- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

アク禁機能に関して

701名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:57:48 ID:iZW
人が作ったインフラで何言ってるんだか
しかもそのシステムに賛同している人間は「議論放棄」とレッテル貼り
難癖つけてるようにしか見えないわな
702名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:57:52 ID:2Sr
つーか、一日でスレ進みすぎ
誰か産業
703名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:58:04 ID:uO5
ちなみにあなたがさっき言った、複数から攻撃を受けるのは
方針が間違ってる証じゃないかとのことだけどさ
袋叩きと感じるのなら、それはあなたが間違ってるからなのかもしれないよ?
あなたの理屈だと、ね
704名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:58:42 ID:uO5
>>700
「荒らしを利する提案をしている人」
今の段階ではそれ以上でもそれ以下でもないよ?
705名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:59:19 ID:uk1
>>700
このスレの内部では辛うじて荒らしではないな
単に荒らしやすいような改革を提案をしている人だ
706名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)01:59:46 ID:VGH
>>704
ではあなたにとって「荒らし」の定義は?
707名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:00:22 ID:uk1
>>706
”では”がかみ合ってないんだが?
ただの揚げ足取りになる世それ
708名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:00:34 ID:Odo
>>702
アク禁
廃止したいけど
議論すらさせねーよ?
709名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:01:02 ID:qNq
>>702
アク禁を廃止にして欲しい って方が強弁しに居ついてる
710名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:01:06 ID:uk1
言動の細かいところに噛み付いて揚げ足取りして議論をかき回すのは
詭弁の特徴だね
711名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:01:33 ID:iZW
「荒らしの定義」だってw
ちゃんちゃらおかしいわ
712名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:01:44 ID:uO5
>>704
いくつかあるけど、少なくともデマを使ってまで記者叩きをする人間は基本的に荒らしと私は断定するよ
今の議論の段階ではこれで定義は充分だよね
713名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:01:58 ID:uk1
荒らしの定義?知ったことかよだわ
714名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:02:38 ID:2Sr
>>708
別に議論は自由にするべきじゃ?
アク禁は必要な機能だとは思うけど
必要ないと考える人がいるならその考えを聞いてもいいと思うんだけど

どうせそれでアク禁機能をどうするかはさとるが決める事なんだし
715名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:03:11 ID:2Sr
>>709
にゃるほど、荒らし手前、って感じ?
716名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:03:40 ID:qNq
私も含めて さとる氏の笑い話かと思うと虚しいがねw
717名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:04:02 ID:uO5
>>716
泣ける事を言わないようにw
718名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:04:13 ID:uk1
>>714
同じ議論をなんどもなんどもなんども繰り返すから
いらねーよってなってるのよ
結局自分の意見が通らないと納得しなくて繰り返してるだけ
それを議論が封殺されたと言っているの
719名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:04:49 ID:qNq
>>715
というか なんど会話しても あーあー聞こえないでくる輩 ほんとにアク禁の必要性を痛感する
720名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:05:05 ID:iZW
ルールを作るとそこに抵触しないギリギリで荒らしをする
ルール厨はそれが狙い
721名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:05:29 ID:2Sr
>>718
それ、前の方のレス見ていない人が後から来て同じ話してるだけなんじゃないの?
どこかにまとめて「コレ読んでから来い」ってやれば?
722名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:06:07 ID:2Sr
>>719
なんで変なトコにスペース入ってんの?
まあいいけど
このスレはアク禁しないらしいからまあしょーがないね
723名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:06:13 ID:uk1
>>721
このスレしかないから
スレを頭から読めばいいんだけどなw
724名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:07:55 ID:8fS
>>693
ん?ソースが思想的って意味合いだけど?
725名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:10:22 ID:2Sr
>>723
まあ、長いから読む気になれないのは良く分かるけど
でもまあ、まともに議論がしたいなら
「スレ頭からよく読んでこい」で済む話な気もするな

ちなみに、そういいながら、教えてクンですまんが
今までの「アク禁廃止論」についてはどういう道筋でどういう結論が出てるの?
726名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:10:29 ID:O6t
>>724
敏感に反応する連中 ってのが会話できりゃまだいいけど
大半が荒らしなんだよね
727名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:12:46 ID:VGH
>>712
デマかどうかの判断はどうやってするの?

ちなみに俺は自信を持って>>580のレスをしたんだけど、デマの印象操作と言われた気がするけど・・・
728名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:13:54 ID:uk1
>>725
それはそれは長いお話で一言にはw

議論しているうちに他スレでアク禁された人間がふざけたこと
”理由の一言もなしにアク禁するとは何事か。失礼なヤツめ”と言い始めたのが
ハイライトかなw
729名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:14:37 ID:8fS
>>726
うん、だからそういうのの中で「これはニュースについて話をしに来た訳じゃなく住人感情を逆撫でする為だけに来た奴だな」みたいなのは
アク禁されて当然だと思ってる

ただ思想的なのを扱えばそういうのは自然と集まるから
それをして記者が恨みを持たれる云々を言っても
はたしてこれは一体何を言ってるんだろうなあと思っただけよ
730名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:14:52 ID:Odo
>>725
言論統制や思想統制は良くないとか
自由に発言出来る様にすべきとか
じゃあここじゃなくて良くね?という感じ


>>727
悪いが少々のいざこざは前からあったからな
それからすると問題なのかそれ?というレベル
731名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:15:42 ID:uO5
>>727

390 :名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:53:31 ID:4iT ×
自分で決めてアク禁にしたのに
他に言われてあっさり解除する態度にも憤ってるけどね。

>>389
>デマを振りまいてまで私怨を晴らす目的でルールを押し付けようとする

そういうレッテル貼りはやめてください。
議論する気ないという事か

391 :名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:55:23 ID:WWu ×
解除されても憤り。ただの逆恨みになってますね

あと↓この部分は完全にデマですよ
話し合いで解除されたのだからね


264 :名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:28:02 ID:4iT ×
>>261
>すくなくとも、「**抵触したレスなのでアク禁」の一言は必要でしょうね。

そういう事言うと、荒らし認定された挙句、アク禁されるので困ってます。
どうしたもんですかねー

394 :名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:57:32 ID:4iT ×
解除してやったんだからいいだろ
という上から目線がいやーんだね。
言ってる人は気づいてないみたいだけど
732名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:16:44 ID:VGH
>>725
横から失礼
此処はアク禁機能について議論するスレなんだが、議論をすると
アク禁機能について議論すら許さない人たちが多数、どこからともなくやってくる状態
733名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:17:33 ID:2Sr
>>728
議論中におかしなのが紛れ込んできて明後日の方行っちゃったわけか
でも、そうすると結局議論自体は決着ついてないの?

>>730
たかだか一個のスレでアク禁できるからって言論統制なんて出来るわけないと思うけどな・・・
734名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:18:14 ID:uk1
>>732
新たな材料をもってこいよ
”人数増えるんだから議論は必要だ”ってのが材料の議論はもうしただろ
735名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:18:20 ID:uO5
少なくともこの4iTはデマを振りまいてた訳

印象操作の件は彼が自分に反対したレスの晒しあげをしてたのだけど
それとやり方が似てたのでね
そこは謝罪したほうがいいかい?

んで、君は>>703もスルーかい?
736名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:18:36 ID:2Sr
>>732
議論すら許さない、ってのは良くわからないんだけど
なんで議論を許さないの?
ここはそもそもその議論する場所じゃないの?
737名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:19:17 ID:uk1
>>733
決着と言うのはつけにくい
納得しない側が何度でも繰り返すから
738名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:19:33 ID:uO5
>>736
違うよ。
彼は「変更の必要ないよ」という反応も全部議論の拒否と言い張ってるだけ
739名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:21:14 ID:3GB
>>732
運営の犬じゃねえけどさあ
運営がやってる事に対して俺らが出来るのは陳情だけであって
それをどう斟酌するかは運営次第なんよ
Qより人手も足りないのにいちいち板のメンテナンスやるくらいなら
自警でスレッド書き込み禁止の方がスマートだろ
740名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:21:32 ID:2Sr
>>737
まあ、それは議論が成立してないって事かもね

>>738
反対意見は反対意見として受け止められないなら
そりゃ議論にはならないだろうねえ
741名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:21:49 ID:6Fc
ルールを作るとそれをとっかかりに言いがかりつけやすいんだよね、荒らしにとっては
で、いったん自分の都合のいいルールができてしまえば新規には「これがルールだから」で議論を受け付けないw
とにかく寄生して荒らすための足がかり作るのに必死
人のいる掲示板はコントロールできればうまみがあるんだろうな
742名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:22:29 ID:uk1
>>740
相手が納得してないだけで成立していないわけではない
743名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:22:44 ID:2Sr
という事は、要は今このスレでは
「アク禁は必要だ!」「いや、廃止すべきだ!」
って水掛け論が行われてるだけ、って事なのかな
744名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:22:56 ID:VGH
>>731
ID:4iT さんはアク禁機能についてまともに議論しようとしてたんでないの?
少なくとも俺にはそう見えるけど?

