- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【難民対策】2ch.netからの移住先を検討するスレ ★3

1名無しさん@おーぷん:2015/03/12(木)22:28:06 ID:U5b()
2ch.netからの移住に適した掲示板や便利な専ブラ用のボード一覧を求めるスレです。探したり、作ったり。
他人に何かを強要したり、ソースなしの流言を広げたり、2ch内外を荒らすのは止めましょう。
今回の騒動についての概略はこちら http://bbs.lames.jp/2ch-api.html

カスタムBBSMENU
http://kita.jikkyo.org/cbm/
『2ちゃんねる掲示板』互換掲示板一覧 ※備考のコメントについてはスレ内外で要検証
http://go2ch1502.ga/

前スレ
【難民対策】2ch.netからの移住先を検討するスレ 2 [転載禁止] 2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1425558409/
400名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)14:35:04 ID:0CU
scのクロールスレ見てる
自分用メモ代わりにも使ってるわ
401名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)15:29:10 ID:eyv
>>395
>>1の最初のリンクくらい全部読んでやってくれ
内容は信用はできるとは思う
402名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:10:55 ID:Wr9
>>401サンクスそれはもう読んでるけど

結局各専ブラの通信内容を解析して検証した記事があったら見たい
403名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:33:01 ID:eyv
>>402
style・mate・bb2c・bathyscapheだけでなく他の全種について、ということか?
偉そうなこと書いてすまんそれは見たことない
といっても残りはWin用のLive2chとあとmate以外の全スマホアプリ(En2ch、Ciisaa、2chGear、2chA1Fox)の5つ
企業サマが作ってる、アレなstyleと、フルアクセス求めるmateがやってなきゃ他は大丈夫とは思うけど
404名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:40:39 ID:jW7
どんな情報を送ってたらやばいと判断するのか?
IPアドレスだって然るべき方法を使えば個人を特定できる立派な符号となり得るのに。君たちが怯えてる、個人を特定されそうな情報って何?具体的に教えて
パソコンのユーザー名が個人情報ダーって騒いでたら滑稽だから
405名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:47:00 ID:1vL
> どんな情報を送ってたらやばいと判断するのか?
HDD内のエロ動画データかな
406名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:36:34 ID:eyv
それはやばいな
407名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)02:19:40 ID:tg8
一つ一つの情報は大したことなくても
紐付されてまるっと暴露されたら結構アレな事になるんじゃないの
●流出の時の印象に残ってるのは北海道在住の鬼女Sと
ペドスレ立てまくってたのが発覚したペド野郎共だな
あれが俺だったら恥ずかしくてもう表歩けん
408名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:39:20 ID:y91
単純に各専ブラの通信内容を全部監視するソフト使って
通信内容をリストアップして分析・評論を加えたサイトはないの?
409名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:46:53 ID:toa
>>392
専門板はsc経由で.net見てる
それでも昔の半分くらい
見なくなった板は卒業
410名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:29:24 ID:Rr7
自分で調べればいいじゃん
だいたい全部調べる必要あんの?
411名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:38:05 ID:y91
>>409
卒業すると、いろんな物事に対する情報源が減るわけだけどその補填はどうしてる?減ったまんま?
412名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:22:23 ID:oPF
>>411
情報は沢山あればいいってもんじゃない。
それに気づけることが卒業への第一歩。
413名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)19:29:54 ID:GQD
>>411
色々ネットサーフィンして探すんだね。
なんでも旧ちゃんを見ればいい時代は終わった
414名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:33:41 ID:hVs
Error 522
2ちゃんねるにいけない
415名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:19:57 ID:4fr
いま 2ch本体 全落ち?
どした?
416名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)00:35:02 ID:HAg
さあ
一時的な不具合だろ

てかまだnetなんか見てんの
417名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)00:47:35 ID:Ihb
API鯖が不調とかなんやららしいが
Webブラウザ経由だとなんの問題もない、もしかしたら意図的かもな
418名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)02:10:03 ID:AAs
どこぞのバカ息子がケーブルに足を引っ掛けたとかじゃないの
419名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)04:05:38 ID:8Oh
>>416
専門板が見たい奴は本家見るしかねーんだよ
420名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)06:51:18 ID:LOD
scがあるじゃん
421名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)11:13:04 ID:Z2q
俺が見てる専門板やスレだけかもしれないが
.netの書き込みが最近目に見えて減った気がする
数字で見ると3月以前に比べて20万レス/日ぐらい=7%減ったのかな
実感としてはもっと寂しくなった感じだ
422名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)14:05:58 ID:5Ra
auのスマホ分がごっそりと減ってるだろうな
423名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:46:56 ID:56Q
そのわりにコピペが多い
424名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)00:58:58 ID:pvK
毎日こんなんばっかりやからね。
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150516/T1VTeHFkaVMw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150515/eFhON1pBRncw.html

