- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

要望スレ 4個目

1名無しさん@おーぷん:2016/07/04(月)20:32:47 ID:uF6()
色んな要望を出そう!!!!

前スレが機能しなくなったので立て直しました。

◆注意
ニュー速+関連の話はこのスレではなく↓こちら↓
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/l10

同じ要望を何度も投稿することはお控えください

要望ではない雑談や煽り等はお控えください

■前スレ
要望スレ 3個目      
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/l10

【運営板ご案内】

■雑談スレ1
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1381914280/l10

バグ報告スレ 表示、動作の異常など2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1423678449/l10

更新状況はここで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1339040173/l10

おーぷん2ちゃんねるで使える専ブラ、ツール等を紹介するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1399896293/l10

■荒らし報告スレ■
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1395788687/l10
29名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:00:40 ID:e7n
>>27
中身をみろってば
東亜の陰謀論に毒されてるんじゃないか?
実際東亜はやばいだろ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:01:00 ID:e7n
>>28
要望スレ 【ニュース速報+専用】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/
31名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:01:14 ID:e7n
東亜専用を立てるべきか悩む
32名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:05:30 ID:kn5
おーぷん東亜は特殊ですね
ニューススレ自体が不要
まさかこんな板になるとは、2014年には予期できませんでしたよ
再生する必要がないなら、スレ立て自由化でなく板廃止などでいいのでは?
スレ立て自由化はどう?と言ったのは、ニューススレが伸びる普通の板になってほしかったから
板が変わるのが無理と言うなら要望を変え、板廃止、ないしはニュースを立ててくれている記者の東亜権限削除を
メールもしておきますよ

(1)しかレスが付かないスレが大半 18本中、11本も
8 【裁判】アパートの騒音を抗議して隣人を脅迫した60代の男に懲役刑 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
9 【サッカー】アジア・サッカー連盟、全北現代のACL出場権はく奪検討 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
10 【話題】韓国20-40代男女、3人に2人は「一人飲み族」 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
11 【韓国】韓国の機内暴力なぜ多い? 処罰を外国と比較すると [H28/12/25](1) 東アジアnews+
12 【朝鮮日報】飛行機内で騒動を起こす「アグリー・コリアン」 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
13 【文化】日韓の伝統・現代舞踊を二人舞で紹介 来月東京で催し [H28/12/25](1) 東アジアnews+
14 【経済】韓服産業の発展目指す 韓国・尚州に展示・研究施設建設へ [H28/12/25](1) 東アジアnews+
15 【経済】ソウル市 韓国伝統家屋の優秀認証制導入 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
16 【経済】「ソウルジャパンクラブ」と懇談会=韓国産業通商資源部 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
17 【航空】エアプサン 大邱―大阪・札幌線就航 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
18 【経済】格安ツアー改善へ 観光市場の多角化目指す=韓国・済州 [H28/12/25](1) 東アジアnews+
33名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:05:43 ID:thY
現状把握

問題点抽出、目標設定

対策

これを粛々とやれば良いことなんだが、
「陰謀がー」と言い出す奴がいて泥沼化というパターン
34名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:08:34 ID:kn5
>>33
目標設定によって出す要望が変わると思う

・ニューススレも伸びる東亜板にしたい場合
 ダメ元で、スレ立て自由化で刺激してみる
・雑談板特化
 ニュース速報+と兼用している記者の東亜権限を削除
 ニュース速報+記者に負担がいかず、雑談スレは立ち続ける
・板廃止
 雑談2本なら難民板がいいかもしれないな
35名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:37:28 ID:thY
>>34
最終目標はどこか?
何が問題なのか?
その問題に対する対策案

箇条書きにしてそれぞれを洗い出すとわかりやすいかもね
36名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)15:24:13 ID:kn5
>>35
最終目標は東亜住人が決めることですけどね
東亜住人の意見がこれである以上、どうしようもないのでその三択しか浮かばなかった
初期のおーぷん東亜にいたが、こんなじゃなかったんだけどね

493 名前:?エラ通信■忍法帖【Lv=27,ミイラおとこ,LUA】[sage] 投稿日:2016/12/06(火)00:04:27 ID:???
本来だったら、個別の話題でもりあがれればいいんですが、
あそこ過疎で、平常時で16人、多くても60人前後。

