;;
Cあれば後は同じだよね;;むしろF以上は色々厳しい;;

961 :名無し草:2016/06/06(月) 15:35:07.13 .net
おーぷんって年齢層低そうってイメージあるんだけどどうなんだろ;;
25名無しさん :2016/06/14(火)22:12:26 ID:???
今日は終了

このスレはひっそりやるつもりなので
まとめたり利用したりする場合は
各リンク先から個別に引用してください

議論スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1429706477/
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ
26名無しさん :2016/06/18(土)07:36:26 ID:???
乙です!いつもありがとう!
27名無しさん :2016/06/19(日)13:33:36 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1429706477/l50

些細なことですが、話すスレへのリンクにl50をつけて頂けると見やすくなるのでありがたいです
28名無しさん :2016/06/25(土)17:53:06 ID:???
>>26
>>27
了解では10日ぶりに始めます
29名無しさん :2016/06/25(土)17:56:10 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1466838686/
久しぶりに来たけどvip終わりすぎワロタwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:11:26.035 ID:+CYBbQai0.net[1/53]
なんだこの惨状
全盛期の何分の一の盛り上がりになってんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:41:01.520 ID:4JKVb01J0.net[4/13]
今のVIPっておーぷんと似たようスレが多いような感じがする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:42:20.685 ID:+CYBbQai0.net[21/53]
>>43
おーぷんは見たこと無いけど移住した奴本当にいるのかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:42:42.703 ID:xUM2TNhn0.net[6/8]
おーぷん行ったことないがここよりはマシなんじゃないかと思うわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:43:53.231 ID:Fkl0uxzka.net[2/2]
オープン面白い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:45:25.856 ID:4JKVb01J0.net[5/13]
>>45
2ch本スレが荒らされたりでスレごと移住した人はいるんじゃない
あっちはスレ主が荒らしをアク禁出来たりするからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/25(土) 16:45:33.094 ID:+CYBbQai0.net[23/53]
>>46
おーぷんは露骨な誘導が酷すぎて拒絶反応が…
30名無しさん :2016/06/25(土)18:00:14 ID:???
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1465381797/308-
【要望】 ひろゆきが2ch奪還後にやって欲しい事 【荒らし対策など】

308 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:00:31.65 ID:e3LptxiN5
ひろゆきはsc開設後におーぷん2chへ技術提供している
これはおーぷん2chが2ch.netになる布石である

309 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:16:18.85
>>308
技術提供を受けたのはsc側
ついでに言うとJimとさとる君も相互に情報交換してる

310 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:31:50.49 ID:dWwe9kj45
さとる君はJimに運営入り求めた過去がね

313 :名無しさん:2016/06/25(土) 00:19:12.49 ID:23Q6Z9exV
さとる好きじゃないけどそこまで馬鹿じゃないでしょ流石に

314 :名無しさん:2016/06/25(土) 00:26:29.25 ID:+rxn3K9yp
乗っ取り騒動初期は状況が分からなくて
さとるがJimにメールで挨拶したって話でしょ

JIMの発言だと運営入りの打診があったとは言ってなかったぞ

315 :名無しさん:2016/06/25(土) 10:02:01.67
なんでこう捏造ばかりするんだろう
31名無しさん :2016/06/25(土)18:03:31 ID:???
http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/livebase/1466773117/898-
こいせん14

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b74f-PYvB [133.209.99.48]):2016/06/24(金) 22:18:04.57 ID:R6YLvmtm0.net
しっかし、虎スレはともかく
ヤクとハマも頭の悪いアンチが多くて嫌になるな。

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 27cc-jO4j [113.153.108.105]):2016/06/24(金) 22:21:55.38 ID:AKQ2hMO80.net[2/2]
>>814
野球とかサッカーってわりと本気でおーぷんへ移住したほうが平和かも
32名無しさん :2016/06/25(土)18:05:21 ID:???
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1465851546/818-
【悲報】競馬板の即死判定やdat落ちの設定がまた変更されてる件

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/24(金) 20:03:43.69 ID:di/rZjAX0.net
あんだけ落ちてもここに居続ける方がどうかと思う
ブーメランだけどw
代替案が無いならあれだけど競馬2やらおーぷんやらがあるんだからね

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/24(金) 21:23:25.02 ID:37aWafHE0.net[4/4]
6時間ルールが再開した今

今日の夜中に一度は保守しないと明日の朝には落ちてしまうのか…(笑)
33名無しさん :2016/06/25(土)18:07:39 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1466607599/450-
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ38

450 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:32:57.82 ID:d01aB1+F.net[3/5]
どーせおーぷん民だって修正されりゃあシレーっとやるだろうしな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:42:37.46 ID:X82jqaTL.net[2/2]
おーぷんってまとめブログに載りたい人たちだから
愚痴より盛り上がってる雰囲気でうまいこと言うほうが大事なんじゃないかな
アフィブログの管理人も書き込んでるだろうし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:00:59.07 ID:Vk1b1yqY.net[2/3]
オープンはちょっと愚痴いうとNGに入れられるからな
言論統制凄いよね
34名無しさん :2016/06/25(土)18:10:07 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/doujin/1466611293/337-
チラシの裏@同人板949枚目

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 02:27:00.91 ID:2ui+KHTD.net[2/2]
2ちゃんって転載禁止じゃないの?
SC経由すれば転載してもいいっぽい??
でもSCそのものを使ってる人ってあんまいなさそう
1000レス以上超すのがSCだっけ?なんか移動しよう云々みたいな話があった気がする

おーぷんの存在意義がわかんないんだけど雑談系だと使えるのかな
正直まとめ民の巣窟っぽくってなんかなあ

同人板もまとめサイトあんのかな
でも何まとめんだろ
35名無しさん :2016/06/25(土)18:14:39 ID:???
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/kikai/1465683397/25-
≡≡ 面白いエンジンの話-15 ≡≡

1 :  (*・。・*)  :2016/06/12(日) 07:16:37.35 ID:WAMFOPEzN[1/3]
自動車や航空機など、主に「 乗物に使われる原動機のエンジンやモータ 」について
情報交換を行うスレッドです。原動機に必要な機器類や、駆動系なども全て含みます。

乗物以外の、「 風車や水車や原子炉などの原動機 」は下のところに分家致しました。

・ 分家スレは、 ≡ 動力を発生させ、発電をし、それらを蓄える ≡
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/kikai/1454667321/
・ 前のスレは、 ≡≡ 面白いエンジンの話-14 ≡≡
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/kikai/1444011973/
・ 過去記事は、 ログ速 面白いエンジン
http://www.logsoku.com/search?q=%E9%9D%A2%E7%99%BD%E3%81%84%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3

25 :↑↑↑:2016/06/23(木) 19:19:54.79 ID:6tl2tCYqS[5/5]
新も旧も結局同じだったか。おーぷん2ちゃんねるに移動するべきかな。
エンジンの話など興味はないくせに、このスレに粘着するヒマ人とは。
金にもならんことをほかにすること無いのかね。人生は短いと言うのに。

27 :名無しさん@3周年:2016/06/24(金) 18:41:45.33 ID:BNsufQkza
>>24
超賤塵はお前だろ、19世紀からの歴史の浅い権利主張で竹島こと旧名松島を占拠するな
元は松島の名をイギリス・フランスが両者別々に地図を作る時に
2国とも揃いも揃って竹島と誤記したもんだから
徳川幕府が両国に譲歩し改名、つまりこちとら少なくとも16世紀からの歴史がある

>>25
お前はそんなに生き急いでいるのか

取り敢えず旧2chでのスレ立てをしない件については
にゃんこ隔離って事でいいんだな
36名無しさん :2016/06/25(土)18:17:25 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/utu/1465968790/948-
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドpart214

950 :優しい名無しさん:2016/06/23(木) 12:04:29.78 ID:GFav+Hxd.net
他板の奴に糖質糖質って煽られたくない
ワッチョイは絶対嫌だ

952 :優しい名無しさん:2016/06/23(木) 12:05:44.25 ID:J2qSUxjw.net[3/6]
じゃあ、おーぷんに移るとか

953 :優しい名無しさん:2016/06/23(木) 12:07:14.14 ID:J2qSUxjw.net[4/6]
おーぷんならアク禁機能があるし.....
37名無しさん :2016/06/25(土)18:18:36 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1465206810/244-
FFT 総合スレッド Chapter144

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/06/23(木) 08:23:51.77 ID:3MZQa9En.net[1/2]
ここも次か落ちたら保守要らないおーぷんに行ってもいいかもね
荒らしのせいでこの板も移住してるところ多いし

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/06/23(木) 08:46:11.33 ID:D9zLTLBY.net[2/2]
行かないからさっさと諦めて

