- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パワポケ総合スレ74

1名無しさん:2017/08/21(月)15:40:12 ID:b5Q()
このスレのwikiはこちら
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/

前スレ
パワポケ総合スレ73
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1495714304/

過去スレはこちらから
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/pages/29.html

次のスレは>>980くらいを目安に。※立てる前に宣言して!
次スレが立つまで書き込みは遠慮するんやで・・・

SSはwikiへ。お絵かきはフリー

避難所はこの二つ
おーぷん避難所
http://kanae.open2ch.net/test/read.cgi/nmb/1440671250/
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59299/

歴代彼女候補一覧



2名無しさん :2017/08/21(月)16:31:40 ID:b5Q()
前スレ完走

3名無しさん :2017/08/21(月)16:36:59 ID:C0u
いたちイベント○ね
オリ変イベ発生してや
4名無しさん :2017/08/21(月)16:50:28 ID:owQ
>>2
絵うますぎィ コツとかある?(パワプロ脳)
5名無しさん :2017/08/21(月)17:20:53 ID:bhJ
イタチっていつまで回避不可能だったんやっけ
6名無しさん :2017/08/21(月)17:46:21 ID:cIC









7名無しさん :2017/08/21(月)17:54:51 ID:Tkt
31
1001に貼ってきたで
8名無しさん :2017/08/21(月)17:59:12 ID:XiN
お茶飲む?

9名無しさん :2017/08/21(月)20:09:39 ID:Kyk
たておつ




サンキューイッチ
10名無しさん :2017/08/21(月)20:41:44 ID:SFT



11名無しさん :2017/08/21(月)20:42:13 ID:D1L
サンイチ
sbcいつの間にやってたんや…
12名無しさん :2017/08/21(月)21:08:40 ID:cIC
あっ、そうだ(唐突)
SBC選手登録ありがとナス!
13名無しさん :2017/08/21(月)21:51:02 ID:7jm
SBCって何ンゴ?
14名無しさん :2017/08/21(月)21:52:42 ID:Kyk
>>13
すっごく
美人な
千羽矢ちゃん
15名無しさん :2017/08/21(月)21:55:14 ID:7jm
>>14
そういうことかサンガツ
16名無しさん :2017/08/21(月)21:58:14 ID:szf
DAIGOかよ
17名無しさん :2017/08/21(月)22:17:10 ID:nXd
千羽矢より麻美ちゃんのが美人ゾ
18名無しさん :2017/08/21(月)22:18:36 ID:Kyk
>>17
朱里が一番かわいいゾ
でも美人はあすかゾ
美人薄命ゾ



19名無しさん :2017/08/21(月)22:50:17 ID:owQ
>>17
>>18
まとめてたべてやる
20名無しさん :2017/08/21(月)23:05:11 ID:cIC
>>19
やべぇよやべぇよ…
21名無しさん :2017/08/21(月)23:06:21 ID:7jm
魔法が使える武美ちゃんの方がかわいいってそれ
22名無しさん :2017/08/21(月)23:46:03 ID:RIN
キャラの好みはともかくアルバムは1が一番すこ
進くんや明日香のアルバムはなにかこみ上げてくるものがある
23名無しさん :2017/08/22(火)01:24:44 ID:Yhr
1のようこ先生が埋まらなくて1年近く足止め食らってる
24名無しさん :2017/08/22(火)11:25:49 ID:ZNM
>>22
ワイは12のアルバムの典子ちゃんが好きですなお実機
25名無しさん :2017/08/22(火)11:46:07 ID:h33
真琴が13では美人設定かな
26名無しさん :2017/08/22(火)11:48:20 ID:l77
広陵中村見てると天下無双のクリーンアップ思い出す
27名無しさん :2017/08/22(火)13:29:06 ID:SW0
>>25
モブにも(確か詰井にも)かわいい言われてて
加山?も好意を隠してないからな
28名無しさん :2017/08/22(火)13:48:43 ID:5Hg
柳生
坂本
宮本
岡田
近藤
土方
沖田
上泉

29名無しさん :2017/08/22(火)13:49:56 ID:SW0
>>28
無死満塁で始まるやつか
30名無しさん :2017/08/22(火)14:37:32 ID:5DW
天下無双、能力は高いんだけど、スローボール投球であまり苦戦した印象がない
まあスローボール縛ったら打たれる気しかしない
31名無しさん :2017/08/22(火)18:22:12 ID:thR
そもそも10をカード野球以外で完走したことがない

トツゲキ甲子園は沖田下ろして後続ボコるだけの簡単なお仕事やし
32名無しさん :2017/08/22(火)18:59:51 ID:7Mk
トツゲキで思い出したがジャイロ付く条件ってなんやねん
33名無しさん :2017/08/22(火)19:36:24 ID:gQA
特訓相手にカズ選ぶんやで(すっとぼけ)
トツゲキ以外でもジャイロのやたら高い習得難度は何なんやろなアレ
34名無しさん :2017/08/22(火)19:40:41 ID:tfY
10の投手育成はカズが一番な気がする
35pwpk/9KITY :2017/08/22(火)20:03:06 ID:msb
パワポケジャイロ1作目である10表のジャイロの取りやすさよ
名前欄は一回やってみたかっただけや すまんな
36名無しさん :2017/08/22(火)21:11:16 ID:iwG
戦犯茂野
37名無しさん :2017/08/22(火)23:11:18 ID:ZyM
裏サクセス苦手すぎてアルバム全然埋められへん
38名無しさん :2017/08/23(水)08:31:34 ID:Nbc
どの裏サクセスだぜ。アルバムというかクリアも難しい裏サクセスあるよな
39名無しさん :2017/08/23(水)13:43:00 ID:PIH
今までは14表でゲージ0で6対8で諦めてブラックホールでワクつだしたらど真ん中直球で2三振とってそのままかってしもた興奮がとまらん
40名無しさん :2017/08/23(水)13:44:18 ID:PIH
なお真ルートフラグは折れて准攻略も失敗の模様
41名無しさん :2017/08/23(水)14:56:22 ID:N3a
>>36
アレはオリ変っていうか魔球やし
42名無しさん :2017/08/23(水)15:11:40 ID:Ddp
戦犯は草野なんだよなあ
43名無しさん :2017/08/23(水)15:35:10 ID:lAX
アルバムコンプリートしたの13だけだわ
44名無しさん :2017/08/23(水)15:57:19 ID:H2I
ジュンはなんでババアになってから彼女にしたかなあ
45名無しさん :2017/08/23(水)17:01:58 ID:Msu
サンイチ
月単位で久しぶりにスレ開いたらSBCやるんか?
見たいところ
46名無しさん :2017/08/23(水)18:39:42 ID:Nb8
まずうちさぁ、SBCあんだけど…削ってかない?(参加者不足)
47名無しさん :2017/08/23(水)20:16:30 ID:Nbc
明日削るから待ってくりー
48名無しさん :2017/08/23(水)20:33:19 ID:Nb8
>>47
IDがNBC…うっ、頭が…
49名無しさん :2017/08/23(水)20:40:31 ID:Msu
前スレ見たけど今回は1枚のみなんやろか…?見付けられなかった
参加できるかはわからんけど教えてクレメンス
50名無しさん :2017/08/23(水)20:57:12 ID:Nb8
WSBC(Weak Scratch Baseball Classic)ルール
・13、14どちらでも良いなど基本ルールはSBCと同じ
・スクラッチは一枚目で終了しなければならない

こんなところやろか?追加ルールとかあるか?
51名無しさん :2017/08/23(水)21:17:49 ID:Msu
>>50
サンガツ!1枚ならいつもよりは楽やな()
52ホッパーズ司馬◆ZTpuPvF/K7D8 :2017/08/23(水)21:19:20 ID:LXV
>>46
まずうちさぁ………1314、無いんだけど………
53名無しさん :2017/08/23(水)21:19:34 ID:LXV
やっべミスった
すまん
54名無しさん :2017/08/23(水)21:21:54 ID:Nb8
>>52
お値段髙いからね、しょうがないね
55名無しさん :2017/08/23(水)21:29:21 ID:LXV
>>54
安くて4000円とか辞めたくなりますよ~~
参加したいんやけどなぁ
56名無しさん :2017/08/23(水)22:53:42 ID:q0d
13しかないワイもおるんやで(ニッコリ)
sbcは1回目に数人ドラフトに送ったくらいやけど
57名無しさん :2017/08/24(木)02:04:05 ID:w4n
ちょっとまってくれや
全チーム解放すんの忘れてた
58名無しさん :2017/08/24(木)08:43:34 ID:ThX
13も14もやってないということはホンフーさんを知らんのか...
59名無しさん :2017/08/24(木)12:30:47 ID:zsj



暇だから1発やってみようかと思ったら
涙がで、出ますよ…
60名無しさん :2017/08/24(木)12:41:12 ID:cuJ
持ってない(やったことがないとは言ってない)やで
一時期トッモに借りてたんでホンフーさんは知っとるわ 十三番高校の監督で大事なとこ《ぴー》した人やろ?
61名無しさん :2017/08/24(木)12:41:36 ID:cuJ
>>59
 一 撃 必 殺
62名無しさん :2017/08/24(木)12:57:18 ID:zsj



特能凄くて草
(続け)ないです
63名無しさん :2017/08/24(木)15:54:06 ID:cuJ
当たり前だよなぁ!?
俺ペナでエラーを改善だね(ニッコリ)
64名無しさん :2017/08/24(木)16:32:01 ID:9tR
10枚完走しないのは甘えやで
65名無しさん :2017/08/24(木)17:00:23 ID:zsj
>>64
完走2回しかしたことないんだよなぁ(クソザコナメクジ並感)
66名無しさん :2017/08/24(木)17:24:55 ID:wdv
>>65
もっとたくさん削るんやで
67名無しさん :2017/08/24(木)18:03:25 ID:i6l
10枚目の3個目「ハズレ」
68名無しさん :2017/08/24(木)18:04:37 ID:wdv
>>67
あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!!!)
69名無しさん :2017/08/24(木)20:20:37 ID:Dae
やったぜ(嬉しいとは言ってない)



70名無しさん :2017/08/24(木)20:23:02 ID:2K4
10枚目の怒涛のマイナス+ハズレパネルとか、やめたくなりますよ~スクラッチゥ…
71名無しさん :2017/08/24(木)21:58:13 ID:8wN
SBCって7人後?
72名無しさん :2017/08/24(木)22:14:59 ID:cuJ
>>69
信金具fastがあるだけ勝ち組
73名無しさん :2017/08/24(木)22:15:11 ID:cuJ
シンキングファスト
74名無しさん :2017/08/24(木)22:18:33 ID:zsj
>>72
ワイはシンキングファストあんまり曲がらないから嫌いなんだよなぁ…
変化量2なら誤差やし
75名無しさん :2017/08/24(木)22:19:17 ID:zsj
ID変わってて草
すまんな
>>69はワイやで
76名無しさん :2017/08/24(木)22:27:04 ID:S2M
ワイ将、グッピーで13連勝
77名無しさん :2017/08/24(木)22:29:45 ID:cuJ
ナマーズ編シンキングファストとかいう壊れ性能
あれヤバイ
どれくらいヤバイかっていうとマジヤバイ
78名無しさん :2017/08/24(木)23:34:15 ID:hD0
パワポケのエロ画像を探すともれなくリア体になってて悲しい
パワ体のエロが見たいんや
79名無しさん :2017/08/24(木)23:37:09 ID:cuJ
>>78
お前が描くんやで
80名無しさん :2017/08/24(木)23:39:19 ID:hD0
>>79
無理やで
ワイの絵心ではまともなキャラすら描けない
81名無しさん :2017/08/24(木)23:46:14 ID:5pI
https://ux.getuploader.com/gazounoupyou/download/22
https://ux.getuploader.com/gazounoupyou/download/21

なぜか画像アップできなくてほぼ諦めかけました
一枚SBCで1チーム作ってみたで
(締め切りとか知ら)ないです
わかりにくいやり方ですまんな
82名無しさん :2017/08/25(金)13:46:40 ID:Mhx
最近パワ体がエロく感じるようになってしまった
83名無しさん :2017/08/25(金)19:31:23 ID:Gvf
突然やがパスメで13・14のwi-fi更新前・更新後の選手作ったのやけど、需要ある?
84名無しさん :2017/08/25(金)19:32:13 ID:gCq
>>83
wikiに欲しい(コナミ感)
85名無しさん :2017/08/25(金)19:42:07 ID:J8h
>>83
パスメの作品ナンバーは?
86名無しさん :2017/08/25(金)19:43:51 ID:J8h
DS甲子園で作った奴が消えた
愛着のあった奴が何体も神隠しに遭った
日の出高の真田や伊藤なんかは6年越しの神隠しや

