- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【麻雀】おんJ天鳳部~東二局四百十三本場

1はしびろ:2017/09/13(水)01:40:56 ID:VfU()
おんJ天鳳部へようこそ!

個室(主にここで活動しています)
*Flash版(PC)*
http://tenhou.net/0/?L5783
*Webβ版(スマホ・Vita等)*
http://tenhou.net/3/beta.html?L5783

週末には大会も行っています。
詳しくはおんJ天鳳部wikiを見てね!
http://wikiwiki.jp/onjtenhou/

◇したらば避難所(おーぷんが落ちた時などはこちらへどうぞ)◇
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14832/

>>800を踏んだアニキが次スレを建てよう!
テンプレは現スレの>>1を前スレ情報部分のみ変更してそのまま使用してください
テンプレに変更の必要がある時はスレ内でまず他の住民と議論して下さい
(今打ってる、スレ立て方法が分からない等、暫くスレが立てられない場合はなるべく早く再安価をとるか質問しましょう)

(´・ω・`)麻雀のお兄ちゃんへ、ルール・マナー不慣れな人にも優しく教えてね

△前スレ△
【麻雀】おんJ天鳳部~東二局四百十二本場
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505065375/
951おはポテト :2017/09/15(金)14:15:11 ID:MmF
ワイはオーラスBGMはエンドレスリピートやで
前述の通り5秒で切りたいならその後無音を突っ込むしかないで
952おはポテト :2017/09/15(金)14:16:47 ID:MmF
編集するときはワイはSoundEngineFreeみたいな名前のソフト使ってるわ
これでうまくワンコーラスで切ってループ再生とかもできる
953さるのこ/狼煙 :2017/09/15(金)14:22:37 ID:C7r
>>951
>>952
うーんやっぱそうかサンガツ
時間あったらやってみるか
954おはポテト :2017/09/15(金)14:29:04 ID:MmF
>>953
手順知ってたら5分でできるし初めてでも直感的にわかりやすいから1時間もあれば多分できるで
がんばれ
955岡田レイ :2017/09/15(金)16:00:00 ID:ayN
メンタンピンをリータンピンと呼ぶやつは信用できない
956小見川千明 :2017/09/15(金)16:09:48 ID:B6K
メンピンのことリーピンっていう勢力は一定数いる気がする
957つけ :2017/09/15(金)16:13:06 ID:GtR
咲ポのデデデッデーデデッデッデーみたいなやつはおてんほいのbgmにしたい
958つけ :2017/09/15(金)16:17:22 ID:GtR
それかアニメの勝ち確の時のデーンデレレーレーレー
959小見川千明 :2017/09/15(金)16:18:49 ID:B6K
咲はやっぱりこの一手で
960トラスト :2017/09/15(金)16:20:17 ID:Uyg
タンヤオつくとメンっていうけどピンフならリーピンっていう
961つけ :2017/09/15(金)16:26:05 ID:GtR
マンガン振ったらトビみたいなピンチの時ライオンのサビをひたすら流したい
962 :2017/09/15(金)16:40:18 ID:wvV
ワイ、魂のダブルリーチ
963つけ :2017/09/15(金)16:41:34 ID:GtR
バサラとミレーヌくるからおっみ歌マ再インスコしようね
964小見川千明 :2017/09/15(金)16:44:23 ID:B6K
3DモデルがどうとかじゃなくてFと7の楽曲追加して欲しい
965つけ :2017/09/15(金)16:46:06 ID:GtR
ライオンとサヨナラノツバサは絶対出し惜しみしてくる
966岡田レイ :2017/09/15(金)17:16:00 ID:ayN
オッミおる?
967岡田レイ :2017/09/15(金)17:20:20 ID:ayN
そうか、あかんか
968小見川千明 :2017/09/15(金)17:21:46 ID:B6K
そう、あかん
969岡田レイ :2017/09/15(金)17:31:18 ID:ayN
つっけはわしの子や。わしがやったる
970名無しさん :2017/09/15(金)17:57:20 ID:LZm
音関係なら
ロウきゅーぶ!のopサビ聴きながら
シコルと捗るよ
971岡田レイ :2017/09/15(金)18:25:54 ID:ayN
ロウきゅーぶでシコった方が早いやろ
972Q&A :2017/09/15(金)18:52:27 ID:aN7
来週からテストや
973ミルモンヌ :2017/09/15(金)18:52:59 ID:Mwz
>>972