あなたが示したレスは ID:4iTさんの感情を示したレスじゃないの?

解除についてよく話し合われたかどうか俺には窺い知れんけど、彼にとってはあっさりだったんだろ?
そんな感情をデマと断定するのはどうなの?俺はおかしいと思うけど・・・
745名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:23:24 ID:Odo
>>741
これを知っていると
荒らしに利用されそうな変更は全力で拒否したくなるな
746名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:23:25 ID:jvy
>>736
横からごめんなさいね
>>622見てね
このスレの存在を消して欲しいようです
747名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:24:25 ID:Odo
>>743
どっちもお互いを認めて居ないのは事実だな
748名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:25:10 ID:H4l
根本論
Jimがいいなら netで過ごせ
ひろゆきがいいなら ひろちゃんねるに行けばいい
さとる式が良ければ ここにいればいい
何処も嫌なら 自分が作れw
749名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:25:14 ID:3GB
>>743
そういうこと
社民が沖縄から米軍基地を無くせと騒いでるのと一緒
750名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:25:23 ID:2Sr
ふーん・・・・・・・・


なんだ、もっとアク禁機能のブラッシュアップとか
悪用を防ぐための話とかをしてるのかと思った
751名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:25:51 ID:uk1
スレ禁は言論統制だ→個人のサイトに言論の自由はない
ガイドラインを作ろう→境界線上で荒らす奴が居るから駄目
スレ禁の理由を述べよ→スレ主にそんな義務はない
議論してさとるに要求を→利用者にはその権利はない
自治を→だから権利は
やっぱりアク禁廃止を→以下ループ

こんな感じ
752名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:26:19 ID:Odo
>>750
いわば超低級の議論ですわww
753名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:26:30 ID:O6t
>>745
自治における、特定個人への権限の集中なんてのは
絶対にやっちゃ駄目  板長制とかな
754名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:26:35 ID:3GB
>>748
んだな、俺らは間借りしてる立場であって運営では無いし
決定権は全くない
風土や空気が合わないなら自分を受け入れてくれるコミュニティに足場を置くべき
755名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:27:08 ID:uk1
自分が納得するまで同じことを繰り返す人間がいた場合
これを水掛け論と判断するかは第三者の自由だがなw
756名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:27:09 ID:3GB
IDが3GBって・・・
容量ちっせーな俺・・・
757名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:27:31 ID:uO5
>>744
してないよ
彼はかっとなって議論よりも先に最悪板にスレを立てたとも認めてる
そして怒ったんだからしょうがないと正当化までしてた
それは議論をするものの姿勢ではないよ

それをまともに議論の市井と見るならあなたは彼と同じ感性なのかもしれないね


あっさりではないよ?あなたはこのスレの過去ログを読んでないこともここで白状したね。
デマというのはね。
264 :名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:28:02 ID:4iT ×
>>261
>すくなくとも、「**抵触したレスなのでアク禁」の一言は必要でしょうね。

そういう事言うと、荒らし認定された挙句、アク禁されるので困ってます。
どうしたもんですかねー

これだよ。話し合いで解除されたのは認めてるレスをあとにしてるのにね。
758名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:27:39 ID:Odo
>>753
さとる並に信頼出来る人じゃないとな…
759名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:27:55 ID:jvy
>>750
そういう話ができないの
現状で問題ないから議論するなと言う人がたくさん出てきてまともにスレが機能しない状態
ちなみに私は要望スレでアク禁について要望を出したところこちらに誘導されました
760名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:28:00 ID:6Fc
>>745
ですね

一般常識という大抵の日本人ならもってる暗黙の了解で掲示板を維持するというのは
単純に荒らしにとって金がもうからないんじゃ…
自分が金儲けできないのも嫌なんでしょうなw
あと同調圧力とやらにとってしまうのかなww
761名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:28:11 ID:2Sr
>>751
ごめん、ちょっと質問
スレ禁って、アク禁とは別機能?
762名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:28:27 ID:uO5
市位>意思w
763名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:28:27 ID:8fS
正直、議論にすらなってない感じはするな

アク禁機能について
(1)ニュース系+板ではアク禁されたら「そのスレで」主張できなくなるから困る
(2)雑談系や一人語り系の板は逆に変な粘着質に絡まれたら面倒なのでアク禁機能は有効

→機能自体を欲する人間が居る以上、平行線

アク禁が継続する場合の(1)への代案として
・ニューススレが許容される別の板でニュースのスレを自分で立てれば良い

を提示できるのに対し、アク禁機能が無くなる場合の(2)への代案が提示できない
過疎板を探して一人引きこもれとでも言う?
それでも統計情報で本日スレが立った板を見る事が出来てその気になれば追いかける事が可能だけど

となると、代案が出せない方を護る必要がありそうに思うけど
764名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:28:59 ID:VGH
>>736
議論すら許さないのは俺には理解できないけどね~
>>739
あなたの言っていることは運営板で議論するうえで大前提だよね
その陳情をする議論を許さない人たちが多数どこからともなく現れる訳・・・
今はそういう状態
765名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:29:00 ID:uk1
>>756
昔は夢の容量だったんだんだがなあw
766名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:29:14 ID:3GB
>>758
Qの板長だって結局馬鹿が代々引き継いだからね
罷免制度が完備されずに管理代行者を立てるべきではない
767名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:29:52 ID:uk1
>>761
ごめん、アク禁と読み替えて
768名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:01 ID:uO5
で、>>703の回答はないのかい?
769名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:24 ID:Odo
>>766
やめさせる制度が無いとその内おかしくなるわな
770名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:39 ID:3GB
>>761
今こいつらが無くせと言ってるのはスレ禁
スレ立て者の独自判断でそのスレッドだけ書き込み不可
板全体が不可になる仕様は運営者が暇になったらやるかもね程度
771名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:42 ID:VGH
>>768
俺に言ってるの?アンカついてないからわからんけど?
772名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:52 ID:O6t
>>758
おーぷんの板なんて定住者たかが知れてるから
板長権限で投票とかやられたら、簡単に乗っ取れる
773名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:30:58 ID:H4l
そもそもだが
何故同じネタで気に入らないスレにいるんだ??
自分で実績重ね記者になり 理想のスレッド立てればいいんだろ?
専門板で自分のスレ立てればいいんだろう??

自己努力全くせず 自分の存在のみ認めろ 俺が正しいなんて寝言言ってる段階で
愚痴っている奴がスレ主よりはるかに劣る事実をなぜ認めぬ
774名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:31:24 ID:2Sr
>>767
>>770
あー、アク禁って言うと、運営による規制と混同するからってんでその単語使ってるのね
775名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:32:15 ID:uO5
>>769
記者は何度か停止処分されたりしてるから、人員の管理機能はちゃんとしてるよ

>>771
そうだよ
776名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:32:48 ID:Odo
>>773
おーぷんに必要なのはこれだが
何故やらないのだろう?
777名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:32:50 ID:3GB
>>773
無くせ論者は気に入らないのに出て行かないんじゃなくて
無理を通して道理を引っ込めさせる作業を続けてるの
米軍基地前座り込み市民団体と同じ
778名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:33:49 ID:3GB
>>775
記者じゃねえよ
仮に板長立てるとして
板長が悪さした時にその座から引き落とす手段無しにそんなもん作るなと言ってるんだよ
779名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:34:12 ID:2Sr
ていうかさ、スレごとのアク禁機能って、したらばでとっくに運用実績があるんだから
アク禁賛成派でも反対派でもいいけど、そっちの過去の動向ぐらい調べてから話したら?

