- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

要望スレ 【ニュース速報+専用】2

1名無しさん@おーぷん:2016/12/26(月)23:38:33 ID:Wdd()
ニュース速報+専用の要望スレが欲しいという要望で立てられました。
スレ立てについての要望もどうぞ
アク禁はしないよ 

関連スレ
要望スレ 3個目
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/
【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/

前スレ
要望スレ 【ニュース速報+専用】
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:41:53 ID:wWM
>>1
乙。スレ立てありがと

現在、前スレが残ってるので、先にそちらを消化しませう
3名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:41:56 ID:uKE()
13艦隊さんの話をすると、K記者が茶々入れして叩きにもっていく
それをスルーすると会話がつながる
これでいくわ
4 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:42:47 ID:tw@kaiben100 
テンプレ更新してないので(*`Д´)ノ!!!

前スレ
要望スレ 【ニュース速報+専用】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/
5名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:43:33 ID:uKE()
>>4
テンプレに前スレはちゃんと載ってるが?
6 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:45:26 ID:tw@kaiben100 
>>5
|_,,∧
|工°=) <はて? 何処にあるの~? 前々スレのはあるけど・・・・
|×  )∂
|ω ∪
7名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:46:34 ID:uKE()
>>6
みえないの?

ニュース速報+専用の要望スレが欲しいという要望で立てられました。
スレ立てについての要望もどうぞ
アク禁はしないよ 

関連スレ
要望スレ 3個目
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/
【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/

前スレ
要望スレ 【ニュース速報+専用】
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/
8名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:47:52 ID:Js5
しかし誰も来ないね
叩きも擁護も庭をでないw
9 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:48:24 ID:tw@kaiben100 
>>7
|_,,∧
|工°;=) <あっ、ごめん・・・・表示が隠れてた・・・・m(__)m
|×  )∂
|ω ∪
10名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:48:54 ID:uKE()
>>8
叩きと擁護は残っていいと思う
運営板だから、中身を話したいわけだ
中身が話せない叩きはただの叩きだから要らない
11 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:50:14 ID:tw@kaiben100 
>>10
|_,,∧
|工°;=) <たった三行で矛盾してるのはどうかと・・・・
|×  )∂
|ω ∪
12名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:50:34 ID:lZ0
なんだよ
様子見に来たら快便がいるだけか
自称住人さんはどこへ?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:51:07 ID:uKE()
>>12
快便のほかに2人いるよ
快便は茶々入れしているだけだからスルーだ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:51:42 ID:uKE()
>>12
前スレも見て
15名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:53:09 ID:Js5
つらつらと考えてたんだけど、難しいねぇ
絶妙なルール化はないんだろうか
16名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:53:58 ID:uKE()
>>15
ツイッター引き金だったらリツイート数とか、議員であるとかないとか
わりとはっきりしたラインならあるけど、それだと決め杉?という話題だったよな
17 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:54:07 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <やっぱり、N速+には偏見だらけで見抜けない人が多いから、自由がないよね~!
|×  )∂ そして、感情的過ぎて喧嘩腰でまともに会話出来ない~! ※明らかなテヨンは論理崩壊してるから話さないけどね~!
|ω ∪
18名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:54:24 ID:MNN
ROMってたんだけど別にこのままでいいって人は特に要望を出さないんでない
キーキー文句言ってる人が来ない理由はわからんけどw
19名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:55:28 ID:uKE()
>>18
そっか
擁護派は自分以外きてないのかな
ないクレームは出せないからな
叩いてる人が来ない理由は、叩きがしたいだけだろ
叩いて煽って変な行動をさせ、また叩く
そして潰す
20名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:55:44 ID:lZ0
あ、一応自称住人さんの提起だけは汲んでやるのね?
優しいなおいw
21名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:56:46 ID:uKE()
自分、擁護派なんだけど要望は別なのですよ
次々記者を叩いていくニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiの手法はいかんと思っているだけ
だから形は擁護なんだ
22 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:57:01 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <ちなみに私は、億円のTwitterソースやちょっと遅すぎるスレ立てに関しては問題だとは思ってないよ~!
|×  )∂ ただ、纏めをソースにするのは駄目だと思う~!
|ω ∪
23名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:57:22 ID:uKE()
>>22
だからニューススレを毎日立ててから来なって
24名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:58:24 ID:Js5
ニュー速+住人◆さんと第13艦隊◆氏の直接対決も見たいところw

