- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【ハイカラニュース】おんJスプラトゥーン2部 62キル【マンメンミ】

1名無しさん:2017/09/09(土)22:16:51 ID:7Jw()
ヒメ「こんちゃーっ!ハイカラニュースの時間だよ!」
イイダ「今日もハイカラスクエアのかたスミからテンタクルズがおとどけします」
ヒメ「新しいスレは、これだっ!」
イイダ「…(DJDJ」
ヒメ「しっかし 次スレも立てれるように書き込みしないとな-」
イイダ「プラベやバイトで、スレ活気づいてるみたいですよ?」」
ヒメ「そして、前回のスレは、コチラ!」
イイダ「…(DJDJ」
 前スレ:http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1504268019/
ヒメ「ディスコの音声とゲームの音声を同時に聞く方法は、コチラ!」
イイダ「…(DJDJ」



ヒメ「会話してイカしたいなら、コチラ!」
イイダ「…(DJDJ」
https://discord.gg/
ヒメ「えーっと…クマサン商会からフレンド募集ノオシラセデス」
イイダ「センパイ!プラベ出来ますよ!」
 申請:ホスト兄貴 フレコ7587-0381-6023  鍵パスワード:3304 アトムSW-4890-0500-3142
※フレコ書くときは名前も書いてください
ヒメ「あっ時間だ」

ヒメ「じゃ今日もみんなガンバ!」

ヒメ&イイダ「ぬりたくーる…テンタクル」
2名無しさん :2017/09/09(土)22:18:57 ID:7Jw()
サーモンラン コツ

【大事なこと】
やられた時は遠慮なくヘルプ
スペシャルを使わず失敗はNG!迷わず使え
プレッサーやボムラッシュが有能
エレベータの壁を塗れ

【オオモノシャケ】
バクダン:チャーージャーやスピナーなどが倒すべき。放置ダメ!※頭上に爆弾があるタイミングでスーパーチャクチをヒットさせると一撃で倒せる。
ヘビ:狙われてるイカは逃げて味方の移動ルートを潰さないように上手く誘導。お尻が弱点!※段差を何度も利用したりするとヘビがその場でくるくる回ってしまい、弱点がマシンの内側に入ってしまう。
テッパン:余裕がある場合、イクラコンテナ付近まで引き寄せて倒すとイクラ回収が楽になる※干潮時やシェケナダムの金網など、狭い場所で止めてしまうと、後ろに回るのが困難で注意
モグラ:カゴ近くまで誘導しボムコロ。ボムコロできないなら出てきたとき攻撃(かなり非効率)。※下を向いてボムを出すと近くに転がせる
タワー:シューターが倒しに行くべき。貫通してくる放水は厄介
コウモリ:雨雲(アメフラシ)を発生させるロケットを発射します。waveが上がっていくうちにつれて処理ミスが厄介※ロケットは打ち返せる
カタパッド:最重要。開いたかごに向けてボムを投げよう※ハイパープレッサーならランチャーを待たなくても中央のシャケに当てれば倒せる開いたランチャーにキャノンやジェットパックの攻撃を撃ち込んでも倒すことができる
グリル:赤いレーザーで狙っているプレイヤーを追いかける習性がある。弱点の尾びれは、進行方向後ろ側に出るので、狙われているプレイヤーは仲間と反対方向に逃げるようにしよう。
【その他シャケ軍団】
コジャケ・シャケ:ローラーでコロコロして倒せる
ドスコイ(山口):フライパンを装備していて、殴ってくる。海付近で突き落とされるから注意
タマヒロイ:金イクラが出て数秒で海から現れるので、海に近い位置の金イクラを回収する場合は置きボムが有効

【武器】
シューター(スプラ・わかば):前線で雑魚敵やタワー、テッパンを優先
チャージャー:コウモリミサイルの撃ち落とし、バクダンの処理
スピナー:雑魚の一掃。高台から狙い撃つ
ローラー:みんなの足場を塗る。
フデ:雑魚敵の処理だけに集中
バケツ:エレベータの壁塗っとけ
ブラスター:雑魚敵