もちろんしたらばとココじゃ違う事もあるけど
概ね掲示板で起きる事なんてどこだって似たり寄ったりなんだからさ
弊害があれば表面化してるだろうし、改良点があればその記録だって残ってるだろうし

言っちゃ悪いけど、700レスも使って話すような内容じゃないでしょ今の議論って
780名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:34:43 ID:uO5
>>778
ああ、失敬失敬。
流れでアク禁の権限の話かと
781名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:35:03 ID:uk1
>>779
だから納得できない人が同じ事繰り返してるのよ
それで総突っ込みを受けるを繰り返してる
782名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:35:23 ID:6Fc
議論のふりした荒らしと撃退部隊の攻防ですよ
783名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:36:07 ID:Odo
>>779
普通の人が廃止したいと言ってるぐらいならとっくに終わってると思うよ?
784名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:36:16 ID:2Sr
>>781
ツッコミ入れるからアホは寒いボケを続けるんだよ
みんなでスルーしてたら寂しくなって帰っていくからほっときなよ
785名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:36:37 ID:3GB
>>781
まあ、ここでスレ禁についてぶーたれてるのは
Qの嫌儲だと思うけどね、書き込み内容的に
786名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:36:47 ID:uO5
とりあえずこの人過去ログをろくすっぽ読んでないことも白状なさったし寝ようかなw
787名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:36:56 ID:Odo
>>784
放置した結果今の日本ですわ…
788名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:20 ID:8fS
>>779
正直、これは声闘の状態になってるねとは思う

効果効率を考えた代案を出さず、これじゃ嫌だの連続
あと去年の一件以来自治を大変嫌う気質になっている人間がコアな住人になっており
そこに自治をとか持ってきたら絶対に生理的反対を受けるだけ
789名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:21 ID:2Sr
>>783
普通じゃない人が相手なら、普通じゃない人なりの相手の仕方ってもんがあるでしょ
790名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:26 ID:6Fc
>>787
超同意
791名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:27 ID:uk1
>>784
ごめん、ちょっと楽しくてw
でも放置すると嘘も100回があるからなあ
放置するわけにもいかんの
792名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:54 ID:3GB
>>784
って、思うじゃん?
あいつらこっちがスルーしてると反論はないのか?
無いなら俺達の勝ちだからお前ら負け組は出て行けと言い出すのがデフォ
去年嫌というほど味わったわ
793名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:37:59 ID:H4l
私から見ると社会で認められずネットに逃げてネットでも認められず グズってる子供に見える
実際 ダメな会社なら転職していい環境求めればいい
もっと自信があれば起業すればいい
ぐずって酒場のカウンターで酒飲んでるオッサンと同じようにしか見えない
まだオッサンは社会にいるから救いはあるが ここでグズってるのってどう見ても救いがないんだな
700レスも使うネタでもない
794名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:38:43 ID:jvy
>>779
アク禁自体反対してる人は今いないと思いますよ
アク禁運用に対して何か改善できることはないかと議論することすら許されないこの状態どうにかならんものか
795名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:38:57 ID:2Sr
>>787
今の日本は民主制だから国民一人ひとりに国を運営する責任があるけど
ここはさとるの王国なんだから俺たちがそんな事話し合う必要ないじゃん
放置したっていいと思うよ
796名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:39:25 ID:VGH
>>775
>>703が何を言いたいのかよくわからんけど、あなたがそう思うんならそう思えば?
俺は記者が沢山の人に私怨を持たれてるんなら、その記者が何か間違ってるんじゃないの?と単純な疑問を持っただけだし・・・
797名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:39:27 ID:uk1
>>794
新しい案をもってくれば?
それなら議論が起こるでしょ
798名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:40:07 ID:2Sr
>>794
その議論は、今ここで聞いた中じゃ一番建設的な話のような気がするが
なんで反対派はその議論を禁止するの?
799名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:40:12 ID:uk1
>>796
たくさんの人ではなく特定個人なんだよなあ
800名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:40:24 ID:Odo
>>795
そうだな

流石に寝てちょっと頭冷やすわww
801名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:41:03 ID:H4l
>>795
さとるは バグ治せ要請はすぐ答えてる
それなのにこのスレ主たちの主張認めず放置してる段階で
相手にしてないと言う現実に気が付かない点で主張するだけ無駄なんです
何時気が付くやら
802名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:41:11 ID:3GB
とりあえず寝るわ
明日もあるし
居残り組頼む
803名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:41:23 ID:2Sr
>>791
その一事を見るだけでもアク禁機能は有用だね
このスレは>>1がアク禁しない、って言ってるから仕方ないけど
804名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:42:51 ID:2Sr
ちなみに、アク禁機能に対する抜け道の問題とか、逆にアク禁機能の悪用についてとかは誰も話してないのね?

ま、いいか、さすがに眠くなってきたから寝るわ
805名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:43:34 ID:uk1
>>804
さとるが対応できる範囲じゃね?話になった
806名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:43:35 ID:Odo
>>804
ありがとうな
場を鎮めるの上手いな
807名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:43:36 ID:uO5
>>796
今のあなたがたくさんの人から、否定的なレスをもらうのはあなたが間違ってる可能性
あなたが記者にそう思うのなら、ご自分の今も省みてくださいという話ですよ

それから
>>757
>彼はかっとなって議論よりも先に最悪板にスレを立てたとも認めてる
>そして怒ったんだからしょうがないと正当化までしてた
>それは議論をするものの姿勢ではないよ
これに関しては、あなたはまともな議論をする意思が彼にはあると思えるってことでいいんだね?
808名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:44:04 ID:jvy
>>798
現状で問題ないと考えているからだそうです
そういう人がたくさん現れて「ほらやっぱりね、じゃあ議論はおしまい。必要ないね」という状態です
809名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:45:27 ID:uO5
>>798
私はきちんと議論してるよ
正直もう眠いし、ばかばかしくなってきてるけどw
810名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:47:14 ID:uk1
>>804
アク禁機能を記者やスレ主が悪用してもそのスレに皆書き込まなくなるから
自然淘汰が進むから大丈夫でしょ

記者しかスレを立てれない板ではそのスレに書き込めなくなるのは困るけど
類似の別ソースのスレ立てるのはok

記者が暴走したらさとるが止めれるよね

まあ以上の結論となりました
811名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:51:47 ID:8fS
自分にとっての解決であっても別の誰かにとっての解決になっていない事を理解しようとしない事が議論でなく声闘になる原因かな
代案が出せる側が引き下がるのが一番無難な解決法なのに、それをせず全てを俺の都合の良い環境にというのは無理よ

ニュース系は特に去年の一件があるから「自治権を住民に持たせない」の方向で固まった
今更その方針変更は無いと思った方がいい
812名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:52:24 ID:pab
>>810
うーん、住人の偏りも進むんじゃないか?
おーぷんのニュース+だけでは偏ってるから、NEXTか旧ちゃんねるも並行して見ないとだめだね、みたいな
813名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:53:48 ID:VGH
>>807
省みたからって何なの?常にどのように人に自分の意思を正しく伝えるかは考えてるけど?
だからと言って自分の意思を曲げるつもりはないけどねwしかも匿名掲示板で気を使ってどうするの?

あなたが言いたいことはつまりは自分たちの意見に従えって事だよね?
匿名掲示板でそれを求めること自体がナンセンスでしょw
あなたは意見に従わないものを「荒らし認定」しちゃってないかい?あなたは省みてるかい?

>>757のそんなピンポイントだけ見て荒らしかどうか判断してないわ・・・
ID抽出してみると返レスを誠実にしている印象だったけど

そんなピンポイントで彼に議論する気があるかどうかあなたが判断してるのは、俺には揚げ足取りに感じるけど?
まー俺に対しても揚げ足取りされてる感じを受けてるけどねw
814名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:56:33 ID:8fS
>>812
まあその辺は自分に見合った板でって事になるだろうね

とは言う自分もここの東亜やN+は実は見てないし、他の掲示板でもあまり見てない
思想的レッテルによる罵り合いって中身は無いから精神的にはどうでもいいけど
長時間ずっと罵り合いを続ける事になるから単純に体力的に疲弊するだけだし
その結果としては徒労感以上に得られる物が無いから
815名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:57:26 ID:jvy
もう一度言っておくか
ニュー速+などの記者制のスレに関してはアク禁に対してガイドラインを設けたらどうかなと私は思います
アク禁の誤射なども減るし新規の方にも分かりやすいでしょう
アク禁ガイドラインに関しては.netの削除ガイドラインなどを参考に作れば良いかと

以上です
816名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:00:58 ID:8fS
>>815
多分そういうのを作ったとしても強制力は無く
「ガイドラインに従っていないと【俺が】判断したからあの記者はおかしい」
と騒ぐ人間が出てくるだけだと思う
と同時にそれを否定する人間、今まさにここで起きてるのと同じ事がね

自治を認めない以上、それを裁く権限は住民には無く、解決をしてくれる人は基本的にそこには居ない訳で
だから何?で終わっちゃうと思うよ
817名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:01:28 ID:uO5
>>813
意志を曲げる気はないというのは、おかしいですね
それこそ議論の拒絶です。自分の言い分が通るまでごねるおつもりですか

>あなたが言いたいことはつまりは自分たちの意見に従えって事だよね?
鏡をご覧ください

また、この話題での荒らしの定義はさっきいったとおりですよ?
それから建設的な議論をなさりたいなら過去ログはしっかり読んでくださいね
最後にデマを振りまく人間を誠実とは恐れ入りました。あなたの価値観がよくわかるレスだと思います

