- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

アク禁機能に関して★3

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2015/03/20(金)21:04:04 ID:Mai()
アク禁に関しての意見はここで話してください

そしてこのスレではアク禁機能を使用しません
自由に議論を行って構いません

前スレ
アク禁機能に関して2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426671993/
951名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)10:14:02 ID:DSs
「あなたはなぜご自分の要望が通るとお思いなんですか?」
952名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)19:15:33 ID:5x0
ニュー速の現状は、多数派による言論弾圧がまかり通っている状態だと言えよう。
953名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)21:27:57 ID:agC
>>950
ここに報告しているだけで何か変わるならな。
だがここは運営への報告スレとしての体をなしていない。
あくまで議論スレだ。

報告はしかるべき場所にするべきだな。
954名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)21:39:53 ID:CWk
いや、このスレも要望スレのはずだろ?

規制、削除に関する要望や議論はこちらで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1428744446/
1 名前:名無しさん@おーぷん []: 2015/04/11(土)18:27:26 ID:pTv
要望スレが荒れやすいので作りました



アク禁機能に関しては別スレがあるのでそちらへ

アク禁機能に関して3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426853044/
955名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)21:49:52 ID:agC
>>954
「問題ありと思われるアク禁を報告するスレ」
だったら意味は分かるが…スレタイに「アク禁機能に関して」
としか書いてないぞ。

>>1にも意見を言っても議論してもいいと書いてあるが、
報告スレとは書いてないが。
956名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:00:47 ID:VWA
>>952
違います
多数派と思われる書き込みは、極少数の一日中掲示板に張り付いてる基地ニートがうるさく喚いているだけです
957名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:07:11 ID:Ytq
このスレみたいに荒らしてる奴等がギャーギャー騒ぐだけのスレとかもういらないよ
958名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:07:18 ID:CWk
>>955
それは苦しい言い訳だよ
「要望や議論はこちらで」と書いてあるスレで
アク禁昨日に関してはこちらで、という誘導があるんだから
そこで要望ができないってのは詐欺に過ぎない
959名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:26:45 ID:Ytq
本当に問題のあるアク禁なら管理人にメールすればいいだけ、本当に問題があるならな
960名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:34:56 ID:agC
>>958
荒らし報告スレとかは目的が定まっているが、
目的が曖昧なこのスレに問題のあるアク禁を報告したとしても、
「分かったけど、どう動いてほしいんだ?」と俺だったらなるね。

既に実装されてるシステムだし、荒らし対策には一定の成果を上げるだろう、
このシステムは。

要望スレなら乱用を避け、限りなく公平に近い運用をするには自分がどう考えているかを
まず運営に伝えないといけないな。
961名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:45:01 ID:CWk
運営板の存在意義が全否定されたなw

そんな詐欺みたいな板を用意してる運営方針って時点で
どんな形で要望した所で、意見が容れられることはなさそうに思えるな
実際要望スレぱっと見たところ一切運営からのリアクションも無いみたいだし
962名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:46:16 ID:agC
>>961
一つ聞きたいんだが、この板の荒らし報告スレってまともに稼働してる?
963名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:52:29 ID:agC
>>961がどんな要望を出したのかは知らんが、
運営を動かすことができるのなら確実な方法を使いたいんでね。
964名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:55:13 ID:xXF
この板を運営が見ているかどうかはわからない
しかし、無闇矢鱈とアク禁をする記者はいなくなったようだぞ
965名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)22:56:49 ID:Ytq
お前ら、通常の削除依頼のやり方も知らないで騒いでるの?
966名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:11:17 ID:agC
>>965
削除依頼で報告すると、
仮にアク禁したレスを必ず運営に報告するようになった場合、
人の目に見えるところに記録が残らない。

スレッドを通しての依頼でも運営が動いてくれるのなら、
目に見えるところに記録が残るので問題ないと思ったのだよ。
967名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:15:09 ID:JLv
自分の好みのルールに替えたいだけのニワカw
968名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:18:53 ID:xXF
記者が公平な目で裁定を出すようになればいい
ここに書き込むことで結果的にそういう方向に進んでいる
要するに無駄ではなかったということだな
969名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:21:06 ID:agC
>>967
アク禁に異議を申し立てしたい誰かが勝手に動いたっていいんだぜ?w
要はアク禁が正当かどうか確かめる方法が名無しにもあるかどうかってことだ。
970名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:35:59 ID:XYQ
>>968
それは自画自賛でしょう
971名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:41:34 ID:SvU
>>952
弾圧された言論とは、これかw

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452130906/16

16 :名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)11:31:01 ID:t5Y ×
>>3
早く死ねよ売国奴w
972名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)02:27:03 ID:m2Q
変革なくして進歩なし
守るだけでは衰退する一方ですよ
973名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)10:03:33 ID:r4P
何やろうが盛者必衰なんだよな~
完成は崩壊の始まり

それ以前に栄えてないとか言ってはいけない
974名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)10:04:27 ID:rY4
アク禁の無いスレサンプル
ソース無、プロパガンダの言論の自由w
2chと同じですね

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454363005/
975名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:28:00 ID:rY4
ついでに放置例
ずっと同じことを書き続けるわけだ

【週刊ポスト】政府内で「貯蓄税」と「死亡消費税」を検討 すでに布石も [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454388265/13

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/02(火)15:50:26 ID:OUZ
これでもまだ安倍支持してる奴って頭おかしいと思う。
何でそんなに日本の国力を落とし日本を痛めつけないの?
そんなに日本人が嫌いなのか?
976名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:34:21 ID:le0
追加な

