- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【おーぷん板】こんなに板を分ける必要あるの?

1名無しさん@おーぷん:2015/01/12(月)16:20:58 ID:NHh()
VIPでサッカーの実況スレたってて
なんJでもVIPみたいなスレたってて

一方で全く使われない板もある
こんなに細かく板を分ける必要あるの?
分ける必要あるなら削除依頼出してあるから板違いのスレを消してくれ管理人さん
2名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)16:29:12 ID:H2O
2ちゃんねるだったもののパロディで作ったサイトだから
3名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)17:03:35 ID:w1E
サッカースレうぜえ
4名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)01:28:51 ID:9lK
電話して直談判
5w8g7i :2015/02/15(日)14:06:08 ID:N5g
他の板、人少なければやっぱ見ないよ
6名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)16:29:13 ID:lfb
板ごとの人口が多いほうが活気はあるしね
本家2ちゃんでも専門板を細分化しすぎたせいで
それぞれが過疎化して衰退してる
一方で人が集まる雑談系は盛況
7名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)07:23:58 ID:o3l
祭りと同じだよ
だだっ広い所で神輿だの山車だの踊りだの郷土芸能だのテキ屋だのあっても
どうにも人がまばらでつまらん
狭い路地とかでギュウギュウに犇めいてる方が気分出る

おーぷんも一回狭くしたらどうだろ
8名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:20:33 ID:0mM
古き良き過去の2chの板の分岐の生い立ちに学び、人口にあわせて板編成にしても良いとは思うね
10名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:06:03 ID:apZ
創作文芸
http://toro.open2ch.net/bun/
創作発表
http://engawa.open2ch.net/mitemite/

この辺は再統合で良いんじゃないかって思う
文芸の方、人がおらんくなってしまったw
11名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:11:41 ID:apZ
書き込んだ後でなんだが
現在の統廃合スレの事実上の本スレは↓こっちなんで、先にこっちを使うべき

板統廃合新設議論スレッド
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394472163/
13名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:53:05 ID:t25
スマホ向けゲームが
iphone
android
スマホアプリ
携帯ゲーム
と分散しすぎてないかな
スマホアプリ板が機能してないので
スマホゲーム板を新たに作って強制移動させてはどうだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おーぷん板】こんなに板を分ける必要あるの?
CRITEO