- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

博多弁スレ

※強制博多弁(4/1限定)
1名無しさん:2014/04/01(火)14:30:04 ID:bZj2PbFGc()
立てとけば4月1日すぎても機能残るやろうけん建てとく
103名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)18:37:10 ID:T9PfBN1IZ
やっとシステム理解した
方言変換しゃれるんばいね
なるほど ( ´・∀・`)へー
104名無しさん@おーぷん :2014/05/04(日)19:42:35 ID:cWN9TWHHU

105名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)05:05:41 ID:LiDPXM3xN
test テキストは以下リンクより
http://www.tohkaishimpo.com/scripts/column.cgi?pflg=1&page=3&snen=2000&smon=01&sday=01&enen=2014&emon=12&eday=31&fname=
 「海がなかのになんでや海軍省があるのかね?」とソ連人に聞かれたハンガリー人が「お国にはなんでや文化省があるけんすか?」と答えたとゆうアネクドート(小話)ば思い出したとよ。
中国にももちろん裁判所はあるが、法治によらず人治で判定するらしか
▼商船三井が中国に貸し出しとった貨物船が上海海事法院の判決によって差し押しゃえられたとゆうニュースにな、正直たまがったとよ。
戦時中、旧大同海運(現・商船三井)に貨物船2隻ば貸した海運会社が、そん賃貸料の未納ば理由に東京で訴訟ば起こしたが、時効として退けられたとよ。
なんしぇ戦時中のこと。しかも船は沈没しとるとよ。
契約不履行も時と場合によってやむば得まい
▼ばってんこん企業は諦めず中国国内で損害賠償ば求めて提訴、上海海事法院が商船三井に約29億円の支払いば命令したとよ。
被告側が再審理ば求めたものの、最高人民法院が申請ば退け判決が確定したとが2010年のこと。
そいけん4年後に判決に基づく差し押しゃえが行われたとゆうのな、中国では時間も止まる、いや止められる?
▼商船三井は判決後原告側と示談交渉ば進めとったが、そん間にこん実力行使が行われたとゆうとよ。寝耳に水やった政府な、法の不遡及の原則ば盾に中国に遺憾の意ば表明しとるが、同国の新民法が時効のこぎゃんことば覆し、これが原告ば勝訴に導いたとばい
▼こぎゃん「蒸し返し」が今後続々と引き起こしゃれる可能性は高い。反日で凝り固まった習体制の報復は時空ば超えてPM2・5っちゃんうに飛来して来るやろうとよ。おおじょうした隣人やけん。
106名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)06:48:52 ID:7mwbeemUq
[GWは暇]ってなんばいwww
107名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)09:20:39 ID:mXXloo8oi
ばってん
108名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)10:27:48 ID:bKs2n7cA4
外見ばいけでカッコイイって言われたくなかよ。そぎゃんイージーばいは好かんしゃ。
少年時代のオレに青春なんてなかったとよ。ボロボロやったたい。ドン底にはまりこんばいらまた這い上がってやるしゃ。
109名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)11:33:06 ID:flko4vXTx
ほんまにのこってんと?
にわかには信じられなか
110名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)21:47:23 ID:3RIzrl4cD