ネカフェのPCでパスメ使うとかって可能なんかな?
87名無しさん :2017/08/25(金)19:46:59 ID:Gvf
>>84
(wikiの編集方法がよくわかんないんで)嫌です…
>>85
作品ナンバーってなんや?13と14や
ちな使わせていただいたパスメはpokeDNA
88名無しさん :2017/08/25(金)20:12:48 ID:vmV
パワポケ甲子園とかいうの買ってしまったんやが完全版のほうがええんか?
89名無しさん :2017/08/25(金)20:32:30 ID:J8h
パワポケ甲子園はよくわからんなぁ………
90名無しさん :2017/08/25(金)20:42:18 ID:gCq
>>88
どっちにしろバグを調べてからやらんとミキるよ
91名無しさん :2017/08/25(金)22:06:45 ID:kCq
13
http://firestorage.jp/download/f7fd7485d6e5aa378dff1ee401f3be060ca14c02
14
http://firestorage.jp/download/2b520f6be5aa4de4391cd44766fab47f5c79eaf7
wi-fi更新前後の選手パスワードをzipにしといたで
パスワードは「pwpk」や
ただtxt.やからスマホやと開けんかも
92名無しさん :2017/08/26(土)12:30:10 ID:evb
>>91
14の実在って13にも入るか?
93名無しさん :2017/08/26(土)14:22:14 ID:kDY
>>92
(入ら)ないです
(新作→旧作への互換性は流石に)ないです
94名無しさん :2017/08/26(土)15:01:37 ID:Exi
サウンドモードいじると色々発見あっておもろいな
10の甲子園のテーマが少森寺のエンディングのアレンジとか初めて知ったンゴ
95名無しさん :2017/08/26(土)15:23:12 ID:XOA
>>94
今あつまれ甲子園やってるけど、この試合のbgm 背水の戦いってやつ、10の、戦っちゃいます?ににてるね
96名無しさん :2017/08/26(土)16:51:52 ID:OsB
せやろか
97名無しさん :2017/08/26(土)18:31:10 ID:rG2
>>95
あつまれはバグがひどかったな
98名無しさん :2017/08/26(土)18:33:50 ID:OsB
10年遊んどるけどバグらしいバグあったっけ
99名無しさん :2017/08/26(土)20:04:13 ID:g4i()
パワポケ甲子園の能力がいかれたチームで練習できるのは知ってる
栄冠ナインチックなゲームは熱闘~だっけ
100名無しさん :2017/08/26(土)22:08:31 ID:XOA
>>99
パワポケ甲子園 能力インフレ 甲子園準決勝くらいから敵キャラオールa 160総変20超
あつまれ甲子園 能力ややデフレ キャプテンモード、栄冠に近い監督モード、アルバムあり 
熱闘パワプロ甲子園 栄冠ds だったはず
101名無しさん :2017/08/26(土)22:19:47 ID:EAn
7はいろいろバグがあった気がする
102名無しさん :2017/08/26(土)22:24:11 ID:OsB
>>101
しあわせ草ガンギマリ
一塁から本塁へ
103名無しさん :2017/08/26(土)22:26:56 ID:g4i()
>>100
サンガツ
パワポケ甲子園はトーナメント勝ちあがるとこっちの投手がスタミナ尽きた状態で先発する事態になったなあ
大会中は基本的に投手誘ってラーメン屋、開始時に投手少なかったらリセット、強い選手少なかったらリセット
そうして作ったパワーAの投手をウキウキでパワポケに送ったら弾道が1でガッカリしたンゴ
パワポケ甲子園で手に入る野手の得能も弾道もエミュ使えばダッシュで手に入るからなあ
104名無しさん :2017/08/26(土)22:30:42 ID:bcf
あつパワもパワポケ甲子園も全然攻略や情報が無いからどうにも続かない
105名無しさん :2017/08/26(土)22:31:14 ID:OsB
>>104
あつまれなら聞いてくれたらわりと答えれるで
106名無しさん :2017/08/26(土)22:35:48 ID:XOA
パワポケシリーズの彼女攻略最難関って6の彩さんや13の桜華さんとか話題になるけど、ワイはあつパワの白神先生が一番難しい
おまけにリアルな辛いストーリーやし
107名無しさん :2017/08/26(土)22:43:52 ID:OsB
>>106
あれ未だに見れんわ
ムズい
108名無しさん :2017/08/26(土)23:23:47 ID:bcf
桜華はフルダケ解禁すれば割とイケるからなあ
個人的にミホがめっちゃ難しいんだがあまり話題にならんな
109名無しさん :2017/08/26(土)23:28:59 ID:mEJ
>>108
ロックオンなしチームワーク上げ無し
仲間追加無しで初めて攻略完了やで(ニッコリ)
ワイは2回連続で1つだけ能力Bが残ってやる気が削がれた模様
110名無しさん :2017/08/27(日)06:17:13 ID:vPJ
あつぱわはど真ん中スロボで良かった思い出
111名無しさん :2017/08/27(日)06:25:59 ID:p4f
ちょっと質問なんやけど
ポケ10の彼女候補の三橋妙子が巨乳ってのはどこの情報なんや
112名無しさん :2017/08/27(日)07:07:06 ID:xWO
>>111
奈桜と妙子との会話の流れからの推測
正直説明しづらいので実際にプレイして確認してくれ
イベントは奈桜とデートし続けてたらいつかは出る
113名無しさん :2017/08/27(日)09:00:46 ID:p4f
>>112
サンガツ
114名無しさん :2017/08/27(日)09:11:10 ID:I6L
>>110
 外 前 内 後 
115名無しさん :2017/08/27(日)09:27:34 ID:p4f
あつまれはひたすら変化球練習しとけばバケモンができるわな
116名無しさん :2017/08/27(日)10:10:48 ID:I6L
>>115
自慢の投手がワンサカやわ
パスメ持ってたらポケ4に入れれるんやけどなぁ………
117名無しさん :2017/08/27(日)10:34:23 ID:p4f
ポケ4ならパスメあるやん
さっきワイのポケ6で試したらピギーッとか言いながらバグって選手消えたけど
118名無しさん :2017/08/27(日)11:07:34 ID:I6L
(パソコンが)ないです
ネカフェのパソコンてパスメ入るんかな
119名無しさん :2017/08/27(日)11:44:49 ID:I6L
【超絶悲報】さら、逝く

自分飛び降りいいっすか?
慢心した結果がこれだよ!
120名無しさん :2017/08/27(日)11:45:16 ID:p4f
墓前エンドはいやーきついっす
121名無しさん :2017/08/27(日)11:45:32 ID:I6L
ファイルを消しました(迫真)
122名無しさん :2017/08/27(日)12:11:58 ID:cK6
スマホにパスメファイルぶち込んでUSB経由でどっかのパソコンにブチーで余裕やぞ
(iPhoneとかなら)すまんな
123名無しさん :2017/08/27(日)12:13:09 ID:I6L
>>122
はえーさんがつ
やってみるわ
124名無しさん :2017/08/27(日)12:13:23 ID:I6L
ちな泥
125名無しさん :2017/08/27(日)13:17:49 ID:I6L
http://kopatti.s33.xrea.com/pasume.html

これでええんかな
126名無しさん :2017/08/27(日)13:45:10 ID:U1l
13のオリ変フォーク系って横変化つけたらどっちに曲がるん?
右投げ投手で
127名無しさん :2017/08/27(日)13:46:48 ID:diu
部屋の掃除してたらアドバンスのカセット見つけて凄く懐かしい
パワポケ、ロックマンエグゼ、マザー3
どれも名作だったな~って思ってたらエグゼシリーズやらマザーやら大半のアドバンスソフトは今VCで遊ぶことができるんやね
パワプロ系は選手名や甲子園なんかの権利関係があるから難しいのがなぁ
128名無しさん :2017/08/27(日)14:01:15 ID:F6Y
プロ野球に払うライセンス料が低価格の配信なんかじゃ賄えないんでしょう
129名無しさん :2017/08/27(日)15:10:25 ID:I6L
>>122
詳しく教えてお願いします!
130名無しさん :2017/08/27(日)15:23:59 ID:U1l
すまっほとPCをUSBでつなげばええんじゃないすか
パスメ移せるやろ(適当)
131名無しさん :2017/08/27(日)15:26:09 ID:I6L
移したところで動作するかがね………
試してみるンゴ
132名無しさん :2017/08/27(日)15:37:47 ID:I6L
なんかzipで圧縮してあるらしいけども
133名無しさん :2017/08/27(日)16:13:29 ID:cJm
zipはスマホアプリで解凍できるのあるからそっちで解凍してからパソコンに移した方がええな
解凍したファイルごとパソコンにポチー(謎の擬音)や
134名無しさん :2017/08/27(日)16:24:01 ID:I6L
サンガツ
なんかいろいろ出た




これをパソコンに移せばええんやな
135名無しさん :2017/08/27(日)18:42:06 ID:4jr
>>127
流星も名作だから3から12ってやってどうぞ
136名無しさん :2017/08/27(日)20:26:37 ID:kTs
エグゼはパワポケ中期やっけな
6作アドバンスだけで完結した分、綺麗な終わりやったわ
パワポケは長く続いた分良い所も悪い所もあるからな
137名無しさん :2017/08/27(日)20:27:50 ID:4jr
>>136
スタートダッシュがうまくいっとったな流星は2がシナリオ以外がひどすぎた
138名無しさん :2017/08/27(日)20:32:01 ID:I6L
ムー大陸に行けず無事死亡
野生ウィルスとのエンカウント率が阿部VS二十六の炎上率とニアイコール
コスモウェーブが難しい
 
でも縛られてる委員長ちゃんで勃起したので満足です
139名無しさん :2017/08/27(日)20:42:48 ID:diu
>>137
2は駄作になるという風潮?(パワポケ2ロックマンエグゼ2マザー2を除く)
2ってだいたい初作がヒットして続編決定した、一番制作期間が短いのが多い印象
140名無しさん :2017/08/27(日)21:09:19 ID:EMS
2の転成システム良かったな
141名無しさん :2017/08/27(日)21:14:03 ID:bwk
ドラクエⅡも1年以内にでてるな
142名無しさん :2017/08/27(日)21:14:56 ID:bwk
>>140
なお、相手がいない模様
143名無しさん :2017/08/27(日)21:22:04 ID:Np6
>>142
自分で二つ、セルフ転生や!
ゲームの種類の違いもあるけどエグゼの通信対戦はラグやバグがなくて友達とよくやったな
パワポケはGBAもdsも結構ラグやバグが多かったからね
144名無しさん :2017/08/27(日)21:39:10 ID:4jr
>>139
X2出してない無能
145名無しさん :2017/08/27(日)22:52:44 ID:25C
人の二次創作に振り回されたらいかんよ
146名無しさん :2017/08/27(日)23:12:02 ID:I6L
パスメ全然わからんわ
>>143
任月「転生5回目やけどクビにしたろ!」
147名無しさん :2017/08/27(日)23:35:33 ID:I6L
自分で選手を作る喜びは忘れたくない
148名無しさん :2017/08/27(日)23:54:44 ID:VmP
アレ?SBCやってたんか!?

逃したンゴ…
149名無しさん :2017/08/28(月)04:45:52 ID:8cF
スーパーゲームボーイとゲームボーイでやってるせいか3回くらい転生するとデータが消えてしまうんだがソフトが壊れたのか?
150名無しさん :2017/08/28(月)11:28:54 ID:uKP
リメイクあくあく
151名無しさん :2017/08/28(月)18:38:12 ID:yr4
>>148
どうせ人数足らないしまだ間に合うゾ(多分)
152名無しさん :2017/08/28(月)21:03:51 ID:s4z
【急募】日数制限なしのパワポケRPG
153名無しさん :2017/08/28(月)21:10:11 ID:nSZ
>>152
12裏(ニッコリ)
selectポチーで実質制限無し
154名無しさん :2017/08/28(月)23:30:37 ID:bnK
>>153
つまんな
155名無しさん :2017/08/28(月)23:54:14 ID:nSZ
>>154
すまんな
156名無しさん :2017/08/29(火)01:08:10 ID:3mQ
13で普通にやって日数カンストさせたやつどれくらいいるんだろ
157名無しさん :2017/08/29(火)07:16:34 ID:Jrw
【急募】パワポケでミサイルに対抗できそうなキャラ
158名無しさん :2017/08/29(火)12:05:41 ID:CNT
>>153
12裏って日数制限なしに出来る裏技あるんか
159名無しさん :2017/08/29(火)12:46:06 ID:MIr
>>157
カズねーさん
ヒーローズもイケるか………?
160名無しさん :2017/08/29(火)12:47:07 ID:MIr
花丸高校の終身名誉戦犯・赤きウンコことレッドさんと
ラスボスとして立ちはだかる異次元野球人レッドは別人
161名無しさん :2017/08/29(火)13:20:46 ID:BM4
>>157
漣ちゃん
162名無しさん :2017/08/29(火)16:28:20 ID:JOJ
>>157
ハナ
163名無しさん :2017/08/29(火)18:42:14 ID:R5o
普通に考えたらマゼンタやろ
164名無しさん :2017/08/29(火)18:59:51 ID:gMY
原理にもよるがグレムリン
165名無しさん :2017/08/29(火)19:24:15 ID:SEo
アルベルト・安生・アズナブルかな
166名無しさん :2017/08/29(火)21:58:45 ID:Yfq
「アー!」
「アルベルトはどうしたんだ?」
「アルベルトなら核ミサイルにやられたでやんす」
167名無しさん :2017/08/29(火)22:05:20 ID:8R6
ピーポーピーポー
168名無しさん :2017/08/29(火)22:12:11 ID:LaQ
凄まじい耐久力で草
169名無しさん :2017/08/29(火)22:22:08 ID:MIr
男アルベルト、核ミサイルを受け止め病院へ
なおチームアレンジには間に合う模様
170名無しさん :2017/08/30(水)00:23:57 ID:4Wr
【急募】ルッカさんを彼女にする方法
171名無しさん :2017/08/30(水)00:31:03 ID:ZxB
>>170
ムリです
172名無しさん :2017/08/30(水)05:22:41 ID:E3k
【急募】みゆき先生を彼女にする方法
173名無しさん :2017/08/30(水)05:30:51 ID:eyv
【急募】9で准さんをジュンジュンさせる方法
174名無しさん :2017/08/30(水)07:02:46 ID:IpK
【急募】11で春香ちゃんと付き合う方法
175名無しさん :2017/08/30(水)07:46:06 ID:n8T
【急募】10でいつきちゃんとイチャイチャする方法
176名無しさん :2017/08/30(水)12:20:42 ID:9Oh
難しいクエストばっかりだあ…(白目)
177名無しさん :2017/08/30(水)13:03:02 ID:4Wr
>>171
いやだいやだぼくるっかさんとおきあいする!しーたーいー!
178名無しさん :2017/08/30(水)15:05:34 ID:HBL
パワポケもまた掲示板とかでわいわい盛り上がりたいね
179名無しさん :2017/08/30(水)15:17:32 ID:Jjx
ルッカさんと付き合ったら主人公も一緒に世間から小物扱いされるエンドしか想像つかないなぁ・・・
180名無しさん :2017/08/30(水)17:40:59 ID:G5q
神戸、ルッカと決闘して倒し墓前ではしゃぐENDを迎える
181名無しさん :2017/08/30(水)17:43:30 ID:IpK
涌井、その背後から復讐の機を狙う
182名無しさん :2017/08/30(水)18:09:18 ID:WZX
さいてょ、彼女ができない
183名無しさん :2017/08/30(水)18:15:54 ID:FqM
森福、ラブダイナミックスをプレゼント
184名無しさん :2017/08/30(水)19:18:39 ID:IpK
浅尾「岩瀬さん、紫杏ルートを進めておきました。あとは最後の選択肢だけです」
185名無しさん :2017/08/30(水)20:17:30 ID:Niq
岩瀬、「それでも愛している」
186名無しさん :2017/08/30(水)20:17:53 ID:Niq
比屋根、さらを屋上から落とす
187名無しさん :2017/08/30(水)21:40:27 ID:IpK
>>186
オンドルセク奈桜、ブチ切れ
188名無しさん :2017/08/30(水)21:51:13 ID:vKC()
>>186
これただの殺人じゃないですかね・・・?
189名無しさん :2017/08/30(水)22:07:30 ID:FqM
魔神大松「優勝しないと死ぬ呪いかけといたぞ」
190名無しさん :2017/08/30(水)22:09:03 ID:CyT
>>189
むしろ巨人小笠原っぽい
191名無しさん :2017/08/30(水)22:30:43 ID:G5q
石川内野手、選択肢を間違える痛恨のミス
192名無しさん :2017/08/30(水)22:51:54 ID:vKC()
主人公「1軍レギュラー!年俸億越え!チーム日本一!」
魔大松「1年目のうちに一軍昇格、年俸5000万、リーグ優勝、に留めておいた方がいいぞ」
193名無しさん :2017/08/31(木)00:24:54 ID:TDp
ゴミであります!
194名無しさん :2017/08/31(木)00:25:29 ID:m1T
【やったぜ。】ワイ、さらを攻略
長かったわ
なお能力はゴミカスの模様
195名無しさん :2017/08/31(木)00:26:00 ID:m1T
>>193
ワイ(夏の大会時点で118CE)「ゴミであります!」
196名無しさん :2017/08/31(木)01:42:36 ID:TDp
まぁ10はちょっと彼女候補が重いだけのパワプロだからなぁ
197名無しさん :2017/08/31(木)01:45:25 ID:m1T
お前重いんだよ!(過去)
198名無しさん :2017/08/31(木)02:00:31 ID:TDp
ギャルゲーとしては8.9の緑髪が本当にそそると思う
199名無しさん :2017/08/31(木)09:38:32 ID:OXP
>>196
ちょっととは
200名無しさん :2017/08/31(木)09:52:51 ID:mZe
くっそ平和な妙子ルート好き
201名無しさん :2017/08/31(木)10:37:18 ID:nh5
5めぐみや6瞳さんの回復デート好き
練習練習デートってパワプロっぽさがある
DS後期の彼女デートは回復少なくない?
202名無しさん :2017/08/31(木)10:55:53 ID:FQ3
>>200
たどり着くまでがね...
203名無しさん :2017/08/31(木)11:13:58 ID:J6C()
>>201
5の綾華も余り回復しなかった気がする
204名無しさん :2017/08/31(木)14:17:15 ID:jrG
DS後期は彼女で練習する
205名無しさん :2017/08/31(木)14:36:37 ID:5YP
ムーミンの事をムーミンっていうのやめろよ
206名無しさん :2017/08/31(木)16:17:37 ID:Nl1
一度でいいから基地対戦して見たかったなあ
207名無しさん :2017/08/31(木)19:53:46 ID:lBY
>>201
桜華麻美は回復多いで(ニッコリ
208名無しさん :2017/08/31(木)20:05:37 ID:DCp
>>172
さすがのパワポケも教師と生徒の恋愛はNGだったか
209名無しさん :2017/08/31(木)20:06:11 ID:m1T
ワイ将、ようこ先生が老けたせいで卒倒
210名無しさん :2017/08/31(木)20:19:30 ID:9sy
愛ちゃんのがやばいんだよなあ
211名無しさん :2017/08/31(木)20:49:54 ID:Nl1
愛ちゃんが槌田さんやからな
212名無しさん :2017/08/31(木)22:44:40 ID:5YP
ルッカワイイ
213名無しさん :2017/09/01(金)00:03:38 ID:Ktq
シアン殺すな
214名無しさん :2017/09/01(金)06:31:26 ID:ga9
ルッカスだけは許さん
215名無しさん :2017/09/01(金)07:31:39 ID:c0v
10主人公がもう1人いればね…
216名無しさん :2017/09/01(金)10:13:51 ID:gjc
>>215
3主が3人いればな
217名無しさん :2017/09/01(金)13:05:11 ID:ga9
>>216
鉄腕投手巴川、カオルを攻略するファインプレー
218名無しさん :2017/09/01(金)13:53:17 ID:Ktq
古河とかいう花丸高躍進の影のエース
なお
219名無しさん :2017/09/01(金)14:23:11 ID:UuD
ルッカネタキャラ化の流れ嫌いなのワイ以外におる?
あいつしあん殺した屑やし愛すべきバカ的ポジションにしていいキャラやないやろ
それにあんなポンコツにしあんが殺されたと思うとやりきれないわ
220名無しさん :2017/09/01(金)14:27:00 ID:ipF
久しぶりにパワポケ10やるんやけど表サクセスで
「これは定石」っていう行動あるかな?

