- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【PS4】【VITA】みんなでゲームの話しようぜ【3DS】【Switch】

1名無しさん:2017/11/19(日)06:15:13 ID:8Ds()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1508050806/

旧作新作問わず感想雑談愚痴ぼやき何でも
951名無しさん :2017/12/10(日)04:57:53 ID:rnm
モンハンは奇をてらわず素直に進化させる感じでええと思う
狩ゲーの王道でいてほしい
952名無しさん :2017/12/10(日)05:33:19 ID:tb9
それはあるな
ストレスは溜まるもののPS勝負のシンプルなモンハンがやっぱり楽しいわ

こんな大作になるとは当時の人達は思ってなかっただろうな
953名無しさん :2017/12/10(日)05:44:27 ID:Th9()
こたつでウトウトから帰還

ずっと長いこと迷走してた感じやったからなぁ
ナンバリングじゃないってのも気分を一新するのに有り難いわ

>>950
戦ってる最中に見えるいつものモンハンてのは確かにあるな
モンスターの準備モーションを見て避ける準備をするとかね
マルチでタゲが自分以外ならまるまる攻撃チャンスとか

ボリューム拡大のために追加追加を繰り返してきた部分に嫌気…ってだけじゃなくて
根本的なハンティングアクションてのにマンネリを感じてる人は確かにおるやろな
954名無しさん :2017/12/10(日)05:50:55 ID:Th9()
ドラクエ・モンハンは日本独自のガラパゴスって言われても
正統進化と感じられる進化を続けて欲しいンゴ
どんなのが正統進化かと言われると難しいが…

少なくともFFみたいに、1作ごとにシステムがガラッと変わるタイプの進化は拒否反応凄そうや
955名無しさん :2017/12/10(日)05:53:05 ID:blT
ガラパゴスで何が悪いんやって話よ
時代に合わせた細々した変化は必要やけど根本を変える必要はないはずや
根本を変えるんやったら新しいタイトルとして出したほうがええわ
956名無しさん :2017/12/10(日)05:57:49 ID:tb9
>>954
変化が少ないと言われたらそれまでやけどこれが○○だぞ!って胸張って言える部分やからな
困ったらとりあえず最新作やっとけはええぞー
957名無しさん :2017/12/10(日)06:09:03 ID:Th9()
>>956
モンハンで感じた進化はWiiのトライをやったときと4で小さな段差をスムーズに登り降り出来たときやな
お守り発掘新モンスターのひたすらプレイ時間増やしてボリュームかさまししてきたのは新作の興奮よりも面倒な気持ちになる方がでかかった

ドラクエは6で敵モンスターの攻撃グラフィックが出たときと8のどこまでも行けると感じたフィールドと鳥山明のキャラクターが3Dアニメーションで動かせるようになったとき
958名無しさん :2017/12/10(日)06:18:08 ID:blT
ドラクエは可及的速やかに不思議のダンジョンの新作を作るべきだ
959名無しさん :2017/12/10(日)06:44:29 ID:tb9
>>957
純粋に楽しめたのは3,p3までやったな
変化は大事やけど少しズレてる感がな
ワイは静かにps4でオン対応の2Gリメイク発売に期待するンゴ
>>958
提案みたいなのはありそうやけどそこで止まってそうやな
11年前の発売で終わったんか…
960名無しさん :2017/12/10(日)07:10:20 ID:FFh
MHWええやん
多分画質とか質感のせいやけどモンスターの迫力が今までの比じゃないわ
エフェクトとかUIも最小限やからデカイ竜と対峙してる感はすごい
961名無しさん :2017/12/10(日)07:19:01 ID:dGS
よっしゃワイもモンハん開始や
962名無しさん :2017/12/10(日)07:49:39 ID:dGS
おお~ええやん
これならワイにもできそうや
963名無しさん :2017/12/10(日)09:40:36 ID:Cqv
ワールドの野良ってどうなんだろうか
怖くてなかなか行けない
964名無しさん :2017/12/10(日)15:15:55 ID:1lt
【悲報】MHWをDLしようとしたワイ、PS+が切れていることに気づく

