- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【また】画像不具合報告スレ【貼れない】

1名無しさん@おーぷん:2016/09/22(木)15:36:21 ID:vYB()
画像アップロードに関する不具合を報告し、運営に改善を求めるスレッドです。
原因はともかく、画像がスレに貼れず困っている方はご報告を。とはいえ、ここに報告しても改善されると保証出来ないのが辛いところですが。
↓項目をコピペして具体的な不具合をご記入ください。
【不具合の発生した板名】
【動作環境】
【具体的な不具合の内容】

同時に↓こちらへも報告すると効果が上がると思います。
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1444247672/l50
バグ報告スレ 表示、動作の異常など3
2名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)15:49:23 ID:vYB()
【不具合の発生した板名】ニュー速VIP
【動作環境】iPhone5s
【具体的な不具合の内容】画像をアップロードしようとすると、画像アップロード中の表示なまま、次に進まない
3名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)14:58:10 ID:AXc
>>2
横からレス失礼します

動作環境の項目ですが、
・回線の種類(docomo au SoftBank など あるいは固定回線の名前)
・使用しているブラウザ名

を添えて頂けると、運営さんも対処しやすくなるかもしれません。
モバイル環境だと「セーフモード*1」にしている場合やVPNを利用している場合、画像アップロードで失敗することがあります。


*1 ブラウザの機能の一つで、パケットを圧縮してコンテンツを見る技術。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)15:08:00 ID:AXc
※補足
動作環境を細かく書いて欲しい理由は、原因の切り分けに役立つからです。
個別のバグなのか同一回線利用者共通のバグなのか同一ブラウザ利用者共通のバグなのか、あるいは特定の回線とブラウザを利用している時だけ発生するバグなのか、こんな感じで原因を切り分けることができます。


私はただの部外者なので運営に関しては何とも言えませんが、少なくともこの報告だけだと、どういう時にバグが起きているのか運営さんにも分からないのかと思われます。

報告すること自体はとても有意義です。しかし情報が不足していると調べようにも調べることもできず、また運営さんが貴方に直接コンタクトを取ることもまぁ無いと思いますので、出せる情報は出し尽くした方がより有意義な報告に成るかと存じます。


「こう書けば運営さんがバグを再現することができる。」
「この報告を元に貴方と同じ環境を整えることができれば、バグを再現することが、誰にでもできる」
程度のことは最低限書いたほうがよろしいです。
5名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:08:39 ID:h34
不具合系のスレなのに何で上げないんだよ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)15:30:08 ID:q3V()
画像アップロード中で進みませんねー。
・iPhone5s
・Safari602.1
・ニュー速VIP
・画像アップロード中のまま進まず、画像をアップロードできない
7名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:35:23 ID:LB0



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【また】画像不具合報告スレ【貼れない】