- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJファイアーエムブレム部 第25章

1名無しさん:2017/11/28(火)17:17:48 ID:NtG()
ファイアーエムブレムシリーズについて質問したり雑談したりするスレです
次スレは>>975を踏んだ人が立てて下さい




951名無しさん :2017/12/09(土)19:44:58 ID:gxd
○殺しって切り返しは抑えられないのよね
追撃は出来るけど反撃の時に追撃も受けるという
952名無しさん :2017/12/09(土)20:05:19 ID:OiH
だからこそラニキの場合は殺しでダイム4発ぶつけて確殺する必要がある
弓リンとか魔防高めだから、場合によっては攻↑鬼神で攻撃3聖印つけてても2発じゃギリギリ残ってカウンターキルがある

剣殺つけるのはシグルドや今後ティルフィングをバージョンアップさせたセリス(連撃防御付き)をさっさと始末したい場合くらいかな
953名無しさん :2017/12/09(土)21:31:38 ID:2xw
ワイは槍殺から剣殺に変えたで
シグルド多すぎるわ
954名無しさん :2017/12/09(土)21:51:57 ID:7Tw
シグルドなんてウルスラで余裕よ
955名無しさん :2017/12/09(土)21:55:13 ID:gxd
ブレードで殴ったら1度耐えてたまげたンゴねえ
躍りが無かったら返り討ちやったかもしれへん
956名無しさん :2017/12/09(土)21:56:13 ID:JQo
特攻凶星でワンパン狙いでよかったんか 目から鱗やわ
957名無しさん :2017/12/09(土)22:09:36 ID:gZa
また連戦11~12章だけ残ってしまったわよ
11章分はノーデスで行けるのに12章のターン制限でジリ貧ですの
958名無しさん :2017/12/09(土)22:16:21 ID:SLN
ターン制限が勝てないわね。勝てない。
959名無しさん :2017/12/09(土)22:24:23 ID:JQo
配布4攻略ニキもマニキとウルスラに継承して一応クリアしてるんやな
960名無しさん :2017/12/09(土)22:26:32 ID:gxd
○ターン生存は連戦トライアルでは本当に邪魔杉内
961名無しさん :2017/12/09(土)22:41:55 ID:9N2
気がついたらシーマの星4が7体もおったわ
どうしようかねこれ
962名無しさん :2017/12/09(土)22:43:24 ID:f6y
シーマを凸して使えと言う運営からの思し召しだ…
963名無しさん :2017/12/09(土)22:46:55 ID:Rhw
Ifのリメイクはまたが 早くリメイクしてくれ 




ヒノカ姉様との入浴イベントを楽しみたいです
964名無しさん :2017/12/09(土)22:55:21 ID:N1n



シグルド(赤騎馬)、ラインハルト、セシリアにヒーラーでいけるで記憶が朧気やが
11、12は踊り子よりヒーラーの方が必要やった
965名無しさん :2017/12/09(土)22:59:24 ID:7Tw
赤いおじさん連れてったれ
966名無しさん :2017/12/10(日)00:20:22 ID:dRT
どちら様かしら
967名無しさん :2017/12/10(日)00:33:54 ID:NCk
ドルカス引きたくてガチャ回したらシグルド二体も出たけどもう持ってるんだよなぁ…
緑出てこないのやめろ
968名無しさん :2017/12/10(日)01:09:09 ID:NZh
聖魔プレイしてない身としてはドルカスドルカス言われてるの見ると可哀想に思える
969名無しさん :2017/12/10(日)01:12:17 ID:dRT
ドルカスが出るのは烈火なんだよなあ
970名無しさん :2017/12/10(日)02:26:38 ID:QqC
ウルスラのBは剣殺しでええんやろか
971名無しさん :2017/12/10(日)08:14:10 ID:mdt
速さ32あるし自由枠やないか 騎刃込みなら水薙ぎもいけそう
972名無しさん :2017/12/10(日)08:26:46 ID:NZh
シグルドドルカスは互角か
4時間あるしシグルドの方が多いみたいやから押し切れるな(慢心)
973名無しさん :2017/12/10(日)09:15:11 ID:DaB()
975注意やで
974名無しさん :2017/12/10(日)11:00:27 ID:mdt
あいよ
975名無しさん :2017/12/10(日)11:05:39 ID:DaB()
踏んどくか
976名無しさん :2017/12/10(日)11:07:34 ID:DaB()
http://open.open2ch.net//test/read.cgi/onjgame/1512871628/l50

