- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

問題のあるアク禁を報告するスレ Part2

1名無しさん@おーぷん:2017/06/16(金)14:00:10 ID:JOp()
各々の板におけるアク禁行使状況を監視し、問題があれば報告するスレです
2名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)05:29:29 ID:zeY
サンイチ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)07:51:14 ID:zeY
おんJは頭老害が多いのか
第一人称等に囚われる糞カスが多いな

本家の劣化コピーの癖に
アイデンティティ確立に必死か

村社会の村人・田舎者が
4名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:28:49 ID:zeY
Chromeに拡張機能を付けたら、
open2chより2ch.netの方が便利!
専ブラのDLは不必要
ここも不必要
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:32:31 ID:Rcc
問題のあるアク禁が発生しましたので、報告させて頂きます
このスレ主は個人的な好き嫌いでアク禁(出禁)にしているみたいです
アク禁とは、荒らしに対して行使されるものなのではないでしょうか?

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド15 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/

97 ヨホ牛◆lU0E5uClOg 2017/06/18(日)21:39:59 ID:jwH
>>91
>「あかみみ記者」は【スレ立てのみ】に専念して下さい。
どの口で他の記者に意見を言ってるんだろう?

>>95
>予報士さんは、スレ立てしないの??
立てたい時に立てますよ。
あんたには関係ない話ですけどね。

107 ■忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/06/18(日)21:49:17 ID:EhR
>>97
!aku

気象予報士は出入り厳禁

アク禁:>>97
6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:23:17 ID:G6H
また立てたの?
嫌儲ウザす
7名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:24:09 ID:sk5
以前一斉削除された時に有ったスレだな
削除依頼した
8名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:26:11 ID:CgN
金曜日に立てられたのに今まで放置。
>>5が報告された途端に慌てて削除依頼。

言論封殺が本当に好きだなw
9名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)23:32:12 ID:G6H
>>8
ばか?
そうそう運営板なんか見るかよw
10名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:23:28 ID:nQm
数日前のおんJ中国云々のスレ
Twitter連携を外すの忘れててアク禁された
連携機能があるのを利用して何が悪い
IP変えてから報復したが
リアルなら五体バラバラにしたるのに
11名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:37:12 ID:ZBq
>反省してください。
>反省してください。

◆◆◆ ルール改定議論スレ 3 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/192

192 名前:◆PhCtaOOqNIQK[sage] 投稿日:2017/03/06(月)02:05:46 ID:npJ
議論ができない人はこのしれではアク禁と>1で宣言しています。
スレのお約束が守れない人は反省してください。
議論を行おうとしてる人にも迷惑ですし、スレ資源の無駄です。
!aku49
!aku56
!aku63
!aku65
!aku69
!aku75
!aku78
!aku83
!aku85
!aku88
!aku97
!aku111
アク禁:>49 >56 >63 >65 >69 >75 >78 >83 >85 >88 >97 >111
12名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:38:11 ID:ZBq
◆◆◆ ルール改定議論スレ 3 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/265

265 名前:◆PhCtaOOqNIQK[sage] 投稿日:2017/03/06(月)04:04:17 ID:npJ
>>262
記者叩きは禁止です
ここは記者スレとの修復ではありません。

ここはニュース速報+の曖昧なルールを「より良くする為に」煮詰める作業を行うスレです。
一方記者スレは向こうのいにもある様に記者と記者見習いさんのためのスレです。
>1 :■忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/07/21(木)11:15:51 ID:???
>【お知らせ】「記者スレッド」は、記者と記者志望の方の専用スレです。

いい加減な思い込みで記者叩きしないでください。
!aku262
アク禁:>262
13名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:38:38 ID:ZBq
◆◆◆ ルール改定議論スレ 3 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/336

336 名前:◆PhCtaOOqNIQK[sage] 投稿日:2017/03/06(月)17:50:20 ID:npJ
>>335
スレ違いです。
記者のスレ立てにノルマなどはありませんよ。
私もスレッドは立てていますので、そこで遊んでくださいね。
!aku335
アク禁:>335
14名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:40:22 ID:ZBq
絶叫アク禁
>いい加減にしなさい。
>いい加減にしなさい。

◆◆◆ ルール改定議論スレ 3 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/349

349 名前:◆PhCtaOOqNIQK[sage] 投稿日:2017/03/06(月)23:25:53 ID:npJ
!aku346
!aku347
!aku348
いい加減にしなさい。
アク禁:>346 >347 >348

◆◆◆ ルール改定議論スレ 3 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/448

448 名前:◆PhCtaOOqNIQK[sage] 投稿日:2017/03/08(水)09:04:17 ID:yDn
!aku440
!aku441
!aku444
!aku445
!aku446
IDコロコロでアク禁抜けしてまで荒らしたいですか?
ゴキマンのような真似をして恥ずかしくないですか?

