- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【おんJ】Shadowverse部565ターン目【シャドウバース】

1名無しさん:2017/09/14(木)00:15:57 ID:4IR()
○前スレ
【おんJ】Shadowverse部564ターン目【シャドウバース】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505284099/l30
〇公式サイト
https://shadowverse.jp/
○shadowverse portal
https://shadowverse-portal.com/
○公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
○大会スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1504783001/l50
〇namaの使い方
http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:nama
〇避難スレ
【まったり】シャドウバース同好会 4枚目【平穏】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1480842203/l50
○非公式ファンサイト
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html


・基本sage進行でお願いします。
・荒らし、罵倒、暴言、不快なレスは各自スルーでお願いします。×ボタンを押して対処しましょう。
・荒らしは運営に通報してください、荒らしにかまうあなたも荒らしです。(かまった人もアク禁になります)
・〇〇を使うな 〇〇を使うやつはゴミ などの話題は控えましょう。
・シャドバ以外の話題はほどほどに。
・対戦募集の時、対戦者が決まってからの割り込みはNG
・ハースストーンの話題は荒れるので禁止
以上のことを守れない場合はスレ主がアク禁をすることがあります。

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 立てられなかったり5分以上反応がない場合は>>951を踏んだ人が立ててください。
・初心者大歓迎です。質問も大歓迎です。
・フレンド申請、ルームマッチの募集、デッキのアドバイス等々大歓迎です。有効に活用しましょう。
・ピクセン等をしている事がありますが、気にしないでください。
・スレを立てる際は>>1にシャドウバース関連以外の画像を貼らないでください
(神撃のバハムートの画像もできるだけ控えてください)
2名無しさん :2017/09/14(木)01:18:46 ID:Gyb
一番乗りは頂きだぁ!
3名無しさん :2017/09/14(木)01:22:17 ID:bK0
ライオンなんていらんかったんや



4名無しさん :2017/09/14(木)01:39:14 ID:kw6




キマイラ予行
以外と溜まるもんやな
ちなフリー
5忍法帖【Lv=22,マリンスライム,1zG】 :2017/09/14(木)01:41:40 ID:XMs
いちょつ
レミラミちゃんと潮干狩りに行きたい
とったアサリを味噌汁炊き込みご飯にしたい
6名無しさん :2017/09/14(木)01:43:57 ID:4IR()
採ったアリサを炊き込みご飯にしたい?
7名無しさん :2017/09/14(木)02:11:31 ID:Ngl
お、ルナちゃんにチンポコ実装されるんか
8名無しさん :2017/09/14(木)02:12:29 ID:rCD
マ?

ママママ?
9名無しさん :2017/09/14(木)02:14:11 ID:rCD
調べてみたがデマやんけ!
10名無しさん :2017/09/14(木)02:16:19 ID:Ngl



11名無しさん :2017/09/14(木)02:17:35 ID:rCD
!?
12名無しさん :2017/09/14(木)02:54:47 ID:MNW
黄金の仮面
ニュートラル ゴールド
5/4/4 進化後6/6
ファンファーレ 次のターン相手が使用するスペルのコストは5になる

機械翻訳からやけど多分合ってるはず
13名無しさん :2017/09/14(木)03:12:20 ID:0wk
マジなら超越メタ? になるのか?
14名無しさん :2017/09/14(木)03:13:31 ID:zca
韓国サイトとツウィッチと海外Twitter垢見ても何も無いから嘘やで
15名無しさん :2017/09/14(木)03:22:23 ID:0wk
そっかぁ残念
16名無しさん :2017/09/14(木)04:52:30 ID:XMy



これを.....こうじゃ!