【マップ】
シェケナダム:イクラコンテナから見て金網方面は移動経路が絶たれやすい。余裕のあるうちに壁を塗ってルートを確保しておこう
沈没船ドン・ブラコ:エレベータの側面を塗っておくと、エレベータが上昇している時でも壁登りでエレベータ上方に移動できる。余裕のあるうちに塗っておきたい

【特殊なwave】
グリル発進(夜):鍋からはみ出している「尾びれ」が弱点。位置が高いため、ローラーでは狙いにくい。ローラーはコジャケを片付け、グリルはシューターが狙うようにしたい
ラッシュ(夜):カゴの周辺高台で仲間同士固まるのが良い
カンケツセン(夜):カンケツセンから漏れる光が強いほど、カンケツセンを攻撃したときに出てくる水の量が多いほど、キンシャケが近くに潜んでいる証拠
ドスコイ大量発生(干潮):キャノンがシャケをしっかり倒していればノルマ達成はそれほど難しくない。ローラーとチャージャーはキャノンに!
ハコビヤ(夜):ハコビヤはコンテナに向かい始めた直後から当たり判定があり、向かってきているときにハイパープレッサーの攻撃をハコビヤのコンテナ部分に当てると金イクラを落とす

【SP】
スーパーチャクチ:周り雑魚の一掃と手軽に味方を救出できる シャケに囲まれた時に使うと良いかと
ハイパープレッサー:戦地から離れたタワーやカタパッドの処理に有効 カタパッドは真ん中に撃ち込むと処理できる キンバエラッシュ時にも一掃できる
ジェットパック:カタパッドの装甲が開いてる時に撃ち込むと処理できる 仲間の援護や救出、戦場から一時的に避難したい時や時間ギリギリで逃げたいときにも有効
ボムラッシュ:使い所が難しい モグラやカタパッドを1人でやれる利点はあるが状況が悪い時に使うと遅いためヤバくなりそうなときに使うのが良いかと

【参考サイト】https://wiki.denfaminicogamer.jp/Splatoon2/
3名無しさん :2017/09/09(土)22:19:21 ID:7Jw()
遊び:イカ逃走中
逃げる側 武器は何でもOK(スペシャル使用、スタート地点引きこもり、鬼に攻撃は禁止) 
一度でも死んだら終わり 自殺でも死んだらスタート地点にカエル
ポイズンは一人一回使っていい

鬼側 仲間が少ないのが鬼 武器は黒ザップ ギアはサングラス 他は自由 ポイズンを当てられたらポイズンの効果時間だけ止まる 残り20秒でミサイルを発動できる

追いパブロ
パブロ振り禁止での縄張り 人数が奇数なら少ない方はホクサイ

クイボエリア
メインスペシャル禁止 クイボのみのエリア

平和主義マッチ ルールは縄張り サブもスペシャルもOK
キルしたら個人成績から-100P

3戦して個人成績の合計で勝負 

縄張り100%(合計)チャレンジ

とりあえず綺麗に塗って100%を目指す 敵とも協力する
4名無しさん :2017/09/09(土)22:38:59 ID:7Jw()
あきろう動画: http://youtu.be/MOL1v1GEFys
伊神新曲https://musescore.com/user/10489881/scores/4491246
おん速:https://twitter.com/syutarutsu
5名無しさん :2017/09/09(土)22:53:48 ID:Sj6



