- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニュース速報+板におけるスレ立て自由化について

1名無しさん@おーぷん:2017/06/12(月)02:20:10 ID:Rhk()
スレ立て依頼をほぼ一人で担当されていた記者さんが
板を取り仕切っている13艦隊記者さんから
「政治以外のスレがヘッドラインに並ぶと見にくくなる」という理由でスレ立てを控えるように言われたあと
「わかりました、スレ立てやめます」と言ったきり来なくなりました

現在は、ん記者さんが助っ人として立ててくれていますが、政治記事担当らしく、それ以外のジャンルを依頼してもスルーされてしまいます
そのため、板におけるスレのジャンルに偏りが出ていて、このままでは政治専門板になってしまう恐れがあり
それどころか、全体のレス数やスレ本数の維持も難しい状態になりつつあります

そこで提案なのですが、板におけるジャンルの固定化を解消して、スレの本数を安定させるため
一般住人でもスレ立てが可能になるよう、一時的なスレ立ての自由化を検討して頂きたいと思います

単なる名無し住人の意見ではありますが
どうか、ご検討のほうをよろしくお願いいたします
2名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)10:42:42 ID:Wy5
あ、スレが立ってる
自分はニュース速報+の記者スレで言いたいことを書いたよ
ついでに管理人さんにメールした

自由化したいと思ったのは、
①記者にやる気が見られないみたい
 キラーマシンが消えた時みたいに協力体制がない
②体調が悪いみたいな記者が複数いる
③本数が激減する日があった
④本数が減って2014年移住組住人が散り散りになるのは辛い

こんな理由だよ

効果としては、
⑤新記者を自由化の中で競わせ見極められる
これを考えてた

現状なんだが、どうやら管理人さんがたまっていた記者申請の是非を判断し始めたみたい
とすると、競わせて見極めなくても誰を記者にするか管理人さんが判断できるということ
それなら自由化自体は必要なくなる
あくまで管理人さんが見極めるために自由化を提案したわけだしな
新記者登録、淘汰、新記者登録、淘汰の流れが確定すれば結果自由化と同じになる
スレを立てたい人、現在のスレに不満がある人は記者申請してみるといいと思ったりするわ>>1
3名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)21:14:30 ID:nDB
今、記者スレが億円叩きに荒らされてる
あれでは新記者も名乗りを上げづらい
結局あいつらがガンなんだよね
4名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:19:36 ID:q2Q
>>1
>「政治以外のスレがヘッドラインに並ぶと見にくくなる」という理由でスレ立てを控えるように言われたあと

これは違う
レスを持ってこよう
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 71◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495601850/859

859 名前:■忍法帖【Lv=12,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb[] 投稿日:2017/06/05(月)01:46:30 ID:lZN
依頼神さん、

ザイニチがスレ立てを依頼して、ずっと待機してたザイニチが一斉に書き込んでいます。

しばらくの間、
日本下げのスレは避けて下さい。

特に女性が被害者の記事、日本下げの記事、三面記事、
どうでも良い記事は、以外のスレを活用下さいませ。

【他板系雑談・誘導スレ】他の板でも立てられるニュースはこちらで【暫定設置・総合スレ】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456291692/l50


【住人の皆様に協力依頼です。】

荒らしが依頼したと思われるスレ依頼は、上記のスレに移動して
もらって良いです。

【他板系雑談・誘導スレ】に移動した事を、レスして下さいませ。

移動されても必要であれば、依頼神さんの裁量でスレ立てされるので、
疑わしいものは【他板系雑談・誘導スレ】に貼り付けて下さい。
5名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:22:51 ID:q2Q
な、>>1は嘘をついているだろ
>「政治以外のスレがヘッドラインに並ぶと見にくくなる」という理由でスレ立てを控えるように言われたあと

こんなことは誰も言っていない
在日さんが書き込んでいるかは13艦隊さんの思いすごしだと思うが、
実際に日本下げが連発して不快感があったのは事実
それに対応しようとしたわけで、政治以外のヘッドラインを排除しようとしたのではない
なんでこういう嘘をつくかな>>1
反論しないと嘘を嘘で塗り固めるんだろ>>1

発生した荒らしと苦情
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489063785/81

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489063785/86
6名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:23:42 ID:q2Q
依頼氏が立てていた変態スレで荒らしが暴れていた

【事件】16歳少女に現金渡しわいせつ行為、男逮捕 [H29/5/26](33)
20.ID:XqE JKとやりたいおっさんだらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/28 13:55
【事件】大阪地裁事務官が痴漢容疑で逮捕 地下鉄御堂筋線で通学中の女子高生の尻触る [H29/5/25](21)
14.ID:gwN さすがは痴漢大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/28 07:38
【事件】警視庁巡査長を逮捕 中3とみだらな行為の疑い [H29/5/25](29)
2.ID:yaT ロリコン警察官だらけの国、ニッポン
19.ID:td0 さすがロリコンだらけの国、ニッポン
ニュー速+

【事件】歯科医や看護師ら4人逮捕=男児わいせつ画像交換-広島県警など [H29/5/26](4)
2.ID:Nun ショタコン大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/26 14:46
【事件】「スカート短くて」 国交省職員が名鉄車内で盗撮容疑 [H29/5/25](22)
19.ID:ZhF さすが盗撮大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/26 10:34
【話題】なぜ男性は「女性の過去の恋愛話」を聞きたくないのか [H29/5/22](42)
20.ID:MEY ビッチ大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/25 01:12
【事件】散歩名目で17歳雇い、性行為させた疑い 元店長逮捕 [H29/5/23](8)
2.ID:jNI JKビジネスがお盛んな国、ニッポン
7名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:24:37 ID:q2Q
依頼氏が立てていた変態スレで荒らしが暴れていた

【事件】同級生の口にバッタや犬のふん 強要容疑で15歳再逮捕 [H29/5/23](15)
4.ID:oAf やはりイジメだらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/24 12:27
【ネタ】海外で意味が通じる意外な日本語ランキング 3位HENTAI [H29/5/22](33)
20.ID:P3C まさにHENTAI大国ニッポンで草


【事件】線路立ち入った男、駅の業務妨害容疑で再逮捕 [H29/5/20](3)
2.ID:Euk さすが痴漢大国ニッポンですね
ニュー速+
2017/05/22 08:58
【話題】「君が望むなら結婚してあげてもいいよ」彼氏の言葉に彼女号泣  匿名ブログが物議 [H29/5/19](57)
7.ID:uzq ま~ん(笑)だらけの国ニッポン

【事案】「おじさんの大きいんだよ!」がに股ジイさん 親子に向かってご開チン 北千住 [H29/5/18](58)
31.ID:I2l 変態大国ニッポン


【社会】「職場でパワハラ受けた」3人に1人 厚労省が調査 [H29/5/20](6)
2.ID:f9b ブラック企業だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 22:10
【社会】痴漢を疑われたら… リスクと対策を解説 [H29/5/20](5)
5.ID:Euk 痴漢だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 19:37
【事件】警察署女子トイレ侵入の男を逮捕 [H29/5/18](10)
6.ID:kLi 変態大国ニッポン
9.ID:E5B さすが変態の国ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 12:35
【事件】線路内立ち入り 痴漢疑い恐れ逃走、容疑の男逮捕 川口 [H29/5/19](32)
9.ID:uzq 痴漢だらけの国ニッポンらしい事件ですね
8名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:25:11 ID:q2Q
依頼氏が立てていた変態スレで荒らしが暴れていた

