- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん:2015/04/22(水)21:41:17 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレ

本スレは淡々と貼って行くだけなので
話したい方はこちらを利用してください
2名無しさん :2015/04/22(水)21:47:57 ID:???
本スレでシベリアの話があったので
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E8%B6%85%E9%80%9F%E5%A0%B1%E6%9D%BF

アクセス規制が掛かっていて他板では書き込めなくても書き込める板の一つ(他には「じっぷら」などがある)で、カテゴリはVIP等と同じ「雑談系2」。

おーぷんでも古参の人達が集まっているところらしい
3名無しさん :2015/04/22(水)21:59:24 ID:???
うちはじっぷら民だった
4名無しさん :2015/04/23(木)21:38:30 ID:???
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/22(水) 06:26:27.430 ID:IYE9JEM+0.net[2/4]
覚せい剤も買える

ワロタwwwワロタ…
5名無しさん :2015/04/25(土)13:47:06 ID:???
>>3
じっぷらって何?
6名無しさん :2015/04/25(土)14:39:51 ID:???
ニュース実況+

+と付いた板でありながら、記者でなくてもスレ立ては出来る板で、規制の外側の板だった
7名無しさん :2015/04/27(月)22:13:50 ID:???
移住先一覧は、本家では定期的にスレが立つのだろうか?
毎回あるよね
8名無しさん :2015/04/27(月)22:38:03 ID:???
>>7
あれは裏VIPかNEXTへの誘導だと思う
1つだけ推すと嫌われるから比較で載せてる
9名無しさん :2015/04/27(月)22:40:54 ID:???
>>8
そういうことか
謎が解けたありがとう
10名無しさん :2015/04/27(月)22:47:25 ID:???
>>9
なぜかおーぷんが必ず先頭で会話のオチに使われている
NEXTを賞賛する書き込みが必ず1・2つはある
という事実から推測

http://next2ch.net/entrance/1426347278
ここの7とか見るとわかりやすいと思う
11名無しさん :2015/04/28(火)00:11:08 ID:???
>>10
そのURL開いたらパコパコしてる広告があってワロタ



12名無しさん :2015/04/29(水)07:10:38 ID:???
おーぷんVIPの勢いは他競合掲示板と比べてダンチだから
「勢い」だけは認めてるコメントがたいていあったりする
13名無しさん :2015/04/29(水)08:15:35 ID:???
>>11
nextは3月まではエロ広告だらけだったけど
今はそれでも減った
最初見たときはびっくりしたけど
14名無しさん :2015/04/29(水)21:03:10 ID:???
nextやその他諸々の外部板は人集めてどうするんだろう?
転載禁止で大規模規制無しがウリなのは分かるが、nextにも広告がある以上は、やはり移住者増やしてサイトの広告収入アップが目的なのかな
15名無しさん :2015/04/29(水)21:48:48 ID:???
>>14
いろんなとこ見に行ってるけど
単純に過疎だからという理由だと思う

特に3月に移住した連中はnetの賑わいに慣れてるから
いきなり人減って板もろくに回っていない状態を
今まで経験してないからびっくりしてる
16名無しさん :2015/04/29(水)22:01:38 ID:???
http://next2ch.net/operate/1398862526
批判要望総合2
845・875

nextは急に人が増えてサーバー代も増えたみたいだ
3月に一度止まった
でも住民もそんなに危機感はないから広告収入とかは無関係な気がする
17名無しさん :2015/04/29(水)22:05:48 ID:???
うお
18名無しさん :2015/04/29(水)22:15:58 ID:???
>>15
なるほど、単純に過疎脱却なのね。
定着してくれる人が増えれば良いけど一見さんとか荒らしさん、アンチが来そうで過度な移住促進は諸刃の剣だよね
19名無しさん :2015/04/29(水)22:42:22 ID:???
ぼちぼち去年の今頃「今は過疎だけどこんな人は来て欲しくないよね」って言ってたようなのが登場し始めてるかもしれない
向こうに見られるような対立煽りで埋め尽くされるような状態は要らない、板の趣旨と合致しない駄スレなら増えなくていい
或いは人としてどうかと思うレベルのsageスレも要らない
板の趣旨に見合った内容だけをまったりやるのがいい、荒らしとのペイなら増えない方がまだまし、みたいな板もあったし
20名無しさん :2015/04/29(水)23:09:07 ID:???
>>18
>>19
どこも考えていることは一緒で新規移民促進派と治安優先派との
争いは頻繁
おーぷんでも時々やってる
正直過疎な掲示版ほどこの話が盛り上がる
21名無しさん :2015/04/30(木)00:46:18 ID:???
過疎過ぎたらそもそも盛り上がる為の相手がいないという罠
まあ難しい所だな、排他的になりすぎるとお試しで1度来てみようかと思う筈だった無害な人にまで二の足を踏ませる事になる
22名無しさん :2015/05/02(土)13:48:11 ID:???
>>21
たしかにねぇ
23名無しさん :2015/05/03(日)15:16:53 ID:???
SCとおーぷんの区別つかない人ってまだいるんだね
そういう人は他へは絶対行かないんだろうけど
24名無しさん :2015/05/06(水)16:33:31 ID:???
「おーぷん行けよゴミカス」ってよくあちらでは言われてるけど、こんな感じで名前が徐々に広まるなら良い口コミ宣伝になってると思う。
25名無しさん :2015/05/06(水)16:47:44 ID:???
アフィ連呼はおーぷんがメジャーになる前から存在してるしなあ
26名無しさん :2015/05/06(水)17:09:11 ID:???
366 名無しさん[] 2015/05/06(水)17:04:11 ID:???

