- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part7

1名無しさん:2017/09/12(火)20:13:18 ID:UzV()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1491950144/
以下テンプレ
【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part6
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1494327395/
90名無しさん :2017/09/17(日)14:56:51 ID:J4Z
ほんとに欲しいなら情報出た瞬間に予約してるから値段上がってからはアホしかおらん
予約購入なんてアホのすることや
91名無しさん :2017/09/17(日)14:58:44 ID:0Wk
>>86
あれは他の神話が不甲斐ないせいやろなぁ
92名無しさん :2017/09/17(日)17:29:03 ID:J4Z
不甲斐ないって、神話=強いカードではないからな
93名無しさん :2017/09/17(日)20:06:25 ID:tcj
恐竜は緑巨人と同じ感じがするな
カタログスペックは高いけどトップレアになるかは別の話みたいな
94名無しさん :2017/09/17(日)20:21:04 ID:HHe
今回何がトップレアになるかまだわからんね
95名無しさん :2017/09/17(日)20:49:23 ID:r4b
変身系とかは特に使ってみないと使い勝手分からなさそうやしな
96名無しさん :2017/09/17(日)21:22:16 ID:HHe
青は強そうな気がする
97名無しさん :2017/09/17(日)21:36:52 ID:ced
晴れる屋で選択が日版も英版も売り切れててビビる
まあコモンやしプレリとちょっとパック買ったら揃うやろ(フラグ)
98名無しさん :2017/09/17(日)22:06:08 ID:HHe
売り切れてるんやなくて在庫引っ込めたんやな
需要出たら値段釣り上げて出すやつや
99名無しさん :2017/09/18(月)17:49:54 ID:rx3
さしずめ「売れてるふり」商法か。いくら売れてても在庫無くなるほど選択使われてるわけでもなかろうし
100名無しさん :2017/09/18(月)20:30:11 ID:tcK
あの在庫数は実在庫じゃなくてとりあえず放出しても大丈夫な数ってことやで
101名無しさん :2017/09/19(火)01:21:43 ID:kM0
デッキ色々作りすぎて多くなってきちゃったからとりあえず全部崩して2個くらいに絞るンゴ
102名無しさん :2017/09/19(火)11:16:59 ID:kM0
デッキ5個から3個にしたら全体的に質が上がったンゴw
103名無しさん :2017/09/19(火)18:56:37 ID:aGD
ローテ後でもティムールは強そうやなぁ
失うのは追跡者とミシュランくらいか
104名無しさん :2017/09/19(火)23:49:55 ID:Y6G
追跡者いなくなってもロナスあたり入れてあげたら問題なかったで
105名無しさん :2017/09/20(水)01:58:10 ID:Z3O
同じ3マナ域やしロナスよさそうやな
106名無しさん :2017/09/20(水)21:45:59 ID:OWJ
青黒サイクリングギフトにアズカンタと人質取り入るかな…
アズカンタは変身させん方が強そう
107名無しさん :2017/09/20(水)22:48:14 ID:Z3O
検索して出てきたレシピだと加えずサイクリングで固めた方が良さそうな感じはする
108名無しさん :2017/09/21(木)00:28:35 ID:ema
形成師の聖域と切り裂き顎の猛竜はティムールに入れても良さそう
109名無しさん :2017/09/21(木)00:56:11 ID:AT3
聖域は使い勝手どうなんやろな
暴君の存在で全除去の方が流行りそうなのと後引きの弱さがどうなのかって感じる
110名無しさん :2017/09/21(木)10:38:28 ID:rR8
その場ですぐには何もしないエンチャントって弱いゾ
あと、>>109ニキのいう通り破滅の刻や焼けつく双陽が殺戮の暴君に届かないから
ダメージではない全除去がはやる予感しかしないし専用デッキ作らないと活かすのは難しそう
4マナだから素直に逆毛ハイドラ4枚入れた方がシナジーばっちりだゾ
もしくは秘滝の軍使あたりを入れてあげたら主要クリーチャーの攻撃ばっちり通るしいいぞ~これ~^
3マナ枠としてはロナスが接死だから殺戮の暴君対策としてもナイスゥ
111名無しさん :2017/09/21(木)12:23:38 ID:pll
予言によりとかスカラベの責め苦とか結局結果残せなかったしなぁ
今強いエンチャントって言ったら排斥くらいしか思いつかん
112名無しさん :2017/09/21(木)17:18:08 ID:pSd
スタンあんまし分からへんねんけど
暴君潰せる全除去って燻蒸の他になにがあるんや?