>>16
んだね。一つ一つ行こうか
ツイッターなら、著名人もしくは議員以上。災害や犯罪はその制限を除く。くらいかな
25 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:58:41 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <それと、スレタイに感情入れすぎもダメ~!
|×  )∂
|ω ∪
26名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:58:46 ID:MNN
>>19
擁護ってのはあくまで叩きがいるから擁護が沸く訳で
文句言ってる人が来ないのならここに書く理由がないんでないの
27名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:59:00 ID:uKE()
>>24
ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiがまともな住人ならいいけどね
あのアク禁を見ると、失言狙いの荒らしにしかみえない
直接対決は避けるべき
28名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:59:06 ID:lZ0
たかだか一人の意見なんて相手にしてたらきりがない
昔の目安にああいうのが毎日入れ替わりで来てたのを思い出すわ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:59:18 ID:uKE()
>>25
記者ならスレ立てで示せよ
茶々入れるな
30 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:59:21 ID:tw@kaiben100 
>>23
|_,,∧
|工°=) <記者じゃない人がそれを言うの~?
|×  )∂
|ω ∪
31名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:59:48 ID:MNN
あとここで快便だけと話し合ってもルールなんざ決まらんと思うよw
ROMに戻ります ノシ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:59:58 ID:uKE()
>>26
文句言ってる人、ひとりきてるよ
それから、なにかと13艦隊さんを叩いてる記者がひとり茶々入れしてる
33名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:00:25 ID:uKE()
>>31
よく見てくれ
快便はスルーされてる
だって13艦隊の悪口しかいわんのだもの
会話にならんだろw
34名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:00:45 ID:uKE()
>>30
だから記者ならスレ立てで示せよ
ここでうだうだ茶々入れするな
35名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:01:56 ID:uKE()
>>28
いちおう前スレで会話は終わってはいる
書きたいことは書いたみたい
ただ1人しか来ないから、その1人の意見は書いてある
自分も書いたから2人分ね
あとは茶々入れ記者が悪口三昧、これは対立記者だから放置して会話してない
36 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:02:29 ID:tw@kaiben100 
>>31
|_,,∧
|工°=) <だから、前スレで言ったけど、現実問題として記者が受け入れないとここの議論は無意味になるから~!
|×  )∂ そして、ずっとそれをエンドレスでやってきてる現実~! 机上の空論ではダメ~!
|ω ∪
37名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:03:13 ID:uKE()
ID:Js5 さんが寝たら自分も寝るわ
快便と話す気はない
快便はスレ立てで示せばいい
せっかくの記者トリを生かしてくれw
38名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:03:39 ID:MNN
>>33
それだと名無しと名無しの会話だけでルール決めるのか?となってしまう
ますます意味がないのではないのか
39名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:03:46 ID:uKE()
>>36
茶々入れが無意味だと思わんか?
40名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:04:08 ID:uKE()
>>38
ルールを決めると言う話じゃないぞw
意見を出すと言う話だ
だれがルールを決めるといったの?
41 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:04:12 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°;=) <ここのスレ主もアク禁こそしないが、自由闊達な議論は出来ない人なのね・・・・ ガッカリ
|×  )∂
|ω ∪
42名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:04:14 ID:MNN
>>36
だよね。まあ今度こそROMに戻る
もう返事しないからなw
43名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:04:44 ID:uKE()
>>41
記者は記者にふさわしいスレに行こうね
それから、スレ立て期待しているから、見本になるような良いスレを立ててねw
44名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:05:10 ID:uKE()
>>42
おまえが快便と会話してるじゃないかw
45 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:05:45 ID:tw@kaiben100 
>>43
|_,,∧
|工;=) <だって、記者スレはアク禁されてるから書き込めない・・・・
|×  )∂
|ω ∪
46名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:06:20 ID:uKE()
>>45
自由雑談は自由なんだろ?
好き勝手書けばいい
あそこなら同意は得られるよw
47名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:07:13 ID:Js5
あーあーてすてす
書き込み吸われたか?
48名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:07:24 ID:uKE()
快便だけになったら、自分も寝るわ
快便と話しても叩きになるだけだから意味ない
会話して問題点を洗い、意見を陳列するところまでやっているだけ
49 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:07:53 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°;=) <しかしスレ主さん、今夜のレスだけでN速+が相当終わってるって貴方が証明しちゃってるね~!
|×  )∂
|ω ∪
50名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:08:25 ID:uKE()
>>49
そろそろ個人攻撃ですか?
いいから見本のスレをお願いしますね
あなたと会話すると叩きになるので建設的じゃないですからw
51 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:09:27 ID:tw@kaiben100 
>>46
|_,,∧
|工°=) <なるほど~! N速+には自由がないってことね~!
|×  )∂ やっぱり、あのスレ立てて良かった~!
|ω ∪
52名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:09:48 ID:uKE()
>>51
なんでもいいから茶々入れはやめてくださいねw
53名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:10:26 ID:Js5
ニュー速+住人◆氏の言動は急進すぎるけど、報告スレで指摘してる内容には同意できるものが多い
ここまで(不満と罪状が)貯まる前に、第13艦隊◆氏も軌道修正してくれれば良いのにね

