- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんj 俺の甲子園部2年目

1名無しさん:2017/09/20(水)22:26:33 ID:Fbf()
2スレ目
2名無しさん :2017/09/21(木)03:44:32 ID:r70

3名無しさん :2017/09/21(木)13:04:26 ID:raH
左のアンダースローが最強の投手になるわけやが
URで持っとるやつおる?
4名無しさん :2017/09/21(木)14:07:08 ID:HPx
伸びないな~
5名無しさん :2017/09/21(木)17:56:11 ID:Le5

6名無しさん :2017/09/21(木)21:21:32 ID:Kuw
誘導
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505913958/
7名無しさん :2017/10/01(日)20:19:59 ID:NIr
http://orekou.net/i/7rxa
8名無しさん :2017/10/01(日)21:31:20 ID:yK9
面白くない
9名無しさん :2017/10/13(金)20:44:20 ID:cf9
練習による人望アップ
500 内野ノック
350 外野ノック キャッチボール バント練習
200 ランニング 丸太
150 フリー打撃 ダッシュ ストレッチ
100 トス打撃 遠投 ウエイトトレ
50 素振り 投げ込み シャドウ 変化球練習
0 走塁練習
10名無しさん :2017/10/20(金)08:59:11 ID:fhM
練習による人望アップ改訂
500 内野ノック
350 キャッチボール バント練習
300 外野ノック
200 ランニング 丸太
150 フリー打撃 ダッシュ ストレッチ
100 トス打撃 遠投 ウエイトトレ
50 素振り ティー打撃 投げ込み シャドウ チューブ 変化球練習
0 走塁練習 補食
11名無しさん :2017/10/26(木)22:34:31 ID:r47
丸太だのチューブだの
練習増やして意味あるの?はたして
12名無しさん :2017/10/27(金)12:19:25 ID:nbw
丸太・チューブ・ウエイトは投手野手能力がどっちつかずで使い辛くはあるよな
13名無しさん :2017/11/04(土)08:06:35 ID:VbI
本スレがネトヲチ厨のすくつ(ryですね。
14名無しさん :2017/11/05(日)11:40:11 ID:GmT
知らん人達の話されてもな
15名無しさん :2017/11/09(木)20:19:09 ID:vdK
走塁練習で人望が伸びない意味がわからん
16名無しさん :2017/11/09(木)22:14:07 ID:Fjk
俺はSRの捕手だったら57を最近まで使ってたな
守備は低くてもいいけど肩が低いと困る
まあ今はポジション被りのURショートを捕手にしてるけどな
あと外野URをファーストとセカンドにも使ってる
本職SRと適性外URで迷うけどね
17名無しさん :2017/11/09(木)23:41:50 ID:KFw
このゲーム習熟度の存在意義がよくわからん
半年やってる人の選手でもせいぜい2000くらいしかあがってないし本職以外守れるようになるわけでもなさそうなのに
18名無しさん :2017/11/10(金)01:00:56 ID:G1K
神宮始まったな
19名無しさん :2017/11/10(金)02:56:43 ID:4d7
ほぼみんな蚊帳の外だから全然盛り上がらんよな
何か応援チーム決めさせてくれてそこが優勝したら何かくれるとか
もう少しユーザーを楽しませようと何か考えたりせんのかね
こんな盛り上がってない空気で神宮やる学校が可哀想だわ
20名無しさん :2017/11/10(金)06:26:02 ID:rbO
かわいそうではないだろ
酸っぱいブドウだよそれは
21名無しさん :2017/11/10(金)06:58:25 ID:6eS
実際、楽しんでるのは本人と友達だけだろう
22名無しさん :2017/11/10(金)08:21:06 ID:HKS
プライベートリーグの話にちょいちょいなってるけど、やるならリーグより一発勝負のトーナメントだよね
負けたら解散でいいんだし
23名無しさん :2017/11/10(金)16:26:06 ID:oEh
神宮で地区代表が優勝して、センバツが1枠増えたら、俺もギリ選出される可能性があったんで興味深く見てたわ
なお
24名無しさん :2017/11/10(金)16:48:50 ID:6Vo
第一試合見てると調子って大事なんじゃないかと思えてくるな
25名無しさん :2017/11/10(金)17:38:28 ID:VHH
調子でスタメン選べるほど層厚くないから俺はどうしようもないわ
26名無しさん :2017/11/10(金)18:32:23 ID:4NI
>>22
自分がそのリーグでやってて不満があるならまだしも、そうじゃないなら別にどうでもよくねえか
他がやる分には害はないわけだし
27名無しさん :2017/11/10(金)18:46:48 ID:N6I
実際神宮大会ってコアなファン以外盛り上がらないし間違いでは無い
28名無しさん :2017/11/10(金)19:22:36 ID:Nz2
大崎高専、人望Aがたくさん居て、とうぜん主将と副主将の人望も高いだろうに、絶好調一人もいないことあるんだな。
29名無しさん :2017/11/10(金)20:12:19 ID:UKx
ノーマルガチャ引いたら肩A守備Dの150が出たんですが
どう思いますか?
ちな無課金で三塁手被ってます
30名無しさん :2017/11/10(金)20:14:51 ID:HPN
>>29
使えないから合成素材
31名無しさん :2017/11/10(金)20:45:39 ID:suk
>>28
運営様のさじ加減一つです。
32名無しさん :2017/11/10(金)20:47:20 ID:D4X
>>29
う~ん、むずいねその子。