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1425558409/
【難民対策】2ch.netからの移住先を検討するスレ 2

ここはsc経由できないのでリンク先のみ




このスレ、2chAPI非対応の専ブラから普通に見えたんだけど運営板は特例あつかいなん?
27名無しさん :2015/05/06(水)17:23:41 ID:???
>>26
よくわからないがここだけ特別なよう
28名無しさん :2015/05/06(水)17:27:11 ID:???
>>24
微妙なところだと思う
以前は名前も出ないくらいだから知名度は上がった
けれどあまりいい感じで使われてる訳ではないし

たまに親切で
ここでは盛り上がらない内容だからおーぷんいけ
っていうのがあるけどそういうのはいい傾向だと
思う
29名無しさん :2015/05/06(水)17:30:49 ID:???
>>26
そこは本当は文章載せたいくらい
おーぷんの話題がたくさん出てくるから
気になる人はちゃんと読んで
30名無しさん :2015/05/09(土)21:05:26 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/381


これはおーぷん民の俺もワロタはw
いくら何でも本家嫌儲でソースはおーぷんって頭丘C
31名無しさん :2015/05/09(土)21:09:00 ID:???
おーぷんは確かにパブリックドメインだけどwwww
嫌儲イデオロギー低下か?ファッション嫌儲、にわか嫌儲が増えるとか終わってんなー
32名無しさん :2015/05/09(土)21:15:54 ID:???
ネタに困っておーぷんをネタにする時代
33名無しさん :2015/05/09(土)21:21:17 ID:???
もうわけがわからないよ
34名無しさん :2015/05/09(土)21:24:34 ID:???
まあ色々頭おかしいけど、でも度胸あるなとは思った
そしておーぷん民としては、それでケンモメンが滑稽な踊りを演じてくれるなら別にいいよと思ったり
35名無しさん :2015/05/09(土)21:43:11 ID:???
これをきっかけにおーぷん面白いって思ってくれれば
向こうも多少見方が変わってくるんじゃないかと思う
36名無しさん :2015/05/09(土)21:44:01 ID:???
ロンダじゃなくておーぷんのレスをひっぱっているところにスレ立てセンスを感じる
37名無しさん :2015/05/09(土)21:44:45 ID:???
>>35
まあそれもあるけど、懐の深さの違いを見せつける事ができるなら、みたいな感じ?
38名無しさん :2015/05/11(月)19:50:46 ID:???
>>30
これは酷いw
39名無しさん :2015/05/11(月)22:38:49 ID:???



40名無しさん :2015/05/11(月)22:39:50 ID:???



41名無しさん :2015/05/12(火)03:07:15 ID:???
>>30
しかも元スレそこそこのびてるってのが
フルボッコで打ち捨てられたスレになってるかと思ったのに
42名無しさん :2015/05/14(木)23:14:40 ID:???
さとるとアフィ嫌いという言葉があったのだが、
さとる神が嫌いってのはどこを嫌っているのだろう。いろんな機能をポンポン作るさとる神に彼らはついていけないのかな
43名無しさん :2015/05/14(木)23:16:15 ID:???
警察と繋がりがあるのが気に入らないタイプの子なんじゃなかろうか
44名無しさん :2015/05/14(木)23:17:15 ID:???
予告inしか思い浮かばない
45名無しさん :2015/05/14(木)23:27:50 ID:???
531 :名無し草:2015/05/12(火) 08:25:08.73 .net
晒し→過疎る→おーぷんいこ
でがセット



