- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が2000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

要望スレ

1名無しさん:2012/10/19(金)22:13:10 ID:ZPfftHuST()
ここで
1951名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)15:58:30 ID:OiL
ニュー速+の記者制を廃止して
自由にスレ立て出来るようにしませんか?
最近は、記者さんの趣味嗜好の関係で
偏ったジャンルになりがちです
幅広いジャンルの記事を採り上げれば
おーぷんも賑わうと思います
是非ともご検討頂きたいです
1952名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)16:01:13 ID:xw0
>>1951
ゴキマン田中、乙w
1953名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)16:05:34 ID:dEK
>>1951
無印があるからそちらへどうぞ
1954名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)17:10:06 ID:Bqz
>>1951
それν速と何が違うんだよ
1955名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)17:10:21 ID:MrQ
>>1951
現在、ニュース速報+では、板違いのエンタメスレを大量に依頼、
立ったスレを古いのもふくめてあげ荒らしする荒らしが湧いています
そこで記者さんによっては、エンタメスレを自粛している方も。
そのエンタメスレ自粛のみをあげつらい、記者制をやめろというのは、おそらくあげ荒らしの目的かと

あげあらし実例
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/830
1956名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)17:11:41 ID:MrQ
板ヘッドラインが板違いの古いスレで占められ、まとめサイトさんやスマホの人が板を利用しづらくなっています
あげ荒らしは一日何度も古いスレを数十本単位であげて、ヘッドラインを独占します
1957名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)17:30:41 ID:JLR
>>1351
立て読み?
1958名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)20:39:58 ID:pz6
運営側で個別に忍法帖をリセットするスイッチを作れば上げ荒らしに悔しい思いもさせることが出来るかな
1959名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)20:50:43 ID:pz6
あ、でも最近のスレ立てだとダメか、なら忍法帖に強制sageを個別に発動とか
1960名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)21:03:51 ID:NIW
>>1951
全面的に賛成です

スレを立てたくても立てられず、悔しい思いをしている人がたくさんいるようですからね
1961名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)21:19:43 ID:MrQ
>>1960
涙目ニュースに行けばいいよ
1962名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)21:51:50 ID:Bqz
+から記者制を廃止することは
おーぷんを転載禁止にするようなもんだろ
1963名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:25:02 ID:BMN
記者制じゃないVIPも普通にまとめられて、あちこちに転載されてるけどね
何がどう違うんでしょ?
1964名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:36:52 ID:Lwv
現在のニュー速+は、古参の住人が力を持ちすぎて、新しく来た人の意見が通りにくい場所になっている
内輪ですべてを決めるのではなく、もう少し風通しの良い板にしてほしいと思う

ちなみに、何か提案がある場合は↓に貼ったスレに、みたいな流れが出来てるらしい

◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/

でも、ここを管理しているのが記者ではない人なので、結局要望は受け入れられないのが実情
ここはひとつ運営に介入してもらって、公平な目線で判断してもらうのがいいのではないかと思う
1965名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:45:58 ID:pz6
ほぼルールの無い状況で意見とかってアク禁は止めろでしょ、ほぼ1年も運営で騒いでるようですがどういうことなんでしょうね
1966名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:54:35 ID:Bqz
>>1963
そういう意味じゃないっす
「最大の特徴を取る」っていう意味の例えで言ったんすよ
1967名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)01:11:21 ID:7kj
>>1964
その新しい人の意見というのは、アク禁された悔しいーーーキーーーッってやつなのですよ
そして、記者叩きのルーチンワークへ
1968名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)01:13:30 ID:7kj
>>1964
こんなくだらんことで絡んでるんですよ
新しい人ってどこから何のために来たんでしょうネ

◆◆◆【ニュー速+】目安箱スレへの報告内容を議論するスレ【弐箱目】◆◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1437461858/963

963 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/07(日)20:16:41 ID:Iax
>>961
記者叩きは>>959も一緒じゃね?なんでそいつはアク禁しないの?