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/06/23(木) 09:18:12.00 ID:B1bASdpk.net
行くにしてもSRPGだろ…
38名無しさん :2016/06/25(土)18:19:57 ID:???
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1466407437/917-
【糞運営】実況パワフルプロ野球562【パワプロ】©︎2ch.net

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMcf-Z7EN [153.249.10.242]):2016/06/23(木) 06:23:42.34 ID:lxEeCV63M.net
おーぷんで貼られてたエロ画像持ってくんなやカスどもが

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-gJJb [218.110.203.71]):2016/06/23(木) 07:03:59.82 ID:Ma9NsiCf0.net[2/3]
別に全員がおーぷん嫌いなわけじゃないからな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-gJJb [121.114.27.146]):2016/06/23(木) 07:06:29.57 ID:Kc1P3d5g0.net[1/2]
嫌いじゃなくていいけど荒れるから住み分けろとは思う
39名無しさん :2016/06/25(土)18:21:37 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1466351740/996-
艦これ愚痴スレ Part727

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:06:11.41 .net
おーぷんって人少ないのよ
実は

2chは200万アクセスで、おーぷんが6万で、scが1万アクセスだっけ?
つまりおーぷんは人が少ない分、艦これ運営のステマが聞きやす(ry
40名無しさん :2016/06/25(土)18:28:24 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1466586008/24-

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 18:00:08.960 ID:WO/7atbM0.net[1/8]
ここは漫画・小説を掲載しているニュー速VIP発祥のWEBマガジン、「新都社」のVIP内本スレッドです。
読者として、作者として、あなたも参加してみませんか?いや、参加しろ!

[サイトURL] まずはメニューから各コンテンツにアクセス!
http://neetsha.jp/

前スレ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466499620/
(あぼ~ん版)http://neetshalog.web.fc2.com/1466499620_ng.html

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 19:26:53.175 ID:GqBBTi+J0.net[1/3]
最近知ったがおーぷんはアク禁できるみたいだな
あれできればいいのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 19:33:23.186 ID:1p0NgbiLp.net
オープンに立てちゃダメなのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 20:23:32.298 ID:V9zGQkbD0.net[1/6]
どこに本スレ立てるかなんて議論して決着付く話じゃないしね
実際に立ててみて住人がそっちに移動するかどうか次第じゃないの?
俺はここ以外のスレには行かない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 20:23:55.279 ID:XLmwuS+e0.net
>>25
vip発だからVIPにスレないとダメとか変なこだわりあるみたい
魔龍とかはとっくの昔に歯キャラとかアク金にしてるんだけどな
41名無しさん :2016/06/25(土)18:33:53 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/nanmin/1466466459/593-
【進撃エステー】ジャンル荒らし・三井=横山=サイマウ他【徐々再生TB場皿ハンタ他】 Part39

593 :名無し草:2016/06/21(火) 21:19:48.47 .net
おーぷんに貼ったここのスレの書き込みまだアク禁にされてへんは
今の管理人下痢とは別人やな

595 :名無し草:2016/06/21(火) 21:25:00.16 .net
>>593
アク禁全部を下痢扱いするのもあかんで
一応ルールに則って動いてるだけやねん
あとID出るスレでもしつこくID化のこと愚痴ってるスレの1は下痢本人なのは確実やろな
昨日の連続IDスレの1はホンマ臭かった

600 :名無し草:2016/06/21(火) 21:31:40.60 .net
ワッチョイは結果オーライで成功やろ
今でも2に篭ってたら平和に原作話もできひんかったで

601 :名無し草:2016/06/21(火) 21:32:41.28 .net
>>600
廃墟なっただけやん
おーぷんへの移動完了って意味では成功やけどな
また規制規制やと乱立したりするで

602 :名無し草:2016/06/21(火) 21:33:39.00 .net
>>600
今度はおーぷんガーになったねん
42名無しさん :2016/06/25(土)18:36:47 ID:???
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/voiceactor/1466370431/145-
種﨑敦美 5粒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 06:07:11.85 ID:8Uofh4+7.net[1/5]
たねちゃんこと種﨑敦美さんについて語りましょう。
種崎ではなく種﨑なのでご注意を。

●公式プロフィール
http://toritorioffice.com/tanezaki.html

●ブログ しらしんけんちょー
http://ameblo.jp/atsumi-tanezaki/

●Twitter
http://twitter.com/tanezakiatsumi

●種﨑敦美 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%AE%E5%B4%8E%E6%95%A6%E7%BE%8E

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 15:36:43.71 ID:FOcnGi9k.net[19/19]
おーぷん盛り上げてきたら?
二人しかいないみたいだけど(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 21:32:09.04 ID:UddSZSRc.net
なんでワッチョイがあるのにオープン?
auだけNG入れとけば問題ないのに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:51:25.39 ID:1iJiWNJ7.net
種崎敦美をまとめに利用しようとこのスレ立てた奴が思い通りにいかずイライラしてて本当に気分がいい
まとめに使う為にopenに誘導しようと必死w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:06:05.40 ID:+TaBmj4f.net
オープンはワッチョイ以上にありえんわ
ここでいい
43名無しさん :2016/06/25(土)18:41:36 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1466457013/588-
無慈悲なキャラメルが早霜の歯にくっつく艦これスレ

588 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 12:01:42.614 ID:4dLKXj+j0.net[3/3]
本スレはすごく見づらいし
おーぷんのスレは早すぎてついていけないのでここに留まることにしました

610 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 12:06:45.574 ID:orX/Mp/k0.net[84/111]
>>588
そうなんだよな
おーぷん速すぎてついていけないからここにいるしかないという地獄

612 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/21(火) 12:07:33.516 ID:JIWPMukwa.net[6/7]
おーぷんは言論統制と過度の自治がまかり通るのが嫌いだよ
ここはそうならないで欲しいな
44名無しさん :2016/06/25(土)18:44:31 ID:???
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1466440356/940-
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ16945人目

945 :非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sda8-qS7w):2016/06/21(火) 08:49:39.17 ID:JilLJ7Tgd.net[8/9]
クソコラ文化はコラ師がアフィに載せて貰うためにおーぷんにいったりしてここでは滅びたからな…

952 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6f4-qS7w):2016/06/21(火) 08:50:45.86 ID:pN8XwtWj0.net[20/21]
>>945
コラに関してはモバマススレサイドも追い出しにかかってたし

961 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b7a-rLqn):2016/06/21(火) 08:51:53.44 ID:eanDN27p0.net[2/2]
>>945
あそこは何でも受け入れるみたいな協調圧力があるな
コラが貼られたらdis以外は絶賛されるからね
45名無しさん :2016/06/25(土)18:53:13 ID:???
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/msports/1466416816/112-
【エクストリーム】戸塚たくす147【板渡り】

1 :名無SEA:2016/06/20(月) 19:00:16.23 .net
ソフバン先輩「お前の信者のスレを1日1000回削除してやる」
タクオリアー「それならばクスは、1日1500のスレを建てよう」

そこまで流石に建ててられないが、乗るしかないこのビッグウェーブに
たくすの真似をする必要は無いと先人は説いたが、フェニックス戸塚は真似ていたい
乗るか反るか?チキンレースの果てに何を見る?放浪の旅を続ける戸塚たくすのスレです

【神の存在は】戸塚たくす146【科学の否定か?】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1466405120/

たくスレwiki:溢れ出した言葉!
http://taksokotoba.wiki.fc2.com/

112 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:24:28.52 .net
今のところ次スレはおーぷんの避難所の人が建ててるのでスレストされたらおーぷん見よう

118 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:31:37.14 .net
ここで懐漫とオープンに分かれるのか
史記が熱くなるな

120 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:32:47.29 .net
オープンとかないわ

121 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:33:45.26 .net
おーぷんは板のバナー祭りが楽しかったな

122 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:33:58.68 .net
オープンってブラウザで見れないん

123 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:34:37.06 .net
>>122
まじで
懐漫一択だな