カズから重い球貰ったり
いいじめ先輩にペラ貸すとたまに何倍にもなって返ってくるってのは覚えてるんやけど
221名無しさん :2017/09/01(金)14:43:14 ID:MXB
とりあえず監督に賄賂。ペラが入れば即賄賂
222名無しさん :2017/09/01(金)14:53:10 ID:Ktq
カードやきうなら基本はバント戦法
安定してセンバツには行けるようにはなる
センバツでは大安高校のPがなかなか打てない
223名無しさん :2017/09/01(金)15:13:42 ID:ipF
>>221
>>222
そういえば早めの頃から監督評価が高いと練習試合に出して貰えたンゴねえ
サンガツやで
224名無しさん :2017/09/01(金)15:17:39 ID:TtJ
>>219
生き残ってたら同情するところのないジオットやで
正直殺してくれて感謝しとるくらいやで…
225名無しさん :2017/09/01(金)15:18:55 ID:MXB
監督に賄賂を送り練習は見学する野球生活
226名無しさん :2017/09/01(金)15:22:14 ID:ipF
別の世界では精神練習してるだけでプロ入り出来るゾ
227名無しさん :2017/09/01(金)15:24:38 ID:TtJ
>>225
>>226
麻美「練習しなくてもドラ1余裕ですフハハ」
228名無しさん :2017/09/01(金)15:28:02 ID:MXB
>>219
シアン殺すのなんてそら当然やろとしか思わんわ
シアンもルッカ殺す気で戦ってただろうしそもそもジャジメントへの反乱もシアンから起こしたものなんだし
229名無しさん :2017/09/01(金)16:23:02 ID:ga9
素晴らしい立浪さん、ジャジメントの抗争に心痛!慈愛注入へ
230名無しさん :2017/09/01(金)16:40:24 ID:zZg
タッツレ最近みいへんな
231名無しさん :2017/09/01(金)16:40:51 ID:zZg
シアンはなあもうどうしようもないわなあれは
232名無しさん :2017/09/01(金)16:42:04 ID:s39()
>>230
立てた人間が片っ端から消されてるんやろ(適当)
233名無しさん :2017/09/01(金)17:06:12 ID:ga9
漢山際、紫杏グッドエンドへ



234名無しさん :2017/09/01(金)17:12:13 ID:zZg

235名無しさん :2017/09/01(金)17:14:04 ID:VpH
やったぜ。
236名無しさん :2017/09/01(金)17:16:43 ID:Wcy
サンキューヤーマン
237名無しさん :2017/09/01(金)17:46:09 ID:WT6
サンキュー背番号7(捕手)
238名無しさん :2017/09/01(金)17:53:53 ID:ga9
パワポケ10で入る球団選びたいんやがどうやればええん?
239名無しさん :2017/09/01(金)18:03:14 ID:gcj
>>238
春夏どっちか優勝する
240名無しさん :2017/09/01(金)18:03:28 ID:ga9
>>239
サンガツ
241名無しさん :2017/09/01(金)18:31:49 ID:K0a
10は最初のペラを全部賄賂、練習は9連続でマッサージ
練習試合イベは「ゴミであります」より「何も残りません」の方が野球魂と調子あがるからオススメ
ランイベで監督評価ダウンが無ければ9回目のマッサージでちょうど練習パワーアップするはずや
242名無しさん :2017/09/01(金)18:33:34 ID:zZg
あれペラは管理してないって設定やったはずやのに
初回徴収踏み倒したら監督評価下がるの謎やったわ
243名無しさん :2017/09/01(金)18:37:10 ID:gcj
賄賂が定石なのここで知ったわ
球磨き球拾いで定期試験の頃に練習パワーアップさせてたけど効率悪いんやな
244名無しさん :2017/09/01(金)18:59:41 ID:ga9
>>241
はぇ~~

【悲報】近藤さん、サヨナラ逆転満塁ホームランを打ってしまう
なお選手登録に支障は出なかった模様(最初から行きたかった球団に呼んでもらえた)
さらも攻略できたし悔いはない
245名無しさん :2017/09/01(金)19:13:33 ID:ipF
ワイはパワポケ10で最強選手作りたいというより
序盤から練習試合で活躍したり春夏連覇したりそういう感じで遊びたいンゴねえ

疋田がわりとすぐにパワーアップしてくれて有能やった気がするけど
13の下山くんみたいな有能仲間おったっけ
246名無しさん :2017/09/01(金)19:19:09 ID:NbL
そういうとこもパワポケのええとこよな
2016とか完全に選手作るツールやもん
247名無しさん :2017/09/01(金)19:20:23 ID:KLy
2016安定して強いの作れんから
未だに2014引っ張ってきて作ってるわ
248名無しさん :2017/09/01(金)19:27:00 ID:ipF
>>246
選手作りたい時は1年サクセスで終わると助かるけど

パワプロ9や11みたいな
2年目からスタメンになって全国大会で優勝して3年目でも優勝みたいな
そういうの出来ないのよねえ
249名無しさん :2017/09/01(金)19:28:54 ID:ga9
パワポケはサクセスを楽しんで、俺ペナだとかはほぼオマケやからな
パワプロに持っていって伝説選手と対決させるのすの
250名無しさん :2017/09/01(金)19:47:16 ID:96p
昔のパワプロは5から9とか春夏あったり、5連覇出来たりした(してない)けど、パワポケはほとんど理由があって高校もプロも最後シーズンのみが大半
パワポケ10の売上はそのパワプロらしさが多少は売上に貢献したかも
251名無しさん :2017/09/01(金)19:50:12 ID:ga9
2年夏とか北乃がケガを仕組んだとしか思えんわ
ワイが投げてれば………
252名無しさん :2017/09/01(金)19:54:33 ID:ipF
パワポケ投手がケガしたのに代わりに北乃入れる無能
253名無しさん :2017/09/01(金)19:56:32 ID:ga9
>>252
車坂監督の佐和田!緒方!田尾!ジョイナス!堀内!
254名無しさん :2017/09/01(金)19:57:50 ID:UuD
>>228
ネタキャラ化が嫌いという話をしとるんやが
しあん殺されたこと自体には別に文句いっとらんぞそら悲しいけど
255名無しさん :2017/09/01(金)20:00:19 ID:ipF
>>253
言い過ぎ定期
256名無しさん :2017/09/01(金)20:04:20 ID:ga9
車坂監督はじっさい無能ではないと思うで
上の罵倒は佐和田に向けられるべき
257名無しさん :2017/09/01(金)20:07:03 ID:a6I
何故、阿部や藤本を贔屓起用してしまうのか
258名無しさん :2017/09/01(金)20:10:52 ID:ga9
>>257
ヒーロー「お前油断すんなや」
ワイ投手(絶好調160AA総変25)「クゥーン………」やる気-2
絶好調阿部「ワイに任せろ!」
二十六打線「おっしゃカモやんけ!」カキーンカキーングワァラゴワガキーン!」

ここまでテンプレ
259名無しさん :2017/09/01(金)20:16:05 ID:ipF
パワポケ9では藤本を出させないために必ず水間を仲間にしてた
260名無しさん :2017/09/01(金)21:03:58 ID:TtJ
>>249
ヒーローズ出るまでDS出は一番まともな野球げーだったから
261名無しさん :2017/09/01(金)21:05:32 ID:TtJ
>>254
ネタキャラや無くてジオット軍からも犬井軍からも殺す価値のない道化ですらないゴミくずって思われとるだけやぞ
262名無しさん :2017/09/01(金)21:52:01 ID:Onh
>>260
ヒーローズがまともという風潮
263名無しさん :2017/09/01(金)22:25:54 ID:AOa
(相対的に)まともやからしゃーない
264名無しさん :2017/09/01(金)22:54:01 ID:TtJ
ワイはいまだに13を対戦ツールとして使ってるけどね
265名無しさん :2017/09/01(金)23:16:28 ID:ipF
13は阪神にジョージマッケンジーがいて好き

なお14の阪神
266名無しさん :2017/09/01(金)23:25:10 ID:uXN
佐和田は元の投手能力ガン無視で調子だけで判断の起用だから嫌い
水間電視おるのに絶好調の藤本起用は流石に腹立った
267名無しさん :2017/09/01(金)23:30:47 ID:AOa
水間って中継ぎかリリーフエース付いてなかったっけ? あれあるとリード時以外は他のチームでもなかなか出させてもらえないはずや
268名無しさん :2017/09/02(土)00:01:11 ID:ept
>>266
やム神
269名無しさん :2017/09/02(土)00:03:29 ID:HnD
>>254
殺伐としたパワポケ世界で人殺し程度でネタキャラから逃れられると思うな
実際のところネタキャラ扱いは物語の外の連中で作中でな相手にされてないだけてね?
270名無しさん :2017/09/02(土)13:48:49 ID:yOk
セカンド岩田
ショート官取
ファースト山際
271名無しさん :2017/09/02(土)13:59:53 ID:Wq6
>>270
杉下「スタメンで出たいンゴねぇ…」
272名無しさん :2017/09/02(土)14:43:01 ID:faj
>>270
うーんこの車坂
273名無しさん :2017/09/02(土)15:11:31 ID:k6b
>>270
うーんこの佐和田二世
車坂監督のアホ!佐和田!大矢!堀内!田淵!
274名無しさん :2017/09/02(土)18:22:46 ID:Fda
13は阪神と巨人が安定して上位んごね
青いのと赤いのはほとんど下位で中日がたまに優勝
ああまたカッスが3割30本松本が盗塁王取ってる!!!!!
275名無しさん :2017/09/02(土)18:30:47 ID:UyA
パワポケ10の投手は変化球覚えて始めるのと球速+5㎞で始めるのどっちがええんやろ
特に育成方針が無いんやけども
276名無しさん :2017/09/02(土)18:45:18 ID:ept
>>274
投手俺ペナは実は鷹がいいよな
277名無しさん :2017/09/02(土)18:53:08 ID:IRL
>>275
試合では大半はスローボールかつ経験値は球速のが特やし個人的には球速やないかな
ただ変化球はランダムやから、ナックルなら軟投派、SSFなら本格派って決める楽しみはあるかも
278名無しさん :2017/09/02(土)19:07:54 ID:UyA
>>277
なるほどなあサンガツ
監督はパワポケが疲労してても晒し投げさせるからスローボールもちゃんと使わないとアカンな
279名無しさん :2017/09/02(土)19:09:03 ID:ept
>>278
10ならカードが目押しできるなら圧倒的に楽やしそうでなくてもやめるとかできるしおすすめやで
280名無しさん :2017/09/02(土)19:14:54 ID:UyA
>>279
ワイも昔カードやきうでやったことあるんやけど
(球速のせいで)天道のカードパワーがヤバすぎて勝てなかったンゴねえ
281名無しさん :2017/09/02(土)19:17:13 ID:ept
>>280
バントでも無理やったっけ?無理やったらすまんな
282名無しさん :2017/09/02(土)19:26:38 ID:up8
10のカード野球では
三振カード持ってる相手にはバント使うとエエで
もちろんこっちが三振タイプのカード持ってても有効や
上手く目押しが出来れば
バント!エラー!ヒット!バント!エラー!ヒット!って感じで…