974つけ :2017/09/15(金)19:22:43 ID:GtR
休日よりテスト期間なんかの半ドンのがテンション上がる説
975Q&A :2017/09/15(金)19:22:53 ID:aN7
明後日は仙台へGOや、雨降ってないといいな
976Anneil :2017/09/15(金)19:25:24 ID:Xqa
>>955
言い方は人それぞれだから気にしないんだけど
点数申告を横から茶々入れてくる奴いると困る
そいつが間違ってるとテンポも悪いし

あと、毎回言い方変わる人は点数計算もあんまりできない説
メンピンタンヤオツモとかリーチツモタンヤオピンフとか
過少申告や過剰申告防ぐ意味でも自分の中で統一しててほしい

健康麻雀とか見てると、おじいちゃんおばあちゃんが4人一緒にパニックになってる
しょっちゅうツモの分忘れてたりしてて収集つかなくなりそうになってるわ
977つけ :2017/09/15(金)19:25:56 ID:GtR
カードキャプターさくらやってるやん
978たけびん :2017/09/15(金)19:36:41 ID:cS9
昨日仕事の付き合いで行った飲み屋のねーちゃんにごはん誘われたょ
979たけびん :2017/09/15(金)19:37:50 ID:cS9
ラーメンとトンカツでぃぃのかな?
980つけ :2017/09/15(金)19:47:09 ID:GtR
井手ちゃんぽん
981銀河に喝 :2017/09/15(金)19:47:55 ID:bIA
ネキに激辛料理食わせて顔紅潮発汗だらだらさせたい
982たけびん :2017/09/15(金)19:51:54 ID:cS9
化粧を落としてすっぴん見る高等技術かな
983小見川千明 :2017/09/15(金)19:54:13 ID:B6K
さくらは割とよくあった影が迫ってくる演出がほんとに怖かった
984つけ :2017/09/15(金)19:56:58 ID:GtR
20年くらい前か?
985小見川千明 :2017/09/15(金)19:57:57 ID:B6K
98年開始とかだよねアニメは
986つけ :2017/09/15(金)19:58:16 ID:GtR
1998年4月7日 - 1999年6月22日
(中断期間あり)

まだ生まれてない部員いそう
987ミルモンヌ :2017/09/15(金)19:59:42 ID:Mwz
小学校高学年ぐらいか
988ミルモンヌ :2017/09/15(金)20:00:10 ID:Mwz
オッミ生まれてなさそう
989小見川千明 :2017/09/15(金)20:00:19 ID:B6K
生まれてるよ
990銀河に喝 :2017/09/15(金)20:00:25 ID:bIA
生まれてない
991つけ :2017/09/15(金)20:00:27 ID:GtR
多分かけ算を習ってたころくらい?
992小見川千明 :2017/09/15(金)20:00:38 ID:B6K
ワイも掛け算習ってた頃くらい
993銀河に喝 :2017/09/15(金)20:00:52 ID:bIA
生まれて他
994ミルモンヌ :2017/09/15(金)20:00:59 ID:Mwz
年齢詐称やんけ
995つけ :2017/09/15(金)20:01:17 ID:GtR
飛び級かな
996小見川千明 :2017/09/15(金)20:01:20 ID:B6K
2歳で掛け算キメた
997銀河に喝 :2017/09/15(金)20:01:36 ID:bIA
掛け算て小2か?小3?
998つけ :2017/09/15(金)20:02:07 ID:GtR
たぶん2
999ミルモンヌ :2017/09/15(金)20:02:35 ID:Mwz
九九は2年だった記憶
1000小見川千明 :2017/09/15(金)20:02:43 ID:B6K
2歳は嘘だけど4歳位で掛け算できたょ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【麻雀】おんJ天鳳部~東二局四百十三本場