- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【PS4】【VITA】みんなでゲームの話しようぜ【3DS】【Switch】

1名無しさん:2017/06/27(火)14:59:13 ID:LsL()
新作から旧作
プレイした感想、ネタから思い出話に雑談まで

旧スレ(vipからお引っ越し)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492886978/370-
538名無しさん :2017/09/17(日)08:05:29 ID:FbQ
>>536
そういえば確かPSボタンとスタート同時押しで
スクショ撮れたっけ
539名無しさん :2017/09/17(日)08:12:08 ID:i8C
>>538
充電終わって試してみたけど、こっちは無料じゃないねー
何かのキャンペーンが当たったとかそういうのんじゃないんかなぁ
格ゲー苦手だから無料ならやってみたいけど、購入では手が出ん
540名無しさん :2017/09/17(日)08:17:05 ID:FbQ
>>539
あれ!??ほんとに!??

なんだったんだろう…
まぁありがたくもらっておこうかな…
541名無しさん :2017/09/17(日)10:10:42 ID:fn5
しかし今回のドラクエのモンスター
メジャーどころほとんど出てるな
魔王の影 くさった死体 ストーンマン スライムベス
542名無しさん :2017/09/17(日)17:52:18 ID:ZJB()
ダークソウル3

巨人のヨームが倒せなくてwiki解禁
そしてNPCイベントフラグの数々が折れていることを知る
とりあえず販売系NPCを集めた
それでも結構やる気ダウン←イマココ

フラグタイミング面倒ですねぇ…
ブラボは結構緩かったんやけどな
女の子が豚に食われてたのには心痛んだが

ワイのグレイラット君は食われて死にました
ナム
543名無しさん :2017/09/17(日)21:27:07 ID:ZJB()
ボス倒したと思ったら侵入してくるのやめてクレメンス…

祝!ダークソウル3初闇霊撃破!

フルハベルの青霊さんのお陰や

現在レベルは80
竜狩りの鎧を何故か倒せて今は大書庫で苦戦中

侵入がウザくてボス手前意外は基本亡者状態でプレイ
1周目オフライン推奨ってのはこのあたりもあるんやろな
宝箱やら幻影やら待ち伏せのヒントはありがたいが…

エンディング見てひと段落したら侵入しまくってやるンゴ!
544名無しさん :2017/09/18(月)01:30:10 ID:gX5
>>543
おめ!
メッセージだけは機能的に欲しいから侵入のオンオフがあればいいのになーといつも思う
しかし進行速度がいつもながら凄い早いな
545名無しさん :2017/09/18(月)01:59:42 ID:cQy()
>>544
同意するわ
白NPCのイベントとかもあるからなぁ
フラグバッキバキやけど

メッセージに騙されるのもまた一興
なんど無駄に壁を叩いたことか…

ミミックに限っては嘘メッセージがほとんどないのが草生える
みんなトラウマになっとるんやな
546名無しさん :2017/09/18(月)02:01:39 ID:cQy()



547名無しさん :2017/09/19(火)00:04:06 ID:PkX()
ダークソウル3

とりあえずエンディング
ストーリーは相変わらずうっすらぼんやりと把握

なんか火を継いだ王様たちがいなくなったから連れ戻して火を継いでクレメンス

という程度や

肝心のアクション部分は慣れもあるんだろけど2の方が好み
ブラボの影響か、ドッジは軽くてや溜め攻撃もある
いっそ開き直ってリゲインとサイドステップも輸入して欲しかったンゴ
ステージは2と比べると優しくなっている
落下死は激減しているが、雑魚敵がわーってやってきて殺されるパターン
後半はボス戦までの長さが体感的に短かった
ボスは人型が多く、化け物が少ない
連続攻撃が早くて回避が肝やな
右回り左回りよりもタイミング合わせて回避!で攻略した印象


侵入・協力の白サインは発売1年半、DLCが4月と考えても多い
特に侵入はすーぐはいってくる
遠慮無し!