【事件】JKにビキニ姿で接客強要…「店員若すぎる」周辺で話題に [H29/5/16](32)
12.ID:6zz JKビジネス大国ニッポン
32.ID:lkP さすがはロリコンだらけの国ニッポン


【事件】学童指導員がわいせつ行為 大阪、複数の女子児童に [H29/5/16](9)
4.ID:CmB 変態ロリコン男だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/17 13:26
【政治】70歳まで働く場 整備を 自民「一億総活躍」で提言案 [H29/5/14](78)
28.ID:bZx 奴隷家畜国家ニッポン死ね
ニュー速+
2017/05/17 00:50
【事件】「乃木坂46」ファンの教師が偽造学生証を提示か [H29/5/16](2)
2.ID:CmB 問題教師だらけの国、ニッポン
9名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:26:24 ID:q2Q
このような事情があり、記者の裁量で減らしてほしいと要望したのが13艦隊
それに答えて辞めるといったのが依頼氏
13艦隊氏は依頼氏の記者の裁量を認めている
これでは依頼氏は変態スレを立てたかったからやめたとも取れてしまう
そうは思いたくないがw
10名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)13:20:11 ID:osw
この苦情もさ、三面記事が×じゃないのよ
三面の中から卑猥系をしつこく依頼して、それを軒並み荒らす手口があっただけ
11名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)18:14:31 ID:q2Q
土日はもとから少な目だが、6/10 6/11はひどい
危機感を抱くのも当たり前

http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-10
30スレ 1240レス 342ID
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-11
21スレ 1080レス 269ID
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-12
99スレ 1650レス 364ID
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-13
102スレ 1720レス 453ID

http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-03
61スレ 2066レス 462ID
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-04
91スレ 1704レス 403ID
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)11:03:59 ID:dSo
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-06-14
105スレ 1923レス 420ID
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)13:06:24 ID:3re
わいせつ犯罪のスレなら今でも立っているし、荒らしかどうかの判断は運営がすることなんだよね

また、たとえ住人が判断することが許されるとしても、見方は人それぞれで、これは荒らしだと指摘する人間が荒らしに見えるという住人もいる

たしかに、下のコピペのMn1はしつこくクソBOTというレスをしていたり、記者も批判しているので、荒らしという見方をされてもおかしくはないかもしれない

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496756631/

2 名無しさん@おーぷん 2017/06/06(火)22:45:53 ID:piC
さすがはJKビジネス大国、ニッポン

24 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:25:58 ID:Mn1
>>2
>>4
とまたクソBOT
こんなんばっか沸くんだからスレ立て考えてよ

【社会】元教え子にみだらなを行為した私立中学の男性教諭を逮捕[17/06/04](19)
4.ID:X2W そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/07 02:58

【事件】髪そり風俗店「尼デウス」経営者、13歳少女に淫行させた疑いで逮捕 [H29/5/31](52)
46.ID:852 そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/02 21:58

26 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:28:44 ID:Mn1
>>10
>>18
これもクソBOT

【事件】誘拐容疑で30歳無職男を逮捕=1カ月余り、少女連れ回す-新潟県警 [H29/6/3](13)
7.ID:2rO お前ら「うらやまけしからん!!」
ニュー速+
2017/06/04 20:47

38 埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf sage 2017/06/07(水)13:00:34 ID:psw
ぶっちゃけ、ID:Mn1が指摘する>>2 >>4 >>10 >>18 >>20 >>22の書き込みよりも、ID:Mn1の書き込みの方がうざいと思ってしまう。

そもそも、たった1行だけだし、曲がりなりとも話題には沿ってるし、荒らしでもなんでもないと思うんだが。
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:01:36 ID:U87
>>13
ニッポンさん、いらっしゃ~~いw
15名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)01:15:51 ID:UMv
さとる様、そして運営の皆様…

制限付きで構いませんので、ニュー速+板のスレ立て自由化を検討して頂きたいです

現在のニュー速+は、スレが3日経つと強制さげになるシステムのようですので、ひとつのIPにつき3日に1本立てられるくらいで構いません

その程度ならスレの乱立までは行かないと思いますし、書き込み数じたいは増えるのではないでしょうか?

どうか、ご検討のほどをよろしくお願いいたします
16名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:16:49 ID:uVo
このスレ、1が嘘をついたから削除依頼するわ
嘘をついて運営板にスレを立ててはいかん
17名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:32:29 ID:j67
>>15
あんた相当しつこい

これが朝鮮人気質ってやつか

何年も、ずうっーーーーーと!!
同じ事ばかり主張しているね

こちらも同じ事を言う

【涙目】でやれ!!!
18名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:33:06 ID:j67
>>16
協力するよ
19名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:50:40 ID:q41
ここで反対している人は、自分たちだけのニュー速+板にしたいのだと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:54:17 ID:G6H
>>18
ありがとう
21名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:56:04 ID:G6H
>>19
自分たちのニュース速報+板にしたい
最悪板で工作してるよ
気をつけな
最悪板の元記者がトリを貰う→最悪板住人に記者募集しろとそそのかす→気に入らん記者のスレを下に流せ
この流れw

506 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/19(月)09:26:30 ID:???
>>498
億円は好きにやったらええよ。
記者スレでタコ躍りするならすればいいし。
今回復帰してみて、純粋にスレの数が少なくて
億円のスレが悪目立ちするのがよくないんだってよく分かったよ。
たくさんたててやればいいんだわ。下に流されていくから。

511 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/19(月)09:34:07 ID:???
>>509
しばらく上げてても、ずっとは無理だし。
全部埋まることもないだろうし。
記者申請とおるのが簡単になってるんだから、
この際登録してフツーのスレをたくさん立てちゃえばいい。
22名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:57:46 ID:G6H
それなり◆XonGXAywZYD=あかみみ

トリ公開してやめた記者のくせに、しれっとまた記者に応募
依頼さんが辞めたどさくさに紛れて登録されて舞い上がる

850 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/17(土)00:03:27 ID:???
>>849
(´Д`;)←キャップ持ち
23名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:58:22 ID:G6H
こんな状態だからスレ立て自由化したら、最悪ニュース速報+板となるのは必然
スレ立て自由化に反対ですわ
24名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)01:55:13 ID:fdp
>>21
ニュー速+の板はずっと13艦隊って記者が取り仕切ってきたから、何らかの反発はあって然るべきだとは思うよ
彼の発言で依頼スレ立て記者も辞めちゃったし
あまり良い感情をもっていない人もいるかもね
25名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:27:08 ID:Aul
>>24
そこもはっきりしないんだよね
13艦隊は依頼氏の記者裁量を認めつつ、荒らされるようなスレは控えてくれみたいに言っていた
あれでかちんときたのかもしれないが、実は二か月以上前から東亜でのスレ依頼も受けなくなっていた
全部13艦隊に責任をかぶせるのは最悪板の論調
東亜が遠因である可能性もあるしあまりにセクハラスレを立てすぎ、荒らしが増えたのも遠因だろうね
それと13艦隊が仕切っているというのは嘘で、記者は同列
めんどくさければ無視しても叩いてもいいし、実際13艦隊を叩く記者もいるからねw
億円(13艦隊)さえいなければは最悪板の被害妄想
最悪板の連中が満足するようなおれの理想のにちゃんねるなんてどこにもないw
26名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:28:32 ID:Aul
依頼氏が立てたスレで繁殖した荒らし
これを不愉快に思った住人もいる
何年も続いていたからね
依頼氏にいらいらしていた住人もいたようだね

http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B3&bbs=newsplus

妙な変態スレを依頼してスレが立ったら何とかの国ニッポンとBOTするのがいるんですが
×しようにも毎回IDが違う
ちょっと気を付けてみてみてくださいな
ほんの一部ですけどこう↓