三振タイプのカードなかったら
バントしないで普通に打ってもエエで
283名無しさん :2017/09/02(土)19:43:24 ID:UyA
よく考えたら163㎞とか天道おかしいんじゃなかろうか
284名無しさん :2017/09/02(土)19:45:16 ID:Dun
カード野球はセンバツの大安戦が最大の壁やと思うわ
285名無しさん :2017/09/02(土)20:11:23 ID:Wq6
11カード野球とかいうクソ難しいサクセス
286名無しさん :2017/09/02(土)20:20:13 ID:HnD
和桐社長も結構迷采配するよな
まあ野球は片手間の人だけど
287名無しさん :2017/09/02(土)20:23:58 ID:ept
>>283
投手で一番おかしいのはあおいちゃんやから…
野手では捕手雨崎が12球団競合しそうなくらい凄すぎ
288名無しさん :2017/09/02(土)20:59:17 ID:UyA
>>287
あれと13主人公が互角とか信じられへんわ
雨崎どころかモッチーとも微妙なくらいに思う
289名無しさん :2017/09/02(土)21:01:13 ID:yOk
怪我で能力ガタ落ちというハンデを背負った主人公だからな
290名無しさん :2017/09/02(土)21:19:16 ID:AeQ
なんでや13主人公結構強くなるやろ!
291名無しさん :2017/09/02(土)21:48:20 ID:yOk
お嬢様と仲良くなるにつれチームメイトの評判が落ちる謎
292名無しさん :2017/09/02(土)22:09:37 ID:qlY
教室でお弁当あーんとかやってるからしゃーない
293名無しさん :2017/09/02(土)22:10:12 ID:axb
主人公はオールマックス特殊能力全部持ちやろ(適当)
294名無しさん :2017/09/02(土)22:17:47 ID:yOk
千隼ルートって5通りくらいあったんだっけ
295名無しさん :2017/09/02(土)22:40:01 ID:ept
>>290
桜華ルートで甲子園優勝しても威圧感の関係上運がよくないと匹敵できないんだよなぁ…
296名無しさん :2017/09/02(土)22:47:58 ID:UyA
2度とやらねえよこんなクソゲー!





297名無しさん :2017/09/02(土)22:53:06 ID:axb

298名無しさん :2017/09/02(土)22:53:56 ID:qlY
うーんこの
299名無しさん :2017/09/02(土)23:32:27 ID:zuP
でもわいは12の矢橋が一番好きやで
300名無しさん :2017/09/02(土)23:34:19 ID:ept
>>299
ワイもまぁまぁすこ(一番はゆらりやけど)
301名無しさん :2017/09/03(日)05:55:55 ID:sQc
パワポケ音楽館って中古なのに高スギィ
302名無しさん :2017/09/03(日)06:49:45 ID:zLd
8~12または4も入ってたら買ってた
303名無しさん :2017/09/03(日)10:43:36 ID:aOv
やっぱりさらは最高でやんす
304名無しさん :2017/09/03(日)11:06:42 ID:zLd
山際×紫杏 荷田×桜空 越後×奈桜 主人公×五十鈴でやさしい世界が成立する………?
305名無しさん :2017/09/03(日)11:18:34 ID:L3x
>>304
うちの幸せは?
306名無しさん :2017/09/03(日)11:26:37 ID:D4b
蘭が妙子の踏み台ってよく考えると良心的だわ
パワポケなら妙子を蘭の踏み台にする悪質さを発揮してもおかしくない
307名無しさん :2017/09/03(日)11:51:00 ID:zLd
>>305
うーん、黒山!w
308名無しさん :2017/09/03(日)11:52:47 ID:L3x
>>306
蘭は劣化カレンって程度で殺そうとしてくるのりかとかよりましだから
309名無しさん :2017/09/03(日)13:00:32 ID:nI7
>>305
し、島袋…
310名無しさん :2017/09/03(日)13:04:57 ID:Dn4
山際×紫杏で鼻水吹き出したわ
311名無しさん :2017/09/03(日)13:05:17 ID:GTZ
>>301
TSUTAYAで取り寄せしたら定価で買えるんちゃう?知らんけど
312名無しさん :2017/09/03(日)13:56:56 ID:nI7
スクール学園高校学院山際「それでも愛してる、うふふ」
313名無しさん :2017/09/03(日)14:34:08 ID:L3x
>>304
しあんが幸せになるとハンナが死ぬからしあん死んで(無慈悲)
314名無しさん :2017/09/03(日)14:37:33 ID:zLd
>>312
超絶有能頭の良いキャッチャー親切高校山際「箱の中の猫だ………」
315名無しさん :2017/09/03(日)14:54:28 ID:L3x
>>314
これは下山と中久保から指導受けてますね…
316名無しさん :2017/09/03(日)15:23:00 ID:OPv
あの捕手としても外野としても鉄壁な下山さんは一体何者やったんやろ?
幸せ島の開放は彼という英雄なしでは語れない・・・
317名無しさん :2017/09/03(日)15:29:37 ID:GTZ
13の下山のパッパやで
318名無しさん :2017/09/03(日)16:02:22 ID:zLd
有能モブ12神将
山際 黒山 周 下山 黒崎 後塔田 
 
あと半分誰よ
319名無しさん :2017/09/03(日)16:41:28 ID:aOv
>>318
ワイは14の五井先輩好きだった
320名無しさん :2017/09/03(日)16:47:26 ID:9GQ
後塔田ぐうなつかc
その面子なら開拓の4番・野元も入るやろ
321名無しさん :2017/09/03(日)17:07:35 ID:4jb
そら謎の進化木村くんよ
322名無しさん :2017/09/03(日)17:08:00 ID:nI7
野元くんやろなぁ
323名無しさん :2017/09/03(日)17:31:03 ID:Dn4
山際 黒山 周 下山 黒崎 後塔田
野元 三宅 金 高木 あと誰やろなぁ
324名無しさん :2017/09/03(日)17:34:59 ID:zLd
>>323
三宅はいいとして金ってそんな有能か?
325名無しさん :2017/09/03(日)17:39:24 ID:lPJ
あの木村ってじないだに殺された木村の息子だよな
326名無しさん :2017/09/03(日)17:44:50 ID:zLd
>>325
もしかしたらKの者なのかもしれない
327名無しさん :2017/09/03(日)18:04:52 ID:5W7
スミスは?
328名無しさん :2017/09/03(日)18:05:56 ID:4jb
>>325
だろうね
329名無しさん :2017/09/03(日)18:12:30 ID:lPJ
ビジランバルソー
330名無しさん :2017/09/03(日)18:55:12 ID:zLd
>>327
あーおったわ
あいつホンマ有能
331名無しさん :2017/09/03(日)19:40:32 ID:c6R
???「阿部!藤本!」
332名無しさん :2017/09/03(日)20:01:11 ID:GTZ
地味ながら兼山がすき
333名無しさん :2017/09/03(日)22:33:30 ID:jZO
ここまで金城なし
334名無しさん :2017/09/03(日)22:37:17 ID:zLd
>>333
5の敗退行為外野手金城の印象が強くて………
2の金城は間違いなく有能
335名無しさん :2017/09/03(日)22:44:10 ID:Dn4
>>324
代打でも2番でも確実に繋いでくれる有能くんやん
336名無しさん :2017/09/04(月)00:14:37 ID:Z0r
新人にしては阿佐くんも割と
337名無しさん :2017/09/04(月)03:59:19 ID:V8t
大森(13)と理不尽に襲われる五井さんほんとすこ
338名無しさん :2017/09/04(月)17:04:45 ID:Ldr
>>337
アルバムで誰よりも堅実な守備って言われてるから…
339名無しさん :2017/09/04(月)17:09:13 ID:Ldr
>>336
11でミート大きくてすこ
340名無しさん :2017/09/04(月)20:19:52 ID:4zc
初球○持ちの10宇多すこ
341名無しさん :2017/09/04(月)21:05:41 ID:awx
最後の夏の大会ベンチにすら入れてもらえない内山
342名無しさん :2017/09/04(月)21:30:50 ID:iR3
受験を優先したんやろ(適当)
343名無しさん :2017/09/04(月)21:59:01 ID:Ldr
パワポケの悪役って普通に飛び降りとかのバッドより悲惨すぎるやろ
344名無しさん :2017/09/04(月)22:48:56 ID:WKc
>>340
ヘッスラもポイント高い
345名無しさん :2017/09/04(月)22:50:22 ID:DlV
田島より直井の方がよく抑える
346名無しさん :2017/09/04(月)23:27:09 ID:WKc
>>345
わかる
347名無しさん :2017/09/05(火)00:04:14 ID:P1t
秘密結社編で質問なんやけど、裏技使ってクエストやってクリアしたんやけど、クリアした後にそのクエストが発生してしまったんやが、大丈夫なんか????
348名無しさん :2017/09/05(火)04:34:13 ID:le0
疋田と田島に高木、浜、直井らが控える親切投手陣www
349名無しさん :2017/09/05(火)05:23:56 ID:lZO
ものによる
大体は大丈夫
350名無しさん :2017/09/05(火)07:02:10 ID:hIc
>>348
主人公投手だと黒山とかいうガチの有能が加わる模様
351名無しさん :2017/09/05(火)14:03:47 ID:P1t
>>349
サンガツ
352名無しさん :2017/09/05(火)18:25:48 ID:M8a
主人公投手のときはエラー回避高い真薄をファーストに置くのが適切なんかな
宇多ベンチは勿体無いし
353名無しさん :2017/09/05(火)18:42:58 ID:hIc
越後「ん?パワポケからメール?」



愛しい奈桜!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈桜は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈桜!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈桜は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈桜を見せてね! チュッ



越後「やれやれだぜ」
354名無しさん :2017/09/05(火)19:27:59 ID:SGd
さらとナオちゃんと3pしたいンゴ
355名無しさん :2017/09/05(火)19:57:14 ID:le0
越後と岩田と3P?(難聴)
356名無しさん :2017/09/05(火)20:01:43 ID:bot
タエタエとランランと3ぴ…2Pでオナシャス
357名無しさん :2017/09/05(火)20:06:24 ID:le0
なおとさらといつきちゃんで3P…
358名無しさん :2017/09/05(火)20:06:39 ID:vj3
くだらねえこといってないで俺のパンツでも洗濯してろ!
359名無しさん :2017/09/05(火)20:14:07 ID:4GD
3年生になってから?のグラウンドに行くと美味しかった気がするけど
どうしてもランの告白イベント発動させて面倒なことになるから辛い
360名無しさん :2017/09/05(火)21:26:28 ID:hIc
>>359
さら「!」シュバババババババ
361名無しさん :2017/09/05(火)21:27:24 ID:hIc
真薄&疋田と3Pしたい
真薄くんを縛って猿轡した上でしゃぶったらいい声で啼いてくれそう
362名無しさん :2017/09/05(火)23:10:33 ID:4GD
>>360
どこまで進めてたらランのイベント起きなくなるんやろか
363名無しさん :2017/09/06(水)07:40:26 ID:MLT
トツゲキ甲子園で天下無双に勝てん
毎回コールド負けや
364名無しさん :2017/09/06(水)12:11:22 ID:p9w
沖田交代させたらコールド余裕やろ
365名無しさん :2017/09/06(水)15:01:59 ID:aac
トツゲキってコールド勝ちしない方が強くなるってマ?
366名無しさん :2017/09/06(水)15:10:25 ID:OZg()
>>365
特殊能力をたくさん手に入れたい場合はすぐ倒さない方が良い
基礎能力との兼ね合いが大事
367名無しさん :2017/09/06(水)16:14:19 ID:l49
トツゲキ甲子園の試合ってDS甲子園のノリでええんか?
368名無しさん :2017/09/06(水)17:00:00 ID:1Ft
3の大宮ゆかりって300万払って助けるメリットってあるの?
369名無しさん :2017/09/06(水)17:09:37 ID:OZg()
>>368
300万を2年目に渡すと半分お金が返ってくる
そのあと会いに行くと300万では買えない量のいいパーツがもらえる
さらにそのあと会いに行くうちに剛球(奪力)や威圧感がもらえる
ワイは一回だけ助けたことがあるがその後トラックに轢かれて・・・
370名無しさん :2017/09/06(水)17:20:48 ID:l49
>>368
うまくいけば金はかなり帰ってくるし剛球がもらえる
それにゆかりちゃんが助かるんやぞ

私なら幼女の値段は百億円つけたって安いくらいだがね
371名無しさん :2017/09/06(水)17:43:28 ID:qoJ
幼女のため しかたなかった



372名無しさん :2017/09/06(水)17:47:28 ID:l49
>>371
うーんこの
373名無しさん :2017/09/06(水)18:06:18 ID:uyi
>>371
城田は犠牲になったのだ
古くから続く雪白の血縁…
その犠牲にな
374名無しさん :2017/09/06(水)19:40:59 ID:aac
ワイ初パワポケ9民

