- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷん2ちゃんねるで使える専ブラ、ツール等を紹介するスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/05/12(月)21:04:53 ID:lIemtPuMk()
■専ブラ
●open p2(実験中)
http://p2.open2ch.net/

おーぷん2ちゃんねるを快適に見る為のp2風の専用ビュアーです。
PC、スマホ、ガラケーから利用できます。
インストール不要。ブラウザだけで誰でも無料で利用できます。

●V2Cでおーぷんを見る方法
こちらを参考に:http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6
参考画像:http://kita.jikkyo.org/cbm/img/v2c.jpg

●JaneStyleでおーぷんを見る方法
こちらを参考に:http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6
参考画像:



57名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:25:52 ID:fks
>>56
ありがと。けど微妙にめんどい手順ね。
まあでもせっかく教えてもらったしやってみようか。
58名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)14:11:34 ID:QKS
>(p)http://p2.open2ch.net/

新規スレのタイトルの前に着く「新」の文字は紛らわしいので赤字にして欲しい
最近のrep2も本家p2もそうなってます
59名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)20:38:17 ID:DXg
すみません、質問です。
iOSで現在入手可能な専ブラで、全板一気におーぷんを読み込めるモノってありますか?

NiBは今appストアに無くて入手不能
BB2Cは板ごとに追加する事は可能なのですが
全板を一気に読み込む方法が分からず・・・
60名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)20:46:22 ID:mNy
http://wiki.open2ch.net/G:SSB

ここを参考にというのが定番
61名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)20:51:38 ID:DXg
>>60
ありがとうございます、そちらを見た所
一部は現在入手不能、一部は板ひとつずつ追加する必要がアリ
という物だったので、何か別の専ブラは無いかと質問させていただきました・・・
62Pnvog76KQo :2015/03/21(土)19:43:21 ID:dHH
 2NN のようなサイト『おーぷん2ch勢い』を制作しました

http://open.2ch-ikioi.com
是非とも見てみてください(´・ω・`)よろしくお願いします
m(´_ _`m)ペコリ
63名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)20:15:04 ID:oRt
>>62
これいいな
ブクマいれとこ
64名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)20:24:19 ID:eRM
>>62
乙です
65名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)22:36:40 ID:L10
>>62
いいねこれ
66名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)22:48:29 ID:DIb
>>62
良いじゃないのこれ
文字サイズ『特』にすると最高に見やすいよ
67名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)23:38:22 ID:ohO
>>62
これ見てるといろいろ耕さないといかんなと思った。
これのjimバブエ版があると参考になるんだが
68名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)00:08:23 ID:a2h
>>62
これは良いですねd(`・∀・)b
69Pnvog76KQo :2015/03/22(日)00:24:50 ID:Jvg
>>63
>>64
>>65
>>66
>>67
>>68
みなさまありがとうございますm(_ _)m

>>67
jjmバブエって何ですか?
70Pnvog76KQo :2015/03/22(日)00:45:27 ID:Jvg
>>67
何かわかりました!
今後の検討課題の一つとさせてください
71名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)18:48:21 ID:rL0
>>62
これはすごい
72rutyrYQxWBGN :2015/03/23(月)02:53:31 ID:qQ4
>>62
デザインが凝ってて凄いですな…