【事件】16歳少女に現金渡しわいせつ行為、男逮捕 [H29/5/26](33)
20.ID:XqE JKとやりたいおっさんだらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/28 13:55
【事件】大阪地裁事務官が痴漢容疑で逮捕 地下鉄御堂筋線で通学中の女子高生の尻触る [H29/5/25](21)
14.ID:gwN さすがは痴漢大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/28 07:38
【事件】警視庁巡査長を逮捕 中3とみだらな行為の疑い [H29/5/25](29)
2.ID:yaT ロリコン警察官だらけの国、ニッポン
19.ID:td0 さすがロリコンだらけの国、ニッポン
ニュー速+

【事件】歯科医や看護師ら4人逮捕=男児わいせつ画像交換-広島県警など [H29/5/26](4)
2.ID:Nun ショタコン大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/26 14:46
【事件】「スカート短くて」 国交省職員が名鉄車内で盗撮容疑 [H29/5/25](22)
19.ID:ZhF さすが盗撮大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/26 10:34
【話題】なぜ男性は「女性の過去の恋愛話」を聞きたくないのか [H29/5/22](42)
20.ID:MEY ビッチ大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/25 01:12
【事件】散歩名目で17歳雇い、性行為させた疑い 元店長逮捕 [H29/5/23](8)
2.ID:jNI JKビジネスがお盛んな国、ニッポン
27名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:28:59 ID:Aul
まだある

【事件】同級生の口にバッタや犬のふん 強要容疑で15歳再逮捕 [H29/5/23](15)
4.ID:oAf やはりイジメだらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/24 12:27
【ネタ】海外で意味が通じる意外な日本語ランキング 3位HENTAI [H29/5/22](33)
20.ID:P3C まさにHENTAI大国ニッポンで草


【事件】線路立ち入った男、駅の業務妨害容疑で再逮捕 [H29/5/20](3)
2.ID:Euk さすが痴漢大国ニッポンですね
ニュー速+
2017/05/22 08:58
【話題】「君が望むなら結婚してあげてもいいよ」彼氏の言葉に彼女号泣  匿名ブログが物議 [H29/5/19](57)
7.ID:uzq ま~ん(笑)だらけの国ニッポン

【事案】「おじさんの大きいんだよ!」がに股ジイさん 親子に向かってご開チン 北千住 [H29/5/18](58)
31.ID:I2l 変態大国ニッポン


【社会】「職場でパワハラ受けた」3人に1人 厚労省が調査 [H29/5/20](6)
2.ID:f9b ブラック企業だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 22:10
【社会】痴漢を疑われたら… リスクと対策を解説 [H29/5/20](5)
5.ID:Euk 痴漢だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 19:37
【事件】警察署女子トイレ侵入の男を逮捕 [H29/5/18](10)
6.ID:kLi 変態大国ニッポン
9.ID:E5B さすが変態の国ニッポン
ニュー速+
2017/05/20 12:35
【事件】線路内立ち入り 痴漢疑い恐れ逃走、容疑の男逮捕 川口 [H29/5/19](32)
9.ID:uzq 痴漢だらけの国ニッポンらしい事件ですね
28名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:31:43 ID:Aul
>>26
この荒らし、依頼氏がいなくなってからほとんど消えたよ
変態スレが減ったため日に1~2レスまで減った
その意味では依頼氏にはもうしわけなく思うが板は静かになったよ
これが冷たい現実だ

1人の記者だけが嫌われている、全部悪いということはないんだよ
人それぞれに不愉快に思ってる記者がいる

だからいっそ自由化してまともなのを選びなおせ、もわかる
ただいまはその時ではないだろうな
29名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:15:40 ID:Mrl
~ニッポンの書き込みはクソBOT連呼が騒いでいただけで、他の住人は気にしていなかったなw

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496756631/

2 名無しさん@おーぷん 2017/06/06(火)22:45:53 ID:piC
さすがはJKビジネス大国、ニッポン

24 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:25:58 ID:Mn1
>>2
>>4
とまたクソBOT
こんなんばっか沸くんだからスレ立て考えてよ

【社会】元教え子にみだらなを行為した私立中学の男性教諭を逮捕[17/06/04](19)
4.ID:X2W そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/07 02:58

【事件】髪そり風俗店「尼デウス」経営者、13歳少女に淫行させた疑いで逮捕 [H29/5/31](52)
46.ID:852 そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/02 21:58

26 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:28:44 ID:Mn1
>>10
>>18
これもクソBOT

【事件】誘拐容疑で30歳無職男を逮捕=1カ月余り、少女連れ回す-新潟県警 [H29/6/3](13)
7.ID:2rO お前ら「うらやまけしからん!!」
ニュー速+
2017/06/04 20:47

38 埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf sage 2017/06/07(水)13:00:34 ID:psw
ぶっちゃけ、ID:Mn1が指摘する>>2 >>4 >>10 >>18 >>20 >>22の書き込みよりも、ID:Mn1の書き込みの方がうざいと思ってしまう。

そもそも、たった1行だけだし、曲がりなりとも話題には沿ってるし、荒らしでもなんでもないと思うんだが。
30名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:50:16 ID:pBw
>>29
さすがの愛国心だな
そんなに日本さげがしたいのかw
31名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:19:44 ID:nQm
在日チョンは糞嫌いだが
自虐的日本人も糞嫌い
32名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)21:23:15 ID:2vv
その場にいない奴には分からない
13艦隊のウザさは異常だった
マターリだべってるスレに乱入して
アク禁しろしろこの話題の次スレは自分が立てる
この話題はもう立てるな
嫌なら自分が類似スレ立てろと言いたかったんだが
あんまり人が行かないからイライラしてたのは知ってた
33名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:43:14 ID:mVd
>>32
好き嫌いで言っていいならば予報士のウザさは異常だ
いい加減にしなさいとか幼稚園みたいなセリフとともにアク禁
何十もアク禁したあと記者の裁量ですw
むかむかする
34名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:15:26 ID:f0d
>>33
好きか嫌いかではない
億円は人が集まりそうなネタについて
自分がスレ立てしたがったんだよ
あのトロ臭い逝かれた日本語で
そんでスレ立ての迅速さ要約の的確さで
明らかに太刀打ち出来ない依頼神を目の敵に
常連だから分かるんだよ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)17:42:33 ID:kqQ
272 :名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)08:48:55 ID:00y ×
セクハラスレと事件スレが多すぎておかしいです

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453326106/272
36名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:28:15 ID:ZBq
>>34
と、最悪板住人w
37名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:28:37 ID:ZBq
最悪板住人は依頼を利用して13艦隊叩きをしているだけ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:58:32 ID:umj
13艦隊叩きも予報士叩きも【同じ最悪板住人】なので、方向や書き込んでいるスレが違うだけで、その中身は一緒だと思われます
要するに、仲間内のトラブルみたいなものですね
39名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)16:17:34 ID:TiE
>>38
こうやって嘘をばらまく。