謎セットおーぷん入りが出来上がっていました(^_^)
46名無しさん :2015/05/14(木)23:51:22 ID:???
>>42
多分あんまり知らないんだと思う
アフィの親玉みたいなイメージじゃないかな
47名無しさん :2015/05/14(木)23:54:40 ID:???
>>45
進撃の巨人スレだったかな
荒れてるところは大抵どこも
おーぷんの方が平和って言う
48名無しさん :2015/05/15(金)15:38:21 ID:???
ちょっとお絵描き板の嵐依頼してる人いんよ〜(危惧)
49名無しさん :2015/05/15(金)15:59:12 ID:???
気に入らなければスレ主がアク禁にすればいいし
板のコンセプトから乖離しすぎてると思われるスレを立てるようなら削除依頼を投げる手もあるかなと
あまりに削除食らいすぎるような、運営サイドから見ても荒らしなんだろうなと判断される状況にもなれば、アク禁になるだろうし
50名無しさん :2015/05/15(金)21:17:00 ID:???
>>48
あまり乗り気でない依頼だからそんなに気にしなくてもいいのでは
51名無しさん :2015/05/15(金)21:23:47 ID:???
>>50
その荒し希望されてるスレ自体、あと70レスくらいで埋まるしなぁ・・・
52名無しさん :2015/05/16(土)19:25:59 ID:???
>>42
>>46
「おーぷん管理人はアフィブログから金を取っていてアフィが自演し放題」
とかいってるレスをnetで何回かみたわ
53名無しさん :2015/05/16(土)19:29:27 ID:???
>>52
全然おーぷんのこと知らないのに
デマ流す奴は結構多い
わざとじゃなくて本当に知らないのが大半だと思うが
54名無しさん :2015/05/16(土)19:31:26 ID:???
まあそれでも野球関連の住民にはおーぷんは
そんなに抵抗感ないみたいだね
おんJがうまくいってるからかな?
55名無しさん :2015/05/16(土)19:41:27 ID:???
>>54
見てると反応はいろいろだと思う
カープだけは以前からおーぷんの野球板のスレも動いてから
ちょっとおーぷん寄りかもしれない
56名無しさん :2015/05/19(火)22:54:26 ID:???
462 名無しさん[] 2015/05/19(火)22:14:10 ID:???

http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1431773399/
おーぷん2chについての質問です

beチェック
1 :ひよこ名無しさん:2015/05/16(土) 19:49:59.81 ID:PPIwJ4E7L
書き込んだとき、「名無しさん@おーぷん」になるときと、「名無し」になるときがあるのですが、なんでですか?

2 :ひよこ名無しさん:2015/05/16(土) 21:34:06.08 ID:dZpENGfdo
おーぷん2chで聞いてみてはいかがでしょうか




確かにおーぷんで聞けって感じだけどw
初心者の質問スレに人がいてうらやましいとも思った。
57名無しさん :2015/05/19(火)23:18:42 ID:???
いま見てきたけど確かにおーぷんの初心者の質問にはテストスレしかなかったw
58名無しさん :2015/05/19(火)23:36:31 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/449

長文マジレスが怖いってのもなんだかな
まあVIPだからってことかな
おーぷんのVIPでもヌクモリティが消えたとかスレ立ってたような希ガス
59名無しさん :2015/05/20(水)22:53:11 ID:???
VIPではおーぷんの知名度そこそこありそうだねえ
行き来してる人もけっこういるのかな
専門板だとおーぷんなにそれ?て人のほうが多そう
60名無しさん :2015/05/20(水)23:27:30 ID:???
各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレを見ている限りだと、あちらの専門板ではおーぷん=避難所って印象を受ける。したらばからおーぷんになっただけでも大進歩(?)なんじゃないかなぁ、と好意的に解釈してますww
61名無しさん :2015/05/21(木)00:53:55 ID:???
そっか
したらばだと管理人が大変だったりアレな人だったり面倒もあるもんね
62名無しさん :2015/05/21(木)07:08:33 ID:???
アンチ荒らし多い板だとアク禁機能が重宝するみたいね
63名無しさん :2015/05/21(木)21:55:43 ID:???
したらばって個々の掲示板が集まった感じだけど
横の連帯感みたいなのはあるのかなあ
64名無しさん :2015/05/21(木)22:31:10 ID:???
煽りの為にちょっとネジが数十本単位で抜けてたせいで逮捕された馬鹿とかいる昨今では
煽り耐性がどうのこうのと相手を下げて自分が正しいと主張した所で、社会はそう見てはくれない
65名無しさん :2015/05/21(木)23:13:20 ID:???
おーぷん2ちゃんねるの利用客数wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:24:48.861 ID:TPTwwy2E0.net
5/17 3112
5/18 3375
5/19 3087
5/20 687

