- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJ艦これ部~2317隻目~星空の欠片

1名無しさん:2017/09/14(木)13:38:32 ID:iUn()
●前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505315909/l50
●艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
●おんJ艦これ部wiki(初スレを含む過去スレはこちら)
http://wikiwiki.jp/onjkancolle/
●公式ツイッター(アプデ情報など)
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ部はおんjの部スレです。野球ネタや様々な雑談もあるので、純粋な艦これ談義だけをしたい方はブラウザゲーム板・艦これ板などを使おう。(提案)
・申し訳ないけどR-18・R-18G画像の直張りは遠慮してクレメンス 見かけた人も注意をオナシャス 
・この部へのむやみな誘導、または勧誘活動はNGやで
・轟沈、球団dis、艦娘dis、過度なネガは荒れやすくなるので控えましょう。見かけてもスルー推奨。不快な事があったら触らずに無視設定(ID右の×)で対処しよう
・注意を聞かない等明らかな荒らしに対しては、黙々と右上の「削除依頼」から通報して、どうぞ
・namaに関しては、過激な映像などの使用は要注意。また1枠しかないので時には譲り合いの精神で
○次スレ安価>>950
 該当IDがスレ立てずに10分経ったらその前のIDの人
 ※次スレ立て誘導が終わるまでkomeを使ったりして減速するんやで、もし>>980を越えそうになったら立つまで書き込みを控えよう(提案)
 ※トラブルで立つ前に埋まってしまった時はそのスレのイッチが立てる事 イッチ不在の場合はkomeで話し合う
○スレを立てた人は、次スレが立った時点で責任もってWikiの現在スレの更新もオナシャス!
編成のアドバイスが欲しい時のお役立ちサイト
http://www.kancolle-calc.net/index.html
避難所兼雑談話がしたい時などの艦これ部同好会
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14935
wikiの方針やテンプレ追加などに関して議論する議論掲示板
http://wikiwiki.jp/onjkancolle/?%B4%C9%CD%FD%B7%C7%BC%A8%C8%C4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14935/1437665259/




2名無しさん :2017/09/14(木)14:55:04 ID:cAf
サンイチ
3名無しさん :2017/09/14(木)14:55:16 ID:rnO
31

なにこのおんこれ部らしからぬオサレ
4名無しさん :2017/09/14(木)14:55:26 ID:cAf



5名無しさん :2017/09/14(木)14:56:05 ID:rnO
ああ!岩井殿が戦死なされた!(えんしう)
6名無しさん :2017/09/14(木)14:56:37 ID:WVV


31
7名無しさん :2017/09/14(木)14:58:03 ID:nyB
>>4
このAA思い出したわ



8名無しさん :2017/09/14(木)14:58:18 ID:iUn()
>>3
本当は流れ星の画像使いたかったんやけど手元になかったんや
9名無しさん :2017/09/14(木)14:58:44 ID:NwZ
31

