- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

■アク禁機能の改善、問題点提案スレ03

1ころっけ◆UxVdHV4SmU:2015/03/21(土)07:28:01 ID:pEp()
■アク禁機能の改善、問題点提案スレ03

前スレ ■アク禁機能の改善、問題点提案スレ02
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426881619/

板ルールに従い運営するスレです

アク禁を問う以上 スレ主はアク禁を行使しません
荒らしと思う案件は各自が通報してください

関連
■関連スレ
アク禁機能に関して3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426853044/
にて
■アク禁機能の改善、問題点提案スレ01
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426865761/

運営上の基本ルール

板ローカルルール参考URL
http://wiki.open2ch.net/Info/%E9%81%8B%E5%96%B6

荒らしの定義も問われてるので
何が荒らし行為か話し合うのもいでしょう

スレルール
アク禁機能の改善、問題点の言及、アク禁反対、アク禁廃止、アク禁された等の不満の受け皿です。
ソースや意見交換の場所で相手を潰せば勝ちと言う議論は受け付けておりません。
非難罵倒は 最悪板へ
建設的な意見を述べるためソースを求められたら提示してください

自治廚と言われぬよう 冷静に書き込むことを求めます
678ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:15:38 ID:tw@korokke1kko() 
これがアク禁該当IDすべての発言です 参考にしてください
レスの一部を組み立てればどのようにでも印象操作できますので
敢えて全文載せます 皆さんがお考えください

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426853044/?id=nF3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426865761/?id=nF3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426881619/?id=nF3
679ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:18:40 ID:tw@korokke1kko() 
同時に 私に対しTwitterを悪意拡散すると別スレで脅迫
スレを有利に運営するように脅迫してきたことも報告いたします

無論最後まで拒否しましたが(´・ω・`)
680ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:20:26 ID:tw@korokke1kko() 
該当スレッドは 特ア 通称ベンツスレ
昨日のスレです
荒らしたくないので自力で探してください
681名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:22:04 ID:pX5
>>677
ごめん、どういう事だろう?
今ひとつ文意が読み取れないんだが・・・
良かったらもうちょっと分かりやすく頼む・・・
682名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:22:14 ID:iA6
>>679
お疲れ様です(´Д`;)
そんなことすればするほどアク禁は必要なんだという裏付けにしかならないのにね・・・
683ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:22:37 ID:tw@korokke1kko() 
と言うわけでこの討論を皆様が行うにあたりもう1日
該当者が「脅迫行為」等を行わないために
「追加アク禁」を行使することにしました
684ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:24:39 ID:tw@korokke1kko() 
>>681
432の主張は
俺の邪魔をする奴は アク禁を主として行使する
俺に従うレスのみ書き込め という主張でした

これに危惧を感じ 2スレをフライングで立て
主権限を私が掌握
スレタイ通りのスレを進行した次第です
685ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:28:19 ID:tw@korokke1kko() 
>>681
その間に Q板の運営方針におーぷんも従え
Qで違反だからここでも違反
自分の板では など 各種電波発言
特定個人を別IDで脅迫 米で自白
他所で炎上工作など 明らかな妨害行為を行い
(私への脅迫もこの一部)
このすべてを鎮圧・・・(´・ω・`)
炎上失敗でここに戻ってくる
再び荒らすを繰り返すこと丸一日 (´・ω・`)
686ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:30:15 ID:tw@korokke1kko() 
それでも板住民は 少しずつスレの中で
廃止論 現状維持 改定論 を組み立てて行ったのです
432を除く・・・(´・ω・`)

ざっくりこんな流れです
687名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:34:35 ID:pX5
つまり、ころっけ氏は>>432自体が
「問題のあるスレ主がアク禁権限を濫用した場合」のケースに当てはまると考え
その対応策を実際に実行して見せた、と言う事であってるかな?

ちなみに
>>677の「反論を行ったわけではない(略)」の意味が良くわからないんだけど・・・
688ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)15:43:12 ID:tw@korokke1kko() 
>>687

基本は モデルケーススレとして記録を残す方針に途中で切り替えたと言う判断で正しいと思います
私のID抽出で解りますが 主が432の場合スレ印象や特定IDの排除が行われる懸念は確かにある
といい アク禁のメリットとデメリットを唯一私だけが発言してるはずです
そして432が暴れまくることでそれが実証された・・・目的かもしれませんが
で今 432が排除されスレの流れが有るべき運営に戻ったのでは?