◆◆◆【ニュー速+】目安箱スレへの報告内容を議論するスレ【弐箱目】◆◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1437461858/964

964 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/07(日)20:18:27 ID:Iax
クーデター首謀者扱いは記者叩きにならなくて、
独裁者扱いが記者叩きになるのはなぜ?
1969名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)08:03:58 ID:Fe1
閲覧情報 廃止してくれ
1970名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)08:04:58 ID:voH
>>1969
左上の閲覧者数とPV数の表示のことか?
なんで?
1971名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)08:07:48 ID:Fe1
スレ立つ

閲覧状況1人(僕)

閲覧状況2人(一人増える)

閲覧状況1人(書きこまずそっとじ)

この流れが個人的に悲しい まぁ仕方ないけど
1972名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)09:21:01 ID:PIj
>>1971
こっそりそのスレのタブを増やすんだ
1973名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)11:15:20 ID:xQJ
>>1972
アメリカの友達がどうのこうのってスレでそれやってた奴がいて
閲覧数500人になってたけどあまりにも不自然で盛り上がらなかったよw
1974名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)16:28:36 ID:UfW
専ブラの人はカウントされてないし
1975虹◆Tv7o6k8acOIX :2016/02/11(木)22:16:12 ID:EEW
記者叩きだの記者剥奪だのいいかげんにしてよ
記者叩いても記者剥奪しても住民のみんなが不幸になるだけじゃ無いですか!
1976名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)22:21:48 ID:iDm
>>1975
資料追加
過去に芸スポを立ててよいと許可を得ていた模様
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453326106/173
1977名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)22:22:44 ID:iDm
>>1975
資料追加

ゴミ箱行きのスレ
芸スポネタがすべてゴミ箱に入ったわけではない

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド11&目安箱議論板精査スレ 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453326106/174
1978山梨◆lKceO1.r3A :2016/02/11(木)22:32:12 ID:0Jn
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393852944/5
5 :プラスマイナス◆2.QcebrmoE :2014/03/03(月)23:10:13 ID:rjLVHSjjp(主) ×
記者キャップについての質問と、
芸能もスポーツもニュー速+でスレ立てして良いか等、管理人様にお伺いメールを発射致しました。

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393852944/14
14 :プラスマイナス◆2.QcebrmoE :2014/03/04(火)15:14:57 ID:h47E73AFl ×
人が増えてる!ありがとうございます!
管理人様からお返事頂きました。

�@板沢山あって人が散るからニュー速+に芸能スポーツ等のニュース立てて良いよ!
�A人呼び込めるようにスレのRSSを近いうちに作るよ!
�Bそのうち記者キャップ作るから手伝って!オープン2ちゃんねるでそのうち募集するよ!

以上三点のお話を頂戴致しました。

取りあえずニュー速+に人が集まるように、
芸能・スポーツ・ビジネス等のニュースを手当たり次第立てて行きたいと思います。
1979名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)22:55:18 ID:iDm
>>1977
資料追加
残っているスレ

【食】ロッテリアがエビバーガーを改新!限定バーガーも登場 [H28/1/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453977962/
【サンスポ】ロッテ・石垣島キャンプに空襲警報!! 北朝鮮のミサイルが上空通過か [H28/2/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454824392/
【プロ野球】ロッテの『平沢大河ドラマ』も好調!再生回数1万5000に迫る [H28/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454408266/
【食】雪見だいふく、エスプレッソ味初登場 ほろ苦く甘いハーモニー [H28/1/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453199973/
【話題】「どこを目指してるんだ」「ざーさんの魅力って何?」花澤香菜、NEWシングルで金髪にするも賛否両論!? [H28/1/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452774253/
【芸能】“まいんちゃん”が自信に 福原遥 小学生以来の連ドラで女子高生役に初挑戦 [H28/1/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452841069/
【話題】“ドラクエファン”本田翼、プレイ時間は「18時間とか」 [H28/1/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452964164/
【芸能】篠崎愛に「やっぱり強い」の声...スキャンダルの影響なくDVD売上で久松郁実・柳ゆり菜に完勝 [H28/1/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453044197/
1980名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:51:07 ID:Rvq
運営様
ニュース速報+の◆qQDmM1OH5Q46記者が
スレ立て出来なくなったそうです
復帰させてあげてください
我々住民にいけないところがあるなら
はっきりそう言ってください
1981名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:54:58 ID:Jy7
>>1980
この記者の権限凍結につきまして、住人として早急に解除を申し入れます
スレ違いのスレ立て依頼者によるマッチポンプの疑いがあります
1982名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:08:35 ID:wC4
>>1981
その依頼者が上げ荒らしの可能性があります