今使ってる三塁手がSRなら、150をレベル80まで育てたら使えんこともないだろうけど。
いかんせん150はサードのくせに長打もミートも期待できんのか

来年いい1年出てきたときに合成逝きでいいんでない?
33名無しさん :2017/11/10(金)20:52:59 ID:UKx
>>30>>32
回答ありがとうございます
無課金なので惜しい気がしますがその方向で
考えて行きたいと思います
34名無しさん :2017/11/10(金)21:14:52 ID:rbO
合成素材ってNだけで十分まかなえない?
だからURは使わない選手も全部とってあるわ
35名無しさん :2017/11/10(金)21:29:23 ID:6eS
>>34
使わないのに成長するのが勿体無くないか
そいつのせいでお目当ての選手が成長できなかったとかありそう
36名無しさん :2017/11/10(金)21:38:00 ID:rbO
実は成長に関しては成長した選手数と保有選手数でデータ取ってるんだけど母数が増えると成長する選手も増えるから
何人が成長する わけでなく、各々の選手が成長する確率がある、んだと思ってるわ
37名無しさん :2017/11/10(金)22:22:01 ID:tvi
練習メニューを薄く広くすると人数も増えるから
練習項目ごとに次回の当落判定があるのかもしれない
38名無しさん :2017/11/10(金)22:39:27 ID:1ll
>>36
それすごく有益な情報じゃないか
無理してSRとか消さなくてもよかったのかー
39名無しさん :2017/11/10(金)22:45:13 ID:n8W
自分はまだ始めて数日だけど、神宮出てる人凄い
urが覚醒maxってどんだけガチャ引いたんだろう
40名無しさん :2017/11/10(金)22:48:15 ID:9mG
自分は始めて一か月くらいだけど、大崎高専の秋山君の人望がA50000だったのに衝撃を受けた。
41名無しさん :2017/11/10(金)23:59:34 ID:6Vo
主将副主将の調子の恩恵って全く感じないんだけど俺だけ?
42名無しさん :2017/11/11(土)00:01:10 ID:7wt
大事なところで投手に絶不調被ったりするしな
43名無しさん :2017/11/11(土)00:42:32 ID:zVj
>>41
主将副将設定してない状態と比較して言ってるのか?そうじゃないなら多分気のせいだぞ
44名無しさん :2017/11/11(土)01:08:49 ID:ZcA
暇だからさ、おまえらぁの一押しのSR君(野手)おせーてよ
おれはセカンドの71君。なかなか守り堅いし首位打者はってるよ
45名無しさん :2017/11/11(土)01:11:33 ID:7wt
76のサードセカンド兼任の絶対守備だけマン
未覚醒Lv60でも肩守備Bは使えると思うわ
46名無しさん :2017/11/11(土)01:43:43 ID:Y3O
守備専門なら58の捕手がええで。
ほぼほぼ打たんからいつも9番やけども。こいつのエラーはほぼない。気がするw
47名無しさん :2017/11/11(土)01:57:05 ID:uoV
肩が強い選手ってそれだけで外れだよね
キャッチャー以外
48名無しさん :2017/11/11(土)02:51:43 ID:tTc
84の三遊兼任の守備専。肩守備Bでエラー少なくゲッツーを取りやすい。。
打撃はアレだが76よりは打つ。
76を二、84を遊に入れると守備が安定する。
49名無しさん :2017/11/11(土)07:22:48 ID:7rR
何かこのゲームのアイドル気取りの高校がいる様だな
50名無しさん :2017/11/11(土)11:51:24 ID:fQJ
二回戦第一試合劇的すぎるだろw
にしても守備走力Bの子が最後に…ねぇ
51名無しさん :2017/11/11(土)12:30:48 ID:tTc
昼間君、代走から守備固めで入ったのに…ねぇ

