- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

スクリプト規制反対

1名無しさん@おーぷん:2016/10/25(火)23:43:55 ID:58d()
今すぐ元の仕様に戻してください。
55名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)18:12:25 ID:CiF
②スクリプト連投により犯罪スレを埋める
新たなスレ立てが出来る以上ほぼ無意味
56名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)18:14:57 ID:CiF
②に関してはいたちごっこになる上、放置することで何ら問題はない

よってスクリプト規制に賛成である
57名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)18:22:09 ID:flX
>>55
新しいスレが立つってんならさ
それって犯罪スレを運営が削除するのもほぼ無意味ってことじゃないの?

そんな管理不能な掲示板、閉鎖だわな
58もひかん◆xww6iVmv44Kt :2016/10/26(水)18:24:44 ID:HAw
>>53
スクリプト投稿自体は規制されてないぞ
そもそもスクリプトによる投稿だと判定するのは不可能だからな
59もひかん◆xww6iVmv44Kt :2016/10/26(水)18:25:28 ID:HAw
>>56
犯罪スレを放置するのが正しいってどういう倫理観してるんだ
60名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)18:29:23 ID:CiF
>>59
筋道立てて反論しましょうね
61もひかん◆xww6iVmv44Kt :2016/10/26(水)18:34:18 ID:HAw
>>60
犯罪スレを放置するのが問題ない理由をどうぞ
筋道以前の問題です
62名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)19:31:25 ID:flX
確かに、それは入り口の問題だ
違法スレの放置が発端だからな
63((#8^安富)=3パーキング@狂犬病 :2016/10/26(水)19:50:18 ID:tw@YASUTOMI_P 
もひかん、俺、お前らと話しててわかったんだ。
俺は連投スクリプトとただのスクリプトを一緒に見なしてスクリプト自体を否定してた。
だから、スクリプト自体を叩くのは間違ってたんだな。
これからは連投スクリプトを使って荒らす奴を叩いていこうと思う。
スクリプトも安富botみたいに有効活用できるみたいだしね。
64名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)20:45:45 ID:6Jd
>>46
本家は?
65顔文字◆RzKB2AmIeyZA :2016/10/26(水)21:20:39 ID:0V0
スクリプト規制自体は別にいいけどスクリプト規制するならアク禁も無くすべきだと思う
66名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)21:41:35 ID:aj8
>>63
おそ…
67((#8^安富)=3パーキング@狂犬病 :2016/10/26(水)21:49:17 ID:tw@YASUTOMI_P 
>>66
( ´ ▽ ` )アハハ
68名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)03:35:31 ID:vKN
>>58
荒らしとみなされた件だよ
69名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)05:34:19 ID:HNU
>>68
そもそもその判断がおかしいって話だし

お前の主張は「例え犯罪であろうと全て運営が正しい」だからな

スクリプト憎しでまともな判断ができてないぞ
70名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)06:45:12 ID:vKN
こちらからしたら「犯罪おかしたけどこういう理由だから見逃してね」なんだけどね
憎いとかじゃなく
71名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)07:31:07 ID:HNU
>>70
犯罪者が犯罪で邪魔されて警察に泣きついてるだけだろ
笑わせんな
72名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)07:32:24 ID:HNU
無法地帯でお互いに潰しあってる現状で「自分達だけは無条件に守られるべき」なんて主張はおかしいだろwwwwww
73名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)07:33:45 ID:HNU
で、何が「犯罪だけど見逃してね」なの?
あうろりスレを存続させたいの?(笑)
74名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)07:40:08 ID:Zoa
1レスでまとめて言えよ
75名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:09:23 ID:tdc
てか悪意あるユーザーだけを個別に規制すべきだというなら
悪意あるスレだけを個別に規制すればいいのであって
スクリプト連投などという個人の裁量によるキモい手段でスレ潰し出来る状態のがクソ
76名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:15:40 ID:vKN
>>71
うん?それはまた別でしょ?
>>73
それはそれでアウトなんじゃない?運営の判断はしらんけど
ただスクリプトでのスレ埋めもアウト だから規制されてる
わかった?
77名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:48:04 ID:wLp
スレ主が他人にどうこう言っててもそのスレ開かなきゃ実害なしだし……
その点スクリプトは自分が立てたスレが特に何もしてないのに埋められたりするから規制した方がいいよね
78名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:59:20 ID:rFe
違法ロリの拡散がスレ開かなきゃ実害ないとかどんだけ視野狭いんだよ
79名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)11:42:57 ID:vHN
>>76
へぇ
犯罪放置で普通のレスを規制するのが正常なんだね
80名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)11:43:48 ID:vHN
>>77
何故何もしてない前提なのか
81名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)13:11:38 ID:vKN
>>79
そんなことはしらねーよ、運営にいうことだろ
俺はスクリプトのことで話してるんだから
82名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:00:00 ID:5oU
アク禁はおーぷん既存の「防御」手段
連投スクリプトはおーぷんに現存してはいなかった「攻撃」手段
そしてその「攻撃」はスレッドという1つのコミュニティーだけでなくサーバーなどにも攻撃が加えられてる。
あくまでもここはさとるの掲示板であってお前らの掲示板じゃないし外部から持ってきた攻撃手段をここで使用しないでほしい。
どうしても使いたいなら自分で掲示板作ってください。
83名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:39:37 ID:4sM
>>73
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO052.html
   第四章 雑則

