- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2

1ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx:2017/02/15(水)15:16:52 ID:80h()
ニュース速報+で、板の性格に沿わないスレ立てを行う記者がいます。
・「ツイッターの個人的意見」をソースにスレ立て
・VIPで立てられた個人的見解スレ→まとめサイト→ニュース速報+の様な
 個人的見解をソースロンダリングしたスレ立て
・デマ(未確認情報)を盛り込んで、住人を扇動する様なスレ立て 等

こうしたおかしな立て方がされてるスレッドを報告していきます。

報告は以下の書式でお願いします(※虚偽の報告は、主の判断でアク禁や削除依頼を行います)
スレ立て日 :
スレ立て記者:
該当スレッド
  スレタイ 
  URL
報告の理由 :

該当記者に関しては運営様の判断にお任せしますが、
住人としては頻繁におかしなスレを立てる記者の処分をお願いしたいところです。

※報告スレですので、報告以外のレスは荒らしとして削除依頼とアク禁を施します
※雑談スレは問題ないそうなので、こちらの報告スレでは扱いません
※記者の言い訳はコテ付きで受け付けます。弁解をどうぞ

前スレ
ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/
2ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx :2017/02/15(水)15:21:02 ID:80h()
これまでの報告記録は前スレで確認してください。
報告以外は全て削除依頼とアク禁の対象とします。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:22:25 ID:FLg
>>1
【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:12:29 ID:FLg
このスレに書き込み、
最悪板に賛成の人は、
矢野さとる氏に報告します。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:16:37 ID:80h()
荒らしさん、いい加減にね。
これは最悪とか関係なくただの報告スレなんですが。

!aku4
アク禁:>>4
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:35:04 ID:JFP
>>3
このスレ自体がおかしなスレです

この方のスレはソースを組み合わせた記者の主張になってることが多いです
当該記者のスレは無視しているので、興味あるニュースソースを使われてしまうと書き込み出来ません
キャップ不要の板ではないのに、おかしなスレタイがあるのは空気悪いです
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:03:37 ID:1wT
>>5

ただの報告スレだと?最悪板で叩いていたくせに嘘をついてはいけないね
最悪板で億円さん叩きを続けていた人「いいなり◆sbH0OGXWyk6k」=ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi

91 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/27(火)11:11:53 ID:e2a [2/5]
最悪板で億円さん叩きを続けていた人=ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi
名前欄を修正し忘れて新しい叩きスレを立ててしまったのね
よくあるミスだ、ドンマイですw


8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:02:25 ID:???
おかしいな
いいなりがスレ案内してるからここだと思ったが

960 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:50:11 ID:???
次スレなり、ここが終わったら移動なりよー(;´Д`)

6564億円◆8vqQW81IEPart.51  わざともわからんのかい(・ω・)ノ
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482763625/l50

9 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:03:56 ID:???
1 名前:ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi[] 投稿日:2016/12/26(月)23:47:05 ID:???
2 名前:スレテンプレ[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:47:38 ID:???
3 名前:スレテンプレ[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:48:10 ID:???
4 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:49:05 ID:???

あれ?
書き込み時間でみると、いいなり=ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi
だったらこのスレでいいの?

10 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:08:49 ID:???
それではニュー速+住人の正体はいいなり?
1件

11 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:10:10 ID:???
>>10
多分

92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/27(火)11:24:41 ID:e2a [3/5]
ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiが最悪スレの人だったことは、管理人さんにメールした
いいなりというスレ立て常連とIPが同じか見てくれると思う
URLを書き添えたよ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:03:45 ID:1wT
前スレから必要な情報を複写

102 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/03(火)17:25:39 ID:pcx [3/3]
いいなりのアク禁、最悪板でも不評

6564億円◆8vqQW81IEPart.45 今や記者間のコミュニケーションは万全だ。(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1479787025/943

943 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/28(月)21:08:49 ID:???
はいはい、一升瓶抱えて気楽にワイワイ眺めてるだけのスレ住人を煽らないでね
!aku941
アク禁:>>941