勝ったなガハハ!!
17名無しさん :2017/09/14(木)05:00:54 ID:aBM
んあああああああ(ブリュリュリュリュ



18名無しさん :2017/09/14(木)05:02:05 ID:6MO
ランクで魔海超越決められた・・・
口が空いたわまじで
19名無しさん :2017/09/14(木)05:51:41 ID:Efw
しずかだあああああああああああああああああああ
20名無しさん :2017/09/14(木)05:55:16 ID:6MO
誰もおらんやろけど最近Nビショ減った?
なんかランプとネフにたまにコンビショ見かけるわ
21名無しさん :2017/09/14(木)06:08:33 ID:eCg
今の時期って蜘蛛出るんやな…普通サイズやったから良かったけど
22名無しさん :2017/09/14(木)06:14:00 ID:Qo4
レリアさんで草や



23名無しさん :2017/09/14(木)06:20:34 ID:Qo4
ごめんなさいごめんなさい許して
24名無しさん :2017/09/14(木)06:24:32 ID:eCg
レリアで5割取れるんやな(錯乱)
25名無しさん :2017/09/14(木)07:36:41 ID:c9H
ルナちんぽ!
26名無しさん :2017/09/14(木)07:43:20 ID:Gyb
ルナちんぽガイジだ!殺せ!
27名無しさん :2017/09/14(木)07:46:50 ID:WUy
まだ生きてたんやなチンポガイジって
28名無しさん :2017/09/14(木)07:59:54 ID:x5k
対Nビショって何デッキなんや?ランプ?
29名無しさん :2017/09/14(木)08:00:19 ID:0ls
ディスカ
30名無しさん :2017/09/14(木)08:00:31 ID:6NF
ランプはむしろ不利だから昆布では
31名無しさん :2017/09/14(木)08:04:29 ID:itf
ロイヤル対決でカエル3回殺したからってリタイヤすんなよ...
32名無しさん :2017/09/14(木)08:04:29 ID:ee6
ミッドロ、疾走ビショ、ドロシー、ライオン

展開系デッキには常に一定のメタになる昆布とかいう優秀デッキ
33名無しさん :2017/09/14(木)08:05:35 ID:VdU
ルナてんぽ!
34名無しさん :2017/09/14(木)08:05:46 ID:x5k
ランプ不利か?相手が盤面揃える前に6ターンまでいけたらサラブレで一掃できるし大抵10コスバハ投げたらほぼ勝ちやし
ワイNビショ使っててほぼまけるんやが
35名無しさん :2017/09/14(木)08:09:56 ID:mIV
潜伏ロイヤルは早すぎる
36名無しさん :2017/09/14(木)08:11:56 ID:WUy
Nビショもカエルも相手手札切れるまで凌げば勝ちや
37名無しさん :2017/09/14(木)08:12:25 ID:itf
純粋にNビショ対策されただけでしょ
Nが小さいのぽんぽん並べてアリス出すだけですごいアド取れてたけど小さいの処理されたりタフなの出されると死ぬもん
38名無しさん :2017/09/14(木)08:13:32 ID:mIV
ニュービショ作ったんだけど10回くらい使って使わなくなったんだよなぁ
弱かったわけじゃないし、当時はまだイナゴに群がられて無かったのに何でだろ
39名無しさん :2017/09/14(木)08:16:37 ID:0ls
Fateスキンどれ買おうか迷って出した結論がな

