- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJハースストーン部 part8

1名無しさん:2017/08/21(月)23:05:25 ID:NGD()
・ハースストーンについて雑談するスレです
・初心者も経験者も歓迎です
・次スレは>>980付近になったら宣言してから立てましょう
・荒らしはスルー
・過度な暴言、他者が不快になるような発言はやめましょう

日本公式
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

日本語wiki
https://wiki.denfaminicogamer.jp/hearthstone/

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1500175456/
333名無しさん :2017/09/18(月)07:28:08 ID:InK
>>330
くたばれ紫乳首
334名無しさん :2017/09/18(月)15:07:20 ID:wEz
ミルウォリアー難しすぎひん?
誰かアドバイスオナシャス!
335名無しさん :2017/09/18(月)16:42:28 ID:I33
>>334
ワイが手本みせたる
336名無しさん :2017/09/18(月)16:57:16 ID:IUd
なんかハース部気持ち悪い雰囲気になっとるけどこれも環境が糞なせいなんやろなぁ
337名無しさん :2017/09/18(月)17:47:30 ID:UIG
昔からそんなもんやぞ
338名無しさん :2017/09/18(月)18:15:27 ID:wEz
前はギスギスした感じは無かったゾ
最近はトゲ持っとる住民が多いイメージ
339名無しさん :2017/09/18(月)18:35:23 ID:UIG
トゲを生やさせたドルイドを許すな
340名無しさん :2017/09/18(月)21:08:28 ID:97V
でもお前らよりワイの方がbarrelやん?
341名無しさん :2017/09/18(月)21:32:04 ID:EMR
   +         _/\
*    ┼_/\_/    ̄\           *
  _/   //  ___  ヽ    ┼
  | ni 7 //   /ノ   ヽ\/\_/\              冷凍睡眠
/l^l | | //) / /゚ヽ /゚/ヾ\      .n\         ミニオン1体に
|  ', //レ' /   ⌒  /⌒    \   l^l.| | /)\        +3/+3を付与し
| //  〈 |  (__/人__)  |   | U レ'//) >       凍結させる
|//   ヽ\   /|lr┬-l|   /  ノ    /< +
|  /´ ̄ ̄ノ  / ゙=ニ二"   \rニ     |__〉_    
342名無しさん :2017/09/18(月)22:34:16 ID:QbK
トゲ持っとる住民(barrel)
343名無しさん :2017/09/18(月)22:38:10 ID:dQG
ワイ初心者レクサーのバ獣が楽しい
なおランク
344名無しさん :2017/09/18(月)22:46:42 ID:tmW
ウォリコンの神は今どんなデッキ使ってるんやろか
345忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)18:04:21 ID:YKp
エクゾメイジ意識してドブと託宣師入れたンゴ
何も考えず7勝1敗したんで誰かレジェに連れて行ってクレメンス



AAECAa0GHgmKAfsBlwKcAuUE7QX4B6UJ0wrXCvIM+wyhrAKStAKDuwK1uwK3uwLYuwLovwLqvwLRwQLYwQLZwQLKwwLfxALPxwK+yALwzwKQ0wIAAA==
346名無しさん :2017/09/19(火)19:16:44 ID:6Y1
今回のナーフ結局のところプリーストが暴れやすい環境になっただけなのでは?
347忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)19:28:00 ID:YKp
>>346
上手いエクゾメイジ使いが増えたらエクゾメイジ一強になりかねへんわ
ウンゴロ初期再現とか狂う^~
348名無しさん :2017/09/19(火)19:41:43 ID:wTa
紫乳首と泥棒野郎以外に人権が存在しない糞環境やぞ
良環境のウンゴロと比べられたら困る
349忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)19:48:36 ID:YKp
>>348
ウンゴロ初期はエクゾまみれのクソ環境やったやん
その後他デッキが開発されて良環境になったけれど
350名無しさん :2017/09/19(火)20:02:11 ID:wTa
テンポやシクレが流行ったのならまだしもエクゾまみれとか
聞いたこともないぞ
351忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)20:08:55 ID:YKp
なに言ってだ
ウンゴロリリース1週間足らずはdogが使っていたエクゾメイジばっかやったぞ
当時ランク5にはいたから低ランクは知らんが
352名無しさん :2017/09/19(火)20:12:34 ID:odr
そもそもその頃そんなデッキ名称やなかったやろ
あっ(察し
353忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)20:22:07 ID:YKp
>>352
エクゾディアメイジって名前自体はGvG時代までにはあるんやで(小声)
354名無しさん :2017/09/19(火)20:32:44 ID:klr
barrel君はいつからハースストーン始めてますか……?
355忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/19(火)20:41:50 ID:YKp
>>354
日本語化した時やからGvG時代後期スタン導入前やな