944 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/28(月)21:13:16 ID:???
>>943
おいおい、アク禁はやめようぜ
それこそあいつらと同じになっちまうぜ?w
色々な意見を生暖かく見守る懐のふかさを大事にしてきたんだろ


99 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/03(火)13:50:42 ID:pcx [1/3]
いいなりを舐めてはいかん
最悪板ではコピペ1回で発狂アク禁
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:03:58 ID:1wT
引退宣言したのにまだやっているいいなりスレ主

93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/27(火)11:44:21 ID:e2a [4/5]
いいなり◆sbH0OGXWyk6k=ニュー速+住人 引退宣言だってよ
ニュー速+住人コテも引退かしらw

20 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/27(火)11:35:35 ID:???
引退するなり、削除依頼も出したなり
あとは兄者の誰かにスレたて頼んだなりよ

さよならなり(;´Д`)
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:04:04 ID:1wT
>>6
別の掲示板に行けばいいんじゃね?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:42:44 ID:bmi
>>10
馴れ合いはblogでヤれ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:43:33 ID:1wT
>>11
馴れ合いは最悪板でヤれ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:00:57 ID:bmi
>>12
そんな所知らない
敵の想定が弛い
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:24:31 ID:CL8()
!aku6
!aku7
!aku8
!aku9
!aku10
!aku11
!aku12
!aku13

報告スレなので、議論やレッテル貼りは他で。
荒らし報告とアク禁です。
アク禁:>>6 >>7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12 >>13
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:57:19 ID:CL8()
このスレは「ニュース速報+のおかしなスレ立て」を
運営さんに報告する為だけに立てています。

おかしな人格攻撃でスレを荒らしている人がいますが、
スレを荒らす人の言葉に説得力は生まれません。

これまでの苦情や提案をことごとく「パヨク」や「嫌儲」の嫌がらせとレッテル貼りをして
自分への批判を「最悪でかけやれ」「ここでやるな」と断じ、それらを封じてきた経緯を無視して、
今更記者スレに書くべきなどと言ってる人はおかしいですよ。

これは運営さんに対する直訴でもあります。
報告レス以外の議論レスなどは、批判や同調に関わらず、スレのお約束破りとしてアク禁と削除依頼をし
悪質な方はIDをまとめて「荒らし」として運営さんに報告します。
16ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx :2017/02/16(木)01:17:12 ID:CL8()
スレ立て日 :2017/02/15(水)16:21:13 ID:J3U
スレ立て記者:第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。
最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/

報告の理由 :公共性のあるニュースでもなんでもなく、「私のニュース」か「なんJ」で立てるべきスレッドです。
        記者鳥の公私混同使用であり、板の私物化を行なっています。
        ボランティア精神が見られないばかりか、記者鳥を「権力」と捉えてる節もある行動です。
        この記者の記者鳥剥奪をして、ニュース速報+板が、
        公共性があり、確実なニュースソースで立てられたスレになるようにお願いします。
        アジテーションスレ立てばかりで+板の機能が悪用されています。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:14:07 ID:d0I
しばらく音沙汰無かったじゃないか
ちったあやり方変えてくるかと思ったんだがなぁ
なんにも変わってないのは手抜き過ぎんだろw
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:04:35 ID:Rnr
いいぞもっとやれ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:06:22 ID:Ted
スレ主がスレ主権限を剥奪されたみたいですよw
言論弾圧のアク禁がなくて快適ですわ

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/191-
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:04:08 ID:tCr()
!aku17
!aku18
!aku19
アク禁:>>17 >>18 >>19
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:29:43 ID:9UJ
ここもじきにスレ主権限を剥奪されるでしょうね
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:56:31 ID:tCr()
!aku21
スレの利用はお約束を守りましょうね。
「ニュース速報+のおかしなスレ立て」を報告されると困る人ですか?
おかしなスレ立てをしなければ、報告されることはありませんよ。
アク禁:>>21
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:06:06 ID:Dtc
前スレも埋まっていないのに、次スレですか。
アク禁権限が欲しいのですか?

