- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJ八月のシンデレラナイン 56イニング目

1名無しさん:2017/11/16(木)15:03:32 ID:oWG()
アプリ「八月のシンデレラナイン」を雑談しながら攻略するスレです。
Google Play Apple Storeにて配信中。

・次スレは>>950の方が建ててください

・公式サイト
https://hachinai.com/

・前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1510382237/

ハチナイwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/
デレストなどで参考にどうぞ





2名無しさん :2017/11/16(木)17:17:57 ID:yq6
>>1
乙月のシンデレラナイン
3名無しさん :2017/11/16(木)17:42:59 ID:rEF
サンガツのシンデレラナイン
4名無しさん :2017/11/16(木)17:43:56 ID:SGd
サンナイ
5名無しさん :2017/11/16(木)17:44:04 ID:oN3
31
6名無しさん :2017/11/16(木)17:44:19 ID:TWT
地蔵はベネチア出身だった?
7名無しさん :2017/11/16(木)17:45:24 ID:rEF
前スレの続きになってまうけどAysニキ向け


練習なくしてのイザヨイは
・試練内容確認のためにミナゲンキが手札にある状態で手札に加える(試練内容的に2話の4ターンくらいまでに追加できるとええな)
・紫練習は終わらせてもおけ。緑練習が必要な試練内容あるから緑クリアせず(特訓失敗すれば消えない)に残すか諦めるかは好きにする
・追加練習のために余裕あるときは緑の35/17はパンと組み合わせる

後は細かいことだと手札や次のカード欄に追加行動ないときは追加練習駆使とか手札消費に全力や

後はwiki見ながら頑張るんやで
8名無しさん :2017/11/16(木)17:50:22 ID:YWi
サンガツ!
9名無しさん :2017/11/16(木)17:50:57 ID:pUn
>>1
31
10名無しさん :2017/11/16(木)18:06:15 ID:Ays
前スレでアドバイスくれたニキたちサンガツ!貼られてたスタメンでやったら目標の一つだった心頭滅却なんとか取れたで!これから毎回こういうわけにはまだ行かないやろけど、>>7も参考にしながら今後取り組んでみるで。ホンマありがとう



11名無しさん :2017/11/16(木)18:06:28 ID:5ZU
サンナイ
イタリアで風景をパシャパシャしてる中野くん見たい
12名無しさん :2017/11/16(木)18:06:57 ID:rEF
>>10
やったぜ
13名無しさん :2017/11/16(木)18:07:13 ID:SGd
おめやで
14名無しさん :2017/11/16(木)18:09:59 ID:frs
サンイチ

遅かったけどワイも前に心頭滅却取ったオーダー置いてくでおめやで



サポーターは忘れた
15名無しさん :2017/11/16(木)18:14:05 ID:rEF
アカツキ株ストップ高で草
昨日はストップ安やったのに



16名無しさん :2017/11/16(木)18:17:32 ID:m4R
31
17名無しさん :2017/11/16(木)18:53:47 ID:ZVM
31
18名無しさん :2017/11/16(木)19:10:14 ID:OG5
>>15
昨日一日で200億とばして今日一日で140億取り戻した計算らしいな
19名無しさん :2017/11/16(木)19:19:04 ID:yGh
ワイ、アカツキ株買っておけばよかったと後悔
ちな株未経験
20名無しさん :2017/11/16(木)19:38:49 ID:hls
小麦「ルーちゃんとどんぐりひろいにいったら、いっぱいひとがきにぶらさがってあそんでいたぞ」

小麦「おもしろいからあやか、しゃしんとりにいくといいぞ!」
21名無しさん :2017/11/16(木)19:42:16 ID:yGh
>>20
中野、ピューリッツァー賞受賞
22名無しさん :2017/11/16(木)20:08:09 ID:SGd
>>20
資本主義の末路みたいなタイトルで政治的利用されそう
23名無しさん :2017/11/16(木)20:32:10 ID:pUn
今日の日本対韓国戦で「内野安打で一塁走者生還」があったゾ
良かった!やっぱりハチナイは野球ゲームやったんや!