全部買うや
40名無しさん :2017/09/14(木)08:17:42 ID:mIV
2800ルピでいいなら全部買うわ
誰がどのクラスだっけ
41名無しさん :2017/09/14(木)08:18:33 ID:WUy
https://shadowverse.jp/news/event/news-0225
42名無しさん :2017/09/14(木)08:20:24 ID:6NF
>>41
Heaven’s Feelのコラボなのに桜だけスキンじゃなくてエンブレムにされてるの草生える
43名無しさん :2017/09/14(木)08:25:26 ID:mIV
セイバーはペンドラゴンだからドラゴンなんかな
44名無しさん :2017/09/14(木)08:27:50 ID:Efw
桜の言動が映画のネタバレになるからとかじゃないの?
無印のfateしか知らんけど
45名無しさん :2017/09/14(木)08:28:43 ID:4IR()
>>43
竜の血を引き継いでるからドラゴンって言われてたぞ
46名無しさん :2017/09/14(木)08:28:54 ID:Efw
このスレの人にセイバーの心臓は竜の心臓だからだって教えてもらったで
47名無しさん :2017/09/14(木)08:31:58 ID:eCg
ルピでええんか?
48名無しさん :2017/09/14(木)08:32:48 ID:TvF
セイバーと士郎が裸でくっ付いた時にドラゴンが出て来たんや
それでセイバーはドラゴン云々ってなってる
49名無しさん :2017/09/14(木)08:33:24 ID:eCg
>>32
それでも対応できなかったミドネクは強すぎたんやなって
50名無しさん :2017/09/14(木)08:34:16 ID:Efw
シロウの精子がドラゴンだったのか
51名無しさん :2017/09/14(木)08:35:29 ID:Gyb
そうだよ(適当)
52名無しさん :2017/09/14(木)08:35:31 ID:AcK
型月をあんまりネタにすると警察が来るで
53名無しさん :2017/09/14(木)08:36:03 ID:mIV
ヘクターネクロのどこが強かったのかよくわからんわ
早さも決定力も中途半端だったやんけ
54名無しさん :2017/09/14(木)08:40:11 ID:6NF
アグロばっかで潜ってる人は早く勝つか早く負けるかだから良いかもやけど全般的なデッキに強いヘクターさんは流石におかしかったで
55名無しさん :2017/09/14(木)08:45:31 ID:Gyb
貴公子!ゾンパ!大王!
え、返せない?じゃあヘクターで顔面12点+αな!

不死者アサネク鮮度が大事で進化権使わず中盤凌げるのも強い
56名無しさん :2017/09/14(木)08:54:59 ID:cKM
7コスのカードパワーが高過ぎる
他クラスは軒並み足が止まるコスト帯で大きく差をつけまくったのが高勝率の鍵やった気がする
57名無しさん :2017/09/14(木)09:04:00 ID:2yv
>>49
ミドネクは小型を並べるタイプやから
ちょっとちゃうやろ
58名無しさん :2017/09/14(木)09:05:05 ID:itf
トランプルミナスさん止められないンゴ殺意高杉
59名無しさん :2017/09/14(木)09:13:07 ID:UeB
5tまでにバハ用意すればええんやで
60名無しさん :2017/09/14(木)09:15:13 ID:TvF
庭園出せば楽勝やな
61名無しさん :2017/09/14(木)09:17:39 ID:UeB
託宣ウリエル庭園サタンバハアスタロト突風のドラゴン
62名無しさん :2017/09/14(木)09:21:09 ID:2yv
>>55
マジ死ねよ
63名無しさん :2017/09/14(木)09:26:10 ID:TvF
ゾンビ「死んだネクロマンスで後輩ゾンビ出しときますね」
64名無しさん :2017/09/14(木)09:26:58 ID:mIV
ヘクター強いって言ってたの何使ってた層なんだろ
アグロなら引き殺せるしドラゴンならはいバハで終わるやん
65名無しさん :2017/09/14(木)09:28:56 ID:itf
ヘクター1枚と進化権でバハ殺せたの懐かしい(ナーフ前)
66名無しさん :2017/09/14(木)09:29:51 ID:lfw
触れんなよ…触れんなよ…
67名無しさん :2017/09/14(木)09:30:21 ID:mIV
地震きてビビった
68名無しさん :2017/09/14(木)09:32:39 ID:TvF
震度5強以下ならいつもと変わらん
6以上から心配やけど
69名無しさん :2017/09/14(木)09:33:48 ID:Mii
5強は直撃したら普通にヤバいんだよなぁ...
70名無しさん :2017/09/14(木)09:34:44 ID:mIV
大きかったけどすぐ終わったな
71名無しさん :2017/09/14(木)09:35:23 ID:qj2
全てのナーフ前はボンキマからのスカビ貴公子とかで盤面取りつつネクロマンスためてなおかつ盤面広げてたからなあ
結局アグロ使っても骨どもで対処されてそっから祝福ヘクターで盤面返せなくなって死んでたきがするゾ
72名無しさん :2017/09/14(木)09:35:59 ID:itf
スペクトラルウィザード君マジックオウル君のおかげで糞カード扱いされてかわいそう
73名無しさん :2017/09/14(木)09:36:40 ID:itf
>>71
不死の大王ヘクターもあるゾ
74名無しさん :2017/09/14(木)09:37:26 ID:TvF
ハンティングタイムにゃ?
75名無しさん :2017/09/14(木)09:37:29 ID:zca
いやーほんとマジックオウルさえいなければなー
76名無しさん :2017/09/14(木)09:38:24 ID:GLv
掛け金を上げよう(笑)
77名無しさん :2017/09/14(木)09:39:34 ID:Ijy
おっぱい!
78名無しさん :2017/09/14(木)09:41:15 ID:mIV
潜伏ロイヤル
ヘクターネクロ
アグロヴァンプ
がtier2に落ちてるわ
というか10点全部ニュートラルやんけ
79名無しさん :2017/09/14(木)09:42:14 ID:Ijy
フェリアアリスが無事だからね仕方ないね
80名無しさん :2017/09/14(木)09:43:09 ID:mIV
ネフティスtier1とかいう異常事態になってるな
ウンコを全部そぎおとしたらウンコが出てきた感じ
81名無しさん :2017/09/14(木)09:47:25 ID:Ijy
ニューロが10点もあるとは思えんのやけどなあ
82名無しさん :2017/09/14(木)09:47:35 ID:itf
ニュートラル強くして混合デッキふやしたろからのニュートラル一強の時代に移り変わったのほんと嫌い
なおサイゲ反省の色なし
83名無しさん :2017/09/14(木)09:53:16 ID:UeB
決め手になるニンマス本当すき