なお、虚脱状態の昼間にナインと監督が温かく接している模様
52名無しさん :2017/11/11(土)13:43:32 ID:EN1
昼間君は投手外野手で一塁はC適性なのに一塁に入れたのが悪い
相手よりヒットが多くエラーが少ないのに負けてる
ベンチワークの差が出ましたな(ドヤ顔)
53名無しさん :2017/11/11(土)13:45:04 ID:EN1
あ、もちろん俺は相手校じゃないぞ今気がついた(滝汗)
54名無しさん :2017/11/11(土)14:19:31 ID:PsF
ベンチワークもクソも自分で決められる事少なすぎるよな
見たらその守備固めで4番まで下げるとるしAIもちょっとな
結局自分で操作出来ない決められないじゃ負けて納得も出来んだろうな
課金して頑張ってチーム強くしてたら余計に
ほんとこのゲーム惜しいよ惜しいとこだらけ
危機感持ってんのか?運営さん
55名無しさん :2017/11/11(土)14:43:25 ID:ogN
習熟度の仕様も知らない雑魚がなんか言ってるなぁ
56名無しさん :2017/11/11(土)14:54:47 ID:KET
同点であそこまで守備変えんわな
57名無しさん :2017/11/11(土)16:38:16 ID:RJ2
まあこのゲーム一年後どうなってるか
わかんねーけどな
58名無しさん :2017/11/11(土)16:42:29 ID:EN1
率直に言えば、俺の甲子園って
フリーゲームの高校野球シミュレーションとゲーム性で大差ない気がする
高校野球シミュレーションを課金ゲームにしただけの印象

20年前のブラウザゲームと見まがうようなグラフィックと
10数年前には無料で配布されたようなゲーム性
エクセルとVBで作ったような文字列のゲーム画面
課金してポチって手に入るのが数字データの向上のみ

これで面白いと思えるほうが異常
59名無しさん :2017/11/11(土)16:57:37 ID:tTc
それが不思議なことに、割と面白いんだよなぁ。

正直、ココシム4の方がよりエキサイティングなんだが、長く楽しむことは出来ない。
その点、俺甲は数年は楽しめそうなので、俺のような暇人には向いている。
60名無しさん :2017/11/11(土)17:01:12 ID:uoV
そりゃ根幹はフリーゲームだし課金制ゲームは

高校野球育成ゲームが少ないからか、こんなショボいシステムでもそれなりに集客は見込めると見た
運営の勝利だろう
61名無しさん :2017/11/11(土)18:08:03 ID:xE6
大会での投手を6人か5人にするか悩み中。
こうやって選手を選ぶのが楽しいのかな。
62名無しさん :2017/11/11(土)19:04:11 ID:Lzs
スポナビほど高性能でなくていいからあーゆう感じで試合経過が見られたら最高なんだけどなぁ。。
63名無しさん :2017/11/11(土)19:59:34 ID:P5j
野球部の顧問やってるのと同じだしそうじゃない?
64名無しさん :2017/11/11(土)20:42:11 ID:3Sy
三重県のプラチナリーグとかいう主催者。
なんかチンピラみたいだな。
第3者で通りかかっただけだが面倒な性格だな。
絡まれたら最後だぞ。
65名無しさん :2017/11/11(土)20:54:58 ID:3Sy
プラチナではなかった。すまん。
66名無しさん :2017/11/11(土)21:04:26 ID:tfz
LR持ってる奴だろ。
絶対に関わらない方が良い
67名無しさん :2017/11/11(土)21:05:56 ID:m3X
パラダイスリーグかな?
同じ三重だけどヘッポコだから全く関わりないけど
68忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/11(土)21:59:48 ID:51g
奴の言動で奴の元を離れていってる事がまだわからないのかな…
一時やり取りしてた事あったけど、日本語の会話にならなくて、疲れて、いまは奴から離れてる…
69名無しさん :2017/11/11(土)22:34:25 ID:3Sy
近畿圏ではなく三重県だけでやってくれよ。
沢山強豪チームを集めて、「俺のリーグから甲子園に何チーム排出」
とか自慢したいのが目的。
だから自分のチーム強化はどうでもよい。
大人しくしてればいいが、少しでも自分のリーグに踏むと過剰に反応する。
本当に迷惑。
70名無しさん :2017/11/11(土)22:43:54 ID:zVj
パスワード忘れたんだけど、再設定って出来ないのかな?
71名無しさん :2017/11/11(土)23:15:36 ID:TgX
プライベートリーグってホント面倒くさいヤツが集まるよな
面倒くさいヤツが1人なら揉め事にはならないが、2人以上いると必ず…
72名無しさん :2017/11/11(土)23:36:35 ID:xE6
パラダイスリーグみた。
フォアグラリーグとの抗争?
まったく意味が分かりません。
73名無しさん :2017/11/11(土)23:38:57 ID:7rR
派閥争いとか上下関係と面倒臭そうだから
プライベートリーグには関わりたくないな
74名無しさん :2017/11/11(土)23:49:01 ID:30x
あいさつはノルマの100を定型文でばら撒くに限るな。変に凝った文を書いて絡まれると迷惑だわ
75名無しさん :2017/11/12(日)01:21:57 ID:eh3
噂のパラダイスリーグのやつが喧嘩ふっかけてバチバチやりあってるぞなんか、挨拶しにくいわ…
76名無しさん :2017/11/12(日)01:27:12 ID:uyj
パラダイスクリークと聞いて
77名無しさん :2017/11/12(日)07:29:31 ID:dHo
またプライベートリーグの話題かよ。お前ら飽きないな。他所でやれ
78名無しさん :2017/11/12(日)08:15:55 ID:cfF
疲労が抜けてない投手はどれくらい能力が下がるの?
79名無しさん :2017/11/12(日)08:15:59 ID:cUe
コピペばら撒く高校ってなんなの?
別に聞いてもないんですけど
80名無しさん :2017/11/12(日)08:24:55 ID:eh3
>>78
平常時(黄色)と比べて12%下がるんじゃねえかなあ、これはヘルプに書いてるから後で見とくといい
81名無しさん :2017/11/12(日)10:39:07 ID:2L3
高校数に対して全国やブロックいける数少なすぎるしやる事なさすぎ
82名無しさん :2017/11/12(日)10:52:08 ID:f47
LRの選手、実際見てみたいんじゃが、持ってる高校教えてくれんかの?白亜と海鳥と翔栄は知ってる
83名無しさん :2017/11/12(日)11:50:32 ID:TPB
長崎:国立大崎高専、富山:県立泉、石川:私立瑞穂あたりは持っているのを知ってる。>LR選手
84名無しさん :2017/11/12(日)12:33:40 ID:VhE
青森県、岐阜県のレート上位校。
三重県のプライベートリーグ代表。
遊戯王とかいうチーム。
がLRを持っている。
85名無しさん :2017/11/12(日)13:19:05 ID:ayn
鹿児島 県立天文館第二
高知 市立如芸何
愛知 国立ふみ
茨城 私立abc
山梨 市立甲府国際
北海道 道立あさひ東

