- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【No.14】おんjポケモンSM部【コクーン】

1名無しさん:2017/07/15(土)10:23:46 ID:XXd()
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1489062711/1-
前スレ

ゲームに限らずアニメSMに関しての雑談もどうぞ
シナリオクリアからレーティングまでなんでもOK

次スレは>>980が立ててクレッフィ
566名無しさん :2017/09/11(月)19:01:02 ID:R4H
岩が不遇のまんまなのは9割バンギのせい
あいつ1人が頑張りすぎてるせいで岩タイプに救済与えられない
567名無しさん :2017/09/11(月)19:03:11 ID:qIW
そういえば22日から色違いのLv100金の王冠持ちシヴァルディ配布されるで
配布店舗は未定
568名無しさん :2017/09/11(月)19:07:52 ID:HrU
ポケセンで色ミミッキュも配るよな
ワイは普通に嬉しいけど色まいときゃお前ら文句言わんのだろ?感は感じる
569名無しさん :2017/09/11(月)20:17:20 ID:uoP
>>565
七世代で強い妖精増えてカグヤも出てきて更に死体蹴りされたンゴ
570名無しさん :2017/09/11(月)20:22:58 ID:aZt
ノーマル統一やってんだけど思いの外つまらん
ワイのパーティの組み方が悪いに違いないんやけど
何か面白い組み方ないかなぁ
今のところ一番面白かったのが毒統一
571名無しさん :2017/09/12(火)01:11:45 ID:vLq
悪統一で全員でおいふい
572名無しさん :2017/09/12(火)02:45:00 ID:fvy
虫パーティクセあって面白いで
テッカニンツボツボメガへラクロスとか
573名無しさん :2017/09/12(火)06:19:10 ID:GyJ
そう言えばノーマルはほとんどが単タイプか飛行複合で他の複合は少ないンゴ
574名無しさん :2017/09/12(火)08:14:06 ID:hV1
ノーマル技範囲は広いってイメージ
575名無しさん :2017/09/12(火)08:18:38 ID:vAc
一致のノーマル技で弱点付けない分、技範囲を広くしたんやろな
その結果ガルーラという怪物が産まれるとはおもわんかったやろな
576名無しさん :2017/09/12(火)13:08:11 ID:vMl
初代ケンタ 金銀カビ BW以降の奇石ラキポリ2 クソガル
メインウェポンで弱点つけないからってやりスギィ!
577名無しさん :2017/09/12(火)13:38:31 ID:s2l
ケンタロス:技の仕様そのもの
カビゴン:種族値配分と取得技のシナジー
ラッキーポリ2:持ち物
メガガルーラ:特性

次は何で壊れるんやろなぁ(白目)
578名無しさん :2017/09/12(火)16:55:35 ID:HQo
金銀時代でも格闘がまだアレやったからカビゴンに有効打があまり無かったんやったっけ?
579名無しさん :2017/09/12(火)19:33:26 ID:wPf
ラッキーやポリ2みたいに最終進化だった予定のポケモンに更に進化与えて
輝石なんてアイテムでたらそらそうなるよ
580名無しさん :2017/09/12(火)21:07:04 ID:fY8
今でも膝や玉など不安を抱える技が一線級という
格闘Zには世話になってるで
581名無しさん :2017/09/12(火)22:07:33 ID:TE5
ゲーフリ「うーん、輝石に不満なんか……
せや!輝石のACが上がるバージョン作ったろ!」
582名無しさん :2017/09/13(水)11:20:24 ID:rFr
チョッキのB上がる版作られないのはやっぱりハピのせいなんやろうな
583名無しさん :2017/09/13(水)12:40:37 ID:3iu
ハピってハピナスか?
回復技のないハピナスなんて怖くないから違うやろ
584名無しさん :2017/09/13(水)15:35:51 ID:PWa
チョッキのB上がる版でたら再生力ヤドランがヤバそう
585名無しさん :2017/09/13(水)15:43:37 ID:PWa
USMのパッケの2体は両方ともネクロズマなんやな
BW2のキュレムみたいなもんか
586名無しさん :2017/09/13(水)18:39:35 ID:DXZ
あへあへドレパンおじさん
587名無しさん :2017/09/13(水)18:59:07 ID:Brr
あかつきのつばさ←かっこいい
たそがれのたてがみ←ダサい
588名無しさん :2017/09/13(水)21:31:00 ID:OwS
そもそも合体自体キュレムでもうお腹いっぱいや
589名無しさん :2017/09/13(水)22:22:10 ID:Brr
いつのまにかレートシーズン6始まっとるやん
590名無しさん :2017/09/14(木)07:39:01 ID:FB1
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/0914_01/
USでは炎牙イワンコ UMでは雷牙イワンコ
うーんこの格差
591名無しさん :2017/09/14(木)07:45:04 ID:zUL
UB増えるやん!
ビーストキラーが大活躍やろなあ……(届かぬ思い)

>>590
どっちも鱗で覚えさせてくれればええやんな
どうせお着替えピカチュウみたいに1年しかない命なんやし
592名無しさん :2017/09/14(木)19:23:55 ID:GTA
ポケモン最新話色々ネタが懐かしすぎて草枯れる
593名無しさん :2017/09/14(木)19:30:36 ID:74E
来週はメガギャラ出演かな
594名無しさん :2017/09/15(金)06:13:02 ID:DRv
オィイイイイイッス!どうも〜ポケモントレーナーで〜す