謎の集計方法
66名無しさん :2015/05/21(木)23:15:07 ID:???
>>65
ID数かと思ったら違った
67名無しさん :2015/05/21(木)23:25:59 ID:???
移住先VIPのスレ一覧のスレタイ無理矢理捻り出した感が毎回クスリとくる
しかし主目的がよく分からん
68名無しさん :2015/05/21(木)23:28:18 ID:???
スレタイ無理矢理あれちょっと楽しみになってきたわ
69名無しさん :2015/05/21(木)23:33:23 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/478

ここ元スレ見てきたけどコピペ荒らしひどいのな
住民かわいそす(´・ω・`)
言論規制はこういうコピペ爆撃はターゲットにしないのかよ
70名無しさん :2015/05/21(木)23:41:35 ID:???
>>67

>>8
>>10
に書いてある
71名無しさん :2015/05/21(木)23:42:47 ID:???
>>69
いくらでも他はあるから移ればいいだけなんだけど
どうも本家の人は腰が重い
72名無しさん :2015/05/21(木)23:57:25 ID:???
艦これ…本家がけんも豚に占領された
モバマス…アフィ寛容派がだんだん移住してきた
趣味一般…厚労省の圧力から逃げて来た(自称)
アイドル系スレ…粘着荒らしが酷く、アク禁機能が魅力的だった・規制規制アンド規制で避難所代わりに使用

専門板でそれなりに栄えてる所の移住理由を考えてみる
73名無しさん :2015/05/22(金)00:03:46 ID:???
アイドル系スレ

おーぷんの機能に惹かれた
連投が効くのと画像や動画が貼れるから
あと4月からの本家のNGワードも大きい

残りは知らない
>>72
趣味一般は最初のスレ主がそういってるの?
74名無しさん :2015/05/22(金)00:08:12 ID:???
>>73
住民がおーぷんwikiに経緯を書いてた
http://wiki.open2ch.net/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AF:Info/%E8%B6%A3%E5%91%B3%E4%B8%80%E8%88%AC
75名無しさん :2015/05/22(金)00:10:22 ID:???
アイドル、漫画、ゲームは一定数2ちゃんねる(本家おーぷん問わず)で盛り上がっているのはなんで何だろう。即時性と規模、情報量で言えば圧倒的にツイッターの方が優位だと思う。
76名無しさん :2015/05/22(金)01:29:41 ID:???
荒らしに悩まされてるスレは、その住人がその荒らしに対してどの位ストレスを持っていたかによっては移転の加速材料にはなるのかもね
77名無しさん :2015/05/22(金)20:33:29 ID:???
>>71
おーぷん運営の荒らし報告とか削除要請見ると、netとかscとかpinkの報告をしてる人がいるんだよね
scのスレを貼ってnetに書かれたレスを削除してくれっていうカオスな依頼もあった
荒らしかうっかりミスなのかもしれないけど、こっちの想像以上によくわかってない人が多いんじゃないかなー

scとおーぷんをごっちゃにしてるレスとか前にもあったよね
そういうのが移転が進まない一因でもあるかなと
78名無しさん :2015/05/22(金)20:51:24 ID:???
どれも2ちゃんねるだから仕方ない(すっとぼけ)
79名無しさん :2015/05/24(日)15:58:11 ID:???
503 名無しさん[] 2015/05/24(日)15:53:11 ID:???