アレガ・デネブ・アルタイル・ベガ
10名無しさん :2017/09/14(木)14:59:14 ID:rnO
キミガとユビサスが抜けてる-0.334点
11名無しさん :2017/09/14(木)15:01:49 ID:rnO
ああ!村田殿も戦死なされた!(えんしう)
12名無しさん :2017/09/14(木)15:02:56 ID:Dlv
ワイ、学生時代のデートを思い出し無事爆死
13名無しさん :2017/09/14(木)15:02:57 ID:zw6
サンイチ
14名無しさん :2017/09/14(木)15:03:02 ID:rnO
単艦駆逐放置してくれるなら対空CI解除しといてくれませんかね(面の皮334m)
15名無しさん :2017/09/14(木)15:03:19 ID:3Su
サンイチ
デートなんて男としかしたことないンゴねぇ
16名無しさん :2017/09/14(木)15:04:11 ID:rnO
あっ(サラトガがLv85になった音)
17名無しさん :2017/09/14(木)15:05:14 ID:EMu
サンイチ
母の日にマッマとデートしたンゴねぇ
女物高杉内
18名無しさん :2017/09/14(木)15:06:46 ID:NwZ
ワオの彼女との初デート、オリョール海
19名無しさん :2017/09/14(木)15:08:21 ID:MrC
31
20名無しさん :2017/09/14(木)15:08:28 ID:cAf
1番遠出したデートはラスベガスの射撃場やな
21名無しさん :2017/09/14(木)15:08:59 ID:io2
なおくん勲章が足りず憤死
22名無しさん :2017/09/14(木)15:09:09 ID:iUn()
ワイは1回お祭りに行ったくらいしかないなぁ
23名無しさん :2017/09/14(木)15:10:54 ID:io2
いうて半分は彼女なりカミさんいるやろ
24名無しさん :2017/09/14(木)15:11:00 ID:NwZ
おうちデートでも喜んでくれそうな艦娘
25名無しさん :2017/09/14(木)15:11:10 ID:rnO
>>24
もっちー
26名無しさん :2017/09/14(木)15:11:23 ID:iUn()
>>24
神風
27名無しさん :2017/09/14(木)15:12:01 ID:EMu
>>23
彼女や嫁がいながら毎晩おんJに入り浸るクズやんけ!
28名無しさん :2017/09/14(木)15:13:41 ID:cAf
>>24
おもむろに片付け始めそうな子
29名無しさん :2017/09/14(木)15:14:04 ID:io2
>>27
ワイ、心に深手を負う
30名無しさん :2017/09/14(木)15:15:56 ID:Tsf
結婚して子供ができる頃には掲示板とかSNSに依存する生活やめんとなぁ(相手が見つかるとは言っていない)
31名無しさん :2017/09/14(木)15:17:36 ID:zw6
>>28
能代
32名無しさん :2017/09/14(木)15:17:47 ID:NwZ
ガッキ「パッパのPC使ったろ!」

ガッキ「なんだこの履歴は、たまげたなぁ」
33名無しさん :2017/09/14(木)15:18:36 ID:io2
そろそろ子供に艦娘の名前付ける奴は出てくる
34名無しさん :2017/09/14(木)15:19:25 ID:DRC
>>33
高雄「すまんのか?」
35名無しさん :2017/09/14(木)15:19:33 ID:EMu
シマカゼクン…
36名無しさん :2017/09/14(木)15:19:53 ID:rnO
>>33
弥生「」
37名無しさん :2017/09/14(木)15:20:00 ID:U2j
>>33
山田ウォースパイト
38名無しさん :2017/09/14(木)15:20:16 ID:zw6
まあ深雪とか響ならそんなにおかしくないと思う
39名無しさん :2017/09/14(木)15:20:38 ID:HSa
海外探せばウォスパイネに似たような名前とかはすでにいそう
40名無しさん :2017/09/14(木)15:20:46 ID:DRC
>>37
近藤=無能=ウォースパイトやな!
41名無しさん :2017/09/14(木)15:20:51 ID:io2
おーい!十月革命~!
42名無しさん :2017/09/14(木)15:21:05 ID:zw6
ブ リ ド カ ッ ト セ ー ラ 恵 美
43名無しさん :2017/09/14(木)15:21:17 ID:Tsf
響って子は身体鍛えてて鬼に変身するんやろなぁ
44名無しさん :2017/09/14(木)15:21:31 ID:NwZ
前田大和「」
45名無しさん :2017/09/14(木)15:21:41 ID:HSa
>>43
太鼓叩いてそう
46名無しさん :2017/09/14(木)15:22:09 ID:rnO
斬鬼さん野獣先輩説
47名無しさん :2017/09/14(木)15:24:09 ID:DRC
>>45
響「霞ちゃんを讃えよ‼︎」
48名無しさん :2017/09/14(木)15:24:58 ID:cAf
名字がアレやからちょっと避けてる子はいないでもない
49名無しさん :2017/09/14(木)15:25:11 ID:io2
娘に欲しい艦娘
50名無しさん :2017/09/14(木)15:25:28 ID:U2j
>>49
危険だやめろ
51名無しさん :2017/09/14(木)15:25:33 ID:DRC
ま〜た村雨が孕むのか
52名無しさん :2017/09/14(木)15:25:41 ID:cAf
>>49
大鯨
53名無しさん :2017/09/14(木)15:25:41 ID:Tsf
まーた収容違反してるのか
54名無しさん :2017/09/14(木)15:25:44 ID:fFC
これ以上やるとPPNKになるからやめろ
55名無しさん :2017/09/14(木)15:26:28 ID:NGN
PPNKはZAWAZAWAでやってどうぞ
56名無しさん :2017/09/14(木)15:27:51 ID:zw5
サンイチ
【?報】育成が追いつかない
57名無しさん :2017/09/14(木)15:28:31 ID:Tsf
深淵を覗くときまた深淵を覗いているのだ
58名無しさん :2017/09/14(木)15:28:39 ID:NGN
>>56
誰を育ててるんや
狭霧か?天霧か?旗風か?
59名無しさん :2017/09/14(木)15:29:27 ID:scr