このスレを使われよ
977名無しさん :2017/12/10(日)11:08:54 ID:qNI
サンイチ
ドルカス頑張って…
978名無しさん :2017/12/10(日)11:10:54 ID:DaB()
ワイエフィ軍、せっかく7.3倍だったのにバトルに負けて旗を使えない無能っぷり
弓リン強杉内
979名無しさん :2017/12/10(日)11:20:13 ID:mdt
サンガツ
980名無しさん :2017/12/10(日)12:24:48 ID:qNI
ドルカス一転攻勢しとるやん!
このまま押し通してや
981名無しさん :2017/12/10(日)12:54:06 ID:mdt
ラストで優勢は…
982名無しさん :2017/12/10(日)13:33:06 ID:qNI
ちょっと目離してたから10分間の間どうなってたか知らんけど勝ったやろ(予想)
983名無しさん :2017/12/10(日)13:51:35 ID:Lhi
じぐるどかったなたぶん
984名無しさん :2017/12/10(日)13:54:26 ID:hln
勝利報酬もらえんかったしエフィちゃん負けたな
まあ常時劣勢やったし分かってたけど
最終戦はどっちにつこうか…レベル1おるから勝ちやすいサーリャかなあ
985名無しさん :2017/12/10(日)14:21:59 ID:Lhi
覚醒始めたんだがクロムはオリヴィエとスミアどっちと婚約させるべきなのか
986名無しさん :2017/12/10(日)14:23:05 ID:mdt
手槍天空と器瞬殺どっちが好きかによる
987名無しさん :2017/12/10(日)15:08:12 ID:dRT
村人ォ…
988名無しさん :2017/12/10(日)16:57:11 ID:XSe
クソダサ手槍ネキと結婚していたら最強の子供が生まれていたのに
989名無しさん :2017/12/10(日)17:04:18 ID:479
ここ互角なのか
990名無しさん :2017/12/10(日)19:31:04 ID:dRT
シグルドの弱点は魔法っぽいから
剣と魔法を殺れる青い魔受けキャラリーダーにしとけば援護になるかね
991名無しさん :2017/12/10(日)19:32:19 ID:mdt
ノノに遠防つければいいやろうか
992名無しさん :2017/12/10(日)19:38:20 ID:dRT
>>991
ブレスは錬成してないと守備魔防の低い方で計算されないんやったっけ
993名無しさん :2017/12/10(日)19:42:22 ID:Lhi
リーダー黒アクアのままだが変えた方がいいかなぁ…
994名無しさん :2017/12/10(日)19:43:03 ID:mdt
そういやそうだったわ…敷居高いけどいい機会やしマム育成に取りかかるンゴ
995名無しさん :2017/12/10(日)20:14:12 ID:dRT
錬成って武器によるけど
威力は2しか上がらないのに守備や速さは3上がるのよね

補正は必ず+-3だから場合によっては攻撃↑の方がお得よね
996名無しさん :2017/12/10(日)20:24:15 ID:Lhi
このスレももう終わりか
早いなぁ…
997名無しさん :2017/12/10(日)20:24:36 ID:JQ6
997なら雷神刀が錬成できるようになる
998名無しさん :2017/12/10(日)20:25:16 ID:JQ6
998ならジークフリートは錬成できない
999名無しさん :2017/12/10(日)20:25:41 ID:JQ6
999なら風神弓も錬成できる
1000名無しさん :2017/12/10(日)20:28:41 ID:dRT
リョウマ様ばんざい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJファイアーエムブレム部 第25章
CRITEO