- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(*^◯^*)「クトゥルフTRPGをやるんだ!」 39セッション目

101名無しさん :2017/08/31(木)18:47:34 ID:c1M
スレセって不便な点の方が多いしな
他の場所で不自由なくプレイ出来る環境があるプレイヤーなら、
そらだんだんご無沙汰になるやろ
102名無しさん :2017/08/31(木)19:21:50 ID:HOC
身内が忙しくしててここに居着いたワイみたいのもいるんやで
103名無しさん :2017/08/31(木)20:15:18 ID:gDZ
ワイは逆に身内以外でもやりたいと思って来た勢やで。
>>92
ワイがシナリオ書くときはゲームとか小説とかアニメとかを題材にして話の根幹を作るかな。
設定とか拝借すると結構形になったりするからそういった所からワイは引っ張るかなぁ
104名無しさん :2017/08/31(木)22:40:48 ID:OzF
手軽にスレ立てて集まれば気軽に遊べるというメリットは大きかったで
野良でざっくり遊びたい時はスレがええとワイは思うわ
スマホでも問題なく遊べるしわりと自由利くし
まあ最近は便利やったダイスbotくんが死んで不便さが復活したのと鯖がちょくちょく不安定なのがネックやけど
105名無しさん :2017/08/31(木)22:46:33 ID:KfS
今までの自作シナリオがほぼゲームかラノベベースのワイ、低見の見物

まあスレセはやっぱり気軽さがウリよな
身構えなくていいというか
106名無しさん :2017/09/01(金)11:26:41 ID:6Zt
テキセが好きなんやけど他のところだとPCの立ち絵調達しないといけないのがなあ……
みんなどうやって調達してるんやろ、やっぱ自分で描いてるんかな
107名無しさん :2017/09/01(金)11:30:54 ID:kk1
>>106
ワイはアニメとかゲームのキャラやったり実在の人物から、
イメージに合う写真とかイラスト画像引っ張ってきて使ってるで
108名無しさん :2017/09/01(金)22:50:12 ID:piK
ツイッターの野良募集参加してみたんだがやばい
全部が全部こんなんじゃないと思いたいがやばい
GMの探索者NPCが技能値99で無双して他参加者やワイにダイス振らせてくれないし、SANC明らかに元シナリオより盛ってるツァトゥグァ見てd10/d100とかねーよ…ちな元シナリオは2010のもっ食べ
指摘してもGMがルールだって取り合わないし…でも他参加者がくそだけど最後までやろう?って感じだったから最後までやった…最後唐突にニャルラトホテプが降臨して全ロストした…まじくそ…
109名無しさん :2017/09/01(金)22:51:50 ID:xc4
お疲れやで…
110名無しさん :2017/09/01(金)22:53:32 ID:piK
今は過疎でもここはかなりまともやな…卓の内容
111名無しさん :2017/09/01(金)22:54:41 ID:xc4
過疎というよりタイミングが合わないだけの気がするで
112名無しさん :2017/09/01(金)22:56:35 ID:Ax9
>>108
1周回って寧ろ感心するわ
全うな人間からは出てこない発想やで
113名無しさん :2017/09/01(金)23:00:14 ID:SoQ
>>110
最初期の百合卓騒動はあったけれど
基本的にここのスレで卓の内容がよっぽどアレだったことはないしなぁ
114名無しさん :2017/09/01(金)23:34:34 ID:jie
たまにTwitter野良参加するワイ、震える
マンチPL野郎の話とかは聞いたことあったけどKPって……マジかよ……
115名無しさん :2017/09/01(金)23:53:41 ID:Ax9
>>113
すまんな、そのシナリオ書いてKPやってたのワイや
116名無しさん :2017/09/02(土)00:01:07 ID:K5F
ホモ=百合
百合卓=ホモ卓?
117名無しさん :2017/09/02(土)00:02:49 ID:7KJ
>>115
百合卓自体は面白かったけど
スレがそれ一色になったらそらそれに対する反感も出てくるって流れで荒れただけやし
KPは何も問題ないと思うで
ワイも感想を書き込みはしなかったけど楽しんどったし
謝ることなんてなんもないやろ(ハナホジー
118名無しさん :2017/09/02(土)00:26:40 ID:LAP
やっぱり趣味の合う固定身内を作るのがナンバーワン…問題はどうすれば作れるのかやけど
119名無しさん :2017/09/02(土)00:47:51 ID:7Rv
>>117
サンガツ
そう言ってもらえると救われるわ

>>118
ワイは大学時代の友人と今でも定期的に集まってボドゲ会とかTRPG会やってるし、
今からコンベンションとかで一から交友関係作るの面倒ならその辺りちゃうか?
120名無しさん :2017/09/02(土)02:17:16 ID:ezh
ラスボス戦で初めてのロストしたけどよく一緒に行動してたPCがめちゃくちゃ弔ってくれて泣いた
やっぱクトゥルフ好きやわ……
121名無しさん :2017/09/02(土)14:25:53 ID:gSk
なんかjkのツイッターみたいな文やな
122名無しさん :2017/09/02(土)14:40:10 ID:H60
ここのおもろいリプレイしたためた物好きとかおらんのか?
123名無しさん :2017/09/02(土)16:38:15 ID:7Rv
>>122
文字起こしせんでもログそのまま読んでたらおもろいしなあ
124名無しさん :2017/09/02(土)16:56:31 ID:pFF
リプレイ風のが読みやすいのは確かだけどログの方が卓の雰囲気も感じられて楽しいゾ
125WXsIGoeOag :2017/09/03(日)00:40:58 ID:YS7
【時給1650円】関係者のみなさんへ

少し予定が分からなくなってしまったため予定通り続きに参加できるか分からなくなってしまいました
詳細はセッションスレの方に書いておきました
大変申し訳ないです
126名無しさん :2017/09/03(日)01:28:51 ID:FRg
ファッ!? 昔やったパラノイアwikiに纏められるやんけ!
毎度思うけどwiki纏めてくれるニキサンガツ
>>122
おんjwiki見るに、酉とかもまとめられているから、
好きな作風のKP見つけると芋づる式に良いログにありつけられるで
127名無しさん :2017/09/03(日)01:33:21 ID:FRg
灰色に染まる町、ってのが印象的やったから名を挙げとくわ
正当シティクトゥルフで、描写も良かった希ガス
128名無しさん :2017/09/03(日)01:54:33 ID:xoB
>>122
昔ここの百合卓は動画作られとったやろ
あれどうなったん?
129名無しさん :2017/09/04(月)01:51:57 ID:rj2
(あのリプレイは続編が)ないです。
130名無しさん :2017/09/04(月)14:07:31 ID:sLa
お嬢様卓ってスレでは百合卓で定着しとったんやな
当時卓主があくまで百合もできるってだけでそれメインじゃないって
強調しとったの覚えとるけど
131名無しさん :2017/09/04(月)15:31:15 ID:K9E
KPもノリノリみたいやったしPLもその気でやってたっぽいし建前やろ
あくまで百合が強制じゃないって意味でのメインじゃないってことで卓の売りとしてはメインの一部くさい
132名無しさん :2017/09/04(月)16:10:22 ID:sLa
言われてみれば確かにノリノリっぽかったな

まあワイは読んでておもろかったしええけど
133名無しさん :2017/09/05(火)00:06:47 ID:IT4
そういやダイスボットくん亡き今どうやってセッションしてるんや?
KPやりたいな~とか思ってるけどここでは卓開いたことないしダイス面倒そうなのがね……

観戦もするひとおるやろうし、自由に見れてテキセできるみたいなツールはないんやろか……
134名無しさん :2017/09/05(火)00:11:47 ID:9pV
【時給1650円】全員生還で無事終了。
参加者はありがとうお疲れ様やで~!
135名無しさん :2017/09/05(火)00:33:28 ID:zve
>>134
乙ですやでー
136名無しさん :2017/09/05(火)04:19:02 ID:oME
>>133
!randomの力を信じろ
137名無しさん :2017/09/05(火)12:08:03 ID:eZ3
1d100が振れないrandomさんはちょっと…
138名無しさん :2017/09/05(火)13:38:31 ID:SLP
>>133
!randomの結果を振りたいダイスの最大値で割って、その余りでやってるわ
ぴったり割り切れたら最大値扱いにして
139名無しさん :2017/09/06(水)14:06:11 ID:wzV
凄く回したいシナリオを見つけてしまった…
うーん3h*5回なら大丈夫だろうか…長いけど…
140名無しさん :2017/09/06(水)14:12:50 ID:EZA
>>139
結構長いな……
3時間×2~3回なら参加したいけど
予定の見通し立てるのが難しそうや
141名無しさん :2017/09/06(水)14:21:55 ID:TPg
>>139
その倍くらいは想定しておいて、基本的に暇な人のみ参加受け付けます
とかせんと平気で2,3ヶ月かかりそうやな……
142名無しさん :2017/09/06(水)14:22:40 ID:wzV
だよなぁ…金土あたりで4~5h取るか、20-0や21-1にして4h*4回とか…
暇な人推奨になるだろうなってのはわかる
143名無しさん :2017/09/06(水)14:26:49 ID:EZA
あとは土日、昼と夜に飯の時間挟みつつぶっ通しとか?
144名無しさん :2017/09/06(水)14:29:26 ID:wzV
やろうずなんかはそうだね土日丸々
直前は無理でも1ヶ月先とかなら土日でも全員予定が合うかもしれない…?
145名無しさん :2017/09/06(水)14:30:24 ID:wzV
やろうずだと20-2*5回とか普通に募集あってそれでなおかつ埋まってるの凄いと思う
146名無しさん :2017/09/06(水)15:07:00 ID:qtZ
社会人だと時間調整大変やし……だけど参加したいというジレンマ
147名無しさん :2017/09/06(水)15:25:10 ID:EZA
去年の夏ごろまでは、ここがやろうずと二大巨頭になっていくと思ったんやがなあ
毎日のように複数卓立ってた時から何でこんなに寂れてもうたんや・・・
148名無しさん :2017/09/06(水)17:09:20 ID:JPZ
今スレにいるニキの中でKPやる人が固定化しているからやろ
149名無しさん :2017/09/06(水)18:21:54 ID:L9B
まあ言うたらあれやけど人がよそに流れてく理由はいくつも思い当たるし…
150名無しさん :2017/09/06(水)20:36:19 ID:Eg2
KPやる勇気がないからね、しょうがないね(自虐)
151名無しさん :2017/09/06(水)23:02:38 ID:G6u
KPやりたいけどスレセじゃキツそうだと思って……
ここのニキたちはやっぱボイセとかになると抵抗ある?
なんか観戦も簡単にできるツールないんかな
152名無しさん :2017/09/06(水)23:50:55 ID:GjH
ニートやったワイが社会復帰したせいンゴねぇ
153名無しさん :2017/09/06(水)23:55:10 ID:HMd
みんな成長してくんやな…って……
154名無しさん :2017/09/07(木)02:39:34 ID:yHo
ボイセはボイセでテンポ良いから楽やな

>>151
discordやない?
サーバーのURL貼るだけで入れるし、権限付与機能もある。
155名無しさん :2017/09/07(木)08:42:42 ID:Q3f
2回くらい氷河期が来てる気がするで…
1回目に関しては直接的な理由でないとはいえ、結果的には両方ともKPがいないからって理由で廃れてる辺りなんとも
156名無しさん :2017/09/08(金)07:02:36 ID:sce
もう1d100以外はKPが振ればいいのでは、と思ったんやがこれ抵抗あるニキおる?
SAN減少値とか自分でやべーやべー思いながら振るのが楽しいからそれじゃあ味気ない、みたいな
157名無しさん :2017/09/08(金)07:14:54 ID:mSF
d100以外は自己申告でええと思うで
というか流石に他人が振って悪い目出されるのはきついわw
それかどどんとふなんかでのセッションを増やしてもいい
158名無しさん :2017/09/08(金)08:27:20 ID:sce
そっかー見られているってセッションスレだとKPが振ってたから行けるかと
159名無しさん :2017/09/08(金)09:25:47 ID:gcb
>>154
discord持ってるけどいまいち使い方わからンゴねえ……
それにダイス機能もってなるとやっぱどどんとふしかないんやろか……
どどんとふも使い方わかってないンゴゴ
160名無しさん :2017/09/08(金)10:50:26 ID:cZH
ワイが身内とやってるときはスマホのダイスアプリで振ってスクショ張るようにしてるで
161名無しさん :2017/09/08(金)12:44:25 ID:ZH8
ダイスボットができるまではwebダイスのスクショ貼ってたみたいやね
162名無しさん :2017/09/08(金)17:38:07 ID:ZAJ
どどんとふもよく使うけど立ち絵用意しないといけないのがなぁ
163名無しさん :2017/09/08(金)17:48:24 ID:Q20
前にとふでセッションした時の光景
とふはたまに使うけど、立ち絵は拾い物が基本やね




164名無しさん :2017/09/08(金)19:33:53 ID:cZH
>>163
素晴らしい弁護士
165名無しさん :2017/09/09(土)01:13:07 ID:JyD
ゲームのテンポ考えたらダイスってKPに全部投げた方が早くないか?
166名無しさん :2017/09/09(土)08:53:42 ID:1ds
身内とのオンセの時はダイス振って自己申告が基本やわ
信用していくスタイル