スレをご覧になってる方へ
このような方々がいらっしゃる以上、スレのアクセス禁止権限はやはり記者には必要だとわかると思います
ではこの方の本性がわかったところで私はこれにて
818名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:02:44 ID:uk1
>>815
ガイドラインを作ったらその境界線上で踊る人が居るんだよ
そういう人は初めからフィールドの真ん中でプレイをするつもりはない
だったら初めから切ってしまったほうが良い
819名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:04:42 ID:H4l
真面目に言うが 記者批判する前に
「自分が記者になれ」

文句ばかりで責任は持たない馬鹿と
馬鹿だが責任を運営負う人

どちらが偉いか論だぞ
820名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:06:45 ID:Jit
>>815
ここはおーぷんであって、旧ではないのだから
旧のガイドラインとかあんま参考にはならないんでは
821名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:07:17 ID:H4l
プロのマウンドに立つピッチャーの成績が悪いのを叩く 素人
素人が批判できるか?
同じマウンドに立って文句言え
せめて同じマウンドに立つ努力を見せろ
822名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:07:23 ID:VGH
>>817
揚げ足取りしかしてないよねあんたは・・・
あんたとやりとりしてもスレ汚しになるだけだから、俺もこれ以上はあんたとはやり取りしないわ
823名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:07:25 ID:UPM
バカが記者になったらさとるに言えばいいじゃん、じゃダメなの?
まあ私怨から有る事無い事言うヤツも居るだろうし
あんまりそーゆーの増えると厄介になるとは思うけどさ
824名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:08:04 ID:pab
>>801
根本的なところで議論は無駄と言ってしまったら、掲示板って成り立たなくないか?
825名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:08:48 ID:H4l
ここは 「おーぷん」であり「net難民キャンプ」ではない
新旧SC関係はない

ここは「おーぷん」だ
826名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:09:14 ID:jvy
>>816,818
それでも全く何もない今の状態よりはいいと思う
スポーツだって審判の匙加減でいくらでも揉めるけれど、ルール自体はあるからね
827名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:10:36 ID:H4l
>>825
言うのは自由
だが運営が無視してる現状で主張を固くするより
運営が靡く主張をせぬのが愚かなんです
営業でダメなら工夫しない?ここが大事
828名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:10:41 ID:uk1
>>826
記者やスレ主がルールを決める
それでいいでしょ

ていうかこの議論も上で散々やったから読んできて
829名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:12:48 ID:H4l
>>829 見るも何も いつも馬鹿だなと書いてます
830名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:13:03 ID:jvy
>>828
記者制じゃないスレならそれこそ「俺がルールだ」でいいと思うよ
記者制のスレには記者同士ある程度共通のガイドラインがあったほうが良いと思う
831名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:14:41 ID:VGH
>>830
さとるが指示出せばやるんだろうけど、名無しがいくら言ってもその声は記者には届かなそうだけどね
832名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:14:51 ID:uk1
>>830
無茶する記者が居れば自然淘汰が進む
別の記者が類似別ソースのスレを立てればいい
更に暴走してスレ乱立させるようならさとるが対応してくれるでしょ
ってのが上に書いてある。読んできて
833名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:15:02 ID:8fS
>>826
多分一番理想的なスタイルにしたいなら、その記者が立てるより前に自分がスレを立てる事だと思うよ
それならアク禁の運用について自分の思い通りにできる
834名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:15:09 ID:pab
おーぷんって窮屈な場なんだ
835名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:15:30 ID:VGH
>>832
自然淘汰が進んでおーぷんが過疎にならなければいいけど
836名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:17:19 ID:H4l
>>831
他(掲示板と言う意味)との個性を出すうえで
討論系 賛同スレ 否定スレ あってもいいと思う
1個しかダメと思うから 揉めるんだ
で 揉めてるのは 賛同派記者が多いからではないか?
否定派スレ主に 否定派のだkれかがなればいいではないか・・・
所詮過疎BBS
837名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:19:22 ID:8fS
>>834
1年前、某所でルールの押し付けによってかなり不快な思いをした人間がここの東亜の中核を占めてるのもあって
特に東亜民はルールの押し付けには大変敏感になってると思う
838名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:19:55 ID:jvy
>>832
記者の問題だけでなく新規への案内としても存在したほうが良いと思う
「他の板ではスレ主の采配次第ですがこのニュー速においてはこのようなガイドラインでアク禁を行います」と明記する
839名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:20:40 ID:H4l
そもそも地味ですが おーぷんレアケースですが記者権限一時停止はある・・
この時点でダメ記者管理してないとは言えない
要は 情報開示がされてないので
要望に対する結果や広報が見えてないだけではない?
運営の顔が見えないから延々と駄々っ子がいるように思える
ダメ記者ならユーザーがそもそもつかないでしょう・・・(´・ω・`)
840名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:22:07 ID:uk1
>>838
半年ROMれって言葉があるように
新しいところにきたらとりあえず様子見するのが普通じゃないかな
いきなり放言する人間はどっちみちガイドラインなんて見ない
新規の案内を優先するために荒らしを招いては本末転倒
841名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:22:30 ID:uk1
これも上で議論してるから読んで来て
842名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:23:15 ID:H4l
根底問題として 批判賛同するにも
記者の基本数がいないので 記者の選択がユーザーサイドで出来ない というこっちが本質でしょう

代わりの記者がいないので 居心地のいいスレ悪いスレの差が生まれないではない?
843名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:23:53 ID:jvy
>>839
まあ「このような要望が出されましたが却下しました」と一言さとるが言えばすむ話ではあるね
844名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:25:19 ID:VGH
>>837
議論すら許さないのは東亜の住人達なんだね・・・
>>838
ガイドラインの内容に具体的な案有りますか?
845名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:26:22 ID:rBZ
気に入らない発言はどんどんアク禁にして
“独裁者の愉快な王国”でも作ってりゃいいんじゃないかね。

「今日も粛正日和でございます」
846名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:26:46 ID:uk1
>>842
まあそうなったら別の板別のサイト移るという手段もある
我々としては記者が暴走しないのを願うのみ
847名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:26:58 ID:H4l
毎日書いてますが・・・
記者の質問題と記者の定員問題と批判する割に運営協力する気が無い訴え者の問題を
ゴチャゴチャにしてるので 呆れてこのスレ自体相手にされてないだよ・・・(´・ω・`)

採用してほしければ 具体的に 批判するだけではなく
プレゼンする努力がいる
だからこのスレいつも同じことの繰り返しなんだな
848名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:28:02 ID:uOj
ID:VGH
849名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:28:07 ID:uk1
自分としては記者に不満はないからなあ
スレ立ても小まめにしてくれるし
アク禁判断も適切

文句言ったら罰が当たる
850名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:29:27 ID:uOj
ID:jvy
851名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:29:50 ID:jvy
>>840
「そのガイドラインを設けることで荒らしを招く」という考えがいまいち分からない
現状だってアク禁された人が文句言ってるケースだってあるのだから今と変わらないし、
記者さんだってバカじゃないから境界線で踊っててもこれは、という人に対してはアク禁するよね?
それならガイドラインがあるだけ新規に親切じゃない?
852名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:30:34 ID:Jit
>>834
旧のほうが性にあってる人には、おーぷんは窮屈に感じられるかもね
似てるようでいて別物だし
853名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:30:57 ID:uk1
>>951
netがそれで失敗してる
二の轍は踏まないようにするだろ
854名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:31:31 ID:H4l
具体的に書けば
〇〇と言う記者を下すなら ◆◆と言う新記者がいるはずだ
候補がいぬのに下す馬鹿はいない
ならば実績を基に推薦するか自薦で立たねば 認めたくても認められないでしょうに・・・
すべてがコレ

手を減らすのにスレ主による制限を付けた
これが困るのなら
どのようにして手間を誰に任すか の プレゼンがいる

今批判してる人 ルール云々ではなく プレゼンしてる??
運営はルール決まっても実戦出来ねば採用しようがないぞ?
855名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:31:40 ID:8fS
>>844
議論になる状態に到達できてないからってのもあると思うけど

代替案に見向きもしてないから、なら俺も何も言えないわってなるし
856名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:34:15 ID:jvy
>>844
嫌がる人もいると思うけれどnetの削除ガイドラインは参考にしても良いと思うのですよ

>>853
netがああなったのは管理人乗っ取り騒ぎなどで削除などの運営が機能されなくなったからで、
ひろゆき時代はわりと自治されてたんじゃないかと私は感じます
857名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:37:50 ID:8fS
>>856
「自治厨」という言葉があるように

スレで自治を始める人間は当然ながら何お前が仕切ろうとしてるんだよと突っ込まれるし
自治スレで勝手に決まった事をある日突然これが板全体のルールだからと持ってくるから
大抵は嫌われてたと思うけど
858名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:38:26 ID:H4l
肝心なのは 実際に運営に負担をかけないシステムの構築でしょう
>>1任せがダメなら

