- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJ艦これ部~2313隻目~ 大鷹に吠えろ

1名無しさん:2017/09/13(水)14:08:30 ID:VKn()
●前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505228677/
●艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
●おんJ艦これ部wiki(初スレを含む過去スレはこちら)
http://wikiwiki.jp/onjkancolle/
●公式ツイッター(アプデ情報など)
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ部はおんjの部スレです。野球ネタや様々な雑談もあるので、純粋な艦これ談義だけをしたい方はブラウザゲーム板・艦これ板などを使おう。(提案)
・申し訳ないけどR-18・R-18G画像の直張りは遠慮してクレメンス 見かけた人も注意をオナシャス 
・この部へのむやみな誘導、または勧誘活動はNGやで
・轟沈、球団dis、艦娘dis、過度なネガは荒れやすくなるので控えましょう。見かけてもスルー推奨。不快な事があったら触らずに無視設定(ID右の×)で対処しよう
・注意を聞かない等明らかな荒らしに対しては、黙々と右上の「削除依頼」から通報して、どうぞ
・namaに関しては、過激な映像などの使用は要注意。また1枠しかないので時には譲り合いの精神で

○次スレ安価>>950
 該当IDがスレ立てずに10分経ったらその前のIDの人
 ※次スレ立て誘導が終わるまでkomeを使ったりして減速するんやで、もし>>980を越えそうになったら立つまで書き込みを控えよう(提案)
 ※トラブルで立つ前に埋まってしまった時はそのスレのイッチが立てる事 イッチ不在の場合はkomeで話し合う
○スレを立てた人は、次スレが立った時点で責任もってWikiの現在スレの更新もオナシャス!
編成のアドバイスが欲しい時のお役立ちサイト
http://www.kancolle-calc.net/index.html
避難所兼雑談話がしたい時などの艦これ部同好会
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14935
wikiの方針やテンプレ追加などに関して議論する議論掲示板
http://wikiwiki.jp/onjkancolle/?%B4%C9%CD%FD%B7%C7%BC%A8%C8%C4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14935/1437665259/
951名無しさん :2017/09/13(水)19:08:06 ID:v8I
>>950
おなしゃす
952名無しさん :2017/09/13(水)19:08:09 ID:nhe
>>950
オナシャス
953名無しさん :2017/09/13(水)19:08:10 ID:6JI
>>950
オナシャス
954名無しさん :2017/09/13(水)19:08:15 ID:AfX
>>950
おなしゃす
955名無しさん :2017/09/13(水)19:08:30 ID:xZd
kome行って
956名無しさん :2017/09/13(水)19:09:53 ID:gDG
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505297360/l50
刑事ドラマで考えたがこれしか思いつかんかった
957名無しさん :2017/09/13(水)19:10:20 ID:AfX
>>956
サンガツ
958名無しさん :2017/09/13(水)19:10:21 ID:glL
>>956
サンガツ
959名無しさん :2017/09/13(水)19:10:26 ID:v8I
>>956
サンガツ
960名無しさん :2017/09/13(水)19:10:29 ID:VRw
>>956
さんがつ
961名無しさん :2017/09/13(水)19:10:38 ID:nhe
>>956
サンガツ
962名無しさん :2017/09/13(水)19:10:44 ID:ayA
>>956
サンガツ
963名無しさん :2017/09/13(水)19:10:49 ID:VRw
(*^○^*)!
964名無しさん :2017/09/13(水)19:10:54 ID:L8L
>>956
サンガツ
刑事ドラマといえばもうはぐれたアレよ
965名無しさん :2017/09/13(水)19:11:11 ID:lxQ
太陽にほえろ!なんだよなぁ
966名無しさん :2017/09/13(水)19:11:53 ID:xZd
相棒(小声)
967名無しさん :2017/09/13(水)19:12:34 ID:glL
(あぶない刑事)
968名無しさん :2017/09/13(水)19:12:58 ID:VlZ
(*^○^*)ホラホラホラ
969名無しさん :2017/09/13(水)19:12:59 ID:VRw
お、踊る大捜査線…
970名無しさん :2017/09/13(水)19:13:02 ID:nhe
(ハンチョウ)
971名無しさん :2017/09/13(水)19:13:08 ID:gDG
トラベルミステリーでいけばよかったか
972名無しさん :2017/09/13(水)19:13:18 ID:ayA
(*^◯^*)まだまだぁ!
973名無しさん :2017/09/13(水)19:15:29 ID:ETu