125 :名無SEA:2016/06/20(月) 21:36:04.33 .net
懐漫で十分だろ
なんでオープンなの

155 :名無SEA:2016/06/20(月) 22:01:47.92 .net
そもそも懐漫もおーぷんも避難所じゃないの?
46名無しさん :2016/06/25(土)19:01:55 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1466419511/
イチロー「3000安打500盗塁です!」面接官「ほおすごい、おや…?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:45:11.00 ID:xq8BrMG86.net
面接官「ワールドシリーズの経験がないようだけど…?」
イチロー「いやっそれは…」
面接官「うーん松井君、君はどうだったかなあ」
松井「ワールドシリーズMVPの経験があります」
イチロー「…」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:47:37.48 ID:X3Pu0hkK0.net[2/7]
これおーぷんの転載ネタやで
パクリの上によりによっておーぷんというね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:48:07.11 ID:X3Pu0hkK0.net[3/7]
しかも10日くらい前のネタ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:48:11.48 ID:kr/lHSFQa.net[2/6]
>>7
なんでおーぷんのネタなんて知ってるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:48:38.59 ID:X3Pu0hkK0.net[4/7]
>>11
まとめ記事辿ったらおーぷんやったから
47名無しさん :2016/06/25(土)19:10:33 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1466381327/
おーぷんなんjとかいう魔境wwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:18:26.55 ID:aM/yi6q8p.net[1/9]
なんj→アフィリ→オープンって順番でネタが伝わってくるからな
今ちょうどオープンではめっちゃ早口で言ってそうが流行り出したところや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:20:50.98 ID:XtoDfl4Ld.net[2/4]
おーぷんって転載ありやけど転載しようと思うネタが遅いしつまらんから
結局こっちの方がアフィの巣窟になってるんだよね
こっちにしかいない奴は頑なに認めないけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:23:27.18 ID:nVRpieMna.net
>>14
じゃあこっちでクリスマス関連のネタが流行ったら向こうでは正月にそれが流行りだすのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:27:25.53 ID:aM/yi6q8p.net[4/9]
あっこの馴れ合い力ハンパないからな
阪神ファンと虚カスがキャッキャキャッキャやっとる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:27:31.61 ID:XOxsubRSM.net[2/3]
こことかわらんやろ
アフィと勢いがないだけで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:28:27.01 ID:5zlRyIAka.net
隙見せたら自分語り10人くらいの列できそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:28:40.96 ID:OBM5r2rp0.net
おーぷんホンマきっしょい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:29:00.84 ID:aM/yi6q8p.net[5/9]
>>29
違うんだよな
こっちはニートからインキャまでおるけど向こうはガキしかおらん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:41:23.18 ID:aM/yi6q8p.net[7/9]
まあオープンとか言ったこと無いからわいは妄想でレスしてるけどね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:41:57.67 ID:D1IY/ECsr.net
よーぶん2chwwwwwwww
なお臭すぎて養分にもならん模様
48名無しさん :2016/06/25(土)19:13:06 ID:???


80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:43:24.17 ID:pMjOxrDH0.net[2/2]




スレ一覧臭すぎやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:44:25.28 ID:KJ17Aw580.net[2/2]
>>80
こことあんま変わらんくね?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:44:26.52 ID:DFjHVQ9M0.net[4/4]
>>80
すまんがなんJと区別つかん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:46:10.18 ID:LC5Z9ID4r.net
○○さんぼくのレスは××色でw
とか言っちゃうしアフィもそれに応えるとかいう糞図

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:46:42.19 ID:WBUjBTvUa.net[1/2]
勢い上位のスマホゲースレNGにしまくれば
わりと普通に野球板として使える

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:51:27.76 ID:QbQElmE90.net
おーぷんの贔屓の実況スレで絶許狙いに走ってみたら同意レスいっぱいついて引いたことある
なんJにも専スレにもいられない奴らの隔離所やろあれ
アフィチルのすくつなだけあってツイカスに気質が似てると思った

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:57:06.77 ID:xyaAA/Yca.net
野球実況の時煽り合いがないおーぷん行ってるやつwwwwwwww
死ねや腰抜けが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 10:00:02.88 ID:D1e1LzHF0.net[3/3]
>>123
肥溜めよりは和式便所の方がマシしてやろ
49名無しさん :2016/06/25(土)19:19:43 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1466220082/361-
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 126城目

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 21a6-4fuR [106.160.43.192]):2016/06/19(日) 10:06:17.46 ID:J2mWb28V0.net[1/6]
おーぷんの方はスレ164城目だし2chがゲームスレ中心な時代はオワタ
自分の色に合う掲示場探すの

364 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/ (ワッチョイ fd52-4fuR [182.164.138.221]):2016/06/19(日) 10:13:54.70 ID:4ImqNFkn0.net[5/5]
>>359
おーぷんの方ほどじゃないけどこっちもまるっと転載されてるぞ
嫌なら通報しまくるしかないね
50名無しさん :2016/06/25(土)19:25:01 ID:???
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cat/1460127857/801-
【糞共は】対原住民情報スレ【根絶やしに】

859 :黒ムツさん:2016/04/28(木) 03:19:50.46 ID:ExShbGx4.net
荒れてるねぇ
黒い方は犯罪者炙り出されちゃって気が立ってるのかな
もう一方はいつも荒ぶってるねwこの際だから黒い方も荒ぶり方教えてもらったら?

860 :黒ムツさん:2016/04/28(木) 04:25:30.76 ID:0vwkclNI.net
別に虐待で逮捕された奴が報道されてもこの板関係ないしいつもとかわらんやろ

861 :黒ムツさん:2016/04/28(木) 09:26:29.29 ID:YNFkZ7Pr.net
主力は嫌儲に移住してるよ
つまりここ荒らしても他行くだけ
今も立ってるけど嫌儲によく虐待スレ立つようになって
中身も原住民の虐待レスばかりだよ

903 :黒ムツさん:2016/06/18(土) 15:28:55.69 ID:UydZ1toY.net[1/2]
運営もまともにとりあってくれないこんな弱い板をいじめて何が楽しいのか全く解らんわ

おーぷんのほうも酷いの何のって…

904 :黒ムツさん:2016/06/18(土) 15:51:10.47 ID:UydZ1toY.net[2/2]
>>903
まともにとりあってくれないは訂正する
なんか勘違いしてた
51名無しさん :2016/06/25(土)19:34:52 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1466119463/8-
アフィカスまとめ速報とかいうアンチアフィブログw

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:24:23.78 ID:wIMAJdQT0.net
このブログ普通に現2ちゃんねる運営の事やアフィカスのことを的射ていると思うけどどうや?
https://twitter.com/afikasumatome

http://afikasuotya.blog.shinobi.jp

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:26:14.06 ID:pZEUcXQLd.net
おーぷん2ちゃんねるの闇にも追求しとるな
52名無しさん :2016/06/25(土)19:38:01 ID:???
今日は終了

このスレはひっそりやるつもりなので
まとめたり利用したりする場合は
各リンク先から個別に引用してください

議論スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1429706477/l50
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ
53名無しさん :2016/06/25(土)19:48:09 ID:???
>>52
乙です!ありがとう!
54名無しさん :2016/07/14(木)20:29:49 ID:???
はじめます

ちょっと前から時間たってしまったので
目につくものだけに絞ります
55名無しさん :2016/07/14(木)20:40:09 ID:???
scの検索機能が変わってscで検索してもnetのスレが出てきます
これscとnetの同化の始まりかわからないですが

一応まだnetは建前上転載禁止なのでログ速経由で転載します
56名無しさん :2016/07/14(木)20:41:46 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/appli/1468463944/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ17168人目

730 : 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d11c-UqMW)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:53:31.02 ID:+lGulPNT0.net [11/21回]
最近モバマススレって遅いよな

743 : 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d012-VzEl)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:56:19.33 ID:0uI0tEUl0.net [8/9回]
>>730
むしろ、デレステスレやおーぷんに住人が拡散してるのにこの速度なことに不思議さを感じる
57名無しさん :2016/07/14(木)20:48:22 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/gameswf/1465544961/
艦隊これくしょん~艦これ~パラオ泊地スレpart297

998 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/13(水) 23:40:03.56 ID:QkduUgZZ.net [1/1回]
こんだけ過疎ってるなら、いくつか鯖スレ統合していいんじゃないの。
パラオ&ブルネイ泊地統合スレ、みたいな感じで。

999 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 23:58:32.45 ID:tF7Y8xPH.net [1/1回]
うめるーん

1000 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 00:01:15.56 ID:pwOMSMgA.net [1/1回]
賑やかなところが好きな人は統合スレなりそれこそおーぷんでいいのでは
俺も統合スレはたまに見るけどあっちはしょっちゅう荒れるので
結局は煽り荒らしのいないパラオスレの方がメインになってる

1001 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 00:05:11.80 ID:cX8EJ+lL.net [1/1回]
ないわー
対立煽りきたりとか片方だけ猫ったとき荒れたりしそう

1002 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 00:07:44.57 ID:0G7+Dp8j.net [1/1回]
鯖スレのまったり感がいいのよね
58名無しさん :2016/07/14(木)20:51:44 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/kankon/1468153450/
その神経が分からん!part375

