- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テスト】おーぷん2ちゃんねる 画像・動画の貼り方と練習場所 その9

1名無しさん@おーぷん:2016/07/19(火)14:20:40 ID:xGU()

※ここは書き込みや画像、動画貼りのテストができるスレッドです
お絵かきモード、AAの調整、トリップのテスト、メモに使っても構いません。思う存分試してください
---------------------------------------------------------------------------------------------------
≪画像を貼る方法≫
http://img.open2ch.net/p/nohara-1419943523-737-490x200.png
   ↓小窓で表示されます。クリックで拡大され、GIFアニメの場合は動きます



≪お絵描きモードで画像を貼る方法≫ 数字順に従ってください

① 投稿欄下の「お絵描きモード」にチェックを入れてください
② サイズを決めます。最大490×490
③ 背景をクリック(③、④、⑤は余白を透明にし画像を綺麗に見せることができます。省略可能)
④ バーを左にスクロールさせると白から市松模様になります
⑤ 色選択を押し背景を決定します
⑥ 貼りたい画像をドラッグ&ドロップします
⑦ 書き込むを押して投稿完了です
http://img.open2ch.net/p/nohara-1419943523-431-490x490.png

>>1にお絵描きモードの画像を貼るには?≫

まずは>>1に貼りたい画像をクリック※どの板(場所)でも良い、お絵描きモードの画像が貼られていることが前提
http://img.open2ch.net/p/nohara-1419943523-738-490x120.png
          ↑URLをコピー&>>1にペーストしたら
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1428316569-698-490x490.png
   (image.)←この部分を消去する。(.)ドットまでちゃんと消去しよう!

≪YouTube、ニコニコ動画の貼り方≫
アドレスを書き込み欄にコピペでOK
http://youtu.be/UXGpEkn39XU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8628149
※ニコニコはsm番号で始まる動画のみログイン不要で視聴可。コメが多いと読み込みに時間がかかります。

≪おーぷん2ちゃんねる・機能紹介≫
使い方のまとめ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1419943523/867-871

よくある質問と回答(掲示板用語解説など)
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

お絵かきモード(高機能モード・open2chOekakiEX)の使い方
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1398766494/

トリップ(コテハンのなりすましを防ぐ簡易偽物防止機能)をつける方法
http://find.open2ch.net/?bbs=nohara&q=%E3%83%88%E3%83%AA%E3%80%80%E7%B7%B4

重要:野原板のスレッドは自動消去されるようになったので運営板に移動しています
182名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:57:38 ID:rOS
てすと



183名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:08:29 ID:84A
てすと
http://youtu.be/TkqG1zmS4ew
184名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:46:39 ID:OP5



185名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:32:30 ID:I4m


186名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:19:49 ID:l0I
テスト





187名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:21:50 ID:saF
てすと
i.imgur.com/jsciVtW.jpg
188名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:22:42 ID:saF
テスト



189名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)09:51:09 ID:tzK
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1167565.jpg.html
190名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)09:59:24 ID:tzK
てすと

http://imgur.com/6apQEu7

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テスト】おーぷん2ちゃんねる 画像・動画の貼り方と練習場所 その9