あ~ここ数日は色違いをゲットするために~
え〜とですねぇ…まぁ孵化作業場所の、え〜預かり屋周辺にいたんですけども…
ただいまの時刻は6時を回りました

一昨日ぐらいから、え〜預かり屋に
行ってたんですけども、ほんで〜まぁ図鑑コンプリートしたあとに光るお守り持って行ったんですけども…

ほんで〜かれこれ〜ま24時間くらい、えー孵化作業したんですけども
色違いは、一匹も…来ませんでした…(カチャ)
一匹も来ること無かったです。残念ながら…はい

一匹ぐらいくるやろなぁと思ってたんですけども
結局ぅぅ…24時間くらい粘っても〜一匹も来ませんでしたねぇ…えぇ
まぁもう一時間くらい粘ろうと思ったんですけども
さすがにちょっと、腹ペコなんで、えーー今回は残念ながら…こういう〜悲しい結果で…終わりですね

多分ねぇ、あのまま粘ってても、色違来んかなぁと思ってた…し
もうこれあかんな〜と思って、えー今はポニ島に戻って… えーバトルツリーをプレイしております。
なんだろなぁ〜何が足りんかったんかなぁ…
でもちゃーんと…図鑑コンプリートしてぇ…外国産ののぉ…親も用意したし一体何が足りんかったんでしょうかねぇ〜

預かり屋前で、独りでずうっと、うろちょろしてたんだけど
ちょっと指が…ちょしんどくなってきて…はい

1/512の確率やろ?40ボックス分やっても全く…出る気配はなかったしぃ…
今回の国際孵化は、残念ながら、色違い0匹という形で終わってしまいました…はい
595名無しさん :2017/09/15(金)14:59:58 ID:e84
かなしいなぁ・・・
色違いは狙うと出ないししゃーない
596名無しさん :2017/09/15(金)15:48:33 ID:xXm
ORASで色欲しくてよく国際孵化よくしてたけど
理想個体は出たことないけど色だけなら休日1日で1匹くらいは出てたけどなぁ
運無さ杉内
597名無しさん :2017/09/15(金)18:50:11 ID:xqw
サンムーンは光るお守りの条件がかなり優しくて嬉C
598名無しさん :2017/09/15(金)19:05:51 ID:qrf
先日二日連続で国際で光ったワイトレーナー、遥か高みから見物
599名無しさん :2017/09/15(金)23:18:42 ID:IQR
そういやこの前ラブボ色アメカジ生まれたわ
個体値普通だったけど
600名無しさん :2017/09/16(土)11:56:57 ID:FB0
今の時代色出れば個体値なんて気にしなくてもいいってのがいいよね
601名無しさん :2017/09/17(日)02:50:41 ID:ue0
6世代の時国際孵化でサーナイト色違い孵化のために300匹開けたのは良い思い出
それでも確率的にはラッキーな方だったからまあええけど
602名無しさん :2017/09/17(日)03:14:36 ID:fn5
今度出る金銀って中身そのまんまなん?
603名無しさん :2017/09/17(日)05:38:54 ID:1wy
>>602
おそらく
604名無しさん :2017/09/17(日)11:01:03 ID:k1g
今さらやけどVCの初代って通信出来るんやんね?

それなら別の3DSで金銀をDLしたら、初代と通信が出来るんか
605名無しさん :2017/09/17(日)20:44:55 ID:5bA
もうそろそろSMも終わるけど
6世代でよく見たスイクンは本当に見なかったンゴねぇファイアロー並みに減ったんちゃうかこいつ
606名無しさん :2017/09/17(日)20:52:37 ID:ifL
レヒレがね…
607名無しさん :2017/09/17(日)22:20:44 ID:w4B
スイクンは数値ありきでタイプ受けするポケモンじゃなかったからなぁ
Z技という火力インフレについてこれなかった
608名無しさん :2017/09/18(月)00:06:34 ID:T69
ワイ周回マン、データリセットの度にマスボとかポイマが電子の海に帰るのが凄く勿体なく感じる
勿体ない病で使えなくて結局データリセットで消えてしまうンゴ
ポイマとマスボほしい人いる?それぞれ一個ずつあるで
609名無しさん :2017/09/18(月)00:31:58 ID:2Qo
うーん
欲しいけど…
610名無しさん :2017/09/18(月)00:38:59 ID:T69
ワイは特にほしいものないから無償で譲るで
611名無しさん :2017/09/18(月)01:46:05 ID:jtv
少し前ならネクロズマ用でマスボ欲しかったけど
ここ最近ビックドリームで連発で当たってもうたからなぁ
というかいまだにアクジキング放置してるわ
612名無しさん :2017/09/18(月)13:12:09 ID:NdN
ワイ1個だけ欲しいわ
613名無しさん :2017/09/18(月)20:42:25 ID:jtv
USM新ポスター公開されたっぽいけどリーリエトレーナーになってるんか
主人公もかっこよくなってて草
614名無しさん :2017/09/19(火)08:12:42 ID:KFJ
上の方の影が掛かってる部分が気になるンゴ
615名無しさん :2017/09/19(火)08:37:13 ID:6Jk
>>612
どっちほしいンゴ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【No.14】おんjポケモンSM部【コクーン】