板平均PV IPの〇〇%が通報ボタンを押したら
板の総意とし〇〇時間書き込みが出来ないシステムを構築したらどうでしょうか?等
実装できそうな負担のない代替案を考えることでしょう
管理人員がいない現実の前にルール語っても運営できるはずがない

ここを理解してない段階で無理なんです
採用できる プラン構築できるかが味噌でしょう^^;
859名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:41:47 ID:uOj
>>847
いやだって、移民としてやってきて
初期移民の住人が築いてきたコンセンサスにも現況にも目を向けずに
議論しろと言いながら、中身は譲歩しろって繰り返してるだけだし…

起きてもいない危機的状況を並べて、俺は皆の為にって言われても
皆の為にって思うなら人の話を聞けよ→いや議論ガー→ループだもの…
860名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:42:47 ID:jvy
>>857
え、自治厨ですか私
やっと少し議論できたかなと思ってたんですけど
私にルールを決めれる権限なんてないし
ただの案として出しただけなのに
861名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:43:00 ID:H4l
ルールなんて言うのは 運営状態に余裕がるときに手間をかけることが出来るから
可能なんです
おーぷんは ホールスタッフのいないバーガー屋と同じ
バーガー屋に テーブルまで物を持ってこい
飛び出しボタンつけろ論してどうする・・・現状認識が基本的に甘いのです
862名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:43:01 ID:uk1
>>858
正直代替案は多数出されてますが欠点が多く、とても採用できない代物です
スレ主にスレ禁権限を与えるのはこの規模の掲示板に採用されるシステムとして最適だと思います
863名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:44:57 ID:VGH
>>856
ID:H4lが言っている通りプレゼンできるまでガイドラインを具体的に示せれば管理人に要望として出せますよね?
俺はnetのガイドラインは詳しくないんですが、あなたが叩き台持ってきてくれれば協力しますよ
864名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:46:48 ID:Mc1
>>844
なんか印籠のように議論させてくれないと言うけど
何度も何度も何度も何度も否定されてきてるだろ、これ以上何を話すのよ
いい加減しつこいよ
865名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:48:19 ID:H4l
>>865
何時も否定されてるし・・・
通報機能とか合理化システムが構築され荒らしが駆除されるたびに
この手のスレ立ちますね・・・(´・ω・`)
866名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:52:24 ID:jvy
>>863
実はnetの削除ガイドラインを参考に、というのは別の場所である人が言ってたことの受け売りなんですが

リンク貼っておきますね
http://www.2ch.net/adv.html
867名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:53:45 ID:VGH
>>866
結構細かくあるんだね~
ちょっくら読んでおくわ
868名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:54:27 ID:Rs3
コンビ打ちウキウキタイム
869名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:54:40 ID:uk1
おもったw
870名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:55:03 ID:Mc1
みんなの心がひとつになった瞬間
871名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:55:16 ID:uOj
皆の為にって言いながら、皆の為を考えてないんだよ
権限もない利用者だけど議論を→他の利用者から否定されますた→議論の機会すらと被害者面
自分の望む結果になるまで繰り返すってのは最早議論ではなくただの駄々っ子です

多数に従えない小数はあらゆるコミュニティにおいて妥協するか、出て行くか
これが基本的なものでしょう
これすらもわからないって言うんだからもう話も議論にもならないってw
872名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:55:28 ID:H4l
ルール派自治論者は
運営に負担が減るような形で公平にプログラムでカバーできるシステム構築論から
語らぬといくら可決しようと採用されない

これがダメならPV稼ぐことで経営が安定するビジネス論を
さとるが進めてる現状より安定し確実になるビジネスモデルを構築するなり
ホワイトホース的なスポンサーを探すことで運営要員増やすなり
経済支援考えるべきだね・・・

無責任に人雇え 運営もっと頑張れ論は 認められるわけないよ・・・
873名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:56:55 ID:uOj
誰かが沖縄の米軍基地問題って言ってたけど
言い得て妙すぎてね…

本土からやってきた自称沖縄県民かと…
874名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:57:07 ID:uk1
ホワイトホース?
ホワイトナイト?
875名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:58:12 ID:H4l
>>875
ナイトでもいいね ホースでも通じる
876名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:58:31 ID:uk1
そうなのか、それは知らんかった
877名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:59:00 ID:Mc1
>>873
俺も例の自称沖縄県民が頭をよぎってたw
ほんとそっくり
878名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:00:00 ID:8fS
>>860
別にお前さんがどうかは解らないけど
自治が上手くいってたと思っているんだとしたら、そんなことは無いって話
879名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:00:47 ID:H4l
まずは ただでも運営が厳しかったのに
PV増えて負荷が増えてる運営を支えるシステムを
機械的かビジネスモデル的か強化することが大事
その上で提案者の意見を汲める具体案を出さないと
法律決めても取り締まる警官がいない愚かな状態になる
880名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:01:25 ID:jvy
>>867
そのままではなくある程度おーぷんに合わせて改良していく必要はあると思うんですが参考にはなるかと

それから、運営にプレゼンするためにやってるだけなんだから勝手にやらせて下さいよ
まとまったら要望スレに書き込んであとはもうおしまい
却下ならできればさとるにそうはっきり言ってもらいたい
そうすればみんな納得するでしょう?
881名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:02:21 ID:uk1
もっと巨大化すれば人を雇わざるを得ないだろうけど
この規模の掲示板ならあんまり手を広げすぎてもね

ネットビジネスで広告以外の方法で稼ぐ手段はほぼないんだから
それが基本になるだろうけど真の意味で黒字のところがどれだけあるだろうか
882名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:03:22 ID:Rs3
>>880
会社形態でやってたひろゆき傘下時代のGLが、どのように参考になるのか聞かせてもらえません?
883名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:03:41 ID:H4l
とりあえず少なくとも半年以上いるんだが
ここそれなりに問題なく運営出来てると思うぞ?
そもそも




netがまともに運営出来てるなら

なんで net から わざわざきたの???????

ここ合理的に説明して
884名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:05:34 ID:H4l
>>883

私に聞かれても・・・ 興味ないので通ってないっす(´・ω・`)
885名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:07:14 ID:jvy
>>882
そこそんなに重要?
読んでみれば分かるけれど十分参考にできそうなものばかりですよ

>>883
以前のnetはそれなりにまともに運営できていた
管理人変わってからは無法地帯
886名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:10:44 ID:jvy
いい加減疲れたので寝ます
ガイドライン作成に賛成の方は参加して頂けると嬉しいです

ガイドライン作成の邪魔はしないで下さいね
これただの要望を出すだけなので
887名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:11:25 ID:H4l
>>886

勇士が頑張ったんでは?
転送量オーバーのたびに誰かが救済プログラム作ったり
各種出版 や 人気キャラがネット関係なくリアルで現金収入になったり
それがあったのでコツコツ収入の広告効果があったんでしょ?
そもそも専用ブラウザーでは広告なんて見れないし・・・(´・ω・`)
888名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:11:48 ID:uOj
その無法地帯よりもマシって時点で妥協できないのがわかんないw
889名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:12:01 ID:H4l
ヒトリネタラ フタイキエタラワラウ
890名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:12:37 ID:uk1
ご飯も一緒寝るのも一緒トイレも一緒
891名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:12:53 ID:Rs3
>>885
重要でしょう?
少なくとも職責を分散化させるために色々文言連ねてるわけで
今はスレ主とスレ立て記者の管理の元でレス禁をやっているごくごく簡素化されたフローを複雑にさせるようなものだと思うんですけどね
あと、たもん編集長時代がうまくいっていたようにみえるのは、たもんの独裁下にあったからですよ?
それが参考になるのか疑問ですので、チャチャはいれさせてもらいますね
892名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:14:18 ID:uk1
運営が居なくてもまわるシステムってのが一番なんだけど
そんな夢のようなシステムはないだろうか
893名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:14:20 ID:H4l
いや~ その時代2ちゃんではなく・・・4ちゃん民だったもので・・・(´・ω・`)
噂程度しかしらないんだわ
894名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:16:08 ID:H4l
よくはわからないけど

ここってたもんさん?がいないっすよ・・・
なのに いるものと比べても と 思う・・・
まちがってるかな?
895名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:16:33 ID:8fS
まあGLなんかを参考にするならGL4の厳格適用で粛正の嵐
また荒らしに反応するのも荒らしでみんなアク禁

そして誰も居なくなったスレのできあがり

としても許される予感
896名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:18:02 ID:Mc1
そもそも荒らし以外には問題になってないものを変更しろってのが説得力に欠ける
897名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:21:34 ID:uOj
>>894
そもそもおーぷんは既に独自路線に入ってるからねえ
記者制などの自治のコア的な部分は
わざと一点に権限を集中させないようにと利用者の良識との両輪で回っているから