60名無しさん :2017/09/14(木)15:29:43 ID:ITn
同級生に時雨君も大和君も弥生ちゃんもおったしなぁ
61名無しさん :2017/09/14(木)15:30:36 ID:fFC
>>52
思春期大鯨「お父さんの服と洗うの嫌!」
62名無しさん :2017/09/14(木)15:30:40 ID:NGN
二式艦上偵察機(提督名仕様)
雷装4
爆装4
対空1
対潜14
索敵1
命中0
回避1

生産性が優秀な(提督名)作の機体。
先日、ハ級を撃沈させる。
隼鷹がこれを好んで運用する。

大鷹に譲ってやるほうがええよなこれは
63名無しさん :2017/09/14(木)15:30:53 ID:nyB
>>59
しゅごいかわいい…
64名無しさん :2017/09/14(木)15:30:57 ID:scr
ワイも同級生にОктябрьская революцияちゃんがおったわ
65名無しさん :2017/09/14(木)15:31:13 ID:Tsf
>>59
まワ晒
66名無しさん :2017/09/14(木)15:36:59 ID:io2
初月になって姉達にレイプされたい
67名無しさん :2017/09/14(木)15:38:12 ID:Dlv
>>59
教官「はい、持つところ違う」
68名無しさん :2017/09/14(木)15:40:10 ID:5Ek
【ゆる募】あきつ丸と駆逐を同時に育成できる海域
69名無しさん :2017/09/14(木)15:40:43 ID:cAf
そう言えばFGOでもパパ製造機が開発されてましたね…
>>61
流石にそれは当たり前やろ
70名無しさん :2017/09/14(木)15:40:54 ID:rnO
えんしう海域ってとこがおすすめゾ
71名無しさん :2017/09/14(木)15:41:17 ID:Dlv

