- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バグ報告スレ 表示、動作の異常など★4

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)21:40:04 ID:534()
表示不良や動作異常があった場合のバグ報告用のスレです

報告用テンプレ
【発生場所】
【利用環境】
【障害内容】

前スレ
バグ報告スレ 表示、動作の異常など
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394271030/
バグ報告スレ 表示、動作の異常など2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1423678449/
バグ報告スレ 表示、動作の異常など3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1444247672/

関連スレ
要望スレ 4個目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1467631967/

◆運営からのお知らせ関連 part2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1397103695/
2杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/01/11(水)21:58:43 ID:WQB
かきこめねえぞ

さんいち
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/11(水)22:01:03 ID:JVU
てすと
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/11(水)22:02:58 ID:JVU
winでもubuntuでも火狐でもクロムでもゼノでも

レス吸い込み多発。

運営は情報を出せ。このままほっとく気か?
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:18:12 ID:u3F
OCNだけか?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:23:01 ID:Pzw
とぇすと
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:23:54 ID:u3F
VIPだと一回書き込むと吸い込まれる。
8 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/11(水)22:29:21 ID:tw@kaiben100 
とりあえず分かってる範囲で(*`Д´)ノ!!!

・OCN系は吸われまくってる、特に書き込みの多い時間帯で
・LTEなどの携帯回線経由では、殆ど吸われない
・書き込みの多いおんjとVIPは酷いみたいで、逆に少ない東亜やN速+はマシみたい
・書き込みの多さで吸われる頻度が変わる

こんな感じです(`・ω・´)ゞ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:32:17 ID:VEk
ワイはOCNじゃないけど吸い込まれてる
まあ何度かアク禁されてる悪い子だけど
10 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/11(水)22:35:51 ID:tw@kaiben100 
PlalaとかもOCNの回線使ってるので、OCN系と書きました(`・ω・´)ゞ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:39:26 ID:u3F
とりあえずさとるがやった仕様変更を聞かない限り解決しないな
こっちは一度もアク禁とかされてないから理不尽だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:52:43 ID:VEk
VIPとおんjは書き込みすら出来なくなった
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:01:26 ID:aNb
ココも吸われるよ~(´;ω;`)
2回目
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:34:47 ID:1v4
ブラウザ自動でCookie消える設定してたの忘れて再起動したら書き込めるようになった
その代わり履歴も全部消えてしもた・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:31:46 ID:b05
スマホからなんやがたまに書き込みができない
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:39:30 ID:Oja
テスト
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:44:27 ID:5B4
何入れても何やっても検索ができなくなってしまた(@スマホ)のだが同じような症状の人はいるだろうか?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:36:19 ID:LOu
吸われる人は使ってるブラウザやクッキー飛んでる頻度とかも書くと良さそう
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:46:19 ID:T8T
ガイド:よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ#.E6.9B.B8.E3.81.8D.E8.BE.BC.E3.81.BF.E3.81.8C.E5.90.B8.E3.81.84.E8.BE.BC.E3.81.BE.E3.82.8C.E3.81.A6.E6.B6.88.E3.81.88.E3.81.9F.EF.BC.81

書き込み・スレ立てができなくなった…[編集]


主に2つの原因が考えられる。
NGワード規制
特定のワードを含んだ文章を投稿すると規制がかかり、投稿が吸い込まれて反映されなくなる。
規制は半日~24時間ほどで解除される模様。
NGワードを連投しまくると「故意犯」だと見なされて規制時間が伸びたり、↓のアクセス規制に移行する場合もある。
※NGワードによる規制中でもkomeには書き込めることが多い。

アクセス規制(スレ主特権コマンドによるアク禁とは別のもの)
悪質な荒らしは運営の判断により「アクセス禁止」処置になることがある。
規制中は掲示板を開くと専用の画面が表示され、掲示板や機能が一切利用できなくなる。
弁解・反省などの文面のメール(自分のIPアドレスを添えること)を運営に送ると解除されるかもしれない。



書き込みが吸い込まれて消えた![編集]

たまに起きる不具合の一つ。ページを更新すると書き込みが反映されていることが多い。
また、一字一句同じ文章を連投しようとすると短期的な規制がかかり、レスが吸い込まれることがある。これは5分~10分くらいで解除される。
時間を置いて書き込んでも吸い込まれる場合は、NGワード規制の可能性がある。