そういやそうだったわ・・・
965名無しさん :2017/12/10(日)15:28:59 ID:pht
モンハンの野良はガチで誰がいるか分からないから安心して入れないんよな
>>964
これを逃せば来月末まで待つことに…
スラアクとチャアクが神がかった楽しさとカッコよさやから体験しといてもええんやで?
966名無しさん :2017/12/10(日)15:30:17 ID:Cqv
チャアクめっちゃ楽しくて草ァ!
967名無しさん :2017/12/10(日)15:53:46 ID:1lt
PS⁺買ってくるわ
968名無しさん :2017/12/10(日)16:01:49 ID:aMH
あー、ソロクリアで特典貰えるんやな
特典貰えるとは聞いてたけどソロの話やったんか
少し頑張るか
969名無しさん :2017/12/10(日)16:16:14 ID:Cqv
ん?普通にマルチプレイでも貰えるっぽいで?
970名無しさん :2017/12/10(日)16:21:17 ID:aMH
マジで!?
深夜の時点でマルチで全部クリアしたんやけど何も出なくてソロでやっと特典の表示が出たンゴ…
起動し直しでマルチのクリアは消えるけどソロは消えないからそうなんかなと
971名無しさん :2017/12/10(日)17:26:44 ID:pht
マルチだと体力が上がる仕様になったからか野良が大変なことになりそうや
モンハンはゲームしてる感が合ってやっぱり楽しいな
久しぶりに時間経つのが早かったわ
972名無しさん :2017/12/10(日)18:10:12 ID:dGS
番号つけて部屋立てようと思ったけど長すぎだなw
973名無しさん :2017/12/10(日)18:48:01 ID:pht
立ててもええんやで
小・大文字数字の10文字でこのキーボードとか大変やで…
974名無しさん :2017/12/10(日)20:46:01 ID:Etn
野良でやったらボイチャ韓国人と英語話す人とやることになって草
975名無しさん :2017/12/10(日)23:10:13 ID:rUc
モンハンワールドたまたま友人家でプレイできたわ
やっぱり面白いわねモンハンは
どことなく今までと違う感じもあるけど別に悪いわけじゃないしよーわからんけど凄かったわ
976名無しさん :2017/12/10(日)23:41:16 ID:dGS
ボルボロスはどこ狙えばええんやろか
977名無しさん :2017/12/10(日)23:43:57 ID:1lt
PS⁺用にストアカード買ったら、店員が
「モンハンWやな・・・」とか小声で呟いてて草ァ!
978名無しさん :2017/12/10(日)23:44:17 ID:Cqv
>>976
おてて
979名無しさん :2017/12/10(日)23:47:20 ID:dGS
>>978 サンガツ
腹かと思ってたけど手のほうがええんやな
980名無しさん :2017/12/11(月)00:17:38 ID:5AV
尻尾切ると転がりかたが楽しいからええぞー
981名無しさん :2017/12/11(月)01:55:45 ID:j3n
モンハンの話題が多いので
ここらで違う話題を…

バレットガールズ触ってみた。

…クソゲー……(´・ω・`)
・全弾撃ちきるまでリロードできない
・威力の高い武器は
リロードに時間がかかるのはまぁ理解して
あげなくもないが、
回避行動をとったらリロードがリセットされて
またリロードゲージ溜め直し
・走りながらは撃てない
・走りながらカメラ動かしたかったら
Vitaを置いて操作または
不思議な持ち方をしなければならない
・尋問特訓はエロくて大変よろしいけど、
操作説明がわかりにくい挙げ句
狙わなければならない場所が
わかりにくすぎる
・狙った箇所があとどれくらいで時間切れなのかも
はっきりしないからコンボ途切れる

ある程度やっただけで
こんなに不満が出るTPSもどうなんだろう…
982名無しさん :2017/12/11(月)07:08:27 ID:14y
バレガってクソゲやったんか
結構評判良かったように思えたけどあれは2か
983名無しさん :2017/12/11(月)08:24:13 ID:ulU
デモンゲイズも新作出るやん!