現行起きているのは荒らしのアク禁による排除で平和になったということ
それを覆し得るアク禁による将来的・潜在的な問題の実現度も早急に対応が必要なものを
検討する段階でもない
898名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:21:41 ID:6Fc
今はこのスレッドが被害担当艦なのかなw
899ころっけ◆UxVdHV4SmU :2015/03/18(水)04:23:50 ID:H4l
というわけで正直呆れて出てきたわけだ・・・(´・ω・`)
まぁ私にQ語られても正直しらない

結局繰り返しになるけど
運営に文句言う前に 空間借りてるだから まずそこに感謝するのが最初だと思うのよね
その上でなんだかの貢献案を考えるべき
自分の要望は その実績を持ってお願いできませんか?とあくまでも控えめに提案するべき性質だと思うのよ
なんで頭ごなしに 命令するんだ??
ライバルの社訓を押し付けるんだ???
企業で考えると そんな客に売る品物もなければ わが社はそこまで落ちぶれてない なんて
紋線払いされても仕方ないぞ・・・
売り込むなら 採用したくなるプレゼンしないと・・・(´・ω・`)
900名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:25:38 ID:H4l
紋線払いされても仕方ないぞ・・・
門前払い ですた
901名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:26:41 ID:uOj
要望スレにあったここのファミレスは俺の喫煙を認めないと
過疎って廃業になるぞってやつですねえ…
902名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:28:01 ID:Mc1
これか


244 :名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)20:19:03 ID:GiF × 解りやすく言うと、ここに来てバブエ方式を振りかざすやつは
禁煙席に来てタバコをすわせろといっているのクレーマーと同じ
では喫煙席にお移りくださいというと、俺はここで吸いたいんだ
民主的じゃなくてこの店は独裁なのか、店長に言ってすべて喫煙席にしろと言ってやる
とごねているだけのキチガイ客、

しかも、そんな態度ではここの店には客は入らないぞと要らない心配までしてくれるww
903名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:28:58 ID:uOj
>>902
うん…
認定はいかんけど、頑張ってるの同じ人でしょ?
904名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:29:20 ID:H4l
例えば 私は叩かれてるスレの民だが >>880のように
なんか考えろというなら代案は出すんだな・・・(´・ω・`)

ルール云々ではない 現状に合うプレゼンしないから
永遠に採用されないんだよ
905名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:30:16 ID:Mc1
>>903
見た人の多くの人がそう思ってるだろうね
想像に難しくない
906名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:31:20 ID:Jit
>>903
やっぱそう思うよね
まあたしかに認定はよろしくないのかもだけど
907名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:31:49 ID:uOj
要望のみ、現状の改善点・問題点を上回る提案なし
否定されれば議論の機会すら与えられないのかあああああ

まんまどこかの野党だよなぁ…
仕事を全部押し付けるがインフラは好きに使わせろ、俺の要望を聞け…
908名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:32:30 ID:uk1
テキストサイトは鯖代は安いかもしれないが
人員は桁違いに必要とされる
日本国内の運用は難しいのかもね
909名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:34:12 ID:H4l
朝の9時の書き込みなんて
批判だけしてるが 具体案言わすと
Qに従えだけではないか・・・
それ以降も批判派は Q Q Qでしょ???

Q潰れたからここに来てるのに
ここをQにしてどうする

ひろゆき型なら ひろゆきについていけばいいわけですし
ここでなくていいんだな・・・(´・ω・`)

20時間分 Qが Qが のログ抜くと
めっちゃこのスレシンプルですぞ・・・
910名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:37:40 ID:H4l
次に多いのは 記者が 記者がで 批判だけ
育てるプランや 暫定提案等無し
せめて登録に他薦枠のボタンつけてください等
違うアクションが欲しかった
首にするなら変わり出さないと記者板潰せと言ってるのと同じだよ
911名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:39:18 ID:uk1
>>910
落ち着いて、
とりあえず椅子を立って深呼吸
ウィスキーを一口、枕を頭に載せて布団にもぐれ
912名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:39:20 ID:8fS
まあ9chと同じように、大騒ぎすれば思い通りになるなんて場所じゃないから

特に「さとる(と数名の削除人)が楽できる機能」はシステム的な欠陥が生じない限りは無くならないと思うw
913ころっけ :2015/03/18(水)04:41:37 ID:H4l
まったく何日空論かましたら気が済むんだ・・・(´・ω・`)
あまりに馬鹿主張なので運営に相手にされてないだけでしょう

採用されないプレゼン内容で日参する営業はバカだぞ・・・
切り口変えるなりなにか新しい物を提案しないと
「さとるさん」も検討する寄りが無いんじゃないかな・・・
914名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:42:43 ID:Jit
運営主体も、運営方法も、アク禁をはじめとした各種機能も旧とは違うんだから
旧がこうだったから、ってのはいっぺんリセットして忘れたほうがいいんじゃないかと
つくづく思う
915名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:42:55 ID:Mc1
どうせまた明日別人設定で降臨するに一票
916ころっけ :2015/03/18(水)04:44:46 ID:H4l
いつも思いますが
飽きた 寝る 宣言1・・・・何故かルール派が消えるんだな・・・複数いたはずなのに・・・(´・ω・`)
コレイッタラマケ?
917名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:45:28 ID:uk1
フシギフシギ
918名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:45:52 ID:uOj
>採用されないプレゼン内容で日参する営業はバカだぞ・・・

うん…それに加えて子供連れてやってくるあれみたい…

>>916
いいえ
いつものことです
退場宣言して新手登場、退場した人はもう出てきません
必死チェッカーが欲しいですね
919ころっけ :2015/03/18(水)04:49:46 ID:H4l
試しに煩い田中と思うの現れたら一度みんなでこのスレの通報ボタン押してみます???
48時間静かなら毎日来てたのは 田中・・・(´・ω・`)
920ころっけ :2015/03/18(水)04:50:43 ID:H4l
新しい神話
アク禁訴えるスレでアク禁くらう田中←NEW の栄冠が付きます
921名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)04:54:36 ID:uOj
やってみる価値はあるかもしれませんね
削除人が動く基準もよくわかりませんが稀に通報して1時間以内に
対応されたという事例がありますので
923ころっけ :2015/03/18(水)05:39:24 ID:H4l
さて 飽きたのでお札代わりに張っておくか・・・・

私は 大阪にいた頃1000円で仕事帰りに串カツ屋一杯飲むのが楽しみだった
新しい街 銀座で1000円で串カツ食べれないのは 可笑しい
なので店主は1000円で串カツとビールを出せ 出さないのは差別である

これが成り立つかな・・・(´・ω・`)

串カツ諦めて何かでビール飲めばいいし
串カツに拘るなら 1000円以上出してでも食べればいい
誰もいないなら 自分が1000円で店を出せばいい
それもいないなら1000円で営業できるだけの客を集めればいい

オーナー攻める前に オーナーが飲める投資環境(プラン)を提案するべきではないかな?
利益も上がってないのに従業員増やせ と 言いよっても人を雇うオーナーはいないぞ・・・・
924名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)07:34:33 ID:EzP
>>812
ニュース速報+です
記者には左も右もいますよ
左の記者はまるで.netか?というスレを立て続けています
非常に左右のバランスが取れています
左翼スレの多い他掲示板を見なくても、左側のスレは見られますよw
925名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)07:47:06 ID:vGf
お前らも暇なやつだなあ(AA略
926名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)07:50:37 ID:iMN
アク禁は今のところそれ程問題になってはいないが
これから大きな問題になるかも知れないから禁止に使用って話か
そうなったらそうなったでさとるに指示を仰げばよい

927名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)08:06:06 ID:EzP
>>798
アク禁について、現状維持でいいよという人がいる
アク禁になってからスレが荒れなくなった+板の人などだと思う

その人たちは、現状変更派(廃止派含む)の一部がやっている嘘や印象操作を恐れている
ウソや印象操作がなんべんも繰り返されて、本当のように流布した例が2chであったからだ

現状維持でいいよ派は、議論によってオープンが2chのような末路をたどることを恐れている
2chの運営板、自治スレで繰り返された駄々っ子議論とそれによる改悪、移住、すべてを恐れている

///
アク禁について議論したい人は、純粋に議論したい人と、デマや嘘を混ぜてかき回す人、私怨で粘着する人に分かれる
この三者の判別が難しい

結果、現状維持でいいと思っている人は、デマや嘘の人、私怨の人がいるために議論ができない
デマや嘘、私怨の人の嘘を指摘することに力を注ぐしかない
おそれのあまり議論をしないことも意見だという意見を出す