自分でダイス振りたい人がほとんどやろ
物語の岐路に経って成功失敗が自分のダイスに懸かってるという緊張感が好きな人もいるし
あと時間効率の面でも自分で振るよりそのPCを持ってる本人にやらせた方が技能把握してるから参照の時間がなくて手っ取り早く済むっていうのもある
167名無しさん :2017/09/09(土)13:11:55 ID:KQ8
だから1d100以外はKPに投げた方がいいって話じゃ?
168名無しさん :2017/09/09(土)17:24:44 ID:FrN
いや、ダイスは各自で振るんでええやろ
参加者全員分のキャラシを確認させてKPに振らせてってなるとKPにかかる負担がアカンわ

逆に自己申告の何が悪いん?嘘吐いてやるTRPGが楽しめない事ぐらい誰でもわかるやろ
169名無しさん :2017/09/09(土)20:13:16 ID:7aB
議論ゲームか?参加するンゴ
ワイはkpとplが二人ともダイスを振って足した出目が期待値以上やとplの出目が上の位になったり出目の値分差し引いたりする
例 1d66なら合計7以上ならplが上の位
2d3なら合計4以上ならkp-plの値
170名無しさん :2017/09/09(土)20:15:00 ID:7aB
ってのを推す
考えてたらやってみたくなったンゴ
171名無しさん :2017/09/09(土)20:17:10 ID:Z4B
誰も議論ゲームなんてしてないんですがそれは

卓ごとにルールは変えることにすれば、終わり!閉廷!
172名無しさん :2017/09/09(土)23:37:46 ID:FrN
卓ごとにでええよね、KPのやりやすいようにすればそれでええんや
ここでダラダラ話していても何も決まらんやろ
173名無しさん :2017/09/10(日)09:12:52 ID:7a5
このスレにも変なニキが増えたンゴねぇ…
174名無しさん :2017/09/10(日)10:36:07 ID:i5B
過ごしやすい気温になると増えるんじゃない?
175名無しさん :2017/09/10(日)10:53:57 ID:7a5
虫かな?
176名無しさん :2017/09/10(日)11:44:30 ID:rya
本を買ったのはいいがよく分からなかったから放置ンゴねぇ~
見るのとやるのは違うってはっきりわかんだね
177名無しさん :2017/09/10(日)11:56:13 ID:ish
虫は流石に草
178名無しさん :2017/09/11(月)18:39:24 ID:7Hk
TRPG総合部に湧いてた荒らしが住み着いたんやろ
179名無しさん :2017/09/11(月)19:17:18 ID:CaF
>>176
持ってるだけ羨ましいンゴねぇ…
(ルルブが)買えないけど、買えない
180名無しさん :2017/09/12(火)18:21:59 ID:aoq
卓開きたいようなそうでもないような
181名無しさん :2017/09/12(火)20:11:41 ID:MKE
これからの季節の冷え込みが卓にまで来てる...
182xxtBc28jzo :2017/09/13(水)00:35:10 ID:tcd
とりあえず貼るだけ貼ってみようか

【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】スプーンひと匙の夢
【開催日時】
基本は21:00~0:00の時間固定
金土は多少延長するかも
元々結構長い+改変+初回しという三重苦
恐らく5回は掛かると思われる
9月10月予定に余裕のあるニキ推奨
【使用システム】スレ
【使用サプリ】2010、2015可
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
現代日本シティ

《HO制》
HO1 職業自由 1(2)名
HO2 探偵 1名
HO3 警察関係者 1名
※基本1HOにつき1人。4人の場合はHO1を2人にします。HOは立卓後、セッションスレにて話し合いで決めて貰います。

《推奨技能》
目星、聞き耳、図書館、精神分析、説得

《準推奨技能》
オカルト、追跡、歴史

【参加者に向けてメッセージ】
発狂率ロスト率共に殺意高めの高難易度シナリオ
>>>戦闘非推奨<<<
【あらすじ】
探索者たちは様々な理由で『ひと匙の光』という新興宗教を訪れることになる…

3人で立卓、4人まで募集
9/15(金)23時〆切
183名無しさん :2017/09/13(水)00:45:00 ID:D3Y
過去に戻るのか…
184名無しさん :2017/09/13(水)15:26:20 ID:7L6
>>183
9月 10月 を9月10日と読み違えてないか?
185名無しさん :2017/09/13(水)15:35:01 ID:tS3
>>184
確かにそう見えるな
186名無しさん :2017/09/13(水)23:17:03 ID:DXa
短いセッションじゃないと行けないンゴ
だれかキルビジとかやらん?
187名無しさん :2017/09/14(木)08:38:43 ID:5wc
別システムの卓を要求してもここはクトゥルフメインなんやし中々建たんやろ
自分で開く精神
188名無しさん :2017/09/14(木)09:58:29 ID:RwW
キルビジ卓開いたら参加する人おる?ってニュアンスちゃうの?
ワイはキルビジは宣伝したら50ソウル貰えるTRPGって認識しか無いから参加できへん
189名無しさん :2017/09/14(木)18:22:11 ID:28V
言葉足らずやったか
できるならどっちでもええ
190名無しさん :2017/09/15(金)05:31:47 ID:ctn
需要のない募集なんてするだけ無駄ゴミ
>>182>>186も引っ込めよ邪魔なんだよ
191名無しさん :2017/09/15(金)07:22:46 ID:ugb
えぇ…
192名無しさん :2017/09/15(金)07:32:25 ID:P4H
わかってると思うけどどっちのニキも気にしなくてええんやで
この際だから言わせてもらうけど、特に◆xxtBc28jzoニキはいつも卓開いてくれてありがとナス!
193k3xNKU78INB5 :2017/09/15(金)07:33:58 ID:WNk
>>182
参加希望出しとくで
194名無しさん :2017/09/15(金)08:19:18 ID:P5M
ゲーム板全体に荒し湧いてて草なんだ
195名無しさん :2017/09/15(金)08:23:28 ID:TJr
>>190言ってることが草加と大差なくて草
荒らし兄貴を今度からはカイザ兄貴と呼ぼう(提案)
196名無しさん :2017/09/15(金)15:49:02 ID:fXx
カイザに失礼でしょ
197aaFUOYrQuo :2017/09/15(金)18:55:00 ID:p2f
>>182
参加希望したいで!
198xxtBc28jzo :2017/09/15(金)19:31:45 ID:Svu
>>192
こちらこそありがとナス

>>193
>>197
参加受け付けましたやでー

あと一人…!
〆切延長しようかな、土日なら見るニキ増えるかもやし
199BqPFFDFQvw :2017/09/15(金)21:37:48 ID:VWf
>>182
参加希望しますやでー
200xxtBc28jzo :2017/09/15(金)22:01:39 ID:Svu
>>199
やったー!三人確保!受け付けましたやでー!

立卓したので当初の予定通り今日の23時〆切でいきますね
201xxtBc28jzo :2017/09/15(金)23:26:29 ID:Svu
>>182〆切

【スプーンひと匙の夢】セッションスレ立てたやで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505484859/l50

参加者ニキは
◆k3xNKU78INB5
◆aaFUOYrQuo
◆BqPFFDFQvw
の3名で確定

各自行ける日を教えてほしいんやでー
202GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)16:38:06 ID:Cep
【TRPGの種類】キルデスビジネス(ルルブ不必)
【シナリオタイトル】シーズン114514
【開催日時】突発卓です今日明日を予定してます
セッション自体は2~3時間くらいです
【使用システム】スレ
【使用サプリ】なし
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
GMが説明します
選ぶ必要がある項目は2つだけなんですぐできるかと思います
【参加者に向けてメッセージ】
公式配布ルールサマリーとかを使用します
http://www.bouken.jp/pd/kd/pdf/kd_summary_pl.pdf
元々キルビジはルールが簡単なのですぐ理解できると思います
【あらすじ】貴方は願いを持った何かです
203GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)16:39:16 ID:Cep
キルデスビジネスとは?
PLは地獄のTV番組に出演します
番組内で活躍するとソウル(ポイント)が貰えます。番組終了時にソウルが1番多かったPLは願い事を一つ叶えて貰えます

ソウルの増やし方
サービスシーンをする
他のPLと触れ合う(交流する)
個人に与えられたミニミッション(サブプロット)をクリアする
番組の用意した標的をぶっ殺す
などです
http://www.bouken.jp/pd/kd/pdf/kd_summary_gm.pdf

視聴率システム
判定でクリティカル的とか出すと増えたりします
視聴率が高いといいことが起こりやすく低くなると悪いことが起きます
http://www.bouken.jp/pd/kd/pdf/kd_audiencesheet.pdf
204GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)16:41:15 ID:Cep
簡単な背景や用語は大百科とか動画でもわかるんでそちらもどうぞ
205名無しさん :2017/09/16(土)18:02:10 ID:vxP
今日明日用事あるんや…
次回があったら女房を質に入れてでもいくで
206名無しさん :2017/09/16(土)18:07:04 ID:5CX
はぇ~面白そうやね
207GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)20:06:22 ID:Cep
反応あってホッとしたわ ありがとうな
>>205
また募集するつもりやからその時よろしく頼むわ
2084PLdie6x8WLY :2017/09/16(土)20:13:38 ID:Oze
>>203
参加希望してもええか?
キルビジのルールは知らんけど気にはなってたんや
2094PLdie6x8WLY :2017/09/16(土)20:14:30 ID:Oze
>>202
連投すまんこっちやね
210GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)20:34:47 ID:Cep
>>208
もちろん歓迎するで
流れるかもやしキャラシは後で完成させよか
見た目、設定、願い事、適当な技7個(一個必殺技)決めといて
例:キューピー激似全裸おっさん、鳶職人、マヨネーズ100年分、ふぁいやーぱんち、ふぁいやーきっく、さんだーぱんち、さんだー…
211GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)20:35:18 ID:Cep
怠かったらこっちにランダム表あるからそれに任せてもええで
212GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)20:40:39 ID:Cep
番組中は悪魔の力で強くなってるから技はアバンストラッシュしても繰気弾してもええで
2134PLdie6x8WLY :2017/09/16(土)20:45:29 ID:Oze
>>210
サンガツ
ちな何人集まったらできるんや?
214GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)20:54:09 ID:Cep
>>213
2人いりゃいける3人いりゃ完璧
215GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/16(土)21:03:27 ID:Cep
あ、また補足
見た目は普段着じゃなくて番組スタイリストが仕立てた服って設定で頼む
216GOMBQ.gZgFj0 :2017/09/17(日)21:48:23 ID:VKT
>>213
時間的に卓は流させてもらうわ
リアル落ち着いたら今度は突発じゃない募集するつもりやから良ければ参加お願いします
2174PLdie6x8WLY :2017/09/17(日)22:56:36 ID:DHo
>>216
了解したやでー
また今度機会があったら楽しみにしてるで!
218名無しさん :2017/09/17(日)22:57:56 ID:8Fz
>>216
今回は別件あって参加できへんかったけど次あったら楽しみにしてるで
219xxtBc28jzo :2017/09/18(月)20:53:31 ID:hEy
【スプーンひと匙の夢】21時からですやで~
220名無しさん :2017/09/19(火)18:04:48 ID:rkF
久しぶりに見に来たけど...まだ生きてるのに安心した。
221名無しさん :2017/09/19(火)18:27:25 ID:rkF
まだは失言かもしれない。申し訳ない
222名無しさん :2017/09/19(火)21:20:59 ID:7HZ
>>221
ええんやで
223名無しさん :2017/09/19(火)23:28:19 ID:rkF
>>222
正直すまんかった...。
長らくTRPGに触れてなかったんや
224名無しさん :2017/09/21(木)17:05:48 ID:TdS
あげとくでー
225名無しさん :2017/09/21(木)17:32:16 ID:NSm
おしまいやな
226名無しさん :2017/09/21(木)21:15:10 ID:f1y
ここってTRPGだけのスレ?
クトゥルフ神話に関する質問はだめ?
227名無しさん :2017/09/21(木)21:26:27 ID:ewK
ええぞ、ええぞ
どしどし質問しろ
228名無しさん :2017/09/21(木)21:39:34 ID:f1y
サンガツ、じゃあ早速なんやけどティンダロスがやってくるまでの時間についてルルブの例で
30億年前を見てティンダロスと目が合って、ティンダロスがやってくるまでの時間は互いの間の年数を1億で割って30日でやってくるって書かれてるんやけど
仮に30日経過目前で30億年前に身体ごと飛んだとしたら、ティンダロスは更に30日経ってから現れる?
229名無しさん :2017/09/21(木)21:41:10 ID:f1y
ティンダロスが元々いた時間軸を基準に考えて、途中で30億年前にとんだとしてもすぐ目の前に現れるとかある?
230名無しさん :2017/09/21(木)21:43:35 ID:ewK
あーなるほどな難しいかもな
ワイ原作のティンダロス君知らんけど、個人的な見解でなにかしら言わせてもらうで
231名無しさん :2017/09/21(木)21:52:22 ID:ewK
ルルブでは、猟犬が来るまでにかかる時間は30日、と書いてあるな
だから、ワープではなくって30日間歩いてやって来る的な解釈をしよう。
そうすると、探索者が30億年前にワープしたのなら、ティンダロス君は探索者の居た現代で、探索者を探した後、しょんぼり30日間かけて帰って行くだろう。
それで? ティンダロス君は、元々自分の居た年代ジャストに帰るのか?
あるいは、自分の居た30億年+30日間前に戻るのか? あるいは、30億年+30日間(現代行きに要した時間)+30日間(帰りに要した時間)前に戻るのか?