裏サクセスでパストールのイベントが怖かった
375名無しさん :2017/09/06(水)19:58:02 ID:p9w
>>371
このトウコぐうかわやな
376名無しさん :2017/09/06(水)21:00:00 ID:1Ft
2年目って自分が助かる為に300万必要だから結構厳しい気がするな
ワイはいつもアンヌを彼女にしてたな
ただもらえる超特殊能力が豪力とか微妙なんだよな
377名無しさん :2017/09/06(水)21:28:58 ID:ajW
なんか萌えスレの流れ思い出して草
378名無しさん :2017/09/06(水)21:37:57 ID:OZg()
>>376
3年目でも手術は間に合うぞ
ただ、課金が遅いほど返金額は少なくなる
379名無しさん :2017/09/06(水)22:49:31 ID:MLT
最近しんみり子聞きたくてバッドルート色々やってる
380名無しさん :2017/09/06(水)23:11:23 ID:l49
>>379
車坂「おっ、そうだな」
381名無しさん :2017/09/07(木)00:28:16 ID:dxC
ワイもさらに死ねって言われたい



382名無しさん :2017/09/07(木)02:25:28 ID:SjD
2年目はミニゲーム4つで自分の体用の金を確保して12月のプロペラ島でゆかりちゃんを助ける金を手に入れるのが多いかな
そもそもゆかりちゃん出るのが稀だが
383名無しさん :2017/09/07(木)02:27:10 ID:pWS
>>379
サウンドから聞いたらあかんのか?
384名無しさん :2017/09/07(木)02:34:40 ID:pWS
お前らシアンのことをかわいそうとかいうけどさ実際にいたら叩きまくるし殺されても仕方ないと思うぞ
シアンの考え方は自己犠牲するのは他の人もするのは当然という考え方で自分が戦争いくから国民も戦争強制やでーみたいなことが起こり得る
385名無しさん :2017/09/07(木)02:36:41 ID:rKk
一般市民は紫杏の魔王としての顔を認知出来ていたんですかね…?
386名無しさん :2017/09/07(木)02:39:48 ID:pWS
>>385
12裏の話でなければ11のアルバムでペンは剣よりも強しとあったから認知はできていたやろ
まぁ一般人に襲われても甲斐とかおるし殺されないやろうけど
387名無しさん :2017/09/07(木)02:41:19 ID:pWS
しかし、カリムーさんはシアンを動揺させるために殺されるとかかわいそう
388名無しさん :2017/09/07(木)02:43:51 ID:pWS
加藤くんとかいう開拓もぶで優秀キャッチャー

なおサクセスには間に合わなかった模様
389名無しさん :2017/09/07(木)02:45:14 ID:JsU()
>>388
14ではアレンジチームからも抹消されている模様
390名無しさん :2017/09/07(木)02:48:02 ID:rKk
開拓高加藤、試合前にケガをし今季絶望(三年連続三度目)
391名無しさん :2017/09/07(木)05:12:15 ID:pWS
主人公来る前は加藤がキャプテンの可能性
392名無しさん :2017/09/07(木)06:29:13 ID:Rrr
素晴らしい立浪さん、開拓高パワポケに心痛!慈愛注入へ
393名無しさん :2017/09/07(木)06:49:17 ID:ngA
>>383
せっかくならゲームも楽しもうや
逆襲の時聞きたいときもサクセス始めるで
394名無しさん :2017/09/07(木)12:44:34 ID:dxC
うーん…
キャッチャー大森!w
395名無しさん :2017/09/07(木)14:00:00 ID:nbY
小学生のワイ
2の水木と愛ちゃんが付き合うEDで何かに目覚める
396名無しさん :2017/09/07(木)18:15:49 ID:n21
鬼鮫トレーニングコーチ、謎の解雇
397名無しさん :2017/09/07(木)23:30:20 ID:pWS
>>395
11の愛ちゃんで何かに目覚めよう
398名無しさん :2017/09/07(木)23:38:20 ID:7o8
パワプロ民「鬼鮫めっちゃ有能やんけ!」
パワプロ民「はえ~パワポケのキャラなんや、やってみよ」
パワプロ民「さっそく鬼鮫コーチに鍛えて貰ったろ!」


ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!
399名無しさん :2017/09/07(木)23:44:50 ID:Rrr
>>398
ハコグチャ以外いいとこがない男
400名無しさん :2017/09/08(金)00:30:16 ID:qVU
>>399
5ではかなり優秀な、育成に必須クラスのコーチなんだよね・・・
練習のポイントボーナスにガンガン筋力とタフ上げ、パワヒ重い球は確定、伸び50%と育成面ではパワポケトップクラス
401名無しさん :2017/09/08(金)01:49:34 ID:fsY
ぼくしょう(10)鬼鮫のイベントを見ても意味が分からず死亡
402名無しさん :2017/09/08(金)04:14:53 ID:UEM
5とかONZM(というよりは健康ランド)とイサムのとこ通うだけでオールB前後の野手量産できるからな
403名無しさん :2017/09/08(金)05:00:00 ID:LLK
4の頃から裏サクセスが面白くてあまり表サクセスやらなくなったな
裏の方が強い選手作りやすい場合もあるし
404名無しさん :2017/09/08(金)13:29:37 ID:VhD
101112は実質裏サク専用機やしな
405名無しさん :2017/09/08(金)14:04:06 ID:Q40
10面はピッチャー育成に中々有効やぞ
406名無しさん :2017/09/08(金)14:40:42 ID:ofM
パワポケで普通でまともな彼女っていたっけ
407名無しさん :2017/09/08(金)14:41:42 ID:qd4()
攻略本に載ってる攻略本編集部製の選手の中でも
10の選手はかなり強い方やな
特に投手
408名無しさん :2017/09/08(金)14:52:15 ID:DKI
>>406
○><
409名無しさん :2017/09/08(金)14:55:34 ID:lgN
ワイ、バトルディッガー編で良い装備を拾った時に限って死にまくり憤怒

>>406
12のアパートの田村ちゃん…?
410名無しさん :2017/09/08(金)15:04:25 ID:PIw
>>406
タエタエ
411名無しさん :2017/09/08(金)15:43:03 ID:ey5
>>406
さらちゃん
412名無しさん :2017/09/08(金)15:50:17 ID:5hW
ルッカさんはなぜ彼女候補になれなかったのか?


紫杏殺したからやろなぁ…
413名無しさん :2017/09/08(金)16:00:10 ID:MGu




パワポケスタッフ「普通の女の子だぞ」
414名無しさん :2017/09/08(金)16:39:48 ID:06L
>>413
お前重いんだよ!(過去)
415名無しさん :2017/09/08(金)16:40:41 ID:3EJ
ぶっちゃけサラってメンヘラ臭い
メンヘラの正確な定義を満たしとらんのかもしれんが…

まあとにかくめんどくさそうな女
416名無しさん :2017/09/08(金)18:01:21 ID:tC8
ぶっちゃけ10は妙子以外全員面倒くさい
417名無しさん :2017/09/08(金)18:13:51 ID:XBQ
ムーミンも他と比べれば普通な方やし
他と比べてやで…
418名無しさん :2017/09/08(金)18:21:07 ID:06L
荒井が悪いよー荒井が
419名無しさん :2017/09/08(金)18:27:52 ID:zbj
じゃあワイはなお貰って帰るから…
420名無しさん :2017/09/08(金)18:45:48 ID:06L
じゃあ俺、11の浜野朱里もらって帰るから(棒)



421名無しさん :2017/09/08(金)18:46:20 ID:PIw
>>420
また山際に見えたわ....
422名無しさん :2017/09/08(金)18:59:36 ID:06L
再放送



423名無しさん :2017/09/08(金)19:37:26 ID:5c6
ハランデイイ
424名無しさん :2017/09/08(金)19:54:31 ID:PIw

425名無しさん :2017/09/08(金)20:08:02 ID:rem
男山際、紫杏と朱里を手中に納めんと企てる
426名無しさん :2017/09/08(金)20:38:30 ID:dCd
ブロック◯持ちの彼に任せておけば安心だね(ニッコリ
427名無しさん :2017/09/08(金)20:38:58 ID:DKI
久し振りにさらルートやったらいつきイベント起きずにリセット
なおバッドになった模様
428名無しさん :2017/09/08(金)20:45:13 ID:VhD
飛び降り確定なのにしんみり子流すな
429名無しさん :2017/09/08(金)20:47:08 ID:qUG
さらが顔を上げた!これはGOODやろなあ…
430名無しさん :2017/09/08(金)21:07:28 ID:DKI
エンドレスダークネスって屋上の姉妹しか記憶にないな…
431名無しさん :2017/09/08(金)21:23:35 ID:lgN
パワポケシリーズで初めて見た彼女バッドエンドがさらのワイ
彼女候補の中でもさらだけは忘れられない
432名無しさん :2017/09/08(金)21:38:46 ID:06L
ワイ、さらバッドフラグを立てるも根性と好感度カンストで粉砕
433名無しさん :2017/09/08(金)21:43:17 ID:06L
なおフラグクラッシャー西藤くんは118CE→139CDにしかならなかった模様
中継ぎだね(ニッコリ)

10投手俺ペナでおすすめのやり方ない?
434名無しさん :2017/09/08(金)21:45:11 ID:VhD
10は妙にど真ん中失投が多い
435名無しさん :2017/09/08(金)21:45:14 ID:VhD
10は妙にど真ん中失投が多い
436名無しさん :2017/09/08(金)21:46:14 ID:06L
逃げ球はいちおうあるで
鉄腕 対左○ 闘志 尻上がりとかや
437名無しさん :2017/09/09(土)02:38:06 ID:8Hl
しあんってぶっちゃけ殺されて当然だよな?(11に限る)

ナマーズファンからもゴールデンルーキー芦沼金銭トレード&調子が出てきた主力を微妙な選手とトレード&新球団つくって3年で優勝して解散
と絶対嫌われているはずやー
438名無しさん :2017/09/09(土)02:45:26 ID:yWR
また君かぁ、(カイの役割が)壊れるなぁ…
439名無しさん :2017/09/09(土)10:31:20 ID:0yc
>>437
パワポケ世界のなんJがすごいことになってそうやなあ
440名無しさん :2017/09/09(土)10:46:14 ID:7mF
実際の所ナマーズファンはどれくらいいたんだろ。立地はホッパーズと丸かぶりだし選手はエコだし
441名無しさん :2017/09/09(土)12:47:35 ID:yWR
楽天黎明期くらいやろ(適当)
442名無しさん :2017/09/09(土)13:15:12 ID:4hf
神宮のすぐ隣に本拠地作ったようなもんだよな
443名無しさん :2017/09/09(土)14:09:35 ID:LMC
芦沼トレードは狂気の沙汰
444名無しさん :2017/09/09(土)14:21:59 ID:yWR
例えるなら田中将大をいきなり手放すみたいなもんか?
445名無しさん :2017/09/09(土)14:27:38 ID:Xth
しかも金銭の模様
446名無しさん :2017/09/09(土)14:28:00 ID:uPg
まさお程では流石にないが

Deが今永を今手放すようなもん
447名無しさん :2017/09/09(土)14:53:51 ID:FIf
11主世代ってって大卒なんか?高卒なんか?

大卒ぽいけど
448名無しさん :2017/09/09(土)14:57:47 ID:Rcp
高卒多いし高卒なんちゃう?
官取とお互いタメ口やし
449名無しさん :2017/09/09(土)14:59:09 ID:Xth
初っ端から具田が高校の卒業式終わった?って聞いてるから高卒だろ…
450名無しさん :2017/09/09(土)15:01:42 ID:p3h
パワプロならだいたいはプロ入り四年目でクビになりかけでスタートするのに
パワポケ8や11はルーキーから始まるやんね

クビの前に命が危ないけど
451名無しさん :2017/09/09(土)15:09:43 ID:Rcp
そもそもプロ入り4年でクビになるって相当やばいやろ
452名無しさん :2017/09/09(土)15:12:17 ID:FIf
>>449
>>448
ああそういやそうか
んならやっぱ芦沼放出はアレやな

逆に天道放出もあれやけど
453名無しさん :2017/09/09(土)15:21:50 ID:yWR
>>451
まあ入団一年目で「クビだ」とか言い出す会長とかもおるし…
454名無しさん :2017/09/09(土)15:25:50 ID:p3h
パワポケ10のカードやきうはやっぱり天道がキツいッスね
目押しも中々成功出来へんし
455名無しさん :2017/09/09(土)16:05:42 ID:3w9
カード野球のエラー魔神こと疋田外野手とイケメン疋田投手は別人
456名無しさん :2017/09/09(土)16:25:45 ID:LMC
疋田は○にしとくべき
457名無しさん :2017/09/09(土)20:53:53 ID:yWR
なんでフィンチーズの和久津先輩はチームプレイ苦手なん?
458名無しさん :2017/09/09(土)21:00:00 ID:nsv
>>406
石田由紀とかは?