84名無しさん :2017/09/14(木)09:54:08 ID:tmh
NビショとかNロイヤル押さえ込んでたヘクターまじ英雄
85名無しさん :2017/09/14(木)09:54:21 ID:Ijy
フリマでJCG優勝者にあたったけどガチガチのランプでした
86名無しさん :2017/09/14(木)09:57:16 ID:UeB
デッキの試運転でしょ

87名無しさん :2017/09/14(木)09:58:58 ID:Ijy
それかミッションかな
何かおもろいデッキ使ってくんのかとこっちが勝手に期待しただけやしな
88名無しさん :2017/09/14(木)10:01:50 ID:TvF
優勝者になったらネタしか使えない呪いかけたろ!
89名無しさん :2017/09/14(木)10:02:46 ID:Efw
優勝者とかむしろネタデッキから最も遠い存在じゃね
90名無しさん :2017/09/14(木)10:05:32 ID:mIV
にしてもイナゴがウィズ丸写しの23478ネフティス使ってるの草はえる
リリエルとか何に使うんや
91名無しさん :2017/09/14(木)10:11:33 ID:qj2
リリエルはなんか小物の処理とかで普通に入るっぽいけど、23478てモルカムラ確定せんのに使ってエエんかいな
92名無しさん :2017/09/14(木)10:13:37 ID:mIV
リリエルいれるなら消えぬ怨恨で同じかそれ以上の働きできるやろ
確定サーチ出来ないネフティスって...
93名無しさん :2017/09/14(木)10:14:46 ID:TvF
結構相手の進化フォロワーが一点残ってるの多いからリリエル便利やで
その後に4/4も残るしネフだと進化が残る事多い
94名無しさん :2017/09/14(木)10:15:45 ID:Efw
わいも2678ネフティスでリリエル採用してるで
95名無しさん :2017/09/14(木)10:16:20 ID:Ijy
エアプのレシピがどうなってるかは知らんがリリエルは入れててもおかしくないと思うで
96名無しさん :2017/09/14(木)10:16:50 ID:mIV
せやろか
まあワイが手帳型だからかもな
今のネフティスネクロって手帳入ってないんか?
97名無しさん :2017/09/14(木)10:18:04 ID:Ijy
ワイは入れてないな
98名無しさん :2017/09/14(木)10:18:11 ID:jzj
手帳ってそもそもどうなん?俺これ強いとおもったことないわ
99名無しさん :2017/09/14(木)10:18:29 ID:jzj
上げてすみません!!許してください!!
100名無しさん :2017/09/14(木)10:18:30 ID:cKM
手帳は先行やないと置く暇がないです
リリエルはあると便利やからわいも入れとるな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おんJ】Shadowverse部565ターン目【シャドウバース】