これはティンダロスの猟犬の習性によるだろうな。記述は無いので、自由に決めて良い。

でもまだ疑問点があるだろう。
232名無しさん :2017/09/21(木)21:59:30 ID:ewK
そもそも探索者は、ワープするの? ってことだ。
ティンダロスが30日間かけてやって来るのに、探索者は一瞬にして30億年前に飛ぶの? という疑問やな。
探索者も30日間をかけて過去に行くのか、あるいは術の問題で、60日間かけなければいけないのか。
あるいは、30日間かけて行くのだけれど探索者自身の感じる時間は一瞬だとか、色々決めるべき設定がある。

他にも、ティンダロスはどの様にして獲物を追うのかも決めた方がええな。
ルルブの例の様に、目が合ったなら、視認によって発動するティンダロスの能力によって年代が分かって、追い始めるってわけや。
しかし、ティンダロスが視認の他に、犠牲者の匂いまで分かるのなら。
もしそうなら、探索者が時間を移動していることにも気づくかもしれない。
時間移動中に、それに気付いたティンダロスは、15億年時点で探索者と鉢合わせをして、襲い掛かってくるかもしれない。
233名無しさん :2017/09/21(木)22:05:42 ID:ewK
ティンダロス君の能力と、探索者の扱う術の能力によるってことやな
分かりにくい文章やし、求めていた答えと違うかもしれんけど、
原作でティンダロスに追われた人間が時間移動するというシチュエーションがなければ、自分で補完するしかないかもしれん
すまんな
234名無しさん :2017/09/21(木)22:07:44 ID:f1y
なるほどな、サンガツ
そこらへんの細かいことは適当に決めてみるわ

あと追加の質問で悪いんやが
イス人がティンダロスに狙われるようになるとしたら何が原因やろ?
これは明確な答えは存在せんから想像のお話になるけども
235名無しさん :2017/09/21(木)22:10:52 ID:f1y
イス人が狙われなくなる装置を持ってるけど壊れた~とか考えたけど
それだと精神移動した際には持ってないだろうから成り立たなくなるし

精神移動なら狙われないけど、身体ごと移動するならなにか装置持ってないと狙われるとかが無難かな?
236名無しさん :2017/09/21(木)22:12:26 ID:ewK
そういう設定あるんやな勉強になるわサンガツ
質問というか談義やな。そういう話題好きや

前提なんやが、イス人はティンダロスに狙われなくなるという装置を持っているんか?
237名無しさん :2017/09/21(木)22:14:57 ID:f1y
いや、そういうのは一切明記されてない
ただイス人はティンダロスに狙われないという設定だけある
238名無しさん :2017/09/21(木)22:18:38 ID:ewK
pixiv大百科でも、イスはティンダロスに狙われたことがないとあるな

先ほど提案した、ティンダロスは獲物を匂いで追いかける、という設定を使うなら
匂いは体臭で、身体から発せられるものだ。だから精神移動では狙われない。
仮に、精神移動した後で、その精神移動の宿主と猟犬が遭遇することになっても、イースは自分の年代の自分の身体に戻れば良くって
犠牲になるのはその宿主だけ......ってことなんやないかな
239名無しさん :2017/09/21(木)22:20:10 ID:ewK
宿主? 宿主というか、なんや
宿? 精神移動の犠牲者? やな
240名無しさん :2017/09/21(木)22:21:08 ID:f1y
なんとかイス人本体が狙われるようにこじ付けをしたいんよ
シナリオかく為に
241名無しさん :2017/09/21(木)22:22:20 ID:f1y
だからなんか良いアイデア貰えんかなと
242名無しさん :2017/09/21(木)22:24:01 ID:ewK
せやなぁイス人本体って身体? 精神?

イス人の本体(身体)はティンダロスに狙われないけど、精神を狙わないとは言っていない、と解釈するとか
243名無しさん :2017/09/21(木)22:25:52 ID:f1y
この場合やと精神のことかな
イス人的には死にたくないから色んな時代飛びながら逃げ回ってるみたいな
244名無しさん :2017/09/21(木)22:25:55 ID:ewK
イス人の方が年代的に後なんやな

イス人はイス人の時代において、ティンダロスの化石からティンダロスを復元した結果
同じ時間軸でティンダロスと出会ってしまった! 追われるマズい殺されちゃう......とか!
245名無しさん :2017/09/21(木)22:28:54 ID:ewK
>>244の場合は
イス人は精神交換によってはティンダロスに因縁を付けられないが、
直接会ってしまったから追われることになる......ってことやな

あるいは、イス人もルルブの様に、なんらかの手段でティンダロスをみたとか
イス人は魔術を好まないという設定がある。
ティンダロスを見てしまった時に使った手段が魔術の類であれば、
このイス人は例外として、ティンダロスに追われることになってしまった......と設定付けできる。
246名無しさん :2017/09/21(木)22:30:12 ID:ewK
イースは(魔術を使わないために)ティンダロスに追われない
という解釈やな。少し歪んだ解釈やろうか
247名無しさん :2017/09/21(木)22:31:33 ID:f1y
ほ~、なるほどな
取り敢えずティンダロスの時間移動の件も含めて考えてみるわ
貴重な意見サンガツ!

あと多分スレの本来の用途じゃないレスしてすまんかった
248名無しさん :2017/09/21(木)22:33:45 ID:ewK
ええんやで

スレでは前にも神話生物談義は数多くされていたからむしろもっとしろ
249名無しさん :2017/09/21(木)22:58:34 ID:h17
正直trpgなら設定改変してても気にならない
もちろん明言は必要やろけど
250名無しさん :2017/09/21(木)23:30:46 ID:7zJ
でも設定改変で生まれた設定よりかは設定や描写の解釈によって生み出した設定の方が魅力的に感じるわ
251名無しさん :2017/09/22(金)00:00:22 ID:fHX
賑やかになって嬉しい…
252名無しさん :2017/09/22(金)00:48:52 ID:sWY
>>250
一理ある、てかワイもそっち側
原作好きも原作なんかしらんて奴もtrpg介して同居してるからなぁ難しいね
253名無しさん :2017/09/22(金)10:09:23 ID:xhK
多分過疎ってるくらいならこうやって話題ある方がええよね

ところで明日明後日あたりでシティシナリオ回すとしたら
参加したいニキはおるやろうか
254名無しさん :2017/09/22(金)10:41:21 ID:Rc4
卓だ!ヒヤッハー!
255x5gMz05B9A :2017/09/22(金)11:19:57 ID:xhK
参加希望される方は、下記募集要項をよく読んだ上で、
この募集に酉付きのレスをお願いします。
締め切りは今夜23:59で、2名以上集まれば開催します。
一応最大4名まで(先着順)でお願いします。

【TRPGの種類】クトゥルフ神話TRPG
【シナリオタイトル】ウソからデたマコト
【開催場所】当日スレ立て予定
【開催日時】9/23(土)~24(日) 時間は相談で
【使用システム】スレセなのでネット環境あれば無問題
【使用サプリ】2010、2015使用可(事前にその旨お伝えください)
【初心者参加の可否】可(事前にその旨お伝えください)
【ルルブ非所持者参加の可否】可(事前にその旨お伝えください)

【キャラシート作成時の注意など】
継続探索者NGと言うほどではありませんが、話の街に住んでいる設定になりますので、
新規探索者の方がいいかなーとは思います。
探索者同士は、同じバーの常連で依頼者のマスター含め顔なじみとなります。
推奨技能は「目星」「図書館」と多少の戦闘技能(ガチガチでなくても大丈夫)くらいです。
交渉系の技能もあると立ち回りによって少し便利かもしれません。


【参加者に向けてメッセージ】
いわゆるシティシナリオ。謎解きしたり戦闘したり怪異に遭遇したりします。
目星やら図書館やらの技能判定は、軒並み失敗しても一応最低限シナリオラストまでたどり着くのに
必要な情報は手に入るよう調整してあるつもりですので、難易度は少し低め。
ただこのシナリオ自体は回すのが初めてなので、不備等ありましたらごめんなさい。
クリア報酬にはちょっとしたAF(他のシナリオでストーリーバランスを壊さない程度の物)をご用意しています。

【あらすじ】
最近探索者たちの住む街に、妙な噂が蔓延している。

曰く「吸血鬼が夜の街を徘徊していて、もう何人も犠牲者が出ているらしい」
曰く「自分が死んだことに気付いていない少女の霊を見ると、魂が吸い取られるらしい」
曰く「山から下りてきた大猿が、餌を求めて夜な夜な人を襲うらしい」

荒唐無稽、あまりに現実味のない蜃気楼のような噂の数々。
しかし人々の口にのぼり始めた噂は、尾ひれで豪奢に着飾りながら、街に深く根を張っていく。
自然、夜に出歩く人影は途絶え、街は昼間の活気が幻であるかのように静まり返る。

そんな街でバーを経営する友人から探索者たちに相談が持ちかけられたのは、
陽炎の立ち上るような暑い夜のことだった――――


256名無しさん :2017/09/22(金)16:47:15 ID:uDu
>>255
参加したいんやけど土曜日の参加できる時間がなんともいえんのや…大丈夫やろか?
257x5gMz05B9A :2017/09/22(金)17:12:29 ID:xhK
>>256
昼間と夜ならどっちが都合ええかな?
258名無しさん :2017/09/22(金)19:14:56 ID:E9X
このまま流れるかな
259J.Z0Vi.rF. :2017/09/22(金)19:39:36 ID:hgn
もし別媒体で書き込んでいるだけだったらすまんのだが、
自分は参加せんなら、流れるかなとか無駄にネガティブなことは言わん方がええやろ

>>255
参加希望やオナシャス!
260名無しさん :2017/09/22(金)19:54:38 ID:fHX
>>258
一々ネガティヴなこと言わなくてもええんやで
261名無しさん :2017/09/22(金)21:30:01 ID:uDu
>>257
夜やな…一応9時には行けるはずなんやけど残業が重なると遅れてしまうかもしれんのや
262名無しさん :2017/09/22(金)22:38:22 ID:c3V
バーの常連やとJS…もとい学生はあかんのか
263x5gMz05B9A :2017/09/22(金)23:28:49 ID:E9X
すまん、紛らわしかったな
携帯からの募集主です
264x5gMz05B9A :2017/09/22(金)23:30:19 ID:E9X
>>259
受け付けました!
>>261
二人共が平気なら、日曜日の昼前から夜までとかでもええで!
265x5gMz05B9A :2017/09/23(土)00:09:52 ID:1vU
一応お二人希望で成立……でええんやろか?
2665rFQivwkII :2017/09/23(土)00:27:23 ID:KdQ
>>264
もう一人の方が可能ならワイはそっちの方がありがたい
ちなみに時間はどれくらいかかりそうなんやろか

>>265
せやな!とりあえずコテつけとくンゴ
267x5gMz05B9A :2017/09/23(土)01:03:13 ID:1vU
>>266
サンガツ!
一応長く見積もって、半日ガッツリかければ終わるはず。
ただ回すのこれが初めてでしかもシティやから、
ロールプレイ次第でかなり前後するかも知れんわ
すまんな
268k3xNKU78INB5 :2017/09/23(土)03:29:07 ID:rKT
>>255
もう募集切れたかな?
269xxtBc28jzo :2017/09/23(土)04:08:10 ID:m0O
【スプーンひと匙の夢】無事全員生還で終了
19時間?参加者は本当おつかれさまやで!
また同卓したときはよろしく、ありがとうやで~
270名無しさん :2017/09/23(土)04:16:51 ID:4yX
>>269
乙でしたやで~
271x5gMz05B9A :2017/09/23(土)04:58:28 ID:1vU
>>268
まだええで!
272k3xNKU78INB5 :2017/09/23(土)08:42:27 ID:rKT
>>271
ほな参加表明させてもええか!
273J.Z0Vi.rF. :2017/09/23(土)09:23:22 ID:cPa
ワイ土日の内なら時間はいつでもええで
274k3xNKU78INB5 :2017/09/23(土)10:19:19 ID:rKT
参加表明してあれやけど、時間が夕方からしか空いてへん……無理なら取り下げとくか?
275x5gMz05B9A :2017/09/23(土)10:44:11 ID:1vU
>>274
おお、……申し訳ないやで
今回はxxニキとJ.ニキのお二人で開催させてもらいます

明日の11時スタートくらいでいけるかな?
276名無しさん :2017/09/23(土)10:52:16 ID:rKT
>>275
すまんな……また今度機会あったら参加させてもらうやで
277J.Z0Vi.rF. :2017/09/23(土)11:49:58 ID:cPa
昼11時? OK
278x5gMz05B9A :2017/09/23(土)11:56:54 ID:1vU
>>277
ですです。よろしくやで!
2795rFQivwkII :2017/09/23(土)15:37:41 ID:KdQ
>>275
大丈夫やで!
ワイの予定に合わせてもらってすまんな…

あ、探索者は未成年じゃない方がええんよね?
280x5gMz05B9A :2017/09/23(土)16:50:48 ID:1vU
>>279
そうやね
お酒は飲める歳の方が導入的に自然やな
2815rFQivwkII :2017/09/23(土)21:30:21 ID:KdQ
>>280
了解やで!
282x5gMz05B9A :2017/09/24(日)10:01:47 ID:748
半頃にスレ立てしますー
283x5gMz05B9A :2017/09/24(日)10:31:00 ID:b29
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1506216547/