24名無しさん :2017/11/16(木)20:35:42 ID:xgv
>>23
これ同じこと思ったわ
25名無しさん :2017/11/16(木)20:48:53 ID:yq6
桑原と外崎の守備わろた
26名無しさん :2017/11/16(木)20:55:18 ID:eIC
>>25
確認したら完全に連係ミスやね
シーズンだとあんなところまでレフトが出てくる事ないからな
27名無しさん :2017/11/16(木)21:05:13 ID:5ZU
ハチナイも海外戦欲しいンゴねえ…
28名無しさん :2017/11/16(木)21:06:38 ID:djn
>>27
アメリカとか魔球投げそう
29名無しさん :2017/11/16(木)21:07:20 ID:yq6
>>27
ブストスネキみたいなバケモン出てきそう
30名無しさん :2017/11/16(木)21:09:24 ID:SGd
>>27
野崎異常の恵体が出てきそう
31参麓◆s5/YKHmHlg :2017/11/16(木)21:26:54 ID:Xay
今日も今日とてハチナイプレイ



ハチナイ版冥球島
32名無しさん :2017/11/16(木)21:35:38 ID:pUn
>>27
永井がアメリカの美味しい物クラブに出会ったら自分の体型や食べる量なんか全然普通だと気付いてダイエットやめそう
33名無しさん :2017/11/16(木)21:44:39 ID:ED3
永井ちゃんはアメリカでホットドック早食いしそう
34名無しさん :2017/11/16(木)22:15:23 ID:TWT
手押し車にゃんぼに挿入してはいかんのか?
35名無しさん :2017/11/16(木)22:42:17 ID:e03
>>34
誰かがいかんと言ったら諦めるんか?
36名無しさん :2017/11/16(木)23:11:17 ID:SGd
野球長いから誰もおらンゴねえ
37名無しさん :2017/11/16(木)23:15:13 ID:h6A



誰もいないし溜まったから引いてみよう
38名無しさん :2017/11/16(木)23:15:40 ID:eIC
>>37
期待
39名無しさん :2017/11/16(木)23:17:39 ID:fXB
>>37
にゃんぼ出るで
40名無しさん :2017/11/16(木)23:19:15 ID:m4R
>>37
魅せて
41名無しさん :2017/11/16(木)23:19:41 ID:h6A
ドリームにゃんぼ宝くじ、当選



42名無しさん :2017/11/16(木)23:20:00 ID:eIC
>>41
ええやん
43名無しさん :2017/11/16(木)23:20:12 ID:fXB
>>41
いけるやん!
ワイ有能
44名無しさん :2017/11/16(木)23:20:31 ID:m4R
>>41
おめやで
45名無しさん :2017/11/16(木)23:21:02 ID:h6A
ちなみに演出は猫が出て電柱1個先ズームだった
46名無しさん :2017/11/16(木)23:21:23 ID:eIC
やっぱすぐジャンプしないのは有能なんやな
47名無しさん :2017/11/16(木)23:23:06 ID:SGd
リーゼント3連続でちょっと笑った
48名無しさん :2017/11/16(木)23:24:19 ID:eIC
>>47
ひとりしのくもやで(小声)
49名無しさん :2017/11/16(木)23:25:34 ID:h6A
50個溜めたかいがあった
50名無しさん :2017/11/16(木)23:29:21 ID:Xay
よく見たらぴょん太焼きだ!やったぜ
51名無しさん :2017/11/16(木)23:29:41 ID:fXB
ワイ「……」テレビケシー

ワイ「……」ハチナイポチー
52名無しさん :2017/11/16(木)23:34:25 ID:eQY
>>51
無能
53名無しさん :2017/11/16(木)23:37:00 ID:fXB
>>52
ファッ!?追いついとるやんけ!
54名無しさん :2017/11/16(木)23:42:25 ID:eQY
>>53
サヨナラ勝ちしたで(ニッコリ
55名無しさん :2017/11/16(木)23:42:39 ID:fXB
日本勝ったやんけ!
56名無しさん :2017/11/16(木)23:43:21 ID:SGd
すずわかが苦手なバッティングでサヨナラ決めたらワイ泣いてまうわ
57名無しさん :2017/11/16(木)23:43:45 ID:Xay
おめでとう

にゃんぼさん引いてよかった気がする
58名無しさん :2017/11/16(木)23:46:59 ID:ED3
サンキューすずわか
59名無しさん :2017/11/17(金)00:01:14 ID:wk8
おめでとう
ハチナイ世界選手権編もよろしく
60名無しさん :2017/11/17(金)00:05:41 ID:KOv
世界編とは言わんけど新キャラの話はどうなったんだろ
参入が無理なら神宮寺さんみたくライバルキャラにもスポット当ててほしい
61名無しさん :2017/11/17(金)00:06:43 ID:4A8
神宮寺さん来たらセール石一番上まで買うわ
62名無しさん :2017/11/17(金)00:07:35 ID:pIS
ここちゃん繋がりでタッチアップの子出るから……多分きっとメイビー
63名無しさん :2017/11/17(金)00:11:05 ID:aa9
デレステでやるにしても清城の2番煎じやしな
てか神宮寺さん以外名前知らない
64名無しさん :2017/11/17(金)00:25:47 ID:wKW
今日は高校の体育祭。わたしは今やる気に満ちています。何故ならわたしが出場するパン食い競争、柴田屋の提供であんパンではなくぴょんた焼きになってるから!しかも特製!!わたしはこれを食べる為だけに練習もしたし堪能するためにお腹を空かせてきたんだから!