このページの最終更新日時は 2016年12月25日 (日) 00:58 です。
このページは 165,739 回アクセスされました。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:03:41 ID:T8T
ガイド:よくある質問と回答を抜粋これ誰が書いているのか?
最終更新日時2016年12月25日だが吸い込まれ不具合については以前と変わらない
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:40:57 ID:T8T
「前スレ これ以前は画像不具合だったが、ここから吸い込み不具合」
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1444247672/702-

702 :名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)21:10:57 ID:2jH ×
スマホドコモ回線から書き込みできません
試したのはおんJのみ
WIFI環境であれば書き込みできます
1件
703 :名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:28:00 ID:8Oa ×
>>702
少し前にもありますが、書き込みました→反映されない、吸い込まれてる感じです。
おんJのみです。対策頂けないでしょうか


「以降、ほぼ吸い込み不具合ばかり」

714 :名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)16:46:46 ID:28J ×
【発生場所】おーぷん2ch全板
【利用環境】Windows 10
【障害内容】PCから書き込み不可能
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)08:57:36 ID:vNK
>>19
今回は、どれも該当しないから、みんな怒ってるんだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:41:21 ID:rMI
>>22
「一字一句同じ文章を連投しようとすると短期的な規制がかかり、レスが吸い込まれることがある。」
これは前からあるよな
その他、短時間に別文章を書くと短期的な規制がかかる
同じスレに一定時間に大量に書くと短期的な規制がかかる
クッキーが消える環境で消えた後は約1時間弱書けなくなる
同じURLを書くと吸い込まれる、他人が何度も書いたURLなら初回から吸い込まれる
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:42:03 ID:rMI
>>23
わかりにくかった
短時間に別文章でもたくさん書くと短期的な規制がかかる
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:10:48 ID:vUQ
>>23
>>24
どれにも当てはまらないんだよなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:49:13 ID:LOu
>>25
ID短期間で変えて書き込んだことがある
何処かを荒らしたことがある(あるいは認定されたことがある)
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:06:53 ID:vUQ
>>26
ないよw
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:07:52 ID:cyN
ノイジーマイノリティー
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:09:21 ID:LOu
>>27
あるいはそれらと同じIPである
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:11:30 ID:vUQ
>>29
そういう人がこんなにたくさんいるの?
どんな確率だよw
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:14:22 ID:LOu
>>30
どれかに各自該当してんじゃないか?って話
最後の一番少なそうなのだけ言われても困る
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:21:41 ID:vUQ
>>31
>>22
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:26:55 ID:LOu
>>32
そのコテがいってんのはwikiの話でしょ
それ以外の可能性を書いたからそのコテがこれらに当てはまってないとは言いきれない

ついでにブラウザ変えての簡単自演の常習者も吸われやすいとかもあるかもね
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:34:48 ID:vUQ
>>33
そういう確証性の低いことを延々と書かれても仕方ないんだが
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:36:58 ID:FYw
たったひとこと「ありがとう」だけでさえ、吸われたよー(T_T)
お礼言えなくて、つらかった・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:44:36 ID:LOu
>>34
おーぷんはコピペ爆撃や荒らし対策をずっとやろうとしてる事からの推測
一部海外串だと書き込めない時期とかもあったろ

そう言うわけで吸われた人は環境だけじゃなく行動はどうだったのかを知りたいですと言えば誤解はないか?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:25:39 ID:hH4
ありがろう
38ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)14:05:45 ID:vNK
>>23
旧から始めて、おーぷんも長いことやってる人たちは、

そんなこといまさらだろw

そんな話じゃ無いだろ今回のごたごたは?

というか、なんで火消しみたいなのが湧いてんの?

おかしいだろw
39ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)14:09:28 ID:vNK
>>36
ようするに今回書き込めない人は、

運営がパージしたいと思ってる人だと、宣伝したいわけだな?