第13艦隊記者は、自分への叩きに対して
対抗する為に立てただけであり、
しかも最初に立てたスレはID表示の為に
最悪板住人に看破されている

本当に最悪板の住人は、最悪だ
40名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:11:51 ID:H1L
>>38
予報士は自分は叩かれてもいないのに最悪板に行き、
気に入らない13艦隊を叩いた
自主的に叩きをしたのが予報士w
41名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)00:48:22 ID:vJB
最悪板には、変なレスを貼るスレというのもあって
自分と思想が違うだけで、変なレスだと決めつけて馬鹿にしてるみたい
ニュー速+ってロクな人間がいないよね

ニュース速報+の変なレスを貼るスレ その16
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1488433354/

790 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/22(木)23:58:43 ID:lM1
左翼が小池を応援

63 :名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:56:34 ID:zFP ×
安倍ちゃん逆風吹きまくりだなw
そろそろ年貢の納め時かな
都議選でカウントダウンがスタートだ
頑張れ小池さん
日本の政治に新しい風を

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498118687/63
42名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:27:59 ID:pvi
予報士がアク禁抜けをしていた
これが記者とは恐れ入る
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/356
43名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:28:48 ID:pvi
>>41
一部抜粋はいけないなーw
マルチや連呼、日本人への差別も貼ってあるじゃないかwww
そうやって印象操作してもなにもかわらんよw
44名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:31:24 ID:pvi
>>41
こういうのも貼られているねえwなぜ隠すの?

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/10(金)05:03:23 ID:gXj
こいつネトウヨみたいなこといっててワロタwwww
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/10(金)12:36:01 ID:l9M
ま~ん(笑)
7 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/03/10(金)21:46:07 ID:tpU

億円剥奪もまったなしだが

7 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/03/10(金)21:46:07 ID:tpU

億円剥奪もまったなしだが
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/10(金)01:29:42 ID:gp3 [1/4]
>>15
おまえってサポ?
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/10(金)13:08:02 ID:gp3 [4/4]
>>23
おまえって低能?
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/10(金)23:22:17 ID:gp3
>>38
なに?
よく分かんねww
きか議員のあべサポなのおまえw
834 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/11(土)19:19:46 ID:Q7k
ガン見してるじゃないですか。
億ウォンさん。
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/11(土)22:14:52 ID:4fu [2/2]
ネトウヨによるナチスの擁護率が高すぎるwwww
スターリンにいちばん近いのはネトウヨですよ。
ナチズムとスターリニズムはどちらもナショナリズムに走った
左翼のろくでなし。
641 名前:◆PhCtaOOqNIQK[  ] 投稿日:2017/03/09(木)01:33:45 ID:pzU [1/6]
!aku520,!aku,521!aku523,!aku524,!aku525 ,!aku531 ,!aku534,!aku536
!aku548,556,!aku566,!aku567,!aku573,!aku583,!aku597,!aku614,!aku625
スレの趣旨に反してすれ違いを繰り返さ無いでくださいね。
アク禁:>520 >523 >524 >525 >531 >534 >536 >548 >566 >567 >573 >583 >597 >614 >625
45名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:39:11 ID:pvi
>>41
最新のレスはこれだな
なぜはらないのかなーw
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/06/23(金)19:10:37 ID:KpN
これだからネトウヨは困るんだよ
ネットは嘘を嘘と略
46名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:22:07 ID:bdx
【驚愕の】自治厨は記者叩きもするクソBOT連呼の荒らしだったwwwww【事実】

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496756631/

24 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:25:58 ID:Mn1
>>2
>>4
とまたクソBOT
こんなんばっか沸くんだからスレ立て考えてよ

【社会】元教え子にみだらなを行為した私立中学の男性教諭を逮捕[17/06/04](19)
4.ID:X2W そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/07 02:58

【事件】髪そり風俗店「尼デウス」経営者、13歳少女に淫行させた疑いで逮捕 [H29/5/31](52)
46.ID:852 そんなにJCとやりたいのか!?
ニュー速+
2017/06/02 21:58

25 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:26:48 ID:Mn1
>>22
これもクソBOT

【社会】女子中学生に「裸画像」送らせた疑い 静岡の派遣社員逮捕[17/05/30](24)
16.ID:Ydb なぜ日本人は女子中高生が好きなのだろう?
ニュー速+
2017/06/01 15:35

26 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:28:44 ID:Mn1
>>10
>>18
これもクソBOT

【事件】誘拐容疑で30歳無職男を逮捕=1カ月余り、少女連れ回す-新潟県警 [H29/6/3](13)
7.ID:2rO お前ら「うらやまけしからん!!」
ニュー速+
2017/06/04 20:47

27 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:30:34 ID:Mn1
>>20
これもクソBOT

【社会】捜査員の声、少女ら走り出す JKビジネス対策一斉補導 [H29/5/28](57)
19.ID:PoN 結論国連は正しかった
57.ID:D94 国連の言う通り、日本はJKビジネスが大人気なのね
ニュー速+
2017/05/31 10:18
47名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:28:36 ID:bdx
そのクソBOT荒らしに対する住人の反応

28 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/07(水)08:31:47 ID:Mn1
>>1
明らかに狙って荒らしが沸いてんだからよ
ちったあ考えてくれ

31 名無しさん@おーぷん 2017/06/07(水)12:35:09 ID:rqU
>>28
はいはい、記者叩きご苦労さん

38 埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf sage 2017/06/07(水)13:00:34 ID:psw
ぶっちゃけ、ID:Mn1が指摘する>>2 >>4 >>10 >>18 >>20 >>22の書き込みよりも、ID:Mn1の書き込みの方がうざいと思ってしまう。

そもそも、たった1行だけだし、曲がりなりとも話題には沿ってるし、荒らしでもなんでもないと思うんだが。

78 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:18:45 ID:x5A
俺の中でクソBOTという単語がNG登録されたわ
しかしまぁ、こういうところに前川は行ってた訳なのか……
48名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:32:47 ID:bdx
日が変わってもクソBOT連呼を止めずに、住人に心配されていた模様www

54 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)09:00:05 ID:x5B
>>52
>>53
クソBOTが伸ばしてるからなw

56 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)10:41:58 ID:x5B
>>55
とまたクソBOT

65 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)12:53:45 ID:x5B
>>64
とコロコロしてクソBOT

67 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)12:59:37 ID:x5B
>>66
と他人のフリするクソBOT

69 名無しさん@おーぷん sage 2017/06/08(木)13:21:43 ID:x5B
>>68
とクソBOT再開

71 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)18:36:17 ID:NRU
ID:x5B
なんでそんなに必死なの?
49名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)11:16:33 ID:pvi
ではそのクソBOTと罵られたレスはどうだったか、みてみましょうw
まさにクソBOT