そして待ちに待ったパン食い競争の時がきました。もうわたしの目にはぴょんた焼きしか見えません。

「いちについて…よーい、ドン!」

合図と共にわたしは走った。ぴょんた焼きまでには距離があるけど大丈夫。急がなくてもあそこにいけさえすればわたしのぴょんた焼きがあるんだから

「小麦がいっちばーん!いっただきまーす!」

元気な声が聞こえた。小麦ちゃんが先頭でぴょんた焼きゾーンに到着したみたい。さすがに早いな…ぁ…?

小麦ちゃん?それわたしのぴょんた焼きだよ?なんで近づいてるの?ちょっと待ってもしかして…待って待ってだめだめだめええええ!!


私はこの日人生初めて絶望した…

こういうのはどうかな
65名無しさん :2017/11/17(金)00:27:15 ID:pIS
>>64
これ吊るされてるの全部小麦が取ったってことでええんか
66名無しさん :2017/11/17(金)00:30:19 ID:wKW
>>65
そういうことやな
分かりにくかったかな すまんやで
67名無しさん :2017/11/17(金)00:36:16 ID:pIS
>>66
ええんやで
永井ちゃんやなかわいそう
68名無しさん :2017/11/17(金)00:53:46 ID:KOv
この程度で人生初の絶望って永井ちゃん幸せ者すぎやろ・・・
69名無しさん :2017/11/17(金)01:16:46 ID:ofI
小麦にセックス教えるのと、いろはちゃんにセックス教えるのと、いいんちょにセックス教えるの
どれが一番背徳感あるやろか
70名無しさん :2017/11/17(金)01:20:46 ID:pT8
ランキングマッチの説明文で赤野崎SR扱いされとるやんけ
71名無しさん :2017/11/17(金)01:24:26 ID:iJh
>>69
小麦は野生児だからとっくの昔に男を知ってて、むしろこちらが困惑しそう
いろはちゃんはめっちゃ初々しい反応でこっちがドハマリしそう
いいんちょはこんなの駄目とか思いつつもズブズブと快楽にハマってマニアックなプレイも受け入れてくれそう

……いいんちょかなあ
72名無しさん :2017/11/17(金)06:21:11 ID:wk8
小麦は校長に買われたことありそ
73名無しさん :2017/11/17(金)06:24:19 ID:LVj
永井ちゃんにはもっと深い絶望を知って欲しいわね
74名無しさん :2017/11/17(金)06:55:57 ID:TOa
チャンピオン読んでたら委員長に似てるキャラ出てて「!」ってなった
スピリッツにも新田に似てるキャラ出ててるし作者ハチナイ民か?(懐疑
75名無しさん :2017/11/17(金)07:08:34 ID:1Dl
>>74
MASTER&Dやろ?ワイも読んでて同じこと思った
76名無しさん :2017/11/17(金)07:40:59 ID:O8s
今日もおはガチャ坂上ちゃん引けーず
(明日に)切り替えていく
77名無しさん :2017/11/17(金)07:45:26 ID:5n5
おはわい
昨日日本勝ったんか
勝利祝いにセールお願いします
78名無しさん :2017/11/17(金)08:15:17 ID:wk8
アカツキ「そんな暇はない」
79名無しさん :2017/11/17(金)08:43:40 ID:a2t
>>64
なんか心が温かくなった
次は私が全部食べてやる、くらいの気持ちでこれからランニングに励んでくれるとええなあ永井ちゃん
80名無しさん :2017/11/17(金)08:52:21 ID:LVj
試合終盤になると怠慢守備かます奴はNG
81名無しさん :2017/11/17(金)09:55:32 ID:5cU
100位辺りウロウロしてたのが268位なんやから
もうちょい何かやらんとサッカー版姉妹作の380位ぐらいに追いついてしまうで
82名無しさん :2017/11/17(金)09:58:39 ID:1Dl
セールやればすぐ巻き返せるしへーきへーき
83名無しさん :2017/11/17(金)10:00:57 ID:a2t
近藤ちゃんと被るけど永井ちゃんもエプロン姿似合いそうだよなぁ
料理の過程も知ったほうが食べ歩きが楽しくなるよと言って毎日ワイの弁当作らせたい
84名無しさん :2017/11/17(金)10:09:40 ID:5cU
つまみ食いで弁当の中身スカスカなんやろなぁ
85名無しさん :2017/11/17(金)10:15:11 ID:wk8
デブと一緒にすんなや
86名無しさん :2017/11/17(金)10:39:59 ID:usw
子供の頃の永井ちゃんの写真見たいわ
どのぐらいデブなんやろか
87名無しさん :2017/11/17(金)10:54:36 ID:LVj
小6時 62キロ
88名無しさん :2017/11/17(金)11:44:50 ID:1Dl
永井は胸があるから...
89名無しさん :2017/11/17(金)11:50:00 ID:ioU
永井「昔は太ってたんで結構。そっから少しずつ野球してって」
90名無しさん :2017/11/17(金)11:56:47 ID:DDb
「今では体脂肪率8%代をキープできるようになりました(ムキッ」
91名無しさん :2017/11/17(金)12:10:38 ID:5n5
花の陣今日からやったんか
知らんかった
92名無しさん :2017/11/17(金)12:16:09 ID:ofI
ここちゃんあざとい
93名無しさん :2017/11/17(金)12:16:46 ID:sxp
今回は通常チケットのみでデレストでの回収はしなくていいみたいやな
94名無しさん :2017/11/17(金)12:18:43 ID:hWN
一度太ってから痩せて胸を大きくする方法もあるからまあ
有酸素運動は逆に乳から脂肪減ってくらしいけど
95名無しさん :2017/11/17(金)12:20:36 ID:KOv
これ6000位以内じゃないと覚醒できないやつか
流石に救済措置あるよな
96名無しさん :2017/11/17(金)12:23:54 ID:sxp
極力赤を入れて勝たないと駄目やで