行動がふだんから問題がある人々だとw 良く言うわw
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:11:16 ID:LOu
>>39
パージしたい人に巻き込まれてる可能性もあると言うこともある
可能性の話でありそれを聞いてるだけでなぜムキになる
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:13:47 ID:LOu
ムキになるのは、俺の並べた理由のどれかに該当してるのか?
俺はそんなことないよですむ話なのにな
42 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/12(木)14:18:27 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <とりあえず、>>8 WIーFI経由も含めて、OCN系回線じゃない~?
|×  )∂ スマホがあれば、そっちのLTE回線経由でなら書き込める模様~!
|ω ∪
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:22:34 ID:LOu
VIP、おんJでは多発してて、ブラゲ板ではそこまでじゃないってのが自演関係あるんじゃないか?とした発端な
人口と書き込み多いのはこの3板だからね
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:26:13 ID:FYw
外部からのオープン潰し工作かと思ってました
書けない状態が続いて皆がゴッソリ他へ行っちゃうのを期待してるのかなーと。
そうではないらしいので、ちょっとほっとしています
でも、ニュー速+へのスレ立て依頼を吸い込まれてしまうのが続くと、
クビ傾げたくなる・・・・
パージするところなのかオープンは。悲しいです(T_T)
億円さん叩きがひどかったときでさえ、そんなの無くて、億円さんいたましかったのに。
やるなら、あの時にやってほしかったです(T_T)
今だって時々アク禁されてるひとがあるけど、そのひとは見逃してもらってるんですよね
最近吸い込まれてるひとは、特定の人間限定なのですか?おーぷんにとっては邪魔なのですか?
けんかもしないし、談話スレで励ましたり慰めたりしてて、スレ環境を荒らしたりしたことは無くても、
「お前らには、居場所は無いぞ」という実力行使なのですか?わあああああん
>>43 自分はニュー速板民です。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:30:46 ID:LOu
>>44
ニュー速は残念だけどあまり人口は多くない板
でもどうも多発してるようだからね
VIPやおんJもそうだけど性質上自演も多いだろうから、自演関係も疑ってたと言う訳なんだ
まさか切れる人が出るとはおもわなんだので、あんたも気を悪くしてたのなら言葉足らずは謝罪しておくよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:39:12 ID:FYw
>>45
お返事ありがとうございます
自演できるほどの技術持たぬ超初心者で、恥ずかしいです
最初思ったのは、天皇陛下の今後についてきな臭い動きが出ている中で、
オープンの立ち位置を不満に思う側によるスレ潰し工作かな、と。
オープンの影響力を知らずに妄想するのは辺カモしれませんが、
それくらいしか思いつかなかったです(T_T)
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:49:23 ID:LOu
>>46
おーぷん自体の不具合だからね
だから特定の思想とか活動狙い撃ちしてるようにはあまり思えなかったのさ
板を跨いで遊んでる人の話で吸われる傾向のある人の話がもっとあるといいのだけどね
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:53:44 ID:rMI
>>25
だよなー
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:54:17 ID:LOu
自演の荒らし、煽り、コピペ爆撃、あるいはブラクラ、グロ画像なんかは板全体のガンだからそれらに対策はとる姿勢は昔からあった

例えばブラクラなんかは報告すれば、貼ると該当アドレスに注意喚起文が今は出るようになってるみたいなんだよ
色々サイレント修正してるよ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:54:35 ID:rMI
ふと思ったのだが、いきなり消えたコテとかおらん?
それを規制するのに巻き込まれてるとかさ
固定IPでもない限り、規制は範囲指定しかできないだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:55:45 ID:LOu
>>50
VIPとか問題コテ多いからな
あり得るかもしれんがVIPのコテわからんしなあw
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:58:22 ID:FYw
>>47
自動で吸われたり吸われなかったりということなのですか?
人力かと思ってました。オカ板とか鬼女とか生活板とかにも行くので、ニュー速+に閉じこもってるのではないです
>>50
書き込みの人数減った気はします。
数日後に再登場なさるかたもあるので、消えたままの方というのはわからないです
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:00:40 ID:rMI
>>51
多すぎてわからんということなのか
>>52
レス数も減ってるよね
なんだかなー
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:01:18 ID:LOu
>>52
基本自動だと思うよ
運営そんなに人数いないでしょ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:03:46 ID:FYw
>>54
ですよねー
ずーっと監視するなんて、人件費発生する話ですもん
自動でなきゃムリだろうと思ってます
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:05:11 ID:LOu
自動だと考えてるので思想だとか内容ではなく
挙動だけを見たら荒らしに見える物をパージしようとする形を作ってんのか?と言う仮説をたててるのね
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:05:33 ID:FYw
>>52と矛盾してる。すみません。ノミの脳味噌でいろいろ考えることですので、堪忍してください
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:06:14 ID:LOu
で、それが期待通りに動いてるとは限らないと言うのも仮説として持ってますと言うこと
それが俺の一連の書き込みの主旨ね
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:12:03 ID:EDu
軍用機の配備数や諸元に関してコメしてたら突然吸い込まれたんだけど
そんなに悪い事したのか・・・オレ