しかしそれは、純粋に議論したい人にとっては理解できない
なぜ議論を封殺するかと憤ってしまう
そこをまた、デマや嘘、私怨の人に利用されてしまう

///
だから、「純粋に議論したい人」だけと、「現状のアク禁に満足しているからいいのではの人」とが、
デマや嘘、私怨の人を放り出した状態で淡々と話をしていくしかない

議論をしたくないのではない
これでは議論ができない
議論をすることで、嘘やデマが広がり、板がめちゃくちゃになることを恐れている

だと思うんですよね
928名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)08:10:50 ID:EzP
>アク禁機能に対する抜け道の問題とか、逆にアク禁機能の悪用

今の所、悪用すれば報告がいって是正されると思うのであまり心配してないですが

×機能の方は昨日の話で心配はあります
×の数でアク禁につなげるという方法が仮に提案されたら、それは数の暴力を引き起こすのでやめたほうがいいかと
昨日は提案されませんでしたが、将来的な提案としては出てくるかも
もし実装されたら突撃に弱いスレ、弱い掲示板になるので

アク禁の抜け道は、アク禁されたことがないのでわからないですが、ここに書いちゃだめなんじゃないかと
メールかなにかで管理人さんに連絡したほうが
929名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)08:11:24 ID:V5U
>アク禁は今のところそれ程問題になってはいないが
>これから大きな問題になるかも知れないから

ここまではわかる

>禁止に使用って話か

なんでそう極端に結論付けるw
問題になるかもだから問題にならないよう何か考えよう
でいいじゃないか
930名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)08:48:38 ID:9J2
まだやってたんだ・・・・・
アク禁反対派を見ていて某漫画のせりふを思い出しました

「理屈とトクホンは何処にでもくっつく」
931名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)09:24:16 ID:UPM
なんかココの人達、お互いにレッテル貼りして勝手に敵認定しててキモチ悪い
ネトウヨとブサヨの煽り合い叩き合いと1mmも変わらないじゃん
932名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)09:27:25 ID:4HC
記者叩きでアク禁になった人が本当に困ってるんですね…
933名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)09:34:22 ID:iZW
アク禁のガイドラインなんか作ったら荒れるぞ
934名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)15:22:28 ID:h1P
アク禁の抜け道は分かって放置してくれてるなら
そのままの方がいいなと思う
結局はさとる次第だけど
935名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:19:14 ID:Mc1
>>931
おっブーメランかな?
936名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:21:04 ID:six
vipでは荒らしがアク禁されてもIDとか名前とか次々と変えて
荒らしてたりするのよく見るよ。
誰でも知ってるわけじゃないけど
それなりには広まってる裏ワザなのかもね
937名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:12:08 ID:2tM
>>931
ここを読むと、おーぷんの限界がわかるよね
自分は、旧ちゃんねる嫌儲が反日連呼な在日?に占拠されて、それは所有者の意思、思想傾向だろうが、
日本の掲示板で反日ってどうなのよ?それでやってけるの?と思ってたが、
旧ちゃんねる嫌儲がトラウマな人々が、逆にそれらを排除して寄り固まろうっていう排他性が、おーぷんの本質なんだと理解した
おーぷんの所有者の思想傾向がおいおい明らかになれば、もっとはっきりするんだろう

自分が学習したのは、たらこにせよ、ジムにせよ、所有者を崇拝する傾向の取り巻きの人々は同じ過ちを犯すだろうってこと
938名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:24:57 ID:4HC
記者叩きでアク禁になっただけなのに本当に大変そうですね…
939名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:25:51 ID:3GB
>>937
いや、その考え方どう考えてもおかしいだろうが
嫌儲が嫌で離れた連中の巣に2ch封鎖食らった元嫌儲が
また同じ環境作りたくて去年と同じ事やってるんだから
嫌われて当然だろ
940名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:34:53 ID:Jit
>>937
おかまいなく
ご自分の性格に見合った掲示板を探されればよろしいかと
941名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:37:51 ID:2tM
>>939
うん。だから反嫌儲、打倒嫌儲がおーぷんの思想的柱で、ほかの全てのことに優先するんだよね。
理解は間違ってないでしょ?
942名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:39:57 ID:uk1
>>941
空気を読まないのは嫌われるよって話
思想は二の次だね
だから君は嫌われる
943名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:46:49 ID:2tM
おーぷんのニュース速報+はもう使わないことにするよ
おーぷんの過疎板にスレ立ててしまったことを後悔してるよ
動画や画像の機能が便利だと思ったんだけど、それ以上の重要事項がおーぷんにはあったんだよね
944名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:46:50 ID:UPM
>>941
ケンモメン嫌うのはおーぷんの誰もが持ってる感情だろうけど
「反◯◯が思想の支柱」ってのはなんかヤだな
反対する事しかできないあんな団体やあんな政党みたいで

もうちょい建設的な思想を支柱にしたいよ
945名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:48:11 ID:kPT
>>944
日本が大好きな日本人というのがら自分の印象
946名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:49:07 ID:Kbj
>>943
さよなら!
947名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:12:19 ID:AxR
>>931
>>663
948名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:34:38 ID:2Sr
コレどーすんの?次スレ立てんの?
949名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:34:57 ID:8fS
反嫌儲は仕方ないだろうな
去年移ってきた移民の誰もが、嫌儲ないしは嫌儲思想的な何かに対して憤りを感じてここに移ってきたんだから

でも反嫌儲だから嫌儲を目の敵にしてるんじゃなく
自分らの居場所を好き勝手な事させるような事は二度としない、それを一番しそうな嫌儲は認めない、という感情だと思うが
950名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:43:19 ID:UPM
>>945
そんなの当たり前過ぎてとりたてていう事じゃないよ
951快便100面相◆tTmPcUasmA :2015/03/18(水)18:47:57 ID:tw@kaiben100 
次スレ
アク禁機能に関して2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426671993/
952名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:49:24 ID:PIQ
>>951
栗拾い乙
953名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:50:31 ID:Rs3
>>951
スレタテ乙です
954名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:58:22 ID:jvy
アク禁に関してガイドライン的なものを設けるべきでは?と提案したものです

今日ニュー速+の目安箱スレにて記者である山梨氏が「記者ごとにアク禁の指針を明記し、それを記者プロフとしてまとめる」という案を出されていました
私としては「アク禁の執行条件が全く何も分からないのもどうかと思うので何かガイドラインを作るべきでは?」と思っていたので、山梨氏の案は私の考えにも一致します
全ての記者がアク禁条件を一致させる必要はないとも思います
また、仮にここで名無しが1つの案としてガイドライン的なものを作り、それをさとる氏に要望し、万が一承諾された場合、
ボランティアの記者の皆さんにとってはやはり押し付けと感じるかもしれないと思いました
よって私はガイドライン案の作成は放棄し、記者の皆さんの動向を静観したいと思います

もちろん、「アク禁ガイドラインは全記者共通であるべき」という考えの方もいるかと思いますのでその場合はその考えの方々で作成し、要望して頂ければと思います
提案者でありながら黙って降りるのはどうかと思ったのででしゃばるようですがご報告しました
955名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:01:50 ID:Rs3
大企業と個人商店を同じGLで縛ろうなんてえのは、はじめから無理な話でしたしね
>>954
でも、尻尾巻いて逃げなかったのは乙でした
956名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:08:20 ID:2Sr
>>954
悪くない落とし所なんじゃない?
記者本人からの提案っていうのもそれなりの説得力があるし
957名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:12:38 ID:Mc1
>>954
荒らしに屈したか
どうせ次はもっと大きな要求してくるぞ
958名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:13:04 ID:jvy
そうなんです
「記者さん同士でアク禁に関して何か案を出してくれないだろうか」と思ってたんですが、
それを押し付けるわけにもいかなかったので山梨氏の発言は本当に有り難かったです

なんだかやっと和解できたようでスッキリしました
それでは
959名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:25:48 ID:QmI
記者プロフ機能って未実装だよね。
実質何も変わらないな。
960名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:28:09 ID:vpU
山梨がさとるに要望出すって言ってんじゃん
さとるが有益だと思えばすぐに実装されるよ
961名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:30:40 ID:PIQ
こうして謝罪と賠償の日々が始まるのであった
962名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)19:40:36 ID:IG9
>>957
南京の次は靖国
そのまた次は慰安婦

いつか来た道だ
963名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)20:02:54 ID:uk1
同人業界華やかだが、ディズニーの同人誌を出す奴は居ない。なぜなら訴えられるからだ
他の出版社が訴えても、個別の同人誌は止められても他の同人誌は止められない
なぜなら今まで著作権を行使せず容認していた負い目があるのと
数が多すぎて対応できないからだ。