ロム専も多いんで、意見の交換はどうしても、人の多い
雑談かベンツ君スレに集約されます。

また、住人も、脱線上等が多いので、クレームをつけられないためにも
雑談という名前のスレは貴重なんです。

どうか、旧壷のようなスレつぶしの介入は、よしていただきたい。
37名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)10:14:36 ID:e2a
東亜にいる雑談しか立てない記者、快便
それがきのう、運営板で他の記者の悪口とかわけわからんことを書いている
これもどうかと思うんだよね
ニューススレをほとんど立てないくせに記者を気取ってこうだよ
東亜が記者制でなくなるといいね

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1482763113/30
30 : 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:59:21 ID:tw@kaiben100 ×
>>23
|_,,∧
|工°=) <記者じゃない人がそれを言うの~?
|×  )∂
|ω ∪
38名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)13:15:19 ID:ukE








要望
×ポチしたときの表示の仕方を変えて欲しいです
クソコテは名前見えるだけで不快だし連投荒らしは×ポチしても見づらい
39名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)13:43:37 ID:sfg
×ポチ時に名前欄日付ID欄を残すのは、ID無視機能を個別解除する手段を残すため。
なので、>>38の要望を通すと、一度NGしたIDは個別解除できなくなる。
40名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:16:48 ID:tnz
>>39
「無視したIDのリスト」のようなページを作って
そこで個別に解除できるようにすれば>>38の要望は通せるのでは?
41名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:17:28 ID:tnz
わざわざページを作らなくてもリストから個別に解除、というのは容易にできそうだが
42名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:21:18 ID:o49
コテコテうるさいからいっそのこと名前欄なくして欲しい
コテハンつけて2ちゃんやる時代は終わった
43TimeFires◆MVD0RUjtR7zk :2016/12/29(木)17:26:04 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>42
専ブラ使うなりツール使うなり自分で努力せずに
運営に頼りきりってこれは草
44名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:29:05 ID:tnz
現在




変更後(合成)




要望
実況スレなど流れの早いスレだとチェックしづらいので
自動スクロールも新着レス音ミュートも位置固定に入れてほしいです
2つだけ残す意味が解りません
45TimeFires◆MVD0RUjtR7zk :2016/12/29(木)17:37:36 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>44
書き込みに直接関係ある処理じゃないから
同じ要素に入ってないんだと思われ

PCならF12→コンソールから

document.getElementById("auto_scroll").checked = true;
document.getElementById("noSoundAlert").checked = true;

でチェック入れればよろし。逆ならfalse
46名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:39:49 ID:tnz
>>45
それも結構面倒じゃないか・・・?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:40:19 ID:tnz
スマホでおーぷん見ると例の2つも位置固定に入るんだけどねぇ・・・
48TimeFires◆MVD0RUjtR7zk :2016/12/29(木)18:19:02 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>46
艦これスレなら
外して入れるよりは楽
(あくまで個人の感想です)
49名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)08:43:03 ID:2pr
×ポチしたとき名前欄消えるようにして欲しいな
コテも忍法帖もランダム馬鹿も鬱陶しい
50坪井明美兄が :2017/01/06(金)20:34:16 ID:bCy
これ以上の巻き込みでの迷惑行為は、止めて頂きたい。
大阪府貝塚市南町9-31の坪井 内氏の息子の坪井 成啓氏の覚せい剤や強盗事件とうで、こっちを巻きこまないで下さい。
先の坪井 成啓しの妹の坪井 明美氏に手紙は出しているはずである。
先の坪井氏の親戚に演歌歌手の神野美伽氏が、いますがなぜ?親戚の神野美伽氏は身内なのに坪井氏の覚せい剤使用事件や強盗事件で、身内の裏の警察とうに、巻き込まれないのでしょうか?
先の、覚せい剤使用及び強盗事件で巻き込んだ坪井 成啓氏の娘は、元演歌歌手の小村美貴氏で御座います。
51名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:45:16 ID:nPq
今生活板に単発スレ立てまくったり過去の終わったすれ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:50:28 ID:nPq
今生活板に単発スレ立てまくったり過去スレ上げまくったりする荒らしみたいな奴がいるんだけど
こういうアホを通報からの板ごと出禁、って出来る制度が欲しい
53名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:06:21 ID:t1c
スレが立てれなかったり 書き込みが吸い込まれるんだけど
54名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:06:59 ID:BbL
■要望
cookieでいろんな規制(簡易制裁)して欲しい