(インターネットの利用に係る事業者の努力)
第十六条の三  インターネットを利用した不特定の者に対する情報の発信又はその情報の閲覧等のために必要な電気通信役務(電気通信事業法 (昭和五十九年法律第八十六号)第二条第三号 に規定する電気通信役務をいう。)を提供する事業者は、
児童ポルノの所持、提供等の行為による被害がインターネットを通じて容易に拡大し、これにより一旦国内外に児童ポルノが拡散した場合においてはその廃棄、削除等による児童の権利回復は著しく困難になることに鑑み、
・捜査機関への協力、
・当該事業者が有する管理権限に基づき児童ポルノに係る情報の送信を防止する措置
・その他インターネットを利用したこれらの行為の防止に資するための措置
を講ずるよう努めるものとする。
84名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:42:00 ID:4sM
削除依頼ボタンで措置は講じているし、捜査機関から依頼があればさとるさんは協力しているはずなので
違法ロリ画像等について管理人としての対応は、現状無問題
85名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:46:42 ID:4sM
一方の大量レス連投は…

http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kojinhoueki3/35/234-2.html
引用
>>
「電子計算機損壊等業務妨害」罪は,「人の業務に使用する電子計算機を損壊するなどの方法によって,電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず,または使用目的に反する動作をさせて,人の業務を妨害する」罪です(昭62追加)。
 未遂罪も罰せられます(平23追加)。
<<


とあるので、
さとるさんマターとなりますが立派な犯罪となります。
86名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:55:58 ID:4sM
>>78
違法ロリ画像等の拡散防止に努めるべきなのは管理人であって(児ポ法16-3)、私たちユーザーではありません。
従って、違法ロリ画像スレの存在で以て大量レス連投を正当化することはできません。(そもそも、大量レス連投は電子計算機損壊等業務妨害罪に抵触します。)せいぜい通報、管理人への告知ぐらいに留めるべきです。
87名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:05:09 ID:4sM
>>9
少なくとも運営は児童ポルノが掲示板を通じて人から人の手に渡っている現状を非難されるべきだ
→拡散防止措置はしてあるのでセーフ

そのような状態を阻止しようとした人達を規制して
→連投はアウト

児童ポルノ拡散行為に有効な手を打たないならば
→拡散防止措置はしてあるのでセーフ

もはや児童ポルノを未必に拡散していると言える
→言えない

運営は何を考えているのか
→違法行為は罰せられろと考えていると思われます

>>4
自分で理想の掲示板を作ったところで
おーぷんで起こっている諸問題は解決しない
目を背けて去れば児童ポルノの拡散がなくなるわけではない
→そもそも児童ポルノ所持している人が悪い。拡散防止措置は講じてられています。

>>5
運営が対処するまで黙って見ていろといった極論も
こちらとしても受け入れられない
→倫理的には正しい考えだが、法律的にはユーザーの責務では無いしなおかつ努力義務でも無い

話しが通じないという部分にのみ同意だ
そもそも運営からは対話しようという姿勢すら感じ取れない
→少しだけ同意。さとるさんはアナウンス遅いしあまり顔を出さないからしょうがない。けれどももし、ちゃんとコンタクト取りたいなら電話かメールするといいよ。メールは見てくれるみたい。
88((・8・安富)=3パーキング :2016/10/27(木)18:57:35 ID:tw@YASUTOMI_P 
>>87
なんかワロタ
89名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:57:39 ID:CRR
そもそも仮に違法情報が書き込まれたり投稿されたとしても
埋めてもその書き込みそのものが消えるわけじゃないし
まったくの無駄足なんじゃないの?
90名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:00:13 ID:CRR
また連投してる時点でスレに書き込んで勢いをあげてるわけだから
一時的に情報の拡散に協力してるともいえるんじゃない?

スレ埋め=問題のある情報の拡散及び削除には全くつながらない
お門違いの行為であり
規制等されても一切問題ないのでは?
91名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:04:26 ID:Zoa
>>87
言いたいことを全部言ってくれた 感謝!
92名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:23:31 ID:yLB
ID:4sMがあうろり画像大好きなのはよくわかった
93名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:06:15 ID:CEB



94名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:09:48 ID:oMT
どうでも良いけどおんJで日シリスレ荒らしたのはどうなの?
スクリプトを広めたせいで起こったことなんだけど?
95名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:19:48 ID:lRO
>>94
荒らした奴に言え定期
96忍法帖【Lv=1,スノードラゴン,NMD】 :2016/10/27(木)22:35:52 ID:FLr
あうん
97名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)07:19:57 ID:B2Z
レスが吸われるのはこれが原因か
98名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)08:36:54 ID:FzX
またかけなくなったね
99名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:20:49 ID:B2Z
時間経過で一部は書けるようになったわ
仕様か知らんけどシークレットタブも書けないのな
100名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:08:02 ID:fDx
なんかいじってるの?
キャッシュばっかり利用されてまともに最新情報取得できんで
101名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:11:38 ID:QX5
ガイジの集い
102名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)23:05:19 ID:R16
>>1
みたいなのは早く追い出せばいいよ
さとるがやさしすぎるからつけ上がる
103名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)02:50:12 ID:Umt
>>102
スクリプトもまともに組めない雑魚が必死だなwwwwww
104名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)12:21:07 ID:ZWF
まだやってんのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スクリプト規制反対