72名無しさん :2017/09/14(木)15:41:43 ID:5Ek
>>70
遠州海域以外で
73名無しさん :2017/09/14(木)15:41:55 ID:3gt
>>72
3-2-1
74名無しさん :2017/09/14(木)15:42:17 ID:5Ek
やっぱ3-2-1GOGOGOか…
75名無しさん :2017/09/14(木)15:42:25 ID:rnO
これは満塁でPゴロですね、間違いない
76名無しさん :2017/09/14(木)15:42:35 ID:rnO
ファーストゴロだった…
77名無しさん :2017/09/14(木)15:43:16 ID:cAf
欲張れば3つ目までいけるで
育成
育成
先制✖️4でいけばええねん
78名無しさん :2017/09/14(木)15:43:47 ID:Tsf
演習以外であきつ丸のレベルを上げた事ないな
あとはイベントの連合に組み込んだ時くらいか
79名無しさん :2017/09/14(木)15:43:58 ID:cAf
1-5やったわ、これ
80名無しさん :2017/09/14(木)15:44:49 ID:nyB
>>78
ワイもそんなもんやなあ
牧場つ丸をちょっと3-2-1でやったことはあるかもしれんけど
81名無しさん :2017/09/14(木)15:44:53 ID:Dlv
月曜から夜ふかしがさり気なく洒落にならないミスしてて草
82名無しさん :2017/09/14(木)15:44:59 ID:io2
「E5Mマスいかなきゃ・・・ブツブツ」
83名無しさん :2017/09/14(木)15:45:21 ID:NGN
>>81
14歳妊娠させたって嘘流したアレか
84名無しさん :2017/09/14(木)15:46:04 ID:Dlv
>>83
それやね
85名無しさん :2017/09/14(木)15:46:05 ID:cAf
14歳の母
86名無しさん :2017/09/14(木)15:47:10 ID:rnO
サラトガくん、改二初大破を披露してくれるのはいいけど任務外にしてくれないかな?
87名無しさん :2017/09/14(木)15:47:25 ID:Cvi
天山一二型(mobius隊)
雷装15
爆装3
対空7
対潜0
索敵2
命中0
回避2

燃費が優秀なmobius作の機体。
先日、レ級を撃沈させる。
千歳がこれを好んで運用する。


やっぱりメビウス1って頭おかしいわ
88名無しさん :2017/09/14(木)15:48:25 ID:NGN
>>87
強い(確信)
あと命中と火力があれば言うことないな ただ対潜0は軽空母に積むのはもったいないが
89名無しさん :2017/09/14(木)15:48:54 ID:Cvi
>>88
メビウス1「対潜?知るか!そんなのより大型目標だ!」
90名無しさん :2017/09/14(木)15:49:11 ID:Tsf
松輪ちゃん妊娠できるってマ?
91名無しさん :2017/09/14(木)15:49:15 ID:cAf
《ああっ!ジャン=ルイがやられたっ!》
92名無しさん :2017/09/14(木)15:49:53 ID:NGN
>>89
正規空母ならなぁ
まぁ道中対潜マップなきゃ水上打撃の中核担えそうやね
93名無しさん :2017/09/14(木)15:50:15 ID:Cvi
>>91
三式指揮連絡機(ジャン=ルイ専用機)
雷装2
爆装6
対空2
対潜13
索敵5
命中3
回避3

対潜機で出るから・・・
94名無しさん :2017/09/14(木)15:50:17 ID:io2
>>90
するまで毎日しよう
95名無しさん :2017/09/14(木)15:51:00 ID:cAf
>>93
クソ便利で草生える
96名無しさん :2017/09/14(木)15:51:19 ID:NGN
>>93
大鷹改二はこれで決まりやな
97名無しさん :2017/09/14(木)15:53:00 ID:io2
≪実は母港にLv99の川内がいるンすよ≫
≪帰ったらケッコンしようかと≫
≪ピンポン玉もかってあったりして≫
98名無しさん :2017/09/14(木)15:53:08 ID:fFC
流星改(ピクシーカスタム)
雷装4
爆装13
対空0
対潜5
索敵0
命中0
回避3

速度が優秀なピクシー作の機体。
先日、ル級を撃沈させる。
加賀がこれを好んで運用する。
99名無しさん :2017/09/14(木)15:53:09 ID:Cvi
紫電改二(Yellow13隊)
雷装3
爆装4
対空10
対潜3
索敵5
命中2
回避2

パイロットの腕が優秀なYellow13作の機体。
先日、ル級を撃沈させる。
赤城がこれを好んで運用する。

設定もそれっぽいですね・・・
100名無しさん :2017/09/14(木)15:54:04 ID:3gt
>>97
《警告!猫急速接近中!》
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ艦これ部~2317隻目~星空の欠片