と思ったら2のグローバルエディションか……
3はまだですかね
984名無しさん :2017/12/11(月)08:28:35 ID:SQl
>>981
タイトルからしてもうクソゲーやしなぁ
985名無しさん :2017/12/11(月)12:13:22 ID:j1u
モンハンβやらないで満を持して製品版で初プレイにしとくわ
引き継ぎとかないでしょ?
986名無しさん :2017/12/11(月)13:48:49 ID:JBM
アイテム貰えるで
回復薬とかの狩りの便利アイテムだけど
987名無しさん :2017/12/11(月)15:28:20 ID:j3n
>>982
>>984
キャラのモデリングは
凄く綺麗で可愛いんだけど、
ほんとアクション部分が…

ミッションごとにランクがつくんだけど、
Sの条件がはっきりしてなさすぎるのも
ツラい
やり直して頑張ろうって気にならない…

2で色々改善されてるなら
1頑張ってみるんだけど
988名無しさん :2017/12/11(月)16:44:25 ID:l6v()
ワイはミーハーやからあんまないけど
ちょっと固定層向きのゲームやと「自分にとって大当たり、外れ」ってあるよなぁ

大衆向けでもそういうのがないわけじゃないが
989名無しさん :2017/12/11(月)17:36:32 ID:ZiN
MHWやってみたけど、なんか微妙やな・・・
つまらんわけじゃないけど
990名無しさん :2017/12/11(月)17:38:31 ID:JBM
ワイもちょっと期待しすぎた感ある
楽しいんだけどね
991名無しさん :2017/12/11(月)17:42:07 ID:l6v()
そういう意見が出てこその感想やね

専スレでもまとめコメント欄でもそういう意見は言いにくい雰囲気あるし、気軽に吐き出してって、どうぞ
992名無しさん :2017/12/11(月)17:59:34 ID:FlK
フロミの新作まで身体が持たん
乗ったり下りたりできるようなロボゲーなんかない?
993名無しさん :2017/12/11(月)18:00:15 ID:RgD
あんまりモンハンの話題で持ちきりだからせめてサイトだけでもと思ったらハンターがターザンしてて草
何時の間にあんなにスタイリッシュになったんや
994名無しさん :2017/12/11(月)18:10:12 ID:80k
>>992
タイタンフォール2
995名無しさん :2017/12/11(月)18:10:41 ID:l6v()
>>992
タイタンフォールいいぞ〜
ロボット降りて生身で戦ってる間はロボットはオートで勝手に戦ってたりする
人間もダッシュやら壁走りやらでスタイリッシュなんやけど、単純な移動速度を考えるロボット乗ってた方が早かったりするし

PSストアのセールなら1500円くらいでえらい安くなってたりするが、今はセールしとらんなぁ…
中古でも2000円未満ならキャンペーン終わらせれば元は取れた気分になれる
996名無しさん :2017/12/11(月)18:13:04 ID:SXK
デジモンしたいんやがあのシリーズ面白いんか?
997名無しさん :2017/12/11(月)18:13:37 ID:l6v()
>>993
段差から適当にジャンプするだけで掴んでくれたわ
ダクソ2からダクソ3になったくらいのスタイリッシュすは感じるわね
ブラボまでは行かんが
998名無しさん :2017/12/11(月)18:14:02 ID:Wl8
>>996 前作のVITAのサイバースルゥースは結構面白かった
999名無しさん :2017/12/11(月)18:14:39 ID:l6v()
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1512845425/l30
1000名無しさん :2017/12/11(月)18:15:01 ID:Wl8

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【PS4】【VITA】みんなでゲームの話しようぜ【3DS】【Switch】
CRITEO