【事件】JKにビキニ姿で接客強要…「店員若すぎる」周辺で話題に [H29/5/16](32)
12.ID:6zz JKビジネス大国ニッポン
32.ID:lkP さすがはロリコンだらけの国ニッポン
【事件】学童指導員がわいせつ行為 大阪、複数の女子児童に [H29/5/16](9)
4.ID:CmB 変態ロリコン男だらけの国、ニッポン
ニュー速+
2017/05/17 13:26
【政治】70歳まで働く場 整備を 自民「一億総活躍」で提言案 [H29/5/14](78)
28.ID:bZx 奴隷家畜国家ニッポン死ね
ニュー速+
2017/05/17 00:50
【事件】「乃木坂46」ファンの教師が偽造学生証を提示か [H29/5/16](2)
2.ID:CmB 問題教師だらけの国、ニッポン
【事件】電車内で痴漢か、JR新橋駅から男が線路に飛び降り逃走 [H29/5/11](67)
4.ID:jQC さすがは痴漢大国ニッポンですね
48.ID:Fg9 やはり痴漢大国ニッポンだな
ニュー速+
2017/05/15 21:44
【事件】電車内で女子高生触った疑い、国立感染症研究所員を逮捕 [H29/5/12](38)
34.ID:cmj 痴漢大国ニッポンを象徴する事件だな
ニュー速+
2017/05/15 21:43
【事件】小学校のトイレで盗撮 元清掃員を逮捕 [H29/5/10](7)
7.ID:Lff 変態ロリコン男だらけの国ニッポン
ニュー速+
2017/05/13 01:48
【現代ビジネス】メルカリで現金出品という「究極の貧困ビジネス」が生まれた背景 銀行カードローンの「次」がない! [H29/5/11](5)
2.ID:imh さすがは格差大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/11 22:45
【社会】なぜ捨てられたの? 問う息子抱きしめ 赤ちゃんポスト10年 [H29/5/8](27)
5.ID:bDV さすが出来婚だらけの国ニッポン
【事件】中3男子を逮捕=女児にわいせつ容疑-兵庫県警 [H29/5/8](23)
5.ID:dlH ロリコンだらけの国、ニッポン
21.ID:JpJ ショタコン大国ニッポンらしい犯罪
ニュー速+
2017/05/10 00:13
【東洋経済】「月曜日の朝は鉄道自殺が多い」は本当だった [H29/5/8](19)
2.ID:dlH やはり自殺大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/09 14:52
【社会】知的障害ある息子の自死 「バカなりに努力しろ」メモに [H29/5/7](34)
3.ID:a1T イジメ大国ニッポン
ニュー速+
2017/05/09 13:15
【社会】女子高生「私たちの髪、寄付します」 病気の子らへ [H29/5/7](44)
31.ID:QjZ まさに変態王国ニッポンですね
50名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)11:35:52 ID:8ns
他の記者にスレ立てのノルマを課している記者がいるみたいです
記者同士は同列ではなく、序列みたいなものがあるんですかね?

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド15 ◆◆◆
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497610353/

378 ■忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/06/24(土)10:47:10 ID:Sgz
おはようございます。

記者トリを持っている人、
特にあかみみ、丑記者は各自毎日20~30スレを立てなさい。

ここは記者スレです。記者スレの使い方以外はしないでください。

最悪板記者が要望意見スレを立てました
非公式スレですが、そちらをお使い下さい。

380 ■忍法帖【Lv=13,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/06/24(土)11:14:39 ID:Sgz
>>379
当たり前だろ、
あかみみと丑記者が【理想の掲示板】を作るそうだから、
その理想の掲示板には自分のスレは邪魔らしいので
【理想の掲示板に協力】する為に、立てないのです。

その代わり、自分の立てていたスレ数くらいは
あかみみと丑記者で穴埋めして欲しいものです。

何せ【理想の掲示板】を作りたいのですから、
一生懸命スレ立てしろよな。
51名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)12:15:27 ID:ZUR
運営の方へ

ここを担当されていた記者さんが板に来なくなり、依頼してもスレを立ててもらえないことが多くなり、正直困っています
↓↓↓↓↓

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/

記者が好んで立てる記事と一般住人が求める記事が合致していないために、この情報提供スレが存在していると思うのですが
お願いしても立ててもらえないのであれば、このスレは不必要なものになってしまいます

実際、私と同じように困っている方はいるようで、依頼記者がいた頃と比べると、スレ立て依頼の件数も減ってきています

そこで、私からの提案なのですが、一般住人によるスレ立ての解禁をお願いしたいのです

一時的に自由に立てられる期間を設けて頂き、その間に荒らしなどの問題が起きるようでしたら、即終了という形で結構です

どうか、一度ご検討のほうをよろしくお願いいたします
52名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:23:24 ID:pvi
結局コピペ合戦になるw
53名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:52:12 ID:AxK
ニュー速+の板はずっと13艦隊って記者が取り仕切ってきたから、何らかの反発はあって然るべきだとは思うよ
彼の発言で依頼神も辞めちゃったわけだし
あまり良い感情をもっていない人もいるかもね
54名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:35:18 ID:d3U
ここでスレ立てをお願いしても、立ててくれる記者がいません

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/


スレ立てを自由化してください
お願いします!
55名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:56:43 ID:33o
>>54
情報提供スレを荒らした奴らが原因

情報を管理人にメールしてご覧らん
56名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)01:26:59 ID:fO8
情報提供スレはそれなり記者が公開したトリを使って荒らされた
57名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:22:17 ID:iAC
>>56
それなりは最悪板で、公開した記者トリを使うように扇動した
58名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)22:56:24 ID:EAl
部外者だけどスレ立て自由化したら涙目と同じじゃないの?
59名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)06:51:05 ID:2e6
実は無印の方がまとも
+はこういうニュースでもない訳のわからないスレが乱立する有様なんで
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498685104/
60名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)12:16:08 ID:mn1
>>59
板同士の対立にもちこむつもり?
61名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)18:06:39 ID:v0v
>>55
嘘はいけません
ん記者はこう言っていますよ

99 ん◆2R.j9FMXMSiE sage 2017/06/20(火)14:33:46 ID:uwQ
記者も数は増えてきたので、今までのスレ立て頻度に戻ります。<m(__)m>
記事情報スレはしばらく静観します。
62名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)18:12:38 ID:vLw
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/

依頼記事がほとんどスルーされていますね
機能停止状態です
63名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)20:53:00 ID:PeT
+板めんどくせえんだな
64名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)09:43:30 ID:evW
>>61
別の記者はなんていってる?
その記者、依頼スレはほとんどみてないだろw
65名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)09:44:06 ID:evW
>>63
ここの馬鹿スレ主がめんどくさいだけだ
前にスレを運営に消されたのにまた自由化スレを立てた
せいぜいメモに使えばいい
66名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)09:59:21 ID:2TW
そうです。

ニュース速報+に関する
要望、変なスレを報告、アク禁報告
記者剥奪スレ
など、全部運営に消されたんだよ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)11:45:28 ID:1HT
>>63
板をほぼ掌握している記者が>>62を担当していた記者へ発した一言がすべての発端です
それ以降、その記者はニュー速+に来なくなり、一時的に立ててくれる記者が現れたものの、現在は依頼スレを立ててくれる記者はいない状態です
68名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)12:09:03 ID:hjB
>>67
情報提供スレはきちんと稼働している
何嘘ついているんだ

それに掌握ってなんだ?
そんなルールないでしょ

掌握している証拠だしな
どうしたら掌握出来るんだよ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)02:29:55 ID:ZMN
>>67
掌握なんかしてないだろ
今トレンドなのはヨホ丑記者
こいつが自治スレを立てて暴れ回ってる
トリ公開してあばれたそれなりも戻ってきて自治スレを立てた
いっそ全員剥奪してスレ自由化すべき時かもしれん
記者様が暴れ過ぎ
70名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)02:31:12 ID:ZMN
>>67
今はITAさんと13艦隊さんが立ててるよ
ちゃんと立ってるから安心しな
でも今日という今日はおまえのスレ自由化に賛成する
記者全員クビ
71名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)14:00:10 ID:Su5
>>69>>70
運営板で記者叩きはいけませんね
72名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:43:38 ID:Pbf
依頼神さんがいればなぁ
こんなことにはならないのに

129 ■忍法帖【Lv=5,キャタピラー,BJf】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/07/01(土)13:53:07 ID:5fP


