- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷん2ちゃんねるのこれからについて考えるスレ

1名無しさん:2014/03/09(日)00:15:44 ID:REFxT4zRe()
このスレは主に意見交換・情報交換を目的としたスレです

意見を集約し、結論までもっていく というのは基本的にしません

なんでもいいので気軽に話しましょう
124名無しさん :2014/04/15(火)06:18:04 ID:pPTHyK3xD
たまにアフィカスの巣とやらに特攻したがる不思議な嫌儲っぽい人が現われる様を
人間動物園ってのがあるとしたらこういう感じなんだろうなあと思いながら眺めればいいのかな?
125名無しさん :2014/04/15(火)06:50:47 ID:iBVEk6TJY
旧ちゃんには存続してもらいたい
あそこがなくなると嫌儲が居場所を失って暴れる
チンピラを隔離する拘置所として頑張ってもらいたい
126名無しさん :2014/04/15(火)07:52:02 ID:WmKNCCbjq


127名無しさん :2014/04/15(火)08:06:04 ID:4lX83dcU4
やっぱり専門板が盛り上がらない事に旧の様な懐の深さは作れないな。
移住してきてなんだけど、VIPとなんJだけ盛り上がる現状はおじさんには厨クサくておじさん着いてけない。
128名無しさん :2014/04/15(火)08:46:57 ID:PXk09gCD4
>>127
専門版はそのうちに。何でも焦ってはいけないと思う。
自分としては何を書いても煽られないからとても書きやすいよ。
あと自分がスレ立てるのはいいよね。少しずつスレ立ててる。
129名無しさん :2014/04/15(火)10:14:07 ID:7DxyYYQfK
好きなアニメでも漫画でもゲームでもあるならそのスレを立てて
1日1レスで良いからレスをして欲しい
誰かがスレにいると分かればその内に他の誰かもレスをし始めると思うんだ
誰もいないのに一人でレスを続けるのは寂しいけど俺はこつこつ続けてる
130名無しさん :2014/04/15(火)10:17:18 ID:RDGdmIZip
犯罪者は旧に
上澄みの楽しい人材はオープンに
これが理想だわー
131名無しさん :2014/04/15(火)11:42:02 ID:q0VvrXcfK
>>129
その通り。俺もそうしてるよ
盛り上がらないとか過疎とか、文句ばかり言ってちゃダメだよ
不満ばかり言って何もしないのが一番悪い

「盛り上がらないなら盛り上げよう」って思わないとな
みんなで作るおーぷんにしようぜ!
132名無しさん :2014/04/15(火)11:50:49 ID:q0VvrXcfK
>>128
俺も「こんなスレ需要あるかな?」と思って立てても
意外と人が来てくれたりするんだよね。嬉しいよな

俺は、新旧対立も嫌儲もアフィも全部どうでもよくて
ずっと巻き添え規制続きで、書き込めなかった口だから
おーぷんで自由にスレ立てカキコできるのが本当に楽しい
133名無しさん :2014/04/15(火)12:17:51 ID:yLrgR7SHb
強制博多弁雑談スレほしいなー
134名無しさん :2014/04/15(火)12:26:42 ID:3oeggEjkK
Jimは端末固有情報非通知でも書き込めるようにしてみればいいのに。
ひろゆきと違って個人情報流失について責任を感じているという姿勢を示すことにもなるだろうし。
135名無しさん :2014/04/16(水)22:04:36 ID:PwRJhvjBN
俺もそう思ってスレ立ててみたけど
何もない部屋に話しかけてるみたいで希望も持てなかったぜ!
バスケ好きなやつとか来てないのかな?
てかスポーツ系は殆ど壊滅状態です、、
136名無しさん :2014/04/16(水)22:47:16 ID:nVN4jkMTh
そりゃ騒動以来人口が増えたのがVIP、なんJ、東亜、N+だぜ。
どういう層が移住して来たか察しろ。
俺は常駐板に影響なけりゃ問題無いが。
137名無しさん :2014/04/16(水)22:54:55 ID:Jj9XoG9S7
家庭用ゲームとかも人がいないんで単に専門板は全般人が少ないんだろ。
138名無しさん :2014/04/16(水)23:08:46 ID:H3G26eoZ0
どっかで宣伝できればいいんだけどね
でも宣伝自体が鬱陶しがられる場合もあるから難しい
139名無しさん :2014/04/16(水)23:24:51 ID:c8pqNNRp2
>>138
.net Ronin儲規制→おーぷん避難所→定住
っていう作戦が無難じゃね?
Ronin規制のチャンスを欠かさずに活かすことが大切。
140名無しさん :2014/04/17(木)00:24:52 ID:GgPuBwLWl
>>129
>誰かがスレにいると分かればその内に他の誰かもレスをし始めると思うんだ
>誰もいないのに一人でレスを続けるのは寂しいけど俺はこつこつ続けてる