日本語が変ですね^^; うまく言えないのはご勘弁ください
432を最初から煽る目的でスレを立て運営したと書かれてたので
それは違う と言う意味を書いたつもりでした
むしろ432にスレタイに従い話しましょう と 何度も誘導し
彼の話も一応記録しながら改善案論はすべて記録し時々経過報告してたのですがね^^;
ですから一方的に叩いては無い
むしろ唯一改善案で話したのが私だと思いますよ?と言う意味のレスです
689名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:56:32 ID:pX5
>>688
なるほど、理解しました
ちょっと分からない事があったので質問しただけで
実のところ、ころっけ氏に対しては意見も反論も無いんですが・・・
690ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/22(日)16:04:36 ID:tw@korokke1kko() 
>>689
反論は出るべきと思ってますよ^^
スレでも書きましたが 改善 廃止を訴える以上
さとる氏が採用に値すると納得し
住民もそうかもな?と言うイメージが持てる
プレゼンをするべきなのです
他の掲示板が自治論で歪み ここが出来たのが経緯(誤解かもですが)
だと聞いていますのでここが採用のコアだとおもいます

どんなものでも総員一致はあり得ませんし
逆に総員一致は 未来予測を放棄したことにもなりかねません
ですから反論は大いに必要なのです

但し「罵倒」や「要求」だけではいけないのです
具体案なり こんな感じと言うイメージでもいい
同意するものがそのイメージを プランにすればいいのです
本来 今回の人はそうするべきだった
そのポジションを私が強奪した!!と思ったのかもしれませんね^^;

>>1としてスレが生きてればまた見に来ます
リアのほうでちょっと用事が(`・ω・´)シノシ
691名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:38:28 ID:yg7
>>685
ころっけさん、昨日は本当にお疲れ様でした、なんというかころっけさんの
辛抱強さというか根気というか、ディベートの才能には感服しました。
なんというか日本語で書き込んでいるのに、まったく話が通じないという
イライラするを通り越して気持ち悪い人でした、アレは工作として意図的に
というならまだ良いほうで、あの人の脳が本当にあの書き込みの通りだったと考えると
不気味というか、怖いですね。
692名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:39:41 ID:yg7
>>690
いってらー
693名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)20:41:06 ID:Xlx
つか、「スレ単位でしかアク禁できない」のにアク禁を廃止・原状から改変したい理由が全く見えないw

何らかの要因(スレ立て人がキチガイ・自分がスレ主に荒らしと見なされる書き込みをした)でアク禁されたとして・・・。
「自分が別スレ立てて主張をすれば良い」
「そしてそのスレを元スレより良いモノにすれば良い」
それだけでしょ。

さらに、
「他人のスレを荒らしたいだけ」の人はスレ立てをしないだろうし、
「主張がある」人はスレ立てをするでしょう。
スレを立てるまでもないと思ったら去って行くでしょう。

改善と言いつつ自分だけの都合を主張する人は意味が分からないです。
694名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)21:30:05 ID:4C0
手間のかかるシステムよりさっくりアク禁でいいと思うんですが
695名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)21:52:53 ID:QI7
アク禁行使しないって>>1にあるんだが
止めちゃったら隔離スレとしてのここの意味がなくなるじゃないかwww
696名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)23:59:57 ID:iA6
ニコニコ風チャットkomeウォッチ、陰口被害報告所
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1427028604/


7 :アク禁改善派◆nXezYAJRAs :2015/03/22(日)22:42:56 ID:IZ8 ×
>>5
>ここじゃ二次被害受けるだけになりそう

おーぷんの住人って陰湿すぎると思うんですよ


8 :アク禁改善派◆nXezYAJRAs :2015/03/22(日)22:43:45 ID:IZ8 ×
ゲ、しまったコテがw
697名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)00:01:53 ID:Aeb
ギャグだなw
698名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)00:10:33 ID:Asi
>>608
様式美だなw
699名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)00:11:14 ID:Asi
>>696でした…様式美と思ったのは。ごめんなさい! ごめんなさい!
700名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)00:36:37 ID:hXl
アク禁改善派◆nXezYAJRAsさん、良かったねwww

372 ころっけ◆UxVdHV4SmU sage 2015/03/23(月)00:30:27 ID:tw@korokke1kko
まぁ 祭ネタの一つではあるなw
本日日曜日ですが弁護士と告発文の打合せ
明朝9時に所轄に刑事告発する事を決定いしました
まぁ警告の一つ
稀に動く人もいないとね 顧問抱えていますので
遊ばすのも悪いしw

373 ころっけ◆UxVdHV4SmU sage 2015/03/23(月)00:33:44 ID:tw@korokke1kko
特定個人を明らかに手段指定し脅迫してますので
告発は可能です
手段言わなければよかったのですがね
知識が浅かったみたいです
7012AYhKGrPoNgk :2015/03/23(月)07:36:59 ID:mOj
もう、時間がないか…(´・_・`)阿保が


408 :ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/23(月)01:28:18 ID:tw@korokke1kko ×
私も鬼ではないので コテ持って一言
暴れませんと言えば 電話で止めますがねぇ

