- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

バグ報告スレ 表示、動作の異常など

1プラスマイナス◆2.QcebrmoE:2014/03/08(土)18:30:30 ID:APiF8D8Oq()
要望ログが流れてしまうのでバグ報告のスレを立ててみました。

【異常の内容】
【発生した板やスレ】
【OS 使っているブラウザ】

などを記入の上投稿して下さい。


関連スレ

要望スレ(機能追加の要望など)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652365/
◆運営からのお知らせ関連(運営からのお知らせです。要望は上記スレへ)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1393954661/
951名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)09:02:26 ID:4Gt
>>949
>>948
>>947
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1398766494/203
952Awn◆Awn//////E :2015/02/07(土)09:13:43 ID:j9h
>>951
なるほどthx
953#>〖壁〗( ´・ω・)つおーぷんな2ch :2015/02/07(土)11:00:25 ID:H20
>>945-946
さっそくありがとうございます。
放置が続くと強制sageなんですね。
新型が出たらageようスレなのに上がらないのは切ないんだぜ...。
954名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:03:29 ID:HwL
>>953
こういうのがあるから強制sageやめてほしいんだよなぁ
1か月以内にレスがなかったら検索できないとかも、スレが落ちないのも魅力の一つなのに・・・

ちょっとスレチなレススマソ
955名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:22:23 ID:TF9
専ブラ限定ですが、最新のレスだけしばらくあぼーん表示されています。
時間が経つと見れるようになります。
956名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:25:36 ID:TF9
>>955
あ、Androidアプリのほうの専ブラです。
即反映されるものと、そうでないものがあります。
957名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:34:03 ID:Cpw
>>955
多分datファイル作成の一発目で失敗するとそうなる
レスが入って更新された時にdatの再作成が正常終了すれば1番目のレスについても正しく表示されるようになる
958名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:47:16 ID:1jb
なんjですが>>0が現れる謎が一部スレで発生してます
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423292432/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1417691404/l50

条件等は不明
959名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:58:54 ID:p2D
2chMate 0.8.6/PANASONIC/P-02E/4.1.2/LT
なんj
レスの大半があぼーんになってます
960名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:18:57 ID:bvw
おーぷんwikiのドメイン(wiki.open2ch.net)を引くと
IPv6アドレスが返ってくる。
この状態で「アカウントの作成」をクリックすると、

> 制限:現在、JP以外のホストから編集を制限しています

と言われる。
もちろんIPv4でアクセスすれば登録できる。
IPv6使ってる人のアドレスは逆引きできない場合が多いから、
サーバーの方でIPv6は無効にしておいたら?
961名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)13:06:31 ID:WaR
スマートフォンのChromeで画像を貼ろうとしましたが全く反応が返って来ません
不具合か何かでしょうか、お願いします
962名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)13:06:59 ID:7n0
なにをお願いしてるの?
>>961
963名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)13:14:58 ID:WaR
>>962
不具合か何かでしたら対応をお願いしますという事で
964名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)15:21:27 ID:fPD
生活全般板で新スレが立てられません。
ご対応お願いします。
965名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)16:13:52 ID:cYX
FireFoxとIEで書き込み欄からの画像URL変換が出来ません
966名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)16:33:21 ID:cYX
新着レス自動表示で表示されたレスに(主)と言う表示が出ません

環境 Windows7 64bit IE11
967名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)22:42:39 ID:jsQ
【異常の内容】



コメ欄のimgur変更時のバグ?

画像を投稿したあとも「ここにファイルをドロップで画像URLに自動変換」の文字が消えません

【発生した板やスレ】
全板

【OS 使っているブラウザ】
クローム
968名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)22:45:28 ID:jsQ
>>921の症状もまた再発?
969名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)23:07:52 ID:2cn
>>968
上げ下げ関わらず、最終投稿から60日経過した物が、板トップ+スレタイ検索から見えなくなったりヒットしなかったり。
だけど、ヘッドラインからは全ての検索結果が出る模様。

ちなみに毎日0時になると、最終投稿日から60日目のスレが消える仕組みたい。

運営が何か更新するたびに、板トップのスレの表示が増えたり減ったりしてるみたいなので、
多分何かしているけど、安定してないのかな? と思いながら観察している。
970名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)23:09:33 ID:jsQ
>>969
古いスレ見直すの好きだからこのままにはしてほしくないんだがなぁ
971名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)23:29:45 ID:2cn
>>970
不都合なのか仕様変更なのかは分からないけど、スレは見えなくなるだけで消滅はしないので、しばらくか今後は、
板全体のスレ数が500未満ならスレ一覧に飛んで、パソコンとかで文字を見つけられるやつ
(ウィンドウズPCでいう所の、ctrl+Fの機能)使ってスレ探すか、
もしくは板の上の方にあるヘッドラインクリックで、そこでスレ探すかになると思う。

自分もスレ巡回とか好きだけど、ヘッドラインからは全てのスレを探せるし、970には悪いのだが、
あまり使われないスレがなくなってスッキリ見やすいので、気にいってたりする。
(しかし、板の事情によっては、使い方を考えないといけないとも思う)

雑談スレ向きの事書いちゃったかな? スマヌ……。そしてこのスレ、後30くらいで終わるね。
972名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)21:40:46 ID:4D8
専ブラ(V2C)使ってるんだがスレ取得ができなくなった
スレッド一覧を更新しても今日の15時付近から最新のスレが取得できない

