- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

要望スレ 【ニュース速報+専用】

1名無しさん@おーぷん:2016/02/21(日)11:40:00 ID:Dr8()
ニュース速報+専用の要望スレが欲しいという要望で立てられました。

関連スレ
要望スレ 3個目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/
【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/
951名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:44:23 ID:Wdd
>>946
1 :名無しさん@おーぷん:2016/12/26(月)23:38:33 ID:Wdd(主) ×

23:38に立てたから、重複して立てないでね
952名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:44:38 ID:Wdd
>>950
しねえってテンプレに書いてあるだろ
良く見ろ
953 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/26(月)23:45:09 ID:tw@kaiben100 
>>951
|_,,∧
|工°=) <これから準備だったから・・・・
|×  )∂
|ω ∪
954名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:45:56 ID:wWM
>>949
立場は逆なのがアレだが、スレ立てありがとねw
955名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:46:29 ID:Wdd
>>954
あそこでやるとお互い、ねえ
956名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:48:07 ID:Wdd
で、なんだっけ、自分は運営板で私物化スレを立てたニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi、
これのせいで次々記者が減るのは困る

ただしだ、記者も改善できるところはしてほしい
上の方にある再掲記事は【】で但し書きしてくれなんて、いい案だよね
957名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:53:43 ID:wWM
【日本人に対するヘイト】上瀧浩子弁護士「日本国内で「日本人は誰でも殺せ」との内容は、日本人という 優位にある集団に対するものであり、差別にはあたらない」[H28/12/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482475179/

俺はこのスレを報告したんだけど、これの問題点は野良ソースで過去の話題を引っ張ることと思うのよ
記録のある出来事に言及した野良ソースがあれば、 いつでも いつまでも いくらでも N速+にスレを量産できてしまう

911発生とだって311発生とだってできてしまうのよね
958 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/26(月)23:53:55 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工=) <お祭り会場は1レスアク禁で書けないから誰か~! このダブスタに突っ込んで来て~!
|×  )∂
|ω ∪

7 快便100面相◆tTmPcUasmA 2016/12/26(月)19:05:20 ID:tw@kaiben100
【緊急/オープンかわら版】東亜記者が、ニュース速報+に、「最悪板住人」をも参加させた「雑談スレを」作ろうとしてます。住人の皆さん「反対の協力」をお願いします。[H28/7/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468811564/

|_,,∧
|工=) <これは~?N速+を私が乗っ取るとかのデマを流した説明と謝罪を~!
|×  )∂
|ω ∪

10 ■忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2016/12/26(月)19:15:14 ID:uiW
連絡がきました。
お引き取り願います。
!aku7

>>8
ニュース速報+に、スレを供給している以上、住人を含めた
問題です。

>>9
上記と同じ理由です。


アク禁:>>7

20 ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw 2016/12/26(月)22:45:51 ID:IHO
特定の記者を狙い撃ちして、資格剥奪を求めるスレなど

許すべきでは無い。

そんなものを認めれば、工作員がニュース系板を制圧してしまう。

最初の一人を守らねば、全員がやられるぞ。
アク禁:>>7
959名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:54:38 ID:Wdd
快便は13艦隊さんと勝手にやっててください
×しとくわ
960名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:55:52 ID:Wdd
おっと書き忘れた
スレ立ての話題をしてるんで、スレを立てない記者のレスは読まん
961名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:57:07 ID:Wdd
>>957
そこの歯止めがあればいいということかな
再掲自体は?
962名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:00:04 ID:Js5
>>961
ソースのしっかりした再掲じたいは、文句はないけどね
文責は引用元だし、スレ立てミスもあったりするだろうし
963名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:00:20 ID:FOI
何かと思ったらニュー速+のスレ立て自由化を検討するスレなのか

いい案じゃないか
すぐやったら?
964名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:00:51 ID:uKE
>>963
全然違う
弾圧者ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi、に抵抗するスレさw
965 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:00:57 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工-;=) <なるほどね~! N速+は「多様な意見に耳を貸さない」宣言ね~!
|×  )∂ 自由闊達に話せる匿名掲示板として、もう終わってるじゃん~! 昔は良かった・・・・
|ω ∪
966名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:01:25 ID:uKE
>>965
弾圧者ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiに言えよw
967 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:01:55 ID:tw@kaiben100 
>>966
|_,,∧
|工°=) <億円にもね~!
|×  )∂
|ω ∪
968名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:02:24 ID:uKE
>>967
このスレ、スレ立ての話題だよ?
ついてこられるの?w
969 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:03:28 ID:tw@kaiben100 
>>966
|_,,∧
|工°=) <まあ、その人もN速+の信頼度を落としてるし、みんな目先のことしか見てないから~!
|×  )∂
|ω ∪
970名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:03:42 ID:uKE
>>962
産経のメガプレミアムってあるだろ
あれはソースはしっかりしているが、立てたら完全に重複スレになる
二か月後くらいに再掲することがあるからな
ソースがしっかりしていてもダメな例な
むしろ、再掲するタイミング、引き金の問題なんじゃないかな
971名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:06:55 ID:Js5
ただ>916に引用したのをソースしてはまずいと思う。ニュースになっていない
スレタイも>957の通り、ソースそのものではない