どうぞ!
284x5gMz05B9A :2017/09/24(日)23:07:53 ID:b29

(…●)「クトゥルフTRPGオンラインセッション~ウソからデたマコト~」

無事終了。ふたりとも生還おめでとう!!
12時間に渡る長丁場、流石に疲れたンゴねえ……

久々のスレセ楽しかったわ
285名無しさん :2017/09/24(日)23:08:48 ID:Sxg
あかん死にかけたわ
相方がなんとかしてくれて助かった
286名無しさん :2017/09/24(日)23:16:46 ID:Sxg
乙やでー
ありがとナス!
287名無しさん :2017/09/24(日)23:32:50 ID:lfj
おつ
288名無しさん :2017/09/25(月)19:25:22 ID:U44
クトゥルフって、音楽には変換し辛そうな題材だけど
意外とクトゥルフを元とした曲あるよな
まぁ一番人に知られているのは、鐘のキャロルの替え歌なんだが
289名無しさん :2017/09/25(月)20:38:42 ID:dLr
>>288
しかも鐘のキャロルはキリスト教で歌われるクリスマス・キャロルの一つなんだよなぁ……
290名無しさん :2017/09/26(火)10:55:49 ID:QJt
fishmenほんすこ
291名無しさん :2017/09/26(火)19:23:44 ID:znN
最初はネタで聞いてたけど次第に曲調に魅入られるリアル童貞好き
292名無しさん :2017/09/27(水)16:45:52 ID:AY2
最近スレに勢い無いけど卓立てたら参加者集まるやろか
293名無しさん :2017/09/27(水)17:47:41 ID:TtE
>>292
時間に融通きかせられたり、参加者少なくても立てられる卓とかやと流れにくいと思うで!
294LS9his2bMc :2017/09/27(水)21:18:49 ID:AY2
【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】
Choice of future(を難易度調整した物)
やろうず掲載、耶月様製作
【開催場所】後日スレ立て
【開催日時】20時~25時の間。日程、実際にセッションを行う時間の長さは参加者間で決定。
【使用システム】スレセッション
【使用サプリ】基本ルルブのみ
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【参加者に向けてメッセージ】ルーニー歓迎(ただしマンチはNG)
【キャラシート作成時の注意など】
推奨技能は基本的な探索技能のほか、心理学、精神分析、医学、欲しければ戦闘技能や回避など。
職業ルールは不採用。技能は99まで振っても構いませんが、回避はDEX×4を上限とします。
PCはギャグキャラ、アニメキャラ、動物、無機物等でも構いませんが実在の人物を元ネタにしたPCは許可しません。
ギャグ時空に放り込まれても構わないなら継続探索者を使用しても構いません。
【あらすじ】
"今日の夜に久々に会いたい"
という、長く会っていない知人からの突然のメールに
特に疑うことも無く、探索者達はとある公園にやってくる。
そして、待ち合わせの時間に……


クローズドシナリオです。
リプレイ動画なんかでよくあるギャグセッションやります(シナリオは真面目な物です)。
製作者様によるセッション想定時間は3時間半ほどとの事なので、スレセだと10時間はかかると思われます。
前回から日にちが空いて内容忘れたという事態を避けたいので週の半分以上は参加可能という方のみでお願いします。

募集人数は2~4人。
9月29日22時の時点で参加者が2人以上いたら開催。参加者で開催日時を決定。
参加人数が4人に達するまではセッション開催日まで追加での参加希望を受け付けます。
295LS9his2bMc :2017/09/27(水)21:26:15 ID:AY2
卓を開きたい開きたいと思いつつ実際に配布シナリオ読んで
卓募集かけるまでえらく時間かかった気がするンゴ
296k3xNKU78INB5 :2017/09/27(水)23:03:42 ID:qC6
ほい、参加表明するンゴ
297LS9his2bMc :2017/09/28(木)08:04:11 ID:h67
>>296
受け付けましたやで~
引き続き募集してます
298名無しさん :2017/09/28(木)18:46:52 ID:b1s
ど○んとふに慣れるとスレセに戻れなくなるのはマジなんだなって……
299名無しさん :2017/09/28(木)21:01:49 ID:DeR
なんでわざわざ伏字にするんだ?
検索回避かなにかか?
300名無しさん :2017/09/28(木)21:04:08 ID:hSC
放送禁止用語なんでしょ(適当)
301名無しさん :2017/09/28(木)22:48:39 ID:DeR
1、スレでどどんとふ募集があったことを知らない。
2、ひよこどとんとふが改善されていない。あるいは改善されたことを自ら宣伝しない。
3、自らサイトを造らない。

ia! ia! 旧き神に祈れ
302名無しさん :2017/09/29(金)06:56:55 ID:4uo
どどんとふのほうがスレセより優れてるのは実はSWみたいなマップ戦闘のゲームに限ってやで
ダイスの問題もあるけど、チャットセッションとしてはスレセも負けてない
303名無しさん :2017/09/29(金)08:55:13 ID:r4q
狂人の洞察力の描写って闇にさまようものの最後の手記みたいな感じでええんかな?
304名無しさん :2017/09/29(金)09:26:05 ID:dvn
ボイセするならとふの方がええけど、テキセでやるならスレセで十分やわ。
ログ簡単に見返せるのも便利やし
305名無しさん :2017/09/29(金)10:22:07 ID:Pk9
>>303
ええと思うで
個人的にはあれは永久狂気クラスやしもっとスケールは小さい感じかなと思ったりもするけど
306LS9his2bMc :2017/09/29(金)22:02:28 ID:pmM
参加者が集まらなかったので>>294は中止とします
307名無しさん :2017/09/29(金)22:47:10 ID:y3D
悲しいなぁ……
308名無しさん :2017/09/30(土)02:53:53 ID:koM
どどんとふとかのまともなチャットでのセッションに慣れるとスレでやるセッションがもっさりすぎて辛くなるけど
スマホしか持ってない人とかから見るとそのスピード感のなさが逆に長所になるのかもしれん
309名無しさん :2017/09/30(土)08:12:28 ID:0UR
スピード感はしゃーないな

とふがTRPGにとても向いていて、やりやすいシステムなのは否定せんで事実やし

でもそれでもワイはスレセが好きや
スレセの持ち味はその気軽さやと思うし
とふをやりたい人はとふやってもええやろし、ワイもそりゃやる時はやるで
ただ、とふが便利すぎるからとスレセをやらないのは勿体ないと個人的には思う
両方使い分けれたら二倍楽しいとおもう(小学生並みの感想)
310名無しさん :2017/09/30(土)10:02:30 ID:din
ワイとしてはとふ経験がほぼ無いから、とふ初心者向けに
とふで開催する卓を是非とも立てて欲しいで(小学生並みの我儘)
311名無しさん :2017/09/30(土)10:15:22 ID:9UQ
ワイはKPやるときにスレの機能だけで全部充足できるように準備してるけど、毎回それやるのは正直キツいなと思った(クソ雑魚KP並みの感想)
312名無しさん :2017/09/30(土)12:02:45 ID:0UR
もっとスレセに参加せんとなぁ
猛省
313T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)15:53:52 ID:Lcd
【TRPGの種類】キルデスビジネス(ルルブ不必)
【シナリオタイトル】シーズン114514
【開催日時】相談
セッションは3時間くらいで終わると思います
【使用システム】スレ
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
GMが説明します
決める必要がある項目は2つだけなんですぐできるかと思います
【参加者に向けてメッセージ】
ルールについては公式配布ルールサマリーを使用したりその都度簡単に説明します
http://www.bouken.jp/pd/kd/pdf/kd_summary_pl.pdf
キルビジはルールが単純なのですぐ理解できると思います
【あらすじ】貴方は願いを持った何かです
314T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)16:07:18 ID:Lcd
>>203も参考にどうぞ
リプレイ動画も結構参考になるのでニコ動とかで見てもらえれば幸いです
315lK7oaL7H5lbd :2017/09/30(土)16:30:54 ID:0UR
>>313
参加希望するで
日時は他の参加者と決めていきたい
316T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)16:42:48 ID:Lcd
>>315
受け付けました
とりあえず見た目、キャラ設定、願い事、技名7個(1つは必殺技)を考えといて下さい
面倒ならランダム表振りますので言って下さい
317xxtBc28jzo :2017/09/30(土)16:43:07 ID:c7M
KP都合で開催日時が10/6以降なので、募集被りだけどとりあえず貼るだけ貼っておく

【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】 Double Face
【開催日時】
基本は21:00~0:00の時間固定
金土は多少延長するかも
ひと匙ほど長くはないと思うけど12hは掛かると思われる
10月予定に余裕のあるニキ推奨
【使用システム】スレ
【使用サプリ】2010、2015可
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
現代日本シティ

《推奨技能》
交渉技能(言いくるめ、説得、信用)

《準推奨技能》
目星、聞き耳、図書館、オカルト、精神分析、英語

【参加者に向けてメッセージ】
高POW推奨。ただし高SAN推奨ではない。
>>>戦闘非推奨<<<
【あらすじ】
あなたが住む街では3ヶ月ほど前から失踪事件が起きている。
衣類、手荷物その他貴重品などをその場に放置し、当の本人の姿は見当たらないというものである。
警察は立て続けに起こる失踪から大きな事件に巻き込まれた可能性があるとし、捜査本部を立ち上げた。
また、その少し前、この街の児童養護施設に赴任した女性がとても美しいとして話題になった。
彼女の名前は『黄昏黄泉(たそがれよみ)』。
まだ若い彼女だが子を愛するその心に偽りはない。
探索者達はそれぞれ別の要因から事件に巻き込まれていく…


3人で立卓、4人まで募集
10/6(金)23時〆切
318名無しさん :2017/09/30(土)16:45:47 ID:0UR
>>316
履歴とか特技は後で決めるってことでええんかな?
319T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)16:54:20 ID:Lcd
>>318
あっ知ってる方でしたか
今回履歴表は使いません
特技は人集まってからするつもりです
追加ルールは簡単キルデスです
320名無しさん :2017/09/30(土)17:43:38 ID:0UR
>>319
ルルブ持ってるで、ただ軽くしか読んでなくてルールも曖昧やけどな

簡単キルビジ?ルルブのどこにあるやろか
321T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)17:47:33 ID:Lcd
>>320
二巻にあるんや
アビリティとキラートリックの効果とレベルが消えるってルール
322名無しさん :2017/09/30(土)17:51:29 ID:0UR
>>321
すまん2巻は持ってなかったんや…
はえー、確かに簡単になるルールやな
3234PLdie6x8WLY :2017/09/30(土)20:17:21 ID:0PS
>>313
参加希望するやで~
324T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)20:49:22 ID:Lcd
>>323
受け付けました

いやー嬉しいわぁ2人いりゃできますけどどうしますか?
325T98hofOW9o.a :2017/09/30(土)21:05:24 ID:Lcd
>>323
同じく暇な時にでも>>316を考えといていてください
326名無しさん :2017/10/01(日)13:30:01 ID:Vh1
キルビジって人外も出来るってマ?
327T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)14:16:59 ID:08L
舞台が地獄やからGM的にもあんまり困らん
別に動かない話さない感情無しの無機物で参戦してもええで
328名無しさん :2017/10/01(日)15:47:59 ID:Vh1
うっ…(凄い気になるけど少し動画を見たことあるだけ民)
329T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)16:36:50 ID:08L
>>328
動画すら見たことない人も対象にした募集やから尻込みする必要はないで
動画勢は上級者やw
3304PLdie6x8WLY :2017/10/01(日)16:58:17 ID:siF
ワイ、キルビジ全く知らんからせめておすすめの動画あったら教えてクレメンス……
331名無しさん :2017/10/01(日)17:21:41 ID:GEB
キルビジは...わかんないです(動画勢)
332T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)17:41:54 ID:08L
すまんが元太郎物語くらいしかしらんわ
333aaFUOYrQuo :2017/10/01(日)18:50:12 ID:Vh1
キルビジええですかね?)
334T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)19:31:04 ID:08L
>>333
受け付けました

