- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ

1ニュー速+住人:2016/11/27(日)12:11:15 ID:J9F()
ニュース速報+で板の性格に沿わないスレ立てを行う記者がいます。

・「ツイッターの個人的意見」をソースにスレ立て
・VIPで立てられた個人的見解スレ→まとめサイト→ニュース速報+の様な
 個人的見解をソースロンダリングしたスレ立て
・デマ(未確認情報)を盛り込んで、住人を扇動する様なスレ立て 等

こうしたスレッドを報告していきます。
報告は以下を明記してください(※虚偽の報告は、主の判断でアク禁や削除依頼を行います)
【スレが立てられた日付】【立てた記者名】【記事のURL】【報告の理由】

該当記者に関しては運営様の判断にお任せしますが、
住人としては頻繁におかしなスレを立てる記者の処分をお願いしたいところです。

※報告スレですので、議論はそれぞれ該当スレでお願いします
※雑談スレは問題ないそうなので、こちらの報告スレでは扱いません
※記者の言い訳はコテ付きで受け付けます。弁解をどうぞ
190ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx :2017/02/15(水)15:18:48 ID:80h
報告スレにおかしな妄想を書き込んでる荒らしを排除できなくなったので、
新スレを立てました。
こちらには書き込まないでください。

以後の報告はこちらへ。
※スレの趣向を守れる方のみご利用ください。
【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1487139412/
191名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:22:41 ID:EwJ
>>189
それってもしかして、運営に君が処分されたんじゃないの?
いい加減に空気読もうね
192名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:29:58 ID:EwJ
>>190
トリまでつけて名前欄を消し忘れ
最悪板の億円叩きスレスレ主だったくせに、妄想とはねw
恥ずかしいやつだな
193名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:09:44 ID:qOD
新スレでおかしな人格攻撃としているが、人格攻撃だろうか?
最悪板で13艦隊を叩きまくった人>>190が運営板に進出した証拠が出ただけだと思う
一カ月前に引退宣言をしたのも事実だね
>>190は事実の指摘を攻撃だと思ってしまうようだ

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/16(木)00:57:19 ID:CL8 [2/3]
このスレは「ニュース速報+のおかしなスレ立て」を
運営さんに報告する為だけに立てています。

おかしな人格攻撃でスレを荒らしている人がいますが、
スレを荒らす人の言葉に説得力は生まれません。

これまでの苦情や提案をことごとく「パヨク」や「嫌儲」の嫌がらせとレッテル貼りをして
自分への批判を「最悪でかけやれ」「ここでやるな」と断じ、それらを封じてきた経緯を無視して、
今更記者スレに書くべきなどと言ってる人はおかしいですよ。

これは運営さんに対する直訴でもあります。
報告レス以外の議論レスなどは、批判や同調に関わらず、スレのお約束破りとしてアク禁と削除依頼をし
悪質な方はIDをまとめて「荒らし」として運営さんに報告します。
194名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:09:27 ID:d21
>>192
それなんて第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb?

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1469858457/442

442 :■忍法帖【Lv=15,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/08/06(土)23:14:06 ID:???
嘘つき

それなり◆XonGXAywZYD.
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1426594200/

!aku362
195名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:20:28 ID:tZk
>>193
いいなりって自分は荒らしているくせに、反対する人を荒らしだといって運営にすり寄る
いつものパターンよ
196名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:23:11 ID:tZk
ここのスレ主権限だって、運営に消されたんじゃないの?
197名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:39:37 ID:d0I
>>196
あー、スレ主権限無くなったから建て直したのかなw
建て直したスレじゃアク禁連発してるしなw
198名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:40:50 ID:d0I
いやー、実にスモールだねw
大方、記者申請して蹴られたご経験もありそうでw
199名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:46:14 ID:tZk
>>198
て○ぷ○かもな
200名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:47:55 ID:tZk
いいなり、このなかにいるか?
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ALAC
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3Ank9
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AkLd
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A98s
201名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:12 ID:d0I
>>200
一番下
202名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:01:13 ID:d0I
スレ立てた奴じゃないとこんなことは書かないよなぁ

68 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:26:24 ID:98s ×
「おかしなスレ立て報告」のスレが立っただけで、
この右往左往ぶりはあまりにも情けない。

要はおかしなスレ立てをしなければ良いだけだろうに
203名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:26:17 ID:tZk
>>201
これがいいなりか
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A98s
必死に警備員を味方につけようとしてるのが笑えるw