スレから次スレを検索すればスレ自体は見えるが追いかけるのが非常に辛い
原因もわからんし対処がわからん…一応報告
973名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)21:46:21 ID:1vp
>>972
Jane Viewだけど正しく取得できてるから、多分鯖側の問題じゃなくPC側の問題の可能性かも?
板一覧の更新をまずやってみてそれでも直らないようだったらログを一度消してみるのも手かも?
974名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)22:01:12 ID:4D8
>>973
だめだ、ログ削除したり板一覧の取得先変えて戻しても読み込まない
通常の2chは読み込めるけどおーぷんだけ、それもブラウザゲーの所だけだめになってるくさい
975名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)22:10:33 ID:4D8
再三すまない、ゲーム系の板が根こそぎ更新できないのは確認できた
PC側の不具合なのかもしれんけど他のところは一切問題ないようだ

他の人になんか不具合が起きてないならそれはそれでいいけど、これで報告は最後にするわ
今更ながらにすれ違いだったらごめん
976名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)00:03:18 ID:NUE
俺も10日の17時3分以降のスレが更新取得できなくなってるなー
板はなんでもJ、なんなんだろうなこれ
977名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)00:44:16 ID:4qh
V2Cで携帯電話ゲー板、昨日の16:30頃からスレ一覧が更新できなくなってます
978名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)01:47:20 ID:0GC
同じ症状の人がいたからLogフォルダ削除とか試したけどだめだな
試したらなんJとかブラウザゲーとか一部板でスレ一覧取得ができなくなってる、
次スレ検索もひっからないし使えねー
979名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)10:11:12 ID:njx
ああ、ここにもいたか
スレ一覧更新はしないがスレ検索で開けば反映される
はてさて板側が問題なのかこっちなのか
980Awn◆Awn//////E :2015/02/11(水)13:20:28 ID:8bf
【異常の内容】ガラケー表示だとデフォルトの名無しさんが消える
【発生した板】夢・独り言板
【OSなど】iOS、Safariブラウザで携帯版のスレ表示時

【以下詳細】
質問です。
ガラケー版のスレ表示の時「名無しさん@おーぷん」が非表示になるのは仕様なのでしょうか?

当方の確認した結果、ガラケー表示だと
-名前欄未記入→名前欄何も出ず
-名前欄に手動で「名無しさん@おーぷん」と記入→名前欄何も出ず
-名前欄にハンドルネームを記入→記入したハンドルネームが表示される

となりました。

お時間ありましたらご返信よろしくお願いします。
981名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)13:46:38 ID:snV
V2Cでスレッド一覧が更新できなくなりなした
板はおんJです
982名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)13:49:24 ID:Mjo
スレ一覧の件はなんかさとるが対処中らしいね、待ってみよう
983名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)15:07:19 ID:3QW
ところで、そろそろ次スレが必要ではないだろうか?
984名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)15:52:23 ID:bmJ
バグ報告スレ 表示、動作の異常など part2


ここはバグ報告や動作の異常などを報告するスレです。

報告用テンプレ

【異常の内容】
【発生した板やスレ】
【OS 使っているブラウザ】


関連スレ

要望スレ(機能追加の要望など)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394925997/
◆運営からのお知らせ関連(運営からのお知らせです。要望は上記スレへ)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1397103695/


◆運営関係雑談は、■雑談スレ1
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1381914280/
◆荒らしの告知は、■荒らし報告スレ■
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1395788687/


色々スレとか付け足してみたけど、テンプレ説明的なの書いてみた。
>>980くらいになって次スレ立てる時は、宣言してから立てて下さい。
とか入れた方がいいかな?
985名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)15:54:03 ID:3Zb
ていうか>>2000まで行かんのこれ
986名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)15:59:05 ID:bmJ
>>985
2014年の2月に、2000から1000に変わったのかな?

今2014年の3月7日のスレ確かめたら1000で終わってるから、
ここももうすぐ終わると思う。
987名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:01:24 ID:Mjo
>>986
いや、例の大騒ぎの後だから、3月の中旬からだったと思う
988名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:22:57 ID:xun
>>984
荒らし報告スレはいらないだろ、そこは一部の人達が自分の気に入らない人だけを報告してるだけじゃん
989名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)17:30:21 ID:xun
ちなみに正規の荒らし報告のしかたこれね

◆運営からのお知らせ関連
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1393954661/408,448,457
> ◆削除依頼の通報窓口を設置
> 削除依頼用のボックスを追加しました。
> read.cgiの画面の右上から利用できます。
>
> 削除依頼をする際、レス番をクリックするだけでレス番指定ができるようになりました。
>
> 通報フォームでID指定をできるようにしますた。
> IDを選択するだけで本文に自動入力されます。




990名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:25:13 ID:3Zb
検索がエラーになる
991名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:52:08 ID:oxx
!akuをつかうとsageが効かないときがある
偶然だったのかな
992名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:00:15 ID:LJU
ブラウザを変えるとIDが変わる
993名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:05:42 ID:67i
そういえば履歴を消すとたまにID変わるなあ

このスレ1000まで?それとも2000まで?
次スレ立てなきゃまずいのでは
994名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:12:42 ID:Mjo
次スレは念のため用意しておくでいいと思う
どうせ当分は落ちないんだし、落ちてもageればいいし
995名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)01:29:06 ID:dST
たまに立つ明らかな板違いのスレに笑ってしまう
996名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)03:14:30 ID:QdN
立てた

バグ報告スレ 表示、動作の異常など2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1423678449/
997名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)10:39:59 ID:QdN
こちらを上げておこう
998名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:52:32 ID:dST
次スレ立てたなら埋めるで
果たして1000以降はあるのか
999名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:52:40 ID:dST
999
1000名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:52:47 ID:dST
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バグ報告スレ 表示、動作の異常など