111名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)13:18:10 ID:MykcAMewx
4/1は楽しかったなw
112名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)13:19:50 ID:TZWl9AdHt
しゃとるしゃん、専用ブラウザ不具合みたいとよー
113名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)11:42:46 ID:DbD0nU1D1
久しぶりにiPhone+Safariで見たらまた新しか機能ついとうのなー
114名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)13:59:59 ID:wLSnI3ben
明太子
うちは明太子スパゲティ好かんばい
たらこが好いとぉやなかばい
あかしゃかしゃかす
おーぷん2ちゃんねる
テストなんばい
大阪弁のスレはあるのか
115名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)14:03:05 ID:wLSnI3ben
ばいばい
しゃかいな食べる?
しゃかしゃまのしゃしゃばしゃっしゃと食べる
(`・ω・´)シャキーン
116名無しさん@おーぷん :2014/05/11(日)22:20:27 ID:BHSRLrdRy
こんスレ
1ヶ月前の博多弁祭りの懐かししゃが蘇る
117名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)16:52:10 ID:fNvVOvrqB
福岡やけど、うちの地方では薄目の方言ばいな
「なんしとると?ちかっぱかわいか絵柄やね。」
「今絵ば描いとうんやけん。そうばい、あんたと絵ば描いてあげるクサ」
やったら
「なんしとーと?(なんしようと?)ばりかわいー絵柄やん!」
「今絵ぇ描いとーちゃん。そーやん、あんたと絵、描いちゃあよ!」
になるとよ。
よくあいらしかって言われるけど他の県から見たらかわいかのかいな…?
きな臭い感じで好いとぉやなか。
118名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)16:53:28 ID:fNvVOvrqB
うお、こうゆう機能ばいねwww
説明とか見てなかったわw
119名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)18:32:40 ID:RXe47cSE7
俺達のしゃとる様博多弁復活しゃしぇてくれんね!!
120名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)16:22:25 ID:PLa3dkLIO
すまんなしゃい
もうしとらん
121名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)16:23:01 ID:PLa3dkLIO
ほんとに残っとうのか
122名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)23:25:03 ID:KqG6ZerY0
うまかゼリー
スーパーにうってたたい
123名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)23:25:42 ID:KqG6ZerY0
よかよか
124名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)14:03:20 ID:nOP8K1psy
テステス
弓道たとしかばい
やっぱうそ
そぎゃんに楽しくなか
125名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)20:23:46 ID:L2TBo01ih
専ブラからテスト
しゃとるもばりことしたばいね
2chMate 0.8.6
126名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)06:20:32 ID:euvtJR1cv
まばいあるばい
127名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)06:43:44 ID:W9w4ASn6A
まばいあったんかよ
128名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)04:30:10 ID:ppesgSIG9
ほんまになるのか?
129名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)04:30:40 ID:ppesgSIG9
なんこれすげー>>1天才ばいはwwwww
130名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)17:16:35 ID:RGTpue6st
てすとしてみる
131名無しさん@おーぷん :2014/08/09(土)16:18:08 ID:JIux1XiFH
てすとしてみるたい
132名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)10:49:40 ID:EryPGveJG
チュッ(笑) たいぇ?
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておるけんけん、どうかケツまでお付き合いくれんね(笑) ばいぞぉ

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるけんね じぇぇ

奈々!俺にもチュッは?(笑) たいぇ…

まばいお風呂かいな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々な、なんでもありでしょ?(笑) たいぇ
また湯船に浸かって、ちょこっと恥ずかしそうな顔のかわいか奈々ば見しぇてね! チュッばいぞぉ
ワイルドやろぉ~
133名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)17:50:59 ID:Wrv6HkkYN
てす
134名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)06:11:25 ID:9sQCMboil
まばい生きとう?
135名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)19:00:58 ID:bkSDyzWQL
書き込みが増えなか
136名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)04:50:19 ID:ui5tZXaGr
おーぷんすたれあなあ
137名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)10:41:13 ID:mjwI2nYwq
あいらしか絵やおかしか絵、見とうと妙に楽しか気分になるスレ、
うちもそぎゃんスレが立てたかったとに、人が来なくて独り遊びがはかどるわ。
更にそぎゃん姿に怯えてか、人がまるっきし来なくなるとよ。
ネットの中でしゃえボッチなうちとはこれいかに。
ばってんくしゃ独りで黙々となんかばするのも好いとぉやけん、まあよかか。
138名無しさん@おーぷん :2014/10/30(木)11:31:23 ID:CtJ2z2cNH
おれ正直こん機能好いとぉやった
139名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)01:30:38 ID:7Nwyfieqb
どれどれ
ちょこっとテストしゃしぇてね
おーぷんはポテンシャルあるクサ
140名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)18:18:08 ID:cRI7Z431f
なんしよんや
141名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)00:02:27 ID:9Mq
てすと
142名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:41:54 ID:Fat
よそん字ぃと数字とうちん字
143名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:42:06 ID:Fat
test
144名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:43:34 ID:qIw
a
n
k
an
ak
nk
na
ka
kn
145名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:43:43 ID:qIw
よそん字ぃと数字とうちん字a
146名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)17:14:28 ID:B4p
なんてことばい
147名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)19:04:42 ID:0ln
なんこれ
テストするばい
148名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:33:22 ID:DOi
テストするで
149名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:51:49 ID:EGd
テストやろーもん
150名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:47:50 ID:SUi
これまばいあったとか
151名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:53:23 ID:xfq
よそん字ぃと数字とうちん字
152名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)07:39:05 ID:wST
お尋ねするばい
明太子しゃんへ博多弁や他の方言ば希望したかけんすが
どのスレに書けばよかけんしょうか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





博多弁スレ