- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJモンハン部 HR66

1名無しさん:2017/11/20(月)11:15:37 ID:LjM()
このスレはおんJでモンハンを楽しむスレです。
雑談やフレ募集、マルチプレイ等の準備の場としてご自由にお使いください。
マルチはZ(左上のハンターから順に)で回すのを推奨。
部屋に入る前には一言言ってから入るようにしましょう。
また部屋が埋まった場合、締切の報告をなるべくしましょう。
基本部屋主の意向に合わせるのができるハンターの第一歩、他人を傷つけるような発言はやめましょう。
部屋を建てる際、この様に募集をかけると良いでしょう。
【14桁認識】
【パス】
【進行内容】
【空き人数】
【集会所】
例えば…
【14桁認識】11-4514-1919-9800
【パス】0334
【進行内容】二つ名なんでもz回し
【空き人数】3
【集会所】 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505410131/
また、入室を知らせることもオススメします。そして部屋から抜けた際に枠が空いた事を通知していただければよりスムーズにゲームが進行するでしょう。
次スレは >>950が建てること。建て方が分からない場合は早急に申してください。
前スレ
おんJモンハン部 HR65
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1508419805/
チャット用スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1508419623/
モンスターハンター 大辞典wiki
http://wikiwiki.jp/nenaiko/
MHXX攻略レシピ
http://wiki.mhxg.org/
MHXXスキルシミュレータ(泣)
http://mhxx.wiki-db.com/sim/
MHXXダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhxx/d/dame.php
公式ツイッター
https://twitter.com/MHXX_CAPCOM
https://twitter.com/CAPCOM_MHB
公式サイト
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
疲れたなと感じたら休憩を入れましょう
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
↑休憩時にやると元気でるゾ~
改造行為はおんj民ハンターに限らず全てのユーザーに迷惑をかけます、絶対にやめるんやで
945名無しさん :2017/12/11(月)20:17:10 ID:0HH
4G部屋行きてぇなぁ…(届かぬ思い)
946名無しさん :2017/12/11(月)20:18:25 ID:GH1
ディアブロスは怒り時も音爆弾聞くし閃光の角度判定ガバガバだし割と楽なゲームになりそうな気はする。ただモンスターの殺意増してるから絶対回避ないと回避性能にワイはおんぶに抱っこな気がする
947名無しさん :2017/12/11(月)20:21:55 ID:2H3
>>944
もえないゴミはしまってどうぞ
948名無しさん :2017/12/11(月)20:30:12 ID:yxc
>>911
おファッ!?
ワールドの遠距離武器って一般的なTPSと同じ操作になるんか?
やったぜ。
949名無しさん :2017/12/11(月)21:08:16 ID:QBu
>>945
長期外出ニキ?
別人なら買って、どうぞ
旧作やし安いやろきっと
950名無しさん :2017/12/11(月)22:42:39 ID:QBu
よし、建てるでー
951名無しさん :2017/12/11(月)22:47:02 ID:QBu
4G部屋
番号:03-8611-7691-0303
パス:1111
952名無しさん :2017/12/11(月)22:53:19 ID:QBu
>>951
エラーしたンゴ…、建て直し
番号:55-0958-4178-4433
パス:1111
953名無しさん :2017/12/11(月)22:55:27 ID:Fki
>>952
いくで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1508419623/l30
954名無しさん :2017/12/12(火)00:19:40 ID:Hrj
次スレ建てました
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1513005475/
955名無しさん :2017/12/12(火)00:19:55 ID:EzH
おつおつ
956名無しさん :2017/12/12(火)00:22:32 ID:UVD
>>954
サンキューイッチ
957名無しさん :2017/12/12(火)01:19:05 ID:KSr
こっちでもワールドのマルチやってるんか
958名無しさん :2017/12/12(火)01:20:40 ID:gYu
>>957
昨日やってたみたいやで
959名無しさん :2017/12/12(火)02:08:06 ID:Hrj
>>952
閉めました
960名無しさん :2017/12/12(火)02:25:58 ID:EzH
野良はイベント強化バルファルク舐めてるやつが多すぎるわ…バタバタ死んでいきますね…
961名無しさん :2017/12/12(火)02:38:44 ID:f9q
バルファルククソ苦手なんやが
予備動作短くてブシドーじゃなきゃよけられる気がしない
立ち回り方教えてクレメンス・・・
962名無しさん :2017/12/12(火)04:51:06 ID:XCZ
誰だよMHWには全武器にいたわりついてるって言ったのは
大剣に吹き飛ばされまくったぞ
963名無しさん :2017/12/12(火)05:11:42 ID:VRe
>>961
範囲広いけど判定に穴がある動作もある そこに切り込んで行けるようになると上達した気分になる
例えば大回転薙ぎ払い?の内側(相手の移動側)に飛び込めるようになると気分いいし攻撃チャンスも増える
個人的にやりやすかったのはちゃんとガード性能積んだランスかな 強化必要なのが彗星アタック?だけでそれ以外は削りもほぼないし、カウンターチャンス多めで結構カモ
でも滑空突進とかのケアを考えるとJKやイナシも楽だし、ブシドーである程度やってるならそのまま数こなして慣れるのが無難に思う
どうしてもというなら数回は閃光玉えらい効果あるから頼るのも立派な戦術
964名無しさん :2017/12/12(火)06:44:07 ID:xof
>>962
デマに騙されたお前が悪いだけ
965名無しさん :2017/12/12(火)07:26:37 ID:J03
龍耐性高めて毒武器担ぐといいゾ~これ
966名無しさん :2017/12/12(火)07:49:45 ID:QW6
>>964
なんかキレてて草
967名無しさん :2017/12/12(火)08:00:16 ID:g3i
信じられるのは自分だけってはっきりわかんだね
968名無しさん :2017/12/12(火)08:56:05 ID:6x9
村クエ5と6すべてクリアしたのに勲章が「?」のままで6だけ青なんやが何でや?
969名無しさん :2017/12/12(火)08:57:23 ID:6x9
ちなMHXXね
970名無しさん :2017/12/12(火)09:07:58 ID:7To
集会所上位のクリア状況に応じて村下位に「高難度:」が付くクエスト群が解放されてくで
高難度と言っても上位相当だからG装備あればラクチンやけどな
971名無しさん :2017/12/12(火)09:16:12 ID:vOY
βだからなのかWすごく簡単だなぁ
ヘビィ使ってるけど製品版では弾丸は自分で調達するんだろうなぁ
972名無しさん :2017/12/12(火)10:00:48 ID:J03
やはり他の武器や狩技にも触ってその性質を把握するのがレンキンには不可欠やな…
妖刀羅刹くんクッソ効果時間短くてビビったゾ
973名無しさん :2017/12/12(火)10:32:35 ID:onk
CoD WW2