237 : おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 21:47:35.86 ID:Z1bdrxaz.net [1/1回]
一応ここは転載禁止だしまとめには載らない前提で書き込んでる人もいるんじゃない?
SCでまとめられたり登録でまとめられるけどさ
そういう意味ではまとめに転載できる(というか転載されたいのか?)おーぷんに書き込めるのは勇気あると思う
59名無しさん :2016/07/14(木)20:56:27 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/nanmin/1468391373/
別館羽生結弦&オタオチスレ4490

376 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 17:00:14.39 .net
パイセンオタはオープンにいるよ
オープンでも嫌われ出してるからもうオワタわw

452 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 17:10:21.77 .net
おーぷんに管理人なんているん?w

458 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 17:10:53.01 .net
>>452
いるよ
したらばと一緒のシステム

466 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 17:11:34.39 .net
>>458
そうなんだ
知らんかったw

484 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 17:14:41.54 .net
>>466
ふざけてたら一発で追い出されたw
60名無しさん :2016/07/14(木)20:59:31 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/entrance/1465460390/
ハイキュー!!関連全般 【雑談スレ】part2

327 : 名無しさん?[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:29:32.23 ID:???.net
>>326
菅原のキャラスレアニメ板にたってんぞそっち行けよID出せないチキンな荒らしなのか

328 : 名無しさん?[age] 投稿日:2016/07/13(水) 14:33:30.27 ID:???.net
>>326
スガさんがマネージャーのスカートの中盗撮して見つかって停学処分になったのは驚いた

329 : 名無しさん?[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:35:41.89 ID:???.net
>>327
おーぷんと掲示板にはハイキューアニメ1期のスレ立ってる
ハイキューの視聴率アンチだろうがラウンジでアンチしても誰も見てないよ

335 : 名無しさん?[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 15:16:18.78 ID:???.net
夜の10時台放送でだいぶ視聴率違うのな
つらつら掲示板やおーぷん乱立ては個人ブログにレス延びとるな
この調子でabematvで二期やればいいのかもな

338 : 名無しさん?[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 15:38:46.11 ID:???.net
>>335
おーぷんは1こしかない乱立ては掲示板スポーツ論議してキャラ話ほぼないじゃん
61名無しさん :2016/07/14(木)21:02:05 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/nanmin/1468287455/
【進撃エステー】ジャンル荒らし・三井=横山=サイマウ=ウ他【徐々再生TB場皿ハンタ他】 68

722 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 13:59:51.67 .net
おーぷんでリリ批判したら怒られた言うてるBBAおるけどあそこキャラdis禁止やろ
テンプレくらい読めや

727 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:04:33.50 .net
>>722
disと批判は違うやろ

729 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:05:16.35 .net
>>722
下痢が立てた乱立スレでリリリリ言うてる奴が何やって?

731 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:06:22.35 .net
>>727
同じやん
批判()も一切禁止や新規かいな

734 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:07:03.96 .net
>>731
おーぷんから出てくるなや下痢

736 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 14:07:39.15 .net
>>734
横やけど新規なん?
前から荒れる話題は全てアク禁やで
62名無しさん :2016/07/14(木)21:04:48 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/applism/1468340567/
【デレステ】スターライトステージ2475

178 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5f-cFDw)[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 04:09:10.85 ID:2o1IrYfXa.net [4/5回]
おーぷんのスレまとめて広告でお金稼ぎするならご自由にどうぞって感じだけど
わざわざ転載禁止スレからコピペしてソース削るのが人間性腐ってる感じで嫌い
スレオンが面白くない云々というよりズルする奴が嫌いなんだよねぇ

183 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 04:11:24.15 ID:+AXR5Lxc0.net [3/12回]
>>178
まとめサイトに直接凸るか他の場所でアフィ叩いてね、って感じなんだけど
何か質問したり話題に出す度にアフィアフィ言ってる奴見ると
鬱陶しくて仕方ないわ

194 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4336-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 04:14:00.52 ID:ZovUvQEp0.net [4/11回]
>>183
気持ちはめちゃくちゃ分かるしその通りなんだけど今の2chで言っても無駄だな
63名無しさん :2016/07/14(木)21:07:46 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livebase/1468326551/
こいせん祝勝会

638 : どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 43bc-Bfmi [202.171.85.169])[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 22:03:58.65 ID:HYoyNnvK0.net [12/20回]
本スレいつまでもくだらないことでもめてるよな。

690 : どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fee-77u/ [223.132.27.43])[] 投稿日:2016/07/12(火) 22:08:15.65 ID:qwUmNoRR0.net [3/3回]
>>638
あとおーぷんの方のこいせんもこの前初めて覗いたらおかしなことになってたよ
重度のアンチ緒方やアンチルナが常駐してID変えまくって暴れてる、IP出るからこっちには絶対来ないねああいう人
64名無しさん :2016/07/14(木)21:15:57 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/applism/1468294676/
【デレステ】スターライトステージ2469

238 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-PUii)[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 13:48:01.75 ID:T/a1NSsCp.net [11/28回]
つってもアフィ対策はやりすぎても失敗する
艦これスレが良い例
訳が分からなすぎてアフィ容認のおーぷんに移住者が増え新規も増え2chのどのスレよりも勢い付いたという話

250 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-cFDw)[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 13:50:12.11 ID:Z/0mtc1A0.net [6/8回]
>>238
アフィの寄らないスレって要するにつまらないスレだからな
その辺やり過ぎるくらいならある程度グループで固まって身内で会話してた方がマシ
65名無しさん :2016/07/14(木)21:18:47 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/bookall/1466109533/
【小説家になろう】中流作者が上を目指すスレ9

917 : この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/12(火) 10:41:58.54 ID:g97wvbQb.net [1/2回]
いいなあ
スコ速のるの夢だわ
どうやったらのれるんだろう

918 : この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/12(火) 10:51:31.22 ID:S+BMsYEm.net [2/4回]
>>917
おーぷんで名前が上がって、運が良ければ2カ月後にまとめられる

921 : この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/12(火) 11:06:02.79 ID:xAiDL5eO.net [1/1回]
>>918
おーぷんで自演してスコ速載せたりする人もいるみたいだね。

946 : この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/12(火) 17:56:32.99 ID:fyx7/FFl.net [1/1回]
>>921
自演は流石にダサすぎるからやりたくないけどさ、
自薦です!ってちゃんと明記してもスコ速乗れるのん?

947 : この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/12(火) 18:24:44.03 ID:RpxFD+I8.net [2/2回]
>>946
後のレスで好評だったら管理人の目に留まるんじゃない?
上がった作品を無闇に取り上げてる訳じゃないやろ
66名無しさん :2016/07/14(木)21:26:01 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1468235434/
静岡民 ちょっと来てくれ!!!!

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:10:34.486 ID:9S20iNz9a.net [1/11回]
ちょっとこの地図の場所のビルの下を見てきてくんね????


全裸のJKの死体が落ちてるかもしれん






7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:13:42.265 ID:N6eHKA9mM.net [1/1回]
胸糞悪いから誰か止めてくれ。あとJK救うとか主人公ぽいだろ!やってくれ!

8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:13:57.856 ID:Q/Zxhlg/d.net [1/4回]
おーぷんでガチの自○配信やってたの

15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:17:17.871 ID:nvb4+U7K0.net [1/3回]
どこだよ

16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:18:22.547 ID:U4BenljTx.net [1/5回]
以下、現場に行ったら>>1に引ったくられるスレ

19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:20:18.227 ID:Q/Zxhlg/d.net [2/4回]
現場は
静岡県沼津市添地町 
増山歯科医院付近

らしいよ

22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:21:35.558 ID:Q/Zxhlg/d.net [3/4回]
>>16
おーぷんで立ってたんだよ!
おんVIP民は誰も見に行ってくれないの…

33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/11(月) 20:25:33.908 ID:Q/Zxhlg/d.net [4/4回]
釣りだったらしい
本家のみなさんごめんなさい

43 : ◆SIKI....qs [] 投稿日:2016/07/11(月) 20:38:42.832 ID:zocKlR++0.net [1/1回]
これ

これからしぬの
http://hayabusa.op en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468234091/>>324
67名無しさん :2016/07/14(木)21:30:08 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1468141208/
よい子の皆、投票はしたかな?VIP発Web漫画とWeb小説の新都社

123 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/10(日) 21:41:25.191 ID:RE+p0/XZ0.net [3/6回]
前スレの話題
・前々スレのおっぱい絵に引き続き、ノーブラの日でノーブラおっぱいが何枚か描かれる

