- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

実況パワフルプロ野球2016部 part23

1名無しさん:2017/05/28(日)18:59:14 ID:Nsr()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492259106/
公式
https://www.konami.com/pawa/2016/
選手能力
http://shirokari.web.fc2.com
570名無しさん :2017/09/08(金)20:18:27 ID:C4Z()
>>569
その認識で合っているはずや
めんどかったら普通とかむずかしいに固定するとええよ
ロックオンのレベルとか打球速度いじる方が違い出やすいと思うけど
571名無しさん :2017/09/09(土)14:08:49 ID:GCe
ペナントで新球種覚えられへんやつと覚えるやつの違いなんなんやろか
3球種目すら覚えられへんやつおるやん
あとやっぱ鳥谷とか各中再現できんなぁ
早く選球眼も数値化してくれ
572名無しさん :2017/09/09(土)16:40:42 ID:NfE
ほんま選球眼数値化は欲しいわ
上がりにくく下がりにくい設定で
573名無しさん :2017/09/09(土)16:56:40 ID:bMG
チャンスとか対ピンチ、勝ち運負け運
このへんはもっと変わりやすくなっていい
年度毎でずっとチャンス強い弱い選手はそうおらんのやし
574名無しさん :2017/09/09(土)17:29:32 ID:NfE
いいことやとは思うけどパワーも四球に反映させてるからな
鳥谷とか再現できんのや
575名無しさん :2017/09/11(月)16:53:52 ID:SRb
栄冠ナインでAランクに負けてそこそこから弱小になったわ
こういうクソ仕様早くアプデで直してくれんかな
576名無しさん :2017/09/11(月)19:45:26 ID:VMa
そこはええやんまだ
強豪が一発で中堅なるの冷める
強豪の条件厳しくしていいから中堅落ちも難しくしてほしい
577名無しさん :2017/09/11(月)19:46:43 ID:VMa
6年後のロッテ打線




578名無しさん :2017/09/11(月)23:04:51 ID:SRb
夏地区初戦でAランクに当たって負けてまた評判が弱小になったわ
死ね
579名無しさん :2017/09/11(月)23:14:14 ID:mDI
>>577
6年後に清田はいるんですかね…
580名無しさん :2017/09/11(月)23:30:15 ID:VMa
どうやろなぁ
北くんが羨ましい
たしか大卒三年目
ドラフトでくじ負けたのよね
581名無しさん :2017/09/13(水)14:22:37 ID:JuE
【アップデート情報】ver.1.10配信のお知らせ

このアップデートを適用すると以下の項目が更新されます。
■更新内容

【共通】
・7月31日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
・サクセススペシャルで登場するキャラクターのデータを追加
・二盗時にバントの構えをしていると二塁ベースカバーに誰も入らないことがある現象を修正
・不具合修正

【対戦】
・オールスター同士の試合をした時に、どちらもホームユニフォームになる現象を修正

【チャンピオンシップ】
・投手のコスト計算を、適性によって査定するよう修正
・パワランク更新レポートの発生タイミングを修正

【ペナント、マイライフ】
・記録室のケガ情報でストップすることがある現象を修正 ※PS3R版のみ
・COMチームが自動設定する練習で1人のベテラン選手が複数の他選手に練習している状態になってしまう現象を修正
・投手の新人王判定の調整

【マイライフ】
・給料日なのにも関わらず給料が振り込まれないことがある現象を修正
・ライバル投手が先中起用に割りあたっている際、先発登板予定がないのに声を掛けられる現象を修正
・先発投手のレギュラー争いが終わらないことがある現象を修正

【栄冠ナイン】
・業者からアイテムを購入した際に購入分より多く入手できることがある現象を修正
・二刀流の投手がオーダーにいる場合に、先発投手が変わってしまう現象を修正