【経済】国内新車販売4.6%減 13カ月連続前年割れ 1月 [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454363005/2

2 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/02/02(火)07:12:26 ID:1AE
安倍どういう事なん?
アベノミクスは経済活性化に有効どころか逆効果みたいだが?
977名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:37:34 ID:le0
まだある

【経済】15年12月の月次GDP、前月比1.1%減 日本経済研究センター [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454396916/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/02(火)17:23:54 ID:sqj
こんなにも惨状が広がってるのに
未だに安倍がアベノミクスを撤回しない理由って何?
まさか日本を滅ぼすためにわざとやってるのか?
978名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:43:52 ID:le0
見つけたのを貼っておくわ
量が多いのがわかるだろうからね
アク禁のない記者のスレはこんなのが来て会話が一通になる

【消費増税】消費税増税なら29年度GDP0・7押し下げ 日銀試算 28年度は駆け込み需要で0・3アップ [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454396761/10

10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/02(火)17:22:29 ID:sqj
何でこんなにもヤバイ事になるのに
安倍は景気条項廃止してまで増税に必死なの?
日本を滅ぼすために意図的にやってるのか?
979名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:51:17 ID:rY4
アク禁のない記者スレは、
にちゃんねると同レベル
めでたしめでたしw
980名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)18:07:14 ID:9QQ
その思考がファシストだってわからないのかねえ
ブラ減と個人情報抜きから非難してここへ来てるんだから
システム以外何も変わってる必要はないんだよ
981名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)18:38:02 ID:uzT
やだねえ

【消費増税】消費税増税なら29年度GDP0・7押し下げ 日銀試算 28年度は駆け込み需要で0・3アップ [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454396761/19

19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/02(火)18:34:17 ID:2Av
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK10H0T_Q6A110C1000000/
安倍首相「予定通り」 消費税率10%への引き上げ  2016/1/10 10:09

↑えええええええええ???
ひょっとして安倍って民主党のスパイか?
982名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)18:38:44 ID:uzT
>>980
ファシストって左翼の事だろ?
恐ろしいよな

でもさ、アク禁問題って、アク禁しない記者のスレで暴れればいいことなんじゃ?
983名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)18:43:45 ID:rY4
>>980
何言ってるの?
おーぷんはさとる氏の私設掲示板
にちゃんねるとは全然もとから違うんだよ
同じにすべきってなんだそれ
それをファシストって言うんだよ
984名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:30:18 ID:9jl
上に挙がっているコピペは、思想や考え方、物の見方は人それぞれで片付くものだね
そもそもニュー速板では、政治家への批判じたいは禁止されていないのでは?
985名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:53:23 ID:Q2M
>>983
さとるの掲示板までは間違っていないがお前の掲示板でもないだろ。
「おーぷんの総意」とか「2ちゃんねるの総力」並に、
恥ずかしいことを平気で言えちゃう奴までいるし。
986名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)22:16:31 ID:rY4
>>984
話が通じなくなるから嫌がられているのでは?
よく見るとすべてのスレで同じ事を書いている
ディスカッションwのデキナイ連中なんだよね
987名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)22:17:29 ID:6dG
だから今まで通り、アク禁しない記者のスレを荒らせばいいのにw
988名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)22:48:57 ID:NKg
ニュー速では少数派の意見を書くと荒らし扱いされるらしいw
989名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:01:49 ID:6dG
>>988
アベガー連呼って少数派なのか
990名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:07:20 ID:z0m
記者以外スレ立てできないのわかっててほざいてるんだから
そもそも議論する気が一切無いんだよね。アク禁擁護派は
ファシスト以外のなんだというんだろうか
991名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)02:12:30 ID:D4E
ジミンガーとかアベガーを連呼して荒らそうとしている人間はアク禁でいいんじゃね?
でも、安倍は増税に必死なの?みたいなレスだけで荒らし認定するのはどうかと思う
で、会話が噛み合わないのは、お互い信じている思想や支持している政党が異なる関係もあるから、こればっかりはどうしようもないような気がするけどな
992名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:38:18 ID:kw9
>>990
ファシストはこれですよ
自分が2chからきたからって、さとるに2ch式にしろって強要
これがファシストでなければなんなんだよ

980 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/02(火)18:07:14 ID:9QQ
その思考がファシストだってわからないのかねえ
ブラ減と個人情報抜きから非難してここへ来てるんだから
システム以外何も変わってる必要はないんだよ
993名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:39:15 ID:kw9
>>990
てか、アク禁しない記者がいることをスルーしてるアク禁嫌々派のほうが非論理的
ファシストでもあるようだけどな>>980
994名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:53:46 ID:BgZ
>>991
アベガー、消費税がーとも、アク禁の無いスレサンプルだろ?
つまりアク禁されてないからな
誤解のないようにな
その程度ではアク禁にならんよ
995名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)12:29:00 ID:LyP
自分から少数派とか言いながら自分で自分を差別してるだけだな
996名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:26:22 ID:TjW
勘違いしないで頂きたいのだが、ここで問題提起しているのはアベガーを叫んでいる側の人間ではない
997名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:31:19 ID:LyP
アベガーの人達と一緒になって大騒ぎしてたけどな
998名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)14:46:37 ID:viy
>>996
それは貴方個人のことでしょ
アベガーが書いていないという証拠はない
999名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)17:35:46 ID:apv
記者の方々は公平な目線で判断してくださいね
1000名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)17:36:17 ID:NN1
1000ならおーぷん新時代到来
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アク禁機能に関して★3