・今のVIPはほとんどのスレに同じ荒らしが現れるから居着いててもなぁって思う
規制機能あるおーぷん行けば新規読者&作者も獲得できそうだしいい案だと思うけどなぁ
→おーぷんでアク禁にしても簡単に突破されるけどそこはどう対策すればええのん?
1番の懸念は、2年前におーぷんに行った結果ああなってしまったワロススレの様にならないかということなのじゃ
→読者や作者の新規獲得って言ってるけどおーぷんって人全然いなくね?
あそこまとめサイトが2chスレをロンダリングするためにあるような場所だろ

・絵を描いてるからか自分が下手だからか毎回タブが絵だらけになるんだけど
今日はおっぱいおっぱい言ってるからタブがおっぱいだらけになっちゃったよ!
→俺も漫画の資料用のグーグル画像検索でタブが増えていく

・作業用は自分は迷ったらジャズ聞くなあ
歌詞無しのヒュージョンとかなんかエトロなんちゃらとか、そういうのが捗る
→やっぱり歌詞ない方が捗るよなぁ、歌詞のある曲聞くとついつい歌ったりして作業進まないしな
→→すげえな、自分は一個の事しか出来ないんだよなぁ
録音したラジオ流しながら絵描いてても、油断するとすぐ聞き逃からの巻き戻しで作業進まん
・話とか構図考えるのは歌ない方がいいけど色塗りとかペン入れとかはあったほうが進む
・作業用BGM決まらないときは脳内で作曲しながらそれ流すことが結構あるかな

・ましまろ君のアンカートが描かれる

143 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/10(日) 22:05:48.271 ID:m6wbSkDf0.net [1/1回]
>>123
>あそこまとめサイトが2chスレをロンダリングするためにあるような場所だろ
これscのことだろ
おーぷんとscとここはそれぞれ用途違うぞ
68名無しさん :2016/07/14(木)21:36:57 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/nanmin/1468136424/
更地2934

612 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2016/07/10(日) 17:42:32.67 .net
>>572
刀はまとめの攻略ツイRTしてる大手多くない?;;

625 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2016/07/10(日) 17:43:40.17 .net
>>612
あの人がやってるから私も大丈夫精神;;

664 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2016/07/10(日) 17:46:32.30 .net
>>625
それもあるけど攻略速報のほうは私の書き込みまとめブログに転載していいですよっていう
おーぷんからの転載で2からは一切転載してないからおkって思ってるのも多い;;
69名無しさん :2016/07/14(木)21:45:38 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/gameswf/1466498573/
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 84城目 【IP無し】

981 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b91-Bfmi)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 22:59:06.25 ID:IdIY6te30.net [2/2回]
何でお城スレこんな勢い無いん?

982 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7714-I5Ei)[] 投稿日:2016/07/09(土) 23:00:33.02 ID:RNhLMk0a0.net [2/3回]
2ちゃんのお城スレがIP化あらしに乗せられて分裂して、おーぷんに人が逃げたから

985 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be7-Bfmi)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 23:36:41.28 ID:sK14QGEv0.net [2/2回]
露骨なおーぷん誘導は草生えたなぁ

986 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dba6-Bfmi)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 23:47:44.92 ID:Wnr79jLn0.net [1/1回]
恨み節は草生えるからやめれ

987 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7714-I5Ei)[] 投稿日:2016/07/09(土) 23:48:59.73 ID:RNhLMk0a0.net [3/3回]
IP化失敗の例として参照されてるから犠牲は無駄ではなかった

988 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワンミングク MMf7-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 23:53:17.59 ID:9o4i9ASTM.net [1/1回]
おーぷんは専ブラがどれもゴミで無理だった

989 : 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b90-5751)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 01:34:47.41 ID:OUCbWhse0.net [1/1回]
おーぷんとか便所の落書き以上のゴミ溜めじゃん
70名無しさん :2016/07/14(木)21:48:09 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/software/1463046183/
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part134

492 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 00:08:05.84 ID:8YQjnbH90.net [1/2回]
また運営がたらこに変わりそうなの?

493 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 00:21:29.45 ID:S7zXyf580.net [1/1回]
正しくは2ch.netドメインが奪取されるかもという話
今のここの鯖自体はどう転ぼうとjimの物だけど
ドメインが持っていかれると今のjim鯖は別のドメインを使わざるをえない上に
今のscがある鯖のドメインが2ch.netになることが予想されるわけで混乱必至
といっても現段階ではまだどうなるか分からんがな

496 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 00:29:34.66 ID:8YQjnbH90.net [2/2回]
>>493
ありがとう
ドメイン変わっても設定変えて2ch.jimを見ればいいだけだね
全部取り返してひろゆき運営に変わったらおーぷんに移動する人が凄い増えそう
71名無しさん :2016/07/14(木)21:53:41 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1468054810/
今日はノーブラの日らしい!VIP発Web漫画とWeb小説の新都社

12 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/09(土) 19:35:16.703 ID:hCtjeyaz0.net [2/3回]
今のVIPはほとんどのスレに同じ荒らしが現れるから居着いててもなぁって思う
確かにおーぷんも簡単に突破されるだろうけどここよりは使いやすいと思うぞ

27 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/09(土) 20:20:15.024 ID:hCtjeyaz0.net [3/3回]
規制機能あるおーぷん行けば新規読者&作者も獲得できそうだしいい案だと思うけどなぁ
実際こんなスクリプトまみれでスレ継続してもせっかく上がった絵が流されてもったいないだけじゃない

41 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/09(土) 21:14:58.461 ID:Q7vK9NxT0.net [11/12回]
1番の懸念は、2年前におーぷんに行った結果ああなってしまったワロススレの様にならないかということなのじゃ
落ちないから積極的に話題を振る人もいなくなり、スレからツイッターにほぼ完全に移行してしまった
そして創作発表板にもワロススレはあるが荒れており、スレが落ちないことで険悪な空気が続いてる…

52 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/09(土) 22:09:17.348 ID:cY0JLlPga.net [2/2回]
>>27
読者や作者の新規獲得って言ってるけどおーぷんって人全然いなくね?
あそこまとめサイトが2chスレをロンダリングするためにあるような場所だろ

69 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/09(土) 23:06:00.556 ID:rAuBaXcUK.net [1/1回]
>>41
ワロス最近見ないと思ったらそんなことになってたのか
72名無しさん :2016/07/14(木)22:56:40 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1467955601/
【速報】ニュー速完全復活へ 明日から2ちゃんは タラコの物に戻る

252 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/08(金) 15:49:39.96 ID:j8QFUOK/0.net [1/2回]
まじか
船橋OCNの俺死亡じゃねーか
いまさらおーぷん行っても人いないし
そろそろ足洗うか

415 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 17:15:30.37 ID:oeGa1P5y0.net [1/1回]
けんもー以外おーぷんに移住すればええがな
73名無しさん :2016/07/14(木)23:00:07 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1467954553/
【速報】ひろゆき、jimとの管理権限争いに勝利。明日にもscへ飛ばされる仕様に変更される模様

ひろゆき氏 「2ちゃんねる」「2ch」の商標を取得 ドメイン返還申し立て2ch.net管理人に復帰へ
https://netatopi.jp/article/1002270.html
http://www.wipo.int/amc/en/domains/casesx/list.jsp?prefix=D&;year=2016&seq_min=1025&seq_max=1025
Commencement Date: 2016 May, 31
申立書を登録者へ送付 送付日が手続開始日
↓登録者が答弁書提出 手続開始日から20日以内
↓パネリストの指名    答弁書受領から5日以内
↓パネルによる審理&裁定 パネリストの指名から14日以内

7月9日頃に2ch.netが西村博之の手に渡ります。
2ch.netにアクセスすると自動的に2chscのサーバーに繋がります。

現2ch管理人のJim氏、死期を察し「5ch.net」に移転準備を開始



http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:O1jZdcE97ngJ:itest.5ch.net/+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
> これは Google に保存されている http://itest.5ch.net/ のキャッシュです。 このページは 2016年6月2日 09:04:49 GMT に取得されたものです

7 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:10:22.58 ID:/ZoUDWX30.net [1/1回]
なあ、なんJ民みんなでどこかへ移住しないか?
今のところ第一候補はおんJだけど異論があるなら聞く

167 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:25:43.88 ID:be/w4YRN0.net [2/4回]
ふたばと貧弱鯖のしたらばぐらいしか選択肢がなかった前と違って5chやおーぷんやreditもある今大量規制なんかしたらそのまま2ch死亡確定になりそうやけど糞ジェンヌなら感情任せで規制乱発するんやろうなあ
74名無しさん :2016/07/14(木)23:06:25 ID:???
461 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:41:14.75 ID:W9Rb6x/G0.net [2/2回]
5ch作るとか言っとったがおーぷんの二の舞になりそうやな

499 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:42:40.01 ID:6SygoY880.net [5/7回]
>>461
おーぷんって普通に程よく栄えてるやん

537 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:44:37.93 ID:reSSI4tb0.net [12/15回]
>>499
9割アフィとまとめられるのがステータスと思ってるガキ1割やぞ

651 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:50:26.31 ID:YgJ1wN02M.net [1/2回]
おーぷんって何か情報抜かれるんやなかったか?
だから一切立ち入らんかったんやが、明日からは勝手に飛ばされるんか?