お疲れ様です。

本日のスレ立てはお休みします。
ご了承下さいませm(_ _)m


73名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:45:25 ID:hyZ
情報提供スレに依頼された記事を立てるかどうかは、記者の好みで選別されているようです
これまでエンタメや三面記事がスルーされることはありましたが、芸スポ以外の政治に近い社会問題的な記事もスルーされています
実際、他の板でも立てられる記事がスレになる場合もあるわけですからね

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/

164 名無しさん@おーぷん sage 2017/07/01(土)20:23:13 ID:KaG
加計学園選定「妥当性を欠く」 獣医学会など
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDE30H07_Q7A630C1EA3000/

189 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb sage 2017/07/01(土)21:32:21 ID:cYb
>>161
>>162
>>164


【他板系雑談・誘導スレ】他の板でも立てられるニュースはこちらで【暫定設置・総合スレ】
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456291692/l50

に貼ります。

~~~~~

【商品】いまどきカルピス 乳酸菌と水玉模様が「体に良くてオシャレ」 少子化でも売り上げ増 [H29/7/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498905707/

↑で、こちらはどこでも立てられると思うのですが、スレになっています
個人的には加計学園問題のほうが重要だと思うんですが、判断基準がわかりません
74名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:37:06 ID:Df5
>>73
カルピスはね、間違って立てたんです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【途中から、変な依頼が混じっていることに気づきまして、
対応を変えました。】
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

加計は進展がなければ、必用無いと判断しました。


午前中は全部立てましたが、
途中で??

鵜飼???とかの依頼を立てている時に、
変だと気付きまして、IDを見て避けることにしました。
75名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:39:03 ID:Df5
>>73
あなたが変な依頼をしたんですね。

今後はスレ主として、スレ荒らしは通報します。
76名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:40:12 ID:77n
こういうのもスルーされてるな
わりと驚くべきニュースだと思うんだが
立てるのが面倒くさいだけなんじゃね?

182 名無しさん@おーぷん sage 2017/07/01(土)20:43:12 ID:m3R
精子の「電源スイッチ」をオフにする男女兼用避妊薬、実用化へ一歩前進:米研究グループ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13277094/

194 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb sage 2017/07/01(土)21:48:59 ID:cYb
>>172
>>174
>>175
>>179
>>180
>>182
>>183
は、

【他板系雑談・誘導スレ】他の板でも立てられるニュースはこちらで【暫定設置・総合スレ】
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456291692/l50

に貼ります。
77名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:54:03 ID:Df5
>>76
機械的作業の弊害でした。

今後は、情報提供スレで陳情して頂けたらと思います。
78名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:54:25 ID:Df5
>>76
では立てますね
79名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)00:22:01 ID:5bs
>>76
女性記者に対するセクハラに使われましたので
今後は性的なものに関するスレ立ては自重します。

【地震】北海道 胆振中東部 震度5弱[H29/7/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498920731/
80名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)11:29:36 ID:ezh
>>71
おまえらが叩いてるんだろw
81名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)11:30:21 ID:ezh
>>73
>政治に近い社会問題的な記事もスルーされています

今までもスルーされてましたがw
煽りみたいなクソスレを立てたければあなたが記者になればいい
承認されるといいねw
82名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)13:12:05 ID:a3f
ニュース記事になってるタイムリーな話題をスルーして、どうでもいいスレを立てる記者がいる模様w

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/

216 名無しさん@おーぷん sage 2017/07/01(土)22:58:32 ID:ka6
ハーゲンダッツがかき氷に!? 夏季限定ショップが今年も
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=4647026&media_id=54

220 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb sage 2017/07/02(日)07:19:35 ID:iZx
>>207
>>208
>>210
>>211
>>212
>>216
は、他板系雑談スレに貼りました。


このどこがニュースなんでしょ?
↓↓↓↓↓

【食べ物】フリーズドライのカツ丼にびっくり!日本の技術力すげぇぇぇぇ!!!![H29/7/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498948263/
83名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)13:33:03 ID:kZ7
>>82
以前、ハーゲンダッツのスレを立てましたら、

以下のレスをもらいましたので立てませんでした。
--------------------
7 :名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)19:38:44 ID:t7V ×
>>4:lMN
>ハーゲンダッツは、ロッテの子会社

やっぱりな。この記事もどうせステマ記事なんだろwww
84名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)21:03:58 ID:ezh
>>82
どうでもいいならおまえが記者になって立てろ
85名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)21:04:31 ID:ezh
ルールスレしか立てない●記者

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.4◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498836228/
86名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)10:19:25 ID:1Vr
クレームあげにきた

今日全然スレが立ってない

自治しかしない記者、
トリ公開する記者

こんなのばかり採用するから他の記者がやる気を無くす

せっせとスレを立ててる間に、自治しかしない記者が他の記者の追放のためにローカルルールを
勝手に改ざんするスレを立ててる

これで記者もやる気が出ると思うか?
住人なめてる?
住人からメールが行ったらちゃんと読んでくれ
如何に変な記者採用してるか反省しろ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)10:20:15 ID:1Vr
もうニューススレも立てない、争いばかりする記者もいらない
スレ自由化して適当にこの板を終わらせろよ
88名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)10:20:32 ID:1Vr
訂正
もうニューススレも立てない記者、争いばかりする記者もいらない
89名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:15:16 ID:ngk
>>83
ロッテはレディーボーデンじゃね?
そんなデマを信じるほうがどうかしてるw
90名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:38:14 ID:AiI
>>89
どうでもいいし
91名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:02:17 ID:vPK
個人的な発言でスレを立てている記者がいますが、下に貼ったようなスレは芸能やスポーツと同様、どの板でも立てられます
個人的にはVIPあたりが相応しい勝と思いますね

【twitter】 鳩山由紀夫「宮古、石垣にはミサイルが配備されようとしています。でもミサイル配備の島は狙われ住民は全滅します。相手の軍事力も意図も高まります。対話と協調路線を望みます。」[H29/7/3]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499050916/

【twitter動画】宮根「平慶翔が上申書は偽証と言ってます」[H29/7/3]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499053750/
92名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:26:52 ID:AiI
>>91
どうでもいい
おまえらみたいな特定記者叩きが横行するから記者が減るんだよ
消えろ
93名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)13:28:35 ID:1Vr
>>91
鳩山氏は元首相であり発言は国際的なニュースになることもある
公人だね
おまえら左翼はどう思うかわからんが、ニュース速報+板にふさわしい
94名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:10:32 ID:bWf
>>91
最悪板でスレを立ててネタ探ししてるだろw

第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb【糞スレ、糞レス備忘録】第壱巻
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498962611/
95名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:45:20 ID:WAC
今日はスレ立て人がいないようで、お昼くらいからずっとスルーですね

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
96名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:43:51 ID:zaG
>>95
ニュース速報+板のニュース記事情報提供スレッドです。
既出ではないニュースで、 そのときに記者がいればスレが立つ“かも”しれません。
スレッドを立てるか否かは記者が判断します。 立たないからといって騒ぐのはやめましょう。
記者になると好きにスレが立てられます。記者について詳しくは>>2で。

「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

情報提供について
 ・ 必ず見出しとソースへのリンクつきで情報提供してください。(「ソースについて」参照)
 ・ 本文は不要です。
 ・ 一週間以上前の古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの記事のスレは立ち難くなります。
 ・ 継続スレもここで受け付けますが、 最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。雑談スレや記者スレは例外です。
