- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

要望スレ 2個目

1名無しさん:2014/03/16(日)08:26:37 ID:cKg1eEqfj()
色んな要望を出そう!!!!

■前スレ
要望スレ               
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652365/
951名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:17:56 ID:LrL
>>947
おーぷんとは直接関係ないけど、おーぷんvipの企画から生まれた
『おーぷんPINKちゃんねる』というものが一応ある
問題は誰もいないことだけ
http://openbbspink.co.nf/
952名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:33:11 ID:SYM
>>951
こんなものがあったんですね。
でもほんとスレがない。。。
953名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)17:46:45 ID:gPA
bbspinkはopen直接運営だとエロだからまずいのかな?
954名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)18:21:40 ID:ue9
>>953

おかみによってエロ部分が潰されると、おーぷん本体までお取り潰し(改易)されちゃうからね。
仕方ない。
955名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:08:54 ID:JRS
こっちでもエロゲ系のネタ扱える板ほしいな・・・
956名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:13:30 ID:DDy
変な画像振らなくていいよ
957名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:42:10 ID:ktY
ここでいいのかな?
10万レスおめでとうございます
その時に降ってきたオニギリとかもスマホで見られるようにしてほしいです
パソコン勢がとても楽しそうにしてたので置いてけぼりになりました
出来たらよろしくお願いします!
958名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)02:14:37 ID:jgA
open-2ch.infoに2NNみたいな横に(+板の)新着ニュースを入れてほしい
959名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)02:22:52 ID:UEd
>>958
トップページにあった方が良いですか?
一応、ニュース速報+・東アジアニュース速報+の新着はありますが…
http://open-2ch.info/?c=new
960名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)02:29:22 ID:UEd
私だけしか使ってないと思ってバグを放置していましたが
需要があるのであればバグを修正した上で機能を色々追加した方が良いですかねー
961名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)03:32:41 ID:9Br
年月日曜日と時刻の間にブランク入れてほしい
なんか窮屈
> 投稿日:2015/03/14(土)00:00:00
962名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)03:33:48 ID:0rj
>>960
需要はあると思う。

純正のランキングやヘッドラインも便利だけど
なんか単純化されたデザインで寂しい感じがしてたし。
963名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)06:02:04 ID:SlN
>>959
遅くなってすいません、chaikaユーザーなので2NNではトップページから勢い、新着などから各スレに行っていたもので
新着はヘッダーの三アイコン内よりも上層の方が使いやすいかも
964名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)08:54:51 ID:U61
新型感染症板の「新型感染症ニュース速報」スレッド
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/infection/1398460580/
が、強制サゲ進行なので、ニュース速報スレッドとしては
機能していません。

強制サゲ進行を解除してほしいです。
965名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)09:48:27 ID:fx0
スレッド一覧画面
スレッドタイトル間を改行で表示できる機能を要望する。
966名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:49:12 ID:fqQ
あくまで個人的な意見ですが、
実況の番組板(各TV局)は1つの板にまとめても良いのではと

1つの板に各TV局スレ(常に実況しつづける系)が常にあって、あとは状況に応じて番組スレがあれば良いと思う

まあもともと人がいないんで、その方が若干人口密度も上がって良いかなと
967名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:52:29 ID:fqQ
実況の番組板(各TV局)の
個別番組スレは1日経ったら自動的に削除するシステムがあると良いと思う

古い個別番組スレがずっと残ってるのはあまり印象良くない
968名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:50:21 ID:jIN
>>965
ヘッドライン使おう

おーぷん2ちゃんねるヘッドライン
http://open2ch.net/headline.cgi?mode=all&o=updated
969名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:06:49 ID:baF
今シークレットウィンドウから書いてます。
今までに犯した罪は反省していますので
通常のウィンドウから書けるようにお願いします。
970名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:51:23 ID:Fjr
板を整理した方がいいと思う
もっと大きな枠でくくって人があつまってからわけるという形に
971名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:46:29 ID:Fev
強制sageモードを解除していただけないでしょうか?

買って失敗したもの
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394449894/

過疎ってた時期にsageモードになってしまったようで、やっと人が来出して
わりと需要のあるスレなのに強制sageはきついです。お願いします。
972名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:56:29 ID:90X
>>968
WEBページじゃなくて.netの速報Headlineと同機能の物が欲しいんだよな
973名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)00:08:24 ID:4cd
強制sageは人気カテゴリーに入ってる板だけでもいいかもしれない
974名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)01:42:54 ID:M2A
カデゴライズ機能は欲しいと思った

486 :名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)01:34:57 ID:fVl ×
板が多いって話だけど
スレそれぞれに重複してカテゴライズ機能(現実的には自動マルチかな)があれば
このままでも大丈夫なんじゃないか?
ようは見逃しにくくなればいいってことでしょう
人が増えると関わりの薄いスレまで見えるのは滅茶苦茶使いにくいが
975名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)02:31:36 ID:Mh8
おーぷんへの要望というか違うけど
お暇でしたら「こんな糞機能作んねえわボケ!!変なもん要望すんな!!」とかでもいいのでさとる氏が要望へレスをくださると嬉しいです
976名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)03:10:19 ID:5of
自分も板のいくつかは統合してしまっても良いと思います
パッと見てスカスカだと過疎が極まってように見えてよろしくないのでは
人が多くなってきたらまた細分化すれば良いし
977名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)03:25:50 ID:COt
強制sage関連と思われるお願いです。

過疎の専門板も旧のdat廃止で少しずつ人が流入することが見込まれますが、検索でスレッドをみつけるまでの情熱?のある人は稀です。

アクティブに投稿があることを示すため、ageたいと思っても上がらない、実際トップ100なりに存在するスレには書き込みがない、など勿体無いと思われます。

今はやむを得ないので、人もいないことだし、と思い切って新スレを立てたりして対応していますが、過疎板では現状、スレの完走が難しいことも事実です。 出来れば、ご一考頂けますと幸いです。
978名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)03:41:05 ID:JNM
ラブライブ板ほしい
979名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)05:28:26 ID:Aas
>>978
一応あるよ
http://hope.open2ch.net/lovelive/
980名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)11:55:58 ID:CLI
一部の専ブラでレスアンカーの機能が死んでる(>>***がポップアップしないなど)のは、
専ブラ側の問題ですかね?