■理由
連投してスレを埋め立てる人がいるため

■サービス名
OVEN

■サービス名の由来
IP(proxy)を焼くことをBBQと呼称するので
それに倣ってcookieを焼くことをOVEN(オーブン)とする

■サービス内容
連投を検知したらcookieを焼く(書き込み不可にする)
板毎に投稿間隔閾値を設ける
55名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:21:11 ID:YKM
>>54
連投感知したらアク禁するスクリプトあるぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:26:34 ID:BbL
>>55
なにそれ?
57名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:31:40 ID:YKM
>>56
自分がスレ主の時に連投されたら自動でアク禁してくれる

詳しくは
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1484457700/
ここのスレ主に聞け
58名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:42:01 ID:BbL
>>57
サンクスしばらくはこれ使ってみるわ
運営が対処してくれるのが一番嬉しいんだけど。。
59名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:51:11 ID:BbL
>>57
あれ、これ連投関係なくね??
60名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:56:48 ID:YKM
>>58>>59
スレ主に聞け
そいつがスクリプト持ってるはず
61名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:59:29 ID:BbL
>>60
あーそゆことね了解
62TimeFires◆MVD0RUjtR7zk :2017/01/15(日)17:09:07 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
あたしは連投アク禁
持ってないから

自動アク禁のテストをしたいので書き込みしに来てください!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483790401/1-

見るならこっち見て、
どーぞ
主については
「Awn」で全板スレタイ検索したら出てくるから
63名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)22:11:24 ID:v3N
書き込み欄位置固定はいい機能だと思うけど
PCでは左側が書き込み欄がレスとかぶるくせに右側
すっからかんなので
右側の空いたスペースに位置固定出来ると嬉しい
64名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)05:40:12 ID:lOf
いやそれは見辛いわ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:20:09 ID:cab
なら書き込み欄透明度のバーとか
とにかく重なって見えんくなるのがなんかやだ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:26:06 ID:Woa
ニュース系板に嘘ニュースのスレが立つことがあるが
ガセと確定したらスレタイに【嘘】みたいな印が付けられるシステムは作れないかな
スレタイだけしか読まない層がいつまで経っても釣られ続ける

韓国で日本人女児強姦事件に無罪判決wwwこれはひどい
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484869857/
67名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:00:21 ID:0m1
>>66
2chにも立ってたね
68名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)17:40:46 ID:899
祝!普通のヘッドライン復活
69お絵描きVIP住人 :2017/01/23(月)19:45:19 ID:ip2
最近お絵かき板も未成年の書き込みが増えてきました
成人用の板があれば…と思います
エログロ議論で荒れたり、
エログロスレをageれない不便さが発生してます
ご一考下さい
70名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:21:25 ID:8EK
スレの現在閲覧している人が2人や3人だとすごく気まずいので、スレを開くのに躊躇します
人数が10人くらいまでは、非表示にしてもらえないでしょうか
71名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:48:56 ID:IFN
>>70
それあるねw
開いてみて閲覧1だと反射的に閉じちゃうw
72名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:49:23 ID:IFN
あ自分入れてだから2か
73名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:35:08 ID:ppM
100レスいった時点でコテハンコメの割合が6割の場合投票で削除できるようにしてほしいです
別に100レスでなくても構いません
74名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)06:51:36 ID:fJi
>>73
東亜雑談全滅だな
まあいいけどw
75名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)07:06:24 ID:uSB
>>74
東亜、こて以外かきこめる雰囲気じゃないからな
76名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)12:10:27 ID:hyZ
画像をURLに戻せない?
画像スレはどうしても重くなるしコピペが面倒で敵わんし
何もサムネとURLを並べろとは言わないからさ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:58:34 ID:5i7
バナー採用してほしいなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:05:55 ID:460
別スレ立てちゃいましたがよくよく見ると要望スレあったので一応

昆虫板に6月4日までをカウントする機能付けてください このままでは過疎の状態が続いてしまいます 過疎を止めましょう どうか考えてください

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





要望スレ 4個目