97名無しさん :2017/11/17(金)12:29:29 ID:aa9
何とも言えないが赤染かな
属性絞ると調子選んでられないし難しいな
98名無しさん :2017/11/17(金)12:31:14 ID:a2t
ハチナイ料理の上手さランキング作ってみたわ
100%ワイの妄想やから異論があればどうぞ

【SS-S:激ウマ】
(SS)近藤→料理人の家系で知識経験ともに文句無し。自分の店を開けるレベル
(S)仙波→弟妹たちを手懐ける家庭料理の経験豊富
(S)本庄→たまに趣味で凝った洋食を作るタイプ。注意力が高く、初めてのレシピでも上手に作れ、アレンジのセンスも良い
【A-B:ウマい】
(A)泉田→雑なところもあるが、旅館の娘として教育されており、おもてなしの気持ちを忘れないひたむきな努力家
(B)河北、直江→花嫁修業として基本を一通り押さえており、注意力にも優れる
【C-D:普通】
(C)九十九、阿佐田、柊、塚原→要領よく出来るが、面倒な手順は嫌いでシンプルなレシピしか作らない
(C)月島、初瀬→努力家で注意力に優れるが、レシピ至上主義で食べる側の好みに合わせることができず良くも悪くも無難
(D)いろは→味覚は良いが、どんな料理も油とニンニクを入れてスタミナ系に仕立ててしまい同じような味に
【E-F:マズい】
(E)有原、新田、花山、逢坂、竹富、椎名→食べるのは好きだが、作る側になると飽きっぽく途中から適当に。味付けは塩こしょう頼り
(E)岩城→繊細な物事が苦手で、肉や野菜はゴロゴロ、火力は常に最大、味は濃いめの雑な料理しか作れない
(F)倉敷→外食、既製品、冷凍食品しか食べたことがないため、調理器具をよく知らず動作がぎこちない。繊細な味覚にも乏しい
(F)坂上→レシピに忠実で要領も悪くないが、途中で始まった野球中継に気を奪われ失敗
(F)天草→作るまでは上手だが、美しい盛り付けのために長い時間をかけてしまい冷めた料理に
(F)野崎→乳が邪魔で手元がよく見えず動作がぎこちない
【G:激マズ】
(G)中野→好奇心旺盛で、センスが無いくせにアレンジばかり。失敗しても良いネタが取れたとしか思っていない
(G)鈴木→栄養と味を最適化するという価値観が行き過ぎた結果、二郎のような粗雑な盛り付けと化学調味料てんこもりの料理に。レシピのレパートリーも少ない
(G)東雲→プロテインやサプリの摂りすぎで味覚がおかしい上に他人の批評に耳を傾けず改善ができない
【?:評価困難】
永井→途中でつまみ食いを始めてしまい完成前に料理が全部無くなってしまう
宇喜多→血を見るのと火が苦手で、生野菜や簡単なお菓子しか作れない
小麦→自然が一番だと思っていてろくに調理をしない。買ってきたサンマを洗いもせずそのまま出して満足
99名無しさん :2017/11/17(金)12:32:05 ID:szK
あかん、普段飽和してるライトが赤染だとイベ九十九しかおらん上につわりで死んでるわ…
100名無しさん :2017/11/17(金)12:33:15 ID:ofI
赤全然育ててない
人数はいるのに
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ八月のシンデレラナイン 56イニング目
CRITEO