権利を守るなら一番初めに徹底的に相手を叩くべき
ぬるいことしたら食われるぞ
964名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)21:53:16 ID:Mc1
話が本当なら山梨氏はやらかしたな
ゴネれば通ると思われたのは痛いぞ
965名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:01:58 ID:bIh
意見はそっとさとる氏にメールしておくといいよ

でもいいのかな
記者によってはすごく厳しいぞwたぶん
966名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:07:59 ID:Mc1
こうやってチョンモメンの釣りに引っかかる人がいると
フォローしてくれる人もいなくなるぞ

と忠告はしておくよ
記者の方からオウンゴール決められるとさすがにかばいきれん
967名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:13:03 ID:Rs3
さとるは馬鹿じゃないから、特例だしたらそこからズルズル付け込まれる事くらい想像できると思う
968名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:23:28 ID:avm
山梨は『保守』なんだろ?保守がガード甘すぎチョロすぎってどうなんだ

さぁ、今後記者プロフが出来ない場合、「保守山梨は嘘つき」と言い出すぞw
ていうか、俺ならそう言うし、相手の弁明なんか聞かずに攻め続けるのが基本

特亜相手には、「1歩譲る=2歩目3歩目の足がかりを与えてやる」にしかならねーんだよ
969名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:17:32 ID:ybD
昨日あんなに活発だったのに
970名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:19:02 ID:PDZ
もしかしたら運営にブロックされたんじゃね?
971名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:28:48 ID:6J5
>>965
記者は仕事持っている人が多いよね
私のような専業は、暇だけど
立候補しよーかな
>>970
おや、メデタイ
972名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:12:26 ID:dSM
今ひとつわかんないんだけど、記者側がアク禁の基準を自分で公開する事にどんな問題があるの?
ケンモメンにこれで足がかりを与えた、みたいなレスをみるけど
具体的にどうやってケンモメンがその基準を悪用するの?
973名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:18:09 ID:DuH
>>972
一つはその記者のガイドラインを公開してしまったって事
そのガイドライン上で荒らすことが可能になった

二つは他の記者が比較されるってこと
あの記者は許したのにこの記者はと文句をつけやすくなった

ガイドラインを設けるにしても公開はしないか、
記者同士の身内でとどめるべきだったのではないだろうか
974名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:19:13 ID:dSM
>>973
ガイドライン上で荒らす、ってどんな風にやるの?いまいち想像がつかないんだけど
975名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:24:02 ID:DuH
>>974
極端な事言うと「W」10回はアク禁とすると9回まで繰り返すとか
連投は3回までだったらsim2枚使って発言繰り返すとか
やりようはいくらでもある

今回の件では”警告をするようにします、説明します”と言っているから
警告一度までは荒らしまくって、警告されたら別の垢に
なんでアク禁されたか説明求めて、納得いかないと繰り返すとか
やりようはいくらでもある
976名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:27:16 ID:DuH
特に説明は最悪。
記者の負担が増えてしまう
実際今回のことで記者の負担は増えている

人数少ないんだから可能な限りコストは安く
記者の裁量でばっさばさ切ればいいんだよ
977名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:28:07 ID:dSM
>>975
なるほどね、脱法ドラッグみたいなもんか
でも、それってある程度記者側が柔軟に運用できる基準にすればいいんじゃないかな
例えば、w連発の例で言えば
「あまりにwを多用する場合はアク禁にします」
みたいな
978名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:31:26 ID:DuH
>>977
今度はVだから良いでしょとか言い出すぞw

国民の数が多いと法律と裁判所が必要だが
村レベルなら王様が全部取り仕切ったほうが効率いいのよ
その規模に見合った運営方法がある
979名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:32:45 ID:3Er
性善説が通用しない輩がいるからね
980名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:39:31 ID:dSM
>>978
なるほどね
まあ荒らしってそういう輩だもんね
そしたらさ、よく規約の最後の条項なんかにあるような

「その他、記者が荒らし行為と判断した場合」
とでも入れておけばいいんじゃないのかな
981名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:43:45 ID:DuH
>>980
あの記者は荒らしと判断しなかったと言いがかりがつけられる

自分がしたように、理屈言いがかりは幾らでもつけられる
それに対して毎回記者が対応するのはコストがかかりすぎる
今は昔のハン板でソース至上主義になったのは、相手が毎回嘘をつくから
毎回その嘘を指摘して否定して反論してってやらないといけなくなったから
そんなこといちいちやってらんないでしょ、めんどくさいでしょ
だからソース至上主義になった

それと同じように個別用件に関していちいちコストかけていられない
記者の裁量でばっさばさ切ればいいのよ
982名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:45:08 ID:jUZ
その判断が曖昧だ俺は納得しない横暴だと騒ぎ出し振り出しへ戻る、なパターンじゃないかな

「アク禁をするもしないもスレ主の判断です、以上終わり」

結局ここへ戻るのであれば、これ以外のルールは要らない気もする
983名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:50:13 ID:dSM
>>981
>>982
なるほどー、面倒な連中だね
でも、アク禁されちゃえばそのスレで絡む事も出来ないんじゃないの?
別のスレで絡んで来るってこと?
984名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:57:31 ID:c6p
>>983
だからアク禁しづらくするためにがんばってる人がいるってことだよー
記者に対するデマまで使ってねw
985名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:57:57 ID:c6p
>>984は全員が全員って意味じゃないから念のためー
986名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:16:01 ID:3Xj
結局ね、記者の負担を増やして最終目的の記者入れ替えをやりたいんだよ
もう読めたわ
記者プロフなんていらねーっつーの
立ててるスレ見ればわかんだろ
987名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:17:35 ID:3Er
>>986
特定の記者に粘着して潰すのが目的てことか
988名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:20:07 ID:3Xj
>>987
プロフ作るだろ?
記者ごとの対応の差異をネタに今度は特定の記者に無限ループ攻撃さ

ニュー速+で荒らしに粘着食らってる記者だけが
アク禁においても標的にされている
被害者面したり、議論の機会もないのかとか、新人ですって言って沸く奴は
そこには絶対に触れようとしない

挙句の果てに古参による私物化だとよ
もうバレバレだろ
989名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:22:57 ID:3Er
>>988
とんでもないな
990名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:26:39 ID:3Xj
特定の記者への粘着で、粘着された記者の稼働率が著しく落ちたという経緯がニュー速+には実際にある
それがアク禁によって原因物質の除去の結果、軒並み元気を取り戻したのが現在

毎日、記者スレにやってくる1~2名の人間にはその経緯を説明しても頑なに理解せず
繰り返すのはここでも起きている退場宣言からの新人入場のループ

人が増えて物知らぬ人間が増えたことで、その人間を装うには良い条件も整っている
にもかかわらずやってくる人数も変わらず主張は毎度同様
捨て台詞には古参うぜえときたもんだ
誤解ならば申し訳ないとも思うが、経緯も理解できんて時点でほぼ黒っしょ
991名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:30:48 ID:PDZ
次スレ
アク禁機能に関して2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426671993/
992名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:33:18 ID:3Xj
>>982
だからそう言ってるんだがね
記者も記者で自分の意見出すのはいいけど
沈黙貫いている他の記者にもアクションを求めるような意見は厳に慎んでもらいたいわ
>>957の言うように屈したに等しい口実を与えるのは完全な失策
993名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:35:26 ID:3Er
>>990
ここでは新参だけど、旧ちゃんでN+自治見て来たからよくわかるわ
妥協したらヤバイんだよな
さとるにうまい大岡捌きをしてもらうしかないな
ちなみに、あの手の連中はものっすごい量のメールをアイゴーアイゴーと寄越すらしいからそれが心配

>>991
乙です
9946564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)02:41:21 ID:6Ki
>>990
おお、良く言ってくれた。
あの時、粘着された3名のスレ立て人の一人です。

更には、記者間の離間までやられました。
同期記者氏とは仲良くしたいと思います。
995名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:43:25 ID:3Xj
>>993
さとるに指示仰ぐなんてした時点で状況はまずいんだけどね
スレ主の判断ですで片付くようなことだから
管理者にまで接点つなげるのはクレーマーの術中にはまったようなもの
996名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:49:01 ID:3Er
>>994
噂の億円記者だw
すげー粘着スライムに叩かれてるみたいだけど頑張ってね

>>995
ほんとはね…
9976564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)03:13:18 ID:6Ki
>>996
ご声援ありがとうございますm(_ _)m
998名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)06:37:31 ID:6J5
>>997
いつもお疲れさま
雑音は気にしないでー!
私はいつでも味方だから
999名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)07:00:48 ID:jtk
なんJのワイ、話についていけず議論を断念
1000名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)07:10:46 ID:6J5
そして1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アク禁機能に関して
CRITEO