失礼しました。烏賊と出てしまいました。
6名無しさん :2017/09/09(土)22:54:34 ID:Sj6
31
7名無しさん :2017/09/09(土)22:56:52 ID:7Jw()
>>5
それもテンプレいれなきゃ…
8名無しさん :2017/09/10(日)20:40:38 ID:ngh
サンイチ
9名無しさん :2017/09/10(日)20:42:55 ID:Mpv
サンイチ
今日って9時からなんかあったっけ
10名無しさん :2017/09/10(日)20:45:14 ID:O5N
エリアSからA−まで負け続けたわ
11名無しさん :2017/09/10(日)20:46:39 ID:jog
>>9
サーモンラン
12名無しさん :2017/09/10(日)20:47:13 ID:Mpv
サーモンランか
13名無しさん :2017/09/10(日)20:54:06 ID:a7f
ポテト敗北とかふざけんな任天堂
二度とモスバーガーなんて利用しねぇ
14名無しさん :2017/09/10(日)21:03:55 ID:9vs
イッテQ終わったらサーモンランしようと思うんやけど誰かおるか?
15名無しさん :2017/09/10(日)21:06:47 ID:Mpv
おるで
いつ終わるん?
16名無しさん :2017/09/10(日)21:08:17 ID:9vs
9時半
17名無しさん :2017/09/10(日)21:09:25 ID:Mpv
ほーん
18名無しさん :2017/09/10(日)21:11:52 ID:ulZ
頑張って帰る
19名無しさん :2017/09/10(日)21:12:36 ID:r9I
いまサーモンランあるん?
20名無しさん :2017/09/10(日)21:13:37 ID:r9I
あるやん!誰かやろや
21名無しさん :2017/09/10(日)21:14:13 ID:HFL
武器とステ教えて
22名無しさん :2017/09/10(日)21:14:13 ID:ulZ
行きてぇなあ(切実)
23名無しさん :2017/09/10(日)21:15:51 ID:9vs
>>21
シェケナダム

ホットブラスター
スプラローラー
スクリュースロッシャー
スプラチャージャー
24名無しさん :2017/09/10(日)21:15:54 ID:r9I
すまんが今見れんわ
今すぐは集まらなさそうやから22時スタートで募集するで
25名無しさん :2017/09/10(日)21:16:13 ID:Mpv
集まりそうな雰囲気なんですが
26名無しさん :2017/09/10(日)21:16:33 ID:r9I
ほんま?3人おる?
27名無しさん :2017/09/10(日)21:17:45 ID:9vs
>>26
ワイ
>>15
>>18
28名無しさん :2017/09/10(日)21:18:22 ID:r9I
>>27
あ、すまん前のレス見てなかったわ
29名無しさん :2017/09/10(日)21:20:11 ID:jog
>>27
じゃあワイもいくで
30名無しさん :2017/09/10(日)21:25:40 ID:9vs
イッテQ終わったからサーモンランやるで
31名無しさん :2017/09/10(日)21:27:33 ID:r9I
1919
ワイが立ててええんかな?
32名無しさん :2017/09/10(日)21:27:45 ID:9vs
>>31
じゃあ建ててクレメンス
33名無しさん :2017/09/10(日)21:28:07 ID:9vs
恒例やけどディスコも使うか
34名無しさん :2017/09/10(日)21:29:19 ID:r9I
立てた
ちなワイスージー
サーモンラン1に入るで
35名無しさん :2017/09/10(日)21:29:38 ID:jog
あっもう4人おったか
36名無しさん :2017/09/10(日)21:30:15 ID:r9I
ハニワニキすまん!間違えてボタン押してもうた!
37名無しさん :2017/09/10(日)21:38:07 ID:r9I
@1やけど誰が来るんやろか
38名無しさん :2017/09/10(日)21:38:56 ID:ngh
ワイが風呂入り終わってもし空いてたら入ろうかね
39名無しさん :2017/09/10(日)21:41:30 ID:jog
ん?空いてる?
40名無しさん :2017/09/10(日)21:42:34 ID:r9I
あ、すまん
空いとるよ
41名無しさん :2017/09/10(日)21:42:51 ID:jog
ほなnghニキには悪いけど入らせてもらうで
42名無しさん :2017/09/10(日)22:01:51 ID:R5P
サーモンぼしうしたい
43名無しさん :2017/09/10(日)22:07:58 ID:R5P
誰もおらんのやろか
44名無しさん :2017/09/10(日)22:22:05 ID:R5P
おーしゃんぜりーぜー
おーしゃんぜりーぜー
45>>1 :2017/09/10(日)22:27:37 ID:Cwc
あれ?やってたちゃうんか
46名無しさん :2017/09/10(日)22:29:55 ID:R5P
2部屋目や
47名無しさん :2017/09/10(日)22:39:41 ID:mUd
今日のバイト難易度高杉て草
48名無しさん :2017/09/10(日)22:40:12 ID:R5P
2部屋民募集しとる…誰かおらんか
49>>1 :2017/09/10(日)22:41:45 ID:Cwc
すまんご 別ゲーやっとる
50名無しさん :2017/09/10(日)23:36:47 ID:mUd
あーシニソ
一つのオオモノに全員が群がるとか
ヒカリバエでコロコロしないローラーとか
高台に陣取って雑魚だけ倒すチャージャーとかいてホント死んだぞ…
51>>1 :2017/09/11(月)00:27:51 ID:grM
それはつらい
52名無しさん :2017/09/11(月)15:47:09 ID:Lo0
ふー
なんとか闇は抜けたで……