自分もこういうの作ってるのでここに書いときます
Windows用Kome専用ブラウザ KomeClient
http://ux.getuploader.com/komeclient/
73名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)07:09:19 ID:Eut
>>72
落としてみたから使ってみるわ
74名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)00:38:24 ID:wMI
おーぷんって機能が次々追加されるから専ブラ作るときはそれに対応してないと使ってくれないんだよねぇ…
IDNGとか追加したいものはあるけど追いつかない
75名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)01:55:58 ID:8Sr
NGIDは別に目新しい機能ではないと思うが
専ブラ界では比較的普及して重宝されてきた機能だろ
76名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)03:02:00 ID:FQF
ま、でもkomeとかピアノとか機能追加の頻度は高めだわな
全部に対応した専ブラが一つもないのは痛い
77名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)01:21:23 ID:zSD
全部に対応するってなると、おーぷん専用機になる
一つのサービスだけ対応ってことになると、作る側としては万一の時に終了するリスクもある
今回のnet騒ぎみたいに
78名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)03:55:40 ID:EXE
つーか、
komeは(かり)かkome clientでやればいいし
NGIDは各種専ブラ
お絵かきは汎ブラでやれと思う。
79名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:39:32 ID:8kg
お絵かきするのは汎ブラでいいと思うが、閲覧は専ブラでしたいわな。
80名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)15:21:40 ID:EHM
Macでも使えるようにchromeアプリや火狐アプリとして出してもらえると助かる
81名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)17:37:21 ID:8Rl
http://get_dan.exout.net/open2ch_net_menu.html
82名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)20:38:45 ID:ZPp
BitTorrentの分散P2PブラウザMaelstromがベータを開始
http://jp.techcrunch.com/2015/04/11/20150410bittorrent-maelstrom-beta/
83名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)23:23:21 ID:2TO
現在JaneStyleでおーぷん見てるんだけどさ、
お絵かきで貼られたが時々404になるんだけど何か解決策ない?
そういった時はURLに「image.」を付ければいいんだけど……
84忍法帖【Lv=1,バラモス,LKy】 :2015/04/12(日)00:16:20 ID:XiE
ない
85名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)22:59:13 ID:aHG
そんなことよりお絵かき機能つけて欲しい
86Awn◆Awn//////E :2015/04/25(土)01:49:35 ID:UgZ
Google Chromeの拡張機能を使って、おーぷん2ちゃんねる内でNGネームやNGワード、スレタイNG他諸々が出来るモノを作ってみました。
もしよかった使ってみて下さい。

https://github.com/awn-git/Abown
87名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)06:24:37 ID:Thb
おねーちゃんが使える専ブラに見えた
88忍法帖【Lv=1,さつじんき,AEm】 :2015/04/25(土)17:26:46 ID:1u6
フリーズオワタはscとnxとopを読み書きできる。
nxは書けない。
89名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)02:30:20 ID:5XG
Firefox版の拡張機能も欲しい
90名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)14:29:16 ID:KDF
じゃあオペラも!
91名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)11:38:24 ID:Dbk
open p2が落ちてまーす
92名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)23:01:00 ID:bBD
陽抜アニメ化すればいいじゃん(いいじゃん)
93名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)23:02:32 ID:bBD
>>92
誤爆です お許しを
94名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)00:19:09 ID:mtt
おーぷんの専ブラもどきを作ってみた
http://open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442763051/
95名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)20:36:59 ID:8UW
iPhoneでアプリねーの?教えてエロい人
96名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)21:30:22 ID:CRu
janeXenoがお絵かき対応してた
97名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)14:49:05 ID:KeA
自動投稿に対応
http://youtu.be/0Egnr5wBoys
98名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)18:49:18 ID:4ZB
いちのおおおおおおおおおおおおおおおおおお
99名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:25:38 ID:Jdh
age
100名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:42:03 ID:kRr
あげておく
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:49:11 ID:kkJ
専ブラ(2chmate)使ってるといつの間にかcookie消えてることが多々あるんだけど
cookieが消えないようになる設定とかご存じの方いらっしゃいますか
それ以外はお絵描き機能とかも普通に使えて不満はないんだけど
いつの間にかスレ主権限なくなってるのがたまに困る
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:53:23 ID:kkJ
上の補足
ブラウザの履歴やcookieは削除していない、書込み時のcookie削除もしていないので
勝手にどこかのタイミングで自動的にcookieを再取得してるのかなと思います
他の専ブラでもいいんですが、oppermateとかだと長文スレ立てできないのが不便です
長文スレ立てる機会がちょくちょくあるので
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:01:08 ID:B95
わかる!
けど対処方法はわからん
104名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:45:24 ID:w19
もうJANE Styleには対応しなくなったんですか?
板追加 → URL にしても真っ白になっちゃう
105名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:53:29 ID:dUG
メール送ったが
返答もない
106名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)20:26:16 ID:nVl
]

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん2ちゃんねるで使える専ブラ、ツール等を紹介するスレ