ごめんね無断で勝手に晒して
86名無しさん :2017/11/12(日)13:39:12 ID:eh3
>>85
ほとんどランキング下位ばっかじゃねえか、圏外なのか見当たらないのまであるし
よく見つけたな、ものすごい執着心だ!でもランキング圏外は晒したとこで意味ないのではないか?わからないから
87名無しさん :2017/11/12(日)13:41:29 ID:eh3
ほとんどってか全部ランキング下位だな、よう見つけたわしかし
88名無しさん :2017/11/12(日)14:52:23 ID:qZT
捕手の守備力って2塁送球に影響するの?
89名無しさん :2017/11/12(日)15:07:02 ID:jy6
>>88
え..どうでしょ。二塁に投げるためにはまずボールを受けなきゃなー。
野球素人の肩の強いやり投げ選手が捕手をしたらどうでしょねー。
90名無しさん :2017/11/12(日)15:29:35 ID:MY2
>>85
徳島県の金石原
91名無しさん :2017/11/12(日)16:11:27 ID:INc
>>85
茨城のゆゆゆ
92名無しさん :2017/11/12(日)16:47:22 ID:8mS
LRフル覚醒実質不可能だろうな
93名無しさん :2017/11/12(日)17:00:47 ID:mSv
>>92
予想:三連ガチャルーレット合計点数でLR確定券。UR確定の10倍の10万点で。
更に540(こーしえん)の目が出たらLRの努力の結晶プレゼント。

売り上げも伸びるぞーw
94名無しさん :2017/11/12(日)17:04:03 ID:ZhX
540(こーしえん)ええな笑
95名無しさん :2017/11/12(日)17:26:48 ID:cYm
UR確定券の上位券として好きなナンバーに変換出来るやつ欲しい
LRもUR50枚くらいで確定券に変換出来るとかでもいいな
96名無しさん :2017/11/12(日)18:45:19 ID:SFL
指導スキルmaxになったんだけど人心掌握とタフガイ、どっちから先に上げたらいい?
今んとこベンチ入りはQR1人とSR8人、リリーフR1人入れられるくらいなんだけど
97名無しさん :2017/11/12(日)19:01:01 ID:SFL
あ、指導スキル入門がmaxです
98名無しさん :2017/11/12(日)19:02:23 ID:cUe
指導スキル入門Max程度なら
分岐せずそのまま進んだ方がいいだろう
99名無しさん :2017/11/12(日)19:03:20 ID:SFL
あー度々すまん
QRじゃなくてURだー。
連投マジすまんそ
100名無しさん :2017/11/12(日)19:04:35 ID:SFL
>>98
じゃあ指導スキル初級でいっかな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj 俺の甲子園部2年目
CRITEO