つまりこのサラが最強ってことやろ?
974名無しさん :2017/09/13(水)19:15:57 ID:ayA
>>973
つっよ
975名無しさん :2017/09/13(水)19:16:29 ID:a9z
ワイ、入手してないので夜戦艦載機の仕様がわからない
976名無しさん :2017/09/13(水)19:17:14 ID:ETu
>>974



カットインでもないのにこんなダメ叩き出して草やで
977名無しさん :2017/09/13(水)19:17:46 ID:ETu
村田とメカジキの場所入れ替えてもええかもな
978名無しさん :2017/09/13(水)19:18:24 ID:ayA
>>976
マジで強いな
あるとないとでイベの難易度一枚変わってきそうや
979名無しさん :2017/09/13(水)19:18:26 ID:VRw
(*^○^*)…
980名無しさん :2017/09/13(水)19:18:35 ID:VlZ
oh…
981名無しさん :2017/09/13(水)19:19:58 ID:ETu
最終的には
TBM(雷装9火力2)
芙蓉部隊彗星(高爆装高火力)
夜戦猫
夜戦猫

で砲撃戦と夜襲CIを重視した戦艦に近いタイプもつかえるかも
多分五航戦甲あたりで強いと思う
982名無しさん :2017/09/13(水)19:20:11 ID:qo9
空母が夜戦するといえば連合ではまずほとんどないから通常艦隊向けやな
更に言うと前回のE-5とか前々回のE-4とか向けになるかな
983名無しさん :2017/09/13(水)19:20:25 ID:ETu
五航戦甲の場合

TBM(雷装9火力2)
芙蓉部隊彗星(高爆装高火力)
夜戦猫
熟練甲板員

こうやな
984名無しさん :2017/09/13(水)19:21:13 ID:ETu
>>982
あるいは5-5向けでもある
5-5で艦攻増やしつつ夜戦要因二人とかできるで
だから空母5編成も視野かも

逆に連合艦隊ならティターンズの出番
985名無しさん :2017/09/13(水)19:22:06 ID:ETu
で、おそらく「夜戦装備を積めば積むほど空母の夜戦火力が強化される」なら
夜戦猫がダブってもメリットありあり、かも
986名無しさん :2017/09/13(水)19:22:16 ID:L8L
昨日の延長戦の末の先発爆発はアカン
987名無しさん :2017/09/13(水)19:22:50 ID:AfX
>>983
すまんがこれ艦これの装備か…?(白目)
988名無しさん :2017/09/13(水)19:22:58 ID:VRw
6-5も上位陸戦とかで敵の制空値を削れれば航空優勢取りつつ夜戦火力の足しになったりも出来そうね
989名無しさん :2017/09/13(水)19:23:02 ID:gDG
まぁ何隻も持てるわけやないしな
990名無しさん :2017/09/13(水)19:23:04 ID:ETu
秋の阪神は巨人に弱いのは恒例やね(ガッカリ
991名無しさん :2017/09/13(水)19:23:20 ID:ETu
>>987
芙蓉彗星以外は実装されてるで
992名無しさん :2017/09/13(水)19:23:43 ID:ETu
なんだっけコンプかなんかで芙蓉部隊も実装したいとか言ってたはず
993名無しさん :2017/09/13(水)19:23:48 ID:qo9
>>984
ヲ改なら火力ソースになりえそうやね
空母5が更に増えそうや
994名無しさん :2017/09/13(水)19:23:54 ID:AfX
>>991
夜戦猫で調べても通信エラーしか出てこないゾ…
995名無しさん :2017/09/13(水)19:23:54 ID:a9z
だれかおんこれWikiに新要素の解説ページつくって?
996名無しさん :2017/09/13(水)19:24:06 ID:ayA
>>973のサラは>>945を見る感じ火力は夜に72くらい上がってる感じ?
搭載数×3と考えるとやけど
997名無しさん :2017/09/13(水)19:24:20 ID:ETu
>>994
F6F-3N・F6F-5Nのことやで
長いから夜戦猫ってワイがそう言ってるだけ
998名無しさん :2017/09/13(水)19:24:20 ID:qo9
検証が固まってからやなぁ
あと夜襲って運依存?
999名無しさん :2017/09/13(水)19:24:31 ID:VRw
教えて利根姉さんのさらに上位版は誰が先生役になるのか
1000名無しさん :2017/09/13(水)19:24:39 ID:AfX
猫要素どこ…?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ艦これ部~2313隻目~ 大鷹に吠えろ