【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15](207)
192.ID:98s こいつら億円の眷属なw億円が雲隠れするといつも名無しで億円への批判を潰しに湧くw一人は向こうでは「資料くん」と呼ばれてるらしいwID:Aw2http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/?id=Aw2ID:FF5http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/?id=FF5
194.ID:98s 億円はいつまでコソコソと隠れて名無しで書き込んでるの?また>>47をやってる?
197.ID:98s >>195IPアドレスはわからんが、行動パターンや癖は採取してありますが。そもそも名無しがここまで必死に億円を擁護する必要って何かある?そして、警備員は>>47をどう思う?
204名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:26:51 ID:tZk
>行動パターンや癖は採取してありますが。

どんだけストーカーなんだかw
いいなり気持ち悪い
205名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:28:37 ID:tZk
いいなりがニュース速報+で暴れてるなら、レス晒してやろうかww
206名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:32:57 ID:ozd
>>203
すり寄って分断するの、ゴキマンの得意技だったんだよね
207名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:40:52 ID:RiE
ID:d0IさんID変えた?
208名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)23:30:04 ID:RIT
check
209名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:42:16 ID:YdC
嫌儲といいなりの名前出されてこの返しはなぁw
渾身のオウンゴールはよほど手痛い出来事だったか

334 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:55:12 ID:v6d ×
>>330
他がもっと悪いからと言っても、
此の糞スレ立てたのは億円なんだけどな。

アホな擁護は、かえって顰蹙を買うんじゃないかな。
210名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:50:04 ID:YdC
オウンゴールの有無にかかわらず毎回同じ展開になるだけなんだよなぁ
億円の最大の支持者はもしかすると最悪板かもしれない
なんかこう辛子玉の動画拡散と似たものを感じるw
211名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:01:31 ID:YdC
自称、自演自在のままの連中がなんぼ噛み付こうと
記者のスレ立て意義以上になれることは無いってなんでわからんのだろうなw

億円のスレ立てが気に入らないしか残らないのが見透かされてるって理解しな?w
212名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:03:10 ID:YdC
まあ、全部理解しつつも億円叩きをしなきゃいけない理由みたいなもんがあるのだろうw
213名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:04:40 ID:Ted
サヨクが億円叩きをしてるからなw
保守系コテも叩いてるわけでw
みえみえなんだよね

【社会】森友学園「国有地9割引」疑惑 首相夫人が名誉校長の神道小学校の土地取引に次々と浮かぶ疑
uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487215672/34
34 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:18:31 ID:LAC ×
安倍ちゃん辞任まったなしだなw

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487214455/6
6 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:24:21 ID:LAC ×
>>3
ななこんwさん
億円がケツ舐めろってよんでますよw
214名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:01:26 ID:RzK
>>213
保守系w
ワロタw
215名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:29:12 ID:9UJ
ななこんは保守系コテだな
億円叩きはサヨクとw
216名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:06:25 ID:9UJ
スレ主権限をとられたのがよほど癇に障ってるみたい
いいなりってプライドだけはあるんだよね
だから名前欄を間違えてスレ立てし、一カ月くらい姿をくらましたww
恥ずかしいな

【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1487139412/22

22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/17(金)10:56:31 ID:tCr
!aku21
スレの利用はお約束を守りましょうね。
「ニュース速報+のおかしなスレ立て」を報告されると困る人ですか?
おかしなスレ立てをしなければ、報告されることはありませんよ。
アク禁:>>21
217名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:09:38 ID:9zT
いいなりのオチスレが最悪板にある
最悪板でも嫌われている
だいたいさ、最悪板でもアク禁連発
レスはり一回でアク禁という発狂具合

【アク禁連発】いいなり◆C6rZTbsGp/pdさん
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1473918545/
218名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:54:13 ID:9UJ
>>214
【社会】幼稚園で民族差別的表現の文書を配付 大阪 淀川区 [H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487297166/21

21 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/17(金)12:27:04 ID:sM1
保守系()コテw
219名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:58:44 ID:Kr6
いいなりトリ、最悪板でこのスレを立てたと宣言
やはり同じ人だったね

6564億円◆8vqQW81IEPart.55 頭おかしくね。今時の小学生の方が理解できるぜ!!(・ω・)ノ
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487155117/422

422 名前:いいなり◆sbH0OGXWyk6k[] 投稿日:2017/02/17(金)17:46:27 ID:???
おひさ。

億円はかわら版の1に嘘を書き込んでるけどいいのかねぇ?
俺が立てたのは上のスレとその継続だけで、下のスレは他の人のものなんだが。
妄想を事実の様に拡散する記者の実態が、運営さんには届いてないのかもね。

-----------------
これまでにも、特定記者剥奪スレ2つを立てました。

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/

【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/

敗北宣言が同じでワロタ!!

-----------------
220名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:30 ID:Kr6
いいなりが立てたと宣言したスレ

ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1480216275/

その継続、絶賛アク禁中w
【報告のみ】ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ Ver.2
ttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1487139412/
221名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:38 ID:Kr6
>>218
ニュース速報+の普通のニューススレでも煽ってるみたいね
これいいなりというスレ主だろう?