53名無しさん :2017/09/11(月)17:11:45 ID:U0w
マジで7連敗とか頻発しまくるんだけど
7回負けて1回勝って7回負けるレベル
54名無しさん :2017/09/11(月)17:16:19 ID:rGB
武器が悪いんやない?
55名無しさん :2017/09/11(月)17:27:00 ID:JKs
キル取れるのに勝てんって時は、逆に塗りを意識しなさすぎの可能性もあるなぁ
何のブキ使っとる?
56名無しさん :2017/09/11(月)17:59:33 ID:U0w
武器は結構いろいろ使うなあ その日によって得意武器が変わるから
今日はローラーの日かな
57名無しさん :2017/09/11(月)18:03:57 ID:U0w
あ、今日も鮭やっとるんか
夜募集かけたい
58名無しさん :2017/09/11(月)19:03:31 ID:2NE
昨日の21時時点ですでに何人かやっとったし今日のバイトは募集厳しそう
59名無しさん :2017/09/11(月)19:06:55 ID:rGB
シャケ好きやし付き合うで
1200行ってない人がおったら譲るけど
60名無しさん :2017/09/11(月)19:14:27 ID:d0i()
武器によりますねえ
61名無しさん :2017/09/11(月)19:20:23 ID:rGB
スプロラ
ホッブラ
スクスロ
あとなんやっけ?
62名無しさん :2017/09/11(月)19:25:25 ID:C7S