艦隊司令官は誰じゃ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:10:31 ID:uKE()
せっかく再掲の話、再掲のタイミングの話、野良ソースの範囲とか考えてたのに
まあ前スレ見てよ
55 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:10:38 ID:tw@kaiben100 
>>50
|_,,∧
|工°=) <まず、その感情的になるのを治そう~! ちゃんとしたスタートラインに届いてない・・・・
|×  )∂
|ω ∪
56名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:11:05 ID:uKE()
>>53
ところどころヒステリックで、叩かなくてもいいものを叩いてるけどね
そして、なぜか叩く必要があるスレを叩かないと言うw
57名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:11:17 ID:uKE()
>>55
じゃあ黙っててください
58 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:12:06 ID:tw@kaiben100 
>>52
|_,,∧
|工°=) <茶々入れるって時点で、キャパ狭いから逃げてるだけじゃん~!
|×  )∂
|ω ∪
59名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:12:27 ID:uKE()
>>53
罪状という考えはどうかな
なにがどう罪なのかということだよ
罪という考え方は、少しおかしいと思う
住人はスレを立てて貰って当然と考えるから罪と言う言葉が出るんじゃないかな
なんかそこも行き違いがある気がする
60 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:12:37 ID:tw@kaiben100 
>>57
|_,,∧
|工°=) <出た~! 言論弾圧~!
|×  )∂
|ω ∪
61名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:12:40 ID:uKE()
>>58
定型のセリフになってきたね
62名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:14:49 ID:Js5
>>56
一人ずつ対処するのも方法だしね。間違いではないかと
あいつもスピード違反しているって捕まってから言っても、警察は取り合わんw

さて、ここらで寝ますっす
63 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:15:02 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <ヤバい・・・・スマホのバッテリーが無い~! 只今、入浴中なもので、上がるまで待っててね~!
|×  )∂
|ω ∪
64名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:15:56 ID:uKE()
>>62
おやすみ
法律のスピード違反とはまた別の問題だよね
スレを立てて、住人に対しての罪の問われるという考え方には賛成できない
そこまで記者を下僕のように扱いたくはない
ということなんだ
13艦隊さんに罪状があるという書き方には賛成できない
65名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:18:34 ID:Js5
>>64
あぁ、そこは過剰に考えなくていいよ。厳密に言えば現状のルールを侵犯してる訳じゃないし取り下げる
不興でも不満でもいい単語だった
66名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:19:44 ID:uKE()
>>65
どうも
罪状という言葉だと、13艦隊さんがカッチーンときてまた早まってなにか立てたりするかもしれんと思ったんだ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:20:36 ID:uKE()
最後に言いたいことを書いておくわ
たとえばこれね

ルールとして見た場合、かなりの問題点を含む
どこまでをソースにするかという問題
信憑性をどうとるかという問題
実際は記者に任されている部分がある

ローカルルールが確定していない今、考え方はいろいろなはず、それをニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiだけで切り捨てている
そして反論は一切許さない
こんなことを運営板で続けるのは良くないから、管理人さんにはメールをしてこの要望スレで言いたいことを書けるようにしたらどうかと書いたよ
ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiがニュース速報+のローカルルールを一人で決める権限があるならいい
そうでないならば、勝手に切り捨て、失言を狙い、アク禁三昧で反論を抑え込むことは独裁に過ぎない


68 名前:ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi[] 投稿日:2016/12/27(火)01:00:57 ID:udv [1/2]

