- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

■荒らし報告スレ②■

1名無しさん@おーぷん:2016/08/02(火)04:42:33 ID:jRV()
たてました
951顔文字◆RzKB2AmIeyZA :2016/10/16(日)10:42:39 ID:LHp
>>950
ん?
952名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:59:54 ID:qOs
http://find.open2ch.net/?bbs=livejupiter&t=f&q=id%3AkSi

荒らしです
953名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)18:15:11 ID:BiI()
!aku942
荒らし報告の際にいちいち暴言を吐くような行為はしないでくださいと言ったでしょう
スレが荒れるので専スレつくってください
アク禁:>>942
954名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:34:55 ID:2fk
>>953
お聞きしますが、>>942>>940がいつ暴言を吐いたのでしょうか?
>>932>>947が暴言では?
アク禁の理由がおかしいのでは?
955名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:45:39 ID:vBv
>>954
そういう質問や議論は他所のスレでやれよ
956名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:55:54 ID:7vr
>>954
二度とここに来るな!
957名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:00:50 ID:2fk
なるほど
単なる疑問を感じた第三者まで、こういう暴言を受けるわけですね
このスレそのものが荒らしと言われているのも無理はありませんね
958名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:21:57 ID:BiI()
>>954
また、明らかに荒らされているのに荒らされていないと主張する>>931は本人かと思われますので、ここでのアク禁もお願いします

>>836のような意味不明の言動、また「どちらが荒らしか」ということは他でやれと言われているのに、日本語が理解できないのか、わざとなのか「報告を」他でやれと言い出すのは、明らかにおかしいですよ
間違いなく、荒らしている本人です

キチガイなどの罵倒語を控えていても、このような相手を煽るだけの無意味な決めつけをしていては同じことです
959名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:26:07 ID:VvE
ドルヲタの逆恨みこえーわ
今度はスレに粘着か
こんなとこで暴れても
ますます報告の正当性が薄れてくだけなのに

>>954
ほんとよそでやってくんねーかな
960名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:26:12 ID:vBv
だから議論は他所のスレでやれよ('A`)
961名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:26:29 ID:2fk
左様ですか
もう少しまともな理由が聞けると思いましたが、残念です
962名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:33:36 ID:2nc
やめろと言われたことをやめない
荒れる原因を作る
アク禁されてもおかしくはないと、第三者から見ても思いますよ
963名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:36:31 ID:BiI()
!aku961
申し訳ありませんがあなたも>>942と同じ理由でアク禁させていただきます。
暴言を吐く、注意されてもやめない、罵倒語を使わないでも無意味な煽りばかり
これを放っておくと荒れるので
アク禁:>>961
964名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:37:39 ID:BiI()
地下アイドル専用スレがたったので、次からはそこでご報告願います
966名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)21:03:54 ID:XYe
一応誘導 地下アイドル関連はこちらでお願いします
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1476615751/l10
967名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)21:22:46 ID:eei
荒し報告じゃない話題でスレ消費て
968名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)21:45:44 ID:YmB
>>967
ほんこれ
969名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:09:12 ID:cgW
■連投スクリプトによるとみられるスレッド埋め立て行為
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476622210/
970名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)00:08:55 ID:0ow
>>942
あなたがここで連呼していた暴言(>>715>>707>>704>>701>>646等、他多数)がいい例ですが
ああいう中傷をスレタイのアイドルへ言っていたりとかですね
そういうのだったらわかるんです

でも、あなたの報告読む限り、結局のところ
売り出し方についてファン同士がもめてるだけ
そういう内ゲバ持ち込まれても皆さん困惑するだけだとおもいます

ですので報告するのは自由ですが
よそでやってください、と皆さんがお願いしてるわけです
ですから、
よそでやってください

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1476615751/
971名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)07:02:57 ID:Hv8
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476654898/2
グロ画像貼り奴
他のスレにも貼っているもよう
972名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)09:57:02 ID:AV0
荒らし報告とは少し違うかもしれませんが、このサイトの作成者が連投スクリプトを公開し
その上荒らしを「自衛の埋め立て」等と言い、正当化するような発言をしています
以下、その発言
※2016/10/16  【 連投系ツールは運営に対策された模様 】

スクリプトを流すと連続投稿4~7くらいでストップするようになりました
同一IPからの連続投稿数を制限している感じなので、
投稿毎にIPアドレスを変えるツールを作るか、二回線から同時にスクリプトを走らせて交互に投稿すれば・・・・?
 