アーハキソ
>>61
スプラチャージャー
63名無しさん :2017/09/11(月)19:35:54 ID:rGB
スプチャか
64名無しさん :2017/09/11(月)19:38:44 ID:U0w
9時開始予定
65名無しさん :2017/09/11(月)19:59:52 ID:cZ5
ホントこのバイト構成はきっちり全員が仕事しないと即死連発する
特に満潮時はクッソ辛い
足場がすぐなくなる
66名無しさん :2017/09/11(月)20:00:48 ID:axk
スイッチのオンライン有料化早くしてくれないかな
キッズばっかで気が狂う
67名無しさん :2017/09/11(月)20:12:51 ID:rGB
エリアやっとSやあああああ!!!!!!
長かったわ
68名無しさん :2017/09/11(月)20:13:09 ID:axk
連敗が続いてスイッチ叩き壊したくなるけど出費が怖い
コントローラ破壊でも7000ぐらいするし…
69名無しさん :2017/09/11(月)20:15:32 ID:JKs
有料化はキッズ排斥もやけど、その金でサーバ強くしてくれりゃ言うことないんよなあ
70名無しさん :2017/09/11(月)20:21:50 ID:rGB
S帯のエイム力やべーわ
71名無しさん :2017/09/11(月)20:32:40 ID:JKs
21:30からリグマ@1なんやが
ちなふぃすくポジンえすぱ
72名無しさん :2017/09/11(月)20:33:38 ID:rGB
本気で行く奴か
じゃあワイは無理そうやな
73名無しさん :2017/09/11(月)20:36:56 ID:JKs
ワイはギア開けたいだけやし按摩器に戦で
74名無しさん :2017/09/11(月)20:38:27 ID:rGB
按摩器なんて言葉本当にあるんか...
なら行かせてもらうで
75名無しさん :2017/09/11(月)20:38:34 ID:U0w
鮭集まらんなら行こかな思った
76名無しさん :2017/09/11(月)20:39:00 ID:JKs
ドハで二s自己った
77名無しさん :2017/09/11(月)20:39:12 ID:JKs
ド派手に誤字った
78名無しさん :2017/09/11(月)20:41:36 ID:U0w
もう埋まってたか…ほなまた
79名無しさん :2017/09/11(月)20:46:27 ID:U0w
これ鮭集まらないパターンやな
ワイにはわかる
80名無しさん :2017/09/11(月)20:46:33 ID:rGB
Twitterフォローしてええか?
81>>1 :2017/09/11(月)20:49:22 ID:grM
武器がいやーきついっす
>>80
114514
82名無しさん :2017/09/11(月)20:51:13 ID:JKs
ええけど、もしかしてディスコ支部はいっとらん?
83名無しさん :2017/09/11(月)20:53:08 ID:rGB
入っとるで
ちなホモ
84>>1 :2017/09/11(月)20:53:38 ID:grM
https://twitter.com/Atom_Jgames?s=09
フォロワー少ないから114514
85名無しさん :2017/09/11(月)20:54:01 ID:JKs
なーんやSKYやったか…
おk
わりかしいつものメンツやな
86名無しさん :2017/09/11(月)20:54:49 ID:rGB
すまんな、一般人垢はフォローできんわ
87名無しさん :2017/09/11(月)21:00:44 ID:U0w
シャケの薄い本とか草
88名無しさん :2017/09/11(月)21:35:35 ID:2NE
ポジンニキおらっしゃいますか
89名無しさん :2017/09/11(月)21:52:45 ID:cZ5
A帯にも糞は聳え立ってるんやね…
90名無しさん :2017/09/11(月)21:53:43 ID:U0w
A帯だからやろ
ワイも早く抜け出したい
91名無しさん :2017/09/11(月)21:58:32 ID:cZ5
ボールド使って1桁しかキル取れない探勝方形候多すぎィ!
92名無しさん :2017/09/11(月)23:12:45 ID:xKi
スパイキーもやっぱりウニガイジと同類やわフェスで手に入れたサザエ全部つぎ込んだのですが!なんでそろわないんですか!
93名無しさん :2017/09/11(月)23:14:52 ID:xKi
;;
94名無しさん :2017/09/11(月)23:21:45 ID:cZ5
押されてると申しておりますのに敵陣近くの敵が来ないところで、
烏賊潜伏し続けてる馬鹿見つけて流石に心が折れ申した。
流石に面倒見切れませぬ。初の切断でございます。
95名無しさん :2017/09/11(月)23:36:48 ID:xKi
もういやや…イカ世界にウニカスなんて必要ないやろ…
96名無しさん :2017/09/11(月)23:53:36 ID:d0i()
>>94
しょうがないね
97名無しさん :2017/09/11(月)23:54:50 ID:U0w
俺、ノヴァカスになります
98名無しさん :2017/09/12(火)00:27:38 ID:Mk2
http://youtu.be/SBC2XoGz3hY
ワイ将、スミソアエの夜のPVを見てしょうもないことに気がつく

序盤の撮影場所がホッケ→タチウオ→モズク→モンガラ…という風な順番で映っている
ホタルが前回のラストフェスで勝ったからホッケとタチウオがリメイクされて出てきた可能性が微レ存…⁉︎
99>>1 :2017/09/12(火)01:07:36 ID:fKU
>>98
はえー
100>>1 :2017/09/12(火)01:08:12 ID:fKU
窓際いってうにれ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ハイカラニュース】おんJスプラトゥーン2部 62キル【マンメンミ】