3人集まったのでスレ立てました
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1506853796/
335T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)19:49:26 ID:08L
◆x5gMz05B9Aの判定方法をパクらせて頂きました 嫌だったら変えますのでお申し付けください
336T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)20:45:38 ID:08L
→◆x5gMz05B9Aニキ
337名無しさん :2017/10/01(日)21:32:05 ID:993
キルビジ卓は何人までOKやろか?
338T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)22:13:25 ID:08L
一応PL5人が上限のつもりです
339LS9his2bMc :2017/10/01(日)22:21:12 ID:993
>>338
じゃあワイも参加希望でオナシャス!
340T98hofOW9o.a :2017/10/01(日)22:30:02 ID:08L
>>339
受け付けました
>>334へどうぞ
341名無しさん :2017/10/03(火)20:14:05 ID:5rk
まだ潰れてないのかよwwww
オープンじゃTRPGなんて流行らん、時代はなりきりやでwっうぇwwwww
342名無しさん :2017/10/03(火)20:29:19 ID:0LK
>>341
今時草にE混ぜる香具師なんておらんわ天然記念物wwwww
くっさいくっさい煽りカス演じる暇あったらチャHに引きこもって猿芝居してろwwwwww
343名無しさん :2017/10/04(水)12:03:31 ID:9Po
>>342
相手すんのやめーや
同レベルやぞ
344名無しさん :2017/10/04(水)13:55:21 ID:hgf
◆xxtBc28jzoとかいう雑魚wwwww
相手されてねーのわかんないのかwwww
こんなにわかりやすく無視されてるのにwwww
誰もお前の募集なんて望んでないんだよ引っ込めゴミが
345名無しさん :2017/10/04(水)14:08:06 ID:GlC
一見たまたま覗きに来ただけの煽りカスに思っていたが定期的に沸いてたガイジだった件
346名無しさん :2017/10/04(水)20:58:32 ID:eY2
>>345
えぇ...定期的に沸くんか
347名無しさん :2017/10/04(水)21:17:19 ID:ZmE
スレをやたらと終わらせたがったり、特定の参加者に辞めてしまえと暴言を吐く神話生物は定期的に湧くで、文体からして同一人物なんで無視しておk
348bGDZTZarLs :2017/10/04(水)21:24:24 ID:oAW()
!aku341
アク禁:>>341
349【36】 :2017/10/04(水)21:30:29 ID:GlC
SAN1
350名無しさん :2017/10/04(水)21:47:18 ID:GbY
>>348
SAN1
351名無しさん :2017/10/04(水)22:06:47 ID:ZmE
SAN1
352名無しさん :2017/10/04(水)23:09:57 ID:ZmE
そういえば新しいサプリ買った兄貴はいるんやろか
353名無しさん :2017/10/04(水)23:10:10 ID:GlC
ワイはルルブの説明文の範囲しか分からんけど、
皆好きな奉仕種族って何や?
ちなビヤーキー
354名無しさん :2017/10/04(水)23:10:41 ID:vma
うちのところには今度キーパーコンパニオンとカルトナウが来るで
そういえばホラーショウも再版やっけ?
355名無しさん :2017/10/04(水)23:11:55 ID:ZmE
>>353
ニョグタの落とし子やな、分類上は奉仕種族やで
>>354
やったぜ。
ホラーショウは新しいサプリの中に再録されてるで
356名無しさん :2017/10/04(水)23:12:51 ID:GlC
なんやっけ新しいのって
コデックス?
357名無しさん :2017/10/04(水)23:16:19 ID:ZmE
そうやで、平安時代や縄文時代、再録ホラーショウなどの様々なシュチュエーションのクトゥルフを楽しめるサプリ
言ってみればフラグメント2巻やな
358名無しさん :2017/10/04(水)23:17:24 ID:vma
>>353
ショゴス、犬
どっちもプレイヤーに最後は戦闘で勝てばいいんでしょみたいな楽観的な感覚を持たせないのがええな
シナリオ中PLを引き締められるというか
あとはグールミゴ蛇人間イスムンビあたりも便利で好き

>>355
あぁ新サプリに入る形になっとるんか
359名無しさん :2017/10/04(水)23:24:47 ID:GlC
不定形人気やね
犬って時犬? 奉仕種族やったんか

フラグメントってのは初めて知ったけど過去年代クトゥルフするための情報載ってる感じなんかな
開拓時代アメリカと、近世、現代イギリス辺りの情報載った本とかも探せばあるんかな

20102015コンパニオンは持ってるけど、ナンダカンダサプリは技能とかのルール程度しか活用できてない感
コンパニオン掲載の日本妖怪のサトリは一回登場させようと思ったけど、KPがPLPCの思考読み取る能力持ち合わせていなかったので断念した。
360名無しさん :2017/10/04(水)23:30:31 ID:ZmE
>>358
犬は独立種族やなかった?
買ってないしうろ覚えの情報やけどな
>>359
フラグメントは猫探索者とかも対応してて面白いらしいで

サトリの能力はターン制のクトゥルフ戦闘じゃ使いにくそうやな
361名無しさん :2017/10/04(水)23:36:35 ID:vma
>>360
確認したら犬は独立やったわ
スマンな

>>359
魔術書pdfとアーティファクト作成ルールなんか面白いし
PL側にもKP側にも色んなアイディアを与えてくれる良サプリやで
深きものや狂信者発狂表もいいぞ~これ
362名無しさん :2017/10/05(木)07:29:46 ID:Olf
いあ
363名無しさん :2017/10/05(木)11:17:39 ID:1Bl
いあ
364名無しさん :2017/10/05(木)11:50:32 ID:N0H
ハスター! 大いなる風の神よ!
くふあやく ぶるぐとむ ぶぐとらぐるん ぶるぐとむ!
あい あい はすたあ! Haster!
365名無しさん :2017/10/05(木)17:37:42 ID:Ebi
俺、春が来たら会社の近くに引っ越して通勤時間短縮するんだ……
そしたら昔みたいに毎晩卓立てするんだ……
366名無しさん :2017/10/05(木)18:35:45 ID:N0H
星辰が揃う時、スレは浮上しかつての古代都市が甦る。
藻を取り払った蒼き文明に、探索者は絶望の溝に伏し
KPラトホテプは嗤うだろう((´∀`*))ヶラヶラ
367名無しさん :2017/10/05(木)21:43:17 ID:GWo
助けてダイスの女神様!
368xxtBc28jzo :2017/10/05(木)23:29:16 ID:nRM
>>317
一応あげとくね
369名無しさん :2017/10/06(金)08:21:16 ID:4yT
>>368
今は他のセッション予定があるから、予定が透明な面子が少ないんやないやろか
キルビジが終わってからもう1度上げてみるとええかも
370名無しさん :2017/10/06(金)21:36:56 ID:h4c
キルビジ日程合わなかったし今週土曜出勤マン
すまん
371名無しさん :2017/10/06(金)22:13:42 ID:Im5
(休みなんて)ないです()
悲しいなぁ
372xxtBc28jzo :2017/10/06(金)23:01:47 ID:utS
>>317
そらそうなるわな 流しましょ
ほな…また中旬頃に…
373名無しさん :2017/10/07(土)02:44:17 ID:rq4
ん?キルビジってキルデスビジネスの事やろ?
ここってCoC以外もやってたんやなあ
374名無しさん :2017/10/07(土)20:23:11 ID:SQX
やっと◆xxtBc28jzo消えたんかwwww雑魚が消えてせいせいしたわ
お前の募集なんて邪魔なだけなんだよ調子乗りやがってゴミがwww
もう二度と来ないでクレメンスwwwwwwwwww
375名無しさん :2017/10/07(土)20:27:29 ID:SQX
◆bGDZTZarLsも別人アク禁しちゃってて草生えるわwwwww
ワイの代わりにアク禁された奴wwwwwwwwwwwww
身代わりになるのが好きなフレンズなんだね!
376名無しさん :2017/10/07(土)20:28:52 ID:SQX
ま◆xxtBc28jzo消えたしワイも消えますわwwwwwwww
また◆xxtBc28jzoが来たら来てやんよwwwwwwwwwwwww
377名無しさん :2017/10/07(土)20:32:46 ID:NoO
シュブニグラスってエロい…エロくない?
バブみを感じる
378名無しさん :2017/10/07(土)22:23:40 ID:jUM
>>377
頭おかしいよこの人…(NYN姉貴)
379名無しさん :2017/10/07(土)22:25:27 ID:PQg
>>377
だれか精神病院に連れてってあげて(白目)
380名無しさん :2017/10/07(土)22:39:20 ID:PQg
ところで月曜祝日に半日かけてやるセッションって需要ある?
381名無しさん :2017/10/08(日)00:58:09 ID:44n
>>378>>379
お前らはクトゥルフ神話TRPGが好きで!
俺は姉なるものが好き
そこになんの違いもないだろ!
>>380
月曜は予定があるんや…すまんな
382名無しさん :2017/10/08(日)19:34:39 ID:Bus
日は良いんだが需要はセッション内容による
時代背景、シティ、クローズド、コア・クトゥルフかどうかとか

姉なるものすこ。展開によってクトゥルフ的見地における良作かどうか変わる。なまら期待
383名無しさん :2017/10/08(日)20:49:38 ID:44n
>>382
このままほのぼのと続いて欲しいけど、倒れた(発狂した?)叔父とかの明らかなコズミックホラー要素にも期待してしまう、凄いバランスの良作よな
無事完結することを祈ろう
384名無しさん :2017/10/09(月)14:06:50 ID:uqH
完結だけは間違いないやろな
同時進行で同人誌描いてるし

問題は同人誌の方が別√入ったりするとファンとしてもやもやするだろうって点くらいや
385x5gMz05B9A :2017/10/09(月)16:15:05 ID:DGG
>>335
ものっそい今更やけど全然気にせんし寧ろ使ってもらえて嬉しいで!
386名無しさん :2017/10/10(火)16:50:23 ID:45a
金土日の3日×3hで卓を開こうと思ってるけど、今週にするか来週にするかで悩んでるンゴ…
謎を解くというよりは戦闘メインのクトゥルフやで
たまにはこういうのもいいかなと
387名無しさん :2017/10/10(火)19:10:45 ID:Rx4
>>386
お?ええやん!
388xxtBc28jzo :2017/10/10(火)20:46:21 ID:45a
募集貼るだけならタダだと思ってる

【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】ネタバレ防止のため秘密
【開催日時】
10/13(金)~15(日)の3回
時間は21:00~0:00
※終了時間は多少前後します
【使用システム】スレ
【使用サプリ】2010、2015可
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
現代日本クローズド
戦闘メインのシナリオです。
謎を解いて黒幕を見つける~といった要素はあまり無いです。
(以前遊んだ【その身は剣となりて】を極端にしたというのが一番近い)

《推奨技能》
あらゆる戦闘技能、回避、目星、聞き耳、図書館、交渉技能

【参加者に向けてメッセージ】
ロスト率激高。
そしてなにより後味が悪い。
理不尽なことが起きたりロストしたりエンディングに憤ってもKPの家を燃やさないこと。
SANはそこそこ減る。

【あらすじ】
ある日突然一千万円が手に入るかも!?

4人まで募集、立卓は3人。

10/13(金)18時〆切
日が近いので、集まらなければ来週へ回します。
389k3xNKU78INB5 :2017/10/11(水)00:22:00 ID:B70
>>388
参加表明するで
390xxtBc28jzo :2017/10/11(水)07:42:40 ID:NAC
>>389
受け付けましたやでー
391名無しさん :2017/10/11(水)09:25:10 ID:tOX
◆k3xNKU78INB5ニキの、募集さえあればとりあえず参加する精神すこ
392名無しさん :2017/10/11(水)09:29:29 ID:XCn
金-日は毎週オフセなんやスマンな
393名無しさん :2017/10/11(水)16:47:00 ID:S0X
ナンテ羨ましい...
394名無しさん :2017/10/12(木)19:34:50 ID:uqO

395名無しさん :2017/10/12(木)20:57:03 ID:HKq
フジウルクォイグムンズハー
396名無しさん :2017/10/12(木)21:13:19 ID:7gv
土日の夜と平日の夜ならどっちが需要あるんやろ?
397名無しさん :2017/10/12(木)21:13:45 ID:qoi
平日夜かなぁ
398名無しさん :2017/10/12(木)21:34:03 ID:HKq
平日夜のイメージがある
399名無しさん :2017/10/13(金)18:30:13 ID:2Se
>>388
うーんとりあえず下げるやで
参加表明してくれたニキはごめんなまた今度よろしく
ワイは平日夜でも平気だけどどうなんやろなぁ…
需要無さそうならしばらく潜るかなぁ…
400名無しさん :2017/10/13(金)22:29:58 ID:rZ2
需要なき世界に需要を
声なき声に力を
誰でもいいから(迫真)
401k3xNKU78INB5 :2017/10/13(金)23:08:00 ID:tuK
よし、ちょっと募集かけてみるか
【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】ネタバレになるので秘密
【開催場所】まだ
【開催日時】参加者とすり合わせ
【使用システム】スレセ
【使用サプリ】2010、2015 可
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
現代日本クローズド
探索メインだけど、戦闘もあり
それなりにSANは減る
<推奨技能>
目星、英語、戦闘技能
【参加者に向けてメッセージ】
KP経験が少ないから、処理ガバガバでも勘弁してクレメンス
【あらすじ】
最近巷では、密かに、"珍しい肉"を専門に扱ったとあるレストランが流行っているようだった。
ある日、探索者は、共通の友人にディナー誘われ、例のレストランに向かうことになるが………?