アク禁:>440 >441 >444 >445 >446
15名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)17:06:49 ID:H1L
>>11
>>12
>>13
>>14
他の記者のアク禁を真似、ルール作りのためにひどいアク禁をしたんだと
>それから、私は以前アク禁を使使ったけど、それは億円さんのアク禁を手本にしただけだよ。
>それによって、恣意的なアク禁がどの様な結果になるかを体現したにすぎません。

ニュース速報+ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK による卑劣アク禁
ルール作りをしたいから他記者を真似てアク禁か


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497934551/384
384 :ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/06/22(木)22:12:42 ID:DTU(主) ×
>>378
スレ立てはボランティアですが?
好きな時に好きなペースでスレを立てれば良いんだよね。

それから、私は以前アク禁を使使ったけど、それは億円さんのアク禁を手本にしただけだよ。
それによって、恣意的なアク禁がどの様な結果になるかを体現したにすぎません。

あれ以降私は一度もアク禁を使ってないしねー。
それはあなたがスレ違いの進行妨害レスをアク禁もされずに
繰り返せている事が証明してるよねー?

>悪口叩きながら億円氏のメール内容を公開していたよね

私はしたのは「億円さんがメールでとりを送ってきた」という事実の提示だけだよ。
一部情報を見える様にしたモザイクをかけた画像を貼る様な事もしてないしねー。

その様なデマを広げるのは勘弁してほしーなw

>>379
>やはり「ルール決め」したがってるね

だって自分解釈で酉を他の人と使いまわしても良いと考える人がいる以上、
それはダメな事だと決めないとダメでしょw

コミュニティーの場にはいろんな人がいるんだから、
共通の行動指針が必要な事はバカでもわかるよねー?

わかんない?
まだ第2第3の怪物が湧く土壌を野放しにするつもり?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)11:22:14 ID:q6a
VIPの全レススレ
鬱陶しい
はよ辞めろ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)11:37:38 ID:ezh
よほウシ◆PhCtaOOqNIQKという記者が自治スレを立て、反対意見をアク禁しました
ニュース速報+で1がやりたい放題にしたいようですね
ニューススレも立てずに自治しかしないクソ記者

ニュース [ニュース速報+] “◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.4◆◆”

194 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/02(日)08:38:44 ID:awD [1/5]
前々スレからアク禁された意見
>>1を守らなきゃ荒らしだろw
への反論、理由
>1が独裁化する

5 :名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:14:46 ID:hYa ×
前スレから提案をもってきた
自分はこれはいやだ
1が独裁化する
862 :名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)21:31:34 ID:3B9 ×
>>860
>>1を守らなきゃ荒らしだろw
今は俺もだけどなーw

10 :名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)22:15:38 ID:hYa ×
編集長待望論ってやつ
この調子でそこまでいくのかしら
1違反が荒らしという定義なら何でもできるな

11 :ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/06/26(月)22:16:28 ID:Edx(主) ×
とりあえずこちらでアク禁を試しますね
>10
!aku
アク禁:>10

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498836228/
18名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:03:06 ID:81E
複数IDで書いてアク禁抜けも自由自在
それが仕様だと強弁
いやらしー

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/673

673 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/04(火)11:00:24 ID:9nD
>>671
そうそう、そういう指摘がくだらないと言ってるんだよ
語彙力のない中学生がワーワー騒いでるみたい

システムを構築したさとるがこの仕様で何も変更がないわけだから、複数IDでの書き込みを推奨しているとも取れるんだよね
19名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:06:46 ID:81E
仕様の穴を突くのは運営の意志なんですって
荒らしっていやね

675 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/04(火)11:05:10 ID:9nD [3/3]
ちょっと頭の良い人なら、このシステムを悪用すれば自演し放題ということがわかるよね?
要するに、おーぷん2ちゃんねるは管理人が暗に自演を推奨している掲示板ということになるんだよ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:35:40 ID:dUG
養分か
21名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:01:40 ID:DA1
2回目のコピペでアク禁する記者がいるんだけど
神経過敏なのかしら
22名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)12:58:24 ID:TEx
わけのわからない理由でアク禁されましたw