運営にこのスレの削除とスレ主のアク禁を
お願いしました。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:13:05 ID:tCr()
!aku23

アク禁:>>23
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:57:16 ID:tWB
いいなりは引退はしないのか。
私念はあんたの方では。
アク禁しすぎをどう思う?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:45:18 ID:G6q
ぽこちんぽこちんぽこちんぽこちぽこちんvぽこちんぽこちんぽこちんん
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:46:04 ID:G6q
ほ~れ、おじちゃんのちんちんなめてごらん?
28(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)16:06:15 ID:MyE
この運営板のスレも荒されてるんか
報告しておいてええか?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:15:09 ID:tCr()
!aku25
!aku26
!aku27

>>28
報告お願いします
アク禁:>>25 >>26 >>27
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:25:56 ID:Ozd
アク禁連発だな。
言論弾圧していいの。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:27:49 ID:Ozd
最悪板の記者叩きしている奴スレに遠慮はいらん。
思ったことを書けばいい。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:30:57 ID:tCr()
!aku30
!aku31
アク禁:>>30 >>31
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:49:58 ID:YTb
トリまでつけて名前欄を消し忘れ
最悪板の億円叩きスレスレ主だったくせに、また同じやり方
で進歩がない。恥ずかしいやつだな。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:52:10 ID:tCr()
!aku33
アク禁:>>33
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:54:09 ID:tCr()
スレのお約束を守って利用してください。
※報告スレですので、報告以外のレスは荒らしとして削除依頼とアク禁を施します
※雑談スレは問題ないそうなので、こちらの報告スレでは扱いません
※記者の言い訳はコテ付きで受け付けます。弁解をどうぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:01:06 ID:glO
スレ立て日 :2017/02/15(水)15:16:52 ID:80h
スレ立て記者:ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx
正体は最悪板の「いいなり」
該当スレッド : 【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1487139412/

報告の理由 :公共性のあるニュースでもなんでもなく、「単に個人的な私念」で立てられたスレッドです。
        度を越したの私念を運営板に立て。
        あまつさえ、記者に対する暴言・誹謗中傷・デマ・人格攻撃を数年間続けるといったキチガイです。

また、叩かれている記者は、オープンに対して多大な貢献をしている記者であり、
このスレはスレ主の政治信条を正義と勘違いして立てられたものです。
運営の皆さまには、速やかな処理を望みます。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:02:55 ID:22Z


38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:03:13 ID:tCr()
!aku36
!aku37
アク禁:>>36 >>37
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:08:37 ID:iJI
>>38


>>36は報告だろ。
それをアク禁とは、腐りきったキチガイスレ主だな。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:10:27 ID:tCr()
!aku39
ここはニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレですよ
アク禁:>>39
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:15:53 ID:1uK
>>36は、ニュース速報+で話題になっているスレです。
関連スレをアク禁にするとは心の狭い奴。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:17:05 ID:tCr()
!aku41

アク禁:>>41
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:32:58 ID:N7g
馬鹿らしい。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:01:53 ID:i55
219 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/17(金)17:58:44 ID:Kr6 [1/4]
いいなりトリ、最悪板でこのスレを立てたと宣言
やはり同じ人だったね

6564億円◆8vqQW81IEPart.55 頭おかしくね。今時の小学生の方が理解できるぜ!!(・ω・)ノ
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487155117/422

422 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[] 投稿日:2017/02/17(金)17:46:27 ID:???
おひさ。

億円はかわら版の1に嘘を書き込んでるけどいいのかねぇ?
俺が立てたのは上のスレとその継続だけで、下のスレは他の人のものなんだが。
妄想を事実の様に拡散する記者の実態が、運営さんには届いてないのかもね。

-----------------
これまでにも、特定記者剥奪スレ2つを立てました。

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/

【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/

敗北宣言が同じでワロタ!!

-----------------
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:08:02 ID:tCr()
>>44
そうだよ?
最悪では「いいなり」、ニュー速+では名無し、ここでは「ニュー速+住民」ですが?