2人から立卓、4名まで募集してるやで
期限は10月15日(日)までなのでよろしくやで〜
402名無しさん :2017/10/13(金)23:40:11 ID:gLf
ここのニキってskypeセッションとかはやらんのか?スレセッションだけ?
403名無しさん :2017/10/14(土)15:12:45 ID:Vgr
SkypeでやるくらいならTwitterとかで募集したり参加した方が…あくまでここはスレセがメインやし
404名無しさん :2017/10/14(土)19:45:10 ID:Sd3
Twitter民よりおんJ民の方がまともで親切なイメージあるからやってみたかったんやけどしゃーないわな
というよりワイのTwitter民への不信感が強いだけなんやろうけど
ついでに語録が出ても大丈夫やし
405名無しさん :2017/10/14(土)20:04:22 ID:3Jv
まあ分母が大きいとそれだけ変な人も混じりやすいし多少はね?
406名無しさん :2017/10/14(土)22:14:35 ID:P86
スカイプやる勇気なんて()
悲しいなぁ
407名無しさん :2017/10/14(土)22:43:48 ID:GFc
ワイはボイセやってもええよ
いつか建てたら誘ってや
408名無しさん :2017/10/15(日)04:47:41 ID:DGr
Twitterも政治の話とかしとる奴はヤバいけどTRPGの話メインでしとる人は全然まともやと思うけどな
おんJも定期的に煽りカスとか沸くし民度を過大評価し過ぎやないか
409k3xNKU78INB5 :2017/10/15(日)16:00:19 ID:mAX
やっぱり需要ないかなぁ……
>>401
は今日の20時まで募集やで
410名無しさん :2017/10/15(日)16:14:36 ID:UST
すまんな、おそらく既にやったことがあるんや…
411名無しさん :2017/10/15(日)19:14:17 ID:fH0
募集かける時はageたほうがええんちゃうか
ワイもやったことあるから参加できんけど…
412名無しさん :2017/10/15(日)19:39:01 ID:bJx
>>409
何時間かかるシナリオ?
413k3xNKU78INB5 :2017/10/15(日)20:21:59 ID:mAX
>>412
一応テキセでは4時間と書いてあるから、スレセでもまぁ時間かかっても8時間と見てる

20時過ぎたのに締め切り忘れた………20:30まであげとくか……
414k3xNKU78INB5 :2017/10/15(日)20:30:45 ID:mAX
うーん、集まらなそうだし、しばらく潜むか………
>>413
は取り下げます…………
415k3xNKU78INB5 :2017/10/15(日)20:31:08 ID:mAX
間違えた
>>409です
416名無しさん :2017/10/15(日)20:31:53 ID:mAX
(>>401なんだけど、安価間違え過ぎて泣きそう)
417名無しさん :2017/10/15(日)21:02:21 ID:DzI
ワイも昔ここで既にプレイしてた疑念があって参加せんかった
世界は狭い(?) すまんな
418名無しさん :2017/10/15(日)21:03:44 ID:JGU
人がいないと消えてしまう定め...
さみしいなぁ
419名無しさん :2017/10/15(日)21:52:11 ID:bJx
8時間かやっぱ無理やったか
ワイにはtrpg向いてないんやろなぁ
420名無しさん :2017/10/16(月)00:49:03 ID:gX3
4時間で終わりそうなのならストックあるけど、20日(金)あたりにやらない?
需要ありそうなら投げるよ
421名無しさん :2017/10/16(月)07:36:37 ID:1xH
ワイは参加できそうやね
422名無しさん :2017/10/16(月)11:26:36 ID:NWz
需要ないセッションばかりや
423名無しさん :2017/10/16(月)11:37:16 ID:sBT
やりたいけど金は無理やなぁ
424名無しさん :2017/10/16(月)12:56:53 ID:gX3
何曜日がいいんだろうなぁ
水木あたりならワイはいけるか…?でも4時間で1時まで掛かるとそれはそれで明日の負担で需要が…?
425名無しさん :2017/10/16(月)17:42:32 ID:CvZ
火曜の夜ならワイは行けるんやけどなぁ……
426名無しさん :2017/10/16(月)23:02:06 ID:1wl
綺麗なくらい噛み合わない
-810点
427名無しさん :2017/10/16(月)23:24:26 ID:5bA
募集期間長めに取って参加者で日程決めるのが一番ええのかもな
それでもあまり何回にも渡るとまた負担になってくるけど
428名無しさん :2017/10/17(火)02:04:02 ID:nb2
伝助とか使えば見通しはよくなるかもしれん
429名無しさん :2017/10/18(水)10:13:20 ID:MOv
セッション参加したいでってニキが何人か
参加可能な日付・曜日・時間帯の候補を3つくらい晒しといて、
その公約数的なとこで開催、くらいせなもうアカンかもしれんね
430名無しさん :2017/10/18(水)15:01:34 ID:6WR
面白かったらリプレイ動画でも作るでって言うて参加者を釣る

ほんまに作ってニコ動にでも投稿してここの宣伝もする

住人が増えて賑わう

というのは半分冗談やけど、住人増えないと緩やかな死を迎えそうやない?
431名無しさん :2017/10/18(水)20:28:05 ID:Mfc
スレセってのがネックなんやない?しらんけど
432名無しさん :2017/10/18(水)22:35:43 ID:P8l
迫り来る怒涛の火力
433名無しさん :2017/10/19(木)21:22:53 ID:rDF
お嬢様卓の動画がでてたけど未完だゾ
434名無しさん :2017/10/19(木)21:30:40 ID:tQ5
今更何書いても遅いけど、あれで盛り上がるどころか馴れ合いくっさみたいな感じになってしまったのがこのスレの分かれ目やったかもしれんな
435名無しさん :2017/10/19(木)22:16:50 ID:W0t
よっしゃ! ワイが動画作ったるわ! 経験ゼロやけどな!
ゆっくりリプレイ動画制作のノウハウくらい、ネットの親切マンが書いてくれとるやろ

ある程度弄って後はネタだけやってなったら募集するで
クトゥルフが良い?
436名無しさん :2017/10/19(木)22:35:20 ID:H7d
やったぜ。
クトゥルフの短編から初めて見るのがええんやないかな
437名無しさん :2017/10/20(金)11:33:16 ID:W9L
おんjは権利フリーやし過去のセッションで短めの奴適当に見繕うとか
438名無しさん :2017/10/20(金)12:11:59 ID:UGV
過去のセッション使うならワイの使ってくれっていう人おるやろな
ちなソースはワイ
439名無しさん :2017/10/20(金)13:08:45 ID:rXi
使ってほしい派がいるなら、使ってほしくない派もいるんやない?
ワイです
440名無しさん :2017/10/20(金)13:15:30 ID:W9L
ワイは使ってくれ派やで
441名無しさん :2017/10/20(金)14:45:14 ID:x6k
使って、どうぞ
442名無しさん :2017/10/20(金)15:30:11 ID:Tu7
ワイのうんちみたいな絵で良ければ動画に使ってもらえたりするんやろか……いやフリー素材とかあるしいらんか
443名無しさん :2017/10/20(金)15:58:40 ID:UCi
使ってほしい兄貴は酉つけて宣言した方がええと思うで
ワイは(セッション内容は最高やけど使った自作シナリオがうんちなので)いやです…
444x5gMz05B9A :2017/10/20(金)16:04:35 ID:W9L
せやな

お嬢様卓以外にも海月記とかモンキールームとか
シティ・クローズド・長短様々やってますやで
445名無しさん :2017/10/20(金)18:14:18 ID:6me
権利フリーいうても参加PLが自分が知らんとこで自分が動画化されたら困惑するやろ
まぁ動画作るんなら作る人が自分のモチベ保てるやり方が一番や思うで
446名無しさん :2017/10/21(土)08:07:08 ID:1jS
スレセの動画化の難しいところって参加PLとの連絡が取りにくいことやなぁ
あと参加もKPもしてない第三者が動画を作ってみてはたして大丈夫なのかとも思うわ
447名無しさん :2017/10/21(土)10:09:34 ID:HiG
ほな動画にする前提の卓を立てればええやん(ええやん)
448名無しさん :2017/10/21(土)11:41:43 ID:WqJ
いい方向にまとまり出しましたねぇ!
449名無しさん :2017/10/21(土)15:04:09 ID:V61
やりますねぇ!
450名無しさん :2017/10/21(土)21:19:00 ID:5rv
むかーし趣味でゆっくり実況作ってたけど
素材さえ集まれば難しいもんやないで
頑張ってやで
451名無しさん :2017/10/21(土)23:46:21 ID:1jS
で、誰が卓を建てて参加して動画を作るんや?
まとまるまとまらない以前にまずそこからやろ
452名無しさん :2017/10/21(土)23:48:16 ID:FWU
いつもの提案だけして人任せにするキ○ガイでしょ。
453名無しさん :2017/10/22(日)01:04:29 ID:X1J
勇者が出たから盛り上がってたんやで
ちょこっと遡れば分かると思うで
454名無しさん :2017/10/22(日)08:32:21 ID:Rzm
>>435やな、多分いつもの奴とは別人やから、そんな過剰に疑わずに信じてみればええんやないかな
455名無しさん :2017/10/22(日)13:49:35 ID:3hd
どうせみんなツイッターにいく
456名無しさん :2017/10/22(日)14:58:07 ID:TOm
Twitter行った人は大抵クトゥルフやんなくなったし。
そもそも今そういう話題じゃないんだよネガ野郎
457名無しさん :2017/10/22(日)17:23:21 ID:FCN
ツイ民の監視なんてしてる奴いるんか…気味悪い
まあこんな状態じゃスレ離れが起きてもしゃーないやろ
458名無しさん :2017/10/22(日)19:01:06 ID:Xyk
深くは言わんけどTwitterに行って活気なくなったちゃなくなったし言いたいこともわからんでもない ただちょっと口が悪い
459名無しさん :2017/10/22(日)19:48:18 ID:Rzm
スレ離れを止めるための動画の話しやろからな
既に去った人気にして何もしないより、ワイらで出来ることを探した方が五千兆倍マシやで
460名無しさん :2017/10/22(日)20:02:57 ID:8Q4
いつでも気軽に去れるし戻って来れるのが匿名掲示板の強みなんだし、人が流出するのはもう仕方ないでしょ
戻ってきやすい風土を作らなきゃ
461名無しさん :2017/10/23(月)14:40:20 ID:YQr
去った人を呼び戻すにしても新しい人を呼ぶにしても何にしてもKP不足が問題やろ
言い方きつくなるが、そら少人数に任せきりにしてずっとKPやらせているんなら元々卓を開いてくれてた人達も去るわな
462名無しさん :2017/10/23(月)16:39:34 ID:HNT
>>461
ニキの考えは分かるけれど現状でできるKPのみを増やす方法なんか無くないか?

便利そうなダイス共有サイト見つけたんやけど誰かテスト手伝ってくれんか?
463名無しさん :2017/10/23(月)16:50:25 ID:HNT
テスト一人ででけたわすまぬ
464名無しさん :2017/10/23(月)19:36:53 ID:YQr
>>462
今いる中でPL専のニキがKPデビューする以外にはないな
KP初心者です、って最初の募集要項につけていれば多少のミスは許されるやろし、そんな敷居の高いものでもないと思うんやけどなぁ……
465名無しさん :2017/10/23(月)21:26:41 ID:pu6
単純にきっかけがないのと、誰かがやってくれるという気待ちがあるんやろ
KPをやることの楽しさはやらんと分からんし最初の1歩は重いものやで
466名無しさん :2017/10/23(月)21:26:48 ID:CmH
募集かけても人集まらず流れてるの多いし、単純に人不足やろ
467名無しさん :2017/10/23(月)21:47:23 ID:HNT
狂気山脈ってボドゲ買った人おる?
468名無しさん :2017/10/24(火)03:59:02 ID:3AF
動画化と聞いて
469名無しさん :2017/10/24(火)23:51:04 ID:HMf
何を動画化するんですかね?
470名無しさん :2017/10/25(水)21:54:09 ID:s5X
死亡確認
471名無しさん :2017/10/25(水)22:47:11 ID:a5h
(クトゥルフは)まだ終わっちゃいねぇってんだよ!
472名無しさん :2017/10/25(水)23:48:55 ID:f91
好きな作者様の新作シナリオが出たから回したいけどお流れ多くて躊躇してしまう
473名無しさん :2017/10/26(木)00:24:07 ID:TH2
>>456
その首魁は嘗てトラブルメーカーだった
別にもうどうでもいいけど
474名無しさん :2017/10/26(木)00:39:09 ID:C4a
もともとこのスレってSNSでの交流ありきみたいな部分もあるスレだったし、完全に分離したら普段の交流性がないぶんスレの使用率が下がってしまうのも避けられないことだったと思う
475名無しさん :2017/10/26(木)07:42:01 ID:Z1M
いくらスレに荒らしがいるとしても、一切関わらないのはおかしい
固定メンバーを集めたら用済みなんか
476名無しさん :2017/10/26(木)07:49:59 ID:tMn
その荒らしが原因やぞ
荒らしや困PLにあたるくらいなら身内のほうが安全やから
どどんとふに慣れたのとダイスbotが使用不能なのも便利なとふを優先する理由やろけど
ツイ組も安心して卓できる環境になればええね
477名無しさん :2017/10/26(木)07:52:44 ID:Z1M
>>476
ええ・・・
478名無しさん :2017/10/26(木)08:19:08 ID:jTv
というかなんで去ったニキに執着するんや、気軽に来て離れられるのがスレセの利点なんに……むしろなぜ荒らしに関わりに行くのか