 スレ立て日 :2016/11/22
 スレ立て記者:第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb
 該当スレッド
  【沖縄問題/反社会企業】生活コープ=反日共産系企業:コープおきなわのトラックに
  「NO オスプレイ」の文字 [H28/11/22]
  http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479806832/
 報告の理由 :スレタイの【】内などにに不確定な情報(個人的思想に基づく意見)を書き込んでいる

私もコープに関しては同感ですが、スレッドのタイトルとしては不適切。
しかも、これもやはり個人のツイッターが情報源で、情報の確認がされているとは思えません。
68名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:21:33 ID:Js5
>>66
んだねw直情的な頑固者と言ったのは俺だろうにねww

では、寝るよ。お付き合いありがと。おやすみー
69名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:21:44 ID:uKE()
おやすみー
70 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:40:16 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°;=) <ようやく、風呂からあがって洗濯物干して充電器接続したら、居ない・・・・
|×  )∂
|ω ∪
71ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi :2016/12/27(火)01:42:45 ID:udv
ID:uKEさん、思い込み激しいですよ。
私はおかしなスレ立てを報告しているのであって、記者を叩いてる訳ではないですから。
その証拠に、報告がおかしければ、該当の記者さんにはいつでも異議を書き込んでくださいと
スレの説明にも書いてありますし、他でも言っていますよね。
また、報告レスならばどなたでも歓迎していますよ。

そう言った的外れな攻撃的なレッテル貼りはご遠慮ください。

該当記者さん以外に対しては報告スレと議論スレを分けて頂いてる訳ですが、
理由はレッテル貼りばかりするコテさんや名無しさんがいるからだと言えばわかって頂けますか?
例えばかわら版を見ていただければわかりますが、「卑怯者」と攻撃するコテさんもいる次第です。
異議の議論もできなくなりますよね。

私にはここで話ことはこれ以外にありません。
もし報告に異議があればいつでも該当記者さんのお話を伺いますよ。
72 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)01:46:43 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°;=) <なんだかなぁ・・・・
|×  )∂
|ω ∪
73名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:27:44 ID:MNN
少し快便と会話したらなんだってんだろうな・・・
返事しないからな←別に誰に言った訳でもなく、スレ全体に言ったのにな
ROMに戻ると言った手前議論の邪魔しては悪いと思って黙ってはいたけどもw
74 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)02:33:48 ID:tw@kaiben100 
>>73
|_,,∧
|工°;=) <まぁ、気遣いが理解出来る相手なら、こんな低レベルで盛り上がらない・・・・
|×  )∂
|ω ∪
75名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:39:59 ID:MNN
だめだ、どうしても「お前が快便と会話しているじゃないか」の意味が理解できないわ
76 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)02:43:17 ID:tw@kaiben100 
>>75
|_,,∧
|工°;=) <理解出来たら負けなのかも・・・・私も分からん~ω
|×  )∂
|ω ∪
77名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:45:38 ID:6Xh
快便はどの板に居ても
荒らしにしか見えない。

そんなにレスして何がしたいの?
内容は不満ばかり。
記者なのに、建設的意見が無いのは
それはそれで問題である。
78名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:47:08 ID:MNN
考えてもわからんし寝るわw
79 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)02:50:39 ID:tw@kaiben100 
>>77
|_,,∧
|工°=) <それはバイアスかかってるからでしょ~!
|×  )∂ >>22>>36>>55で建設的なこと言ってるよ~!
|ω ∪
80 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)02:51:58 ID:tw@kaiben100 
>>78
|_,,∧
|工°=) <まぁ、背伸びした中学生を相手にしたみたいな感じで~! おやすみ~!
|×  )∂
|ω ∪
81名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:05:16 ID:Js5
ふぃぃー
寝るつもりの寝酒が4合目に突入だぜぃ

>>71
議論スレっとどこぞな?
N速+じゃ該当スレと言ってたようだが誘導までして下さいな
木っ端を呼び込むかも知れんが、見守っている者も追い切れん
82 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)03:17:02 ID:tw@kaiben100 
>>81
|_,,∧
|工°=) <もう寝たみたいなので、横から~!
|×  )∂
|ω ∪

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/
83名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:23:38 ID:Js5
>>82
やはりソコかw
それがニュー速+住人◆氏の不手際の一つだわな