ソースがこれで良いなら、キリスト生誕とか、明智クーデターか?とかでも立てられるやね
972名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:08:51 ID:Js5
>>970
メガプレミアムが再掲と判明してるなら、除外していいんじゃないかな
973名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:10:12 ID:uKE
>>972
ただ再掲の場合でも、初めての時にスレが立ってなくて再掲で立てた場合、
これは再掲を認めるなら、引き金としてOKなんじゃないか?
974名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:11:36 ID:uKE
>>971
ソースてか、なぜそのスレを立てようと思ったか、ではないのかな
Aという事件に類似するBという事件があった
Aを再掲してやろう、Bを絡めてな
これはありだと思うが、Bのソースとしてのなんというかあれでしょ
975名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:12:17 ID:uKE
引き金Bがそこらにごろごろあるようなのだと、際限なくなるという論旨かと思うのだが
976 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:13:30 ID:tw@kaiben100 
>>973
|_,,∧
|工°=) <ソースが再掲なら、住人にはっきり判るように【再掲】とスレタイに入れれば良いのでは~?
|×  )∂ ただし、再掲のソースがあればね~!
|ω ∪
977名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:13:53 ID:uKE
快便50レスくらいずれてるね
978名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:15:15 ID:Js5
>>973
ソース元は再掲、スレではお初ってことか
それはOpenじゃ重複してないからokだと思うよ

俺的には、野良ソースを除外するだけでことは足りると思ってるけどね
979名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:17:07 ID:uKE
>>978
するとAでもBでも野良ソースを除外と
次に野良ソースの定義なんだが、これが人によって違うと思う
政治家ツイートならいいとする人でも、市議まで入れるか国会議員までか
一般人ツイートにする人でも、リツイート5000で行くか、100で行くか
目安を要望として書くといいと思う

自分はですね、13艦隊さんを庇っておいてなんですけど、市議以上の政治家さんまでなんですよw
980 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:17:11 ID:tw@kaiben100 
>>977
|_,,∧
|工°=) <読んできた~! >>965じゃん~! 嘘はイクナイ~!
|×  )∂
|ω ∪
981名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:17:45 ID:uKE
>>980
>>936で既に出てるだろ
982名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:18:59 ID:uKE
ツイッターで煽りが出るのは5000リツイートだったかな
ツイッターやってないのでよく知らない
それ基準の人がいてもおかしくはないと思う
各記者がどうか知らないけど
983名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:20:40 ID:uKE
意見としては、市議以上の政治家さんまでOKで出すけど、あまりに一人を叩く人がいる
これとそれとは別問題で、これからもニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiみたいのがバカやったらぶっ叩く
984 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:21:02 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <記者制始まってからの記者スレなどを全ROMしてきて思うんだけど、
|×  )∂ こうやって一生懸命議論しても記者が受け入れなかったり、裏の記者板で勝手に決めちゃうから、エンドレスになってる・・・・
|ω ∪
985名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:21:19 ID:uKE
>>984
茶々入れないでもらえます?
986名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:23:26 ID:Js5
>>979
個人的には明確な線引きをしたくないところなんだよね
無名一般人でもニュースを発信できる時代だから。
だから>916のような自分を縛るようなスレ立てはして欲しくなかったなぁ

自分は悪用例は>916の1件しか確認してないんで、きっちり決めるより、スレ立て主に改善を求めたいところ
987 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:23:46 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°;=) <殆ど壁打ち状態なのに・・・・ じゃあ、記者にどうやって受け入れさせるの~?
|×  )∂ 今まで何回も受け入れられてないのに・・・・
|ω ∪
988名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:25:30 ID:Js5
>>987
切れば良いんじゃないかな
989名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:25:33 ID:uKE
>>986
明確な線引きをしたくないのもわかるよ
制限がかかってしまうとまずいこともあるからね
野良ソースかそうでないかは、記者の自覚に任せたいということか
990名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:25:58 ID:uKE
>>987
茶々入れないでもらえます?
茶々は連日ニューススレを立ててみてからどうぞ
991名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:31:06 ID:Js5
>>989
ただ、第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb氏は、理解して悪用している節があるからねぇ
現に【オープンかわら版】ってスレは報復スレでしょうし。

第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdbのスレが全て変だとは言わないけど、変なスレのほぼ全てが第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb氏なのよね・・・
992 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:31:32 ID:tw@kaiben100 
>>990
|_,,∧
|工°;=) <あの~私もたまにスレ立てするんで当事者なんですが・・・・
|×  )∂
|ω ∪
993名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:32:56 ID:uKE
>>991
それが変でなくても他の記者まで叩かれつつある
だからニュー速+住人◆u.kmw3KUeksiの言動は始まりじゃないかと思うわけなんだわ
13艦隊さんについては、うわーっと思ってパっと立ててるような気もしなくもない
悪用するほど悪辣な人には見えない
むしろ単純な?
だったら一息ついてから落ち着いて立てて貰えばいい
これも意見が分かれるところだけど
994名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:33:18 ID:uKE
>>992
年に4本だろ
知ってる
995 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:37:13 ID:tw@kaiben100 
>>993
|_,,∧
|工°=) <グループや組織の邪魔(足を引っ張る)で一番衰退するのが
|×  )∂ 億円みたいな「無能な働き者」だよ~! 組織を纏める立場になったら痛感するよ~!
|ω ∪
996名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:37:56 ID:uKE
>>995
だから茶々を入れるなっつーの
997名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:39:31 ID:Js5
>>993
まぁ人物像は主観で分かれるのはしょうが無いやね
俺は直情的な頑固者ってイメージで第13艦隊氏を見てるし、すでに氏は見捨てたw

でも、今回は第13艦隊氏が行動を改めてくれるのが一番だと思ってるよ
998 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/12/27(火)00:40:17 ID:tw@kaiben100 
>>996
|_,,∧
|工-;=) <ふぅ~! レベル低い・・・・ もうちょっとキャパ広げようよ~!
|×  )∂
|ω ∪
999名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:40:50 ID:uKE
>>997
それはある
直情的な頑固者
直情の部分でパッと立ててしまうイメージを持っている
一息おいてからやってほしいかな
1000名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)00:41:00 ID:uKE
>>998
いいから茶々入れるなよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





要望スレ 【ニュース速報+専用】