>>1に書いてあるし、何度もお知らせしているにもかかわらず、
報告する為のスレにくだらないことを書き込まないでくださいね。
運営さんが読み難くなってしまいます。

スレのお約束を守って利用してください。
※報告スレですので、報告以外のレスは荒らしとして削除依頼とアク禁を施します
※雑談スレは問題ないそうなので、こちらの報告スレでは扱いません
※記者の言い訳はコテ付きで受け付けます。弁解をどうぞ
!aku43
!aku44

アク禁:>>43 >>44
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:09:42 ID:Hak
>>45
>ニュー速+では名無し

これかい?
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/?id=v6d
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:15:34 ID:Hak
>>45
※記者の言い訳はコテ付きで受け付けます。弁解をどうぞ

言質取りで必死だな、いいなりw
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:39:42 ID:Eds()
!aku46
!aku47
アク禁:>>46 >>47
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:23:58 ID:a1P
ちんぽやで!
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:24:27 ID:a1P
それは私のいいなりさんだ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:24:52 ID:a1P
ほな、おじちゃんのちんちんもぐもぐせな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:25:32 ID:a1P
ちょっと荒らしたぐらいでアク禁にするなんて言論弾圧だ!
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:25:55 ID:a1P
ぽこちんぽこちんぽこちんぽこちん
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:26:09 ID:a1P
下痢気味やで
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:26:27 ID:a1P
でもそれが気持ちいい
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:31:42 ID:a1P
はいグロ画像投下

57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:40:10 ID:5Tb
アンインストール
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:40:17 ID:5Tb
わがちんぽ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:41:34 ID:5Tb
なんでや!
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:41:46 ID:5Tb
ティアベルはん!
61名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:41:59 ID:5Tb
おいなりのいいなりやで
62名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:42:15 ID:5Tb
だってちんぽやもん
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:50:14 ID:8dL
ちんぽ出していきましょう
64名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:50:52 ID:8dL
ちんぽ出してイキましょうエーブイ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:51:11 ID:8dL
えーでりわいす
66名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:56:16 ID:rmg
tinnko
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:02:29 ID:8oD
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【話題】和田政宗「新たなネット番組に出演します。 その名も【報道特注(右)】~赤坂の某テレビ局「報道○○」とは一線を画す番組」[H29/2/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486977828/
【虎ノ門ニュース】アーリントン墓地参拝の件も全部紹介してくれてる。後半、新藤義孝元総務大臣がゲスト出演。[H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487315625/
【始動/ネット番組】和田政宗「いよいよ配信となった【報道特注(右)】。第一回のテーマは、豊洲問題。足立康史衆院議員と私。豊洲問題の本当の問題点と事実を、魚屋と議員で本音トーク[H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487315972/
報告の理由 :ネット番組の偏った宣伝活動

スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/
報告の理由 :記者の私事でのスレ立て

スレ立て記者:山梨◆lKceO1.r3A
該当スレッド
【余命三年時事日記】日本再生大和会 第四次告発開始【告発状ダウンロード】 [H29/2/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487342442/
報告の理由 :記者による政治活動になるのでは?
68名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:02:52 ID:8oD
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【パヨクの動向/しばき隊】安田浩一「【取材拒否】の意思を伝えられた場合、取材を無理強いすることはない」→今回の取材申し込みは、ご返答がなかったので直接、野間易通と出向いた。[H29/2/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486951135/
【反日テロリスト/しばき隊】野間易通?「クソへたれの朝日新聞、ほんとイライラするな。ケンカせんかいケンカを。」[H29/2/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486987966/
【パヨクの思考/棄民】李信恵「100年前からこの国には移民がいっぱい居るっちゅーねん。 おいらはこの国で生まれて、生きて、たぶん死ぬ時もこの国やねん」 [H29/2/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487044949/
【沖縄テロリスト/パヨクの実態】思わず笑ってしまう沖縄の基地外活動家の実態 [H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487131708/
報告の理由 :速報性が無くきわめて私的で公共性の薄いもの



スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【国防意識】【『自国の為に戦う』と答えた人の割合は日本が11%で最低】~海外「本当に興味深い民族だ」 自国の為に戦う意思がない日本人に海外から様々な声[H29/2/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486705923/
報告の理由 :SNS経由、まとめサイトをニュースソースとするもの。古い記事(2015/03/18)

スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【亡国の移民政策/移民難民】駐日大使@EmbSweTokyo御中、多くの移民を受け入れ平和賞受賞の高校、1年で治安崩壊!宗教、女性、麻薬取引を巡り戦場になりました!![H29/2/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486986119/
報告の理由 :SNS経由、まとめサイトをニュースソースとするもの。古い記事(02/08/17)

スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【KSM】731部隊の人体実験・細菌戦の嘘が米公文書で改めて明らかに 石井四郎陸軍軍医中将は人格者 ~「人体実験」に留まらず「慰安婦問題」を裏付ける証拠は何ひとつ見つからなかった。[H29/2/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486955219/
報告の理由 :SNS経由の転載、転載元は古い記事(2014年8月10日)根拠のソース無し
69名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:37:55 ID:Eds()
!aku49
!aku57
!aku63
アク禁:>>49 >>57 >>63
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:38:04 ID:Eds()
>>67
お疲れ様です、報告ありがとうございます。
できればですが、運営さんの読みやすさもあると思いますので、
次回から1レスで1スレの報告でお願いいたします。

もう一度、報告お手伝いありがとうございます。
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:08:09 ID:1lp
このスレは保守系のスレ立てを目の敵にするというのは、本当ですか?
すべて保守系のようですが?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:41:15 ID:Eds()
>>71
関係ありません。
「おかしなスレ立て」を報告するだけです。
73名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:36:53 ID:1lp
いいなりがここを管理人に報告したらしい
その経過を貼っておく
要望スレ 【ニュース速報+専用】2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1482763113/825-
いいなりは別スレで必死に快便を庇った
快便がいうことをきかない記者に、メガトン級のことをばらすと言った件を必死に庇っていた
快便もかなりおかしなスレを立てる記者だが、いいなりが快便のスレを報告したことは無い
と考えると、いいなりは快便をもちあげ、13艦隊を叩くためにこのスレを運営しているといえる
はっきり書いておく
このスレは偏った態度で運営されている私的叩きスレである
きょうの件でよくわかった

847 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:27:17 ID:E5x ×
だいたい決着がついたようだな
快便を守るために暴れたようだが、
かえって管理人にメールがいく羽目に
しょうがないなw

848 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:27:31 ID:Eds ×
ついでに書いておくけど、さとるさんに今回の件をまとめて
報告スレと共に送っておいたよ。

報告スレの荒らしの件もしっかりとな。
嘘まで書かれてスレ立てされては放置はできないw
2件

849 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:30:55 ID:1lp ×
>>848
あの報告スレ、最悪板が立てたって話だろう?
なんだかな

850 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:32:57 ID:1lp ×
>>848
報告スレをみてきた
ID:Eds、いいなり本人か、そりゃまわりが荒らしに見えるだろうw
ID:Edsいいなりが「魔堕ち」という言葉を使ったログが残ったなw
快便の飼い犬でしたか
なんだかいろいろ繋がっているんだね

69 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/18(土)15:37:55 ID:Eds [2/4]
!aku49
!aku57
!aku63
アク禁:>>49 >>57 >>63
74名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:46:31 ID:1lp
ここのスレ主が相手を13艦隊さん認定したあげく、また発作的に運営にスレを乱立した
経過を書いておく
こんなスレ主のスレは誰も使わない


851 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:41:13 ID:Eds ×
>>847
勝利宣言カッケーw
依頼神が快便雑談に書き込んだ様に、
今回の件は致命的なのが理解できないのならいいよw

>>849
もともとニュー速+住民だよ。
億円に批判や苦言を呈したら「パヨク」だの「チョン」だのレッテル貼られて
「記者叩き」(これもレッテル)は最悪でやれと言われたので、最悪にも行く様になったけどね。
そもそも、「サイアアクガー」はオープン内での板の分断でよろしくない。