そのスレ自体の報告に限った運用方法は否定せん
でも、議論だったら議論スレを用意するべきだね


あ、勘違いするなよニュー速+住人◆氏。
氏の方向性には賛同しとるからの
84ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi :2016/12/27(火)03:35:55 ID:udv
>>83
ああ、申し訳ない、別に自分は名無しさんと議論するつもりはないので、
やりたければ他のスレでやってくださいという意味で注を入れました。
↓コレ
※報告スレですので、議論はそれぞれ該当スレでお願いします
85ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi :2016/12/27(火)03:37:22 ID:udv
>>82
本当に、>>36は的を射ていると思いましたよ。
86名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)04:13:34 ID:Js5
ふぅ、五合を超えたら流石にほろ酔いだわw

>>84
あー、名無しと議論する必要性がないのは同意だわ
現に上瀧浩子スレでは、俺も同様に動いていたしねw ・・・って俺も名無しだがw

しかし方向性が一緒といえど、己の言い分が通る100:0はありえんからのぅ
妥協点、軟着陸点を模索できないものか
87名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)09:56:22 ID:uKE()
>>71
思い込みが激しいかどうかは、はたからどう見えるかですよね
13艦隊のものしか報告しない態度、アク禁で自分の意見だけ通すことなど、メール報告してますのでw
88名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)10:01:57 ID:uKE()
>>85
ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiは運営板で頻繁にアク禁し、自分の意見しか通さない
無理やり記者を呼び出して言い分を聞かせる
この件について、運営板のスレの私物化として報告しています
どうせ動きは無いでしょうが、名無しの意見を封じた時点であなたは言論弾圧者ですね
そのような人は、他のどんな人の態度をけなすこともできませんよw
快便記者といっしょに自由な雑談で改善提案を練ることをお勧めします
あそこも自由といいながら、意見が違うと荒らしとレッテル貼りをして叩きまくるので、ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiさんにはお似合いですね
もしかしたら【再掲】は自主的に通るかもしれない
喧嘩腰でアク禁し、記者を無理に呼び出して、ひとりの記者のスレをあげつらう限り、
同じ様な意見の人も散ってしまいますね
自分は一般人のツイッターソースはやめてくれと思ってますけど、あなたの態度が悪いので賛同できませんねw
89名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)10:20:39 ID:uKE()
>>36
>>85
目安箱ーー記者スレの流れで、長く住人の意見を聞いてきた経過があるよね
それを無視するのは、恣意的な捻じ曲げだと思うわ
だから記者叩きだと言われる

目安箱が機能を失っているから記者スレに池と何度も誘導されているはず
ニュー速+住人は誘導もきかず、運営板に自分の言い分だけのスレを立てた
そして快便と一緒になって住人の意見を聞かない連呼
これでは叩きだよね

反論をアク禁するスレだと、ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiの「嘘」を暴くこともできない
運営板で言論弾圧することは最悪なんだよ

記者スレ
◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド13&目安箱議論板精査スレ 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469067351/
記者スレでアク禁されている記者、アク禁された理由をよく考えるといいね
90名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:06:26 ID:e2a
最悪板を見てきましたよ
億円さんを40スレ以上叩いているスレがあります
そこで新スレが立ってた
スレ主はニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi
やはり億円さんを叩く目的の人だったんですね
名前欄を使い分けるときは慎重にやれよw

6564億円◆8vqQW81IEPart.51  わざともわからんのかい(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482763625/
1 名前:ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi[] 投稿日:2016/12/26(月)23:47:05 ID:???
※・このスレの半分は妄想でできています
・億円批判は善意により行われています
・億円さんは気楽に眺めるだけで楽しめます、踊り子へのお触りはご遠慮ください
・もしかすると、最低最悪なスレ主の猛烈な勢いの実験を見ることができてラッキーです
見る阿呆氏の臨時なので、画像が上手く貼れないなり、許すなりよ!
踊る阿呆を見る阿呆共、おーぷんの踊る阿呆を見て愛でる好事家垂涎の見物場所だ!
演説する以前に風呂に入って歯を磨いて清潔にしろよ!
最低の最悪板だ、気楽に楽しんでくれ