ちな、当方Wakamurasaki。
981名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:35:03 ID:uHU
>>980

このスクショ見る限りでは、レスアンカー機能は無いのでは?
http://cdn.marketplaceimages.windowsphone.com/v8/images/a8bb1a71-241b-4f42-899a-6fbf7002ed2d

Wakamurasaki | Windows Phone アプリ + ゲームストア (日本)
http://www.windowsphone.com/ja-jp/store/app/wakamurasaki/ebb6cb20-6c76-e011-81d2-78e7d1fa76f8
982名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:45:39 ID:378
>>951
こんなのあったんだな
でもおーぷん2ちゃんねると完全互換な掲示板が欲しい
同時に専ブラで見られないと意味ないし
983名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:07:55 ID:mUL
今は過疎だけど
Kome機能ってアク禁ないから
スレ限定ルームで使うと煽り合いやらヲチやらに使いやすいのでは
という問題が
あるようなないような
984名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:14:19 ID:Ga4
>>983
個人でのNG昨日はあるよ。Xボタンを押す
985名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:55:17 ID:CLI
>>981
レス、サンクス。
いちおう、レスアンカー機能とか、関連レス表示機能とか持ってるんだけどね・・・
http://cdn.marketplaceimages.windowsphone.com/v8/images/710af7eb-1a87-4f82-9e4c-1d673067bb59
↑のレス番表示欄の右端にあるふきだしアイコン(これが関連レス表示機能)とか。

う~ん、2ちゃん互換サイトだからってそこまで求めちゃいかんか・・・
Windows Phone/RTの専ブラで読めるのはopenだけだし、ちょっと残念。
986名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)14:08:39 ID:uHU
おーぷんのdatファイルは sjis で、>> は >> が使われているだけなんだが、
sc見ると違ったわ。 A要素付いてるんだな。

名無しさん@おーぷん<>sage<>2015/03/15(日)13:14:19 ID:Ga4<> >>983<br>個人でのNG昨日はあるよ。Xボタンを押す <>

http://sweet.2ch.sc/laplace/dat/1426044304.dat
名無しさん<>sage<>2015/03/15(日) 13:59:52.75 ID:540REyrh4<><a href="/test/read.cgi/laplace/1426044304/612" target="_blank">>>612</a><br>ソフトウェア板にそんな感じのスレがあるね<br>私も参加してますw<>
987名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)14:16:47 ID:uHU
986のscのレスはこれ

2ch.net観察スレ Part11
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1426044304/613
988名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)14:20:15 ID:uHU
Wakamurasakiだけのために、datファイルでアンカにA要素をつけるのは抵抗あるかと
989名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)16:46:57 ID:wUM
情報学板を作ってくだちい

 情報学(.net)
 http://wc2014.2ch.net/informatics/

OpenJaneDoeから書き込もうとするとCokkieをONして下さいと言われて書き込めません
なんとかできないもんでしょうか…
990名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:01:23 ID:uHU
>>989
メニューには載って無くても、
2ch → open2ch でアクセス可能

情報学(仮)@おーぷん2ちゃんねる
http://wc2014.open2ch.net/informatics/#menu
991名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:21:19 ID:wUM
>>990
知らなかった!サンクス!
992名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:32:19 ID:zV6
そろそろ次スレを立てる頃合いでしょうか?
993名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:41:17 ID:Ga4
>>992
念のため、1000を超えたら書き込めなくなるかどうか
確認したらどうでしょ?
994名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:43:19 ID:uHU
このスレは書き込めない

>諸事情により、2014/2/25 22:42以降のスレの最大レス数は2000件→1000件に減らします。
>現時点より前に作られた既存スレは従来どおり2000件まで書き込みができます。

>>1
1 :名無しさん:2014/03/16(日)08:26:37 ID:cKg1eEqfj(主)
995名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:48:26 ID:Ga4
>>994
了解。
996名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:56:20 ID:M2A
次スレは古いやつから使ってくれい

要望スレ(実質3個目、2000まで行く)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652390/l10

要望スレ 3個目(実質4個目)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/l10
997名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:06:29 ID:uHU
要望の検索結果 - おーぷん2ちゃんねるヘッドライン
http://open2ch.net/headline.cgi?p=&o=created&rn=&n=100&q=%E8%A6%81%E6%9C%9B&bbs=open2ch

15/03/15 open2ch 要望スレ 3個目(3)
14/03/16 open2ch 要望スレ 2個目(995)
12/10/19 open2ch 要望スレ(12)
12/10/19 open2ch  要望スレ               (2000)
12/10/19 open2ch 要望スレ               (2000)
12/06/07 open2ch 要望スレ(2001)
998名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:25:23 ID:QMf
埋める
999名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:25:36 ID:QMf
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652390/l10
1000名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:25:41 ID:QMf
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





要望スレ 2個目
CRITEO