113名無しさん :2017/09/21(木)17:33:03 ID:ema
3マナ次ターン土地アンタップ不可のバントゥ最後の算段
イクサランで4マナインスタントの残骸の漂着
攻撃クリーチャーを追放してその数に等しい基本土地を与える
114名無しさん :2017/09/21(木)17:36:02 ID:pSd
>>113
使いにくいん多いんやね…
スタン復帰考えてるんやけど
暴君にどう対処するのかってのはデッキ作る上で意識したほうがええかもなぁ
115名無しさん :2017/09/21(木)18:29:47 ID:pll
出させなきゃええだけやん
もしくは接死で殺すか
116名無しさん :2017/09/21(木)20:12:48 ID:pSd
>>115
まぁそうやわな
スタンやと黒黒で絆魂、接死持ちおるし、とりあえずそれサイドにとるわ
117名無しさん :2017/09/21(木)20:52:29 ID:jsH
ワイモダン民、霊気池でガチャガチャしたい
ちなみに霊気池の効果ってまさかとは思うが戦場以外からでもパーマネント叩き落すだけでエネルギー溜まるん?
スルゥタイカラーでガチャしようと思っとるのやが
118名無しさん :2017/09/21(木)21:40:24 ID:pSd
>>117
パーマネントは場にあるカードやで
パーマネントカードと勘違いしてるんか?
119名無しさん :2017/09/21(木)21:44:02 ID:jsH
>>118
おうふ、そうか…勘違いしとったわ、流石にそうよな

でもWiki見たらトークンはカウントされるのか、手がかり使えそうやな
120名無しさん :2017/09/21(木)21:58:48 ID:ema
「トークンでないパーマネント」って表現あるからトークンもパーマネントやな
イクサランの「宝物トークン」はどうやろなぁ
121名無しさん :2017/09/21(木)22:27:09 ID:pSd
>>119
モダンで霊基地は厳しそう
エネルギーを貯める最速の動きは禁止前のスタンと同じやし出てくるものが豪華になった代わりに乗り超えるべき妨害が多すぎる
霊基地使いたいならフロンティアが一番ちゃうかな
122名無しさん :2017/09/21(木)22:31:11 ID:jsH
>>121
別に大会出るレベルのもんは目指さないから構わんやで、モダンやから出せるもんが色々多いのがええのや、オサレピン挿しみたいなのを5種類ぐらいぶっこんでガチャガチャしたいのや
123名無しさん :2017/09/22(金)00:44:52 ID:y6T
>>120
一緒やで
トークンは基本的に墓地に置かれたあとの挙動が違うだけで非カードのパーマネントを指す言葉やで
124名無しさん :2017/09/22(金)01:05:16 ID:ucv
スタンだとエネルギーは人気高そうだけど、他のフォーマットだとシステムが独立してて合わせにくいんよなぁ
霊気池とか霊気心臓みたい自前で供給手段持ってるのだと助かるんやけど
125名無しさん :2017/09/22(金)02:00:41 ID:nRZ
>>123
あ、スマン
霊気池に宝物は使い道あるかなぁって意味や
126名無しさん :2017/09/22(金)02:38:49 ID:LXs
まず霊器池の脅威デッキが4ターン目に池だして効果起動することに特化しなくちゃいけないデッキだからそんなのいれてる隙間ない
池をもし1ターン目に出すギミックがあったとしてエネルギーが溜まってなくちゃ無意味だしね
モダンの香りを入れて楽しみたいならウラモグの枠にエムラクール入れるくらいしかない
もちろん土地や打ち消しをモダン用に変えるのはありだけど聞く限りカジュアルっぽいしあんまり関係なさそう
127名無しさん :2017/09/22(金)03:37:28 ID:y6T
「霊気池 モダン」でググったらこんなん出てきましてん
https://dig.cards/dig_decks/magicthegathering/181
128名無しさん :2017/09/22(金)12:19:02 ID:Vmy
それレイキチじゃなくていいじゃん(いいじゃん)
129名無しさん :2017/09/22(金)22:38:17 ID:nRZ
ローテでウラモグ落ちるんだし霊気池解禁されないかなぁ
130名無しさん :2017/09/23(土)02:43:14 ID:svY
恐竜「おっそうだな」
131名無しさん :2017/09/23(土)02:52:27 ID:2ju
恐竜ならまだ対抗策ありそうやん
132名無しさん :2017/09/23(土)07:44:37 ID:svY
戻ったら戻ったでティムールに刻み角出されて削剥されるだけやで
133名無しさん :2017/09/23(土)08:18:05 ID:AeO
戻して変なコンボされて騒がれたら損するのWotCやで
そんなリスクあることするわけないやん
134名無しさん :2017/09/23(土)11:57:53 ID:nzo
今日はプレリか
行きたかったなぁ…
135名無しさん :2017/09/23(土)14:11:49 ID:WuC
楽しかったで
まあ赤緑恐竜がひたすらに強いのは皆知ってた状態だったけど
136名無しさん :2017/09/23(土)16:33:30 ID:yfR
今日プレリリース行ってきたやで
初めてだったけど1戦目で勝てて良かったンゴ
マナ少なくデッキ組んでもうたからか2戦目で負けてもうたけど
137名無しさん :2017/09/24(日)02:03:31 ID:AVS
EDH……栄光の刻……迷路……ハッ
138名無しさん :2017/09/24(日)02:18:03 ID:Onz
恐竜は単純にサイズでかいからリミテでは強力やね
139名無しさん :2017/09/24(日)02:18:24 ID:Onz
あ、書き込めるようになった
なんやったんやろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part7