付き合う為の条件がいまいち良く分からない子だった
ランダムイベント?
459名無しさん :2017/09/09(土)23:49:55 ID:GHU
>>408
>>410
その2人普通でまともやったなあ
>>409
一人暮らしの中学生はNG
>>411
重すぎるんだよなあ・・・
>>458
調べてみたけど普通やね
好感度一定以上でランダムらしい
460名無しさん :2017/09/10(日)03:00:33 ID:UqC
1は全体的に好感度稼ぐ手段も限られてるし運ゲー。育成理論に組み込める彼女がいない
461名無しさん :2017/09/10(日)05:55:55 ID:NgB
ワイ「明日香が危篤!?何がなんでも甲子園で優勝するンゴ」

ワイ「負けてしまったンゴ…」
462名無しさん :2017/09/10(日)06:06:12 ID:udo
男みずはら、逆転満塁ホームラン
463名無しさん :2017/09/10(日)10:12:54 ID:MkT
GB版ならホームラン合戦になるから甲子園は楽勝
リメイク版は…
464名無しさん :2017/09/10(日)11:53:08 ID:L06
1・2リメイクの野球マスクはシリーズでもかなり上位の難易度やないかな
2点ビハインド、投手平山ならの失点の可能性があるから盗塁技あっても勝率4、5割やったな
465名無しさん :2017/09/10(日)15:58:29 ID:UqC
6、1.2、7は野球の難易度が有頂天だったな
それ以降は櫻華育成重視とか条件付きでは難しいけど勝ちを第一にすれば普通に勝てる
466名無しさん :2017/09/10(日)16:08:05 ID:S5J
6と1・2は勝率を高められる走塁技があるだけマシ
5から入ったワイはあんま苦労せんかったわ
6の決勝ははまずランナー出せるかどうかが運ゲーみたいなとこあるけど

7、8は操作性もバランスも極悪な上に完全クリア目指す上でのミニゲームの難易度が異常
467名無しさん :2017/09/10(日)16:45:04 ID:qAm
>>452
天道はなんとなく北方みたいなイメージ
468名無しさん :2017/09/10(日)21:23:15 ID:Vpj
辻内がちょっと成功したみたいな投手
469名無しさん :2017/09/10(日)21:45:43 ID:qAm
成績的にはてよのイメージ
470名無しさん :2017/09/10(日)22:37:53 ID:ZS5
>>469
10主は14ペナントてよやね
471名無しさん :2017/09/11(月)00:16:49 ID:HU7
8とかいう彼女は神なのに野球が糞なゲーム
買って1回もサクセスやってないわ・・・
472名無しさん :2017/09/11(月)00:54:41 ID:J35
>>471
言うほどそうか?
473名無しさん :2017/09/11(月)00:55:17 ID:J35
子供向けのダッシュww

何が子供向けやー
474名無しさん :2017/09/11(月)01:04:33 ID:0Wh
14とかいう彼女も野球も微妙なゲーム

だから15を出せっつってんじゃねぇかよ(棒読み)
475名無しさん :2017/09/11(月)01:51:41 ID:iv2
14はBGMとミニゲームはいいから…
トツゲキ甲子園もあるし
476名無しさん :2017/09/11(月)04:11:58 ID:PBs
11の地雷女を固めていくスタイルはプレイヤーを試していた
477名無しさん :2017/09/11(月)06:03:08 ID:oWW
朱里とかいう最後の良心
478名無しさん :2017/09/11(月)06:50:31 ID:V36
涼子や華音も見てくれは悪くないのに
479名無しさん :2017/09/11(月)07:04:32 ID:VyK
11表は強い選手も作れなかったから結局裏しかやってないわ
480名無しさん :2017/09/11(月)07:07:23 ID:oR5
しのぶさんはダメですか…?
481名無しさん :2017/09/11(月)07:14:53 ID:oWW
>>480
運要素がね………
ワイが11で作った選手後で貼ってええか?
482名無しさん :2017/09/11(月)08:40:58 ID:VyK
>>481
見てみたい
483名無しさん :2017/09/11(月)10:43:15 ID:PBs
しのぶちゃんはパッと見悪くないけどテキストの節々やプロフやバッドルートまで見てやっぱ無いわってなる
484名無しさん :2017/09/11(月)11:21:13 ID:gtC
ひっさしぶりにアンカで12裏やってるけど輝く金属こんなに集めづらかったっけ…
485名無しさん :2017/09/11(月)11:47:28 ID:CGP
しのちゃんといえば
はじめは6のあと何がどうなってああなったのか
486名無しさん :2017/09/11(月)12:30:41 ID:2Pl
魔女の城で低確率の一発入手か
リエーシュでガラクタ&合金から作るか
ジーマが持ってくるのを待つかの概ね3択やな
487名無しさん :2017/09/11(月)14:21:22 ID:J35
プロ野球あったらミーナとジュンはおったやろうな
11か12でやってほしかった
488名無しさん :2017/09/11(月)15:10:48 ID:PBs
本来あったと思われる大神ナマーズ編がバッサリ切られたのも本当に惜しい
維織さん推しとしても期待が空振りして悲しい
489名無しさん :2017/09/11(月)18:46:00 ID:gtC
>>486
それらちまちまやってたけど3つ作るのに何十分もかかった(
あと魔女の城何回も行ったけど虹色の塊落ちなかったなぁ、魔王倒した後だとほぼ落ちなくなるんだっけ…全部忘れちまった
490名無しさん :2017/09/11(月)19:24:02 ID:7DH
プロ野球編はプロ相手だからクソザコナメクジチームがいない
高校野球や社会人編はやや何でもありなので雑魚チームもいるがラスボスが平気で化け物揃いだったりする

どちらも難ありンゴねえ
491名無しさん :2017/09/11(月)19:25:11 ID:0Wh
8は二軍戦がないから余計にキツイ
492名無しさん :2017/09/11(月)20:12:57 ID:DRY
8だけ試合BGMが無いんやね
493名無しさん :2017/09/11(月)21:01:03 ID:MzS
平面高校に完封負けすんは
494名無しさん :2017/09/11(月)22:19:45 ID:PBs
9はいてもセミプロレベルでそんなぶっ飛んだ相手はいなかったな
495名無しさん :2017/09/11(月)22:25:10 ID:0Wh
6以降のほとんどが壊れ性能の選手が多すぎる
特に6と14
496名無しさん :2017/09/12(火)00:26:09 ID:NTO
敵に回したら一番辛いのは全盛期ダルやけどな
相手する機会はないけど
497名無しさん :2017/09/12(火)01:05:25 ID:k37
今からGBAの手だしてもええか?
498名無しさん :2017/09/12(火)01:06:56 ID:zHz
>>497
(むしろ手を出しては)いかんのか?
(出さない理由が)ないです
499名無しさん :2017/09/12(火)01:08:32 ID:GZW
野球の理不尽さと一発ゲームオーバーに泣かなければオーケー
最初は3がいいと思うよ!
500名無しさん :2017/09/12(火)01:08:54 ID:ahK
ぐう畜
501名無しさん :2017/09/12(火)01:13:56 ID:k37
サンガツ
DSがちゃんと動けば買ってみるわ
502名無しさん :2017/09/12(火)01:22:18 ID:uqF
何でやろう最近華音がかわいく見えてしまう
503名無しさん :2017/09/12(火)01:29:30 ID:9gv()
4の甲子園後のBGM好き
504名無しさん :2017/09/12(火)01:33:44 ID:GZW
デザインは悪くないしアホなギャルキャラなんていくらでも可愛気あるように出来ただろうにパワポケスタッフときたら
505名無しさん :2017/09/12(火)01:39:43 ID:zHz
12攻略本内で彼女らを「ダメな子」呼ばわりしてて草が生える
506名無しさん :2017/09/12(火)02:50:10 ID:EWs
>>499
ゲームオーバー集には草はえた
507名無しさん :2017/09/12(火)05:00:00 ID:Mx6
3は相手が内野を下げたら3塁方向へのバントで内野安打量産した
508名無しさん :2017/09/12(火)07:24:49 ID:zHz
フレイムイーター二刀流予定のトモに魔術スキルってアリ?ナシ?
ちなまだ二刀流未取得の5つ目のスキル粘り中、応急・剣・炎扱・冷静を現在取得や
509名無しさん :2017/09/12(火)08:29:03 ID:ePN
>>508
取り合えずフレイム二刀流にするなら二刀流のスキルは確定で
魔術スキルはキャンセルだ
下手したら器用貧乏になってしまって
ハルツグに劣るハメになるで
火力欲しいなら勇猛底力、素材狙いなら解体目利きとか

別に愛があるならスキル構成なんてどうでもエエんやけどな
510名無しさん :2017/09/12(火)08:44:24 ID:zHz
>>509
サンキューガッツ
解体はなぜかハルツグさんに付いてもうたで目利きか底力辺りやなー
しっかし初めてスキルを粘ろうと考えたが苦行やなコレ(白目)
511名無しさん :2017/09/12(火)08:53:52 ID:IT6
主人公に冷静は必須やからそれだけ粘った
512名無しさん :2017/09/12(火)09:51:12 ID:ViH
主人公は冷静と暗視があればええわ
513名無しさん :2017/09/12(火)20:09:59 ID:GZW
スキル厳選なしプレイしたら魔王二回目が倒せなくて何年も詰んでる
アッシュマキムラハルツグの構成でこれで魔王倒せればアルバムコンプだというのに
514名無しさん :2017/09/12(火)22:01:27 ID:IT6
武器を粘るしかないな
古代樹系のMPHQ粘ってシルクハット装備して主人公に強い銃持たせて運に任せるしかない
515名無しさん :2017/09/12(火)23:23:10 ID:GZW
古代樹厳選しかないかー
516名無しさん :2017/09/13(水)00:11:34 ID:lMt
邪道だけど乱数法マスターして
MP冷静虹色量産して挑むのもアリ
ただげー
517名無しさん :2017/09/13(水)00:12:10 ID:lMt
ただゲームが詰まらなくなるとかどうかは自己責任で
518名無しさん :2017/09/13(水)00:35:14 ID:D8X
12で回復薬等が知らぬ間に売値が上がったり戻ったりする現象なんなんや?
手元に置いてるだけなのに勝手にHQになる理屈がワカラヘン…
519名無しさん :2017/09/13(水)00:40:39 ID:dWk
久しぶりにパワポケ3 パワポケ11をメインストーリー通り進めた

わかってても中々辛いところがあった
1と10でハッピーエンドにしてやれよ
520名無しさん :2017/09/13(水)00:49:09 ID:dDs
パワポケで乱数調整の発想はそういやなかったな。調べてみるわ
どちらかというとイベント怒らなすぎて表で乱数したい
521名無しさん :2017/09/13(水)07:21:48 ID:Nho
ちょっとずつ思い出してきてハルツグの6個目のスキル粘りすることに なお5個目には暗視が付いてた模様
何回で出てくれるかな頼むよ
522名無しさん :2017/09/13(水)07:22:30 ID:Nho
IDんほーとか出る気しないんほねぇ…
523名無しさん :2017/09/13(水)10:15:44 ID:3hA
>>518
合成レベルが高い状態でやるとおこりやすい
要は効果は変わらんけど普通よりも質が良い回復薬って感じ
524名無しさん :2017/09/13(水)10:34:23 ID:wzo
10と9と14の裏放置してるんやがどれが面白い?
525名無しさん :2017/09/13(水)11:52:38 ID:YK2
10はシナリオガッチリやるならかなり楽しいけどボスが強いンゴ
HP燃料管理も重要だし
526名無しさん :2017/09/13(水)14:58:00 ID:dDs
感覚掴むために何回も死なないといかんよな
普通のRPGよりもゴリゴリ体力が削られるからリペアはいくつ合っても足りない
527名無しさん :2017/09/13(水)16:31:28 ID:L8L
>>524
選手育成は置いといてどれも面白い
個人的にはどんな相手にもレベル不足等による一方的な死が無い14裏が好き
528名無しさん :2017/09/13(水)16:40:50 ID:qdB
>>524
圧倒的10浦和
529名無しさん :2017/09/13(水)16:51:03 ID:ypM
ゲーム苦手なワイはワームホール厳選するだけでオールA作れた9が好きだった
530名無しさん :2017/09/13(水)17:02:13 ID:dDs
9裏はまともにやるとワクチン集めも満足にできずに死ぬことが多い
531名無しさん :2017/09/13(水)17:19:47 ID:Tu4
>>528
レッズかな?
532名無しさん :2017/09/13(水)17:53:27 ID:OBf
サンガツ
10やるわ
533名無しさん :2017/09/13(水)18:18:17 ID:5VK
裏やりたくなって11裏始めたけどカナとリコのスキル厳選するとしたら何オススメ?
頑丈と逆手考えてるけど中途半端になるかね…
534名無しさん :2017/09/13(水)19:27:07 ID:YK2
カナは射撃
リコはバカ
535名無しさん :2017/09/13(水)20:00:00 ID:WBC
ここってsage進行なのか?
536名無しさん :2017/09/13(水)20:04:42 ID:WS3
>>535
ワールドベースボールクラシックゥー!

べつにそんなことはないと思うで
537名無しさん :2017/09/13(水)20:13:24 ID:Tu4
しかも8時ジャストなのポイント高い
538名無しさん :2017/09/13(水)20:18:24 ID:L8L
パワポケは結局海外編はやらなかったけど
海外編があったら3.34倍は闇が深くなったと思うンゴ
539名無しさん :2017/09/13(水)20:19:38 ID:WS3
>>538
九頭竜!カエサリオン!その他マフィア!
540名無しさん :2017/09/13(水)20:22:33 ID:5VK
>>534
射撃の存在すら忘れてたわサンクス
ただリコの精神でバカって勿体ない気がする…
541名無しさん :2017/09/13(水)20:28:56 ID:CtU
>>538
オオガミ対ジャジメントやし下手に海外より日本の方が黒くはしやすい
542名無しさん :2017/09/13(水)20:39:33 ID:FUm
>>538
孕ませて帰国しそう
543名無しさん :2017/09/13(水)20:40:00 ID:Tu4
豊太郎かな
544名無しさん :2017/09/13(水)20:57:37 ID:WS3
エリスが朱里ビターみたいになるんですねわかってます
545名無しさん :2017/09/13(水)21:00:48 ID:YK2
なら頑丈か身体捌き安定やろな
壁要員やろ
546名無しさん :2017/09/13(水)21:36:41 ID:5VK
頑丈はデフォやし体捌きがベターか
まだ序盤だけどありがとー
547名無しさん :2017/09/13(水)21:53:09 ID:dDs
各勢力があの狭すぎる地区でせめぎ合ってるのがいいんだよ
548名無しさん :2017/09/13(水)22:11:58 ID:D8X
もうカエサリオンも九百龍もアジムも潰されちゃったからね、しょうがないね
549名無しさん :2017/09/13(水)22:13:53 ID:qkh
さ、最終決戦はアメリカだったし……(震え声)
550名無しさん :2017/09/14(木)01:55:58 ID:Qxc()
なんとなくGBAパワポケの攻略本買おうと思ったけど1種類じゃないのな
インタビューが載ってるのは1・2からなん?
今攻略本読み返して初めて知ったけどようこ先生は1で死ぬ予定だったらしい
551名無しさん :2017/09/14(木)03:32:39 ID:ZWU
>>533
りこは逆手
552名無しさん :2017/09/14(木)05:00:00 ID:zTQ
昔は何種類か攻略本出てたけど7の当たりから1種類しか出なくなったな
ワイは双葉社の攻略本派だった
553名無しさん :2017/09/14(木)05:16:41 ID:ZWU
取り敢えず格闘と刀使い以外は速射つけておけばOKという風潮
554名無しさん :2017/09/14(木)06:12:42 ID:nct
>>551
リコ前衛の予定なんだけど死んだりしないかね
二刀流ドミオは強かった記憶あるけど体力全然違うし…
555名無しさん :2017/09/14(木)07:51:06 ID:lbO
11の無慈悲システムでドミオ使うのは勇気がいる
556名無しさん :2017/09/14(木)08:02:56 ID:28N
>>554
逆手レベル、装備が整うまで
武器1防具アクセ3でエエんやで
いい感じの武器虹色が引けたら武器2本に移行していくとええで