そうそう。誰かが立てたスレにも積極的にレス付ていくといいよね
レスがついてスレが上がるだけでも、見てくれる人がいるかもしれない
スレ立てした人も、少しでも反応があればやる気出ると思うし

スレ立てたりレス付けたりして、ちょっとずつでも伸ばしてるよ
専門板なんて急に人増えるわけないし、こつこつやるしかないよな
141名無しさん :2014/04/17(木)01:41:30 ID:Oz6beZFrX
何がしか荒らしをBAN出来る仕組みが出来たら旧chからスレ引っ越してくるつもり。俺だけじゃなく専門板の過疎スレで荒らしくらって移行したい人ってまあいると思う。
142名無しさん :2014/04/17(木)10:22:25 ID:96ht8KmZT
実際に荒らされて嫌な思いをしていたその思いの強かった連中が
例えば艦これスレ住民だったりするのかもしれない

あそこは本当におーぷんの機能を全幅で楽しんでる
お絵かき機能の為に専ブラでなく汎用ブラウザからの閲覧をし、またそれだからKome接続率も高いのかも
143名無しさん :2014/04/17(木)12:48:02 ID:5RtPXQBd2
つーか旧の方も今新2ch叩くのに必死で「オープンの方がまだマシ」なんて言ってる奴らが増えてきたっぽい(偵察してきた感じだと)
こっち独自のシステムを充実させれば人も増えて住み分けできると思う
144名無しさん :2014/04/17(木)13:22:16 ID:LYLDZ2RYm
つーか実際のところ、SCは独り言状態だし
使う側の視点オンリーで考えても、おーぷんの方がマシ、というか良い
145まとめサイトで宣伝してきた :2014/04/30(水)09:59:57 ID:nIPoXDkXG
まとめサイトで、SC経由のnetのまとめが出てきた。
一方で、三つ巴の事を知らないまとめ民は大勢いる。
で、以下はそのどさくさで、まとめのコメ欄でおーぷん2ちゃんの紹介をした例。参考までにどーぞ。

※1
.net、つまり旧ちゃんねるじゃねーか!
どこの記事か識別ぐらいはできるようになっとけよ。
最近、旧ちゃんねるが乗っ取りやらでごたついてるからね。
で、.net 、.sc、おーぷんと三つ巴になっている。

それで、オープンってのは、「おーぷん2ちゃんねる」のこと。http://open2ch.net/menu/
乗っ取り騒ぎとその中心の嫌儲板の嫌気がさした住人が移動した先。
メニュー上のほうの板しか動いてないけど、新しい機能とまったりしたやり取りが特徴。
他に前管理人ひろゆきの作ったhttp://2ch.sc/
があるが、こちらはまだうまく機能してない状態。
146名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)10:37:18 ID:NlOMMMiYT
西村博之と矢野さとるが手を組み画像掲示板「xpic」を立ち上げる - 楽しくないブログ
http://nvmzaq.blog.fc2.com/blog-entry-345.html

嫌儲の植木スレ
449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2014/04/30(水) 09:33:48.09 ID:fD3abzKP0
ところで、矢野はこれから擦り寄って大丈夫なのか?
下手をすればopenをぶん取られておまけにひろゆき諸共
open2chが死にかねんぞ。頭がおかしくなければいいんだが
147名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)13:12:46 ID:wmoSf7ok6
随分遅くなったけど
某少年漫画のまとめ記事におーぷんの小バナー貼ってもらった
目立つ所に貼ってもらったから
少しは人が増えてくれるかもしれない
こんな事しか出来ない自分が歯痒いな、もっと効率よくリンクしてもらえる所を増やしたいんだけど
148名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)14:29:44 ID:ihtzJ7u0y
ログ速とかや、ひろゆきのところでもオープンの過去ログを保管して参照出来るようにしてくれるといいと思うんだけどな。
1497Uk/cQmDjk :2014/04/30(水)14:29:59 ID:yK6RN9fBZ
さとる君、
またひろゆきにしてやられるんじゃないのかね。
あの人は君より何枚も上手だから
注意したまえ。
ネットで口下手な君が相手できるのか不安だ。
金の話になってきたら
ちょっち考えた方がいい。
金銭トラブルは本間に怖い。
150PO2M7a4d5E :2014/04/30(水)14:32:39 ID:yK6RN9fBZ
トリップに2バイト文字があると
クッキーが文字化けする。
あと実体参照相当の文字を入れると
その通りに表示されない。
さとる君、
文字コードの取り扱いが雑杉。
phpも文字コードの取り扱いは粗悪だが、
このようなところから
セキュリティホールができるので
注意した方がいい。
151yiDLVIhgvU :2014/04/30(水)14:33:36 ID:yK6RN9fBZ
いいかげんんにしろ!!!!!!!!!!!!!
何回ころころ
かわったら希ガス無念!!!!!!!
なめとんか!!!!!!!!!!!
152名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)14:41:14 ID:OEMAZQRUB
>>149
また
ってどゆこと?
1530AGLo.JbR5eI :2014/04/30(水)14:58:05 ID:yK6RN9fBZ
かつて
2chの座を奪わんと
スレ立て人が管理できる
掲示板を作ったが
廃墟になり
ごみだらけになり
裏2ちゃんねる扱いされたりして
争いに敗れ負けた。
今はよきライバルとして
共闘している。
154名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)06:52:41 ID:NPt
>>97

