- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が2000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

■雑談スレ★1

※ID非表示スレ
1名無しさん:2013/10/16(水)18:04:40 ID:???
雑談
1951名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)15:57:48 ID:???
>>1950
なら運営がアナウンスしろよ
普通に見てもそんなことわからないだろ
1952名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)15:59:58 ID:???
なんてアナウンスするんだ?
「この文字列書き込まないで」なんて言ったらふざけて書き込むやつが出てくるだろ
1953名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:05:32 ID:???
ならNGワードにすりゃいいだろ
なんの問題もないように見えるのに、一部のアップデートを怠ってるユーザのために削除するってのは理不尽
1954名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:09:41 ID:???
運営から見たらバグになると話題のコードを書き込んでくる荒らしだろ
何が理不尽なのやら
いずれNGワードにはなるだろ
1955名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:12:34 ID:???
専ブラ使うのは自己責任だろw
1956名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:13:46 ID:???
運営が専ブラを考慮しちゃいけない決まりはないだろ?
1957名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:14:46 ID:???
専ブラを考慮するなら尚の事アナウンスすべきだろ
1958名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:15:46 ID:???
アナウンスの内容が分からないんだが
1959名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:25:53 ID:???
常識的に考えて、対象者にアップデートを促すことと規制することを言えばいいんじゃない
1960名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:12:57 ID:???
>>1959
おーぷん謹製の専ブラでも無いしわざわざおーぷんがアップデート促すのは常識的におかしい
1961名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:18:40 ID:???
>>1960
ならわざわざ削除するのもおかしい
1962名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:19:21 ID:???
なんでだよwww
1963名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:25:16 ID:???
削除否定派涙目でワロスwwwwwwwwww
1964名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:27:02 ID:???
嫌ならおーぷんから出て毛よクソガキ
1965名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:27:47 ID:???
1つのレスを消さなかったことによる荒らしの横行と苦情の殺到を防いだという点で運営はいい判断をしたと言える
1966名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:30:36 ID:???
運営に噛み付いたところで何も起こらんのにな
1967名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:32:46 ID:???
9876543210>987654321000
これはアウト?
1968名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:35:20 ID:???
>>1944
どっかの専ブラがクラッシュするんだろw
1969名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:36:17 ID:???
言うても2chmate固有の問題じゃん
1970名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)20:38:25 ID:???
2chmateのバグとやらは修正してくれたみたいだし
アプリ自体は直ったんじゃないの?
1971名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)21:05:36 ID:???
9 名無しさん@おーぷん[] 2015/11/10(火)20:56:05 ID:hGH

今は好きな人のマスクの下がどうなってるのが凄い気になってその事ばっか考えてるわ
いつもマスクしてるから素顔が分からん
やっぱドブスなのか、それともコミュ障ボッチだから恥ずかしくてマスクしてるのか…


15 名無しさん@おーぷん[] 2015/11/10(火)21:01:27 ID:2nN

>>9
キン肉マンかよ


16 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/11/10(火)21:02:40 ID:VUa

>>9
>>15
こんなん笑う
1972名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)22:33:06 ID:???
>>0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648
1973名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)23:14:49 ID:???
素人が運営してる掲示版にプロの対応を求めるのも酷だろう
1974名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)23:16:26 ID:???
素人wwwwwww
1975名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)23:24:50 ID:???
玄人って掲示板を乗っ取ったり乗っ取られたりする人達のことか
1976名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)23:26:09 ID:???
コードの書き方もサーバ管理も素人だよ
手始めにソース見てみ
1977名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)23:55:20 ID:???
達人ではないだろうが素人ではないだろ
1978名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:04:56 ID:???
素人…???
1979名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:07:15 ID:???
すばらしい運営をしてる>>1973さんの掲示板は何処ですか?
1980名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:14:07 ID:???
素人だよ
ライセンス表記が必要なプログラムを使ってるのにどこにも表記が見当たらないのばっかりだし
これ、かなり問題なんだよな
1981名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:14:33 ID:???
具体的にどうぞ
1982名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:17:34 ID:???
http://open.open2ch.net/lib/nodejs/socket.io.js
その他いろいろ
1983名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)00:33:25 ID:???
問題があるならメールしてあげればいいのに、つか掲示板利用者の全員がプログラムに詳しくないといけないのかな
1984名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)01:39:39 ID:???
>>1982
socket.io.jsはMITライセンス
ソースにライセンス明記しなくてもフォルダにMITライセンスが書かれたファイルがあれば桶
んでそんなもんはいちいちユーザに公開しないだろ

反論があればどうぞ
1985名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)01:49:25 ID:???
>>1984
The above copyright notice and this permission notice shall be
included in all copies or substantial portions of the Software.

いい加減なこと言うな
英語読める?
1986名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:15:02 ID:???
なるほどね、プログラムに億劫な人も思考停止できる感じなのかな
読んでると切り貼りして印象操作にしか見えないよ

http://kojika17.com/2011/01/web-designers-have-to-remember-license-summary.html
1987名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:17:23 ID:???
>>1986
何がいいたいの?
1988名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:18:05 ID:???
>>1987
>>1987
1989名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:18:27 ID:???
>>1985
Where does the license live on my repository?

Most people place their license text in a file named LICENSE.txt (or LICENSE.md) in the root of the repository
1990名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:19:17 ID:???
>>1989
http://help.github.com/articles/open-source-licensing/
1991名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:20:22 ID:???
nodejsのマスターファイルをgitで見てこいよ
つーかnodejsはおーぷん以外にも使ってるだろう
>>1982がおかしいというのであればpullリクエストして教えてあげな
1992名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:21:58 ID:???
突っかかってる一人ですが、基本は問題があるなら運営に直接どうぞです。
それで結構、解決してる事が多いです、はいw
1993名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:22:04 ID:???
>>1989
それはリポジトリが公開されている場合だろ
おーぷんにリポジトリなんてあんの?
1994名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:24:38 ID:???
ユーザが見れないファイルについてあるか無いか議論するなんて馬鹿馬鹿しい
さとるに聞いてこいよ
1995名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:25:45 ID:???
>>1994
それが問題なんだよ
ライセンスはユーザが見れるようにしないといけない
1996名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:29:14 ID:???
運営に言いたくない人はおーぷんが荒れればいいと思ってるらしい、荒らし報告して寝る
1997名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:32:22 ID:???
>>1996
問題点を指摘したら荒らしか
自己中心的だな
1998名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:33:44 ID:???
ここは問題点を指摘するところではありません
問題があれば運営にどうぞ
1999名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:35:12 ID:???
雑談板なのに雑談しちゃだめってかw
2000名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)02:35:15 ID:???
2000
1000 : Over Thread
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■雑談スレ★1
CRITEO