そんなことより好きな神格あげようや、やっぱり僕は王道を往く…クトゥルフですかね
479名無しさん :2017/10/26(木)08:21:00 ID:sN9
ワイはとふもスレセも、場合によって使い分けしてセッションできればええと思うで
Twitter民やスレセ民とか一々分類分けせずに、仲良くできたら一番やと思う
>>478
ニ ョ グ タ
豊富な背景設定からの雑魚な活躍が愛おしくて堪らんのや
数少ない封印の影響をあまり受けてない神格ってのも出しやすくてええ
480名無しさん :2017/10/26(木)08:26:18 ID:sN9
あと最近はシュブ=ニグラスも好きやで
人妻の経産婦でおねショタにも丸呑みシチュにも対応
セクシー…ヘロイ!
481名無しさん :2017/10/26(木)08:39:55 ID:UfL
遊びなのにしばらく顔を出さなくなったくらいで非難されるような環境とかそりゃ人が寄りつかなくなるやろ
482名無しさん :2017/10/26(木)08:58:01 ID:4he
>>476
こう言っちゃアレやけど荒らしが来る前から結構過疎気味だったんだよなぁ…
483名無しさん :2017/10/26(木)09:05:17 ID:Rbj
正直ワイは前スレぐらいにひっそりやってきた新規なんやけどワイみたいのもおるんちゃうか
484名無しさん :2017/10/26(木)11:52:12 ID:UfL
原因を設備に求めたくなる気持ちは理解できんこともないけど、正直どどんとふとかツールは過疎化となんも関係ないやろ
ここで話すことがない
485名無しさん :2017/10/26(木)12:04:39 ID:UfL
盛り上がってた頃のスレのログ見ると開催された卓の感想とかがスレによく書かれてたけど
内輪ネタ自粛の流れになってからはそういうやりとりを楽しんでた層がいなくなって勢いが落ちた
いまのスレをみると、あれしちゃいけないこれしちゃいけない暗黙の了解だらけで自分の首を絞めてる感じがするわ
余すことなく資産を活用して楽しんでいかないと再興は難しいんやないか
486名無しさん :2017/10/26(木)13:33:16 ID:jTv
まあ設備に関してはしゃーないんやけど、>>476が言う卓メンツに関してはワイも思うところがあるわ
言ってもどうにもならない事やけど、正直ワイも同卓したくないニキがおって最近は卓募集するのも躊躇してるし……(隙自語)
だからそれが理由でスレから離れる人がいることに関してはどうにも止められんわ、困PLにあたる可能性があるスレよりも身内の方がやりやすいのはよく分かる

スレがもう少し過ごしやすい場所になればええな
487名無しさん :2017/10/26(木)14:56:57 ID:N8D
>>478
ワイはニャル様やな
シナリオによる温度差はグッピーが死ぬどころじゃない
誉め言葉やで
ところで、このスレについて教えてくれ(新規)
488名無しさん :2017/10/26(木)16:08:01 ID:sN9
>>486
どうしてもあれなら、そういう人には(暴言は使わずに)指摘してあげるのがええと思うで
言われて直してくれるならまだ可能性あるし、言われても直さないなら荒らしとして拒否するようにすればええんや
>>487
KPの数だけニャル様が居るって言葉好き

クトゥルフ神話について語ったりセッションしたりするスレやで
489名無しさん :2017/10/26(木)18:03:29 ID:Gm7
>>478
ミ=ゴさんかな、あれ?ゴ=ミさんだっけ?
490名無しさん :2017/10/26(木)19:57:02 ID:1qW
スレセ短編シナリオ経験ニキいる?かかった時間とどんな感じやったか聞きたいンゴ
491名無しさん :2017/10/26(木)20:20:20 ID:N8D
>>489
それ神格やないで
492名無しさん :2017/10/26(木)20:25:42 ID:sN9
>>490
短いものなら2時間くらいやろか
大抵ボイセでの所要時間の二倍と覚えるとええで
493名無しさん :2017/10/26(木)20:37:41 ID:N8D
スレセかぁ…やってみたいなぁ…
しかし >>携帯ゲーム機<<
494名無しさん :2017/10/26(木)20:39:57 ID:sN9
>>493
レスの読み込みが自動で行われるなら出来ると思うけど、携帯ゲーム機なら打ち込みにくいかもしれんで
495名無しさん :2017/10/26(木)20:44:58 ID:N8D
>>494
そうなんよ…
しかも読み込み多分手動…
496名無しさん :2017/10/26(木)20:46:07 ID:sN9
>>495
それならスレセかなり難しいと思う
雑談とかも度々あるし、そこで参加していけばええと思うで!
497名無しさん :2017/10/26(木)20:51:57 ID:N8D
>>496
ショボーン
一応新着レス自動表示と自動スクロールのチェックボックスはあるんやけど、
だいたいオフになっとるんや…
498名無しさん :2017/10/26(木)20:59:23 ID:1qW
>>492
2時間か~1人用?
>>497
それオンにすりゃ自動にならのーの?
499名無しさん :2017/10/26(木)21:05:14 ID:N8D
>>498
それが更新,カキコすると、消えるんや…
500名無しさん :2017/10/26(木)21:08:47 ID:sN9
>>498
いや多人数ようやな
だいぶ前にやったシナリオは四人くらいいて2時間で終わったはずやで
501名無しさん :2017/10/26(木)21:17:26 ID:1qW
>>499
そうなんか
>>500
4人で2時間!?素晴らしすぎる
ここでやったん?ログ残ってる?
502名無しさん :2017/10/26(木)21:20:22 ID:sN9
>>501
普通に3時間くらいあったわ、すまんか
503名無しさん :2017/10/26(木)21:24:55 ID:1qW
>>502
3時間でもすばらや
ログなかったらどんな感じのシナリオやったかだけでも教えてクレメンス
504名無しさん :2017/10/26(木)21:30:48 ID:sN9
>>503
みかん箱ってクローズド系のシナリオやな
最初期のシナリオやけども楽しかったで
505名無しさん :2017/10/26(木)21:40:11 ID:1qW
>>504
ここのwikiにあったわ
ほんまありがとう助かるわ
506名無しさん :2017/10/26(木)21:59:16 ID:sN9
>>505
ええんやで
507名無しさん :2017/10/26(木)22:49:19 ID:Gm7
>>491
あっ(察し)
勘違いは...やめようね!
クトゥグア様で...
508名無しさん :2017/10/27(金)00:11:03 ID:t9N
シナリオね
うーん、一回やったの以外用意できないクソですまん
509名無しさん :2017/10/27(金)03:55:19 ID:Jbc
ID変わって499
ワイ地元コンベ参加出来ず辛い
510名無しさん :2017/10/27(金)04:04:19 ID:Jbc
連レスすまん
なんか愚痴ったすまん
ここのスレセには参加したいなぁ…と淡い期待を抱いてたんや…
511名無しさん :2017/10/27(金)16:57:45 ID:J5j
KP技能無くてすまねぇ...すまねぇ....
512名無しさん :2017/10/27(金)17:38:18 ID:Jbc
>>511
気にせんでええんやで
513名無しさん :2017/10/27(金)17:53:21 ID:keu
>>511
(ここでKP処女を捨てても)ええんやで。
514名無しさん :2017/10/27(金)20:35:44 ID:J5j
>>513
30歳になるまで取っておいてシナリオが書ける魔法を使えるようになりたいんだ!(SAN0)
515名無しさん :2017/10/27(金)21:11:09 ID:Jbc
>>514
魔法使い(笑)ですねわかります
516名無しさん :2017/10/27(金)22:01:23 ID:keu
>>514
ならしゃーないな!
真面目な話するなら配布シナリオでもええんやで、動画とかで見たシナリオを「おっこれ面白そうやん」ってノリで回すんでも
517名無しさん :2017/10/27(金)22:26:22 ID:J5j
>>516
じゃけん動画片っ端から見て行きましょうね〜
518名無しさん :2017/10/28(土)00:13:44 ID:qd2
豪華客船と怪盗団回したいけどスレセじゃ無理そう(小並感)
519名無しさん :2017/10/28(土)09:33:55 ID:AyJ
>>518
豪華客船昔やらんかったっけ
なんかやった記憶あるけど
520名無しさん :2017/10/28(土)19:25:42 ID:8W8
スレセで難しそうならとふでも何でも使ってええんやで
案外セッションに飢えたスレ民が食いつくかもしれへんし、
やっぱり誰もいないじゃないか!ってなるかもしれへん
521名無しさん :2017/10/28(土)21:43:21 ID:0rn
もしくはSCPシナリオやりたいかなぁ……
ここのニキたちとしてはSCPシナリオとかは邪道?
できればSCPってなんや?って全く知らない人たちでやりたいわね
522名無しさん :2017/10/28(土)21:48:04 ID:O0d
前にSCPシナリオやってたような
523名無しさん :2017/10/29(日)06:58:10 ID:bSe
やってたっけ
しばしば話題には出てた気がするけど
524名無しさん :2017/10/30(月)01:38:34 ID:EYd
SCPシナリオと聞いて
525名無しさん :2017/10/30(月)03:37:31 ID:UZL
SCPってなんぞや
526名無しさん :2017/10/30(月)10:52:33 ID:b9s
おっなんやなんや需要があるならそのうちやろうかしら
527名無しさん :2017/10/30(月)19:13:27 ID:apP
SCP?
528名無しさん :2017/10/30(月)21:21:38 ID:UZL
そういえば、どっかの動画で年齢がEDU+6以下になってたのがあったけど、
ここではそういうのアリなの?
529名無しさん :2017/10/30(月)21:30:11 ID:ZUx
それハウスルールちゃう?
530名無しさん :2017/10/30(月)21:33:44 ID:2Dz
KPによる
ぶっちゃけ誰も気にしてへんのちゃうかな
531名無しさん :2017/10/30(月)21:56:00 ID:iDD
ルルブのどっかにそういう記述はあったやね
まあここではEDU18以上の高校生やらがわんさかいるし気にしないでええんちゃう
532名無しさん :2017/10/31(火)02:17:42 ID:gH0
SCPいいゾーこれ
533名無しさん :2017/10/31(火)03:19:36 ID:5Tm
そもそもクトゥルフの呼び声は行動範囲の狭い中学生が事件に潜り込み探索することを想定していない
個人的には舞台やPC設定によってEDUは規定値まで下げるべき派閥
ハンドアウトでもあれば別だけど、教養たるEDUは年齢に関係していた方が自然だ。
学生の範囲内でも博学キャラはできるし、技能値は振れる。

もし若くしてより多くの技能値を取りたい(そのためにEDUが欲しい)のなら、
それこそ探索の過程で形容しがたい智や、忌むべき若返りの魔術を追い求めた方が神話的探索者としてらしいだろう。
534名無しさん :2017/10/31(火)05:13:54 ID:fMx
ID変わって528
そっかーありがと
535名無しさん :2017/10/31(火)05:34:28 ID:fMx
連投すまん
そういえば、探索者の設定考えて、
よっしゃこれで勝つる!とおもったら、
他人の探索者とダブッてたときどうすればいいかな?
536名無しさん :2017/10/31(火)08:21:59 ID:pOe
生き別れの双子なんやろ(適当)
537名無しさん :2017/10/31(火)20:42:49 ID:fMx
それが見た目違うし、元々いる自分の探索者の亜種になったし、
作ってる途中で有名な人の動画見て少なからず影響受けて、
ノリと勢いと深夜テンションで作ったから、次の朝見て、
「これは…アウトや…」と思うレベルの劣化コピーみたいな物だけど、
ここで使ってええのんか?
ここまで書いて、その探索者に全力で謝りたくなった…
すまん…ワイがキャラ作成苦手なばっかりに…
538名無しさん :2017/11/01(水)01:06:18 ID:a46
本人がアウトや思うレベルならやめといた方がええんちゃう?
自分のPCとして使ってて苦しくなるやろ
539名無しさん :2017/11/01(水)03:01:57 ID:Z40
ID変わって537
設定的にはセウト?だが、ノリと勢いと深夜テンションで作ったので、
「…深夜テンション…おっそろし…」って我ながら思うぐらいの
やっべーやつ(自重ナシ)が出来上がったんよ
自分の中で個性は確立してるので、使ってて苦しくはないが、
「これ…お外に出してええのんか…」
って思うぐらいのキャラとしての自重の無さだから
ここで使ってええのかなと思っただけやで
別人と言われれば別人だし、アウトかセーフかのボーダーラインが
分からん状態なんよ…
とりあえず、行動的においお前自重しろっててレベルの
自重がないキャラだから躊躇ってただけやで
540名無しさん :2017/11/01(水)03:14:01 ID:CJD
見知らぬ他人と長時間遊ぶセッションで使っていいか疑問に思うくらいならやめとけ
赤の他人に自分が行動的におい自重しろレベルの行動するものを使いたいってさぁ
そういうのはコンセンサスが取れるリアルのお友達相手にだけやろうな
541名無しさん :2017/11/01(水)03:26:05 ID:Z40
そうなんか…でも自重しろとは言っても
ネタ的な意味でおい馬鹿止めろって状態なだけなんよ
半分ネタな意味やで
542名無しさん :2017/11/01(水)10:46:08 ID:1Z3
良心から言わせてもらうとID変わってニキ浮いてるゾ(小声)
とりあえずキャラシをこ↑こ↓に貼ってみよう
543名無しさん :2017/11/01(水)16:05:11 ID:1lC
>>541
少しでも自分が躊躇するものは出さない方がええし、本当に意見が聞きたいならばキャラシを貼るとかした方がええで