特定個人に対する粘着や嫌がらせ、利己的な対立煽り、犯罪予告等の違法性を含む行為、その他さまざまな迷惑行為
そういったスレッドや書き込みに対しての対策依頼や削除依頼にはほぼ応じず、『運営仕事しろ』の不満続出
見かねた人々が住民で対処しようと行った埋め立て作業だったのだが....
 
自衛の埋め立て等を規制して迷惑行為を放置するというのでは
おーぷん2ちゃんねる運営は迷惑行為を助長、推進させる意思でもあるのかなと感じてしまうよ
http://toool.webcrow.jp/op2ch.html
973名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)20:22:54 ID:9Ny
おんjの複数のスレで荒らし行為
http://find.open2ch.net/?bbs=livejupiter&t=f&q=id%3AGs0
974名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)20:56:15 ID:MnJ
みんなでなんUのSKEスレ荒らそうや
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476701051/
実際に荒らされたみたい

なんでも実況U
http://kohada.open2ch.net/liveuranus/
975名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)22:14:38 ID:FQT
「オープンお絵かきの住民のpixiv垢を無断でまとめるスレ」
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1470473380/
荒らしの立てたスレです 削除お願いします
976名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)06:39:16 ID:YCj
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476530386/l50
まとめサイトへの嫌がらせを扇動
実際に実害が出だしている
977名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:02:29 ID:Ukn
>>976
スレ見てきたけど正当な手段でアンテナサイトに苦情入れてるだけじゃん
978名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:20:27 ID:YCj
>>977
別に見るのを強制もされていないのにわざわざこんな事するのを嫌がらせと言わずして何を嫌がらせというのか
979名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:31:41 ID:Cah
>>978
ブログ見に行って不快だと言ってるんじゃなくて
ブログの材料作りのために自演対立煽りして板の荒らしと変わらないから苦情出てるんだぞ
980名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:33:29 ID:YCj
>>979
その煽りスレ自体をここに通報すればいいだけだろうが
板の外まで干渉したらダメだろ
981名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:36:13 ID:Cah
>>980
なんでだよ
おーぷん民である以前にネットの利用者だろ
正当な方法で抗議してるのにおーぷんに縛られる必要ないね
982名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:40:42 ID:YCj
>>981
抗議することが問題じゃなくて扇動してることが問題
その上ちょっとでも反論しようものなら管理人呼ばわりだぞ
983名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:43:10 ID:Cah
>>982
板荒されたんだから板で対処呼びかけるのは当然なんじゃないかな

異論挟むと本人乙言われるのは別問題
それを理由に規制とかないから
984名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:48:32 ID:YCj
>>983
荒らされたっていうけどそういうスレはここのスレに報告すれば済む話
扇動していい理由にはならない
985名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:50:51 ID:Cah
>>984
住民同士で対処について話し合っちゃいけない理由がない
986名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:52:55 ID:YCj
>>985
話し合うなとは言ってない
扇動するなと言ってる
987名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:54:42 ID:Cah
>>986
なぜ?
呼びかけることの何がいけないんだ?
988名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)12:00:41 ID:YCj
>>987
扇動した結果他所のサイトに迷惑かけてる以上アウトでしょ
989名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)12:02:00 ID:Cah
>>988
迷惑掛けてなくね?
990名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)12:06:47 ID:YCj
>>989
いや迷惑だろ
991名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)12:18:55 ID:DrZ
ここはスレ主含めて、荒らしの集まりだからね
頭おかしいから
992名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)12:19:40 ID:Cah
>>990
だからどんなところがよ
迷惑かけたっていうなら
どんな迷惑なのか言ってもらわないと
993名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:22:09 ID:JYB
もうすぐ次スレか
994名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:22:13 ID:ukD
次スレ頼むわ
995名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:22:34 ID:JYB
管理できるひとに立ててほしいな
996名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:22:47 ID:JYB
管理というかアク禁か
997名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:23:06 ID:JYB
変なのが野放しだと困るしね
998名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:23:24 ID:JYB
あと3しかないし埋めよう
999名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:23:29 ID:JYB
ほい
1000名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)14:24:00 ID:JYB
1000ならおーぷん崩壊
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■荒らし報告スレ②■