> ここは元々dat落ちが無く、過去ログがいつでも読めるからなぁ

それは知らなかった
155名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)22:24:15 ID:6yb
さっさと商業化して更なる発展を目指してくれ
156名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)03:02:46 ID:JfA
>>153 の投稿日時が 2014/04/30 になってる・・・

そこに誰かがいるようで、でも誰も居ないんだなぁ

なんかナウシカが腐海の底に降り立った時の気分
157名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)03:35:25 ID:Mrm
こんな調子で突如として昔のスレがあがる事があるが、いったいどんな仕組みなのやら……
(本来ならあがらずに強制sageになる)
158名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)20:30:19 ID:Vl3
スレ立て人に削除権与える機能なんてつけたから
クソコテがスレ立ててブロックして馴れ合いスレ作ってる
スレ立て人の削除権無くしてくれ
159名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)15:08:52 ID:aL7
てす
160名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:16:50 ID:hCu
テスト
161名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:48:34 ID:8fd
放置してる意味考えますと
スレ主管理が気に入らないなら
自分たちの管理スレを立てろ ないし
SCに行け ないし
気に入らないなら見るな など
考えているのでは??
そもそも スペース自体がさとる氏の管理空間なので
さとる氏の方針に従えないから ウダウダ言ったところで
それを彼が取り上げる義務はない

それを無理に管理権限問うなら 「管理権限機能廃止しろスレッド」を立てて盛り上げるしかないのでは?
ここで書くだけ無駄だと思います
162名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:17:20 ID:fp6
「さとるの方針だから」
と議論と止めるのはいかがな物かと

その主張ならば
議論の焦点は
「個人の掲示板なので、管理人の意向に意見してはいけないのか?」
が焦点であって、別のスレを立ててその焦点を争うべきでは?
163名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:19:04 ID:fp6
「管理人へ意見するべきではない」
を結論とすうrのなら、それは別議論

「管理人への意見はするべきか否か」
スレを立ててそこで議論するのがよろしいかと。
164名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:20:32 ID:M0U
さとるの方針はこれ

http://image.open2ch.net/image/banner/oni01.png
165名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:45:49 ID:fp6
【おーぷん板】こんなに板を分ける必要あるの?
http://open.open2ch.net/test/read.cgi?bbs=open2ch&key=1421047258&ls=50
さとる新しい板作りすぎw
http://open.open2ch.net/test/read.cgi?bbs=open2ch&key=1425560404&ls=50
板の統廃合議論スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi?bbs=open2ch&key=1426333095&ls=50
雑談系板の統合を検討するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi?bbs=open2ch&key=1407813338&ls=50
過疎板の統廃合を提案します
http://open.open2ch.net/test/read.cgi?bbs=open2ch&key=1396959119&ls=50

多くの人が板が多すぎるのではないかと思っている。
166名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)14:50:01 ID:PDe
>>165
5つともこうなってる

■掲示板に戻る■
datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。
しばらくすると、板のトップに移動します。。
167名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)16:21:56 ID:coO
>>161
ならばそういう発言の一切は管理人本人が言うべきであって
君が言うことではないな。

どうも最近そういう「管理人の威を借る」ような物言いをするヤカラが多いね。
168名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:03:31 ID:fp6
>>167
>どうも最近そういう「管理人の威を借る」ような物言いをするヤカラが多いね。

同意見
169名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:07:15 ID:fp6
書き込みも10万超えて、これから右肩上がりで書き込みも伸びていくと予想されるけど
管理人が放置するのは確実だから(現状でも放置)
重大な問題を抱えたまま、事を進めていいのかと言う不安が付きまとう
170名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)02:23:53 ID:vNQ
>>169
外れたな
また減り出してるぞ
171名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)23:18:35 ID:y79
>>170
どこで確認できるの?
いや煽りでも何でもなく、単純な興味で。
172名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)23:20:25 ID:y79
てか一年近く前のレスか…野暮な書き込みだった
173名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)01:18:01 ID:PpA
専門板が過疎ってしんでるアフィ業者だらけの掲示板がなんだって?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん2ちゃんねるのこれからについて考えるスレ