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1432407529/
おーぷんに書き込んでる奴ってなんなの

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:58:49.23 ID:Gx1yzyc3a.net[1/2]
自分のレスがアフィカスの餌になってるの承知で書き込んでるの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:59:08.40 ID:4oj66MQO0.net
ここに書き込んでも餌になるんだよなぁ




このご時世、運営が何言ってもまとめられてしまう時代だと思うんだよなぁ。
80名無しさん :2015/05/24(日)16:45:16 ID:???
ひろゆきが名指しで転載禁止処分にした大手5板は紆余曲折あったけど転載しなくなったな
81名無しさん :2015/05/24(日)16:45:31 ID:???
大手5まとめだった
82名無しさん :2015/05/24(日)18:17:24 ID:???
>>74
読んだ
でもここだけ圧力ないっていうのが不思議
多分自称だと思う
83名無しさん :2015/05/24(日)18:23:50 ID:???
>>79
転載禁止が厳しい管理人がいる掲示板はいくつもあるけど
結局そこまでして移る気はないんだよね
ただ騒いでるだけだから
84名無しさん :2015/05/25(月)20:38:11 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/513
こういうのはよろしくないね
85名無しさん :2015/05/25(月)21:17:49 ID:???
幸せをおすそ分け…って訳ではないか
86名無しさん :2015/05/25(月)21:42:27 ID:???
そんな天使な気持ちで貼った可能性もあるのかw
87名無しさん :2015/05/27(水)21:37:54 ID:???
536 名無しさん[] 2015/05/27(水)19:54:52 ID:???

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1432305496/546-
艦隊これくしょん~艦これ~ラバウル基地スレpart458

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:13:30.19 ID:1pg+P4kJ.net[2/2]
興味本位でちょっとおーぷん覗いてみたけど、爆速過ぎる上に流れがカオスだ
はこっちでいいや…



艦これスレはおーぷんの方が盛り上がっているということ?ゲーム自体は全く詳しくないけどすごい事だな。
88名無しさん :2015/05/27(水)21:43:15 ID:???
530 名無しさん[] 2015/05/27(水)19:37:17 ID:???

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1432670030/
ぶっちゃけアフィカスのやり方に疑問抱いてるvipperどんだけ残ってるの???

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:53:50.398 ID:EwmkXQRz0.net[1/29]
なんかもう1年間くらい99%アフィカスの自演ではと思いながらvip見てる





そんな気持ちで掲示板使うのって辛くないのかな…。
転載禁止なんて所詮運営のポーズに過ぎないんだし自演も何も許容すればいいものを。
89名無しさん :2015/05/27(水)22:08:53 ID:???
見た感じ広島ファンが民族大移動してる?
90名無しさん :2015/05/27(水)22:51:35 ID:???
>>87
おーぷんの方のスレは鯖毎に分けてないからだろうな
komeをチャットルーム的に使ってる関係でスレが分散しない方が盛り上がれるって空気があったのと
ブラゲは特に狩り場占有とかそういうの無いし、情報が違うって訳でもないんだし、今更鯖別も無いだろ?って感じなのかも
91名無しさん :2015/05/27(水)23:25:42 ID:???
おんJはちゃんと実況しててこれが本来の形なんだよな
カラコロとかハッセとか、旧chの負の文化遺産を引き継いでいないところが羨ましい
92名無しさん :2015/05/27(水)23:33:27 ID:???
なんJ見たことないんだけどそんなにひどいのか
おんJはカープファンがメインなのかな?
他の球団ファンはnetにとどまってるんだろうか
93名無しさん :2015/05/27(水)23:39:56 ID:???
krswがヤフーニュースに載った時久しぶりに祭りになってた>なんJ
94名無しさん :2015/05/28(木)20:09:32 ID:???
>>87
100人とか平気でいる
95名無しさん :2015/05/28(木)20:11:24 ID:???
>>92
なんJはVIPを凶暴にしたとこ
おんJは野球の話と雑談するところ
96名無しさん :2015/05/30(土)15:30:48 ID:???
今日の分乙です
実況民はもう専ブラ入れてるから要らないんだろうけど、おーぷんは専ブラ無くても実況できるんだよなあ
komeとかもあって、(主におーぷんの)スレを表示する専用にchromeを導入したという不思議現象が発生したわ
97名無しさん :2015/05/30(土)23:38:08 ID:???
おんJなんJのスレ面白かった
広島以外のファンもまあまあいるんだね
98名無しさん :2015/05/31(日)00:27:34 ID:???
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1428572857/550

なんだこれ
あんまり詳細を知りたくないような気もするが
99名無しさん :2015/05/31(日)00:42:51 ID:???
成りすましが事実だったとしてもあまり興味がないなあ、という感じ
嫌儲のやり口が嫌で向こうを出てきただけで、ネトウヨがどうのとか関係ないし
100名無しさん :2015/05/31(日)06:49:53 ID:???
>>98
運営板で名前を一度だけ見たことある
有名な人なの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





各掲示板から集めたおーぷんの話題を貼るスレについて話すスレ