664 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:51:06.80 ID:aYq8rFaRa.net [14/20回]
>>651
おーぷんとscは別モンだぞ

677 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:51:49.43 ID:vwQcnzZS0.net [1/2回]
末尾0以外は規制で
気に入らん奴はオープンでも何でも好きなとこいきゃええやろ
おもんない奴同士で仲良くせーや

680 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:52:05.80 ID:Z1sjkgRn0.net [7/13回]
>>651
おーぷんはアフィカス管理人が2ちゃんより機能改善して作った掲示板
scみたいな本家クロールではない

独自の住民とかがいる

686 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:52:21.98 ID:9yYxFv09p.net [2/2回]
おーぷんはつまんなすぎるからダメです

699 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:53:06.06 ID:lGZDFdwB0.net [2/2回]
>>651
当時はおーぷんでは実況ができないよとかデマ飛ばされてたし
情報抜かれるとかいうのもデマだよ
嫌儲のカスがそういうデマを流しまくってた
75名無しさん :2016/07/14(木)23:11:54 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1467898068/
【大朗報】ひろゆき、jimとの管理権限争いに無事勝利し、2日後に.netに行くとscへ飛ばされる仕様に変更【ソースあり】

36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 22:43:30.274 ID:7+M5VHgvM.net [1/6回]
あーあ
また規制だらけクソ環境に出戻りだよ
オープンいこうかな あフィ認定もうざいし

40 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[age] 投稿日:2016/07/07(木) 22:44:40.501 ID:mV0R8Jo70.net [2/3回]
おーぷんは嫌韓嫌中がうるさいのがちょっと

52 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 22:49:25.793 ID:/Sza3Gvs0.net [3/6回]
scにおーぷんにここに5ch

仮にひろゆきが復帰することになったらもはや2ちゃんねるから派生した掲示板が増えて飽和状態になりそう

74 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 22:58:52.474 ID:KW96gMYU0.net [4/5回]
結局今おーぷんに行ってない保守派はこのままscに移行するでしょ

75 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:00:30.769 ID:J2wgZwPra.net [1/4回]
今更おーぷんとか行くやついるの

76 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:01:36.748 ID:/Sza3Gvs0.net [6/6回]
おーぷんもscも同じようなもんだろ

86 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:06:26.544 ID:KW96gMYU0.net [5/5回]
おーぷんをまとめてるブログがほとんど無いんだから転載嫌ってるのにおーぷんに行かない奴は矛盾してるだろ
その矛盾を抱えたまま今度はscで暴れまわるつもりかな?

133 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:29:30.951 ID:xz5X3oBAa.net [3/4回]
おーぷんだけはマジでない
アフィ云々関係なしにとにかく雰囲気がキモすぎる

140 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:35:31.801 ID:gAsgrL1Z0.net [1/1回]
scってオープンの事?
オープンは纏め好きなガキばっかで嫌いなんだが
76名無しさん :2016/07/14(木)23:13:34 ID:???
144 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:36:52.574 ID:oWKMNxsS0.net [1/2回]
オープンとscは違う
scはネットと同じスレと同じ書き込みが並んでる

149 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:39:39.012 ID:jhnXlfLe0.net [1/1回]
オープン べつの掲示板。好きに転載していいよな場所
SC    ひろゆきの2ch。この2chのカキコミ情報を勝手にSC側でリアルタイムにコピーしていくパクリサイト。転載していいよな場所

164 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/08(金) 00:00:27.082 ID:BefAOksVa.net [1/1回]
なんでこんなおーぷん推し多いんだ?

169 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[age] 投稿日:2016/07/08(金) 00:02:39.513 ID:lbkZabAY0.net [1/3回]
>>164
養分が増えたら嬉しいに決まってんだろ

176 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/07/08(金) 00:31:26.314 ID:jQE2u/gj0.net [1/2回]
本気で2ちゃんねる廃れそう
おーぷんとか5chとか似たようなサイトができすぎ
ただでさえここ数年でSNSに人が流れまくってるのに
多少の暴言や無責任な発言が許される匿名掲示板の魅力は大きいからなくなることはないにしろ
相当全盛期よりさびしいことになるんじゃないだろうか
77名無しさん :2016/07/14(木)23:17:22 ID:???
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/siberia/1467419334/
OCN規制被害者の会 2639年目

441 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:30:19.58 発信元:359301031383424 .net
カニさんはおーぷんで元気にやってるよ、顔文字の人はおーぷんに棲息しているよ
みんな言うがスレのurlどころか誰もおーぷんのイキ方を教えてくれない。
本当におーぷん2ちゃんねるなんて存在するのか鮫島事件的な何かなのか
でも聞いたら情弱wwwとか言われるから聞けないから自力で頑張った結果2ちゃんねるSCと言うとこに着きましたくそが。

442 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:36:50.78 発信元:220.96.78.39 .net
>>441
url貼ってあげようと思ったけどNGワード規制で弾かれた

444 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:42:39.86 発信元:153.140.38.251 .net
>>441
行けないのか残念('A`)

シベリア超速報
h ttp://t oro.o pen2 ch.net/siberia/

このくらいバラバラにしたら行けるかな?

445 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:52:26.26 発信元:359301031383424 .net
>>444
ありがとう行けたけどめっさ過疎ってたというか授業中に漏らしたけど質問ある?スレに興味がはやったわ。

446 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:55:15.24 発信元:220.96.78.39 .net
そりゃまあおーぷんに否定的な人も多かったみたいだからねぇ

450 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:58:34.55 発信元:153.140.38.251 .net
>>446
あそこPCかつフレーム対応のブラウザじゃないと入れないんだよね
何故か最初のページんとこにリンクがない
78名無しさん :2016/07/14(木)23:18:15 ID:???
今日は終了

このスレはひっそりやるつもりなので
まとめたり利用したりする場合は
各リンク先から個別に引用してください

議論スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1429706477/l50
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ
79名無しさん :2016/07/15(金)07:25:10 ID:???
乙です!ありがとう
久しぶりに楽しく読ませていただきました!
80名無しさん :2016/07/15(金)11:19:00 ID:???
https://twitter.com/__poO_h/media

Twitter
81名無しさん :2016/07/31(日)17:39:24 ID:???
半月あいてしまってけど始めます
82名無しさん :2016/07/31(日)17:45:26 ID:???
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1469920318/423-
【デレステ】スターライトステージ2612

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88e2-Cgiu):2016/07/31(日) 10:47:07.39 ID:iPeocQZa0.net[4/12]
養分になりたいならおーぷん行けばいい

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa01-xRNj):2016/07/31(日) 10:51:56.15 ID:z+LYa8hsa.net[5/12]
>>423
結局これよな
内輪話したいからおーぷんじゃなくてここにいるのにソース消してまでここのネタで金稼ごうとするのが気色悪い
83名無しさん :2016/07/31(日)17:47:52 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469901215/
アニメキャラで生理用品のCM作ったよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 02:53:35.536 ID:cvuTp0cj0.net[1/5]



















24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 03:04:35.895 ID:3Ivax1D+a.net[1/4]
おーぷんに貼られてた奴じゃん


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 03:08:15.419 ID:cvuTp0cj0.net[3/5]
おぷんに貼ったのは俺だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 03:09:05.018 ID:3Ivax1D+a.net[3/4]
>>31
おーぷんては飽き足らずVIPに立て直したというのか
せめて新しい画像で立てろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 03:10:59.484 ID:7+g7UcCHa.net[3/3]
おお
おーぷん民多いねんな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 03:11:55.155 ID:3Ivax1D+a.net[4/4]
いや単純に転載じゃないか検索かけただけ
おーぷんなんか見るわけないだろ
84名無しさん :2016/07/31(日)17:49:03 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469891621/2-
古参VIPPERダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:14:14.089 ID:Le7UGCmY0.net
【Next2ch移住のススメ】

〇ひろゆきの管理人復帰に伴い規制の強化が見込まれる+削ジェンヌの帰還

〇それに伴いNext2chへの移住を敢行
とりあえず様子見でも何でも以下のスレに書き込んでくれ
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469350943

〇2chmateのNext2chの板の追加については以下のURL参照
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469350943/66 