【LIVEパワプロ】
・サクスペ専用能力「内角必打」が「プルヒッター」に変換された際に、「広角打法」が消える現象を修正
582名無しさん :2017/09/13(水)15:02:49 ID:VPE
栄冠のクソバランスを直す気はないみたいですね(諦観)
もう2016版やるか…
583名無しさん :2017/09/13(水)15:03:06 ID:UAV
>>581
給料の件草生える
584名無しさん :2017/09/13(水)15:39:20 ID:ZVx
同じオリジナル選手を何人も入団させることができるバグは修正されてないんですねよかった
585【15】 :2017/09/13(水)15:41:43 ID:RqZ
給料未払いとか
586名無しさん :2017/09/13(水)21:47:28 ID:O51
栄冠普通に勝てるのワイだけなん?
587名無しさん :2017/09/14(木)08:13:44 ID:IXI
アプデ後どんな能力になるか楽しみやな
588名無しさん :2017/09/14(木)09:33:55 ID:PlU
ASまでならまだ強かった時期やろ…
589名無しさん :2017/09/14(木)12:34:55 ID:UKp
山田の能力が劣化秋山幸二みたいになっとる…
590名無しさん :2017/09/14(木)17:26:05 ID:Oin
さすがに倉本下方修正されてたけど送球Bはちゃうやろ
591名無しさん :2017/09/14(木)18:35:31 ID:0F4
まあ肩が弱いだけで送球が正確なんやろ(テキトー
592名無しさん :2017/09/14(木)19:50:34 ID:fBK
原口の謎送球Bを思い出す査定やな
なんか間違えとんちゃうかホンマ
593名無しさん :2017/09/14(木)20:07:15 ID:0F4
配慮やろなぁ
594名無しさん :2017/09/14(木)20:33:28 ID:Oin
>>591
肩C(61)なんだよなぁ
595名無しさん :2017/09/14(木)20:40:49 ID:0F4
>>594
肩は過大評価やわ
596名無しさん :2017/09/14(木)21:08:10 ID:3Dj
KONAMI「9番ショート?きっと守備がものすごい評価されてる選手なんやろなあ」
597名無しさん :2017/09/15(金)05:35:57 ID:jYi
>>596
なおオーダーは8番にする模様
598名無しさん :2017/09/15(金)21:21:42 ID:eVs
パワプロ2018から選球眼が数値化されてりしませんか?
しませんよね…
マイライフの調子家庭だけでもなんとかならんかな
599名無しさん :2017/09/16(土)15:38:57 ID:oVZ
独立リーグでドクターKのとり方だれか教えてくれませんか?
瑠奈をどこで切ればええんやっけ
600名無しさん :2017/09/16(土)17:58:08 ID:JPa
勝負したらあかんのやなかった?
601名無しさん :2017/09/16(土)18:57:36 ID:PCD
佐菜と付き合わなあかんのやっけ?
602名無しさん :2017/09/16(土)19:03:50 ID:qm3
これ参考にしたらええよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1467888126/331
603名無しさん :2017/09/16(土)21:00:14 ID:JPa
サナがくれるんやけど
独立では彼女にするのが難しかったはず
604名無しさん :2017/09/17(日)01:54:59 ID:9Qr
>>602
サンガツ
605名無しさん :2017/09/17(日)09:52:49 ID:Nqj
ワイ、チャンピオンシップで完全試合を食らう



606名無しさん :2017/09/17(日)10:50:05 ID:cGC
>>605
この点差でもあきらめず最後までやったことが素晴らしい
607名無しさん :2017/09/17(日)14:21:23 ID:2i5
???「佐菜あゆみちゃんのストーリーは独立編だと他とは違うでぇす!
可愛いのでお勧めでぇす!」
608名無しさん :2017/09/17(日)15:03:36 ID:edU
でぇすはパワリンもらったらポイーで
609名無しさん :2017/09/17(日)15:29:02 ID:Nqj
>>606
流石に一点くらいは入るやろの精神
610名無しさん :2017/09/17(日)15:29:12 ID:Nqj
下げ忘れてた
611名無しさん :2017/09/17(日)16:15:11 ID:5f5
ワイ実は今回の彼女候補、ストーリーはおはDが一番好き・・・
612名無しさん :2017/09/17(日)17:05:10 ID:Ei5
ペナントで主に高速試合→6、7回から手動ってのをやってるんやけど、
プロスピと同じようにCPUが采配すんの切り替えさせてほしいわ
613名無しさん :2017/09/17(日)17:23:40 ID:KeF
新島先輩むずいんじゃ〜
614名無しさん :2017/09/17(日)17:50:57 ID:cGC
2016サクセスはオンスト前提じゃないとイベント進まんもんなあ
佐菜で痛感したわ
ミイとか追ったこともない
615名無しさん :2017/09/17(日)17:53:10 ID:KeF
ミイは独立以外なら割と簡単やで
616名無しさん :2017/09/19(火)14:31:55 ID:TBV
【悲報】ワイ下手糞、パワチャンに参戦
これ相手から煽られたりする?
617名無しさん :2017/09/19(火)15:08:43 ID:iQr
煽る奴はどんなやつ相手でも煽るし気にせんでええで
たいがい切断数とマナーが比例する
618名無しさん :2017/09/19(火)15:10:28 ID:iQr
マナーの悪さが やな
619名無しさん :2017/09/19(火)16:29:45 ID:iAo
故意やないのに通信切れて切断1記録された時は悲しかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





実況パワフルプロ野球2016部 part23