条件を整えるのが凄く大変だけど
全てが揃った時の逆手の爆発力は11裏1やで
557名無しさん :2017/09/14(木)10:38:50 ID:nct
>>556
なるほどサンクス
まだ1章序盤だし吸魂されまくることも考えると気が遠くなるなw

ドミオは初手全員防御さえすれば無駄な行動なくて良いイメージやったわ
常に不意打ち食らってるようなもんだけど
558名無しさん :2017/09/14(木)12:20:20 ID:ZWU
>>555
まず1ターン目に全員防御します
559名無しさん :2017/09/14(木)16:11:01 ID:aUL
光山はサボるけど先制連打があるだけ大人の中ではかなり強い
椿もデフォで速射付くからまあ使えるかな
560名無しさん :2017/09/14(木)16:18:11 ID:ZWU
ドミオは1ターン目に全員防御すればサボるコマンドないから強いやろ
561名無しさん :2017/09/14(木)16:38:11 ID:6vi
11裏懐かしいな
77階に完璧に粘った白瀬置いてきて完全に萎えたンゴ
562名無しさん :2017/09/14(木)16:42:12 ID:99G
ワイは12裏が好きや
あの雰囲気でなろうにありそうな異世界ラノベ読みたいンゴ
563名無しさん :2017/09/14(木)17:15:59 ID:4di
13の裏はペナルティがきつくないからちょくちょくやりたくなる
564名無しさん :2017/09/14(木)17:27:10 ID:lbO
9裏はシナリオのエグさが随一だと思うがそれらを見る難易度が高すぎると思うのよ
565名無しさん :2017/09/14(木)18:36:43 ID:Qxc()
12表主人公が見た銀の盾の戦いとかいう映画が少しだけ気になる
566名無しさん :2017/09/14(木)18:47:37 ID:4di
ほるひすかくしすこ
567名無しさん :2017/09/14(木)20:18:18 ID:4di
10裏で最初の遺跡に20日かかっちゃったけど平気?
568名無しさん :2017/09/14(木)21:09:27 ID:Qxc()
>>567
3つの遺跡を制覇する必要はないし平気平気
仲間と優秀な武器が見つかれば大体目的は果たしたようなもんや
さらに上を目指すやつらは知らん
569名無しさん :2017/09/14(木)21:21:24 ID:4di
>>568
初プレイだからとりあえずクリア目的でいくわ
サンガツ
570名無しさん :2017/09/14(木)21:36:15 ID:alZ
10裏初プレイは遺跡クリアせずにガンダー突入した記憶
571名無しさん :2017/09/14(木)22:45:19 ID:ZWU
7裏とかいう金を返さない方がいいという謎
572名無しさん :2017/09/15(金)00:27:18 ID:H87
4000円バグはゲーム破綻レベルだけどプレイヤー有利だから許されるパワポケクオリティ
573名無しさん :2017/09/15(金)00:31:21 ID:QWT()
ワイ冒険家、カジノで借金返済の費用を稼ぐファインプレー
なお、肝心の野球人形はあまり出来が良くない模様
574名無しさん :2017/09/15(金)00:34:07 ID:0Hn
ヤギで気力が回復したンゴ
気持ちよかったンゴ
575名無しさん :2017/09/15(金)00:50:33 ID:4fd
>>572
三大プレイヤー有利バグ  

11.回復キッド(手榴弾もいいねぇ)
12.セレクトボタンで全クエスト(イーベル増殖とかもいいねぇ)
7.4000円バグで
576名無しさん :2017/09/15(金)02:14:23 ID:yUl
七年越しに13のアルバム全部埋め終わったわ…
ウレシイ…ウレシイ…
577名無しさん :2017/09/15(金)03:36:39 ID:Xzz
>>575
8裏のリモコンスイッチバグは?
578名無しさん :2017/09/15(金)05:00:00 ID:f8m
>>575
7のしあわせ草バグは?
579名無しさん :2017/09/15(金)07:21:19 ID:SRr
>>577
8裏はそのバグなしじゃやってられないんだよなぁ…
580名無しさん :2017/09/15(金)12:04:55 ID:H87
8裏はアルバム埋めだけで精神がゴリゴリ減って行った
581名無しさん :2017/09/15(金)13:07:34 ID:d8p
なんで69人もおるねん

4000円バグてなんや?
582名無しさん :2017/09/15(金)13:11:55 ID:4fd
11.回復キッド(手榴弾もいいねぇ)
12.セレクトボタンで全クエスト(イーベル増殖とかもいいねぇ)
8.リモコンバグ

できまりやな。表はなんやろうか?
7.幸せ草
12.無限フナムシ
583名無しさん :2017/09/15(金)13:14:21 ID:d8p
>>582
そら大正義しあわせ草やろ
お手軽&ジャンキー
584名無しさん :2017/09/15(金)13:15:28 ID:4fd
>>583
だから幸せ草は書いているやん
585名無しさん :2017/09/15(金)13:17:48 ID:4fd
あと一つはなんやろうか?一応7-14はやっているけど
586名無しさん :2017/09/15(金)13:18:16 ID:4fd
6以前のことについては未プレイやからわからん
587名無しさん :2017/09/15(金)13:28:38 ID:d8p
4の鎮台高校を絶対に突破できるやつ?

秋大会で鎮台に負けても週が変わるタイミングでブチ切りしたら勝ったことになるやつ
588名無しさん :2017/09/15(金)14:48:42 ID:8ta
13:1塁ランナー盗塁時の三塁牽制
589名無しさん :2017/09/15(金)14:56:54 ID:GvU
そういえば13てDHバグあったな相手投手野手能力高いからたすかった
590名無しさん :2017/09/15(金)15:21:58 ID:SRr
申し訳ないが複タブはNG
SBC中でもそんな集まったことないで
591名無しさん :2017/09/15(金)15:23:44 ID:VfO
1・2と6はバグやなく小技として盗塁技かな
まあ使わないとかなり厳しい位敵が強いけど
これも小技やけど3は4-1の選手番号ロックオンマシン位かな
592名無しさん :2017/09/15(金)15:27:21 ID:BVg
小技だったらボールを内野に転がしたら簡単にランナー釣れたなぁ
593名無しさん :2017/09/15(金)16:33:19 ID:0Hn
国王4番で出れなくて涙目wwwwww
594名無しさん :2017/09/15(金)16:48:31 ID:jZf
13主「エースと4番お互いに分けようって言ったよね?(ニッコリ」
DH制投手雨崎「はい…」
595名無しさん :2017/09/15(金)17:22:55 ID:H87
3はそういや無限リセットがあったか
596名無しさん :2017/09/15(金)17:27:42 ID:SRr
6ってバグがほとんどないし、野球ゲームとしてはほぼ完成されていたんやね

なお難易度
597名無しさん :2017/09/15(金)17:58:32 ID:d8p
バント作戦は裏技のくくりやな
598名無しさん :2017/09/15(金)18:06:45 ID:5rB
あつパワだから関係ないけど西崎ライパチバグ
まあ西崎が投げてたところで難易度上がらんけど
599名無しさん :2017/09/15(金)18:08:05 ID:d8p
>>598
あれってバグやったんやね
600名無しさん :2017/09/15(金)18:09:59 ID:5rB
>>599
まあ知らんけどさすがにおかしいからな
100歩譲って8番はいいとしても絶対マウンドに上がらんし
601名無しさん :2017/09/15(金)18:11:30 ID:d8p
>>600
33-4したときも頑としてマウンドに上がらんかったなそういえば
あれなんなんやろ
602名無しさん :2017/09/15(金)18:19:37 ID:5rB
>>601
野手+投手サブポジの奴を晒し投げしても頑なに西崎だけは投げさせない謎
見えないとこで肩壊してたんやろなあ・・・
603名無しさん :2017/09/15(金)18:52:50 ID:jVd
71人とか人多すぎて草
604名無しさん :2017/09/15(金)21:02:42 ID:h9B
>>582
表はDH 幸せ草 バグとは違うかもしれんが6の盗塁やと思う
605名無しさん :2017/09/16(土)08:01:00 ID:zfW
ナオちゃんと寝起きのキスしたい
606名無しさん :2017/09/16(土)09:17:33 ID:0jm
正直な話エロパロで抜いたことあるやつおる?
607名無しさん :2017/09/16(土)09:52:18 ID:wqK
>>606
ここにいるぞ
608名無しさん :2017/09/16(土)10:35:23 ID:5sp
>>606
当たり前だよなぁ?
609名無しさん :2017/09/16(土)11:29:12 ID:8Bs
維織さんは抜ける
610名無しさん :2017/09/16(土)12:10:26 ID:zfW
武美も抜ける
611名無しさん :2017/09/16(土)13:05:36 ID:anr
昔あそこの掲示板12裏のサラが使えるか使えないかで大論争してて草生えたわ
612名無しさん :2017/09/16(土)13:17:14 ID:WCo
もしかしてパワポケ(パワプロも)に劣情抱けないのって俺だけなのか
613名無しさん :2017/09/16(土)13:17:46 ID:aOJ
>>606
ありますねぇ!(食い気味)
614名無しさん :2017/09/16(土)13:18:08 ID:aOJ
朱里が抜ける
さらも抜ける
天本さんも抜ける
615名無しさん :2017/09/16(土)13:25:10 ID:zfW
熟女と化す前の夏目も抜ける
616名無しさん :2017/09/16(土)16:44:42 ID:Fdz
14の准って熟女っていうような歳か?
617名無しさん :2017/09/16(土)16:47:11 ID:2Yg
30前後ちゃう?
618名無しさん :2017/09/16(土)19:37:04 ID:aOJ
おはD
619名無しさん :2017/09/16(土)19:39:40 ID:WCo
ハタ人間残り3日9:00で仲間のスキルレベル10って間に合うんか…?
620名無しさん :2017/09/16(土)22:35:40 ID:zfW
ウィキれはわかると思うけどわざと味方を倒させてスキル上げたい対象への経験値を集めるってやり方でスキル経験値をより多く稼ぐんや
621名無しさん :2017/09/16(土)22:58:52 ID:wqK
>>612
安心しろ、それが普通だ
622名無しさん :2017/09/17(日)01:17:54 ID:Xci
>>620
それって普通のレベルやないか?肉壁のことやろ?
スキル経験値上げるなら逆効果やで。レベルの差が大きくなるとスキル経験値が少なくなるから
623名無しさん :2017/09/17(日)01:43:53 ID:PA7
>>622の言う通り肉壁=普通のレベルでスキルレベル13いってないと逆効果だと思う
wikiには「スキルレベル意識して上げろ!」って書いてるけど可視化されてないしよく分からんわ。ゴキでも積極的に倒しに行けって解釈してるけど
624名無しさん :2017/09/17(日)02:45:10 ID:Xci
確か4か5レベル下までなら貰えるからそこら辺のレベルをしっかりと倒すんやで
逆にそれ以下なら無視して進んだ方がいい
625名無しさん :2017/09/17(日)02:50:32 ID:Xci
残り3日なら基地だろうから6F位まで行って降りての繰り返しで敵のレベル差が6以上ならとっとと上がって今度は10F迄上がったり工夫するといいかもね。
後はステージや移動時に時間使ったりしたらリセットしてりしたこともあったな
626名無しさん :2017/09/17(日)05:55:55 ID:wQP
6のしあわせ島編で強い選手が作れない
1番うまくいった選手でパワーC他がBなんだがうまい人がやるとどれぐらいの選手作れるんだ?
627名無しさん :2017/09/17(日)07:01:04 ID:W8T
ギャンブルなしでもBとAの間くらいは行けるようになるよ。俺はギャンブル出来ないから使ってないだけだけど
628名無しさん :2017/09/17(日)09:20:04 ID:5f5
6裏ギャンブルなしは試合技術と名コーチ小杉の気分次第かも
629名無しさん :2017/09/17(日)10:34:08 ID:bFZ
や小神
630名無しさん :2017/09/17(日)20:37:51 ID:wcR
暇やから安価で絵描くンゴ
キャラ>>631
出来れば彼女候補で
631名無しさん :2017/09/17(日)20:43:11 ID:4sc
カズ
632名無しさん :2017/09/17(日)20:43:33 ID:4kW
紫杏でおなシャス!と思ったが間に合わなかったー!

この前パワポケ10で改造プレイなら5股くらい出来ないか挑戦してみた結果
1サラ グッドエンド
2カズ グッドエンド
3紫杏 バッドエンド

この組み合わせなら出来た(アルバム発生)
他は別の彼女が出来ると攻略出来なくなる仕様上無理だった
何故かカズは普通にイベント起きていけた
もしかすると先に紫杏イベを起こせば紫杏グッド、カズバッドも出来るかも
633名無しさん :2017/09/17(日)21:02:18 ID:mJh
新しいSBCって現状どうなってんねやろ…
634名無しさん :2017/09/17(日)21:04:08 ID:XtS
しあわせ草ベースボールクラシック(SBC)でも開催するか? 
参加条件はしあわせ草バグを1回以上使用していること
635名無しさん :2017/09/17(日)21:09:00 ID:7qb
>>632
それ仕様通りに出来るんか?
女子寮行くイベントはどうやって両立させるんや?
636名無しさん :2017/09/17(日)21:12:49 ID:4kW
>>635
改造で各女の子の電話コマンドを無理やり表示させるんだ
でも電話できても結局好感度高いと告白成功しなかったりして二股はダメ
そして何故か紫杏とカズだけは独立してイベントが進められる(他の子と仕様が違う?)