前スレはこっち
スレの最後に深夜に暴れ出すなんてポームさん、それはないっすよw
6564億円◆8vqQW81IEPart.50  召喚士が、それを忘れては困るわ(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482236044/
自己愛性パーソナリティ障害の説明はこちら
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1481686074/252
ここも眺めるだけで楽しめるぞ
ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ【運営板】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/
スレテンプレはこっちを参照な
6564億円◆8vqQW81IE Part.26 【非億円スレ立て・ID表示なし】
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1470564249/
新たな億円アーカイブは随時勝手に貼ってくれ
踊る阿呆を見るならこっちも良いぞ!
ニュース速報+の変なレスを貼るスレ その14
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1474008049/
億円ズが嘘をついてスレ立てしてるぞ!嘘つきは億円のはじまりだw
思いっきり笑ってやれw
6564億円◆8vqQW81IE Part.30 【非億円スレ立て・ID表示なし・閉経雑談歓迎】
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1471712265/
前スレ見所
・このスレ最低最悪連中が集う太陽と笑いが溢れた釣り桟橋
・ポームさんの二元論的思考がますます明白に
・ポームさん、剥奪された疑惑に我慢できずにクソスレ立て再開
・ポームさん、運営板のスレに大激怒でかわら版を立てるが住人は無視
おまけ
・物書き住人さん、ちょっとリッチになって嬉しい悲鳴
91名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:11:53 ID:e2a
最悪板で億円さん叩きを続けていた人=ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi
名前欄を修正し忘れて新しい叩きスレを立ててしまったのね
よくあるミスだ、ドンマイですw


8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:02:25 ID:???
おかしいな
いいなりがスレ案内してるからここだと思ったが

960 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:50:11 ID:???
次スレなり、ここが終わったら移動なりよー(;´Д`)

6564億円◆8vqQW81IEPart.51  わざともわからんのかい(・ω・)ノ
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482763625/l50

9 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:03:56 ID:???
1 名前:ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi[] 投稿日:2016/12/26(月)23:47:05 ID:???
2 名前:スレテンプレ[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:47:38 ID:???
3 名前:スレテンプレ[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:48:10 ID:???
4 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/26(月)23:49:05 ID:???

あれ?
書き込み時間でみると、いいなり=ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi
だったらこのスレでいいの?

10 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:08:49 ID:???
それではニュー速+住人の正体はいいなり?
1件

11 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:10:10 ID:???
>>10
多分
92名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:24:41 ID:e2a
ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiが最悪スレの人だったことは、管理人さんにメールした
いいなりというスレ立て常連とIPが同じか見てくれると思う
URLを書き添えたよ
93名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:44:21 ID:e2a
いいなり◆sbH0OGXWyk6k=ニュー速+住人 引退宣言だってよ
ニュー速+住人コテも引退かしらw

20 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[sage] 投稿日:2016/12/27(火)11:35:35 ID:???
引退するなり、削除依頼も出したなり
あとは兄者の誰かにスレたて頼んだなりよ

さよならなり(;´Д`)
94ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/27(火)11:54:17 ID:Im2
見てきたw 傑作だな。
95名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:54:58 ID:uKE()
あげくに引退だってわめいてるしなw
私怨で叩いているのがばれたw
96名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:57:07 ID:yTC
ワロタ()
97ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi :2016/12/27(火)14:49:31 ID:udv
>>86
ちょっと前も報告を控えて会話を試みたけど、
億円さん自体が聞く耳持たなかったからねえ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/5-8
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/52

なので、後は粛々と報告を積み重ねていくだけかな
名無しと話し合いをやっても、問題としてるスレ立ての議論などそっちのけで
人格攻撃とレッテル貼りばかりの不毛な時間の浪費になるのは見えてるしね。

今回も何度も「報告内容に異議があるなら指摘してくださいよ」と本人に呼びかけてるけど
一向に出てくる気配ないのは、異議がないのか、自分のスレ立てに自信があるからでしょう。

こちらはwikiやルールなど諸々に照らし合わせて「おかしい」と思ったスレ立てを報告するだけ。
サンプルがある程度溜まったら、分かり易くまとめてさとるさんにメールを出すだけですよ。
98名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)15:01:47 ID:RGk
>>97
そのコテを見るたびに笑える。
99名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)15:14:11 ID:N8F
引退したん違うの。開き直ってんのか。
100名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)15:28:36 ID:RGk
>>93
引退・削除依頼を口に出すってことは、
やってはいけない事をしたと
自白しているのも同然。

いいなり=それなり

なんだと推測する。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





要望スレ 【ニュース速報+専用】2