基本的に特アの人なので
ある程度の荒らしは 華ですから

今回は やりすぎただけですな
節度あれば問題なし 私に対しては(限定ですがね)
702名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)12:59:48 ID:iwG
スレ主権限を誰かに引き渡せたらなー
「じゃ、俺寝るからあとは○○、頼んだ」
とか出来て便利かなーって思ったけど
なんか色々副作用あるかな
703名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:05:56 ID:h6K
>>702
乗っ取りが楽になる。
704名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:06:50 ID:iwG
>>703
だよなー
705名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:01:23 ID:cOq
>>702
今も出来るよ
706名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)01:47:12 ID:PHR
>>701
節度持った荒らしってなんだろうという哲学w
707名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)13:13:55 ID:5QF
誰でもアク禁指定できるスレはどうだ?
利点は
書き込むと片っ端からアク禁を食らうサバイバルゲームの遊びが出来ることだけ。
708名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)14:14:07 ID:H1K
クッキー晒せば同じようなことが出来るよ
709名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)15:11:28 ID:mki
下記のコテハンがしている行為について対応を願います
・アク禁機能による禁止を突破する方法
・運営の利用規制の突破方法
・IDの変更方法
この三つは対応が遅れているか知らないが為に対策がされていないわけですよね?
上記の行為によって以下の機能が意味をなさないことになっています
・主機能とID制による個人の判別
・アク禁機能による利用者の自衛行為
・運営の利用規制による荒らし対策
これらの機能を使い物にならなくなる行為は仕様の穴をついた不正行為に該当すると思います
それを流布する行為は荒らしと同義だと思いますがどうですか?
運営妨害になりますよね?
何かしらの対応をお待ちしています


25 :Awn ◆Awn//////E :2015/03/28(土) 17:36:29 ID:fqNo8AV9
規制解除手順をまとめてみた
規制解除というか正しくはクッキー切り替え手順。
規制が全然解けなかったら使ってくれ

http://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/
710名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:35:53 ID:PRv
>>709
マルチポストは迷惑行為ですよ
711名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)02:30:59 ID:iTP
>>710
そいつちゃんと場所が分からないから貼らせてもらったって書いているけどな
二回くらい貼ったら迷惑とかあうんシンパはやばいね
712名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)02:33:28 ID:3vm
誰だよあうんて
どうせコテの事なんだろうけど
知ってる前提で話すんじゃねーよ
713名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)03:28:49 ID:RDC
いつも楽しく利用しています
クッキー消したらスレ主だと認知されなくなったのか
アク禁が作動しません
何か解決策ってありますか?
よろしくお願いします
714名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)11:05:08 ID:LMP
アク禁制度排除希望
集合スレが>>1に私物化されてしまう
715名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)15:41:46 ID:LMP
ああ、過去スレで似たような意見あったわ
まさにこうなってる

484 :名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)02:51:16 ID:W1j
スレ主の権限を強くするアク禁機能は、スレのブログ化だろう。
全てが等しく権限のないレスたちの掲示板から、
スレをブログ主とコメント者たちの関係に変えることを目指すことになる。
つまり、おーぷんはブログの集合体ということになる。
まあ、そういう方向性への変化を目指すのも運営者としてはありだろうが、
2ちゃん的掲示板からの移住は見込めなくなるだろう。
716名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:08:51 ID:raW
スレ主にアク禁の権限要らない
3人以上に無視設定されたらアク禁とかにしてほしい
717忍法帖【Lv=4,ゾンビマスター,woV】 :2017/04/20(木)11:57:05 ID:86k
スレ主以外のアク禁て出来るのですか?
もし出来ないなら出来るようにしてほしい
718名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:00:41 ID:c1e
アク禁がおもちゃになっとるな
荒らす輩は簡単に抜けるから
無用の長物
無能な機能やな
719名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:45:20 ID:IpD
新しいアク禁機能も無駄だったな
誰も使ってない

それを発表するスレ
自分勝手に皆のレスを削除し腐ったよな
720名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:10:09 ID:gZg
なんでスレ主による荒らし排除=規制が疎まれるのか?
それは疎んでる人間が荒らしの可能性があるから??

というか、クッキーでスレ主認定というのは中途半端すぎる
やっぱりIDとパスワードでやらないと意味がない気がする。
721名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:12:38 ID:gZg
或いはトリップでもいいかな
722名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:33:22 ID:5PN
アク禁抜けホントうざい
粘着荒らしがアク禁してもしても抜けて書き込んでくる
アク禁抜けしたら垢BANとかしてくれないですかね…
723名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:41:52 ID:002
結局アク禁してもベテランの粘着荒らしには抜けられてしまうからほぼ無意味になってる
どうにか抜けられない様にできないものだろうか…?
そもそもそのスレにアクセス禁止にするみたくはできないのかな?
724名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:44:46 ID:002
それでもIP変えられると抜けられてしまうか
もはや対策できないし粘着荒らしに構うこと自体が無駄なんだろうか
ホントに荒らしは厄介だな(運営も対処してくれないし…)
725名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:51:25 ID:kFA
VIPとかおんJみたいな雑談板にはアク禁もういらないわ
我が儘なスレ主が連発するだけだし
726名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)06:11:46 ID:ZDD
>>722
>>723
>>724
>>725
Awnとかいうコテがアク禁抜けを広めたのが始まり
対策要望出した名無しが粘着受けるくらい民度が低いからなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■アク禁機能の改善、問題点提案スレ03