良心で言わさして貰うけど、あまり同じ話を引っ張り続けるのはよく思われないで
掲示板は不特定多数の人が見てるから、熟考してレスすることを心掛けるべきや
544名無しさん :2017/11/01(水)20:36:43 ID:JjJ
気が付いたらここに来なくなって1ヶ月経っていた
神話生物に時間を食われたのかもしれない
545名無しさん :2017/11/01(水)20:45:43 ID:VXC
>>544
トゥルースチャ「よろしくニキーwww」老化させる
546名無しさん :2017/11/03(金)13:12:36 ID:lRd
この一ヶ月でいくつ卓が立ったか考えると、足が遠のくのもまあ多少はね
547名無しさん :2017/11/03(金)15:36:33 ID:cB2
いつも成立まで後一歩足りない...
548名無しさん :2017/11/03(金)16:40:13 ID:pQj
三連休で募集しようと思ったけど貼るの忘れてたのがワイやで
549名無しさん :2017/11/04(土)00:51:39 ID:O3o
>>548
今からでも遅くないと思うゾ(期待)
550名無しさん :2017/11/04(土)15:08:25 ID:5Ai
>>548
待ってるで(期待)
551名無しさん :2017/11/04(土)23:01:28 ID:i1D
また流れる
552名無しさん :2017/11/05(日)14:31:18 ID:ept
建ってないものは流れようがないんですがそれは
553名無しさん :2017/11/05(日)17:40:53 ID:wXx
やっぱプレイするだけならよそで卓やった方が早いんやなって(ツイッターポチー)
554名無しさん :2017/11/05(日)22:49:08 ID:9VT
判定方法2d6って今のスレセ環境でいける?
全部自己申告でいいかな(ゆるガバ)
555名無しさん :2017/11/05(日)23:44:49 ID:Z0v
>>554
次、卓立てる時使おう思ってたいいサイトあるで
556名無しさん :2017/11/05(日)23:49:21 ID:Z0v
urlって勝手に貼ってもええんか?(マナー的な意味で)
ダイスロール共有って検索すると多分作者のツイート見つかるで
557名無しさん :2017/11/07(火)03:33:44 ID:Vpi
ええんやないかな?
558名無しさん :2017/11/07(火)15:12:46 ID:uIO
数ヶ月ぶりに来たらここの活気がないンゴ………
559名無しさん :2017/11/07(火)22:31:30 ID:uzd
しょうがないね(呆然)
560xxtBc28jzo :2017/11/10(金)19:13:08 ID:iNt
お久し振りやで

【TRPGの種類】クトゥルフ
【シナリオタイトル】夜見天奇譚
【開催日時】
21:00~0:00の時間固定
3回程で終わるはず
【使用システム】スレ
【使用サプリ】2010、2015可
【初心者参加の可否】可
【ルルブ非所持者参加の可否】可
【キャラシート作成時の注意など】
現代日本シティ、戦闘なし

《推奨技能》
オカルト/歴史/図書館

《準推奨技能》
目星/聞き耳/精神分析

【参加者に向けてメッセージ】
発狂率:中~高 ロスト率:低

【あらすじ】
夏のある日、友人同士である探索者達は「瑞雲洞」という心霊スポットに目を留める。
誰かが行こうと言い出し、探索者達は観光と肝試しを兼ねて「夜見天(よみあめ)」へと行くことにする。
1泊2日のプチ旅行だ。


3人で立卓、4人まで募集
11/17(金)までに立卓しなければ流し
561k3xNKU78INB5 :2017/11/10(金)20:27:05 ID:pNi
>>560
参加表明するで
562名無しさん :2017/11/11(土)15:32:41 ID:Auh
やっぱり募集しても駄目なんやなって
563名無しさん :2017/11/11(土)15:44:04 ID:6p9
参加したいけど試験が近いンゴ...
564名無しさん :2017/11/11(土)17:07:16 ID:yrx
あーねんまつ
565名無しさん :2017/11/11(土)18:08:22 ID:3e0
これで何回連続で流れているんや
TRPGブームも去ったしもう終わりやな
566名無しさん :2017/11/11(土)18:30:11 ID:U85
ワイ、数カ月ぶりに来てキルビジ卓が立ってたことを知り泣く
567名無しさん :2017/11/11(土)19:44:04 ID:Auh
定期的に立ててくれる人はいるのに卓やりたいって言った人らは参加しない
そりゃあKPやる人誰もいなくなるわ
568名無しさん :2017/11/11(土)19:51:33 ID:xDn
ワイ初心者、クトゥルフ知識0、TRPG経験0、リプレイ動画を見るのが趣味

まずwikiをよく読み込んだ方がいいっすかね
569名無しさん :2017/11/11(土)20:53:54 ID:zpA
>>568
読んで悪いことはないし卓ないし
それでええんちゃう
570名無しさん :2017/11/11(土)20:59:17 ID:zpA
>>566
またヘル募集かけるつもりやで
ただいろいろ削った短縮システムでやるから期待に添えないかもしれん
571名無しさん :2017/11/11(土)21:41:35 ID:Auh
>>568
丁度募集来てるしどんな感じか過去ログ見て、キャラシが作れそうなら参加希望出してみてもええんやないかな?
572名無しさん :2017/11/11(土)21:42:37 ID:U85
>>570
キルビジしたことないからむしろシンプルシステムありがたいわ
楽しみにしてるで
573名無しさん :2017/11/12(日)14:56:29 ID:kQB
>>571
ガチマジの初心者でええなら参加してみたい気もする
574v7zkIA5r1E :2017/11/12(日)18:04:59 ID:QUf
>>560
参加表明するで
これ以上卓を流してはいけない(使命感)
575METEOSWnzg :2017/11/12(日)18:14:46 ID:6ku
>>560
まだいけますか!?
参加したいです!
576名無しさん :2017/11/12(日)20:10:41 ID:wmQ
>>573
(初心者でも)ええんやで
今回は立卓しそうやし
577xxtBc28jzo :2017/11/12(日)20:39:50 ID:TXh
ごめん土日ずっと仕事で反応遅くなった
>>561
>>574
>>575
受け付けましたやで!
立卓人数を満たしたので帰宅したらスレ立てます

>>573
ええんやでー!ウェルカム!
578W7j/I7/63M :2017/11/12(日)20:44:32 ID:kQB
>>560
じゃあマジで初心者やけど、お願いしますやで
579xxtBc28jzo :2017/11/12(日)20:54:56 ID:TXh
>>578
はーい受け付けましたやで!
今回のシナリオは初心者向けだしへーきへーき
キャラシの作り方とかは大丈夫?
580xxtBc28jzo :2017/11/12(日)20:55:22 ID:TXh
>>560〆切満員御礼
581W7j/I7/63M :2017/11/12(日)20:59:09 ID:kQB
>>579
wikiを見つつ作りますやで
582名無しさん :2017/11/12(日)20:59:16 ID:QUf
>>580
いいぞ~これ
583xxtBc28jzo :2017/11/13(月)00:15:20 ID:Gg9
【夜見天奇譚】セッションスレ立てました
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1510499020/l30

◆k3xNKU78INB5
◆v7zkIA5r1E
◆METEOSWnzg
◆W7j/I7/63M
の参加者4名はセッションスレにて行ける日を教えてやで!
584名無しさん :2017/11/13(月)11:13:55 ID:fx6
キルビジ楽しかったなぁ…
585名無しさん :2017/11/14(火)10:34:34 ID:j9L
キルビジ初めてだったけど楽しかったなあ(小並感)
PCが強烈すぎた()
586名無しさん :2017/11/15(水)13:46:33 ID:RQY
絆創膏って来た時はやっぱりキルビジこれが出来るからやべぇよ…
楽しすぎかよ…最高じゃねーか………ってなりましたねぇ…
587名無しさん :2017/11/15(水)19:58:43 ID:98o
PCのネタ思いつかねーってなった時に目に入ったのが絆創膏の箱だったから仕方ない
588名無しさん :2017/11/17(金)09:40:15 ID:eK4
寂れてて草
589名無しさん :2017/11/17(金)12:13:25 ID:qLv
卓すら建たなかったちょっと前よりマシやろ(適当)
590名無しさん :2017/11/17(金)22:49:30 ID:C9N
wikiの記事がないんだが
わいのスマホの問題?
591名無しさん :2017/11/17(金)23:25:52 ID:4AI
ワイも表示されんのですが…
592名無しさん :2017/11/18(土)00:06:43 ID:efS
これ削除されてね?
593名無しさん :2017/11/18(土)00:08:07 ID:A1i
荒らされてるかな?
594名無しさん :2017/11/18(土)00:11:21 ID:efS
編集履歴確認したら、非ログインユーザーが全編削除してるで
@wikiはバックアップが自動登録されるんで復元は容易やで、流石に夜遅いのでワイは無理やが
595名無しさん :2017/11/20(月)22:17:27 ID:8b6
【夜見天奇譚】全員生還にて無事終了
発狂率中~高は強敵でしたね…
参加者はありがとうお疲れ様やで!
596名無しさん :2017/11/20(月)22:23:52 ID:hbM
お疲れ様やで。
597名無しさん :2017/11/21(火)10:56:39 ID:Vu0
wiki直ってるやん誰かさんありがとうな
598名無しさん :2017/11/26(日)13:48:23 ID:BcG
終わり
599名無しさん :2017/11/26(日)14:12:17 ID:zBi
xxtニキ一人に負担かけ過ぎやろ
そりゃあ誰もGMやらなくなるし人もいなくなる
600名無しさん :2017/11/26(日)15:11:55 ID:1ji
三浪は嫌なんや許してクレメンス
601名無しさん :2017/11/26(日)15:20:20 ID:whc
年末年始に時間に余裕があると思うから、その時期に卓立てようかと思ってるこの頃
602名無しさん :2017/11/26(日)16:03:24 ID:wNO
今艦これイベントで忙しいから終わったら良さげなシナリオ探そかな
603名無しさん :2017/11/27(月)10:10:11 ID:Jq7
みりあもやるー
604名無しさん :2017/11/27(月)21:38:09 ID:JEu

605名無しさん :2017/11/27(月)21:53:27 ID:Vbd
セッション見せたろか?
606名無しさん :2017/11/28(火)12:33:05 ID:JHy
ここにはないって言う魂胆なんやろ(懐疑)
607名無しさん :2017/11/29(水)00:34:04 ID:BxB
見せて
608名無しさん :2017/12/01(金)15:26:53 ID:mpl
このスレが最初に立ってから初めて1ヵ月間1回もここ覗かずに経過してしまった

たまにはオンセもやりてぇなあ
609名無しさん :2017/12/01(金)15:58:26 ID:mpl
書き込みが数日おきレベルまで過疎ってるんか
来てなかったワイが言うのもなんやが悲しいなあ
610名無しさん :2017/12/01(金)18:14:42 ID:yfF
ニコ動のリプレイ動画から入ってここで勉強したワイも、
いよいよルルブ購入したで!!
初キーパーの日も近いでこれは(隙あ自)
611名無しさん :2017/12/01(金)18:36:52 ID:1dU
KPしてみたいけど時間がががが
612名無しさん :2017/12/01(金)19:04:26 ID:Iu8
近々余裕できるし、そしたらKPやろうかなと思ってたけど
面白い動画シリーズを見始めてしまって時間が無くなってしまった
613名無しさん :2017/12/01(金)21:56:52 ID:84H
楽しみや...
614名無しさん :2017/12/04(月)02:09:11 ID:luB
こんなスレあったんか
嬉C
615名無しさん :2017/12/04(月)02:09:12 ID:luB
こんなスレあったんか
嬉C
616名無しさん :2017/12/04(月)11:58:13 ID:B7f
KPはおらへんけどな
617名無しさん :2017/12/04(月)17:42:30 ID:1Qr
毎回勢いで募集してから準備しだす
先準備やるかと思って半年くらいたった
618名無しさん :2017/12/04(月)20:15:41 ID:cDo
実際勢い大事だと思う(小並感)
619名無しさん :2017/12/05(火)14:03:58 ID:ba7
募集かけてもうたら嫌でも準備せざるを得んしな
人間そのくらい追い込まれな腰が上がらんもんやわ
620名無しさん :2017/12/05(火)17:36:19 ID:ba7
ところで、CoCで自作ソロシナリオに自信ニキ誰かおらんかな
普通の3-6人向けシナリオ作る時と違うとことか、気を付けた方がええところ
コツみたいなん何かないやろか
621名無しさん :2017/12/06(水)14:46:42 ID:xpw
技能は最低限の要素で作るとか
一本道にならないように幅広いアプローチを認める作りにすることかなぁ
俗にいう毒入り系のクローズドはなんかね
622名無しさん :2017/12/06(水)14:53:36 ID:2mP
個人的には余裕と遊び心を入れることやろか
あんまりかっちりしすぎてると面白くても楽しさが制限されるところあるからなぁ
623名無しさん :2017/12/06(水)14:58:13 ID:zJ9
>>621
>>622
サンガツ!
一本道にならんようにか……確かにそうやな
624名無しさん :2017/12/06(水)23:06:42 ID:tJL
>>623
ソロ作る時はは楽しみポイント、コンセプトを普段より強く意識してる
3.4人いりゃテキトーなシナリオでもPLが盛り上げてくれるけど一人やからな
だからよくkpnpcを出張らせたりシナリオで魅せようとしたりしてるわ
まぁソロシナリオ製作エアプやから全部妄想やけどな
625名無しさん :2017/12/11(月)13:17:52 ID:qWe
セッションの募集はどこ?ここ?
626名無しさん :2017/12/11(月)18:15:40 ID:v3l
(見当たら)ないです
627名無しさん :2017/12/11(月)21:45:24 ID:iOg
年末になればワンチャン……
628名無しさん :2017/12/12(火)18:15:15 ID:o5b
(この分だとそれも)ないです
629名無しさん :2017/12/12(火)18:30:33 ID:fL6
仕事が忙しい時期だし、ま、多少はね?
630名無しさん :2017/12/12(火)23:46:21 ID:9iM
卓が無いか
リフレインして主催しちゃダメ…だよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(*^◯^*)「クトゥルフTRPGをやるんだ!」 39セッション目
CRITEO