手に入れてからずっとグレートソードくんと一緒に攻略
脳筋万歳!

DLCと道中のとりこぼしを回収、拠点のNPC虐殺後に2周目の予定

物悲しい弦楽器の良質な音楽
新しいステージに入った時の「おおっ…」と思う感覚
侵入されたときの心臓がバクバクする音

ワイが求めていたダークソウルやってる感じはとてもとても満足や
548名無しさん :2017/09/19(火)00:33:17 ID:6cQ
落下死が少ないならと思い勢いに任せて買ってきた
DLが遅いから遊ぶのはまだ時間が掛かりそう
>>547
おめ!
エストあるのにリゲインあったらエストいらなくねになりそうだけど好きな要素ではあったな
最後のダクソやしクソゲーで終わらずに済んでよかったな
549名無しさん :2017/09/19(火)00:45:15 ID:PkX()
ダイマ成功!
やったぜ。

勢いって大事やね

動かしてる感覚は2よりもブラボに近いが、好みが合えばええなぁ
侵入に悩まされて白霊と青霊総動員で返り討ちにしてクレメンス
550名無しさん :2017/09/19(火)01:07:47 ID:NIj
侵入きらいやったけど3のはおもろいわ
闇霊と白霊と青霊と紫霊で大惨事になるのほんますこ
551名無しさん :2017/09/19(火)01:15:11 ID:PkX()
>>550
わかるわ
気がついたら敵味方増えてて大乱戦の追いかけっこになっとるの草はえる

まあ、ワイが死んでお祭りも終わるんやけどな…

干からびた指って侵入する霊の数が増えるんやっけ?
使ったことないわ

あと今回は誓約に関してはちょっと面倒な手順を踏むのが多いいのが難点やな
紫になる誓約とか、ワイがストレートに変な木に突っ込んでしまってフラグ折れたらしいし

普通に赤、青、白やる分には問題ないし2周目で頑張るンゴ
552名無しさん :2017/09/19(火)07:53:27 ID:PkX()
ひと段落ついでに対人サインが大量においてあるところに行ってみた

今更知ったが両手に武器を持つとL1がガードになるンゴ…
あと直剣のリーチがおかしいな…おかしくない?
対人してみて特大持ってる人が多かったンゴねぇ

ちなみに地域外マッチング有りでサインが重なるくらいにはまだ人がおるで
対人含めて今から始めるのに遅いということはなさげ

二刀流とか、両手の違う武器を活用とか考えると対人は2の方がすこやなぁ
シリーズ毎に一長一短になるのも仕方ないが残念や
553名無しさん :2017/09/19(火)15:23:07 ID:PkX()
今更だがドラゴンズクラウンのPS4移植が出るんやな

オーディンスフィア・朧村正の移植はとても良かったので期待
ハクスラ好きやし気が向いた時に気軽にできるのも○


あとエロい

J民と一緒にマルチとかやってみたいンゴ
554名無しさん :2017/09/19(火)16:56:27 ID:9la
クロスプレイ可能ってことは中身は何も変わってないんかな?
他2作はオフラインだけどこれはオンライン付きやからps4版だけ何か変わってたらおかしなことになるかも知れんしどうなんやろ

調整されて無かったら中々のマゾゲーやから…
555名無しさん :2017/09/19(火)17:11:28 ID:j1h
メイドインワリオ全部入りとか無いんかな
556名無しさん :2017/09/19(火)18:58:50 ID:PkX()
>>554
プレイステーションプレスカンファレンスまとめ
http://openworldnews.net/archives/1067844794.html