〇Next2chの特徴
―管理人が明言している完全な転載禁止板

―過去ログ見放題、課金要素は皆無

―規制はほぼ無し、たまにau規制が入るが飛行機飛ばせば書き込めるレベル

―連投規制が存在、35秒立たないと連続してレスはできない(これも飛行機で対策可ではある)

―連続スレ立て規制が存在、10分?経たないと連続してスレ立てできない(これも飛行機で対策可)

―2ch,おーぷん程ではないが専門板が充実している(人はいない)

―マスコットキャラクター(ねくたん)が可愛い












85名無しさん :2016/07/31(日)17:51:54 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469703484/89-
女声スレを今立てても落ちないと聞いて

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 14:29:05.060 ID:1V8j05GDd.net[1/3]
声うpスレはどこに消えていきましたか?
と聞きたかったがこのスレで聞くのはなんか違ったな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 14:30:54.044 ID:SJ3kdSMEd.net[13/18]
>>89
おーぷんとかに行ったりとかもしてるみたいね
分散化が進んでるみたい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 14:33:07.282 ID:1V8j05GDd.net[2/3]
おーぷんとかに分散か
やっとまともに行方を聞けたサンクス
数年で人も入れ替わるものよの
86名無しさん :2016/07/31(日)17:55:07 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/nogizaka/1469789555/20-
乃木坂へようこそ!~新規歓迎スレ~37

20 :君の名は(チベット自治区):2016/07/29(金) 22:36:16.53 ID:zeyzigSJ0.net
なんでこの板は悪口ばっかなんだ
みんな乃木坂好きなら喧嘩しなければいいのに
生駒ちゃんとか頑張ってると思うのにすごい叩かれてて可哀想になる

31 :君の名は(関西地方):2016/07/30(土) 02:32:08.59 ID:dleAMUPU0.net
>>20
ほとんどは頭のおかしい・夏休みに粋がってるアンチだろうけど
悲しいかな人間って朱に交われば赤くなっちゃうんだよね
ここみたいに平和なスレもあるしおーぷんとかTwitterだともっとまともだからいろいろ覗いて合うとこを探そう
87名無しさん :2016/07/31(日)17:59:41 ID:???
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/korea/1469459625/570-
余命三年時事日記って真に受けていいの?75

570 :マンセー名無しさん:2016/07/29(金) 18:04:38.74 ID:SmBr2ixe.net[6/8]
ID:S+E0OAAv
お前、前レスに貼ってあった通報リストで見つけて騒いでるんだろ
あの余命リストって10年以上前に東ア辺りに貼ってあった煽りリストだぜ
死んでるヤツやら存在しない法人の大盛りw
余命がどっかから拾ってきて確認もせずに載せたんだろうな
それを脊髄反射で貼ってるお前ってww

575 :マンセー名無しさん:2016/07/29(金) 18:18:34.56 ID:SmBr2ixe.net[7/8]
>>570
追伸な
リストが貼ってあったおーぷん行くといいぜ
あそこにゃまだゴリゴリのネトウヨオジさんがタムロしてて
俺らみたいなアンチは一発アク禁してくれるから
賛同者も多かろうよw
88名無しさん :2016/07/31(日)18:02:29 ID:???
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/nanmin/1469753228/781-
レモン味4954

781 :名無し草:2016/07/29(金) 12:52:06.47 .net
>>774
半年ROMったら?;;粘着質だしおーぷん臭いよ;;

791 :名無し草:2016/07/29(金) 12:52:55.82 .net
おーぷん行ったことないからおーぷんの臭いなんて知らない;;

799 :名無し草:2016/07/29(金) 12:53:39.74 .net
>>791
ブラゲ臭いとかおーぷん臭いとか過敏に反応してる婆って絶対見てるよね;;

807 :名無し草:2016/07/29(金) 12:54:16.84 .net
>>799
指摘されて悔しいね;;
89名無しさん :2016/07/31(日)18:07:41 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1469682500/
【悲報】おーぷんJ民、正論をかます

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:08:20.09 ID:QjyiCjwp0.net
21 :名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)22:57:33 ID:MRH ×
なんj民って政治豚と嫌悪とビッカスが7割くらいやろ
カスしかおらんやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:09:12.30 ID:K68snDIq0.net
【悲報】おーぷん民、嫌儲が読めない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:09:22.43 ID:clmw34me0.net
残りの三割がカスという根拠を提示しない限りカスしかいないとは言い切れない
はい論破

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:10:22.48 ID:ZKErKuwSa.net
おーぷん民は100割アフィカスなんやろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:11:38.71 ID:tVH6aTE+0.net
おーぷん民もそこまで変わらん事実

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:13:42.78 ID:0dcbaw8vM.net[2/4]
なんJ リアルで滑り、ネットでおもろい
おんJ リアルで滑り、ネットで滑る

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:15:49.77 ID:7SP1ckpP0.net[2/3]
>>39
と言ってる奴ほどなんJではつまらないからな
90名無しさん :2016/07/31(日)18:10:55 ID:???
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/slotk/1468449656/276-
スレ削除の基準がわからない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 07:40:56.24 ID:E5BNnzWJ.net[1/12]
糞スレ削除←わかる
20レスない←わかる
機種スレ削除←ふぁ?
機種スレ20レスあるのに削除←???

運営死ねや

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 10:30:56.12 ID:mUPrNaDn0.net
そんなことで四苦八苦するぐらいなら移住に成功する方が確実だが…一番難しいミッションになるか
定番のしたらば
アフィが平気ならおーぷん2ちゃんねる
アフィが嫌いならNext2ちゃんねる
どれも2ch専ブラ対応だし、おーぷんとNextには既に機種板もある

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 16:19:18.16 ID:8rFEuiS90.net[2/2]
生き残ったみたいだね
1時間で39レスか
ますます落ちる基準がよくわからない
即死判定時間帯によっても違うのかな?
91名無しさん :2016/07/31(日)18:13:48 ID:???
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1469638171/473-
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ17298人目

473 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e012-xRNj):2016/07/28(木) 08:50:37.83 ID:+QsifpcD0.net[2/3]
朝から元気に喧嘩している 誠に2ちゃんねるらしい光景と言える

475 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81f4-Y0VN):2016/07/28(木) 08:51:05.35 ID:rd2RUQ3d0.net
>>473
NGも使えないキッズがモバPだからね

552 :非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 09:01:17.03 ID:X/DJj7A/d.net[9/12]
>>475
専用ブラウザアプリの存在を知らなくてウェブブラウザから書き込んでるキッズ多いから仕方ないね

ちなみにおーぷん民はマジでウェブブラウザからおーぷんアクセスしてる輩が多いけど2chの専ブラ推奨の経緯をしらない若いのが多いからしゃーない部分はある

560 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ def4-pWme):2016/07/28(木) 09:01:59.28 ID:1hhuaqCm0.net[21/29]
>>552
専ブラに慣れるとウェブブラウザとか使いにくくてしょうがないわ
92名無しさん :2016/07/31(日)18:18:18 ID:???
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1469599075/47-
【朗報】なんj民、天才的なアフィ除けを考える

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:11:16.86 ID:EePN1DVvd.net
艦これ豚達自分でまとめ追い出したんやろ
一昨年あたりそんなん見たで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:13:04.69 ID:7FmzMj1s0.net[2/3]
>>47
本気でアフィカス追い出すならこれくらいやらな無理やろなぁ

【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~6284隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469552667/

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:13:04.63 ID:mhyffomra.net[2/2]
>>47
本スレ民の大半がアンチと化すような運営の糞対応があってガチガイジだけがアフィ擁護のおーぷんに移住した

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:17:12.38 ID:RGBTwT+MM.net
>>57
すげぇな
93名無しさん :2016/07/31(日)18:22:45 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469554792/320-
3年ぶりくらいにVIP来たけど

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 06:34:02.438 ID:/i8ugNR90.net[5/23]
じゃあ移住先の話するかって思ったけどそもそもいい案あったら俺ここに居ないわ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 06:36:00.284 ID:T3BSwkjN0.net[86/311]
>>320
まさにそれなんだよ
俺けっこう馴れ合い好きなんだけど他の板でやると叩かれるしなぁ
いやVIPでも叩かれるんだけどさ
猛虎弁?使えないからなんJにも行けないし
Twitterニコニコはキッズだしシベリアしたらばは過疎だし
もうダメね

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 06:41:48.387 ID:/i8ugNR90.net[6/23]
>>322
本気で一度おーぷんのVIPに移ろうかと考えたことあったけど
やっぱりちょっと違うしな
なんJは完全にノリが合わない

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 06:45:22.945 ID:T3BSwkjN0.net[90/311]