記者鳥を持ってるボランティアが板の分断を謀ってる事も書いておいたw

>>850
なんだ、億円だったのか?
どうしたの?言論封殺しようとしたけどアク禁ができないのか?w
俺が新しく立てておいてやったよ。
このスレが終わったら使ってくれw

要望スレ 【ニュース速報+専用】3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1487410799/
1件

852 :名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:44:50 ID:1lp ×
>>851
億円じゃないぞ
なんでも億円に見えている間はお前の一人芝居が続く
哀れな

快便を庇って馬脚を現したね
快便の信奉者であったとはw
最悪板とここで文体を変え、スレを立てたり煽ったりしていたんだね
それが12月末にばれた
ほとぼりを覚まして最近戻ってきた
そこまで快便を信奉するのはなぜだろう
快便が使い勝手がいいからか?

発狂して運営にスレ乱立をするのはやめておいたほうがいい
だれも君のスレは使わない
君の最低なアク禁は、最悪板でも評判が悪いらしいね
75名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:55:58 ID:Eds()
いつまでもスレ違いなレスをしないで下さいよ。
恥ずかしくないんですか?
!aku73
!aku74
アク禁:>>73 >>74
76名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:02 ID:8oD
>>70
ごめんなさい、つい面倒になってしまって(汗
次からは気をつけます。
77名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:32 ID:8oD
スレ立て日 :2017/02/11(土)14:09:05
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【偽装難民/申請回数無制限】=難民申請者数1万人超=入国半年以内の申請は定住資格認定【生保受給&海外旅行可】帰国拒否で制度を悪用する偽装難民増加中です。[H29/2/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486789745/
報告の理由 :
 根拠となるソースが不明

スレ立て日 :2017/02/11(土)14:02:44
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【うりなんちゅー動画/福島みずほ編】福島みずほ「高江のN1のテントを防衛省が破壊←県道の上にあるテントを防衛省が勝手に壊すな!県道の管理者は県だ!」[H29/2/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486789364/
報告の理由 :公平性に欠ける内容、犯罪行為を誘発する発言

スレ立て日 :2017/02/11(土)09:59
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【パヨクの思考】野間易通「ネトウヨはみんな #アパホテル に泊まるようにしてくれれば、善良な日本人や外国人観光客が不快な思いをしなくてすむ。ネトウヨ割引とかやればいいんじゃない」[H29/2/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486774788/
報告の理由 :きわめて私的な発言、ニュース要素の無いもの

スレ立て日 :2017/02/13(月)11:20:29
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【沖縄テロリスト】辛淑玉氏の「若い子は死んで…。爺さん、婆さんは…捕まって!」の動画は、著作権侵害だ。→のりこえねっとは「NO HATE TV」内でニュース女子を無断で放送していた。[H29/2/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486952429/
報告の理由 :公人ではない個人の発言をソースにしている。
根拠となるソースが不明瞭

スレ立て日 :2017/02/09(木)21:21:13
スレ立て記者: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
該当スレッド
【ひるおび】大谷昭宏「トランプ支持者は既存メディアを相手にせずネットで情報を得る。日本も似た現象が起きてる。我々の言う事を聞かずにネットの情報しか得ない閉鎖的で危険な状況だ」[H29/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486642873/
報告の理由 :SNS経由のリツイート。
該当発言の出典元が不明。私見による断定。
78ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx :2017/02/19(日)01:48:10 ID:DNA()
>>76
>>77

お疲れ様です。
ツイートのつぶやきに関してはファクトの確認が困難なものもありますよね。
できればツィートソースのスレ立て基準(ルール)をしっかり作って頂きたいものですよね。
79名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)04:37:30 ID:Ehj
あれだけ頑張ったのに誰も釣れなかったんだね…
80名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)04:39:28 ID:Ehj
>>74
12月末にばれたっっていうか、7月末にはもうばれてたというかw
81名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)04:46:53 ID:Ehj
もともとニュー速民というか、ゴキマンでしたというかw
82ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx :2017/02/19(日)04:48:14 ID:DNA()
!aku79
!aku80
!aku81

スレ利用のお約束は守りましょう
アク禁:>>79 >>80 >>81

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2