運営はIDチェンジャー使えるし半分は水増しやろね。
過疎板の人気スレが狙われとるな。
ドムとかガイアックス系の連中が煽り入れよるきほんま空気悪うなってる。
我らが心の故郷はもうないんや。
425名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)02:57:28 ID:AEC
2chnetの過疎スレ必死に保守上げしてんのとか絶対運営だよなw
見かけのスレ数だけは維持しようとしてんのが笑えるw
426名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)06:00:48 ID:qmd
>>424
そんな奴普通なら規制されてるはずだろうにアホだな
427名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)20:58:53 ID:CXf
現実逃避しよるドアホがおんねんな。
もしかしてこれがうわさのガイアックスいう工作員かいな。
428名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)11:44:58 ID:VRC
今のnetを不気味に思っててopenを盛り上げたいと思うなら、一番するべきことは専門板へのスレ立てだろうね
おーぷん見てる人が1日1スレでもいいから自分の興味のある題材のスレを立てれば数ヶ月もしたら見違えるのに
429名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)16:19:24 ID:p3n
>>428
おーぷん専門板は、たまにレスしてもスレが浮上しないから・・・。
430名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)16:43:13 ID:euV
>>428
スレばかり立って肝心のレスがない某専門板もどうかと思うがな…。
シャッター商店街みたいで不気味だよ。レスの方が欲しいや。かといって専門板の雑談スレは強制sageを喰らって浮上しない模様。
431名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)18:02:34 ID:liU
スレチかもしれんが
>>428
あまり人がいないスレだとジャンル細かく分けてスレ立てられてるよりは
大雑把にまとめてスレ立ててもらえると、使いたいスレとかスレ見かえしが楽でいい

気になるジャンルの板に行っても、スレが細かく分かれてて
該当スレに書き込んでも見てる人が自分しかいないのもなんとも言えん気分になるので
432名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)02:12:41 ID:3hV
>>430
専門板でも最低限1つの雑スレは板の入口として機能していないと
板人口は増えない。

最低限、雑スレ1本は絶えず浮上させておくべきだろう。
433名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:49:39 ID:RwH
>>432
なかなかいい案だねそれは
434名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)01:51:44 ID:jn9
じゃあ各板の雑スレまとめてここに貼ってくれ
435名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)06:56:50 ID:wC7
雑談スレねえ…
スレ1番目に総合雑談スレを固定できないだろうか
1000行ったら自動で次スレに入れ替わる感じで
scとかnetでは案内スレや浪人宣伝スレを板上位に固定してる
436名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)08:04:32 ID:O17
一例

軍事板だとQ時代から板ローカルルール上で板総合雑談スレを1スレ指定している。
http://wiki.open2ch.net/Info/%E8%BB%8D%E4%BA%8B
>軍事以外の質問、雑談は【速報&雑談】スレッドへどうぞ  
>※ その他、わからない事は【速報&雑談】スレッドで質問してください。  


◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/army/1339069545/
437名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)01:09:43 ID:dH6
>人気のないスレッド(レス数が少ないスレッド等)は一定時間が経過すると自動的にゴミ箱に入ります。
>「削除人」が巡回してゴミ箱に入れる場合もあります。
>ゴミ箱のスレッドは復活されずに1週間経過すると、完全削除されます。

つまり、おーぷんはアーカイブとしての機能は果たさないってことで
ただの「雑談」を右から左に流すだけの、文字通りの「掲示板」ってわけだ。
移住云々を語るには宜しくない感じやね〜
438名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)01:28:40 ID:7co
心配しなくても1年になるけどレスが1つもついてないスレとかあるから

「◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合1」
で各板見てきてごらん
439名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)19:52:46 ID:H88


440名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)14:43:35 ID:Chc
久しぶりに北
大分落ち着いたかな
441名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)00:35:21 ID:SHT
もう2ちゃんから他掲示板への移住は大方済んでるな
442名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)01:07:45 ID:tDE
例えばどこ?
443名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)16:26:12 ID:5uC
趣味板なんて業者とチルドレンしかいないのにw
アフィブログの記事では必死に移住を促してるがw
444名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)18:03:11 ID:rqo
.scはここらでレスのミラーリングをやめたほうが発展する気がする
スレだけはそのまま残してくれれば.scに書き込む気が芽生える
445名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)21:59:15 ID:wZw
>>444
あなたは書き込まなくてもいいよ。
446名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)14:12:00 ID:E8j
上げ
447名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)02:41:12 ID:Uyx
blogbanおかしくね?
448名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)02:51:30 ID:0hB
閉鎖したよ
管理人のたかし?だかがtwitterで宣言した
Dripに一部難民がいる
449名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)07:19:23 ID:VsI
>>448
削除人が権限もないのにスレストとかしてたし、当然寂れるわな。自業自得

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【難民対策】2ch.netからの移住先を検討するスレ ★3