7 名無しさん@おーぷん 2017/07/06(木)12:52:27 ID:cFC
アベガーとマスゴミガーは方向性が違うだけでやってることは一緒ですよ
そろそろ気付かないとw

9 ■忍法帖【Lv=7,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/07/06(木)12:55:17 ID:xmR
図星だったので、2レスしましたか
否定もせず

自由化には反対です。
>>7
!aku
アク禁:>>7


【偏向アンケート(議員向け)】フジテレビの「グッデイ」が 自民党都議から安倍政権批判や愚痴を引き出したい意図まる見えのアンケートを送り付ける [H29/7/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499312751/
23名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)15:37:56 ID:VWT
>>22
運営板に書くということは
やはりスレ立て自由化の人?

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/06(木)12:49:00 ID:cFC [1/2]
で、ここはそのマスゴミへの批判を引き出したい意図丸見えのスレということですね?

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/06(木)12:52:27 ID:cFC [2/2]
アベガーとマスゴミガーは方向性が違うだけでやってることは一緒ですよ
そろそろ気付かないとw
24名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:52:52 ID:rtV
ニュース速報+板で、記者を基地外と罵ったレスに注意した人がアク禁されかけたらしい
アク禁しようとしたのは◆PhCtaOOqNIQK
誰でもアク禁する乱射魔
25名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)16:28:33 ID:CQq
アク禁権限を使ったキチガイ発言擁護
キチガイ発言を問題視する人をアク禁で黙らせるヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK
クズ記者

397 :名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)07:39:58 ID:2jj ×
>>396
まず君のキチガ●発言を訂正してからのほうがいいんだが
会話できない人にみえる

401 :ヨホ牛◆PhCtaOOqNIQK :2017/07/10(月)07:42:12 ID:Wq9(主) ×
>>397
ずーと見てますが、妨害するのが目的ならばアク禁も考えざるをえませんよ。

「議論がしたい」と言う言葉が本当ならば、
もう少し考えて発言しましょうねー(*´∀`*)


403 :名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)07:43:30 ID:2jj ×
>>401
議論の前にキチガ●発言だけは訂正した方がいいと思う
これは議論以前の問題なんですよ

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499349179/402
26名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)06:47:38 ID:fom
記者たるもの、放送禁止用語を率先して擁護するのはおかしいと思いますけど
まして放送禁止用語使用者を アク禁 をちらつかせて 守 る なんて
27名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:05:57 ID:03D
その記者が、勝手にアク禁ガイドラインを作っているのですよ
賛同するIDが反対意見は正しくないと断言して、反対意見をスルー
その記者の派閥だけでガイドラインという名のルール作り
記者制の板は散々ですわ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)14:23:32 ID:KnK
荒らしがスレ主になるとアク禁システムが崩壊するな…
規制を悪用する1に対しての措置も欲しい
運営さん、どうか頼みます
29名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)14:26:45 ID:JUQ
荒らしが1になって崩壊中@ニュース速報+板
ニューススレを立てない記者は剥奪して
30名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)06:56:19 ID:Cqy
単純にニューススレを立てず、ルールだの作って他の記者を叩く記者をやめさせるだけでいいんだが
他の記者を叩く記者は叫び声とともに発狂アク禁するんだよね
ニュース速報+板の記者として適切とは思えませんけどねw
まあどうでもいいんでしょう、ニュース速報+板なんて住人ごとどうにでもなれってことだろうね
31名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:01:08 ID:Cqy
サンプルで
メールとあるのは1人のコテと裏でメール相談してルール決めしてる証拠

652 名前:◆PhCtaOOqNIQK 99999999999投稿日:2017/03/09(木)10:25:47 ID:pzU [2/2]
>648
メールを送りましたので、時間のあるときにでもご返事ください。

>649
>650
いちいちコピペしないでください。
議論の邪魔です。

>>651
煽りは禁止です
!aku651
アク禁:>651


641 :◆PhCtaOOqNIQK :2017/03/09(木)01:33:45 ID:pzU(主) ×
!aku520,!aku,521!aku523,!aku524,!aku525 ,!aku531 ,!aku534,!aku536
!aku548,556,!aku566,!aku567,!aku573,!aku583,!aku597,!aku614,!aku625