>>330
おーぷんはたぶんちょっと世代若いよね
2010年前後くらいのVIPを再現してる感があるわ
俺もなんJは合わないかな疲れるわ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 06:52:06.018 ID:/i8ugNR90.net[7/23]
>>336
おーぷんのノリをちょっと臭いと感じてしまうあたりだいぶここの雰囲気に毒された気はする

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 07:02:12.267 ID:T3BSwkjN0.net[95/311]
>>348
昔は俺たちもあんなんだったんだと思うよ
やっぱり微妙にだけど変化してるんだろうね
94名無しさん :2016/07/31(日)18:25:09 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/bookall/1463062612/608-
「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく

614 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:58:47.97 ID:AJCQprqY.net
ぶっちゃけここが駄目になったらおーぷんにでも移住すればいいやと思っている
思えばカクヨム関連スレで作品紹介が全然できない流れになったのも自演自演うるさい奴らのせいだったわ
95名無しさん :2016/07/31(日)18:25:53 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469525238/
お~ぷんのほうが意外にレスのレベルは高いかもな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 18:27:18.927 ID:rbfZd317p.net
そうでもないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 18:28:56.127 ID:l0St5T+Bp.net
掛け持ちしてないので知りません

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 18:29:21.048 ID:kQDnQ4G0d.net
おーぷんはたまにいいスレがある
96名無しさん :2016/07/31(日)18:32:15 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1467258110/921-
一血卍傑 1世代目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(スプー Sd64-d8u5):2016/06/30(木) 12:41:50.49 ID:jlMytglUd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」

公式URL: ttp://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: ttp://www.dmm.com/netgame_s/icchibanketu/
Twitter: ttps://twitter.com/banketsu_staff

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-3Ok7):2016/07/26(火) 04:33:00.97 ID:pX2eG5n5d.net
ブラゲでよく見るwikiwikiのやつ
ttp://wikiwiki.jp/icchibanketu/

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/26(火) 06:05:30.59 ID:AvUS1e6ip.net
>>921
そこ、しばらく放置したのが原因なのかアクセスできなくなってる。
オープン2chの万傑スレで新しくwiki作られてて、そこがテンプレにくみこまれるみたいだからそこでいいのでは。

▼新wiki
http://wikiwiki.jp/ittibanketu/

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd5f-GDWB):2016/07/26(火) 08:04:54.79 ID:cECq65b6d.net[1/2]
>>922
(おーぷんとかくっさい場所と共有なんて)いやです
真面目な話おーぷんは更新頑張るとか仕切ってる人が居るっぽいしそれを勝手に貼るのもどうなんだろ
910の方で別によくね?ここに貼った910本人が作った可能性もある?し

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 037b-C0PA):2016/07/26(火) 08:33:58.19 ID:qOxjmZLQ0.net
>>923
こことオープンと何がどう違うのかわからんが、wikiはひとつに統一したほうがいいだろ。
かんぱにもwikiwiki使ってるし、かんぱにwikiのフォーマットをコピペすることを考えると
同じwikiwikiのほうがいい。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JP 0H9f-RUAx):2016/07/26(火) 09:43:12.39 ID:LV8G9CpaH.net[1/4]
wikiって複数あって、使われないものがさびれていくのが別に普通なんじゃない?
おーぷんと一緒に使おうとかまーなんとなく嫌なのはわかる、過疎地の
あとかんぱにwikiをコピペすればいいって考え方もどうかと思う、ってかやめた方がいい
そのwikiはもうすでに違う内容になってはいるけど、
船をパクった刀のwikiとか一部では未だに嘲笑の的になってるし
97名無しさん :2016/07/31(日)18:34:05 ID:???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/handygame/1460773003/227-
海外の友人「ジャップさぁ、昔が良かった昔が良かったってホルホルしてるけど」

227 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:12:29.71 ID:Jq9bTfcL0.net
海外の反応ブログでホルホルしてるネトウヨがどんだけいるか知らんのか?
一時期の台湾動画みたいなもん

233 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:38:27.64 ID:zWVMtVVN0.net
>>227
あれも2ch同様まとめアフィが流れ作ってまとめるしすげー需要あんだろうなあ
redditや4chで対立煽りせずにおーぷんみたいに自分らで外国人掲示板作ればいいのにな

234 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:33:45.16 ID:tKk1CQ6V0.net
おーぷんとか取り上げてる時点でアフィチル
98名無しさん :2016/07/31(日)18:36:56 ID:???
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/ffo/1464700791/220-
てすと

221 :Anonymous:2016/07/25(月) 21:41:55.11 ID:ZvdlnISx.net[6/10]
【16/07/24(日)の総レス/総スレ数】

レス合計(10084) 平均(-) / スレ合計(80) 49th 0.34% 2,987,201

ものすごい週末過疎
1万割れ目前なのは久しぶりすねw
何か波が激しい今日この頃
月曜分はどうなってるか
月末週なのでいつものパターンかなとは思いますが
今現在で9000行ってないとか
今日も昨日と同じくらいか
ブラゲも家ゲもネ実も今日の書き込み数は少なめ
快調にすっ飛ばしてんのがゲハとポゲゴだけとかw
何でだ

どうでもいいですが
さらに夏厨10%増量中ってかw
最初にIDなしの対立煽りスレを立てた人は
この状況に満足してるというか
こんな板状況を望んでいたんだろうかなあ。。。

224 :Anonymous:2016/07/25(月) 22:23:49.71 ID:w2mMkXmR.net[1/3]
某所からの情報によるとおーぷん()に人が流れているらしいですよ。
暇だったからおーぷんのffを見てきたけど
スレ一覧で人によってはアレルギーを起こしそうだから
たぶん、あんたは行かない方がいいかもw

225 :Anonymous:2016/07/25(月) 22:49:09.55 ID:ZvdlnISx.net[9/10]
既に知ってるからどうでもいいよw
scとおーぷんの書き込み数の推移知りたくてな
一時期あちこちうろついてた
統計的に人が流れてるとはとても思えんけどもw
ほとんど女キャラのしたらば専用板の出島扱いだろ
もしくはしたらば以外のサイトを占拠できて悦に入ってるってやつ
まあどっちにしろもう見ることもないw

226 :Anonymous:2016/07/25(月) 23:06:36.86 ID:ZvdlnISx.net[10/10]
もし本当に流出が深刻度高なら
果物の人が気づかないはずがないし
それなら板設定も早々に変えてくるだろう
それをしないということはお察しレベルだと思うぜ俺はw
99名無しさん :2016/07/31(日)18:42:18 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469351948/290-

【削ジェンヌからの】ひろゆき管理人復帰に備えてVIPPER総出で移住するぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【逃避行】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:19:08.586 ID:fa44D6w30.net[1/26]
移住先はNext2chって所に決まったからよろしくな!
移住した奴はとりあえず↓に書き込め!!

VIPからきますた
http://next 2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469350943/

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 20:31:11.226 ID:c/G6L7B30.net
みんなおーぷん行こうよ
板の雰囲気いいぞ~これ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 20:32:01.876 ID:qeW1UU9q0.net[8/28]
>>288
いやおーぷんも前スレの候補にあったんだけどさ、何故か棄却された

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 20:32:22.294 ID:OJE3D8Qf0.net[123/144]
おーぷんはクソコテが多く規制も多くなおかつ転載可能どころか推奨だからな
それでいいなら行ったらいいと思う

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 20:32:58.422 ID:AM9TSOsD0.net[2/3]
>>288
あそこはアフィじゃないのに如何にまとめられるかみたいな感じのスレばっかだからダメだ
なんかキモいし
100名無しさん :2016/07/31(日)18:50:23 ID:???
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469351948/94-
【削ジェンヌからの】ひろゆき管理人復帰に備えてVIPPER総出で移住するぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【逃避行】

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:51:18.568 ID:M6Z6zg/Vd.net[1/2]
最近来たお客さんかな?
今までこの手のスレ何度立ったと思ってんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:52:02.057 ID:fa44D6w30.net[15/26]
>>94
流石にひろゆき帰ってくるとなると洒落ならんよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:48:52.020 ID:YXl80PH50.net
おーぷんは初日から規制しまくりって聞いてワラタ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:52:57.199 ID:Ka2f/xnA0.net[2/2]
>>83
あそこは「本家からきたけど」とかスレたてたら規制される、まじで

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 18:59:34.066 ID:fa44D6w30.net[17/26]
>>113
Next2chみたけど僅かだけど人いるみたいよ専ブラ騒動の時に移住したんだとか
まあ小さい事の積み重ねでしょ、おーぷんも何だかんだ今やココと勢い張るくらいまで来てるんだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷんの情報を集めたスレ3