最近またラグいマッチングが多くて心折れそうや
試合自体はまともなとこ入れれば早いし気楽なんやけどな…
あとロードが長い
普段はあんまり気にしない項目やけど、カジュアルな分、待たされる時間てのが気になるわ
974名無しさん :2017/12/12(火)10:42:42 ID:kk6
スレ間違えてるで(小声)
975名無しさん :2017/12/12(火)10:48:08 ID:onk
おぅ…

すまんな
976名無しさん :2017/12/12(火)11:08:35 ID:xof
>>966
一切キレてないけど?
977名無しさん :2017/12/12(火)11:33:28 ID:48E
>>976
キレてて草
978名無しさん :2017/12/12(火)11:41:09 ID:xof
なんやこいつら(困惑)
979名無しさん :2017/12/12(火)11:47:26 ID:0wx
そういうのいいから
980名無しさん :2017/12/12(火)11:58:32 ID:kk6
長州小力かな?
981名無しさん :2017/12/12(火)12:23:55 ID:EzH
プロレスならよそでやってくれる?
982名無しさん :2017/12/12(火)12:29:28 ID:63R
激おじの見てる前で口論すると夜中枕元に激おじが立つらしいぞ
983名無しさん :2017/12/12(火)12:34:09 ID:xof
ワールド綺麗過ぎて草
フレームレートと解消度優先の違いがあんまりわからんな
984名無しさん :2017/12/12(火)12:56:07 ID:vOY
Wおもしろいけど自然がごちゃごちゃしすぎて迷う人たくさんいそう
985名無しさん :2017/12/12(火)12:57:29 ID:xof
確実に迷うやろなあ
986名無しさん :2017/12/12(火)13:11:15 ID:kk6
しるべむし君もまず痕跡見つけるまでが迷うし
987名無しさん :2017/12/12(火)13:12:56 ID:0wx
そこでこのエンブリー
988名無しさん :2017/12/12(火)13:14:12 ID:xof
>>986
クエスト始まったばかりのオロオロ導虫くんすこ
989名無しさん :2017/12/12(火)14:31:24 ID:kk6
http://nico.ms/sm32407268
凄すぎて草
990名無しさん :2017/12/12(火)14:32:24 ID:j31
五分針なら割かしいける
991名無しさん :2017/12/12(火)15:00:24 ID:0wx
正直、β版でドヤってもなぁって思う
992名無しさん :2017/12/12(火)15:02:34 ID:kk6
ワイは下手くそだから製品版でもここまで出来ないと思うわ
普通に凄いと思うんだがなあ
993名無しさん :2017/12/12(火)15:05:14 ID:j31
いや凄いと思うで!
でも多分kk6ニキも色々理解したらいけると思うで
994名無しさん :2017/12/12(火)15:15:12 ID:vOY
ボウガン使いは特殊弾で色々楽しめそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJモンハン部 HR66
CRITEO