画質と音楽が…
バランス調整は入るんやないかな


延期してた地球防衛軍5の発売日が決定
FF9のDL版配信
モンハンワールドの発売日決定
などなどワイが喜ぶ情報が
557名無しさん :2017/09/19(火)19:05:14 ID:vV0
モンハンXXたのちい
558名無しさん :2017/09/19(火)19:30:23 ID:7ft
モンハンワールドの為にps4買ったワイ、歓喜
559名無しさん :2017/09/19(火)21:44:16 ID:PYg
FF9のトロフィーやべぇわ
かけっこ縄跳びカードは本当にキツイ
トレハンランクSとムーンストーン4つも時限要素
エクスカリバー2入手がぬるく感じるレベルや
560名無しさん :2017/09/19(火)21:57:58 ID:PkX()
>>559
鬼畜過ぎて草

批判殺到しそうや
縄跳びとか真面目にやった記憶すらないわ
チャンバラ→おひねりはめっちゃやった


>>557
>>558
モンハンはまだしばらく生きていけそうやね
xxはHR800超えたあたりでなんか疲れてしもうた
モンハン部も部屋立ててもあんまり集まらなくなってたし
スイッチ版出て少しは人が戻ったんかな
561名無しさん :2017/09/20(水)20:01:02 ID:nQa
このスレにワイ以外にもXXやってる奴おったんか(驚愕)


>>560
スイッチ版からの新参やけど人は結構おる印象やな
部屋立ててもそこそこ入って来てくれるし
562名無しさん :2017/09/20(水)20:08:10 ID:Y2Y
sfcのゲームやけどフェーダ結構好きやったわ
ドーラが特に好きやった
563名無しさん :2017/09/20(水)20:50:59 ID:tHw
おったんかって言われても先週買ったばっかりやで。というわけで村の5やってる。ライゼクスつおい
564名無しさん :2017/09/20(水)21:13:48 ID:KBT()
>>562
うーむ
わからん…

すまんな

有名どころくらいしか把握してないのは今考えると勿体無いことしたンゴ
565名無しさん :2017/09/20(水)21:23:44 ID:KBT()
久しぶりにモンハン部覗いたら部屋立ってたわ

集まってはなさそうやったが…
566名無しさん :2017/09/20(水)22:29:12 ID:bZM
巨影都市やるためにps4買うンゴ
567名無しさん :2017/09/20(水)22:36:39 ID:ARY
どこのモンハン部なんだ…
ライゼクスは慣れてきたらゴミでディノは癒やし

当時のドット技術を発売日に買ってもらって遊んでみたかったなー
マリオとかモンハンでずっと遊んでたから思い出が少ないわ
568名無しさん :2017/09/20(水)22:51:16 ID:Ua3
モンハンワールド楽しみやけどあれはオフでも楽しめる仕様なんやろか
今までの据え置きモンハンみたいにオン繋がんと上位行けんとかいう事は無さそうやけど
569名無しさん :2017/09/20(水)23:01:11 ID:NE6
switchジョイコンの新色レッドええな
グリーン出たら合わせたいわ
570名無しさん :2017/09/20(水)23:44:27 ID:nQa
ディノバルドが癒やしとかすげぇな…
尻尾攻撃全般の当たり判定がよくわからなくて毎回死にかけるんやけど
571名無しさん :2017/09/20(水)23:45:11 ID:Y2Y
塊魂はもう新作でーへんのやろか
572名無しさん :2017/09/21(木)00:42:40 ID:Iwz()
>>569
マリオ&ルイージカラーやな

>>567
この板のモンハン部やで
発売日3ヶ月くらいはめっちゃお世話になったわ
573名無しさん :2017/09/21(木)01:09:42 ID:Iwz()
空いた時間でコツコツとタイタンフォールのレベル上げもしとる
正直キャンペーンだけで満足してしまった部分はあるが