http://find.open2ch.net/?t=f&q=qwC&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AvzJ
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3Ap3e
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3A1lU
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3Ax2A
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AwPR+
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AgWm&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=Ot0&bbs=newsplus
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455082033/?id=dYu
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AdYu&bbs=newsplus
ttp://find.open2ch.net/?t=f&q=Ot0&bbs=newsplus
30分以上
ttp://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AgV&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3ANm3+&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3Abzi&bbs=newsplus
1983名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:12:15 ID:wC4
芸スポ依頼者
ことごとく単発
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454110061/759
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454110061/763
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454110061/727
1984名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:13:50 ID:Eha
そもそもニュー速+にエンタメ、芸能系を立ててもいいとの話があったのを、削除人及びさとるさんが忘れていらっしゃるのか、と思われます。 山梨さんも仰っていますが。

そろそろ方針を変更したいと思われる場合は、ガイドラインの修正等を望みます。

個人的には芸能スポーツニュース等とスレッドの同期を取る時間を設けるなどして、軟着陸を目指されたほうがスマートかと思います。
1985名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:37:10 ID:Bjv
もうちょっと板の中の人達で話し合って方針を決めてから
要望スレに書くなり運営にメールするなりした方が良さそう

運営にメールなんて最終手段なのに
がんがん来たら機械的に処理されるよ
1986名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:38:45 ID:wC4
>>1985
各自好きにやればいいよ
牽制しあって誰もメールしなかったら、依頼さんは絶対復活しない
1987名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:45:30 ID:q7M
剥奪したがっていた人のレスである

755 :名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)03:20:20 ID:07P ×
運営板の書き込み
仮にマッチポンプだとすれば、記者叩き、記者を減らす工作ともいえるね

【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/738

738 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/04(木)00:30:44 ID:ZCH
◆qQDmM1OH5Q46の剥奪をお願いします
【エンタメ】や【芸能】【ホビー】【話題】など速報性の無いスレ立てがあまりに多すぎます


764 :名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)04:48:39 ID:Crs ×
居酒屋は知らんが>>755はおれだしな
自分は書き込みもしないエンタメスレの存続に必死な方が怪しくないか?
お前だって単発エンタメスレ上げのやつとグルかも知れないし

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453103254/?id=Crs
1988名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:00:03 ID:Bjv
>>1986
>>1985は芸能系スレの上げ荒らしの話
記者復帰の嘆願の件じゃないよ
1989名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:02:39 ID:wC4
依頼をこなしていた記者さん、復帰されたようです
1990名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:09:06 ID:qrX
>>1989
良かったね
何かに巻き込まれてたのかな
1991名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:12:20 ID:wC4
>>1990
わかりません
記者剥奪の過去の例は、
全文転載
部分転載
名無しとの喧嘩
暴言
などなど
剥奪されないこともあったので、基準はさっぱり
1992名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)12:11:36 ID:WjV
記者関連は別スレにでも立てたら?
ここでレスバトルされても見苦しい
1993名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)12:45:50 ID:6ra
記者権限停止されただのギャーギャー騒いでて、一般のニュー速住人は迷惑ですよ
この際、記者制なんて廃止すればいいと思います
1994名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)14:15:47 ID:gEm
次スレ  古いスレの消化
要望スレ 3個目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/
1995名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)14:19:10 ID:wC4
>>1993

この記者が消えると一日100スレが30スレ位になるのだが
住人なら騒いで当然
逆に住人じゃなければ騒がないはずw
1996名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)14:24:00 ID:qrX
>>1995
ここは運営板の要望スレだから全板の住人が対象
ニュー速+板内のゴタゴタはなるべく持ち込まないで、と言う意味では?
1997名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)14:25:18 ID:Nvp
>>1993
記者制のないニュース板はもうあるから、お前さんはそっちにいけばいいんでない?w
1998名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)14:27:55 ID:wC4
>>1996
全版共通事項のみ、という限定ってあったっけ?
というのはおいといて、
ある板のスレの三分の二が消える事態、むしろ騒がないという1993の方が不自然ですよ
1999名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)16:40:49 ID:Zeo
雑談はできるだけ雑談スレでお願いします

■雑談スレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1425286980/

■規制、削除に関する要望や議論はこちらで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1428744446/
2000名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)16:41:15 ID:Zeo
次スレ
要望スレ 3個目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426409214/
1000 : Over Thread
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





要望スレ