- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ世界樹の迷宮部

1名無しさん:2017/09/13(水)21:40:46 ID:6YX()
無かったので建てました
もちろんセカダンの話題もどうぞ
2名無しさん :2017/09/13(水)22:48:53 ID:nlT
セカダン2から入ったけど文章ガバガバで草生える
3名無しさん :2017/09/24(日)06:54:01 ID:jTH
過疎り過ぎだが
世界樹新作は作ってるらしいな
お祭り的なの
多分3DSじゃ最後の世界樹になるっぽいい
4名無しさん :2017/09/27(水)04:23:25 ID:CME()
3DSと運命を共にしそうなんだよなぁ
他ハードだと地図描きどうすんの?ってなるし
個人的には新3出してくれれば十分なんだけど、それが制作中のお祭りゲーなのかどうか……
5名無しさん :2017/10/10(火)21:24:43 ID:31V
人いる?
6名無しさん :2017/10/11(水)06:29:22 ID:yqN
いるで
7名無しさん :2017/10/11(水)11:01:24 ID:WYZ
3dsもそろそろ寿命なのかな。さすがにグラフィックがPSPレベルなのはね
8名無しさん :2017/10/14(土)21:10:11 ID:I04()
シリーズの雰囲気と日向絵好きだからハード移っても買い支えるよ

宝典集めまくってガンナーちゃん超強化するの楽しい
9名無しさん :2017/10/15(日)02:14:22 ID:k5W
ワイはショタガンナーに♀パラ・♀バド・♀ドクトル・♀カスメのハーレムパーティや
10名無しさん :2017/10/17(火)16:55:24 ID:R7d()
>>9
新旧どちらでもクリアまでは走れそうなバランスの良い編成やな
旧だとカスメいないとやってられない相手多かったなー

扉の鍵が足りない……ようやくガンナーちゃんまともに使える程度にはなったけど
11名無しさん :2017/10/17(火)16:59:16 ID:5hB
ワイ全部やろうと思ってまず1買ったんやがレベリングめんどすぎて放置中やわ…バランスおかしいやろあれ…
12名無しさん :2017/10/17(火)18:17:18 ID:Dgm
>>10
1層ボスまでにガンナーに乱射習得させたら後は睡眠掃射で雑魚を薙ぎ払って変化乱射でFOE撃ち殺しての繰り返しで6層まで攻略できるで

>>11
Ⅰは特にレベリングが面倒臭いからな
ⅣからⅠまで逆順に辿るのがオススメ
13名無しさん :2017/10/17(火)21:09:44 ID:R7d()
正直旧Ⅰ旧Ⅱは今やるとストレスかかる部分多いからな シリーズ一通り遊んだワイは今から遊び直すならⅢが限界やな
賛否両論な面もあるけどとりあえず遊びやすい新シリーズを選ぶとスムーズに入っていけると思うで
ちなみに一番他人にお勧めできるのはⅣと言われている
14名無しさん :2017/10/22(日)22:09:54 ID:5hF()
定期的に上げて新作まで生き残れるかな……

セカダン2それなりにやりこんでるけどほんま勿体ない作りやわこれ ちゃんと作れば化けそうな感じするのに
15名無しさん :2017/10/22(日)22:14:34 ID:CZX
旧1止まってるところから進めたいからレベリング方法教えてクレメンスちなフォレストウルフのとこ
16名無しさん :2017/10/22(日)22:23:55 ID:5hF()
残念ながら旧Ⅰと旧Ⅱには効率の良いレベリング手段はほぼ無いで
階層ボスマラソン(日数で復活)も本編クリア後が本番やし、新しい階進みながらじりじり何とかしていくしかないと思う
Ⅲではクリア後ボスが増えたりFOEからの経験値が復活したりで経験値は稼ぎやすくなった Ⅳ以降は希少種システム(経験値5倍)で更にレベリングしやすいんやけど
17名無しさん :2017/10/22(日)22:31:27 ID:CZX
>>16
ええ…あのボス狼強すぎんねん
あの黒いカマキリが倒せんやつなのは分かるけど…
18名無しさん :2017/10/22(日)22:41:50 ID:Gvj
3階辺りの小さいオオカミFOEを全力で狩って階層降りて泉で回復
また階段登って次のオオカミ狩るの繰り返すといい感じにレベリング出来るで

ただ戦闘中にも新しいオオカミが寄ってくるからそこだけ注意な
19名無しさん :2017/10/22(日)22:53:26 ID:CZX
>>18
すぐ消えるやん
20名無しさん :2017/10/22(日)23:05:40 ID:Gvj
>>19
そんなら鹿でも牛でも狩ればええやん
初代だとFOE狩りが一番レベリング効率ええと思うで、2で廃止されて3で復活した
21名無しさん :2017/10/22(日)23:06:37 ID:CZX
>>20
ほーんやっぱそれしかないんか地道にやるわサンガツ
22名無しさん :2017/10/31(火)15:03:36 ID:nqp()
望み薄だったセカダン2の修正パッチが来てちょっと嬉しかった
大洞窟も制覇してあとは大集結の踏破のみや 巻物拾いは残ってるけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ世界樹の迷宮部
CRITEO