スレの趣旨に反してすれ違いを繰り返さ無いでくださいね。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)07:02:28 ID:Cqy
このアク禁記者◆PhCtaOOqNIQK が、好きなだけアク禁できるアク禁ガイドラインを作ってるわけ
一部住人とメールや最悪板で結託済み
ニュース速報+のローカルルールをめちゃくちゃにするつもりらしい
アク禁したいからってひどいよね
33名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:46:10 ID:LsV
勝手なルールを作って記者2名を追い出す人
予報士の仲間
メールや最悪板で連絡済、アク禁ばかりする予報士がそもそも悪い
無法者は予報士

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド15 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/928
928 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/07/14(金)11:15:10 ID:V2r
>>926
ルールが出来た結果無法者の記者が追い出されるんやで
緩いルールも守れんの?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:29:30 ID:KcO
おーぷんはまとめ民と作る掲示板を標ぼうしている
予報士派はまとめられる方向性自体を叩く
2chで見た光景です

第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb Part78 丁寧語を駆使して、議論を停滞させる事なく、進めましょう。
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1499443115/993
993 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/13(木)19:16:10 ID:???
なるほど、まとめサイトに取り上げられるのが
キューーーーンとなる快感なのかwwww
確かルールスレの電波出まくりの罵倒も
まとめられてるという話はなかったか?
35名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:30:12 ID:KcO
アク禁ガイドラインを使ってまとめられない糞掲示板を目指す予報士
36名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)13:30:29 ID:KcO
訂正
アク禁ガイドラインを使ってまとめられない糞掲示板を目指す予報士の仲間
37名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:21:32 ID:AaL
余りに多くて報告してられない状況
38名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:55:32 ID:TC7
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500294993/l30
自殺予告です
39名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)06:57:38 ID:Qqx
釣り師ザビエル師匠は有能だった
昨今見掛けないが本家へ行ったのかコテを外したのか
40名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:46:51 ID:ehW
情報提供スレが相変わらずスルーされてるな
41名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)18:10:10 ID:cX4
>>40
誤爆?
42名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)11:28:24 ID:LD5
国籍を帰化してない日本人を全員国から追放しようや!!!!!!!!!!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500688142/
43名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)10:45:40 ID:DaX
理解できるもの
・ファン向けや一人語りのスレにてアンチレスの連続
・ファン向けや一人語りのスレにて警告を受けてなお別の話題を継続させることでのスレ乗っ取り
・継続スレ等でのテンプレの意図的妨害
・コピペ連投

理解できないもの
・賛否両論ある内容についてのスレでの反対意見封殺
・スレ主の気まぐれで発動させたとしか判断できないもの

見てるとニュース系のは後者パターンになりがちだな
44名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:08:23 ID:opP
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488702143/

アク禁の実際 ◆PhCtaOOqNIQK

347 :名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:59:27 ID:7Y0 ×
>>344
草案の項目の充実は現時点ですべきでないと思います
なぜなら今の草案自体が住人の合意を得ずに作られたように思えるからです
議論スレ1の865で(あくまで議論用の叩き台です)と言って出されたものがろくに合意を得ずにいつの間にか草案として議論の前提になっているのはおかしいです
その時点で「抽象的な言葉で文言から入るのではなく、上の方のように具体的な議論からしていきたいと思います」と言った反論が出ているのにそれを無視して草案にしています。

>>321に繋がりますが、まず問題点を整理し、その上でその問題点を解決するためのルールを作るべきだと思います
板の定義をするにしても、
現時点では板の定義をしないことでどのような問題が生じるのかすら不明ですから
まず問題点を明らかにして、その問題点を解決できる定義をしなければ意味がないです

349 :◆PhCtaOOqNIQK :2017/03/06(月)23:25:53 ID:npJ(主) ×
!aku346
!aku347
!aku348
いい加減にしなさい。
アク禁:>>346 >>347 >>348
45名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:09:36 ID:opP
>>44のサンプルは自治スレで勝手なルールを決めたいために、反論を封じた例な
◆PhCtaOOqNIQK記者
46名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:26:35 ID:8YX
てすと
47名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)16:06:44 ID:1hy
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509529473/227

ヨホ牛記者がこの意見をアク禁しました。
普通に意見を書いただけです。

解除お願いします。ヨホ牛に物理的にアク禁させないでください。
ルール議論ができません。


◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.24◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509529473/223

223 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/02(木)15:55:22 ID:9ve
>>192
これは投票行為なので反対しておく
ローカルルールは守りましょう

>>187
>スレに書いている人が移民かどうかわからない
>移民で無いともいえないのに、移民でないと断言している
>このような排除をしつつルール決めすることは民主主義ではないね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





問題のあるアク禁を報告するスレ Part2