PvPは全然勝てん
みんな速いねん

よってPvEに救われとる
ただ1セットがそれなりに時間かかるから疲れるンゴ
574名無しさん :2017/09/21(木)06:42:50 ID:8Um
ダクソ3楽しいなー
かぼたんに話しかけてレベルアップを選んで簡易表示にした後にカメラを動かしたら生足が見れて感動した
話を終えたあとも調節したらずっとそのままで更に感動した
>>572
マルチしまくりで楽しかったな
一人だと辞めてたかもしれんことを考えたら良い時間だったわ
サンガツ

レスが637で止まってるが部屋はどこに…
575名無しさん :2017/09/21(木)06:46:48 ID:Iwz()
一番新しいモンハン部はこれかな
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505618572/l30

vipのは…あれや
行方不明
576名無しさん :2017/09/21(木)06:52:53 ID:Iwz()



かぼたんの生足撮れたンゴ

対人してたら砂の魔女装備の人がおった
何処で手に入るんやろ?
全力で取りに行かねば
577名無しさん :2017/09/21(木)07:31:43 ID:8Um
光のせいかもしれんがホントに綺麗でドキドキするわ
ちな今は磔の森で10時間やけどまだ詰む気配なくて楽しい
ボスは全部1回ずつしか死んでへんけど道中の方で死にすぎて怖い
>>575
そんなところにいってたんやな
間違ってvipの方で検索してたからそりゃ出んはずや
578名無しさん :2017/09/21(木)08:04:04 ID:Iwz()
ワイは今DLC1の道中で死に過ぎて心が折れそうになっとる
3は雑魚の殺意が高過ぎて草はえるわ

ある程度無視することも覚えないとエストがマッハや


その先のファランてとこで中々強くてかっこいいボスが出て来るから楽しみにしとくとええで
579名無しさん :2017/09/21(木)11:19:06 ID:8Um
ブラボみたいなアクション寄りな作りのお陰で凄く楽しいわ
pc版やからps4買うときに買うソフトが1つ減ったのが悩み
>>578
DLCは上級者というか完全に慣れた人向けな感じなんやね
ここまで雑魚が本気出すゲームは初めてや…

もうすぐで会えるからめっちゃ楽しみや
番狼さんがめっちゃ毛並みよくて草
580名無しさん :2017/09/21(木)12:10:10 ID:PpU
ワイに予算5000円で楽しめるps4のゲーム教えてクレメンス
ps storeでお願いするで
581名無しさん :2017/09/21(木)12:17:43 ID:2wQ
5000円だと今ならHorizon、worldFF、BF1やな
ディアブロ3はずっと遊べてオススメやで
582名無しさん :2017/09/21(木)14:44:59 ID:oHn
>>576
DLC装備やで
頑張って攻略して、どうぞ
583名無しさん :2017/09/21(木)15:08:31 ID:PpU
>>581
サンガツ!
アサシングリード90%オフになってて草生える
なんか訳ありなん?
584名無しさん :2017/09/21(木)16:42:27 ID:Iwz()
>>583
UBIのソフトは発売から時間が経つと108円販売されたり大型のセールの時は50%以上の割引になったりするんや
BFもやね

>>582
サンキューガッツ
頑張るンゴ
585名無しさん :2017/09/21(木)17:11:20 ID:PpU
>>584
はぇ~bf4妙に安いのもそのせいなんか
586名無しさん :2017/09/21(木)17:29:30 ID:Iwz()
せやで

DL版買うなら、1周やって満足するのより気が向いた時にちょっとでもやり続けるようなソフトがええで


ハクスラ要素、対人要素で長い期間プレイするようなのがオススメ
JRPGみたいに1周で満足してクリアしたらしばらく触らなくなるようなのはパッケージで買うンゴ
587名無しさん :2017/09/21(木)18:44:17 ID:how
EAのゲームもちょくちょくセールで投げ売りされるからオススメや

日本のメーカーもあれくらい値下げしてくれませんかねえ・・・
中古で買って中古で売るのが一番コスパいいってアカンやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【PS4】【VITA】みんなでゲームの話しようぜ【3DS】【Switch】