ただ紫杏とカズは最終イベントの週が被るからどっちかしかグッドに出来ない
637名無しさん :2017/09/17(日)21:24:00 ID:4kW
個人的に改造して印象に残ったバグというかイベントの不整合というか
エンディングで主人公とカズが屋上で
結局、紫杏を救えなかったな・・・とお互いを慰めあった後

街中のシーンに移ってカズが新聞?か何かで
おーパワポケの奴ドラフトに掛かったか~って喜んでて

朱里がそれを見て
まさかパワポケに会おうとか考えて無いでしょうねって聞いた時
平然とそんなバカな事するワケあらへんやろ~ってカズが言ってて

いや、お前さっきまで学校でパワポケと密会してたやんけ!ってすげーフイタ
638名無しさん :2017/09/17(日)21:27:25 ID:4kW
10の正史って五十鈴ルートが有力説だっけ?
サラを五十鈴に変えれば疑似的に正史ルートを再現出来るかも
(五十鈴グッド、カズグッド、紫杏バッド)
639名無しさん :2017/09/17(日)21:37:14 ID:3Kc
そういう裏設定面白いな
640名無しさん :2017/09/17(日)21:51:15 ID:4kW
当初は彼女候補全員と弾道イベントを起こしつつ
最後は本命の子と添い遂げる予定だったんだけど思ったよりフラグ管理?
みたいなのが厳しくて全然浮気できなかった・・・無念
641名無しさん :2017/09/17(日)22:24:52 ID:T0r
パワポケって意外と彼女関係は硬派だよな
二股系のイベントも少しはあるけど基本的には許してない
どのシリーズでも彼女が出来たら他の子とは付き合えないようになってる

あんだけ無茶苦茶なシナリオが並ぶ中でプレイボーイ無双できるシナリオ無いのはくやしいなぁ、くやしいなぁ。
642名無しさん :2017/09/17(日)22:39:24 ID:fs7
抱けないなんて・・・くやしいよぉ・・・
643名無しさん :2017/09/17(日)22:44:16 ID:W8T
おう2ハーレムルートやれや
644名無しさん :2017/09/17(日)22:50:38 ID:7qb
>>641
超特殊能力は2つ以上取れないって縛りがあるからやろな
システム上2つ以上取ったら新しく取った方に上書きされるようにはなってるけど
シナリオの方で理由付けしないと不自然になるし

逆に主人公の方が二股避けるようなキャラ付けされてるのは10ぐらいしか見たことないな
645名無しさん :2017/09/17(日)23:13:24 ID:4kW
最近は9の彼女同時攻略を狙ってるんだけどやっぱこっちも上手く行かない・・・
武美を救いつつ幽霊の子のイベントはクリア出来たんだけど
アルバムが出るのは幽霊の子だけという・・・

>>645
天道の彼女の誘惑?を普通に退けたりするのは何気に凄いと思う
自分は何で付き合わないねん!ってブチ切れてたけど
646名無しさん :2017/09/17(日)23:16:01 ID:4kW
アンカミスった>>644宛てのレスです
647名無しさん :2017/09/17(日)23:27:33 ID:3Kc
天道の彼女が攻略できるという嘘情報を信じたあの日
648名無しさん :2017/09/17(日)23:32:14 ID:T0r
>>643
wikiみたけどポケ2ヤバイね
何故ハーレム要素が後世に受け継がれなかったのか・・・
649名無しさん :2017/09/17(日)23:32:25 ID:XtS
他のに脇目も振らず朱里を攻略したあの日々
650名無しさん :2017/09/17(日)23:47:44 ID:W8T
11の場合その他が...
651名無しさん :2017/09/18(月)00:10:11 ID:ExN
し、シズヤ…
652名無しさん :2017/09/18(月)00:46:51 ID:GGd
ミーナ妹は絶許やな
デブになる子もイベントがつまらない
着ぐるみの子はバッドエンドがクソ
くらがりも地味やしシズヤは最後運ゲーなのが
653名無しさん :2017/09/18(月)00:59:50 ID:rfV
>>650
>>652
12「一理ある」
654名無しさん :2017/09/18(月)04:22:10 ID:Qtk
ラブ!ラブ!
655名無しさん :2017/09/18(月)05:19:03 ID:C0Z
>>648
ノリカがいないから
656名無しさん :2017/09/18(月)06:44:02 ID:LQt
>>653
レン、パカ、ピンクええやん
657名無しさん :2017/09/18(月)06:45:00 ID:LQt
個人的にはミーナとじゅんを11か12でだしてほしかった
とくに12ならふたりともでてきたしミーナに関しては仲間だし
658名無しさん :2017/09/18(月)10:00:00 ID:xsH
1に出た進藤明日香ってその後の表サクセスに出てないけど死んだのかな
659名無しさん :2017/09/18(月)10:19:47 ID:ml9
>>651
術レベル「よろしくニキーwwwwww」
ミニゲーム「よろしくニキーwwwww」
消滅エンド「よろしくニキーwwwww」
660名無しさん :2017/09/18(月)10:24:24 ID:Fez
>>658
男みずはら、あすかを攻略
661名無しさん :2017/09/18(月)11:47:09 ID:Qa4
すいません愚痴らせてください
一昨日は奈桜の真エンドを埋めるために朝からパワポケ10をやっていました
センバツ優勝して奈桜のイベントもミスることなく進めて鉄砂と星英にもなんとか勝ったので事実上奈桜の真エンド開放は確定していて後は夏の甲子園を出来るだけ勝ち進めるだけという時に事は起こりました
なんと甲子園一回戦が始まった瞬間にゲームがフリーズしてしまいました
しばらく放置していてもフリーズしたままなので仕方なく電源を切ってやり直しましたが試合がある程度進んだところでまたフリーズしました
DSを殴りそうになりましたが堪えて別のDSでなおかつ1日経ってからプレイすることにしました
そうして日曜の夜3度目の甲子園一回戦を始めたら案の定フリーズしました
奈桜の真エンドが確定していただけではなく選手としてもスタコンAA変化球4種で総変14と自己最高傑作のサブマリンが出来ていただけにショックです
DSはどちらも新品に近いものだし何がいけなかったのでしょう…
662名無しさん :2017/09/18(月)11:51:17 ID:Qa4
すいません今調べたら夏の甲子園も決勝まで行かないと奈桜の真エンドは見られないんですねまあ天下無双以外は大して強くないから確定してるようなもんだけど
663名無しさん :2017/09/18(月)12:10:10 ID:nRw
カセットの方が壊れてるんじゃない?
664名無しさん :2017/09/18(月)14:00:10 ID:aJ8
接触不良かもしれんで端子部を正しく拭いてみるとええんちゃう?
それでアカンならカセットの故障やろね
665名無しさん :2017/09/18(月)16:12:04 ID:fi8
11ははっきりいって彼女うんこ
666名無しさん :2017/09/18(月)16:23:42 ID:aJ8
14と11の彼女はDDYDD
667名無しさん :2017/09/18(月)16:36:14 ID:1j1
9と10はみんなレベル高いと思いました(小並感)
668名無しさん :2017/09/18(月)18:06:34 ID:Tsk
見た目ならストーカーと着ぐるみの2人はトップレベルだと思う(デブverはNG)
669名無しさん :2017/09/18(月)18:19:17 ID:ExN
ナマーズパークのお姉さんってどうやって攻略したらええんやろ
670名無しさん :2017/09/18(月)18:50:41 ID:QQ9
普通に好感度あげてあとは選択肢やろ
671名無しさん :2017/09/18(月)18:52:32 ID:C0Z
>>669
知らないことがええこともあるんやで
672名無しさん :2017/09/18(月)19:16:48 ID:Fez
このスレってワイ以外の朱里好きおるんやろか
でも少なくとも朱里と素股したいとか言い出す変質者はおらんやろなぁ
673名無しさん :2017/09/18(月)19:24:51 ID:Noh
>>636
電話コマンド出せるなら奈桜も行けないか?
奈桜も特殊というか話の流れ的に電話出来る時点で彼女になってるはず
内部データ的にどうなのかはわからんが上手く行けば
五十鈴彼女後に奈桜のイベント進められるかもしれんぞ
674名無しさん :2017/09/18(月)20:11:11 ID:GzU
俺もナマーズパークのお姉さん攻略したかったわ
675名無しさん :2017/09/18(月)20:13:24 ID:ml9
ナマーズパークのお姉さんの攻略は余裕やがあの男は絶許
676名無しさん :2017/09/18(月)20:17:54 ID:1j1
昔コロコロのパワポケ11の紹介で彼女候補っぽいカラフルな可愛い3人のキャラが写ってたけど

今思えば、しのぶ、ナマーズパークのお姉さん、越後の嫁とかいう詐欺もええところやったなあ
677名無しさん :2017/09/18(月)20:27:54 ID:LQt
>>672
11の他の彼女がごみすぎたせいでおるやら
678名無しさん :2017/09/18(月)20:28:23 ID:LQt
>>676
東先輩の後輩かわいい
679名無しさん :2017/09/18(月)20:32:20 ID:1j1
○><
680名無しさん :2017/09/18(月)20:43:40 ID:GzU
涼子ちゃんて多分パワポケヒロインで一番おっぱいでかいのよな
681名無しさん :2017/09/18(月)20:45:58 ID:LQt
>>680
イメージだとノリカがいちばんでかそう
682名無しさん :2017/09/18(月)20:46:20 ID:LQt
あれをヒロインとは呼びたくはないが
683名無しさん :2017/09/18(月)20:47:35 ID:oNo
たえたえなんだよなぁ
684名無しさん :2017/09/18(月)20:56:04 ID:LQt
しゃーない マジレスするとアニキの胸筋が凄すぎて一番でかいで
これで新しい世界に行けるね
685名無しさん :2017/09/18(月)20:57:52 ID:aJ8
佐瀬みなこ(空気)
686名無しさん :2017/09/18(月)21:09:55 ID:sIu
貧乳のキャラ付けされてるの誰やっけ
ナオしかわからん
687名無しさん :2017/09/18(月)21:11:23 ID:PHu
胸ぺたんこだし勉強できないし料理もできない
なのにナオ大好きなんだよなぁ
688名無しさん :2017/09/18(月)21:11:41 ID:oNo
コミュ力お化けだからな
689名無しさん :2017/09/18(月)21:12:53 ID:1j1
>>686
カズも裏サクセスだかで同じようなこと言われてたような
あとレッドローズやな
690名無しさん :2017/09/18(月)21:13:02 ID:ml9
>>684
申し訳ないがタスケテー案件はNG
691名無しさん :2017/09/18(月)21:26:41 ID:Fez
ワイ、朱里ルートよりキレ○ノビ○牽制○をひっさげ2007広島へ

なお、色々と間に合わん模様
692名無しさん :2017/09/18(月)21:29:31 ID:Fez
レッドローズかわいいよね
693名無しさん :2017/09/18(月)22:09:02 ID:aJ8
全く関係ないけど10の攻略本って敵チームのデータも収録されとるん?
wikiに未登場選手の能力が載っとったもんやから気になって…
694名無しさん :2017/09/18(月)22:19:18 ID:EXb()
>>693
どの対戦校も投手が12人書いてあるな
サクセスでも12人いたっけ
695名無しさん :2017/09/18(月)22:25:48 ID:aJ8
>>694
地方大会は6人、甲子園は4人で全チーム統一やったと思うで
696名無しさん :2017/09/18(月)22:32:25 ID:GGd
2回目魔王を無事撃破
高速装填が首尾よく発動する幸運もあった模様
697名無しさん :2017/09/18(月)22:37:40 ID:LQt
11裏のリコとそれ以外のリコどこで差がついたのか?
やっぱり興味本位の好きと恋愛感情の好きの違いが大きいのかな?

11裏のリコで一番驚いたのが主人公+女キャラで埋立地に行くと女キャラ全員への嫉妬コメントが用意されていること
まさか小野寺まであるとは...
698名無しさん :2017/09/18(月)22:46:34 ID:Fez
>>697
これマジ?
699名無しさん :2017/09/18(月)22:47:06 ID:NXw
なんでや小野寺力関係ないやろ
700名無しさん :2017/09/18(月)22:48:25 ID:Fez
おっと大正義負けヒロイン小野寺小咲ちゃんの悪口はそこまでだ
701名無しさん :2017/09/18(月)22:51:13 ID:LQt
>>698
>>699
>>700
スマン 小野やったわ
702名無しさん :2017/09/18(月)22:54:05 ID:aJ8
力者で草
703名無しさん :2017/09/18(月)22:54:23 ID:LQt
>>700
戦犯舞子『本人達が好き同士ということは教えないほうがいいぞ』→『ゴリラのこと好きやろ(誘導)』

こいつがるりをとめていなければよかったのに
704名無しさん :2017/09/18(月)22:56:30 ID:Fez
小野寺力がマイコラスの勝ち星消したってマジですか
失望しました岡本篤のアンチ辞めます
705名無しさん :2017/09/18(月)23:24:12 ID:wke
12裏初めてやっとるんやがキャラのスキル粘りってどうやるんがおすすめなんや?
706名無しさん :2017/09/18(月)23:32:26 ID:LQt
>>705
1章ならクエバグ使うとええデー
ハルツグと牧村のところでやった()
707名無しさん :2017/09/18(月)23:33:25 ID:wke
>>706
二章なんや、すまんな
一応一部クエバグで仲間増やしたけど全員仲間おるで
708名無しさん :2017/09/18(月)23:56:56 ID:GGd
ぶっちゃけ冷静だけ粘ればどうにでもなるよな
709名無しさん :2017/09/19(火)05:00:00 ID:pJb
>>685
バスト90…は書いてないか
710名無しさん :2017/09/19(火)07:31:00 ID:tFW
ミユもかなりでかいはず
711名無しさん :2017/09/19(火)08:24:44 ID:QLv
桜空は多分つるぺた
朱里もおそらく
712名無しさん :2017/09/19(火)08:56:40 ID:VHd
アンドロイドに胸ってあるんですかね?

小物は無駄に大きそう(偏見)
713名無しさん :2017/09/19(火)09:53:15 ID:UAK
筋肉コーチもでかいぞ
714名無しさん :2017/09/19(火)15:29:23 ID:br0
魔術師の館やってるけどゴム質の肉中々集まらんな…
アマルダのスキル粘りで解体目利き狙ってたけどそれっぽいから魔力変換で妥協したのちょっと後悔
6個目は解体にするか
715名無しさん :2017/09/19(火)19:34:51 ID:nRE
ゆらりはデカい(確信)
716名無しさん :2017/09/19(火)19:43:38 ID:QLv
よし(適当)



717名無しさん :2017/09/19(火)19:45:39 ID:nRE
>>716
ファッキュー水原
718名無しさん :2017/09/19(火)20:35:35 ID:VHd
>>716
このハゲー!!
719名無しさん :2017/09/19(火)22:27:57 ID:yYq
魔力変換は地雷です
とりとり
アマルダならぶっちゃけ射撃関係が安定する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワポケ総合スレ74