因みにウンゴロは今年4/7(シーズン37)発売で発売前の4/2にはexodia mageのレシピが作られていたみたいや
356名無しさん :2017/09/19(火)21:28:24 ID:klr
>>355
カードデザインは……??
357名無しさん :2017/09/19(火)21:35:30 ID:ofL
ハースストーン始めたい者やが何マソくらい必要なんや?
2年くらいで診断使えなくなるらしいがクラシックぶっぱしたほうがええんやろか
358名無しさん :2017/09/19(火)21:45:24 ID:Zxb
>>357
パックはウンゴロか凍てつく玉座やな
魔素は1デッキ5000くらいが目安やで
359名無しさん :2017/09/19(火)22:08:11 ID:ofL
>>358
ほーん、とりあえずレジェのために10パックずつ買ったるわ
ちな北米鯖で始めたほうがええんか
360名無しさん :2017/09/19(火)23:22:31 ID:Zxb
>>359
アジア鯖がオススメやな
アジア鯖の大会も増えてきとるし殆どの日本人はアジア鯖でやっとるで
361名無しさん :2017/09/20(水)01:10:54 ID:b2Z
>>359
フレンドID教えてや
#のあとの数字だけじゃなくて名前も必要やで
362名無しさん :2017/09/20(水)07:56:04 ID:2kf
縫い目ケレセスハンターでドヤ顔したら効果発動しなくて大草原
363名無しさん :2017/09/20(水)15:49:17 ID:XQI
結局ドルイド無双環境やんけ
レクサー君が奇跡的に息を吹き返したのが救いやね
364名無しさん :2017/09/20(水)17:35:39 ID:nvd
アリーナでポータル3ファイボ2とかどんな引きしとんねん
ワイの時にも頼むよー
365名無しさん :2017/09/20(水)18:00:28 ID:WsS
マジレスすると大会とかフレンド戦とかやる気ないならNA鯖
対戦相手弱い アリーナならそれが顕著に出る
まあワイはアジア鯖なんだけどな
366名無しさん :2017/09/20(水)21:34:58 ID:uuh
>>360
アジアかー
アジア鯖にちょぴっとだけ触ったアカウントあるからそれで始めるは

>>361
ファ!?
初心者のワイをいじめる気か

>>365
ワイもアジアで始めるで~

しっかし初心者攻略だとクラシック押しやのにスレではほかのパック進められるんやなぁ
どういうことなんや
367名無しさん :2017/09/20(水)22:18:08 ID:LSp
初心者攻略の記事たぶんラグナロスとかシルヴァナスとかOPなレジェがいた頃のおすすめ
今は二体ともワイルドでしか使えんし微妙に使い勝手悪いエピックレジェ多いから10パックで確定レジェがいる今は広く浅く買ってウンゴロあたり開けた方がええやろな

後課金とかしてなければちょぴっと触った赤よりも新しく垢作った方がええで
仕様変わる前にちょっとでもパック開けてたら10パック確定レジェの対象外や
368名無しさん :2017/09/20(水)23:39:30 ID:b2Z
>>366
いろいろ教えたるからID教えてや
369名無しさん :2017/09/21(木)00:18:44 ID:9gD
乳首と安藤くん無双なん?
370忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/21(木)00:37:19 ID:EzH
9/23(今週の土曜)の15時辺りに大会を開くつもりや
環境はスタン
対戦前にお互いが1ヒーローBAN
BO1シングルイリミネーション(1対1で戦う勝ち抜き戦)
デッキはいくら用意して貰ってもおk
スレ内で開催されるで

初心者経験者問わず来てクレメンス
資産が怪しいニキが多いならエピックとレジェ無しの大会にしようかと思っているで
相談はこっちに
https://discord.gg/HqF6DA
371名無しさん :2017/09/21(木)01:02:01 ID:Bbj
観戦禁止??
ズルいことしないから!
372名無しさん :2017/09/21(木)01:03:03 ID:yXq
レジェンド無しくらいが1番丁度よさそう
エピックなしにするとハンター一強になりそう
373名無しさん :2017/09/21(木)06:29:44 ID:IPx
観戦は別にええんちゃう?
374名無しさん :2017/09/21(木)11:26:25 ID:ks6
むしろコモン禁止にしろよ
せっかく課金してるんだから
375忍法帖【Lv=4,ドルイド,lIC】 :2017/09/21(木)11:39:47 ID:EzH
>>371
観戦は許可するで
でも選手が観戦を拒否した時は諦めてクレメンス

>>372
ならハンターで参加してクレメンス
今回はエピックとレジェ無しでやろう思うで

>>374
コモン禁止はデッキ構築の幅が狭まるのでNG
コンボパーツがコモンな事も結構あるし許してクレメンス
376名無しさん :2017/09/21(木)12:02:31 ID:pgJ
は?エピなしは無いわ
ならやめやめ
ワイが代わりに開催するで
377名無しさん :2017/09/21(木)12:37:21 ID:ytF
コモンレア限定なら翡翠ドル余裕で回せるな
378名無しさん :2017/09/21(木)15:25:30 ID:pgJ
じゃあレアリティ制限はなし
方式は全員での総当たり戦
これで開催するで
379名無しさん :2017/09/21(木)15:41:41 ID:z8p
>>377
究極の侵蝕っていうエピックのカードがあってぇ...
380名無しさん :2017/09/21(木)19:17:23 ID:ytF
>>379
古き良き競売人チャリチャリを信じろ
ガイストいないから1マナ積みたい放題やで
381名無しさん :2017/09/21(木)19:25:10 ID:ytF
discord入ってすぐ抜けたけど気にしないでクレメンス
特に深い意味はないんや
382名無しさん :2017/09/21(木)19:30:51 ID:yXq
ガチでアグロしか活躍しそうにない大会になるな
まあコントロールデッキなんてもともと金持ちの道楽みたいなもんやし別にええけど
翡翠は許さん、死ね(直球)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJハースストーン部 part8