 ・ 情報提供は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

ソースについて
 ・ ネット上でソースが確認できるものをお願いします。
 ・ 知名度の低い個人ブログ、 個人サイトをソースとした情報提供は、 信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 官公庁や自治体のプレスリリース、政治家の公式ブログは内容によります。
 ・ 東京スポーツ ITmedia  ねとらぼをソースとしたスレは立ちません。

検索しましょう
 ・おーぷん2ちゃんねるヘッドライン
  http://open2ch.net/headline.cgi?bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索。

記者さん向け
 ・スレ立てする記者さんは、立てる前と後で、どのニュースを扱うのかをお知らせ下さい。
 ・スレを立てた場合は、情報提供のあったレス番、当該のスレッドタイトルとリンクを貼って報告をお願いします。
前スレ
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 72◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496725412/
97名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:44:32 ID:zaG
>>95
ニュース速報+板のニュース記事情報提供スレッドです。
既出ではないニュースで、 そのときに記者がいればスレが立つ“かも”しれません。
スレッドを立てるか否かは記者が判断します。 立たないからといって騒ぐのはやめましょう。
記者になると好きにスレが立てられます。記者について詳しくは>>2で。
98名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)22:48:15 ID:WGq
エンタメ系の依頼でも、お友達の場合は立ててくれるのに、名無し住人だと立ててくれないみたいですね

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/


この依頼記事はスレ立てしているのに 
↓↓↓

239 虹◆onElYHqWJBVO 2017/07/03(月)07:44:23 ID:sUi
いよいよ今夜、聖杯大戦開幕―!『Fate/Apocrypha』連続2クール・全25話放送決定!
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=000000520.000016356&g=prt

242 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb sage 2017/07/03(月)11:53:53 ID:xiK

>>239
【アニメ】いよいよ今夜、聖杯大戦開幕―!『Fate/Apocrypha』連続2クール・全25話放送決定![H29/7/3]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499050061/


この依頼はスルーw
↓↓↓

254 名無しさん@おーぷん sage 2017/07/03(月)12:28:56 ID:wu9
【アニメコラム】アニメライターが選ぶ、2017年夏アニメ注目の5作品を紹介
ttps://s.akiba-souken.com/article/30564/
99名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:26:57 ID:zaG
単なる一記者を観察し、重箱の隅をつつくような叩き
100名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:30:04 ID:UCM
他の記者も手伝えばいいのに、誰もやろうとしないんだよな
やる気のある人を記者として採用してください
101名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)00:12:35 ID:MyK
>>98
身元が分かってるから
102名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)09:35:28 ID:MGE
>>98
「お友達の場合は」
都議選でお友達政治をやめろって叫んでなかった?
103名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)09:35:53 ID:MGE
>>100
荒らしの手伝いをしたくないんでしょw
104名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)11:35:50 ID:d8v
艦隊記者を荒らし呼ばわりとはw
105名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:36:51 ID:97Q
相変わらずスレを立ててくれる人がいませんね

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/



>>96
今の時間、記者はいるみたいですよ
他のスレは立っていますので

【北ミサイル】北朝鮮が弾道ミサイル発射 日本のEEZに落下[H29/7/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499142206/
106名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)23:59:41 ID:NGX
>>105
テンプレみたか?
107名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)00:00:01 ID:4ha
>>105
やってもらって当然
この態度に反吐が出る
108ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV :2017/07/05(水)03:28:53 ID:jYz
ニュースニ軍+を開拓しませんか?記者でなくてもスレ立てできます、ここで実績を積めばいつかは記者になれるかも知れません。
109ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV :2017/07/05(水)03:29:49 ID:jYz
明日はやいので寝ます。
110名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)10:15:22 ID:ui9
>>105
ほぉーー!!
100スレ以上も珍しくないのですけど。
ちゃんと証拠を出しましょう。

【ニュース速報+板、スレ数】
6/12 →99
6/13 →102
6/14 →105
6/15 →97
6/16 →119
6/17 →138
6/18 →103
6/19 →76
6/20 →101
6/21 →88
6/22 →84
6/23 →73
6/24 →102
6/25 →69
6/26 →100
6/27 →99
6/28 →107
6/29 →122
6/30 →133
7/1 →98
7/2 →69
7/3 →106
7/4 →51
111名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:15:10 ID:dUG
今朝久々にアクセスしたわ
112名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)13:01:00 ID:49S
今日はスルーされています
やはり、依頼さんに変わる記者が必要ですね


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 73◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498477014/
113名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)13:09:05 ID:ui9
>>112
気色悪いな
114名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)13:43:50 ID:ui9
>>112
ニュース速報+板のニュース記事情報提供スレッド

既出ではないニュースで、 そのときに記者がいればスレが立つ“かも”しれません。

【スレッドを立てるか否かは記者が判断します。 】

【立たないからといって騒ぐのはやめましょう。】

そんな時は

↓↓↓↓
【記者になると好きにスレが立てられます。】
115名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)15:44:55 ID:DA1
>>108
いいですねそれ
116名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)15:45:19 ID:DA1
>>112
おまえがやれw
芸スポ立てすぎて剥奪されるなよw
117名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:11:06 ID:MhW
記者登録所
http://open2ch.net/plus/
118名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)02:25:05 ID:ZPy
自由化すれば、みんな立てられてハッピー
記者の派閥争いも無くなるお
119名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)03:49:48 ID:HnX
>>118
余計なお世話
記者対立は起きていません
対立が煽られているだけです
______

①スレ立てしている記者に対しての思想的な叩き

②スレ立てしない記者に対するクレーム

この2点が起きています
______

あえて言えば、①の人達の叩きが目に余る


ただ、例外として
①に属する記者が、記者対立を煽っている事がバレています



167 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/07/05(水)15:15:49 ID:Emp

385 名前:それなり◆XonGXAywZYD.[] 投稿日:2017/07/04(火)22:38:31 ID:???
>>379
Twitterなんざ、結局のところ真偽不明のつぶやきなんだから、
+系の板のソースとしては不適なんだよ。
マスコミが誤報することはあれど、一応信頼できるソースを元にして
嘘、デマ、噂を排除したスレを、キャップ持ちに立てさせて一定の水準を保つっていうのが、
+系の板の存在意義のはず。
120名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)09:17:33 ID:VWT
>>119
それなりはトリ公開してやめた記者だ
ついでに気に入らない記者のスレを落とすため、
10日に一度くらい大量にスレを立てて嫌がらせをする
121名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)12:36:05 ID:wTl
>>119がその対立を煽ってる感じだね
ここでもわざわざコピペを貼って記者叩きしてるし
122名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)15:40:22 ID:VWT
>>121
それなりが煽っている

858 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/17(土)00:13:09 ID:???
>>852
億円だけじゃなくて「ん」も大概だぞ
877 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/17(土)07:59:47 ID:???
挨拶しにいっただけなのに(。´Д⊂)
886 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/17(土)09:38:08 ID:???
バーッとTwitterからソース探して立ててみたけど、
対抗するようにさしはさまれる
億円のクソスレがきたねえ(´Д`;)
123名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)17:07:52 ID:AlO
>>122
病んでおられるようで
124名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:08:49 ID:CTp
古いレスを蒸し返すって悪趣味ですねw
125名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:23:07 ID:hhy
>>124
自由化さんも、1年以上の事は例題にしないという事ですか
了解です
126名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)14:45:10 ID:BRJ
>>124
半月前のことが古いの?

886 :それなり◆XonGXAywZYD. :2017/06/17(土)09:38:08 ID:???
バーッとTwitterからソース探して立ててみたけど、
対抗するようにさしはさまれる
億円のクソスレがきたねえ(´Д`;)