別に連コメとかしてないのにさ(´・ω・`)
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:12:18 ID:FYw
>>56
ただ、一件ずつで見ているのだとすれば「ありがとう」「がんばってね」「おまかせします。どうぞ、よろしく」程度でさえ吸い込まれるのが、理解できないんです。
わたしのそれまで全部を押さえての吸い込み。でも、長文や政治っぽいのが書き込めてたりしてて、可否基準が見えないんですよね
何かの基準があるのなら、従うつもりあるのです。
>>58
同意です
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:13:50 ID:FYw
>>59
あははは、似た経験しましたよー
茫然自失ですよねー
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:15:00 ID:EDu
>>61
そうそう最初「?」って思ったわ
ちなみに>>59書き込めるまで6回もかかったよ(´・ω・`)

コレは1回
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:16:10 ID:cyN
さとるが何かいじっているだけだから安心せえ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:17:14 ID:cyN
自分は一度も吸い込まれたことがない
個々の環境の違いでは
65名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:17:29 ID:AVL
NGワードの判定がおかしくなっている可能性はどうだろ
通常なら問題なさそうな語でもアウトになってたりとか

まあこれだと検証しようがないかもだけど
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:17:51 ID:LOu
"紳士トーク"すら吸われたことのない俺
皆に同情を禁じ得ない
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:18:47 ID:FYw
>>62
まだまだ、少ない!
昨日は、10回挑戦してようやく成功したという勇者がいましたよ
>>63
やっぱりねえ
血圧上がっちゃう前に終わってくれるかねえ
>>64
すごい!うらやましい!
>>66
同情してクレクレ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:19:00 ID:LOu
>>64
吸われてる人みんな同じ原因とは限らんしなあ
だから情報ほしくて覗いてる部分はある
69 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/12(木)15:19:48 ID:tw@kaiben100 
>>50
ここの荒らしが止まった(*`Д´)ノ!!!

■荒らし報告スレ■
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1482996627/
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:19:49 ID:LOu
>>67
( *´д)/(´д`、)
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:21:27 ID:EDu
>>65
参考になるかわからないけど
俺が突然吸い込まれる事になった内容はF-2の配備機数に関してだったな
別に変なワード使わないし・・・
その前はレスバトルしたとしても問題無かったよ

異常発生は4日の深夜だったよ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:21:43 ID:LOu
>>69
おんJの荒らしか
やっぱそれ系対策の一環が検知する条件になにかが当てはまってる人はいそうね
それが全部の原因ではなく別の理由の人もいるだろうけど
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:22:33 ID:LOu
>>71
その程度の内容はブラゲ板でもよくでる話だからNGワードとは考えにくいと思う
74名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:24:28 ID:cyN
吸われたことない自分はノーパソ、Chrome、回線は光
利用板はおんJ、VIP
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:27:12 ID:EDu
>>73
完全に書き込めないわけじゃ無いからどうなってるのやら・・・
何時間も書き込めなくなるわけでもないしさ

OCNが原因かもしれないけど何故OCNだけ?って思うしさ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:32:39 ID:LOu
>>74
俺はスマホ、ドコモ、Chromeで吸われたことねえな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:35:58 ID:AVL
>>71
ほぼ同じ文面で、一部だけ修正したら通ったことが何度かあって
その修正がべつにNGになりそうなものではなかったので
可能性の1つとしてあげてみた

まあ、偶然通っただけなのか、NG判定がおかしくなってるのか
まったく別の原因なのか、こちらからは検証しようがないけど
78名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:42:32 ID:LOu
>>75
OCNだと逆に利用者数多いんで、巻き込みの可能性あるんでないか?
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:44:20 ID:EDu
>>77
オレもそれ疑ったんだけどその時に使った不具合が出た時のワード「×○○機」を使っても書き込める時と
書き込めない時もあるんだよね