【政治】「テロ等準備罪」新設 反対野党が共闘宣言 集会でトンデモ発言続出 [H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487302112/5

5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/17(金)12:38:41 ID:sM1
さぁさぁ保守系()コテのみなさ~ん出番っすよ~w
222名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:05:21 ID:Kr6
いきなりというコテも使っていたらしいぞ
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487155117/422

442 :いきなり◆zYxbk4UKdqOl :2017/02/17(金)18:01:23 ID:???
>>440
これでいいなりか?(;´Д`)
阿呆兄者へのスレ立て乙の時だけはこれを使って書き込んでたなりよ

>>441
それもいいなりな(;´Д`)
223名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:11:36 ID:9UJ
これはいいなり?

【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/428

428 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/17(金)18:07:42 ID:AI3
【始動/ネット番組】和田政宗「いよいよ配信となった【報道特注(右)】。第一回のテーマは、豊洲問題。足立康史衆院議員と私。豊洲問題の本当の問題点と事実を、魚屋と議員で本音トーク[H29/2/17]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487315972/

このスレニュースですか?
新聞のテレビ欄みたいなんだけど
224名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:28:48 ID:XKz
最悪板はエスカレート
陰湿ないじめの提案へ

6564億円◆8vqQW81IEPart.55 頭おかしくね。今時の小学生の方が理解できるぜ!!(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487155117/662

662 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/18(土)09:17:51 ID:???
要するにニュー速+全員でポームさんを無視すればいいんだよ
スレ立てしても誰も書き込まない、どこかにレスしても×して相手にしない、この二つを徹底すればいいのさ
225名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:26:02 ID:GwT
>>224
自分達がずっと前からそういう扱いされてるって自覚なかったのかよw
226名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:14:25 ID:GwT
>>216
無駄にプライド高いやつにもう一人心当たりがあるんだよなぁw
確か4文字でいいなりの親戚みたいな名前だったかw
227名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:06:54 ID:1lp
>>226
引退するする詐欺の人かなw
228名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)05:10:39 ID:Ehj
ゴキマンの名前出したら2分足らずでアク禁されましたw
なんでだぜ?w
229名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:10:45 ID:TWJ
ゴキマンだからですよw
230名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:11:43 ID:TWJ
ゴキマンはゴキブリマンションの略
自称なので蔑称じゃないそうだ
ゴキブリ1匹のためにマンションを壊すような過剰反応をやめろという持論らしい
彼はゴキブリポジション
好きなだけ荒らさせろという意味ですよ
231名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:16:41 ID:jtg
【沖縄テロリストの動向】2月20日の辺野古の砂浜で発見した横断幕の中に、こんなものがありました。[H29/2/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487652439/
232名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)18:56:59 ID:n8W
てどこんさんは日本のこころから出た参議院議員候補だったよね
とくにおかしなスレ立てではないんじゃないの?
むしろこういうのは新聞が報道してほしい
233名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:50:09 ID:n8W
いいなりアク禁スレがおかしいね
最悪いいなり様、いつから記者統括になったの?
一記者に弁明させるって、上から目線が気味悪い

127 名前:ニュー速+住民◆o3NkxPRxUhrx[] 投稿日:2017/02/21(火)17:39:36 ID:CPi [2/2]
>>122
億円さん、報告に対して弁明があるのならばいつでもどうぞ。
ただし、嘘はやめてくださいね。
234名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:50:39 ID:n8W
それなりさんもニュース速報+の記者スレに復帰したよ
いいなり、いつまでここで粘るの?
235名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:34:15 ID:YEE
>>232
マスゴミが拾わないような記事のスレ立てを2chはできません
でもおーぷんならできます

そしておーぷんは2chに比べると規模は小さい
でも、その手のスレ立てをやめろと何年も騒いでる
もうわかるよね
無駄なものを排除して考えるとわかりやすいよ
236名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:39:47 ID:06m
>>235
そう思うよ
てどこんさんの画像もマスコミが報道しないからな
ツイッター立てがもっとも多い記者がその都度狙われている
以前はキラーマシン、今は13艦隊
237名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:31:01 ID:vHk
>>235
「嘘やデマでスレ立てするな」
「真偽のはっきりしないネタでスレ立てするな」
こう言われてるだけなのが理解出来ない池沼かw
238名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:38:17 ID:xLt
香山リカや有田は嘘つきなのか
239名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)17:06:37 ID:iZi
>>237
だからそれさ、記者スレでそれなりが書いてるから
いうことを聞かないから叩いていいっていう理論ですかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニュース速報+のおかしなスレ立てを報告するスレ