127名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:52:44 ID:Zsw
スレ違いで失礼します
記者が禁止されている投票行為を行っているという指摘がありましたので一応転載しておきます

197 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)12:35:10 ID:nIZ
勝手に【投票禁止】違反のルールを作ってるアホな記者がいますが。
先日削除人さからも叱られたのに困ったもんですよね。

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.5◆◆
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499349179/601

601 :第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/12(水)12:26:11 ID:NO4 ×
ん記者さん
iTA97S/ZPo記者さん
山梨記者さん(休み中)
第13艦隊記者
トト記者さん
タヌキ記者(自治には関わらないそうです)
とらねこ記者さん
ベンゼン環記者さん
こたつねこ記者さん
大口小火記者さん
紅茶家電記者さん(昨年見ました)
長井頼子◆Oamxnad08k記者さん
◆dy5OJynnfTQj記者さん(6月新人さん)
◆NSfTAG8W/6記者さん(6月新人さん)
快便記者さん
それなり記者さん
予報士記者さん
--------
17名の記者の内、2/3の賛成が無ければ
【ルール改定】は無効です。
128名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:15:21 ID:xui
>>127
自由化さんこんにちは

すでに撤回しているようです。
129名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:04:56 ID:h5G
>>127
自由化さん、こんにちは
すぐに撤回したようです
130名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:06:04 ID:h5G
自由化さんは記者の剥奪を促進、スレ立て自由化したいのですね
それに加え、ぜひこれらの剥奪依頼もお願いします
快便、予報士、それなり
131名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:27:28 ID:mTg
諦めろ、ニュース速報+は一部記者が自分の政治的主張を宣伝する為の板になってるから終わってるんだよ
netは左が殺しておーぷんは右が殺した
132名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:52:50 ID:FKI
>>131
違う
予報士という記者が勝手にルールを作り、【】内を2ch並みに改悪・ツイッタースレ全面禁止
まとめサイトがまとめられないようなスレだけにしようとしている
2chと同じ
133名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:53:46 ID:FKI
保守速は最近2chのニュース+ではなく涙目からまとめてるぞ
あの妙に細かいルールがおーぷん+にも持ち込まれようとしている
事態を見誤ってはいけない
134名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:56:14 ID:FKI
こんなのがやってきてる

左翼、ツイッターソース全禁止を訴える
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499719086/14
14 :名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:54:55 ID:02u ×
ツイッターでスレを建てるなよ
禁止事項だぞ

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499831474/11
【政治】 帰国後すぐ入院か…政界に飛び交う安倍首相【持病】再発説 =日刊ゲンダイ[H29/7/12]
11 :名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:10:23 ID:02u ×
また仮病かよ
135名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)02:39:30 ID:YBJ
>>134
政治家ブログ、政治家ツイッターソースで立てる記者を叩き出そうとしてるよね
一部の記者と最悪板の住人でやってる
136名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)05:32:40 ID:LsV
これだ
予報士が記者の裁量とやらで勝手に立てたルールスレなんだが
記者2名がいなくなった後、予報士ルールで板を動かすと言ってるわけだよ
これはどういうことなのかね
どこぞでの妄想が染みついておかしくなったのかね
こいつらに追い出される記者の1人は13艦隊さんだと思われる
もう1人はだれかわからない
我々ってのは最悪板の記者叩きスレのことな

◆◆ニュー速+ルールの内容を議論するスレVol.5◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499349179/842
842 :元ID:4lh :2017/07/13(木)21:43:47 ID:TqQ ×
>>840
その結果が他の記者から相手にされず(約一名一緒になって他スレ荒らしてる記者もいるけどw)
そしてまともな住人の+離れになってるわけだしね。

我々が考えるべきは、それらの原因がいなくなった後の立て直しを見越したことだと思うな。
137名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:48:11 ID:ehW
お前ら、一度スレタイ読んでみw
138名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:12:23 ID:jw5
依頼さんレベルの記者が欲しいですね
139名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)18:09:40 ID:cX4
>>138
おまえがやれ
140名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:30:28 ID:3vV
記者登録所
http://open2ch.net/plus/
141名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)13:32:03 ID:Bo0
記者がこんなスタンスだし、スレ立て自由化したほうがいいかもしれませんよ

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500612447/

16 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2017/07/27(木)13:19:43 ID:29x
社会面が好きなら新聞嫁

卑猥な事件など、社会面立てるくらいなら、
【トカナ】を立てる!!

なお、古参コテの依頼なら80%程度の確率で
スレ立てする。
142名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)13:46:01 ID:xO1
>>141
あ、自由化さん

こんにちは


スレ立てが多い少ないは
関係ないそうですね

あなたがルールスレで
言ってましたよ
143名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)01:55:15 ID:wLK
>>142
それは違う人かと
妄想で決めつけられても困りますw
144名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)02:23:15 ID:ZbM
>>143
依頼スレに書かれたニュースは全部立てろと記者に命令していましたよね
何様ですか?
145名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)02:24:29 ID:ZbM
自由化以前にニューススレを立てず、自治スレしか立てない予報士を剥奪してください
くだらない自治スレがもう10スレ
ニュース板なのにいつもあがっててうざいんですけど
146名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)10:47:41 ID:AD8
運営板で記者叩きとかお里が知れますな
147名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)11:12:23 ID:MxU
>>146
叩かれて当然の記者だからな
ニュース板記者がニューススレを立てないって何の冗談?
148名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)11:51:49 ID:ZCt
>>146
13艦隊記者叩きがニューススレも立てない記者を応援
お里が知れますなw
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500806673/831
831 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/07/28(金)11:24:22 ID:???
運営板見て来たら予報士を剥奪しろーとやっててワロタw
パーさんキチガイ過ぎて運営さん可哀想www
149名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)13:25:10 ID:JUx
記者叩きはご自分のスレでどうぞ

最悪板の皆さんはスレタイが読めないんですか?
150名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)13:52:42 ID:8tG
>>149
同意
こっちでやればいいのに

【重複判断不可能】予報士◆PhCtaOOqNIQK【記者資格なし】2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489324215/
乙スタンド◆FqrpKrv5hakN ことそれなり◆XonGXAywZYD.3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1480414490/
151名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)14:37:55 ID:J5N
>>150
ここでしょうw

第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb Part82 弁護士と相談の上 慰謝料を含めて対応を考えています
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500806673/
6564億円◆o8vqQW81IEに記者をやめてもらいたい人数→
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1457164894/
【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/
152名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)14:38:26 ID:J5N
この13艦隊叩きスレは運営に消されましたね

6564億円◆o8vqQW81IEに記者をやめてもらいたい人数→
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1457164894/
【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/
153名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:23:03 ID:IMy
先日 某テーマから誘導されて初めて訪れたわ
本家のは時々行くが
154名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:24:43 ID:P93
最悪板の13艦隊叩きスレが外部にもぐったらしい

そいつらが主導しておーぷんのニュース速報+板のLRを決めようとしている
155名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:28:52 ID:Wzq
>>154
外部板で記者叩き
そして外部板でおーぷんのローカルルール策定
もしほんとならひでー話
156名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:29:51 ID:Wzq
一気に最悪板から人が消えただけで確証はない
157名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)21:30:10 ID:O8b
=ここら辺まで、なんとなく眺めた=

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニュース速報+板におけるスレ立て自由化について