>>78
勘弁しておくれよ
俺は軍用機で雑談したいのに・・・(´;ω;`)
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:53:41 ID:LOu
>>79
な、なんかすまん
でもますます機械的になにかを判別してる気はしてきたよ
まったく条件がわからんけどな…
81名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:00:09 ID:cyN
OCN側に問題があるのでは
82名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:03:44 ID:rMI
>>59
>>61
力作が吸い込まれると辛いよね
83名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:04:46 ID:LOu
>>82
で、また吸われたファック!みたいな書き込みだけ書ける哀しみ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:05:39 ID:rMI
>>83
あるある
85名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:07:21 ID:EDu
>>80
いやこっちこそスマン

>>81
でも一斉に問題が発生するならまだしも一番早くて去年の10月から発生してたけど
俺は今月の4日深夜だぜ?そんなランダムに起きるのかい?
しかも全部書き込めないわけじゃ無くて書き込めるって・・・
86 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/12(木)16:09:53 ID:tw@kaiben100 
恐らく、スクリプトなどの連投系荒らし対策で、
OCN系回線からの時間あたりのフィルタリング通過数を制限してると思う(`・ω・´)ゞ

だから、書き込みの多い板では吸い込み数も多くなるかと(´・ω・`)

OCN系回線からの書き込みは狭き門ってこと(*`Д´)ノ!!!
87名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:10:09 ID:LOu
>>85
いや、吸われる現象そのものは、もう三年以上前からあるよ
こっちに移住した当時は俺も吸われること多かった
さっきの吸われたことないってのはあくまで、現在の多発時の話
後だしっぽくて申し訳ない
88名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:11:27 ID:LOu
>>86
それだとブラゲ板で人数のわりに少な目な理由が説明できんから、もうひとつ何かあると思う
それがなにかはわかんない
89名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:13:09 ID:LOu
そういやkomeは見てないからわからんけど、あっちはどうなんだろうか
90 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/12(木)16:15:31 ID:tw@kaiben100 
>>88
板ごとというより、鯖ごと鯖単位なのかも(*`Д´)ノ!!!
91名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:17:43 ID:EDu
マジかよ
俺は4日までは問題無かったのに・・・突然吸われ始めて唖然

今の所最初を除いて1回で反映されるようだけど・・・訂正また吸われた(20回目)
勘弁しておくれよ~一体どうなってんだチクショウめ!
92名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:18:31 ID:ELV
>>90
つまりhayabusa鯖が不安定ということか
93 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/12(木)16:19:02 ID:tw@kaiben100 
>>91
やっぱり、OCN系~?
94名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:42:40 ID:LOu
>>90
メンテとか一斉だから鯖はひとつでないかなと思ってたわ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:40:23 ID:T8T
ガイド:よくある質問と回答
このページの最終更新日時は 2016年12月25日 (日) 00:58 です。


このwiki(ガイド:よくある質問と回答)は誰が書いて更新しているのだ?
さとるが書いているなら今年のクリスマスはサンタなしで25日に、これを更新した事になるが…

そして吸い込まれる不具合は10月下旬から出始めているのに特に書いてない
直しているのか1月に入り不具合は増えた
96名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:50:12 ID:Dmm
ワイは書き込めるようになったから今更どうでも良いけど
規制したならやっぱり規制情報欲しいよな
97名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:50:57 ID:T8T
書き込みが吸い込まれて消えた![編集]

たまに起きる不具合の一つ。ページを更新すると書き込みが反映されていることが多い。
また、一字一句同じ文章を連投しようとすると短期的な規制がかかり、レスが吸い込まれることがある。これは5分~10分くらいで解除される。
時間を置いて書き込んでも吸い込まれる場合は、NGワード規制の可能性がある。

※2017年1月12日追記:書き込みスクリプト規制の誤作動により書き込みが吸い込まれる現象が発生している模様です。
特に履歴やクッキーを消した直後におーぷんに書き込むと規制が発動するようなので、閲覧後数分置いてから書き込むと良いでしょう。

また、プロパイダで規制がかかっている噂もありますが未確認です。(OCNで発生?)
98名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:15:46 ID:rMI
>>97
>閲覧後数分置いてから

数分では書けないぞ
少なくとも30分
99名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:27:49 ID:hH4
書き込めんくなった
100名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:29:22 ID:hH4
いったいどうすれば

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バグ報告スレ 表示、動作の異常など★4